肝胆相照论坛

标题: 高价买来的知识(原创,谢绝转载) [打印本页]

作者: 大排长    时间: 2005-10-1 08:21     标题: 高价买来的知识(原创,谢绝转载)

1、远红外可以治疗各种疼痛并使伤口早日愈合以及防治冻疮等,因为它能渗透皮下组织,促进血液循环。只要将50元一个取暖器串联一个二极管即可。可是周林频谱仪用此原理卖了500元。

2、一个朋友因为觉得牙齿抽烟很黄黑,在路上一个人以每个牙齿50元的价格给他清洗成功。他觉得那清洗剂在口腔里的味道似曾相识,回到家很久才发现那是“洁厕净”的气味,感觉上当了,早知自己用那玩意清洗牙齿也就不必花冤枉钱了。

3、一个朋友因为觉得身体不好,听信传销劝导买了240元一听的安利蛋白粉,吃了感觉是有精神了。后来听说是大豆粉制作的,后悔道:那200多元买大豆能买几百斤,过去农村配种的公猪为了加强它的营养就喂大豆,我下次就多吃黄豆得了,一样能增进体力。

4、一个朋友有早泄,就在网上买了50元(原价90元)一瓶的“印度神油”,它号称能使您持久。买回来一用,好像有点效果,就是闻着这味道好像在哪儿很熟悉的。后来终于明白了,那是补牙时,牙科医生补牙是填充在蛀洞里的止疼麻醉的丁香油,喷洒了麻醉剂在你的那话儿上,降低了敏感度,所以达到了延长时间的作用!

5、我装修时,因为水工下水道没处理好而漏水,咬牙花了50元买了一小包只有半公斤的袋装浙江生产的“堵漏王”,回来一用,才发现那不过是高标号的快干水泥而已!以后再有漏水,就用高标号水泥加胶调制堵漏,效果一样!

作者: 低科技    时间: 2005-10-1 12:50

呵呵!学习。
作者: 大排长    时间: 2005-10-2 01:18

续:

6.闹萨斯期间,卖的最火的是“84”消毒液,各单位也作为福利发放。有识之士指出,消毒液不过是很便宜的漂白粉而已。自来水中的氯气就是漂白粉,消毒作用不错。但是化工商店卖是很便宜的,有商家把它做成消毒液,并冠名“84”商标,还声称对乙肝病毒杀灭效果,因此大赚了一笔。

作者: 低科技    时间: 2005-10-2 10:48

我更看重这些故事背后的蕴涵。
作者: 龙舞九天    时间: 2005-10-4 03:08

支持!J继续啊楼主!
作者: aaa7362861    时间: 2005-10-4 09:57

顶啊,知识就是省钱啊
作者: 大排长    时间: 2005-10-5 14:15

续:

7.有个战友在论坛上揭露某中医院在中药里掺拉米夫定,卖高价,这样化验会降低DNA,表明他的中药有效果,好以一个疗程相当高的费用来骗钱。

作者: 大红    时间: 2005-10-6 04:34

作者: colin3905    时间: 2005-10-6 07:36

全是真的吗,斑竹???

你需要声明一下啊,要不看起来象看笑话,呵呵

作者: colin3905    时间: 2005-10-6 07:37

全是真的吗,斑竹???

你需要声明一下啊,要不看起来象看笑话,呵呵

作者: 大排长    时间: 2005-10-6 09:59

当然是真的,你看哪个象假的?只是那个中药掺拉米夫定是战友提供的外,其他的是真的,价格上也是差不多的。
作者: 大排长    时间: 2005-10-21 01:24

电视里说,经检验,市面上的蜂蜜大多不合格,是用糖稀制作的,真正的好蜂蜜下面有析出的葡萄糖的结晶,但是很多人吃了假的蜂蜜觉得比不吃好,其实就是每天吃点糖而已,我不打算把这个列入我的经验。
作者: 受伤的燕子    时间: 2005-10-21 05:01

是真的吗,楼主?我可是每天都喝蜂蜜啊,哪个品牌的蜂蜜比较真?介绍一下好吗
作者: 大排长    时间: 2005-10-22 07:05

真正的好蜂蜜下面有析出的葡萄糖的结晶!品牌等我去调研回来告诉你。
作者: 大排长    时间: 2005-10-23 07:58

续:

8.街头江湖医生卖虎骨酒,价格惊人,后内情人揭露,那虎骨是用狗骨代替的,本身酒能对人的筋骨疼痛有一定的活血效果,另外狗骨也和虎骨一样有一定的功效,如果你的爷爷奶奶筋骨疼痛,也用狗骨泡酒给他们治疗,会有相当的效果。

作者: 低科技    时间: 2005-11-6 13:44

不要被社会的商业潮流左右。你买东西,受广告的影响大。很多买来的东西,不是你真正需要的。看病亦复如是。医院、医生是要挣钱的,他们发展的推销的都于挣钱有关。比如买药,很多又便宜又有效果的药没得卖了。为什么?因为不符合商业规则。

明白了这个,就要想说:传统医学并非只是喝药,内容很多。我认为,对这个病,在养生和气功锻炼潜力很大。气功能达到的效果,就不要喝汤药、吃丸药。

好贴加精华,顺便卖点私货。

作者: 胡一段    时间: 2005-11-6 22:58

我顶
作者: xkfy    时间: 2005-11-7 00:49

大排长版主继续啊,等着呢呵呵

作者: 大排长    时间: 2005-11-7 05:37

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=507979

我如果上街摆地摊,准备用水牛角代替犀牛角卖大力丸,嘿嘿。

作者: 五彩方格    时间: 2005-11-8 02:12

可以试试,没准就此上福不斯杂志.
作者: jangle    时间: 2005-11-9 06:58

呵呵,不错,不错,很受益。[em03]
作者: 雨飞    时间: 2005-11-9 10:19

呵呵

谢谢楼主

作者: 犹豫的小马    时间: 2005-11-10 13:09

今天最大的收获,就是看到此帖~

楼主继续!

作者: 女生斯人    时间: 2005-11-14 04:03

广告

[此贴子已经被大排长于2005-11-13 17:39:58编辑过]

作者: liuwy    时间: 2005-11-19 02:18

呵呵有趣。。。
作者: liuwy    时间: 2005-11-19 02:23

呵呵有趣。。。
作者: 翎儿猪猪    时间: 2005-11-19 04:35

以下是引用受伤的燕子在2005-10-20 16:01:02的发言:
是真的吗,楼主?我可是每天都喝蜂蜜啊,哪个品牌的蜂蜜比较真?介绍一下好吗

最好到养蜂场现买才放心。我家的蜂蜜都是这样买来的

作者: 呆鱼东方    时间: 2005-11-21 12:19

真棒,谢谢楼主

作者: tomjohnjoan    时间: 2005-11-21 23:05

大排长,

[em17]

真的是“真的”,

那么

我对你的佩服,

也是真的!

作者: 凯军    时间: 2005-11-22 02:43

好帖. 顶!
作者: fengxiang    时间: 2005-12-2 05:31

顶了

[em01]
作者: 阳光明媚    时间: 2005-12-6 05:44

现在社会上有部分人就是利欲熏心.
作者: zpdok    时间: 2005-12-14 09:43

不错!

作者: 雅典娜老公    时间: 2005-12-16 12:53

真是搞笑啊,幸亏本人不怎么相信所谓的科学

作者: che001234    时间: 2006-1-9 06:39

各位战友,有什么想法就都提出来。
我们这些没有单位要的人,好商业包装一下,搞创收,哈哈
!!!
作者: laoali    时间: 2006-3-1 07:39

开了眼界!

作者: 101trueliver    时间: 2006-3-2 14:53

5、我装修时,因为水工下水道没处理好而漏水,咬牙花了50元买了一小包只有半公斤的袋装浙江生产的“堵漏王”,回来一用,才发现那不过是高标号的快干水泥而已!以后再有漏水,就用高标号水泥加胶调制堵漏,效果一样!

===============================================================================================

请问用的什么胶?

作者: 大排长    时间: 2006-3-3 02:39

901建筑用胶具有高强度的粘合性能耐水性好,防霉、对人体无害、防水、无毒、抗碱、易批刮;
在各类大中建筑工程项目中被广泛用于粘贴墙纸、水泥制品、地砖,也可作为内外墙墙面及室内地坪的批嵌等;
用于水泥、沙浆、或石膏中,可提高黏结强度和抗冻性。本产品属非危险品,易于携带运输。

用水也行。

作者: 小志1983    时间: 2006-3-12 00:14

是啊!生活就是这样的饿

作者: 莫家姑娘    时间: 2006-3-12 05:27

免费“偷”学来的知识,俺坚决不转载

自己藏着掖着受用着,嘿嘿,也偷乐着。

作者: 苦味叶下珠    时间: 2006-3-13 10:25

以下是引用大排长在2005-10-20 12:23:48的发言:
电视里说,经检验,市面上的蜂蜜大多不合格,是用糖稀制作的,真正的好蜂蜜下面有析出的葡萄糖的结晶,但是很多人吃了假的蜂蜜觉得比不吃好,其实就是每天吃点糖而已,我不打算把这个列入我的经验。

十斤里有糖水三四斤。我吃我大爷家自己养的天然百花蜜

作者: crazychina    时间: 2006-3-17 00:16

呵呵,强贴一个.大家共同发言哟!
作者: 苦味叶下珠    时间: 2006-3-21 04:19

以下是引用大排长在2005-10-21 18:05:13的发言:
真正的好蜂蜜下面有析出的葡萄糖的结晶!品牌等我去调研回来告诉你。

绍兴出的润露牌不错

作者: xkfy    时间: 2006-4-8 08:17

以下是引用liuwy在2005-11-18 12:18:26的发言:
呵呵有趣。。。

随意乱贴我的头像,要交费的额,哼哼~~~~~~~~~

作者: pon2006    时间: 2006-4-23 19:35

哈哈,看看还是有用底
作者: dj-vision    时间: 2006-4-24 02:41

、一个朋友因为觉得牙齿抽烟很黄黑,在路上一个人以每个牙齿50元的价格给他清洗成功。他觉得那清洗剂在口腔里的味道似曾相识,回到家很久才发现那是“洁厕净”的气味,感觉上当了,早知自己用那玩意清洗牙齿也就不必花冤枉钱了。

这样也行~~佩服

作者: 石鱼    时间: 2006-4-24 04:30

追求利的结果,市场经济的普及化啊。国人丧失的太多啦
作者: 草本    时间: 2006-7-8 06:45

以下是引用大排长在2005-10-21 18:05:13的发言:

错了

不是每种蜂蜜都会结晶的,想洋槐蜜就不会结晶,不过大多数会结晶

个人觉得蜂产品还是去蜂场直接买好了

^_^,我家里就是养蜂的,所以我知道的很,

有些养蜂人会在大批量卖给收购者(就去我们说的白市)时,掺点水什么的

不过不能怪他们,收购者价格压的太低了,而且,他们自己也会去动手脚的

但蜂场零售一般来说,都是好东西,他们自己和家人也要吃的嘛,会留一部分好的,

作者: 干河    时间: 2006-7-12 10:58

很好!还有吗?[em02][em06]
作者: 大排长    时间: 2006-7-13 23:13

有啊!

1、狗骨泡酒代替虎骨,治疗风湿等病;

2、水牛角代替犀牛角;

3、鱼鳞代替穿山甲;

4、猪皮代替驴皮做“阿胶”;

也是保护野生动物之举。

作者: 霍克    时间: 2007-9-6 13:27

我什么都不要,只要你的头重新激活。
作者: 问123    时间: 2007-9-8 04:19

不要离开我们。。。。。。

作者: 飞天野猪    时间: 2007-9-11 00:42

心情蛮沉重的.
作者: 君子于役    时间: 2007-9-11 02:17

沉重....................
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2007-9-12 02:06

看到这个帖子,怎么也想不到他会以这样的方式离开。。。

作者: HBV时期    时间: 2007-9-13 19:25

生活真的好难

作者: forever2006    时间: 2008-7-14 19:19

原帖由 大排长 于 2005-10-22 07:05 发表

据我所知道的,真正的好蜂蜜应该是上下均匀结晶的,如果上下分层的话,说明还不是纯的了——这是一个淳朴的养蜂老人告诉我的,我也买过他的蜜,纯天然的油菜花香^_^
作者: echo1117    时间: 2008-7-15 15:55

哎,好想再看到后续。。。。
作者: weiyou198    时间: 2008-7-23 16:13

作者: 飞云流水间    时间: 2008-7-27 14:56

故人已逝,虽然不怎么了解他!感觉他是一个慈爱的长者!
作者: 黑山羊    时间: 2010-8-23 22:47

永远的排长,今天是农历七月十四,我给你上香!祝你在天国生活幸福!
作者: 176324946    时间: 2010-8-24 15:56

真不容易,哪来的知识,学习了
作者: 湖边垂钓    时间: 2010-12-1 20:06

高手啊~~果然与众不同的见识
作者: ziwei20    时间: 2010-12-1 21:07

谢谢 长见识了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5