肝胆相照论坛

标题: 人事档案里的体检表可以调换吗? [打印本页]

作者: hoperoad78    时间: 2005-9-2 09:43     标题: 人事档案里的体检表可以调换吗?

公司要我在近期内把人事档案转过来,我才突然想起档案里的体检表(大三阳还是小三阳,肝功是否正常都不大记得了,总之是有问题的).人事档案里的体检表可以更换吗?(当然是靠ZB),有必要更换吗?如果不换的话,公司的人事是否就知道了我的身体情况?这样我连最后的体检也不能ZB了.望知情人告知!

作者: 美丽大眼睛    时间: 2005-9-2 11:27

可以,但有点麻烦,关键是你得亲手拿到你自己的档案.

然后,第一步,把有问题的体检表抽出来,

第二步,用褪字灵更改档案首页的索引(索引上写了档案里第一页是什么第二页是什么,你抽走了一些内容,自然要把索引也一块儿改了)

这样就OK了.

祝你好运!

作者: 烟雨楼    时间: 2005-9-2 11:41

以下是引用美丽大眼睛在2005-9-1 22:26:30的发言:

可以,但有点麻烦,关键是你得亲手拿到你自己的档案.

然后,第一步,把有问题的体检表抽出来,

第二步,用褪字灵更改档案首页的索引(索引上写了档案里第一页是什么第二页是什么,你抽走了一些内容,自然要把索引也一块儿改了)

这样就OK了.

祝你好运!

学习学习!

[em07]
作者: hoperoad78    时间: 2005-9-3 08:02

美丽大眼睛,太感谢了! 我应该可以拿到档案.不过想知道把有问题的体检表抽走后(当然是乙肝化验结果),需不需要弄一份正常的体检表放进去呢?还是不用理它?缺了这份体检表可以吗?

作者: hoperoad78    时间: 2005-9-3 08:06

美丽大眼睛,褪字灵在市面上有得卖吧? 我这几天都失眼了!吃饭也吃不下睡不好,感觉有点神经衰弱了!谢谢你!

作者: 大小姐    时间: 2005-9-3 10:15

真是费尽心思你们。。。。。。。。

作者: 美丽大眼睛    时间: 2005-9-3 12:27

以下是引用hoperoad78在2005-9-2 19:01:39的发言:[br]

美丽大眼睛,太感谢了! 我应该可以拿到档案.不过想知道把有问题的体检表抽走后(当然是乙肝化验结果),需不需要弄一份正常的体检表放进去呢?还是不用理它?缺了这份体检表可以吗?

这个问题嘛,就要看你抽得多不多了,如果你只是抽个一份两份无关紧要的,你把有问题的抽走就行了,不用换新的进去,审档案那人不会看那么仔细的.况且有些体检表,P如说大学毕业的体检表,不是每个学校都会放进档案袋里的.但一定要记得改前面的索引

褪字灵用街边小贩卖的就行了,当然,你在正式用之前在普通的纸上先试用一下.

再有就是开启档案袋封条时小心一点.

[br]

作者: yunzhongzi    时间: 2005-9-3 12:32

大眼睛是这方面的专家了啊

还好我的档案上没有记载这个,也不用这么麻烦

[em02]
作者: 美丽大眼睛    时间: 2005-9-3 12:37

以下是引用yunzhongzi在2005-9-2 23:32:07的发言:[br][br]

大眼睛是这方面的专家了啊

还好我的档案上没有记载这个,也不用这么麻烦

[em02]

我不是什么专家,我也不想ZB[br][br]

也是被逼得没办法.[br][br]

楼主你不要担心,这不是什么大不了的事,[br][br]

有些人的档案里有比体检表更不能见人的东东都能搞得定,[br][br]

况且你能亲手拿到档案袋已经很幸运了,[br][br]

吃好睡好,养足精神,ZB时胆大心细手别抖!祝你成功.

作者: 海浪的声音    时间: 2005-9-3 12:44

我的档案在学校了。也不知道里面有什么。。不管了

作者: hoperoad78    时间: 2005-9-3 13:44

以下是引用美丽大眼睛在2005-9-2 23:26:45的发言:

况且有些体检表,P如说大学毕业的体检表,不是每个学校都会放进档案袋里的.

再次感谢美丽! 这么说我的档案里是否有体检表也是个未知数了?我原来以为每个人的人事档案都会有体检表的.那这样我是不是也得拆档案看看有没有?还是得回去学校问问校医呢?

作者: leiyu_ray    时间: 2005-9-3 13:59

又学会一招无影手

谢谢大眼睛

[em02][em02][em03][em03][em03][em03][em04][em04]
作者: 大小姐    时间: 2005-9-4 03:50

据我所知

档案本人基本是很难很难拿到的

即使拿到 也是封了的

作者: 曙光good    时间: 2010-3-29 12:40     标题: 回复 9# 的帖子

有什么办法可以拿到自己的档案呢,我大学入学和毕业体检都做过,大学入学体检被查出来了,大学毕业体检结果改了,研究生入学体检结果也是好的,也就是说只有一张显示有问题,其他都没问题,新的体检表会不会替换原来的体检表呢?不至于一个档案袋里面放那么多的体检单吧!
作者: 广东工作组    时间: 2010-3-29 12:59

是啊,很难的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5