肝胆相照论坛

标题: 情绪低落、乏力、厌食、肝区疼痛不适的战友请进 [打印本页]

作者: 笑容依旧    时间: 2005-11-30 04:59     标题: 情绪低落、乏力、厌食、肝区疼痛不适的战友请进

情绪低落、乏力、厌食、肝区疼痛不适的战友请进

一、情绪低落、乏力、厌食、肝区疼痛不适是肝病引起的吗?

亲爱的战友,你经常感到情绪低落吗?你经常感到乏力、厌食、肝区不适吗?——你可能会觉得这些都是乙肝引起的症状,但我要告诉你,根据我近40年的治疗肝病的经验教训和临床研究结果显示,你的一些症状虽不能说和肝病绝对无关,但这些症状很有可能不是肝病引起的,而更有可能是心理问题或抑郁症引起的。(心理问题包括很多表现,但最多的是抑郁和焦虑,所以这里谈的问题包含了以抑郁焦虑为主的各种心理障碍,所以就以抑郁症为主和大家一起进行讨论。)
从临床上看,肝病所引起的上述症状是很有限的,以至于曾有许多患者直到发展为肝硬化失代偿期的消化道出血、肝癌、或重症肝炎都一直没有任何察觉。而抑郁症所引起的郁闷、乏力、厌食、身体疼痛或不适甚至厌世却是普遍现象。所以,出现上述症状的战友,先别忙着从肝病方面寻找原因,而首先要看看自己是否有抑郁倾向或抑郁症。医生也应该在考虑肝大刺激肝被膜神经末梢引起的疼痛同时,还要注意更多的是肝脏体积并未肿大(甚至已缩小)的患者也发生肝区疼痛、肝区不适的原因(心理原因),并学会用生物-心理-社会医学模式去治病,不要只停留在旧的教育模式(生物-医学模式)的阶段。因为这种模式已经阻碍了医学的进一步发展。

作者: 郁闷十二少    时间: 2005-12-5 15:01

.................
作者: 朗晴印象    时间: 2005-12-6 06:09

楼主,那胖瘦有关吗?

作者: 行云流水332    时间: 2005-12-8 05:13

脂肪多当然不好了,这样会加重肝脏的负担。

作者: ailiver    时间: 2005-12-12 11:58

好象有点

作者: jkwy100    时间: 2005-12-12 23:25

说的有理

作者: 离苦得乐    时间: 2005-12-13 01:37

从课本理论角度谈谈~~:)

情绪低落即情志抑郁,属肝病常见症状之一。

中医称肝气郁结证。病因主要由情志不遂以致肝失疏泄。反过来讲肝病患者气机疏泄不及也会影响自身的情绪低落,此即进入了恶性循环。当然肝病患者有一部分人还易怒、善太息。

古今中医的养生学十分重视日常的调摄护理。情绪稳定,避免强烈的精神刺激,增强战胜疾病的信心,解除不必要的顾虑,安心静养;饮食切勿饥饱失常,过食肥甘,应禁酒。鼓胀(腹水)、肝癌患者要采用低盐饮食,在尿量特别减少情况下,给予无盐饮食……………………

作者: yoyo88    时间: 2005-12-14 10:17

是这样吗?近来我的工作非常不顺心~!整天都是在郁闷中度过的.十几天前我开始感到肝区疼痛,好像上班的

时候特明显.一天会痛一两次.每次会有几秒钟的时间.

....难道和这个有关吗...休假的时候好像没发觉痛...

我很是害怕..也不敢去医院..哎呀..我不怕死...反正活着也不开心....只是担心家人而已

作者: yc8766909    时间: 2005-12-17 09:34

我是小三十余年,也有类似症状,现在此时仍感到两肋阵痛.数次肝功仅示直接及总胆红素 稍稍增高,转氨酶正常,hbvdna(-),b超肝区光点密集,胆囊正常.曾多次请专家治疗.中西药均试过,效果都不理想.

这是我的体会,愿与各位同志交流.恳请高人指点良方而造福于大家!

作者: vaca    时间: 2005-12-17 10:09

我是小三,但从来几乎没有厌食,没有胃口也可以扒两碗白饭

情绪低落、乏力,有时候也会,去运动一下就好了,这样行吗?

肝区疼痛,你们感觉明显吗?我都不知是不是痛,感觉有点胀,痒

作者: 无边07    时间: 2005-12-19 10:23

我想请楼主帮忙看看这是什么原因。本人今年30岁,大三阳,今年9月22日发现转氨酶有279、黄旦有34,接受抗病毒治疗(主要吃拉米),治疗一星期后转氨酶、黄旦即正常,一直到出院都是正常。于10月28日出院,出院时DNA病毒已经正常(小于10的3次吧)。出院后即投入工作,工作也不是很累哪种,就是每天在电脑前做些数据,打些电话。工作前半个月,身体没什么不舒服感觉。但自从11月9日左右,胁部有隐痛,并伴有胃口差,11月10日化验肝功能B,全部正常,问专家,认为可能是恢复有问题,开了三盒慢肝养阴胶囊,10天几,还是如此,又去医院,认为胆囊壁偏粗,是否胆囊发炎,吃消炎利胆片,但两胁之间一直还是经常有轻微疼痛感及不太舒服感(特别早上10到11点半、下午3到5点这样时间段感觉比较明显),于12月10日又做肝功能B,指标还是全部正常,被专家认为是否是肠胃有问题,吃肠炎宁糖浆,但还是没什么效果,而且发现这一二天有严重引起的感觉,不仅两胁周围隐痛感时间增长,而且觉得背部、胸部好像也有点感觉,请教楼主,以你40年的经验,到底是什么原因,须要做什么检查,反正每次去医院问,都说没什么事情,是否是我紧张或者抑郁了?请指点,感激中。。。。
作者: summer_rose    时间: 2005-12-22 04:01

我和十楼的感觉有点类似.
作者: azurerd    时间: 2005-12-29 03:34

乏力, 肝区不适(主要是右肋间隐痛),这些症状会隔一段时间出现一次.血指标,B超均正常.真不知是何原因.班主有知道这种状况吗
作者: 丫头不怕    时间: 2005-12-31 09:56

我最近左肋觉得痛,肝区有点胀,还没来得及检查,有点紧张。。。
作者: 梧桐良友    时间: 2006-1-1 02:00

做一个B超就解决疑问了,
作者: 呼吸一样自然    时间: 2006-1-3 22:07

你们说的这些症状我都有,活得太辛苦了,有时候真不想活了,每天不是身体难受就是精神痛苦,我都摆脱不了了。一想到无药可救,吃药还有风陷,我就浑身没劲,我们什么时候才有救啊!
作者: 墨镜    时间: 2006-1-4 07:01

我是小三,从来没有厌食症状,恶心也很少,但没有早上醒来总觉得右肋有点疼,平时没有任何症状..这是咋回事?.

[em01]
作者: anti-body    时间: 2006-1-4 10:58

来一看才知道,和我有相似情况的战友还不少:情绪低落、乏力、厌食、肝区疼痛!但是查肝功,B超都没太大的问题!直接及总胆红素 稍稍增高,转氨酶正常!纳闷了

作者: 轩辕子    时间: 2006-1-8 01:19

我也是这样!如果二十年前我妈不生我就好了,至少我不会拖累她!但木已成舟,我惟有尽量自己承担一切!坚持,坚持,再坚持!如果战友们有时间就看一下《道德经》吧![em24]
作者: 心不死    时间: 2006-1-9 03:36

千万别说这种话,妈妈把我们带到世界上来是让我们来企求光明的。

人生是有希望的。

作者: 夕阳下的黑暗    时间: 2006-1-9 09:27

右上腹部疼痛,严重时候辐射到后背右肩胛骨下;问过医生,不是肝的问题,而胃,胆囊不好会有这症状;做过B超,胃镜;胆囊壁毛糙,胃有12指肠溃疡,加上肝有乙肝,靠我怎么全身都是毛病啊。[em04]

其实想想,哪个正常的人没点毛病啊,家家都有难念的经,我有乙肝,哪怕是肝癌了,未必就比别人先死;他没乙肝说不定还有车祸呢(罪过罪过,又咒人了)?

[em02]
作者: bigname    时间: 2006-1-10 10:46

同道人还是挺多的,我05年7月份上班,7年前高考体检查出来的,中间断断续续治疗过,没什么进展,身体也没什么不适,所以也没管.05年8月份开始感觉肝区(右下腹和左上腹)疼,开始几天感觉是肚子胀的难受,后来就开始感觉隐隐的疼肝区,一直到现在也都是这样,要死不活的.到医院查过,肝功正常,还是小3,B超就是回声欠均匀,其他正常,医生说吃点护肝的药,我看没什么大问题也就没有吃,但是不知道这个疼是不是要一直伴随下去啊!nnd,活的好郁闷!!!!
作者: 十二平均律    时间: 2006-1-15 23:11

楼上各位试试古典音乐。推荐巴赫。还有不断学习能找到生活乐趣,超越痛苦。
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-1-16 00:47

我觉得大家在感到疼痛的时候,转移一下注意力会好一些。我是大三,近段时间也感到肝区有些不适。有时像针刺一样,很是难受.现在正在吃胆维他.希望我们都能快点得好起来.

作者: 巴倒烫    时间: 2006-2-19 01:20

我以前脾大4.4cm ,现在肝区不时的痛,是什么原应
作者: Kamel    时间: 2006-2-19 05:03

一样!=

大三七年,感觉不适,什么事也不想做,临死的感觉!=

作者: 枫落之秋    时间: 2006-2-19 13:11

光明对别人是开了一扇门!而对我们只留半扇窗!
作者: 心灵感应    时间: 2006-2-22 23:16

我也有同感,每天感觉肝区疼痛,全身乏力,食欲还好。检查全部正常。

这到底是怎么回事啊???难道真的是心理问题吗?

作者: flc2008    时间: 2006-2-22 23:27

我每天都没精神啊,感觉没力气,厌油的东西,有时候肚子有点痛,不知道是不是肝区,最近女朋友和我分手,要和别人结婚,不是因为已肝,是因为她家里人不同意说我家没钱,情绪更是低落,加上今年没上班,自己开店,压力也很大,总感觉活着好累,活着好没意思
作者: ws1888    时间: 2006-2-23 03:02

大家不要灰心,我弟弟也是不小心被人传染了这个病,但是我看他生活听积极的, 怎么样都是活,干吗不快了一点呢??

作者: 曾经沧海11    时间: 2006-2-23 06:26

我也有相问的感觉,不过有时还能自已安慰自已不会有事的,但精神总提不起来,哎!真不如何是好,只能自已与命运抗争了。
作者: lukeman    时间: 2006-3-3 05:46

已经看了以上所有战友的帖子!!大家都辛苦了!!

偶也来说说我的情况:

我是小学2年纪就查出了乙肝,而且是大三,后来莫名其妙转成了小三,一直到现在,有15年左右了。前十几年几乎没什么症状,读中学体育课还跑1000米长跑,除了下来肝区很痛。只查过一次DNA,是阴性,就没管了。其间,断断续续一直在吃这样药那样药,并且都是以转阴为目的!结果可想而知了。中间也遇到不少骗钱财的庸医,不知道那么长的服药史对肝脏有多少损伤。一直到去年5月份左右,开始有了症状,并且越来越强烈——其中包括腹胀、乏力、没精神、发烧、肝区坠胀甚至异物感等等。特别是去年我父母相继病故(父亲一直是大三,病毒高,后来开始抗病毒(自己注射干扰素+贺普酊,不知道用没用拉米,仅供参考,大家不要太受影响,该怎么治疗还是应该继续),先居然变成了小三,他非常高兴,结果后来因为胆结石+肝囊肿去动了手术,回来继续吃中药,肝功已经恢复得不错了,但因为为我母亲到处找医生治病(我母亲是M-4型白血病,懂的朋友会知道这个病的厉害)而劳累复发,加重,几周内死于重症肝炎、腹膜炎、肝肾综合症、肝性脑病(肝昏迷)),我一个人很是很郁闷,虽然也不觉得有多么难受,但我想肝气郁积是免不了的。我的工作是网络维护,平时没什么事做,大部分时间都是坐在电脑前上网、打游戏(CS1.6),一天可能有8、9个小时的时间,现在想起来,长期久坐+暴力用眼对这个病肯定不好。加上小时候不懂养身之道,经常手淫,现在明显肾亏,身体很虚,活得不象个人样,要死要死的,跟同龄人相比,跟个老头子没什么两样。

我现在ALT 110,DNA 8.56x10的三次方,B超欠均质,其他都还正常,症状除了腹胀好点了外还是依旧乏力,特别是下午,甚至到抬手手难受的地步,失眠,一天到晚腰酸背痛,哎,可能只好加入轰轰烈烈的抗病毒大军了,呵呵……

以上说的这些可能有的人看了觉得有点可怕,但我当然不是为了吓大家,我是想大家看看我的情况后觉得很安慰,毕竟还有比你们惨得多的人——我啊(我现在除了亲戚,什么都没了)!你们看我都好死不如赖活着了,大家不要担心,坚持控制病情+等待特效药的办法,坚持下去!!!

还有,顺便提一句,我认为中药对保肝、护肝有很好的效果,希望大家不要忽略这条路了,走中西结合的路子是很好的。

那谟大慈大悲救苦救难观世音菩萨 !!

[em24]
作者: changluyazhe    时间: 2006-3-3 07:44

抑郁情绪作怪!!!去精神科!!!
作者: cnndjk    时间: 2006-3-7 01:32

B超:肝切面形态正常,肝实质回声不均,回声稍粗,见散在光点回声,肝内未见局限性异常回声,门脉主干内径1。2cm,胆囊切面形态大小正常,其内未见异常回声,脾厚3。7cm。

结论:肝实质不均,质性改变(符合慢性肝炎)

这样是不是已有肝纤维化,

常有痛感,如何办?

作者: hu0449    时间: 2006-3-7 02:55

心理因素很重要!
作者: 希特勒    时间: 2006-3-8 20:27

总是失恋,情绪糟糕.
作者: Lazyman    时间: 2006-3-9 11:24

最近也有类似感觉 人也郁闷

不想这事没什么 一想就....

但要面临工作 还要成家 还能活多少年等问题

怎么办....

作者: 金秋一叶    时间: 2006-3-16 05:39

其实那情绪低落,乏力和肝区疼痛那时经常有的是,不过奇怪的是我一直胃口很好特别容易饿。

作者: 最爱小白    时间: 2006-3-17 11:27

应该是心理问题吧,我以前从来没这感觉,但是自从昨天查出大三阳以后,我这两天就老是觉得我的肝区痒、涨,伴有轻微的疼痛。
作者: 蝴蝶有喜    时间: 2006-3-22 19:03

吃中藥可以嗎?
作者: as5688    时间: 2006-3-25 05:26

有同感啊

我觉得也是心理问题了 原来我还好好的 一天偶然看到一个广告 知道了这个病的严重 当时腿和身体就发软了 以后就出现了这个问题了 去检查间接胆红高一点 吃了一个月 现在全部正常了…………郁闷啊 什么时候才能解开心结啊 ……

作者: angle19810903    时间: 2006-3-25 08:32

我也和你们一样,俩肋疼痛,但是b超显示一切正常 我真是认为活着好痛苦。
作者: weiwei1320    时间: 2006-4-30 12:31

以下是引用yc8766909在2005-12-16 19:34:22的发言:

我是小三十余年,也有类似症状,现在此时仍感到两肋阵痛.数次肝功仅示直接及总胆红素 稍稍增高,转氨酶正常,hbvdna(-),b超肝区光点密集,胆囊正常.曾多次请专家治疗.中西药均试过,效果都不理想.

这是我的体会,愿与各位同志交流.恳请高人指点良方而造福于大家!

我跟你差不多,B超结果比你的还好。。。可是还是拉肚子和肝区不舒服。。隐疼

作者: yppl519    时间: 2006-4-30 18:35

大家好!!!,我是江西南昌的!请问有哪位朋友去过江西中山医院,因为该医院治疗肝病大小三阳纯属于欺骗我们患者,该医院已经查处过好几次拉,如果有哪位朋友去过那的话,请与我联系!我有重要事情想咨询他们,谢谢!或者需要我帮助的朋友也可以与我联系!没有 的话,希望各位朋友能够帮我找找有没有患友去过该医院!因为不知道有多少患友在那里上当受骗!只有大家的帮助,我们才能为更多的人维护他们的权利!谢谢拉!!!朋友!!!!!

Email: [email protected]

短信:13340187509

QQ:313664408

作者: 只想    时间: 2006-5-1 06:16

真的好想坚强的面对,快乐的生活.但当一人想起自己和别人不一样的时候真的开心不起来,不知道活着是为什么的.我的天空真的很灰.

作者: 11356946    时间: 2006-5-1 09:43

呵呵!!楼主说得有理!值得一藏!

作者: lethimgo    时间: 2006-5-24 11:22

关上门,拉上窗帘,摘除手机电池,抵触周遭的人,不想听任何人说话,自己也不想言语,晚上睡不着,早上不想起,茶不思饭不想,了无生趣,焦虑焦躁无奈,默默的流泪,对光线和声响有莫名的恐惧.这是不是就是传说中的抑郁症.
作者: redstone    时间: 2006-5-26 04:02

大家都是同类人,我两肋痛很久了,检查过N次,都说没问题,医生还说我心里有病,老婆说我没事找事,唉,谁知道我有多痛苦,痛苦也就罢了,还不能说出来,现在我每天文坐久了都会觉得两肋痛.
作者: Windsky    时间: 2006-6-9 11:39

是哦,我感觉自己好像有点抑郁,你说的情况我大部分都符合。。

是啊,看来要调节心理。。

作者: 海风轻轻吹    时间: 2006-10-6 11:44

有相似情况的,大家交流一下吧,做个朋友以后相互照应。

我的qq375233428

加时注明hbv论坛^_^

作者: 真情难抑    时间: 2006-10-15 22:24

希望如楼竹所言吧

我现在就有点症状了,不过没那么厉害

作者: zxq68    时间: 2006-10-18 22:54

我是小三十余年,也有类似症状,现在此时仍感到两肋阵痛.数次肝功仅示直接及总胆红素 正常,转氨酶较高,hbvdna(-),b超肝区光点密集,胆囊正常.曾多次请专家治疗.中西药均试过,效果都不理想.

作者: rainwen183    时间: 2006-10-26 05:27

以下是引用yoyo88在2005-12-13 20:17:16的发言:

是这样吗?近来我的工作非常不顺心~!整天都是在郁闷中度过的.十几天前我开始感到肝区疼痛,好像上班的

我很是害怕..也不敢去医院..哎呀..我不怕死...反正活着也不开心....只是担心家人而已

楼上的兄弟,我也和你有同样的感觉,七年前我查出HBV住院的时候就已经过了生死观了,但想想家人怎么办呢?

我也在极度的郁闷中。一边工作,一边治疗。现在在上阿德。

死我们可以不怕,但社会的歧视让我比死还难受。

公司里的都是些什么人啊?

哎,病不在他们身上,随便他们怎么说都可以的。

作者: 四合院    时间: 2006-11-3 12:54

。。。。。。。。。。。。
作者: zjee_eo    时间: 2006-11-11 02:24

我最近因为查出是"大三"公司让我休假了,郁闷了,我也不知道是心情原因还是什么,最近总爱发火,而且天天都觉得肝区疼痛,用手一按就觉得有一股气儿转一下.是怎么回事啊.

我三个月前查的肝功能正常,B超正常.请战友们帮我分析一下.我过两天去检查了,我有点儿害怕,我"大三"好长时间了,以前从没觉得有这些症状,而且我是公认的好脾气呢

作者: 古云    时间: 2006-11-24 07:20

我也同感 我大三有12年了 从八月初去看望一个同事(他是晚期肝硬化)过几天我又喝了点酒(我是不会喝酒的 喝一杯啤酒也会脸红那一种)又过几天就感觉肝区不适 8月9日去查肝功能不正常 就一直在吃药 肝区也一直不适(乏力、头痛、起疙瘩、肌肉跳动、反正症状很多)可是B超正常 不知道怎么办好

作者: 乙肝疗法    时间: 2006-11-25 05:32

作者: 乙肝疗法    时间: 2006-11-25 05:33

作者: 李大为    时间: 2006-12-12 10:25

我也是肝区老觉得疼痛!特别是睡觉不好还有工作劳累的时候就感觉更厉害!在是什么原因啊!
作者: 新生123456    时间: 2006-12-14 09:13

战友们!我也有严重的情绪低落和乏力,什么事情都成了无心无力了!医药无效之余,听说体细胞疗法是新技术我想一试,但还是没最后下定决心!
作者: 新生123456    时间: 2006-12-14 10:02

关注下体细胞疗法吧!2006年2月17日央视一台新闻联播报道了!

作者: liel_0724    时间: 2006-12-14 23:56

告诉大家啊,心情越是不好病情就可能越是严重啊!!

还不如保持好心情,开开心心的过每一天呢!!你们说呢????

作者: LIVER-LUCY    时间: 2006-12-18 02:51     标题: 只有自己改变,做个坚强的有责任感的人才能无愧于乙肝人生

以下是引用心不死在2006-1-8 13:35:36的发言:

千万别说这种话,妈妈把我们带到世界上来是让我们来企求光明的。

人生是有希望的。

我们不开心,其实父母更伤心,他们几十年的希望和期盼,事业的不顺利,情感的不如意,我们似乎没有可称道的幸福,然而,我们的爸爸妈妈,他们在我们的左右,支持陪伴鼓励甚至依旧抚养着已成人的我们,我们如果说我们的一生不可求,那父母的一生不就太可哀了吗?

我们只有努力做个人,虽然我一直感觉自己像逃犯,随时可能暴露“被抓”,但我们能不能在这尚且安全尚且平静的日子里,做到小事干好,孝敬父母,尽己所能,不负人生,不辜父母的良苦用心,从现在开始吧,努力做到平和、大度、宽广、坦然......

作者: liel_0724    时间: 2006-12-21 12:43

保持好心情,养好这该死的HBV

为未来美好的生活奋斗哦!

作者: 风中的百荷    时间: 2006-12-29 05:21

本就多愁善感的,现在生了这病更是天天深锁双眉。我肝区也痛。前天地震时许多人都跑到楼下逃生,我却无动于衷的坐在窗前,不知为什么我挺希望那一刻--------

作者: 无心冷雨    时间: 2007-1-3 00:17

管他哪儿疼,该吃药吃药,该吃饭吃饭,不要抱过多的期望,也不要整天失望,混混沌沌活着,得乐且乐!
作者: 海风寒江蓑笠    时间: 2007-1-3 11:12

我是一位得了三十多年的老乙肝,我的情况就是两胁经常会痛,小三阳,DNA阴性,但是转安酶有是会高一点,不会超过80,有时劳累会疲倦,我这种情况不知道要怎么治,我看了很多这方面的信息,好像这情况反而不好治,都是用搞病毒的药,我这种好像还不太适应,我想和我一样的乙肝朋友交为朋友,还有希望哪位医生还有和我一样病情的患者来交流一下,谢谢.
作者: matt528476    时间: 2007-1-4 04:04

作者: pqp677    时间: 2007-1-5 03:42

看来相同情况的很多啊,鄙人25岁,我得乙肝也有10年左右了把,中间也是断续的治疗,都没有显著的效果,家里人其实都还没有看不起我的,只是社会上那些眼光很让我受不了,有时候想想就是这病害了我一生,当然消极的情绪还是有的,那不过是暂时的,想想,既然来的这个世界上就有我们存在的道理的,我们要比那些健康的人活的更精彩,更快快活才对的起自己啊,不然来这世上白走了一遭,所以各位兄弟姐妹不要悲伤,比我们惨的人多的是,说不定哪天有特效药出现了呢!!我这几天也是感觉肝区疼的不行才去看的医生,今天下午去拿结果,估计是好不到哪里去把!有兴趣的可以加我啊:QQ:792018
作者: huahuahhhhhhhh    时间: 2007-1-12 07:25

我是大三,不知道为什么整天都觉得好累呀,浑身没力气,老打瞌睡,好烦!真希望能攻克这个病就好了!

作者: BY-feixiang    时间: 2007-1-19 01:03

一年前的一次献血才知道自己换有肝炎,后来去医院查两对半1,5阳性,医生说可以不用治疗,半年后感觉肝区有明显不适,到医院查转氨梅47,DNA9.37*10的8次方,两对半1,3,5阳性,确认大三,医生开具了降转氨梅的药物,没有用拉米,一个月后复查,转氨梅31,DNA3.16*10的8次方,B超肝脏稍微增厚,换了个专家诊断,建议接受抗病毒治疗,开始吃拉米,刚开始肝区会有明显的不适,一个月后基本没有感觉,有时还会有短暂不适,症状没有以前明显,到目前已经接受拉米两个月,医生说两个月后复查肝功和DNA,给我的治疗方案是吃拉米坚持3-5年后转阴。今天下午结果会出来,不知道会怎么样?也不知道这种治疗方案好不好,还请战友及版主给些意见,小弟在此谢过了!!!!!!

[em01]

作者: bigbigboy    时间: 2007-1-21 20:40

楼主讲的有道理

我以前郁闷的时候老疼,

去医院检查了好几次,医生说查不出来,吃了药也不见效

后来一个医生说,心放宽点就好了,多出去走走~~

我现在心情好多了,就很少疼了

作者: sharemu    时间: 2007-1-28 02:17

也有可能和肠胃有关把,我女朋友也是这样怀疑感染了,但检查以后没有毛病是胃溃疡
作者: youyou5699    时间: 2007-8-19 05:42

同感!

本人小三,其余均正常,发现已有九年,怎么染上的至今不知,推测可能是94年针灸时消毒不好染上的,但不确定.

近两年一直坚持半年一检查,均正常,但总觉得右肋部偶尔有不舒服的感觉,但部位有时会不一样.时间很短,自己心态不是很好,没事时很容易想起这个病,看着活泼的孩子和贤惠的妻子,还有自己的父母兄长,真害怕最后栽在这个病上.有时觉得就是别的部位有个毛病倒也心安理得,这个上面千万别有什么事啊,平时千小心万小心,感冒不吃药,尽量上喝酒,……要是年轻轻的在死在这个上面不甘心啊。

还有另外一重要的原因,做为一个年轻人,身体状态正常的情况下,都想最大的体现自己的价值,去找施展自己才能的天地和平台,我也一样,可就是咱们这里的酒文化太剩,离了这个东西算是什么都办不好了。我在政府部门上班,有很好的前途和能力,整天躲着饭局走却仍不能独善其身,累,抑郁,虽说自己控制,但每喝了点酒总想着自己的肝,有时候总觉得生不如死。

作者: 75512093    时间: 2007-8-19 23:45

我也是这样想的,小时候有一次差点给淹死了,我就在想为什么那一次不淹死我,让我现在在这个世上受苦,还得了这种天杀的病,有时真是不想做人了,不过就是放不下我女朋友和我父母,哎,唯有死顶了,现在吃拉米希望有用吧,希望老天可怜,让我成功!
作者: jackye350    时间: 2007-8-27 00:22

以下是引用yoyo88在2005-12-13 20:17:16的发言:

不要那么悲观! 你又不孤单,就中国就有1亿多的同伴!!要保持良好的心态,生活一样过得有滋味!!
作者: yklt    时间: 2007-9-13 02:58

作者: yklt    时间: 2007-9-14 03:28

作者: 生命之光619    时间: 2009-10-7 21:05     标题: 回复 2# 的帖子

:c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61: :c-61:
作者: 不自怜    时间: 2009-10-7 22:07

这一整版的帖子都这么悲观沉闷,让人好不伤心。战友们,乙肝有那么恐怕吗?我是个十年的大三阳病人,治疗了好多钱,可我从没气馁过。因为我们还有亲人爱我们,我们有责任为他们好好活着。
作者: 甜甜呜拉    时间: 2009-10-8 20:55     标题: 回复 66# 的帖子

我连检查都不感去
我不管了,
开心是一天,不开心也是一天
不如开开心心每一天
就当做自己没有过
作者: cigarette    时间: 2009-10-11 21:52

我和10楼一样诶~
作者: cigarette    时间: 2009-10-11 21:52     标题: 回81楼~

别这样哦~定期检查是有必要的~
作者: 翌日晨曦    时间: 2009-12-9 16:17

我有乙肝,我怕谁!哈哈。。。。。。
作者: 作废人生    时间: 2009-12-25 15:43

我在低落的情绪里不能自拔,这种感觉 习惯了 还有点喜欢
作者: hongliao5    时间: 2009-12-25 21:01

我的感觉有点类似.....
作者: YCONG    时间: 2009-12-26 21:03

作者: infive    时间: 2010-1-7 16:07

振作一点 ,身体出现症状可能是免疫系统正在清除病毒噢~~~ 不一定都是坏事  我是01年高考前体检查出的大三阳 肝功正常 后来被忽悠 2003年吧 在市里医院查了 肝功还是正常 但病毒很高 10的八次方 那个医生让我治 挂的是吊瓶的那种药 隔天一瓶 不知道是什么药 大概打了十五瓶吧 又查病毒10的六次方还是5次方 记不清了 后来上学就停药了  真后悔那次治疗 现在才知道肝功正常时不需治疗的 不知道是不是给我治坏了   我最近也感到肝区有点不舒服 下周或者明天去医院检查一下去
作者: 凤翼天翔    时间: 2010-1-8 15:51

最近三天感觉腹胀,我有点超重,最近一个月,每天都做半个小时的肌肉训练,肚子也比原来减小了很多,可是最近刚注意到,小腹如果稍微鼓气的话,就跟孕妇一样,我记得前一段时间并没这么夸张啊,而且用手指压的话,会有短暂的充血,手指离开马上也就消失了,是我的心理作用吗?前几天查B超没问题啊,这应该是普通腹胀,还是腹水啊?自从检查出转氨酶升高哪么多,总是感觉上腹部隐约的疼痛...
还有我转氨酶遽然升高是不是跟我进行肌肉锻炼有关啊,我就是想把体重减下来,记得有次去医院,医生说我轻度脂肪肝,我觉得我的转氨酶过去老是再七八十波动,也可能跟超重有关系吧。
还有我最近按照坛子上说的 用破郁揉腹法 每天都揉肚子 顺时针36次 逆时针36次 已经揉了快一个月了
转氨酶异常跟这个有关系吗? 最近几天 每次揉完肚子 或者锻炼完身体 我的肚脐里 感觉湿乎乎的 有水渗出
我还以为是我这么揉的把肚子里的脂肪什么的都揉化了呢,现在肚子开始胀的(自我感觉)不用力鼓气也看不太出来,真的不知道怎么办才好了,有知道的大大们,给个建议吧
作者: good-luck    时间: 2010-1-8 18:42

自打有了这病,就感觉身体情况越来越糟,肝区不适自不必说,整天乏力、易疲倦。
从昨晚开始就一直低烧,不知和这病有关系没?
作者: good-luck    时间: 2010-1-8 18:46

原帖由 vaca 于 2005-12-17 10:09 发表
我是小三,但从来几乎没有厌食,没有胃口也可以扒两碗白饭
情绪低落、乏力,有时候也会,去运动一下就好了,这样行吗?
肝区疼痛,你们感觉明显吗?我都不知是不是痛,感觉有点胀,痒 ...

我也是小三十年了,跟你一样,并不觉得疼,就是感觉涨、麻、紧。哪位高人知道这是为什么?
作者: 圆宝    时间: 2010-1-27 21:35

我也是大三阳,经过抗病毒变成小三阳,2010年是第四年服贺维力,半年检查一次,现在还是小三阳,本人有胃下垂,肠也不好,真是烦,一直抗病毒下去,不知何时终止,郁闷中.......
作者: SO~NEED    时间: 2010-2-7 16:56

作者: QQ    时间: 2010-3-13 13:24

我是小三10来年了,最近几个月肝区微微痛(右肋区),食欲还好,今天上午去验了血和B超,BC显示一切正常,血项目下午才出结果
作者: dfyy8989    时间: 2010-3-14 15:10

我母亲是如健康人打了疫苗后的只有第二项抗体阳性,她身体非常好,比和她同龄的妇女身体还要好。就我,大三阳,还是个缺医少药的活动型老肝炎,上初中就开始有症状了。就是稍微在体力上累一下,就会肝功能不正常,吃不下饭,连自行车都踩不动,要卧床休息才能慢慢好起来的那一种大三阳,因为觉得太难过了,所以,如果有安乐死的药,我早就已经把自己给解决掉了。现在虽然是死皮赖脸的活着,却是没有什么好日子过的那一种病人吧,希望乙肝药费可以在我们农村有得报销也有可能会好过一点的吧
http://www.hbvhbv.com/forum/redi ... 963&ptid=849742
作者: 娃哈哈111    时间: 2010-3-26 12:57

原帖由 dfyy8989 于 2010-3-14 15:10 发表
我母亲是如健康人打了疫苗后的只有第二项抗体阳性,她身体非常好,比和她同龄的妇女身体还要好。就我,大三阳,还是个缺医少药的活动型老肝炎,上初中就开始有症状了。就是稍微在体力上累一下,就会肝功能不正常,吃不下饭,连自行车 ...

千万不要轻易说死,想想我们身边还有很多关心我们的人啊
作者: 缘分-天空    时间: 2010-3-27 22:41

是啊,情绪低落啊!不知道大家有没有和我一样,饮食睡眠正常,就是日渐消瘦,现在除了骨头就是皮了,没有脂肪了都!
不管怎么样,来着世上走一遭都不容易,有的时候没的选择,保持一个良好的心态很重要,我总用《阿甘正传》中的一句话鼓励自己:“生活像一盒子巧克力,不知道下一个是什么味道。”
生活还是丰富多彩的,谁也不知道明天将要遇到什么事情,什么人,为了明天,坚持度过最难得今天!
一起坚持!
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2010-4-2 12:09

我也经常肝区不舒服,就是一天中偶尔有几次刺痛或是跳痛(我也不知描述是否正确)或是胀痛。医生说是“神经痛”,因为我B超检查和肝穿检查和肝功都没什么问题。所以,如果你们也像我这个情况的话应该不用太担心了。 不过在肝区不舒服时最好还是停下手上的工作或其它,稍作休息下为好吧。
作者: 缘天    时间: 2010-4-2 13:01     标题: 回复 45# 的帖子

是呀,我们要承受各方面的压力。经济,精神,我也很抑郁。
作者: 问心无悔    时间: 2010-5-2 15:11

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5