肝胆相照论坛

标题: 再谈做爱 [打印本页]

作者: liver411    时间: 2003-8-8 13:38     标题: 再谈做爱

只是提醒.

在和配偶或朋友发生关系前, 请您确定对方已经接种过疫苗/有足量的抗体. 这是我们要求每个乙肝患者应该做到的基本要求, 无论社会怎样歧视我们, 但是(对不起, 我又用这个词了)做一个有负责的人是排除这种歧视的第一步, 如果连这个都做不到, 那就谈不上什么权益问题了.

事实中, 大部分的人是不会注意或做到这点的.

(不信去调查)

[B]Please Practise Safe Sex![/B]
作者: matrix    时间: 2003-8-8 13:41

强力支持。

作者: liver411    时间: 2003-8-8 14:05

谢谢你Matrix...

作者: xxandlyy    时间: 2003-8-8 21:29

确实该引起足够的重视
作者: youyu    时间: 2003-8-8 22:18

不错,说的很对。
作者: toobad    时间: 2003-8-8 22:26

赞同
另外, 用安全套后应该关系不大吧?
作者: wwqm    时间: 2003-8-8 22:35

全力支持. 这不但是对别人负责, 也是对自己负责.
作者: hbeag    时间: 2003-8-9 00:11

根据调查结果,夫妻一方有乙肝另一方健康,不采取任何预防措施,五年后另一方超过93%仍然没有被感染乙肝病毒!
作者: youyu    时间: 2003-8-9 00:17

以下是引用hbeag在2003-8-8 11:11:00的发言:
根据调查结果,夫妻一方有乙肝另一方健康,不采取任何预防措施,五年后另一方超过93%仍然没有被感染乙肝病毒!

抱着这样的侥幸心里,是不好的。谁能保证自己或对方免疫正常?而不属于那剩下的7%?
作者: 莓子    时间: 2003-8-9 00:20

作者: 莓子    时间: 2003-8-9 00:21

作者: zbzsy    时间: 2003-8-9 00:32

这是人的道德问题。不是紧紧宣传而已,而是应该加强国人的道德素质.
作者: greenapple    时间: 2003-8-9 00:38

呜呜 原来我的道德也有问题.还好没人被我感染。
作者: youyu    时间: 2003-8-9 01:24

以下是引用greenapple在2003-8-8 11:38:00的发言:
呜呜 原来我的道德也有问题.还好没人被我感染。

[em04][em04][em04]
作者: 古城    时间: 2003-8-9 01:29

支持,乙肝无孔不入,
作者: 固体蛇    时间: 2003-8-9 01:40

支持。
   如果有女友的话,在她没有抗体之前一定不亲她。
作者: liver95    时间: 2003-8-9 06:41

支持!
我们这群人,心地如此善良,受到命运如此折磨,为什么还要受别人歧视!!!
今天体检了,感觉我像作贼!
作者: zbzsy    时间: 2003-8-9 07:08

呵呵,从古到今那个英雄不经历千难万阻啊。
作者: 119    时间: 2003-8-9 07:11

想想后怕,以前不知道乙肝这么严重,所以没做任何防护,今年老公体检,2、4、5阳,肝功正常,医生说正在恢复,真是万幸!
作者: lwl3040    时间: 2003-8-9 08:00

我男友产生不了抗体怎么办,愁死了!
作者: 苦难人生    时间: 2003-8-9 09:18

支持
作者: 雨辰    时间: 2003-8-9 09:29

楼上的,你支持21楼的男友产生不了抗体????????

做爱?贝整那玩儿?你兹到不!贝整呐没用的,你兹到不?

Next time attack USA ,We will use HBV.

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦,扬善除恶,唯光明故,喜乐哀愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多!
作者: 男得有情    时间: 2003-8-9 09:39

抗体滴度要达到多少才安全?我女友是2、4、5阳,后天感染恢复中。如果滴度在10左右的临界点怎么办?要打疫苗吗?
作者: lwl3040    时间: 2003-8-9 09:42

以下是引用雨辰在2003-8-8 20:29:00的发言: 楼上的,你支持21楼的男友产生不了抗体????????

做爱?贝整那玩儿?你兹到不!贝整呐没用的,你兹到不?

Next time  attack USA ,We will use HBV.

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦,扬善除恶,唯光明故,喜乐哀愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多! 笑死我了!!!!!

作者: 雨辰    时间: 2003-8-9 11:01

笑了?真的!好!太好了!

贝说了?你兹到不!贝说了,你兹到不?

Next time attack USA ,We will use HBV.

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦,扬善除恶,唯光明故,喜乐哀愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多!
作者: jingzhujing    时间: 2003-8-9 11:33

以下是引用雨辰在2003-8-8 22:01:00的发言: 笑了?真的!好!太好了!

贝说了?你兹到不!贝说了,你兹到不?

Next time  attack USA ,We will use HBV.

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦,扬善除恶,唯光明故,喜乐哀愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多! 雨辰的想法总是很另类,风马牛不相及的东西他也能扯一块去!

作者: 白杨树    时间: 2003-8-9 11:34

坚持打,一直打到产生抗体。
有时抗体产生较慢!
作者: 小美    时间: 2003-8-9 22:27

以下是引用lwl3040在2003-8-8 19:00:00的发言:
我男友产生不了抗体怎么办,愁死了!

连抗体都产生不了,还怕病毒吗?
好像抗体就是病毒的一种。
作者: lwl3040    时间: 2003-8-9 22:29

以下是引用小美在2003-8-9 9:27:00的发言:

不管准确与否,听了高兴啊!
作者: 小美    时间: 2003-8-9 22:35

以下是引用lwl3040在2003-8-9 9:29:00的发言:
不管准确与否,听了高兴啊!

你快乐所以我快乐[em27]

我朋友在广州打疫苗也产生不了抗体,医生如是说。
作者: 小艾    时间: 2003-8-9 23:02

做爱是一个正常人的正常需求。

真正的道德就是你敢于对自己所做的事负责。
作者: 红红    时间: 2003-8-10 02:36

支持!!
作者: dengwh    时间: 2003-8-10 04:03

我老公也被我感染了:(245阳,咳,为了爱你的人和你爱的人还是注意一点为好
想问,感染后还要不要做防护措施?如何防护???
作者: youyu    时间: 2003-8-10 05:15

以下是引用dengwh在2003-8-9 15:03:00的发言:
我老公也被我感染了:(245阳,咳,为了爱你的人和你爱的人还是注意一点为好
想问,感染后还要不要做防护措施?如何防护???

已经感染后康复,有保护性抗体,没有问题。
作者: wellLiver    时间: 2003-8-11 01:07

乙肝病人的精液、唾液含有病素,如果想要女方怀孕的话,肯定不能使用避孕套,那精液进入女方以后会感染女方,带毒的精液是否能使女方怀孕?

作者: lwl3040    时间: 2003-8-11 01:08

以下是引用wellLiver在2003-8-10 12:07:00的发言:
乙肝病人的精液、唾液含有病素,如果想要女方怀孕的话,肯定不能使用避孕套,那精液进入女方以后会感染女方,带毒的精液是否能使女方怀孕?

这个问题我也想问,前提是对方就是产生不了抗体。

作者: 七十三    时间: 2003-8-11 01:22

作者: 固体蛇    时间: 2003-8-11 01:34

以下是引用小美在2003-8-9 9:27:00的发言:

应该说产生抗体的方法就是注射经过处理的病毒。
   但这种病毒的毒性很低的。
   最早的天花抗体就是利用注入病人的分沁物来产生的(说的不太确切)。那时的操作方法常有抗体产生不了,反而成为病人的例子。
作者: youyu    时间: 2003-8-11 02:25

以下是引用七十三在2003-8-10 12:22:00的发言:
我的看法:能使卵子受孕的是精子,乙肝病毒好像只入侵肝细胞,所以不必担心,Youyu说说这么理解对吗?

对的。
乙肝病毒是嗜肝类病毒,在肝细胞内复制,随血液循环进入各种体液和分泌物,精液和阴道分泌物含有乙肝病毒,但不影响正常的受孕。
曾有报道说,患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,该病毒存在于精子头部细胞浆中,但这种说法有待证实,但这种情况也不影响受孕,只是对传播有关系。
作者: lwl3040    时间: 2003-8-11 02:27

以下是引用youyu在2003-8-10 13:25:00的发言:
对的。
乙肝病毒是嗜肝类病毒,在肝细胞内复制,随血液循环进入各种体液和分泌物,精液和阴道分泌物含有乙肝病毒,但不影响正常的受孕。
曾有报道说,患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,该病毒存在于精子头部细胞浆中,但这种说法有待证实,但这种情况也不影响受孕,只是对传播有关系。

怕的就是传播!
作者: youyu    时间: 2003-8-11 02:33

以下是引用lwl3040在2003-8-10 13:27:00的发言:
怕的就是传播!

这个问题是回答上面战友关于能不能正常受孕的问题。

不错,性传播是乙肝传播的主要途径之一,所以要注射疫苗并定期复种。而且对于成年人来说,即使传染,90%以上的人都会自愈。

至于上面讲的父婴的传播问题,有待证实,从现实的情况看,这种几率实在是不用考虑。

作者: 倚天剑    时间: 2003-8-11 04:38

我想问一下,如果两方都是HBVER,那又该如何?
作者: liver95    时间: 2003-8-12 07:13

好象我们的伴侣,很少得乙肝的。。。。
作者: panda2301    时间: 2003-8-12 08:01

大家不要想作爱呀
想着自己会好才是真的呀
偶的没做过

作者: 雨    时间: 2003-8-12 08:28

以下是引用晓烟在2003-8-10 15:38:00的发言:

是呀,我也感觉这是个问题。
不是说HBV有不同亚型吗?2个都是HBV,是不是会交叉感染了?
作者: jenny    时间: 2003-8-12 08:50

可我以前看过一篇文章,当时没上心。说父婴传播,孩子更容易表现为耐受。我觉得有理,我老公的父亲就是大三,哥哥也是。
作者: light    时间: 2003-8-12 09:06

哎,做爱想都不敢想,恐怕是树欲静而风不止,女人的报复心理可是很强的。同志们,慎重了。
作者: 肝愿    时间: 2003-8-12 11:49

不是说夫妻间不会传染吗?以前好象有这个帖子的,那么性传播的可能性就不大喽?!
作者: OCD    时间: 2003-8-12 14:52

作为同类DNA型病毒, 乙肝病毒比艾滋病的传染几率还高.

有些人不愿提及/承认"性传染"这个说法. 认为那是"红灯区"的产物. 资本主义社会的现象...
其实不然. 人在那里都是人, 性在那里都是性. 性传染的比例会随着一次性针头, 更好的血液输液筛选技术等显得跟外突出的.

不然不会有些国家规定, 12岁初中入学时候一定要有乙肝接种/医生证明有抗体的证明才能被录取--因为12岁++是青春期, 会有性的问题, 要防范.
不然不会有些国家将乙肝疫苗加入新生儿/初中接种疫苗的免费公立服务.

夫妻间不会传染/传染绿不高是一种误导大众的说法, 尽管它有统计材料. 但是那些统计的是和其它医学统计矛盾的.

发表在健康文献中的类似误导, 或那位医生对你说, 没关系, 尽管尽情的去做吧, 几率很小. 可以说那个文献或这个医生是头号大浑蛋.

不能说, 出车祸的几率很小, 所以不用戴安全带, 不会"中镖的", 哪有那么倒霉. 或是以豪情壮志, 来抗拒事实都是侥幸的心理.
作者: 山那边的海    时间: 2003-8-12 21:48

其实夫妻间不是不会传染,而是传染率几乎是100%,只是因为成年人自愈率比较高(80以上%),所以最后的结果是被传染成为慢性hbv的人比较少.
但是为了不成为那十几%的慢性hbv,还是有了抗体再有亲密接触.

另:现在的hbv疫苗是生物制品,不是用病毒灭活的了,绝对不会使人染上hbv,只是可能有过敏等不良反映.
作者: wwqm    时间: 2003-8-12 22:08

网上那篇关于夫妻间传染少的文章具有很大的误导性. 通过性接触
的传染率是很高的, 只不过大部分成年人可以自愈. 这样具有误导
性的文章应予以删除!
作者: cob    时间: 2003-8-13 00:45

支持斑竹
作者: 白杨树    时间: 2003-8-13 11:24

现在中国有一亿多人是HBV携带者,这一亿多包含不包含自愈的那一部分呢?
如果不包含,岂不是中国有八九亿人感染过HBV?

作者: liver411    时间: 2003-8-13 19:46

不包括.感染过的应该是3/4人口.1.3亿是10%倒霉的慢性乙肝.

先生精子中带有HBV DNA传染后代的文章和说法正是两年多前将我带到这个论坛的讨论题目.进一步的求证没有再提出.不需要费心.接种免疫说实话是关键.
作者: cdcdcdcd    时间: 2003-8-13 22:15

多谢提醒,其实我理解这主要是婚后预防乙肝知识普及的力度不够的原因,大家的精力都放到治疗上了,只要是有心的人都不愿意把这个该死的烦恼危及到其他人的
作者: sucose    时间: 2003-8-13 23:23

作者: Fields2003    时间: 2003-8-15 09:32

我女朋友有hbsab阳性,会有问题不?
我发现之前和她有接触,但仅限于接吻,我发现后马上带她去查,全阴(她说是打过疫苗的)
无奈又打了一次,现在有了抗体,应该没有问题吧?
作者: 七星瓢虫    时间: 2003-8-15 09:36

以下是引用greenapple在2003-8-8 11:38:00的发言:
呜呜 原来我的道德也有问题.还好没人被我感染。
[em14][em14][em14][em14]
作者: youyu    时间: 2003-8-15 09:42

以下是引用Fields2003在2003-8-14 20:32:00的发言:
我女朋友有hbsab阳性,会有问题不?
我发现之前和她有接触,但仅限于接吻,我发现后马上带她去查,全阴(她说是打过疫苗的)
无奈又打了一次,现在有了抗体,应该没有问题吧?

有抗体就可以基本保证安全。

注意每3~5年复种。
作者: berry    时间: 2003-8-15 09:58

以下是引用liver411在2003-8-13 6:46:00的发言:
不包括.感染过的应该是3/4人口.1.3亿是10%倒霉的慢性乙肝.

先生精子中带有HBV DNA传染后代的文章和说法正是两年多前将我带到这个论坛的讨论题目.进一步的求证没有再提出.不需要费心.接种免疫说实话是关键.

是啊,10%的人抗不过乙肝,妹妹高中去检查身体,发现2,5阳性,都不知道什么时候感染的,一点都不知道
作者: 白杨树    时间: 2003-8-15 10:42

以下是引用liver411在2003-8-13 6:46:00的发言:

那么说,说明HBV是极易传染的一种疾病。可是前几天我到医院,顺便问医生,
医生说:HBV主要是血液传染,一般家人也不是很容易就感染。可是几亿人总不是
都在进行血液交换吧!   唉..................
作者: 羊的门    时间: 2003-8-15 10:58

愚昧
作者: liver411    时间: 2003-8-15 16:48

那--为什么中国的乙肝门诊医生恨不得穿隔离衣, 口罩, 手套...

弱智.

我的医生见我从来不戴口罩, 只有做手术的时候-为了不让病人感染...

[upload=gif]uploadImages/20038153411623665.gif[/upload]
作者: youyu    时间: 2003-8-16 00:37

正常的接触,不会传染乙肝。

真正水平高的医生,是没有那样的防护的。
作者: 雨辰    时间: 2003-8-16 00:44

盖论及此题后,吾每每挑灯夜下,细细查验精虫,实未见倪端,吾百思不得其解,窗外路人,日日见一男子似裸体状,手执内裤,时儿作沉思状,时儿手舞足蹈,似癫似狂。逐报警,时正直扫黄热潮,警问讯大惊,执枪破门而入,见吾状,亦大羞,逐以枪捂脸。怒斥曰:“呸!臭流氓。”欲带去警局询问,时围观群众亦冲入屋内,皆交头接耳,切切私语,吾见状疾呼,:“此乃科学实验,此乃科学实验,吾欲弄清盖男性精虫有恙安能使女子染之,尔等愚昧,怎可围观至此令小生蒙此羞,日后如和有脸面见人,吾乃处男未婚之体,不忍羞,欲自绝于尔等,勿拦。” 欲知后事如何,请听下回分解!

贝说了?你兹到不!贝整呐没用的,你兹到不?

作者: 倚天剑    时间: 2003-8-16 05:50

以下是引用晓烟在2003-8-10 15:38:00的发言:

很希望得到楼主这个问题的答案!
相信很多人都想知道。

作者: unpigdual    时间: 2003-8-16 05:58

以下是引用晓烟在2003-8-15 16:50:00的发言:

相信很多人都想知道。
这种情况自然无须再考虑什么传染的问题了,具体频率,强度要看身体的情况了。
作者: 狐园    时间: 2003-8-16 06:47

具体频率,指的是什么?
作者: youyu    时间: 2003-8-16 06:55

[em03][em03]
老U的意思是,具体的,一天做几次或几天做一次,根据自己的身体情况而定,以不感到累为主。
作者: 雨铃铃    时间: 2003-8-16 09:05

liver95,你说你好像贼,那你是怎么办的,找人去帮你体检,还是找医生让他发你一码,我们好像也要体检了,我还不知道该怎么办呢?
作者: mask    时间: 2003-8-17 03:19

怎么出来物理学的问题了?
频率和力度?
作者: 病毒王子    时间: 2003-8-17 03:23

玩完了
我昨晚刚跟女友做了~~
作者: pyjuan2003    时间: 2003-8-17 04:14

我也想知道这个问题的答案。肯请知道这个答案的战友回答一下这个问题。谢了先。
作者: pyjuan2003    时间: 2003-8-17 04:21

以下是引用晓烟在2003-8-15 16:50:00的发言:

相信很多人都想知道。

是啊,是啊  ,很多人都想知道的。

作者: wellLiver    时间: 2003-8-17 10:29

既然精液、唾液中都含有HBV,那我就很想知道汗液中有没有、有多少HBV,大热天气,两个人拥抱亲密时,身体难免不会有汗水出现。
作者: 固体蛇    时间: 2003-8-17 10:44

我们不能做爱,不能KISS,不能接触,这还要不要我们享受人生了。

汗中的病毒量很低,一般不会吧。
作者: liver411    时间: 2003-8-17 22:37

相信很多人都想知道。

两个人都有HBV感染一般没有什么. 注意不要感染其它性传染的疾病就好了, 因为可能会加重乙肝的重度, 如: D肝, C肝.

有杂志显示, 一个人体中可以感染, 携带, 体现一种以上乙肝亚基因型病毒, 如, 感染Genotype A的患者, 可能同时感染G型基因型病毒. 有的时候两种基因型病毒之间会因为环境或自身生存的需要转换主导位置(Main Domain), 这时候会出现, 比如, 原来HBeAg (+), HbeAb(-)的病人转换成HBeAg(-),  HbeAb(+)的状态等. 但是因为病毒表体蛋白中通常包括S>>>re S1, S2和亚基因型基因区所以并不会造成 “新的”感染.

作者: jazz_2000    时间: 2003-8-18 03:02

唾液的病毒滴度一般比血液低 e+3 copy吧。。。所以DNA阴性的话,唾液和汗液的HBV可以忽略不计了
作者: wellLiver    时间: 2003-8-18 03:12

病毒滴度少,或许感染后不足以致病,免疫力好的人可能会产生抗体。
作者: liver411    时间: 2003-8-18 06:31

不一定, 滴度小不=没有, 更不=不传染, 只是几率比高的小.
免疫力好的人不一定就会产生抗体, 要免疫力"聪明"的人才会, 这个就很难讲了.
作者: 倚天剑    时间: 2003-8-29 06:52

版主的意思是两个HBV在一起,就不用考虑交叉感染的事?
那如果一方是在治疗(抗病毒)过程中呢,也不需要考虑交叉感染的事吗?
这个问题好像越来越难了,但是我相信版主能解释这个问题。
:)
作者: 啊蹦猫    时间: 2003-8-29 09:08

小心好一点吧
作者: Rx    时间: 2004-1-19 07:17

那么女传男多还是男传女多呢?
作者: big3    时间: 2004-1-19 07:42

支持!~
作者: 小妞妞    时间: 2004-1-19 08:43

看得我一头雾水,是不是一般的慢性乙肝都是血液或母婴传播的,这类很难完全转阴.
如果是成年后通过唾液,性接触感染上的,只要及时治疗,容易康复,而且会产生抗体,是不是这个意思?
作者: 少数派    时间: 2004-1-19 09:36

浙一的人说成年人不会感染,感染了也相当于打疫苗,产生抗体,该干吗干吗。。。
作者: 逸豫    时间: 2004-1-19 11:38

支持这样的做法
作者: 小妞妞    时间: 2004-1-19 12:01

以下是引用少数派在2004-1-18 19:36:00的发言:
浙一的人说成年人不会感染,感染了也相当于打疫苗,产生抗体,该干吗干吗。。。

你也是杭州的吗?我BF也住浙一的

作者: 星华    时间: 2004-1-19 12:22

支持,我们要自爱,自重
作者: hyq8    时间: 2004-1-19 13:21

我找女朋友时,先篇一个故事叫她去验两对半或了解她的平常体检中关于HBSAG是否阳性的情况。如果是全阴的话,就先打疫苗,如果疫苗是没反应的,只好把自己的情况告诉她,大部分MM都会吓跑了,也没关系了,这是她的自由,现在我LP是抗-hbs 阳性。以前认识时也是通过上述方法得知是抗-hbs 阳性,才发展起来的。现在我的小女儿是抗-hbs弱阳性,(经0--1--6-注射疫苗后,可能是基因像我,还得再打疫苗,直到打到阳性,不过也算是很不错的了)这样,对自己和对方,还有将来下一代都有莫大的好处。
作者: hyq8    时间: 2004-1-19 13:25

看得我一头雾水,是不是一般的慢性乙肝都是血液或母婴传播的,这类很难完全转阴.
这是99%是是的,不过现在科学上是能够可以避免母婴传播(约60---70%)
作者: s995    时间: 2004-1-19 15:25

以下是引用wellLiver在2003-8-16 21:29:00的发言:
既然精液、唾液中都含有HBV,那我就很想知道汗液中有没有、有多少HBV,大热天气,两个人拥抱亲密时,身体难免不会有汗水出现。

以下是引用jazz_2000在2003-8-17 14:02:00的发言:
唾液的病毒滴度一般比血液低 e+3 copy吧。。。所以DNA阴性的话,唾液和汗液的HBV可以忽略不计了

这里说到了唾液和汗液,我非常关心。
如果DNA阳性,那不是连拥抱的权利都没有了吗?
另外DNA为阴性,唾液和汗液HBV的滴度低,指的是不容易传染还是指达不到传染的滴度?如果是不容易传染,那么也就是还有传染的可能,只是很低而已。
但是到底唾液和汗液的传染可能性有多低呢?10%?1%?

作者: XY银龙    时间: 2004-1-20 00:11

晕!!!!!!!!!!
作者: 萌萌    时间: 2004-1-20 02:23

我老公有抗体但是没有注射役苗,我们现在常在一起, 请问会不会传染?
作者: Aspirant    时间: 2004-3-23 15:40

以下是引用liver411在2003-8-8 0:38:00的发言:

在和配偶或朋友发生关系前, 请您确定对方已经接种过疫苗/有足量的抗体. 这是我们要求每个乙肝患者应该做到的基本要求, 无论社会怎样歧视我们, 但是(对不起, 我又用这个词了)做一个有负责的人是排除这种歧视的第一步, 如果连这个都做不到, 那就谈不上什么权益问题了. 

事实中, 大部分的人是不会注意或做到这点的. 

(不信去调查)

[B]Please&nbspractise Safe Sex![/B]

强烈支持,不管我们是否受HBV所害,首先要做个有责任心的、诚实的人。

既然我们已经深受HBV所害,就更不能为了一己小小之快而让对方冒终生受HBV所害的危险。如果对方没有抗体,轻易就能毁了对方的幸福和前途,你又得到了什么呢?

我们战友务必要多为对方想想,并尊重对方的选择。
作者: 苦竹无心    时间: 2004-3-23 17:07

以下是引用固体蛇在2003-8-8 12:40:00的发言:
支持。
   如果有女友的话,在她没有抗体之前一定不亲她。
我已经放弃了好几次!我想我已经不会再去想了
作者: 思念    时间: 2004-3-24 01:29

走自己的路,让别人说去吧!

作者: light    时间: 2004-3-24 02:43

唉,我还没有女朋友。
作者: 爱他就要支持他    时间: 2004-3-24 03:08

我男朋友是小三阳,肝功能正常~
我这个月16号才打了预苗第2针~
我们这期间都有性接触~而且都没有做预防~不知道会不会传染~
哎~反正都这样了~
我准备下个月去医院检查2对半~顺便他去检查一下DNA~

作者: wuenwen    时间: 2004-3-24 03:15

我女朋友小三阳,我2、4、5。阳请问2、4、5阳还需要打疫苗吗?是不是终身免疫呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5