肝胆相照论坛

标题: [原创]如何向恋人表明自己HBVER的身份? [打印本页]

作者: 飞天野猪    时间: 2005-8-27 03:02     标题: [原创]如何向恋人表明自己HBVER的身份?

如何向恋人表明自己HBVER的身份?

应不应该向恋人坦白?

作为一个负责任的人,应该向对方说明白自己是携带者的事实。首先,坦诚是爱情、婚姻的坚实基础。恋人之间,必须坦白,否则,还叫爱情么?假如婚后再向对方坦白,对方往往会有一种被欺骗的感觉。好啦,既然你可以欺骗我,那么,我欺骗你那么一两回,也没什么了不起的!结果当然是互相信任的基础遭到破坏。甚至就算结了婚,对方接受不了,要求离婚的情况也时有出现。这时给双方造成的伤害更大。

其次,有人担心,坦白之后,可能会失恋。这种担心可以理解,论坛上也有不少战友,在向对方说明情况之后,遭遇失恋。假如对方因为HBVER和你分手,那么,可以肯定地说,你们之间不存在爱情。爱情是一种依恋,一种互相支持的感觉,应该患难与共。你失去的,只是一场“伪爱情”,对于这种经不起考验的爱情,失去又有什么可惜的呢?“长痛不如短痛”,这话不假。

论坛上一位战友说得好:HBV是爱情的试金石,说得真好。

什么时候表白比较好?

有些战友比较心急,为了表示自己的诚实,恋情刚开始就向对方表白。这样做的后果,首先很可能会立刻失恋;其次,你们还没有了解对方的为人,难保自己的隐私不会透露出去,给自己造成困扰。所以,急着坦白,至少是一种不明智的做法。

坦白的时机,最好在接吻之前。首先,众所周知,乙肝病毒传播方式是血液传播,假如接吻双方口腔有溃疡,就存在传染的风险,虽然风险很小,但是出于保护对方考虑,还是小心一点好。其次,到了即将接吻的阶段,双方已经有一定程度的了解,对方的人品、学识、家庭情况、工作等都应该有了一定的了解,这个时候,也应该大致做个决定,是否再继续发展。

双方关系进一步发展下去,到了感情太深而不能自拔的时候,假如对方拒绝HBVER,这样给自己的伤害是很大的。论坛上有一些战友,在恋爱期间什么都给了对方,这个时候对方因为病毒携带而分手,身心均遭受伤害,要引以为戒。为了避免心灵遭受重创,这是坦白比较好。

如何向对方表明自己的身份?

建议用旁敲侧击的方法比较好。

第一步,指鹿为马。两个人谈心的时候,可以漫不经心地说:“哎呀,我有一个同学,因为携带的原因,刚和男(女)朋友分手了,好惨呀!”这时可以看看对方的反应。假如对方对hbver没有强烈的抵触情绪,就好。假如对方有强烈的抵触情绪,甚至有厌恶的态度,问题就比较麻烦了,要做好思想准备啦。

第二步,选择适当的方式表白。表白的方式,最好通过电子邮件,手机短信,写信等不见面的方式。当面表白,对方可能没有思考的时间,说的话不一定可信,说过了可能过一段时间又后悔。而给对方一段时间认真思考,作出的决定会比较可靠。通过书信等方式表白,还可以避免双方的尴尬。

第三步,科普。假如对方决定接受你,或者对方不接受你,而你想挽回这种关系,都要对对方科普。科普的重点内容主要有:日常接触不会传染乙肝病毒;夫妻之间传染乙肝的机会少;母婴传染通过阻断疗法,可以有95%以上的成功率;等内容,这些内容都可以在乙肝专区轻易找到。

第四步,带对方打疫苗,直到产生抗体(第二项阳性)。乙肝疫苗是保护家人的最正确的选择。

最后,做了一段时间的版主,见到携带者失恋的情况太多,前人的经验,值得我们借鉴,特此总结出本文,祝HBVER都能得到美满的爱情!

作者: hr520    时间: 2005-8-27 03:02

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
hr520 于 2010-10-6 11:44 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: 黑色气质    时间: 2005-8-27 03:24

呵呵,这些对很多人都有帮助,狂顶,再坐沙发,
作者: summer_rose    时间: 2005-8-27 04:10

那如果他身边的人知道我是HBV,他可能不知道,那我应该什么时候说呢?
作者: replacer    时间: 2005-8-27 06:02

如果对方也是HBVER,那又要怎么告诉父母,兄弟姐妹呢?
作者: 飞天野猪    时间: 2005-8-27 07:37

以下是引用replacer在2005-8-26 17:02:02的发言:
如果对方也是HBVER,那又要怎么告诉父母,兄弟姐妹呢?

由于乙肝病毒不通过日常接触传染,所以没有必要告诉对方亲戚。

不告诉他们,也不会对他们产生不良影响;告诉了他们,可能会给两个恋人带来意想不到的阻力。

作者: 侠客    时间: 2005-8-27 09:19

谢谢楼主给我们又上了一课!
作者: 飞天野猪    时间: 2005-8-27 12:34

以下是引用DIDIDI在2004-11-13 20:20:08的发言:

我快被我老公气死了。婚检时查出他有这个病,我也没在意。他告诉我其实他原来根本没有的,因为他考研的时候亦有体检,当时是正常,还去献血过。可能是后来上学时经常去一个使用公共碗筷的食堂染上的。我也没介意。因为是小三阳,离结婚才两年前的事,最多肝纤维化的程度才两年,也不严重。况且他当时不知,我们恋爱时一些亲密的行为,他不是故意的,幸好交往一年,我还是全阴性。但是到现在结婚六年了,前阵子

他告诉我他有了别的女人,要与我离婚。我生气,给他姐姐打电话,无意中他姐姐告诉我,他们一家三兄妹都有这个病,是家族遗传,母体带来的,我知道母婴传播是肯定染上的。以当年的保健条件来讲。

换句话说,我跟他谈恋爱时,他都没跟我讲过这回事,如果我们交往长一点,他就可能传染给了我,而我可能都不知道哪里传来的,就算发现,他都有可能会说反而是我传给他的。

太夸张了,还有这种人,我想离就离吧,经过几个月的吵闹,我决定放弃了,我感叹得跟他说:

希望你下次交别的女友之前,先跟人家说清你有这方面的问题,不要害人家。

他说这算什么逻缉,不告诉人家就是害人家。我说你真是个坏人,他说我很可笑,居然有这种观念:世界上只有两种人,一种好人,一种坏人。这个世界上人的概念都是模糊不界定的。

我上这个论坛有一阵子了,发现这里的人都不算坏,起码比我老公玫枚啵?芏嗳艘蛭?约菏荋BVER与自己的爱人分手,不管是他或她的爱人无法承担这个事实,但起码携带者们有自己的自尊,有自己的信念,相信这个世界上有真爱的话,对方应该是不介意的,就算介意,也只能说是面对生活。没有一个是故意隐瞒自己的事实,存心让对方染上的。

还有一个问题请教大家,携带三十几年与携带四五年有区别吗。

谢谢

这个例子很有代表性,事情发生了之后才告诉对方,会让对方产生被欺骗和被伤害的感觉。
作者: 阳光一片    时间: 2005-8-27 23:11

版主的话真是金玉良言。坦荡中蕴涵着智慧,关怀中包含了深情。因病为爱情困惑者的良师益友。
作者: 梅琳    时间: 2005-8-28 00:06

如果遇不到接受的人,  就一辈子不结婚了吗
作者: lcyfe    时间: 2005-8-28 05:20

跟斑竹说的情况有点出入:岁数不小(24了),以前就认识,跟她发展很快,以致我们刚确定关系就kiss了,虽然后来无意中确定她有抗体,但还有有点负罪感。她工作住在家里,对家庭比较看重的那种人,有什么事情都会跟家里说的那种,刚发展半个多月,现在又不在一个城市,很担心跟她坦白之后会怎样,毕竟现在不小了,很难再经营一段爱情,马上就要研二了,也是该对以后做一些打算的时候了,不知道现在合适告诉她?

作者: 飞天野猪    时间: 2005-8-28 05:40

以下是引用lcyfe在2005-8-27 16:20:29的发言:

跟斑竹说的情况有点出入:岁数不小(24了),以前就认识,跟她发展很快,以致我们刚确定关系就kiss了,虽然后来无意中确定她有抗体,但还有有点负罪感。她工作住在家里,对家庭比较看重的那种人,有什么事情都会跟家里说的那种,刚发展半个多月,现在又不在一个城市,很担心跟她坦白之后会怎样,毕竟现在不小了,很难再经营一段爱情,马上就要研二了,也是该对以后做一些打算的时候了,不知道现在合适告诉她?

呵呵,既然对方已经有了抗体,晚一点说也没有关系滴:)你们才认识半个多月,时间还短着呢。

btw:24岁,还是小青年一个,不用急。现在的男人三十五、六结婚都还不迟,男人的魅力是在三十到三十五岁到达顶峰,还早着呢。

作者: lcyfe    时间: 2005-8-28 05:45

认识倒是很久了,只是确定关系才半个多月。

作者: 飞天野猪    时间: 2005-8-28 05:56

既然认识很久了,也是时候说说这个事情了,还是那个道理,假如对方完全不接受携带,随着感情的加深,受到的伤害会更大。有些事情迟早要来的。

论坛也有不少战友向对方坦白了之后,双方的关系并没有受到什么影响,呵呵,“天真青蛙”刚发了一个帖子,正准备结婚呢。本版的置顶帖子“心灵足迹”里面的“爱情的故事”说了不少这种幸福的例子,希望能给你带来信心。

当然,坦白了之后,的确有战友因此而失恋,假如真的出现这样的情况,反正你还年轻,可以化悲愤为力量,好好在事业上下点功夫,也不失为一件好事。研究生呀,24岁呀,想起都羡慕你:)

作者: lcyfe    时间: 2005-8-28 06:08

斑竹说得我好惭愧,真正成长成熟的人才是我羡慕的人。我会鼓足勇气说出口,也许我收获的会是更多,再次谢谢你。

作者: 天上vs人间    时间: 2005-8-28 06:17

一句话:或许无意也是种最佳状态。
作者: 一笑到天亮    时间: 2005-8-28 09:02

支持楼主!!

作者: crystalfeng    时间: 2005-8-28 09:13

收获很大,如果当初,我肯早点说出来,今天我的伤害就不会那么大,身心摧残,还导致病情恶化
作者: 黑色气质    时间: 2005-8-28 13:33

我觉得这帖应该置顶,
作者: tnndusa    时间: 2005-8-29 02:41

现在这个年代,上床呗,做过之后再说。(注:细心点可以戴TT) 不行早换,行带回家去!反正这年头同居有理!!!

[em04]
作者: tnndusa    时间: 2005-8-29 02:56

最重要的一条,两人当真在情不自禁要发生肉休关系时,细心点请戴上TT!!

保护自己,也就是保护它人!

[em02]

作者: tnndusa    时间: 2005-8-29 02:57

以下是引用一笑到天亮在2005-8-27 20:01:58的发言:

支持楼主!!

警告一下。你这个恶意灌水!!

[em11]
作者: tnndusa    时间: 2005-8-29 03:05

以下是引用一笑到天亮在2005-8-27 20:01:58的发言:

支持楼主!!

警告一下。你这个恶意灌水!!

[em11]
作者: 一个人生活    时间: 2005-8-29 06:13

哎~

我连自己的朋友都不敢告诉何况是我的男朋友

和他认识半年谈了半个月 但最后我还是选择离开他

虽然他很伤心 我只是不想伤害他 我也没有那个勇气告诉他我的病`````

作者: tnndusa    时间: 2005-8-30 00:45

以下是引用一个人生活在2005-8-28 17:13:02的发言:

哎~

我连自己的朋友都不敢告诉何况是我的男朋友

和他认识半年谈了半个月 但最后我还是选择离开他

虽然他很伤心 我只是不想伤害他 我也没有那个勇气告诉他我的病`````

这样下去,你只能当尼姑……

为什么,不给他个机会接受你呢!!!

作者: 我好开心啊    时间: 2005-8-30 19:15

哇哇,我要是早点认识夜猪就好了,这样我就能用上他的好招了。虽然我很是缺乏勇气。[em09][em09]
作者: 娜希的奋斗    时间: 2005-8-30 22:40

也许……

也许表明我们回失去爱情,

假如失去了爱情,

我们能在枯寂中收获什么是真情。

表面失去了爱情,

却了解另外这个世界的冷暖人情。

也许我们会更加牢固恋人间的感情,

因为这个世界还是有温情。

作者: 苹果的天际    时间: 2005-8-31 13:31

选择

表白了

可是

分手了

只好

再见了

呵呵.

作者: 天子门生    时间: 2005-8-31 18:42

我不是hbver,在这篇文章中也有很多收益哦。

谢谢了。

作者: 飞天野猪    时间: 2005-9-20 02:21

以下是引用phoebe122在2005-9-19 9:51:51的发言:

大三的时候,我接受了他的追求.我一直为我是个乙肝携带者而"耿耿于怀",所以处于深深的矛盾之中..

不久我就告诉了他,我觉得如果我对他不诚实,感情也不可能长久.既然总有表白的一天,为何还要拖呢!

其实没有人是百分百完美,我们都是平凡的人,都有追求爱情,幸福,社会地位的权利,可是我们追求的道路是多么曲折...

他知道了,只愣了0.01秒,他说我不怕,我有抗体. 我当时说你想好了再说吧,现在很歧视这个.

到了吃饭的时候,我们没有说话,我郁闷得吃不下去了,他突然拿过我吃剩的炒面吃起来...我说你这是在干什么,他说我只想证明给你看我不怕...我想,虽然这种行为是幼稚的,可在我当时来说,是多么需要安慰啊,真的挺感动的..

现在感情挺稳定,他对我很好..期盼能走下去吧,呵呵

在这里说这些,只是告诉广大跟我一样的战友,纵是心有千千结,生活一样是阳光的,爱情也是.只要坚强面对,一切都会好的,都会好的.

并非故意顶自己的贴,只是这位mm的例子,也很有代表性。可以更加完善这个帖子。

至少说明一些事情:

并非所有人都对乙肝病毒惊恐万状!

真爱并不会害怕HBV!

作者: SAMO    时间: 2005-9-21 02:56

并非所有人都对乙肝病毒惊恐万状!

真爱并不会害怕HBV!

至理名言!

[em15][em15][em15][em15]

作者: 莫家姑娘    时间: 2005-9-22 01:14

这个帖子的实用性还8错,

顶一个

作者: 我爱phoebe    时间: 2005-9-22 01:30

以下是引用梅琳在2005-8-27 11:05:46的发言:
如果遇不到接受的人, 就一辈子不结婚了吗

应该不会遇不到...

只是时间问题...

作者: phoebe122    时间: 2005-9-22 01:54

如果是勇敢的人,就实行表明+教育..呵呵.

如果不理解,就拉倒.

我就是这样做的,效果还可以

眼睛长在别人脸上哦!歧视是因为他们心里的某扇窗忘了打开.......

作者: yunyun_cx    时间: 2005-9-22 02:53

仔细想想选择一个合适的机会采用合适的方式说出来结果应该不会太坏吧!
作者: lovecry    时间: 2005-9-22 05:31

我是通过写信和手机短信的方式告诉我男朋友的,他的第一反应是反过来安慰我,消除我的顾虑,其实事情并没有我想象的那么糟。如果对方真的爱你,那他就会接受你。之后他在我面前从来都不提这件事,反而比以前更关心我了。[em02]
作者: 我爱phoebe    时间: 2005-9-22 06:39

楼上的也用自己亲身经历说话...

我觉得不是所有人不能理解的,只是一部分人,一部分对科学还缺乏认识的人...

作者: 枯叶蝴蝶    时间: 2005-9-22 10:25

谢谢斑竹了,!!
作者: sunshine123    时间: 2005-9-22 10:53

失败过一次了, 我想我没有勇气再去说了, 很痛苦

作者: 一位闲人    时间: 2005-9-23 04:48

我说了

他接受了

他说了

他父母拒绝了

他有点动摇了

其实

亲情与感情

有时只能选择

作者: samfc    时间: 2005-9-23 05:18

要求置顶!!

作者: haibianfeng    时间: 2005-10-10 09:54

可是我担心虽然没有接吻,可是之前已经关系很好了!于是就存在喝对方的水或饮料的情况,我担心会传播!

艾,现在我和她相处的很好,可是我不敢继续深入交往,更别谈我去追她了。因为自己是大三,担心会传给她!如果是小三,我倒是没有这个顾虑。大不了一路猛追,等事情相告后分手至少不用担心她会得上!

作者: 飞天野猪    时间: 2005-10-10 09:59

以下是引用haibianfeng在2005-10-9 20:53:32的发言:

可是我担心虽然没有接吻,可是之前已经关系很好了!于是就存在喝对方的水或饮料的情况,我担心会传播!

艾,现在我和她相处的很好,可是我不敢继续深入交往,更别谈我去追她了。因为自己是大三,担心会传给她!如果是小三,我倒是没有这个顾虑。大不了一路猛追,等事情相告后分手至少不用担心她会得上!

一起就餐,同一个杯子喝水完全不存在这样的问题,乙肝病毒主要是通过血液传播。

其实,就算是接吻,性交,传播的机会也很小,不过以防万一就是了。

作者: lxx1026wan    时间: 2005-10-17 08:03

我和他认识第一年,他就让他的父母知道了,现在在一起已经五年时间了,但是我们都不提结婚的事,原因如下:我们结婚了就会和他的父母同住,那么两老年纪大抵抗力差,担心在一起生活会感染.结婚要生小孩,要是母婴传染,小孩一出世就感染了,我们做父母的一辈子就不会原谅自己.

我不是医生,也不知道怎样去说服男友,总之为了我的身体,两个人都痛苦不已,我对自己的身体不担心,每半年的定期体检,我知道自己的身体暂时不用担心,但是男友的顾虑我只有保持沉默.两个老人对我们的婚事也担心不已,担心我的身体日后会成为男友负虑.

作者: ykherui    时间: 2006-4-13 11:06

顶下。让自己和大家再学习学习

作者: ykherui    时间: 2006-4-13 11:10

楼上的MM不知道怎么样了,其实上面的担心全是多余的,我只担心一点,就是你说的最后一句,会不会成为对方的负担,虽然都说真的恶化的几率比较小
作者: 又见朝阳    时间: 2006-4-14 00:11

要分的始终会分。就算谈了再久,对方不能接受的话,第一天坦白是死,第一千天坦白也是死。

偶就直接对她说:我是乙肝病毒携带者,走或留,你自己选择。要走,我理解,不过希望你能为我保密;要留,你做好心理准备,虽然我是HBVER,我会尽力呵护你,但我不会因为这个原因就觉得比你低一等来迁就你。

就这么着了。

作者: 一叶知秋寒    时间: 2006-4-14 04:40

路过顶过。希望我也能找到理解我的人。老了可以吻她的牙床。。。

多一份真情。多一份理解。多一份关爱。。人世间最美的东西莫过于此。。

作者: 伊一    时间: 2006-4-14 09:35

顶上,希望各位牢记野猪gg的话,有情人终成眷属!
作者: 寻找阳光0000000    时间: 2006-4-15 11:09

谢谢野猪

作者: 何处染尘埃    时间: 2006-4-16 05:38

人活着开心最重要,结不结婚并不重要
作者: tj123    时间: 2006-4-16 07:10

作者: 黑巧克力    时间: 2006-4-16 07:46

早就说了,他不介意,他家里介意,强烈反对,所以分了。。。。。。

哎,还是有压力啊

作者: yhw920    时间: 2006-4-17 09:29

在心情好的时候,还随意的说出来,可以开玩笑似的告诉他(她),我有乙肝,看他(她)什么反应,然后再给他(她)讲一些乙肝的知识,我相信真正的爱情会接受这份坦然的.

我就是这么和女朋友坦白的,她连想都没想都接受了我,还让我注意身体,不要自卑,做饭还比以前有营养了,比以前对我更好了.

祝你们好运!

作者: qongle    时间: 2006-4-17 10:45

其实很实用啊。

早知道我就不会被拒那么多次了~-~ 呵呵

作者: 身心疲惫0    时间: 2006-4-19 04:10

我是在认识男朋友一年以后告诉他的,之前我的压力很大,作好了分手的准备

那天,我也是在浏览这个论坛,在看到战友们纷纷倒下的悲痛中加剧了我的自责和恐惧.

吃晚饭的时候,禁不住眼泪就留了下来,于是他问我怎么了?

等到要把事情说出口的时候我的内心反而从未有过的坦然,

我说,我是乙肝病毒携带者,要继续还是分手,你自己决定,我不想欺骗和连累你,

出乎我意料的是,他好象对待感冒一样对待我说的一切,轻描淡写地说了一句,我以为怎么了呢,说的这么严肃,你看还哭了,快吃饭吧,这有什么大不了的,都是受过高等教育的人这点科普知识还没有嘛!

之后我哭的更厉害了,或许是感动吧,

现在他很少提这个事情,去年中央台播乙肝新闻调查的时候,我们一起看的,期间他只说了一句话:中国人真是愚昧!

有一次他还开玩笑地跟我说,他要申请感染乙肝,这样我就有责任照顾他一辈子,可惜他的夙愿一直没有实现,因为他自身产生了抗体,为此他还很遗憾.

最近因为找工作的事情,心理压力很大,他一直在安慰我,说老婆你真是不容易,你的一生最需要做的有两件事情:一,找一个不歧视你并且爱你的老公解决终生大事问题,

二,找一个不歧视你的工作解决生活温饱问题.

我觉得他总结的很对,我们没有其他更奢侈的要求,只要满足最基本的生活和生存需要.

另我想和各位战友们说,不要给自己太大的压力,有时候压力都是自己想象出来的,生活并没有你想象的那样黑暗,打开心灵的窗户,让阳光照亮我们前行的道路.

作者: 知道    时间: 2006-4-19 10:46

学习中!

作者: 随风远走    时间: 2006-5-18 04:28

感触很多.

我告诉她了.可是结果她只是为我的健康担忧.没有其他.没有谈以后.

交往才20几天,我就给她坦白了.我告诉她主动权在你手上,你可以选择.

只是怕这段感情发展太深,彼此无法割舍.

有些恨自己了.

作者: 只想    时间: 2006-5-18 05:33

一开始交往的时候我没有跟他说我是HBV.后来因为觉得好内疚,我跟他说了,他没有表现得好惊讶,他说他不会因为这个离开我的,他还安蔚了我.我好开心他没有嫌弃我,我以为我找到了幸福了.原来不是的,他从那晚之后就没有打过电话给我了.他走了,什么都没说就这样走了,我知道这是嫌弃.也许我比不了幸福他吧!也许离开我是对的吧!我没有怪他!但是我忘不了他,如果我在开始的时候跟他说了,也许不会像现在这样痛苦了.

作者: 朦朦雨雾    时间: 2006-5-18 09:28

学习到了不少知识,我决定告诉男朋友,谢谢野猪GG!

作者: 夏季的雪    时间: 2006-5-19 05:30

好贴,顶
作者: 秋天的落叶    时间: 2006-5-19 07:27

支持!!!
作者: 暖暖的糖    时间: 2006-5-19 10:21

我觉得一定要说的,,而且尽可能早,,在产生感情以后再说,那么做的决定就有可能已经不是真实的了
作者: 他还是不懂    时间: 2006-5-19 14:08

想起以后的事,现在我都不敢交男朋友
作者: 梁生    时间: 2006-5-19 23:33

如果遇不到接受的人, 就一辈子不结婚了吗
作者: 明月桥    时间: 2006-5-20 00:11

我遇到了,可是我放弃了
作者: 门若闲庭    时间: 2006-5-21 10:42

如果一切有这么简单,那该多好呢???可惜我就是还缺乏了坦白的勇气......很后悔当初没跟他坦白......现在要开口总觉得难以启齿......唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em01]
作者: 飞天野猪    时间: 2006-5-21 13:12

以下是引用星-心-星在2006-5-19 23:07:11的发言:

谢谢!谢谢各位盟友对我提出的最为中肯的想法。。。。。。。

前夜,夜很静,我的思绪很复杂,通过文字,我向他彻底坦白了!我是流着泪,很痛心的一键一字输着我必须对他说清的一切事实。。。。。。我等到他的回复是令我极感欣慰的表白。他不介意,他接受我的一切。。。

这两天,我们的情感依旧缠绵,依旧一同享受着相爱的美:)

适时合理而诚心的坦白,是解开心结-释放困惑的最佳途径!这是我的感受,送给朋友们。

[em05][em05][em05][em06][em06][em05][em05]

其实,事情并不是我们想像的这么可怕!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=567128

作者: bluelight1006    时间: 2006-5-21 15:04

我什么都告诉了她  什么都给了她  

还是失去了她

作者: 我是傻鸟    时间: 2006-5-22 05:36

因人而意
作者: shiqianwei    时间: 2006-5-22 08:22

以下是引用他还是不懂在2006-5-19 1:07:38的发言:
想起以后的事,现在我都不敢交男朋友

想起现在的事,我都不敢交女朋友

作者: 霍克    时间: 2006-5-22 10:32

拜读了,

野猪兄弟鬼点子多啊

作者: 来成都看雨    时间: 2006-5-23 20:05

作者: 飞天野猪    时间: 2006-5-24 01:42

以下是引用落落菲儿在2005-11-25 9:57:24的发言:

这是我第一次在这个论坛发帖子。写写我的故事。

这几天心里一直都忐忑不安。
我是2004年毕业的,工作已经一年多了,我在我们单位遇到了一个让我心动的man。不论哪方面他都是很出色的,他高大魁梧、强壮英俊,而且为人正直,更让我感动的是他对我无微不至的关心和照顾。这是我的初恋,我以前从来不知道爱情可以这样甜蜜而美好。他还常常为我勾勒以后我们幸福生活的蓝图,每次我都感动得想哭。因为我是一个人在外地工作,身边没有亲戚朋友,我越来越觉得离不开他。

有一次我有意无意中提到了乙肝,显然他对乙肝是很忌讳的,对乙肝携带者也很没什么了解,他说:“这个是很可怕的……”当时我虽然没说什么,心里难过极了,我想,如果他知道我是个携带者,他还会对我那么好吗,还会不断的催我去见他爸妈吗。那次谈话以后,我开始寝食难安。我一想到如果坦白了,他很有可能歧视我、离开我或者责怪我一开始没有告诉他,我们已经有过甜蜜的KISS,如果我传染了他,我更是会一辈子良心不安,在余生自我谴责。我一个人在办公室的时候,越想越可怕,幻想中出现了他离开我或者恨我以后的那种有苦难言、寂寞寒冷的心情,眼泪不自觉的流了下来。

我的不安很快被他发觉了,那天一起吃晚饭,他一个劲的很温柔的问我怎么了,哪里不舒服,还很郑重的宣布我们以后家规第一条:“以后有什么事情都要告诉他、要和他商量,不可以一个人把不愉快的事情放在心里。”听他这么说,我更是心里难过,难过得咽不下饭。他放下碗筷,把我手里的碗筷也拿下了,拥我在他的胸前,温柔而坚决的问我怎么了。我勉强的笑笑说什么。到了晚上,我吞吞吐吐的跟他说我是乙肝携带者,以后会是他的累赘的,然后等待他的回答,心里紧张极了。他温柔的摸摸我的脑袋说:“上天觉得我太强悍了,然后让我拖一个累赘来平衡一下。^_^”我假设了他的很多种回答,但是没有想到这一种。他还安慰我说:“不要担心,现在科技这么发达,大不了以后肝移植好了,你的未来老公这么强壮,以后把我的肝移植给你吧。来,笑一下吧!”我当时感动极了,嗓子口都哽咽得堵住了,他还想来亲吻我,我连连躲闪,他说:“如果要传染也早就传上了。”因为他比较强壮,我被迫强吻了。

我打算明天带着他去医院体检,他以前没有打过乙肝疫苗,不知道会不会传染给他,好担心哦。

呵呵,也许会有好的结果。

hbv是爱情的试金石!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=518037

作者: 飞天野猪    时间: 2006-5-29 00:16

以下是引用学着快乐在2006-5-26 17:20:21的发言:

亲爱的兄弟姐妹,在两三年前自己也是整天泡在这个论坛上的。心理有太多的压力和痛苦。工作,爱情,甚至因为病毒几度被自己喜欢的人拒绝。可是,任何时候天下雨,但它总会有晴的一天,今天我来到这里看望各位兄弟姐妹,因为我想鼓励还没有从忧伤中走出的那些兄弟姐妹。生活是美好的,在你经历了风雨,学会成长之后。

现在的我已经结婚一年多了。我的先生很全心全意地爱我,他在结婚前就知道我是携带者的事情,我的公婆并没有因此轻视我,反而对我关怀备至,给我炖桂圆红枣汤,帮我养身体,我工作忙,婆婆会帮我煎好中药。现在我的身体也很好。基本没有症状,自己也很注意保养。

各位还在犹豫中的朋友,请不要难过。只要你依然热爱生活,生活会给你你想要的幸福!记住,即使在目前的不开心中也要微笑!!!

链接:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=569558
作者: 飞天野猪    时间: 2006-5-29 00:17

以下是引用yanyan1205在2006-7-16 0:15:14的发言:

我一直对男友隐瞒着我的病史,已经2年了,从来没想过要坦白这件事情,直到看到有的网友评论这种做法是自私,没有人品时,我才意识到自己的错误,我的心揪的一样疼。其实隐瞒的这些年我也不好过,每当听到男友评论这种病就是性病的一种的时候,我心如刀割,告诉他,我一定会失去他,不告诉他,这件事始终有水落石出的一天,我不敢想那天来临我会怎样,所以我决定错下去,直到有天他不要我了,到那时我会孤孤单单过一辈子,不过我会收留流浪狗,流浪猫陪着我,毕竟它们不会嫌弃我的。

大家可以骂我,鄙视我,可是我真的现在受不了打击了,这个病给我的压力太大了。最后向勇于跟爱人坦白自己病情的病友致敬,对所有得到幸福的病友表示深深的祝福,真的真的很羡慕你们。

链接:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=582104

作者: 飞天野猪    时间: 2006-5-29 00:17

以下是引用听风的声音在2006-10-12 14:47:48的发言:

长时间以来,我总觉得我爱我的男友多于他爱我。常常我会问他一句话:你爱我吗?他常常不正面回答我的问题,只是反问我:你是对我没信心,还是对自己没信心。我想就算骗骗我,说声爱,又怎么样。

但是今后我再也不问了,当你真实的感受到这份爱的时候,就再也不会问这种傻话了。

当我查出来是小三阳的时候,我很慌,我知道可能我会失去他的。但是定着这样的压力,三天我都睡不着,最后还是告诉了他。他对我说:你需要老公的时候,老公会站在你身边的。

活了24年了,从来没有这样感动过,在那巧合的相遇相恋下注定了一段缘份。我会好好珍惜你的,永远感激你,永远爱你。所以兄弟姐妹们,我们还是可以拥有爱情的。不要气馁,我发这个帖子只是为了给你们点信心和勇气,勇敢的说出来,可能我们找到的是一生的爱人。

链接:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=604290

作者: 飞天野猪    时间: 2006-5-29 00:18

以下是引用拉吉拉在2006-12-17 14:23:00的发言:

我和我认识了半个月的女朋友说了我的情况

她是我第一个女朋友,我也是她第一个男朋友。是她家里人介绍的,介绍人知道我的情况。

我真的很喜欢她,她对我的印象也不错。就这样,我们很快的开始约会,吃饭,逛街。但是出于对她的负责,我决定告诉她实情。当然我也是经过了很大的心里斗争,因为我是真心的喜欢她。但是我实在没有勇气当面告诉她,我打了电话。她听后也比较以外,但是并没有拒绝我。我让她还是考虑一下吧,她说好的。挂了电话我心里非常难过,我真的不想失去她。然后我不由自主的哭了,哭的无法停止,哭的我想不活了~~~

谁知道10分钟后她就打电话过来了,她说没有嫌弃我的意思。之所以考虑是为了后代,她怕以后生的孩子也是。就这样她决定和我在一起。

她说我是个不错的人,她知道我对她好。现在我和她感情更好了,我真的感激她!!!我爱她,我要照顾她一辈子!!

因为这样的爱情才是值得我去经营的,这样的女孩子才是值得我付出一切去爱的。

希望大家都能找到自己的真爱,祝愿我和大家早日彻底摆脱乙肝!!!!

链接:[原创]我哭了......

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=619981

[此贴子已经被心灵之光于2006-12-18 10:53:41编辑过]

作者: ykherui    时间: 2006-5-29 04:05

其实更多的人是不在乎HBV的

其实更多的爱情是跟HBV无关的

也许在论坛上看多了因HBV而分手的故事,会使我们感到一些沮丧,其实大多并不是那样的

作者: 明月桥    时间: 2006-6-22 22:45

还是不知道什么时候对他说啊!矛盾

作者: 半夜爬起来上网    时间: 2006-6-22 23:01

因为HBV,让我感到,大家都是诚实善良的人.

作者: 风飘飘兮    时间: 2006-6-23 05:42

说实话真是个好贴

拜读了好几遍不够

决定好好收藏起来

以备实战之需

革命尚未成功

战友仍需努力

作者: 原谅爱情    时间: 2006-7-12 12:11

我是在两个星期之前跟我男朋友说清楚,其实不是说,他无意中看到了放在床头的化验单,其实是我故意放在那的,我希望他能自己看到。那时,我们已经接过吻了,但是我一直以为他打过疫苗,因为大学生的话在学校都有打过,就在表明前几天我才知道他没有打疫苗,我当时好紧张,我想直接告诉他,可是怎么都说不出口,于是我找到我的化验单,放在了我床头。

也真巧,后来几天我感冒了,还发烧,他来看我,但是那次他没看到,没过两天,我又突然的头晕,这次他坐在我的床边,陪我聊天,无意中他看到了, 随手拿起来看,当时本能的我想阻止,但还是放弃了,知道也好;他看到之后,说怎么会这样的,多久了,我告诉他很久了,很多年了,然后他沉默了,一会他告诉我,让我不要瞎想,先好好养病 ,然后就走了。他走了之后,我就趴在枕头上哭了......

此后一个星期,我迫切需要他的答案,虽然他依然会给我打电话,但是却避而不谈,我终于忍不住,因为我讨厌等待,我问他:他说不知道,需要考虑一下,我很生气:既然要考虑,就算了吧。但是两人的感情怎么能说断就断,后来他去医院化验了,没事,我总算放下了心中的一块石头,我告诉他要去打疫苗,他说会去,但是我心中始终不太舒坦,究竟我们两个还应不应该再走下去了?

现在他是知道基本不会传染,不会影响下一代,如果情况没那么乐观,他会接受我吗?

作者: Floyd    时间: 2006-7-14 09:35

呵呵,这个贴真是8错.

[em06]
作者: wayout    时间: 2006-7-14 10:08

谢谢楼主!
作者: kxyxjm    时间: 2006-7-18 10:50

在谈中,我说欠她一个故事。

在适当的时机,我会把坚强乐观对待乙肝的故事讲给她听。

期待中,,,,,,

作者: 晴天月儿明    时间: 2006-7-21 01:23

楼主好人

如果他告诉你爱情可以战胜一切,却在乙肝面前退缩了,那爱情究竟可以战胜什么,难道就如此脆弱?

作者: 安静静    时间: 2006-7-21 04:04

楼上的楼上 你的故事什么时候讲?会怎么样?

偶想吸取经验

作者: 和谐就是美    时间: 2006-7-25 00:03

好贴,收藏了!

也让我鼓起了向他坦白的勇气!

希望大家都找到属于自己的幸福!

[em02][em02]
作者: 我只剩下自己    时间: 2006-7-25 10:44

神啊,再给我多一点时间
作者: fz2005    时间: 2006-7-25 16:44

方法可行!
作者: snoopy615    时间: 2006-7-25 23:27

我觉得直接的面对面说比较好。。。。。。

作者: 小帆66    时间: 2006-7-26 04:15

版主说的很有道理噢,又上了一课,谢谢了呵
作者: 希特勒    时间: 2006-7-27 09:04

打死我也不说
作者: wantdead    时间: 2006-7-27 12:02

时机成熟再讲切记啊
作者: 烟水阔    时间: 2006-7-28 00:53

呵呵.受益非浅!虽然我还没到那个时候.....呵呵.
作者: kxyxjm    时间: 2006-7-28 09:06

作者: mirror1978    时间: 2006-7-31 06:37

“希望你能为我保密”这话我也讲过。不过我们是相亲认识的,还在两个城市工作。我和他,还没有介绍人和他熟。结果介绍人知道了,其他人也知道了。虽然当时有些难过,现在想想幸亏放手,本身又没什么感情。我只是太无助了,而他当时也比较不顺利。我太天真了,为什么没有坚持一贯不相亲的立场呢。

我以后再也不相亲了。有什么事,马上所有人都知道。

还是找个战友吧,平等地生活。

作者: 极度狂拽    时间: 2006-7-31 07:02

同志们加油,咱们一起抗击它,加油!!!!
作者: 高原的心    时间: 2006-10-16 13:14

我只担心告诉他了之后,他不跟我谈也就罢了,我们是相亲认识的,万一他告诉介绍人(邻居),我还怎么活下去啊!![em18]

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5