肝胆相照论坛

标题: 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中 [打印本页]

作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 12:18     标题: 请王震宇教授帮忙看一看!贺维力中

王教授:我老公大三阳已有多年,吃了三年拉米,  但后来肝功异常,YVDD变异,DNA还是阳性,在2003年12月底停了拉米,2004年1月起服用美能和苦参素,2004年9月加服中药,后因ALT及AST仍持续升高,达三百多,在2005年1月开始停美能上了强力宁注射液,每次5支(一合),每天一次,肝功恢复正常,只是蛋白比例偏低,只有1.1左右,5月起强力宁减量为2天1次,期间肝功持续正常,且蛋白比例也升至1.3左右,到8月份,强力宁3天1次,9月中旬停强力宁
      8月13日ALT57(0-50),AST54(0-40),蛋白比例1.37(1.5-2.5)其余正常;B超显示肝正常,胆囊结石伴炎症
   9月4日ALT80(0-50),AST57(0-40),谷酰转酞酶63(0-58),球蛋白32.7(20-32).蛋白比例1.35(1.5-2.5),其余正常
9月27日ALT166(0-50),AST120(0-40),谷酰转肽酶78(0-58),球蛋白32.8(20-32)蛋白比例1.27(1.5-2.5)总胆汁酸26.2(0-12),其余正常.<注:括号内为正常值
9月27日,Hbv-dna:1.4*10的7次
,B超显示肝脏无异常,胆囊炎症伴结石.自我感觉一般
   现在我老公仍服用苦参素胶囊及中药汤药.(苦参素已持续服用21月,中药汤药已服用12月size=4><STRONG>   
   王教授,请问我老公的情况如何,能帮我们出出主意吗?我们该如何治疗.想乘十一放假调整一下.急盼您的答复.不胜感激!另外苦参素吃了21个月,是不是要停?CHE会不会越来越低

2005年10月5日,拉米+贺维力各一粒;2006年1月8日拉米的用量减成了半粒,而贺维力还是吃一粒.2006年2月20日,单吃贺维力1粒
2016年3月10日,老公开始了第一粒恩替卡韦

2016年4月18日,老公恩替后的第一张化验单已出(492楼)2016.10.10起替诺福韦!
2017.12.4起博路定1毫克!

作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 12:29

“劝你及早把头回,免得筋骨碎”

摘自现代革命京剧《红灯记》鸠山台词

作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 12:32

王教授,我不懂您的意思啊!他们有的说重上拉米.有的说ADV,我们到底该怎么办啊!

作者: yfdlcn    时间: 2005-9-30 12:41

查一下病毒变异情况。再考虑是用拉米还是阿得。
作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 12:45

2000年?月——2003年12月:正确治疗

2004年1月——2004年9月:无奈的风险性停药,也算正确。

2004年9月——2005年1月:痛失良机,丢了西瓜捡芝麻

2005年1月——2005年8月:陶醉于捡的芝麻的沾沾自喜中

2005年8月——2005年9月:芝麻丢了,西瓜又熟了

2005年国庆前夕:听到王老大说以上的台词了

作者: yfdlcn    时间: 2005-9-30 12:49

[em02]
作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 13:00

可是三年半拉米DNA 除了3个月时阴外,一直阳,且还YVDD变异啊
作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 13:00

楼主怎么不说话了?
作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 13:01

[em02][em02]

作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 13:12

能够平平安安,本身就是收获,拉米三年才变异,你已经很上算了

作者: bider    时间: 2005-9-30 13:12

就说这啊

作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 13:18

现在都不敢查变异了,不知停了一年九个月后还存在变异吗?而且DNA不见降啊

作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 13:28

[em03][em03][em03][em03][em03][br][br]

作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 13:28

我基本已经抛弃查YMDD变异,因为它只是个学术指标,对病人而言,是额外的负担,对医生,没什么指导意义。

1.拉米上来就不敏感的,不管是不是YMDD变异,该停就停,别废话,别找借口。

2.拉米敏感,接着用,别担心。

3.用着用着不敏感了,您也甭查,费那事干吗?费哪钱干吗?一准是变异,即使是查出来没变异,其实也是变异,立立嗖嗖,赶紧换药。

4.变异了,拉米停了或者是换药了(ADV),您也甭查YMDD,多则3个月,少则1个月,啥也查不出来了,其实,变异还在,只不过所占比例太小了,查不出来了。

作者: bider    时间: 2005-9-30 13:29

变异能自动好吗?小三 &amp; DNA(+)5次方是C区变异吗?
作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 13:32

以下是引用bider在2005-9-30 0:29:18的发言:
变异能自动好吗?(理论上有可能)
小三 & DNA(+)5次方是C区变异吗?(是)

作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 13:40

[em10][em05]

作者: bider    时间: 2005-9-30 13:40

多谢王老师!

C区变异是比较厉害得一种吗?网上看说特容易肝硬化和肝癌,真是FT。

看来都是月亮若的祸,只怪那晚的夜色太迷人

作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 13:43

我也不想查变异,因为都说临床意义不大,但上次是浙一的医生让查的,

作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 13:45

以下是引用慧儿在2005-9-30 0:40:00的发言:
您不方便告诉我您的单位吗,我的QQ371994538

按照论坛规定,我只能给你短信联系
作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 13:52

谢谢王教授!!!!!!!!!

作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 13:55

以下是引用bider在2005-9-30 0:40:05的发言:

多谢王老师!

C区变异是比较厉害得一种吗?网上看说特容易肝硬化和肝癌,真是FT。

看来都是月亮若的祸,只怪那晚的夜色太迷人

黑兔子比白兔子少,统计黑兔子的数据误差就比较大

作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 13:56

楼主还有什么问题?
作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 14:00

暂时没有了,想到了再来麻烦您!

作者: 慧儿    时间: 2005-9-30 14:05

又想起一件事 ,请问再用拉米,要不要一下子把所有的药(中药和苦参素胶囊)停掉?

作者: 王震宇    时间: 2005-9-30 14:08

垃圾:全部扔

撕褥熬榻(嘿嘿,还是存着吧)

作者: 匆匆过客    时间: 2005-9-30 16:39

拉米是老王的独门武功。
作者: 慧儿    时间: 2005-10-1 10:14

我想问一下王医生,是直接上拉米好呢还是直接上阿德福韦好啊?与其等拉米用6个月变异后用ADV,不如直接一步到位用ADV,不知王医生如何看待这个问题.如果第二次上拉米,有无必要再加五酯胶囊?
作者: 王震宇    时间: 2005-10-1 10:47

1.我个人倾向先拉米后阿德

2.行

作者: 慧儿    时间: 2005-10-1 12:07

王医生:下午和您通完电话,好象一直下不了决心,上吧?不上?哎!真是"一朝被蛇咬,十年怕井绳"啊

作者: 密码喝啤酒    时间: 2005-10-1 12:17

[upload=gif]uploadimages/20059/2005930231710533.gif[/upload]

作者: 乙肝医生    时间: 2005-10-1 12:22     标题: 能不能说说症状

作者: 慧儿    时间: 2005-10-1 12:22

楼上的,什么意思啊?

作者: 乙肝医生    时间: 2005-10-1 12:24

作者: 乙肝医生    时间: 2005-10-1 12:26

作者: 慧儿    时间: 2005-10-1 12:28

[br]

作者: 慧儿    时间: 2005-10-1 12:29

以下是引用慧儿在2005-9-30 23:22:15的发言:
楼上的,什么意思啊?

我说的是31楼的啊
作者: 慧儿    时间: 2005-10-1 12:32

王医生今天怎么这么快就下了?哎!我也下吧!
作者: 慧儿    时间: 2005-10-1 12:47

以下是引用王震宇在2005-9-30 0:28:23的发言:

我基本已经抛弃查YMDD变异,因为它只是个学术指标,对病人而言,是额外的负担,对医生,没什么指导意义。

1.拉米上来就不敏感的,不管是不是YMDD变异,该停就停,别废话,别找借口。

2.拉米敏感,接着用,别担心。

3.用着用着不敏感了,您也甭查,费那事干吗?费哪钱干吗?一准是变异,即使是查出来没变异,其实也是变异,立立嗖嗖,赶紧换药。

4.变异了,拉米停了或者是换药了(ADV),您也甭查YMDD,多则3个月,少则1个月,啥也查不出来了,其实,变异还在,只不过所占比例太小了,查不出来了。

我爱人是不是也应该算不敏感啊,因为除了刚吃拉米两三个月时检查DNA阴性外,以后一直阳性直到如今(刚开始吃拉米时未查DNA,也不知那时是阴还是阳,只是想降酶,结果还是和甘利欣注射剂一起联用的),(但话说回来,吃拉米的三年半中,有两年肝功是完全正常的,直到后来第三年出现ALT和AST的反跳及YVDD变异).那该停就停,为什么还要第二次上拉米啊!

还有我看人家都是YMDD变异,为什么我丈夫是YVDD变异,两者一样吗?

作者: 王震宇    时间: 2005-10-1 12:56

YMDD是一段代码,变异时表现为YIDD或YVDD

其实,阿德首上也不是不可

作者: 慧儿    时间: 2005-10-2 09:25

今天原想把病历整理一下,可是内容太多上不了,明天重来吧

作者: 慧儿    时间: 2005-10-3 02:12

王医生: 以下是我丈夫近两年的详细检查结果,烦劳您百忙之中帮忙看一下,帮我们分析一下病情,不胜感激!

03.9.21 03.11.23 03.12.13

谷丙(参考值0-50):72 272 49

谷草(参考值0-40):54 129 96

碱性磷酸酶(参考值40-140):66 76 91

谷酰转肽酶(参考值0-58):35 62 63

总胆红素(参考值3.4-20.5) ;10.3 15.7 8.2

直接胆红素(参考值0-7):3 4.9 2.1

球蛋白(参 考值20-32): 32.5 32.3 30.1

蛋白比例(参考1.5-2.5): 1.37 1.35 1.56

总胆汁酸(参考值0-12) :2.4 5.9 4.1

2000.9起因ALT、AST异常用拉米,用前未查DNA,两三个月后DNA阴性;

2003年9月11日:HBV-DNA>5*10E7,HBsAg阳性 HbsAb阴性 HbeAg阳性

HbeAb阴性 HbcAb-IgM阳性 Pre-SI阳性

2003年10月31日:HBV-DNA:1.61*10E5,

乙肝表面抗原:86.44; 乙肝核心抗体:39.01 乙肝e抗原32.87; 乙肝病毒P基因变异:YVDD变异;

戊肝IgM:5.4 戊肝IgG:11

庚肝:阴性

2003.11.23拉米加联苯双酯

以上是2003年的检查结果,哎!怎么老是对不齐啊

作者: 慧儿    时间: 2005-10-3 02:58

2004年检查结果如下:

1.13 1.31 2.21 4.17 5.4 7.25 9.12 10. 12.5 12.30

ALT 68 88 96 36 37 40 199 341 401 349

AST 143 221 148 82 75 87 315 191 264 215

ALP 100 93 90 84 78 65 111 94 89 88

r-GGT 75 89 126 93 91 101 337 310 200 259

TBLL 15.6 9.5 13.2 11.9 11 9.3 9.8 10 6.1 3.9

DBLL 3.6 0.6 7.4 5.2 7 3.3 4 4.7 5.5 3.1

TP 79.9 78.8 76.5 75. 78.3 69.2 79.4 81.4 75.6 79.4

AIb 48.2 44.6 43 41.5 43.7 39.7 42.3 41.1 37.6 39.7

G 31.7 34.2 33.5 34.4 34.6 29.5 37.1 40.3 38 39.7

TBA 5.5 7.1 26.4 8.5 1 8.1 14.6 15.51 4.9 24.9

2000.5.4检查:HBV-DNA1.61*10E5 乙肝表面抗原86.44 乙肝核心抗体37.02

乙肝e抗原43.2 乙肝病毒P基因变异:YVDD变异;胆碱酯酶2166(参考值4500-13000)

III型前胶原90.8(参考值0-120);透明质酸<50(参考值2.0-127.9);

层粘连蛋白122.2(参考值98.4-133);IV型胶原62.4(参考值34.8-64.8)

2004 年1月1日起医生让停拉米,上苦参素胶囊、肝苏颗粒、肝舒片、联苯双酯滴丸

2004年5月4日起服用苦参素胶囊、美能、胆维他片

作者: 慧儿    时间: 2005-10-3 03:54

接下来继续2005年的检查记录:

1.30 5.1 6.18 7.16 8.13 9.04 9.27

ALT 52 87 55 61 57 80 166

AST 39 64 35 45 54 57 120

ALP 84 80 73 85 74 85 87

r-GT 103 112 103 72 59 63 78

TBLL 9.1 23.5 5.1 12.6 13 13.3 9.9

DBLL 4.4 6.9 3.2 4.5 3.8 3.8 3.2

TP 84.2 78.1 77.1 82.4 74.8 76.8 74.5

AIB 43.3 42.5 42.9 46.1 43.2 44.1 41.7

G 40.9 35.6 34.2 36.3 31.6 32.7 32.8

A/G 1.06 1.19 1.2 1.27 1.37 1.35 1.27

TBA 17.5 10.3 2.6 1.6 5.8 6.4 26.2

2005年乙肝DNA荧光定量PCR:HBV-DNA:1.4*10E7

B超:肝脏未见异常,胆囊附壁结石、胆囊炎

2005年1月1日起服用:中药、苦参素胶囊;注射强力宁

2005年9月起服用中药、苦参素胶囊

作者: 慧儿    时间: 2005-10-3 04:31

王医生:不好意思这么多,看眼花了吧?现在我还想就以上病历向您咨询以下问题:

1、我丈夫的病情严重吗?

2、2003年检查结果中的戊肝、庚肝的数据内容说明了什么?是指他同时还有戊肝?如果是,现在应该怎么办呢?

3、不是说拉米停了2-3个月变异就会消失吗?为什么他在停药后第五个月仍还查出YVDD变异呢?现在已停了21个月,还会存在变异吗?

4、为什么这么长时间肝功异常,而多次B超均显示肝质仍很好呢?

5、平时饮食方面您能给我们提点建议吗?

6、有人说拿吃药的钱不如买点冬虫夏草提高免疫功能来得实在,您认为呢?

。。。。。。

还有太多的问题,不好意思再问,留点时间给别的需要您帮助的战友们吧!

剩余问题下次再来麻烦您啦!

再次感谢您看完这么枯燥的帖子!

作者: alou    时间: 2005-10-3 04:44

为什么没有B超及其实的检查指标?

严重不严重看个人的理解,无法建议!

可不管戍与庚的事

长时间肝功异常是病毒的情况,病毒变异,拉米已经失去压制作用,但新的抗病毒药却没有及时压上,病毒开心的很,大量复制,肝功能正常吗?

饮食的东东不必太过在意,关键是重新考虑抗病毒治疗。

冬虫如果能把乙肝病毒搞定,乙肝就不会是世界性的难题了。

你还是得学习一下基本的知识,王老大其实已经说明得很清楚了,必须重新考虑抗病毒治疗,先上拉米,一些时间后考虑ADV,或者直接上ADV,个人与王老大的意见相符,拉米对你现在的情况,还是有作用的。

其实的东东,还是停了好,只会掩盖病情,增加肝脏的负担。

我不是医生,仅供参考。祝好运。

作者: 王震宇    时间: 2005-10-3 05:37

我来帮你整理

项目

03.9.21 03.11.23 03.12.13
谷丙(参考值0-50) 72 272 49
谷草(参考值0-40) 54 129 96
碱性磷酸酶(参考值40-140) 66 76 91
谷酰转肽酶(参考值0-58) 35 62 63
总胆红素(参考值3.4-20.5) 10.3 15.7 8.2
直接胆红素(参考值0-7) 3 4.9 2.1
球蛋白(参考值20-32): 32.5 32.3 30.1
蛋白比例(参考1.5-2.5): 1.37 1.35 1.56
总胆汁酸(参考值0-12) 4 5.9 4.1

2000.9起因ALT、AST异常用拉米,用前未查DNA,两三个月后DNA阴性;

2003年9月11日:HBV-DNA>5*10E7,HBsAg阳性,HbsAb阴性,HbeAg阳性,HbeAb阴性,HbcAb-IgM阳性,Pre-SI阳性

2003年10月31日:HBV-DNA:1.61*10E5,

乙肝表面抗原:86.44; 乙肝核心抗体:39.01 乙肝e抗原32.87; 乙肝病毒P基因变异:YVDD变异;

戊肝IgM:5.4 戊肝IgG:11,庚肝:阴性

2003.11.23拉米加联苯双酯

作者: 王震宇    时间: 2005-10-3 05:40

第2年上半年

项目2004.1.131.312.214.175.4
谷丙(参考值0-50)6888963637
谷草(参考值0-40)1432211488275
碱性磷酸酶(参考值40-140)10093908478
谷酰转肽酶(参考值0-58)75891269391
总胆红素(参考值3.4-20.5)15.69.513.211.911
直接胆红素(参考值0-7)3.60.67.45.27
总蛋白(参考值60-80)79.978.876.57578.3
白蛋白(参考值35-55):48.244.64341.543.7
球蛋白(参考值20-32):31.734.233.534.434.6
蛋白比例(参考1.5-2.5):1.521.31.281.211.3
总胆汁酸(参考值0-12)5.57.126.48.51

作者: 王震宇    时间: 2005-10-3 05:41

第2年下半年

项目 7.25 9.12 10 12.5
谷丙(参考值0-50) 40 199 341 401
谷草(参考值0-40) 87 315 191 264
碱性磷酸酶(参考值40-140) 65 111 94 89
谷酰转肽酶(参考值0-58) 101 337 310 200
总胆红素(参考值3.4-20.5) 9.3 9.8 10 6.1
直接胆红素(参考值0-7) 3.3 4 4.7 5.5
总蛋白(参考值60-80) 69.2 79.4 81.4 75.6
白蛋白(参考值35-55): 39.7 42.3 41.1 37.6
蛋白比例(参考1.5-2.5): 1.35 1.14 1.02 0.99
总胆汁酸(参考值0-12) 8.1 14.6 15.51 4.9

2000.5.4检查:HBV-DNA1.61*10E5 乙肝表面抗原86.44 乙肝核心抗体37.02

乙肝e抗原43.2 乙肝病毒P基因变异:YVDD变异;胆碱酯酶2166(参考值4500-13000)

III型前胶原90.8(参考值0-120);透明质酸<50(参考值2.0-127.9);

层粘连蛋白122.2(参考值98.4-133);IV型胶原62.4(参考值34.8-64.8)

2004 年1月1日起医生让停拉米,上苦参素胶囊、肝苏颗粒、肝舒片、联苯双酯滴丸

2004年5月4日起服用苦参素胶囊、美能、胆维他片

[br]

作者: 王震宇    时间: 2005-10-3 05:43

第三年上半年

项目05.1.35.16.18
谷丙(参考值0-50)528755
谷草(参考值0-40)396435
碱性磷酸酶(参考值40-140)848073
谷酰转肽酶(参考值0-58)103112103
总胆红素(参考值3.4-20.5)9.123.55.1
直接胆红素(参考值0-7)4.46.93.2
总蛋白(参考值60-80)84.278.177.1
白蛋白(参考值35-55):43.342.542.9
球蛋白(参考值20-32):40.935.634.2
蛋白比例(参考1.5-2.5):1.061.191.2
总胆汁酸(参考值0-12)17.510.32.6

作者: 王震宇    时间: 2005-10-3 05:44

第三年下半年

项目 7.16 8.13 9.04 9.27
谷丙(参考值0-50) 61 57 80 166
谷草(参考值0-40) 45 54 57 120
碱性磷酸酶(参考值40-140) 85 74 85 87
谷酰转肽酶(参考值0-58) 72 59 63 78
总胆红素(参考值3.4-20.5) 12.6 13 13.3 9.9
直接胆红素(参考值0-7) 4.5 3.8 3.8 3.2
总蛋白(参考值60-80) 82.4 74.8 76.8 74.5
白蛋白(参考值35-55): 46.1 43.2 44.1 41.7
球蛋白(参考值20-32): 36.3 31.6 32.7 32.8
蛋白比例(参考1.5-2.5): 1.27 1.37 1.35 1.27
总胆汁酸(参考值0-12) 1.6 5.8 6.4 26.2

2005年乙肝DNA荧光定量PCR:HBV-DNA:1.4*10E7

B超:肝脏未见异常,胆囊附壁结石、胆囊炎

2005年1月1日起服用:中药、苦参素胶囊;注射强力宁

2005年9月起服用中药、苦参素胶囊

作者: lwd902    时间: 2005-10-3 06:26

令人钦佩的王老大。
作者: 光脚娃子    时间: 2005-10-3 07:54

王老大好想好想对你说,你人真好

作者: 慧儿    时间: 2005-10-3 08:35

王医生:真是不好意思,让您帮我做这种事情,这样一来,清楚多了,可是不清楚我怎么搞不起呢!哎!一句话:水平太底啊!只是怎么不见你看了之后的意见呢?

B超检查每次内容都一致:肝、脾、双肾未见异常,胆结石、胆囊炎

最近一次B超,也就是9月26日的超声描述是这样写的:

肝大小正常,包膜光滑,实质回声均匀,管道结构显示清晰,门脉不扩,CDFI:未见异常血流。

胆囊大小7.4*2.8厘米,壁厚毛糙,透声差,内及0.5厘米强光点附着囊壁,肝内胆管不扩。

胰腺形态大小正常,实质光点均匀,主胰管不扩。

脾脏大小正常,包膜光滑,实质光点均匀,脾静脉不扩,CDFI:未见异常血流。

双肾大小正常,包膜光滑,实质光点均匀,肾展未分离,CDFI:肾血管呈树枝状分布。

超声提示:1、胆囊附壁结石,胆囊炎

2、肝脾胰、双肾未见异常

作者: 王震宇    时间: 2005-10-3 12:44

1.联苯的作用不是很大

2.2005-9你应该拉米

3.上传资料不要直接写,最好是填写在EXCEL里,再拷贝粘贴

作者: 慧儿    时间: 2005-10-4 11:49

王医生:明天起我要外出几天,国庆节想乘机放松一下心情,希望回来后能再继续向您咨询,想必那时我们应该已经会作出决定啦!

作者: 鳞翅目    时间: 2005-10-4 23:19

楼主:

你是哪里的人?

快说快说

不许不说

不许乱说

作者: 慧儿    时间: 2005-10-7 03:53

楼上的,我是浙江的,有事吗?[br]

作者: 慧儿    时间: 2005-10-7 04:15

王医生:

今天刚回家,我们决定上拉米和贺维力,我们在杭州买药时,邵逸夫医院的医生说,先要两者同时上,等DNA转阴(估计3-4个月)再撤拉米,说拉米见效快,贺维力见效慢,两者联用好一点,可是,如果拉米上了没转阴怎么办呢?一直两者联用吗?那不会又变异了啊!

前一次吃拉米前未查DNA,只知道大三阳,但第三个月DNA阴性了,过一年半多一点又转阳性了,您说会不会没吃拉米前DNA就是阴性的啊?有这种可能吗?

拉米和贺维力服用时间什么时候最好?有人说晚上利于吸收,也有人说早上好,有人说空腹吸收好,也有的说饭后一小时好,您说呢?

看网上有人说贺维力吃了掉头发厉害还对肾不好,真的吗?有点可怕啊!那需要定期查肾的哪些项目呢?隔多久查一次好?

贺维力一般要服用多久或达到什么程度可停药?停药了会反弹吗?

有一种上战场的感觉,以后我们将定期向您报告检查结果,希望继续得到您的帮助!谢谢!

作者: 慧儿    时间: 2005-10-7 04:56

顶起来,希望王医生马上能看到!

作者: 王震宇    时间: 2005-10-7 04:59

以下是引用慧儿在2005-10-6 15:15:06的发言:

王医生:

今天刚回家,我们决定上拉米和贺维力,我们在杭州买药时,邵逸夫医院的医生说,先要两者同时上,等DNA转阴(估计3-4个月)再撤拉米,说拉米见效快,贺维力见效慢,两者联用好一点,可是,如果拉米上了没转阴怎么办呢?一直两者联用吗?那不会又变异了啊!

(王震宇评:1个月足矣,关系的没有,担心的不要)

前一次吃拉米前未查DNA,只知道大三阳,但第三个月DNA阴性了,过一年半多一点又转阳性了,您说会不会没吃拉米前DNA就是阴性的啊?有这种可能吗?

(王震宇评:你哈利波特2世的干活)

拉米和贺维力服用时间什么时候最好?有人说晚上利于吸收,也有人说早上好,有人说空腹吸收好,也有的说饭后一小时好,您说呢?

(王震宇评:关系的不大,操心的不要)

看网上有人说贺维力吃了掉头发厉害还对肾不好,真的吗?有点可怕啊!那需要定期查肾的哪些项目呢?隔多久查一次好?

(王震宇评:我啦米啊德没吃,掉头发也大大的)

贺维力一般要服用多久或达到什么程度可停药?停药了会反弹吗?

有一种上战场的感觉,以后我们将定期向您报告检查结果,希望继续得到您的帮助!谢谢!

(王震宇评:夸张的不要,自己吓唬自己的不要)

作者: 慧儿    时间: 2005-10-7 05:28

王医生:

您还没告诉我关于定期检查肾的问题啊!(关于项目及时间)

还有贺维力一般多久产生变异啊?变异了又该怎么办啊

作者: 生活编辑    时间: 2005-10-7 05:31

半年
作者: 慧儿    时间: 2005-10-7 05:35

楼上的,半年什么意思啊
作者: 慧儿    时间: 2005-10-7 09:31

作者: 慧儿    时间: 2005-10-8 09:04

这两天王医生休息吗?怎么也不见他来呀!
作者: 王震宇    时间: 2005-10-8 09:16

看山不是山,看水不是水

作者: 慧儿    时间: 2005-10-8 09:20

什么意思啊!王医生!
作者: 慧儿    时间: 2005-10-8 09:22

以下是引用慧儿在2005-10-6 16:28:14的发言:

王医生:

您还没告诉我关于定期检查肾的问题啊!(关于项目及时间)

还有贺维力一般多久产生变异啊?变异了又该怎么办啊

王医生:小人愚拙不懂您的意思啊!

作者: 王震宇    时间: 2005-10-8 09:27

我个人并不把阿德变异看得很重

我个人并不把阿德伤肾看得很重

作者: 一泡茶    时间: 2005-10-9 04:51

请问王教授楼主说的"拉米和贺维力",是否是一种新的治疗方式?效果如何?

我发现大三有8年,一直肝功正常,去年11月ALT为80,05年5月ALT为94,05年6月ALT为69

DNA:7.5*10的7次方

医生建议复查后,如果未正常,建议"干扰素+拉米"治疗,

后来由于出差没有复查也没有治疗

现返回居住地想复查决定是否治疗

请问王教授,你如何看"干扰素+拉米"联合治疗方式,

另:如我复查结果肝功正常是否需要治疗?(毕竟它曾经波动过)

作者: 慧儿    时间: 2005-10-10 07:59

作者: 王震宇    时间: 2005-10-10 08:04

只要你要求治,我就建议拉米。

只要你不要求治,我就建议等待。

作者: 慧儿    时间: 2005-10-10 08:12

王医生:老公现在已经开始拉米加贺维力了,我们将随时向您汇报病情,希望继续得到您的帮助

作者: 王震宇    时间: 2005-10-10 08:33

没问题

作者: 慧儿    时间: 2005-10-12 09:40

拉米加贺维力第四天,LG说没啥不适感觉,放心了不少!希望这次能有效!阿门!
作者: 慧儿    时间: 2005-10-14 08:59

沉太快了,自己顶一下
作者: 一泡茶    时间: 2005-10-17 22:21

我帮忙一起顶,但原楼主老公有好结果

王教授呀,你的要求治是什么标准?是不是不用理会肝功能是否超过正常两倍?

作者: 慧儿    时间: 2005-10-18 09:49

谢谢楼上的,同时也想问问王教授,听浙一的赵年丰专家说,服用拉米加贺维力,最好的效果是DNA降低,GPT升高,其次是DNA降低,GPT也降低,最差的效果是两者一起升,真是这样吗?GPT升高岂不可怕啊?两者服用已有10天了,多久可以去查DNA和肝功啊?

作者: 慧儿    时间: 2005-10-25 09:42

好久没和王教授聊了,突然想起一个问题,像我老公这样的病情可以吃肯得鸡吗?鸡蛋呢?
作者: 慧儿    时间: 2005-10-25 09:44

好久没和王教授聊了,突然想起一个问题,像我老公这样的情况可以吃肯德鸡吗?别的鸡?鸡蛋呢?
作者: aries1981    时间: 2005-10-25 10:01

LZ真是个好人啊,

真羡慕你老公

[em05]
作者: 慧儿    时间: 2005-10-25 10:19

以下是引用aries1981在2005-10-24 21:00:49的发言:

LZ真是个好人啊,

真羡慕你老公

[em05]

呵呵!承蒙夸奖,这是小女子应该的啊!夫妻本来就要共同承受人生路上的风风雨雨啊!
作者: 王震宇    时间: 2005-10-25 11:25

以下是引用慧儿在2005-10-17 20:48:42的发言:

谢谢楼上的,同时也想问问王教授,听浙一的赵年丰专家说,服用拉米加贺维力,最好的效果是DNA降低,GPT升高,其次是DNA降低,GPT也降低,最差的效果是两者一起升,真是这样吗?GPT升高岂不可怕啊?两者服用已有10天了,多久可以去查DNA和肝功啊?

王震宇语录

拉米治疗乙肝,

最常见到的是DNA降低GPT也降低,

其次是DNA降低,GPT不降低,

再次是DNA不降低,GPT降低,

最少见是DNA不降低,GPT也不降低。

作者: 慧儿    时间: 2005-10-25 13:14

谢谢王教授!

只是我还想知道的是关于饮食方面,我老公的情况鸡和鸡蛋能吃吗?一天一个鸡蛋多吗?(有人说鸡蛋营养好,可又有人说肝炎病人不能吃鸡蛋),还有就是拉米和贺维力合用多久去化验的问题,GPT和DNA都化验吗?还有肾功能呢?老公现在已经吃了18天了.需要去化验了吗?

麻烦您了!

作者: 慧儿    时间: 2005-10-26 08:47

沉太快了,自己顶一下,要不王教授看不到了啊!
作者: hong88    时间: 2005-10-26 09:08

名副其实的女人.
作者: 慧儿    时间: 2005-10-26 09:52

以下是引用hong88在2005-10-25 20:07:36的发言:
名副其实的女人.

楼上的,什么意思?蔑视女人啊?
作者: 王震宇    时间: 2005-10-26 10:43

什么蛋都能吃

作者: qqyc    时间: 2005-10-26 13:46

王老大开课,放个板凳先。呵呵!
作者: 新疆人    时间: 2005-10-27 02:27

我也报个到,观注中。
作者: 慧儿    时间: 2005-10-27 11:16

王教授:

还有就是化验的问题,拉米和贺维力合用多久可以去化验了啊?要化验哪些项目呢?

作者: 王震宇    时间: 2005-10-27 11:27

2个月,DNA+ALT
作者: 慧儿    时间: 2005-11-7 09:22

王医生:

您好!老公已吃了一个月的拉米和贺维力了,今天去查了肝功能,DNA没查,麻烦您帮我看一下,结果好象不是很好,好多箭头啊!在吃这两种药前结果好象也比这次的好,请问怎么会有这种结果?我们该怎么办?

附上这两次的对比化验单(这次用EXCEL总算比上次的要整齐了些,这还是您教我的呢!有进步吧!)

项目 116日结果 927日结果 参考值
谷丙转氨酶 350 166 0~40IU/L
谷草转氨酶 173 120 0~40IU/L
碱性磷酸酶 99 87 40~140IU/L
谷酰转肽酶 164 78 0~58IU/L
总胆红素 14.3 9.9 3.4~20.5umol/L
直接胆红素 6.4 3.2 0~7umol/L
间接胆红素 7.9 6.7 0~13umol/L
总蛋白 80.8 74.5 60~80g/L
白蛋白 43.3 41.7 35~55g/L
球蛋白 37.5 32.8 20~32g/L
A/G 1.16 1.27 1.5~2.5
总胆汁酸 24.6 26.2 0~12umol/L

急候您的指教,谢谢![br]

作者: 大三阳1980    时间: 2005-11-7 10:12

帮忙顶。我也在关注中!今天准备上阿德,药已买回!!!

要做好长期抗战的准备!!

作者: 慧儿    时间: 2005-11-7 11:22

王老大还没来吗?可真是夜猫子啊!
作者: 慧儿    时间: 2005-11-8 09:13

王医生没有来吗?自己顶一下.希望今天能看到您的建议.

作者: 企鹅先生    时间: 2005-11-8 09:26

靠不能沉,我顶!

作者: xdliu10    时间: 2005-11-8 09:31

帮顶一下

作者: 慧儿    时间: 2005-11-8 10:08

谢谢楼上两位!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5