肝胆相照论坛

标题: 调查夫妻同房传染几率 [打印本页]

作者: 感受生活    时间: 2005-12-25 00:21     标题: 调查夫妻同房传染几率

结婚之后,大家怎么同房的?

我大三,老婆有抗体,但是我怕传染给她,我现在晚上睡觉的时候我跟老婆睡两个被子,一人一个, 亲热的时候才在一起,平常注意个人卫生,经常洗澡!被罩床单经常换洗!

结婚一年多了,老婆检查了两次,没事!可是我心里还老是有阴影,总是想避免一些不必要的过度亲热!

我这种做法对吗?是不是过于谨慎了?

希望大家不吝赐教!谢谢!

作者: liver411    时间: 2005-12-25 00:28

洗澡, 换床单...没有用...精液和分泌液体中有病毒...为什么舍近求远不让你老婆接种乙肝疫苗呢.
作者: 感受生活    时间: 2005-12-25 01:06

接种过了,她有抗体

作者: hustcola    时间: 2008-5-9 10:30

我也是一样的情况,老婆反而不在乎,但是自己心里压力好大啊,总想避免过多的亲热,接吻也尽量不嘴对嘴,ml的时候尽量用套套
作者: meiqin95    时间: 2008-5-9 11:16

那你心里压力确实太大了,
作者: 轻松    时间: 2008-5-9 12:45

她有抗体就不怕罗
没有抗体都不一定被传染,,更何况她有抗体。
作者: 成实    时间: 2008-5-11 09:50

我们结婚时还不知道什么叫乙肝疫苗,结果是我不但没传染乙肝,反而有了抗体。
作者: 同肝苦    时间: 2008-5-12 23:12

有抗体不会传染的
作者: dos2000    时间: 2008-5-15 11:38

不是卫生部已公布了吗,  乙肝主要是由血液传染,平时生活如:共餐,性生活等传染率很低

作者: 希望快好    时间: 2008-5-20 10:41

我老公也是被我传染后有了抗体 现在是2 5阳 医生说没事
作者: 秋海棠    时间: 2008-5-22 12:41

作者: KEN3311353    时间: 2008-5-23 14:06

还没试过呢..
作者: lugudo    时间: 2008-5-24 18:46

支持一下。
作者: 希望能    时间: 2008-5-27 07:58

有抗体不会传染的
作者: xuqing1023    时间: 2008-5-27 19:04

反正我老婆和我结婚的时候是5个阴  后来变成2和4阳性了  没有打疫苗   一般 成人的感染率 是10%都不到   如果感染了 在6个月中 一般都能自己痊愈    如果超出6个月还是没有好的话  可能会 成为慢性  那样的话 就很难治疗了!
作者: 682256    时间: 2008-5-27 19:07

会因为传染就不做吗!
作者: feimasq    时间: 2008-6-12 19:10

有抗体,应该没事哦!
作者: 牛老婆    时间: 2008-6-18 19:40

她的抗体可能还会传给你,我老公之前大三,然后打佩乐能一样,现在25阳,我抗体打完后22点多,我想可能是我的抗体也传给他了
作者: ywb123    时间: 2008-6-30 18:07

老婆有抗体   一直没问题
作者: likaishuideyu    时间: 2008-6-30 20:15

我老公开始也没打疫苗没抗体,那麽久也没传上,不过后来还是打了疫苗,这样还是比较放心,平时没啥不一样和正常人一样也没咋注意。大人即使没抗体传染也会自身产生抗体,我妈就是自身产生抗体(不知是不是我传的)。
作者: 抱不平    时间: 2008-7-5 17:36     标题: 夫妻生活不会传播乙肝

我们是1985年结婚的,当时农村没有婚检条件,1986年生独生女,两年后老婆得了乙肝,那时农村医疗还很没有条件,那时老婆乙肝急性发作(现在分析才知道是乙肝),记得她当时周躯无力,眼睛发黄,送到乡村医生那里诊断说有可能是急性肝炎(当是甲肝了),隔天我将他送到乡医院抽血,当晚结果就出来了:反正指数高不记得了,医院医生说是急性肝炎,因为当时我太穷没钱住院,只好当晚将老婆带回农村诊所治疗,乡村医生当时就给用降酶药打了七天的吊针,老婆渐渐恢复了力,后来也没钱了就没去打吊针老婆在家休息,当时不懂也没当回事我就外出打工争钱了,三个月后我回家带去医院抽血肝功能正常了。
    二十年来我老婆身体一直很健康!
    不幸的是,去年我孩儿大学毕业工作体检,查出为大三阳,其余一切正常,幸喜这个单位的老总懂得乙肝常识,除关照定期体检外就录用了,现在岗位上已做出小的贡献,公司领导十二分喜欢她的才干!
    针对这个事项,我们全家去年进行了全面体检,结论为:
   老婆:小三阳,甲胎蛋白等各项指数一切正常
   我:一切正常未感染,无乙肝抗体(去年刚打三针抗苗)
   孩子:大三阳,一切正常(肯定是母婴遗传了,要是当时知道打阻断针就行了)
   通过去年我已了解了乙肝的知识,乙肝病毒没有所说的那么严重,夫妻生活不会传染,我没抗体和我一家人生活了二十多年也没被感染。
   可笑的是,去年我们在电视上做广告的几个“专家”医院检查,个个都说大、小三阳要治疗,幸好我是个有文化的人,当时就没听他们的,我想我们一家好好的为什么要治疗呢?后来到三级甲等医院咨询才知道这些医院全是骗人的,才知道肝胆相照网!

请同志们到三甲医院去咨询,千万不要乱吃中药!
作者: 要自信小子    时间: 2008-7-6 12:00

我现在不参与此调查,但想回复一下我父亲有HBV我母亲没有
作者: zhj_888    时间: 2008-7-8 22:42

老婆还不知道
作者: surge    时间: 2008-7-12 18:23

原帖由 抱不平 于 2008-7-5 17:36 发表
我们是1985年结婚的,当时农村没有婚检条件,1986年生独生女,两年后老婆得了乙肝,那时农村医疗还很没有条件,那时老婆乙肝急性发作(现在分析才知道是乙肝),记得她当时周躯无力,眼睛发黄,送到乡村医生那里诊断说有可能是急性肝炎(当 ...

丈夫传给妻子,和妻子传给丈夫,前者的概率会比较大吗?
作者: donny2828    时间: 2008-7-12 20:40

我老婆没有被传染
作者: 田虚    时间: 2008-7-13 16:19

以我的经历,和所见到的案例,未见有夫妻生活传染的,包括不作任何隔离。当然,无病的一方,最好去打疫苗,如此,就更保险了。
作者: 白金    时间: 2008-7-21 11:57

你老婆有抗体,对她而言,你是不会对她构成病毒感染的
作者: 蓝色百合    时间: 2008-7-21 18:08

根本没必要这么紧张.她有抗体你怕的是哪门子呢?为你的作法感到累
作者: Haijswngh    时间: 2008-7-21 19:03

总想避免过多的亲热,接吻也尽量不嘴对嘴.我之前也是的。
作者: 天使不生病    时间: 2008-7-22 13:23

我和老公结婚20年了,他有抗体,身体很好,吃嘛嘛香,已被我免疫过了.想干吗干吗,该做啥就做啥,一点也不担心.顺便说一下,我大三转小三,母婴,不知道哪年hbv坚定的,一如既往的跟上了我.至少在老公和我之前.
作者: 加州吉姆    时间: 2008-7-22 21:40

作者: 飞云流水间    时间: 2008-7-25 20:13

不会,我大三和前女友同居了一年多!她不是还好好的医院检查很正常
作者: nrf    时间: 2008-7-26 21:36

我老公是今年才得的大三阳.最近才查出来.本身我有抗体,但我还是被感染了,变成了245.可是过了两个星期单位又体检时,发现又正常了.只有2是阳性.所以我想不是那么容易感染的.放心吧
作者: lichunhua124    时间: 2008-7-27 18:52

不会传染的,兄弟们放心吧!
作者: youkee1166    时间: 2008-7-27 18:57

我和我老婆有很多年了,开始我是大三,现在是小三,一直没采取什么措施,老婆前段时间检查还是正常
作者: sykt    时间: 2008-7-27 19:02

我以前大三,老婆无抗体。去年她二四五阳,我也二四五阳。呵呵。
作者: aha03061    时间: 2008-7-27 19:41

不知道怎么回事,我弟弟有抗体还是染上了
作者: 咖啡情节    时间: 2008-7-28 22:29

我女朋友也是没抗体的,我们同房过好几次了,昨天去检查了,没抗体,今天打了疫苗,我是大三阳,拉米一年半了.用药后肝功一直都是正常的.好几个月没去检查了.最近感觉很累,肝区有点不舒服.现在睡眠质量很差
作者: eoeoooo    时间: 2008-7-29 08:11

谨慎点好
作者: @菠菜@    时间: 2008-7-29 10:15

千万不要乱吃中药!!!
  有抗体感染可能性很小!
作者: 王震宇    时间: 2008-7-29 10:34

建议阅读我写的《乙肝病毒携带者就诊指南》
作者: 王震宇    时间: 2008-7-29 11:02

夫妻之间的感染率,是自然人群的三倍,是同龄人群的10倍。
作者: ainbaby    时间: 2008-7-29 15:37

结8年,孩子正常,丈夫大三,我有抗体
作者: gaolin    时间: 2008-8-1 10:21

应该不会的。。。。
作者: ygr123    时间: 2008-8-1 23:36

我结婚快二十了,才知道自己是乙肝的,老婆和孩子查了下都没有事 .
作者: zcwjx    时间: 2008-8-2 09:27

我结婚不久,也很担心老婆被感染,虽然她有抗体但我还是非常谨慎。
请问各位战友:
当表面抗体下降到多少(具体数字)时就需要再打疫苗加强???
作者: jewel830412    时间: 2008-8-4 13:18

我和老婆都是携带者,年年体检就行
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-6 20:08

有抗体就不要怕啦!就当是感冒!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我会幸福的    时间: 2008-8-7 18:12

我老公有,我那时没抗体,结果在ML时我就被传染上的,要打抗体,一定哦
作者: xiaodz2007    时间: 2008-8-11 16:07

同志们
作者: gdxz987654321    时间: 2008-8-15 16:25

来看看
作者: shanhudex    时间: 2008-8-17 08:13

那这里有成年后被感染上慢性乙肝的朋友吗?
作者: shanhudex    时间: 2008-8-17 08:16

原帖由 aha03061 于 2008-7-27 19:41 发表
不知道怎么回事,我弟弟有抗体还是染上了

有抗体还被传染上了,说出来没人信哦
作者: wsxllxcz    时间: 2008-8-17 13:27

据我本人经历,夫妻双方同时感染已乙肝病毒的不多,除非是两个携带者结婚,多数都会自然产生抗体,当然打疫苗更保险一些,只要有了抗体,就没有再防范的必要。
作者: mopccy    时间: 2008-8-19 01:08

同意,不要太紧张民,我老婆之前没抗体也和我搞了好几年都没传染上,后来还是打了疫苗,不过打三针都没打出抗体来,最后加了一针才有了抗体,不过我敢和她口交,呵呵,你们敢口交不?
作者: tigeran    时间: 2008-8-19 09:41

老婆有抗体.会定期检查,目前没有任何问题.不过基本上是用套套ML的.别的也没有特意去采取避免措施.
作者: 玄月    时间: 2008-8-19 09:51

我老公三年前查体还是正常的,最近刚查出乙肝小三阳,我和他在一起10个月了。02年打过疫苗,去年3月还不认识他的时候查体时我有抗体,上周又去查还是有抗体,是2阳+据说是和乙肝患者密切解除才会抗体越来越强。我们分析他这3年没有输血,又不是母体传播,有过3个月针灸经历,他说是用的自己的针。在单位有时和同事共用一个水杯,有时还用一个牙刷(他经常上夜班)估计就这几个可能了。我有抗体不知会不会 被传染,但是我不怕,因为我爱他。
作者: 浴火涅槃    时间: 2008-8-19 09:53

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01000ayn.html

新浪网友小姐问:我是大三阳,携带者,DNA检查为7.86*10的7次方,很高,我与男友之间应该注意些什么呢?另一位“期待帮助”的小姐问:我男朋友是大三阳,一个半月前我和男朋友发生了一次关系,怀孕了。想请问您一下,有没有可能我被感染呢?乙型肝炎也是一种性接触传染病,在欧美等西方国家性接触是乙肝病毒最重要的传播途径,我认为这个问题有必要公开说明,所以把对两位小姐的答复写这篇短文贴出。
“大三阳”携带者会通过性接触传染吗?乙肝病毒不会通过接吻、拥抱、在一起小吃而传播,但乙肝是性接触传染病,如果你男友是易感者(就是没有表面抗体的人),结婚后的1年内几乎都会感染,但结果却有不同:
     1、如果是健康青年,绝大多数感染后可以清除病毒,会产生乙肝抗体:表面抗体(HBsAb, “两对半”第2个)、E抗体(HBeAb“两对半”第4个)和核心抗体(HBcAb“两对半”第5个)都阳性,或其中1、2个阳性。
    2、健康青年中有个别人会发生急性乙型肝炎,一般容易治好;但极个别会发生严重的暴发性肝炎。
    3、如果是免疫力低的人(如有慢性肾炎、静脉吸毒、有同性恋癖好等),就可能成为慢性乙肝病毒携带者。
那你们应该这么办呢?
    1、在未结婚前,不应该开始性生活,有不少人因父母反对“大三阳”而分手,女性会受伤害。
    2、在开始性生活前,可先去检查“两对半”,如表面抗体阳性,他已经对乙肝病毒有免疫力了,可以放心不会被感染。
    3、如果还没有表面抗体,要先去打乙肝疫苗,今天第1针,1个月后第2针,6个月时第3针,每针要打疫苗2支(10微克)。
    4、如果没有注射过疫苗已经开始性生活了,因为绝大多数健康青年感染后可以自己清除病毒而获得免疫力,也不必太担心。
    5、谨慎一些,在没有完成3次疫苗注射前性生活应该用避孕套。

期待我帮助的小姐:
如果你是表面抗体阳性,与男友发生了性关系,是不会被传染的,你可以放心。
骆抗先
(2007-10-21 03:59:53)
作者: 浴火涅槃    时间: 2008-8-19 09:54

链接网址和出处原文1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009abl.html

人定胜天11
骆老您好:
很感谢您能回答我上次提出的问题,您说我男朋友是“小三阳”,肝功能检查正常,不需要到广州去找您。但是我现在内心非常地痛苦,我的男友因为怕传染给我而要跟我分手。他是一个很优秀的男人,我实在不想因为这个而离开他。我有几个问题,在我们当地的医院一直得不到明确的答复,恳求您一定要在白忙之中替我解答一下,我会感激您一辈子的:
1、我男友是去年查出的“小三阳”,肝功能正常,DNA阴性。他是不是应该就是“乙肝病毒携带者”呢?他现在是不是完全不用治疗呢?
2、如果我体内有抗体,他是不是一定不会传染给我呢?我们可以结婚吗?能生一个健康的宝宝吗?

博主回复:
‘人定胜天11’小姐:
按你问题的次序回答:
1、“小三阳”乙肝病毒携带者血清没有检出病毒,应该没有传染性。
2、你如果已经有充分的表面抗体,就是“大三阳”也不会传染给你了。

链接网址和出处原文2
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa010009ep.html

新生儿怎样预防传染?在日常生活中,“大三阳”的爸爸有许许多多方式能把病毒传染给小儿,可以说是防不胜防。但只要在新生儿时接受疫苗和免疫球蛋白注射,产生了表面抗体,也就“刀枪不入”,完全可以预防乙肝病毒传染。关于如何规范的实施免疫接种,我已在《怎样预防母婴传播》和《怎样提高乙肝疫苗的免疫效果》2文中介绍过了。

链接网址和出处原文3
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01000bb0.html

Mytsoil小姐:
你男友是“大三阳”携带者,性接触会传染。但你表面抗体156.8阳性,已经“刀枪不入”,不需要再打疫苗,快快乐乐去结婚,不必担心。祝你们幸福,以后不要吵架了。
骆抗先
(2007-11-25 03:03:07)
作者: 周易    时间: 2008-8-19 11:23

我同老太太十几年都不传染。后来才打疫苗。没事的,请大家放心。
作者: 天涯忘忧草    时间: 2008-8-21 00:32

我老公和我结婚近二十年了,没有被传染。我让他打疫苗,他也不打。
作者: 唯吾知足    时间: 2008-8-22 11:18

十五年了,老公也没被传染,一直有抗体
作者: 梦想家园2008    时间: 2008-8-25 18:52     标题: 不会传染的,

主要是血液传播的,没有必要分开被子睡觉啊!
作者: xia11    时间: 2008-8-26 18:40

有两个朋友,一个大三,她老公有抗体,四年了没感染。另一个朋友,小三,她老公后来检查出来有大三,但因为之前她老公没检过,所以不知道是不是她传染的。我呢带菌,与男友那个过,现在他查出来有,但不确定是我传染的还是他本身有。
作者: 黄河上白云    时间: 2008-8-27 21:28     标题: 调查夫妻同房传染几率

以正常的心态对待这件事,不要弄得紧张兮兮的。夫妻同房传染几率是很小的。
作者: crystal_hui    时间: 2008-9-17 22:49

我也是最近才知道我朋友是携带者的,同居2年,无任何防护措施,前几天我检测五项全阴……打了三次疫苗,还是全阴,呵呵……
作者: 阳光明媚    时间: 2008-9-18 11:24

打疫苗有抗体不会传染的
作者: magicloud    时间: 2008-9-19 21:46

乙肝只是血液传染??这是说的艾兹吧,
如果只是这样的话,为什么宣传饮食总是要分碗分筷,要使用公筷呢?
还有,如果是蚊子叮呢?
唾液中都含有病毒,还有排泄物啊,什么的。反正想感染肝炎病毒比艾兹容易多了。
作者: 985203    时间: 2008-9-19 21:48

有苗是不是就什么都不怕了呢?
作者: ant30he    时间: 2008-9-19 23:21     标题: 只要有抗體應該安全

我大三跟老婆生活五年,我們沒有什么禁忌……連ml都極少戴套的,她上月生寶寶當天檢查依然正常。
作者: zhaobin7810    时间: 2008-9-21 16:46

那要看自己的病毒载量 我小3 结婚5年 和我爱人在一起也有8年了 母亲大3阳,05年发的病。怀疑自己是母婴垂直感染,老婆2对半检查是5阴,自己发现小3是今年初,HBV-DNA是10的4次方,就和爱人同房传染,我觉得还是不容易传染了。要是大3,情况也许就不一样了。
作者: ltbyym    时间: 2008-9-29 16:27

我所了解的几对夫妇,其中一方是乙肝,没有一个将对方传染上的。可是我奇怪的是为什么政府说可以通过性行为传染呢?目的是什么?
作者: yupaopao    时间: 2008-10-5 21:01

我大三,结婚前她全阴,现在她是三个抗体,郁闷
作者: 爱西    时间: 2008-10-6 08:08

我大三,女朋友有抗体,二、五阳性,医生说没问题。
作者: 昨日阳光    时间: 2008-10-16 12:44

我十三四岁就有乙肝,结婚时老公没抗体,幸好体质好,怀孕时就打阻断针,孩子也没有传染,每年给小女打疫苗,四岁时才有了抗体,老公打过疫苗也有了抗体。所以说夫妻生活不一定传染,平时注意饮食卫生和区别餐具是首要。

不过说小三阳不需要治疗也对也不对,要每年吃一定时期的药,否则身体会吃不消。
作者: ling111    时间: 2008-10-17 19:48

我是大三,同老婆一起十年了,也没被传染,现在老婆打上抗体了,我放心了
作者: 默默的沫沫    时间: 2008-10-22 16:25

没这么恐怖吧,心理阴影了都要。俺家男人大三阳,俺打疫苗,禁忌为0……
作者: 生命阳光    时间: 2008-10-25 18:17

我老婆打有疫苗。。
作者: whjq398    时间: 2008-10-29 20:31

我老公有抗体,我和他是20年的夫妻了,一点都没事的。
作者: 肝穿专家    时间: 2008-10-29 20:42

楼上 你的题目 误导性太强了 乙肝成为性伴传播疾病 被你一句话就否定了
作者: 肝穿专家    时间: 2008-10-29 21:01

我也是最近才知道我朋友是携带者的,同居2年,无任何防护措施,前几天我检测五项全阴……打了三次疫苗,还是全阴,呵呵……

====人群里确实有这样的人。我打了10几针疫苗了 还是全阴性。
作者: tyshmily    时间: 2008-10-29 22:22

我想打疫苗,有抗体就没什么了,也别有侥幸的心理,该做的措施要做好
作者: bslwl    时间: 2008-11-4 22:24     标题: 还是谨慎为妙

我觉得能不能传染关键看个体的差异.我有大三阳,媳妇很健康,当时我抱着侥幸的心理,以为没事.谁知,三年后爱人成了小三阳,我心里后悔死了,觉得天空都变成了灰的,非常愧疚,又非常担心,觉得是害了她.经过一个阶段的治疗,妻子终于好了,但我觉得夫妻之间一定要谨慎.因为,人身体总有虚弱的时候,不小心很可能会被传染.所以,我建议还是谨慎为妙.我们深知肝炎苦处,真不想把这病再传染给最亲近的人.所以,朋友,该注意的时候还是要注意,为了我们最爱的人.
作者: 以前的过去    时间: 2008-12-27 21:18

我想问下,男的有大三会不会"造人"的时候就一定不会有传染给BB的?还有是肝功能正常是不是就一定不传染的?还是看的DNA?有乙肝怎么可以在表面看得出来,听说手指甲就可以看乙肝是不是有感染的,指甲有凸痕和指甲脚边的太阳不见了就说明开始肝有问题的,是这样的吗?我想知道是不是
作者: 20080916    时间: 2008-12-27 21:27

原帖由 以前的过去 于 2008-12-27 21:18 发表
我想问下,男的有大三会不会"造人"的时候就一定不会有传染给BB的?还有是肝功能正常是不是就一定不传染的?还是看的DNA?有乙肝怎么可以在表面看得出来,听说手指甲就可以看乙肝是不是有感染的,指甲有凸痕和指甲脚边的太 ...

指甲脚边的太阳是什么东西啊?
作者: 水生火热    时间: 2008-12-27 21:42

我也是~!女朋友虽然很体谅 但是自己真的很担心 她越是关心 体贴 我越害怕,哎,,,,有时候真希望什么都不用想。
作者: 以前的过去    时间: 2008-12-27 21:56

就是手指甲那白色半月亮
作者: 冷风吹过    时间: 2008-12-27 22:06

我的指甲是没有半月痕的,难道是跟乙肝有关系
作者: 以前的过去    时间: 2008-12-27 22:09

我就自己都不确定,是别人说我知道的?问下你们都是不都没了那个半月痕?
作者: dfyy8989    时间: 2009-1-1 21:59     标题: 我健康带菌的时候两个大拇指和两个食指上都有

可是我后来发病了之后就慢慢的食指上的半个月牙消失了。在我用干扰素抗病毒由大三阳变为小三阳后以为病好了,就停了。半年后病毒卷土重来,来势汹汹。又回到大三阳不算数,还各放面指标都高了(包括转安酶、DNA等等)就连B超都查出肝脏已肿大,人是极不舒服,我当时看了一下我还乘下的两个大拇指上的半个月牙都变形了,变歪了,后来竟然不见了,我自己知道这次要是没钱抗病毒就算是过到头了,当时我腹胀得特别历害,象是个怀孕的大肚子似的,幸好还没有产生腹水,只要抗病毒就好了,我实在是拿不出钱来打干扰素了,只好跟人借钱买黑市拉米,幸好不是假药,让我在半年各项指标恢复正常,大三变为一五,现在拉米已两年多一点了,我看到我仅剩的两个当时已消失的大拇指上的半个月牙又长出来了,肝脏也恢复了正常大小,真是劫后逃生那太可怕了,想想到现在心里还在发抖,因为我不道什么时候拉米会变异,病毒又卷土重来,太可怕了。之于男女之间已经产生第二项抗体阳性的人就不用再担心什么了,因为就连小婴儿打上了疫苗产生了第二项抗体从此再也不会被传染,更何况你们都是成年人呢?还有脸来问这个问题,真是不知羞,难道你们连小婴儿的抵抗力都没有吗?真是够可耻的。也不用大脑去和小婴儿对比一下真是笨极了,脑子都进水了吗?就是成年人不打疫苗也不会变成慢性的,大多会自愈的,真是自寻烦恼呀!
作者: 06325551    时间: 2009-1-5 20:59

老婆有抗体 没事
作者: 春去秋来    时间: 2009-1-6 15:11     标题: 概率极低

像你这种情况传给另一半的概率已经很小了,如果你老婆的表面抗体已经不是弱阳性的话,但是要避免垂直传播,还有建议你去查一下定量,如果肝功能正常,并且没有发过病的话,要注意保养,定期检查肝功能,毕竟这种情况对你来说挺不好的,如果肝功能不正常的话,一定要抗病毒
作者: 独孤求病    时间: 2009-1-6 15:57

一般不会感染, 为了安全,还是打针吧
作者: shanhudex    时间: 2009-1-7 10:52

原帖由 bslwl 于 2008-11-4 22:24 发表
我觉得能不能传染关键看个体的差异.我有大三阳,媳妇很健康,当时我抱着侥幸的心理,以为没事.谁知,三年后爱人成了小三阳,我心里后悔死了,觉得天空都变成了灰的,非常愧疚,又非常担心,觉得是害了她.经过一个阶段的治疗, ...

有几个疑问:第一,你所说的小三阳是145阳,还是把245阳当成了小三阳?
第二,如果是很快就治好的小三阳,那应该是健康成年人急性感染后未产生抗体之前的一种状态,如果真的是小三,没有那么容易恢复的。可以说清楚吗?
作者: ankey    时间: 2009-1-10 05:32

好像不会吧
作者: 无孤生命    时间: 2009-1-11 05:07     标题: 长见识啊

肝胆相照网    太旱了
作者: HBV-No.1    时间: 2009-1-11 23:45

打了疫苗,有抗体,没事。
没有抗体的,也不一定传染呢,我LP就是,后来自己产生抗体了。
作者: dfyy8989    时间: 2009-1-12 17:30

原帖由 shanhudex 于 2009-1-7 10:52 发表

有几个疑问:第一,你所说的小三阳是145阳,还是把245阳当成了小三阳?
第二,如果是很快就治好的小三阳,那应该是健康成年人急性感染后未产生抗体之前的一种状态,如果真的是小三,没有那么容易恢复的。可以说清楚吗? ...

还有一个疑问:他老婆本身就是小三阳,没有婚检,或者婚检化验单和别人搞错了。
作者: wenjunmin    时间: 2009-3-1 22:26

不会传染的,我大三,现在小三.跟老婆结婚15年,老婆一直全阴,没有抗体,没那么容易传染
作者: dfyy8989    时间: 2009-3-2 10:36

终于弄清了真相,我感到很高兴。大家早就应该弄清这一点才能好好的对待这个病,向政府要求些药费钱。这个病局大都数是七八十年代共用针头打非乙肝疫苗的可怕后果,我们这帮当年的小孩子都是政府害成这样子的。政府为了蒙混视听而骗了广大的群众,目的只有一个,是想推卸负担我们医疗费用的责任。让我们大家都以为是母亲传给我们大家的,要怪就怪自己命不好。让我们这批人在无救助的情况下自然死亡,然后就说中国的乙肝已经全部消灭掉了。政府是没有一点责任的。有谁知道政府某些官员原来想要消灭的是我们这批人呢?所以我真的无法认同我们的ZF。搞得社会上的人都认为我们就活该倒霉。还都以为我们会通过日常生活接触传染给他们,其实众多战友的配偶就是不会传染成慢性乙肝的最好证明了。我们的政府看到我们身上的病痛就是见死不救的事实。蒙谁呢?
其实我老早就弄清楚这一点了。我小时候对打针是很敏感的。我那么小就隐约知道共用针头很脏的道理了。可小时候都是学校里统一打的,难道你一个小毛孩就想维抗吗?有啥办法呢?现在已经成为事实了,想抛也抛不掉啊!万恶的ZF把我们这帮小孩子害惨了!还不帮我们把药费钱给免了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5