肝胆相照论坛

标题: 姐姐 [打印本页]

作者: 梅殳爻    时间: 2005-6-13 06:39     标题: 姐姐

我的肝功又不正常了

医生建议我吃拉米,我说:"好"

我姐姐的孩子十个月了,一直在我家,我父母照料她

姐姐每天都到我家来,又要上班,又要照顾孩子,还枪着做家务,我一直想:"养一个孩子怎么这么费劲,爸爸妈妈姐姐都累的够戗"

很突然的,有一天姐姐问我"吃拉米要多少钱?" 我并没和她说起过

"先吃两年,大约一万多,医生说已经是最便宜的啦"

姐姐没吱声

昨天她突然打电话给我"小妹,我想好了,以后我每个月给你三百块钱好不好?"

"不,我要你的钱干什么?"

"我是这样想的,或者我们跟爸爸妈妈商量,把房子卖了,先给你治病,以后再买?你把工作辞了在家休养吧"

"瞎说,我不会让爸爸妈妈为我卖房子的,你别天真, 再说我这病是不治之证,卖房子也治不好"其实爸爸妈妈买房还问姐姐姐夫借了钱还没还清

"那我就每月给你三百,我跟你姐夫就说是给爸爸妈妈的,他不会说什么的......" 我知道,姐姐也是给别人打工,工资不高,开销又大

"我不会要你的钱的,你别说了......"

"......"姐姐半天没说话,电话里只听到她的呼吸声,我知道她哭了"小妹,我只是特别想帮助你,真的"

我也哭了,其实我和姐姐性格不和,吵架是常有的事,但我也知道她疼我. 可谁在这世上容易呢?

"别说了,爸爸妈妈睡着了,我挂了"我挂上电话

然后我去睡觉了.睁着眼睛到天亮

作者: 原野    时间: 2005-6-13 07:02

这个帖子让我想哭。血浓于水。[em16][em16][em16]

我和你有很想像之处,我和姐姐性格不合,从小打到大,当然长大后不再打而是吵。可是因为我身体的原因,无论是在西安读书还是在南京工作,她都一次又一次以家长身份来帮我办手续来接我回家。我们俩关系也很铁,从来不分彼此,我姐说只要有她一口饭,就不会让我饿死。我很惭愧,我现在和妈妈一起住的房子都是姐姐买的。

作者: 原野    时间: 2005-6-13 07:10

梅殳爻,祝你治疗顺利!一切都好!你很久不来了。
作者: 天使不生病    时间: 2005-6-13 07:21

看了心中感慨,偶的姐姐也这样,母亲去了,姐姐代替了她的位置,偶住院,姐姐跑前跑后,忙里忙外,像个停不下来的陀螺。现在,俺在家养病,时不时常过来,带着俺爱吃的东西。就连俺爱上网,一上半天下不来,她都要管,电话常来,密切关注,简直把我当成了不听话的小孩子了。

有个姐姐真幸福,好自豪。呵呵。。。。。

作者: 泊人    时间: 2005-6-13 09:31

[mp=350,70]http://www.3ge3.com/m//k456/0223/6.Wma[/mp]

作者: 原野    时间: 2005-6-13 09:33

泊人,你mp的/打反位置了。
作者: 泊人    时间: 2005-6-13 09:38

以下是引用原野在2005-6-12 20:33:02的发言: 泊人,你mp的/打反位置了。

好久不见,向姐姐问好

作者: 原野    时间: 2005-6-13 09:41

以下是引用泊人在2005-6-12 20:37:30的发言:

好久不见,向姐姐问好

你好啊,刚刚才看到你赠药的帖子,大家都在夸你呢。呵呵。

现在身体好些了没有?祝一切平安顺利!

作者: 鱿鱼    时间: 2005-6-13 10:13

[em08]
作者: luwei1234    时间: 2005-6-13 10:51

作者: power97    时间: 2005-6-14 05:15

[em08]
作者: 空军少校    时间: 2005-6-14 05:21

9楼,11楼,是不是没有姐姐对有姐姐的表示嫉妒啊?哈哈[em03][em03]
作者: 和弦    时间: 2005-6-14 05:43

我有哥哥、姐姐、妹妹,从小打到大,现在偶尔还会动手,不过不象小时候那样拼命似的,只是玩玩,也不容易了,大家都天各一方了,好不容易聚聚,还好,现在有视频,大家一周最少会见面三次,每次象开会似的,叽叽喳喳吵闹一通,那感觉很温暖,有时候感觉现在的独生子女很可怜,一个人,多孤单[em01][em01][em01]
作者: lhongy    时间: 2005-6-16 04:39

小时候哥哥欺负我的时候,我就特羡慕人家有姐姐的。不过,他们就羡慕我有哥哥可以帮我打架,所以我想,有一个哥哥一个姐姐最好了[em02]
作者: 来无踪    时间: 2005-6-16 05:06

想哭。。。。。。感动死了。
作者: dreamerwen    时间: 2005-6-18 04:22

长女为母啊!  可是她也有她的家,除了娘家,还有她的家啊! 两头都要应对好啊 。“谁在这世上容易呢?” 我也有个这样的姐姐!
作者: dreamerwen    时间: 2005-6-18 04:24

今天体检作弊成功,确很伤感,来看看大家.........
作者: 空军少校    时间: 2005-6-18 07:52

以下是引用dreamerwen在2005-6-17 15:23:49的发言: 今天体检作弊成功,确很伤感,来看看大家.........

那我也不知道该说什么了?暑假回家吗?

作者: nicesky    时间: 2005-6-18 08:06

我也是个姐姐,可是却处处要妹妹照顾,我家只有我们姐妹俩,我的身体不好,从小妹妹就让着我,什么事都不和我攀比,现在他结婚了,每天既要工作又要照顾孩子、丈夫、家庭。我和我的父母还总让她担心,上次听说我的肝功又不正常,在电话里她就哭了,他说他想把她的肝给我一半。。。。。。。只有面对妈妈和妹妹的时候我才感到自己活着时有意义的,因为至少我对他们来说是重要的。
作者: dreamerwen    时间: 2005-6-18 09:00

以下是引用空军少校在2005-6-17 18:51:52的发言:

那我也不知道该说什么了?暑假回家吗?

暑假是放假的 准备充充电,为创业做准备啊 ~~~。 大姐 你好啊!上次回去毕业答辩的时候,给我妈买了两条丝绸裤子,给我爸买了脑白金! 他们很高兴..........

[em06]
作者: 空军少校    时间: 2005-6-18 09:03

呵呵,好啊。祝你一切顺利,什么时候回家跟我联系。
作者: 郁郁悠悠    时间: 2005-6-18 11:20

我有个好哥哥……
作者: 空军少校    时间: 2005-6-18 11:41

以下是引用郁郁悠悠在2005-6-17 22:19:38的发言: 我有个好哥哥……
  那你再写个哥哥的故事,有哥哥的人就可以跟你的帖了。
作者: 温水煮青蛙    时间: 2005-6-18 11:44

写得真好。女人天生都是文学家。

[em02][em02][em02]

姐姐更好

作者: 空军少校    时间: 2005-6-18 11:46

以下是引用温水煮青蛙在2005-6-17 22:44:11的发言:

写得真好。女人天生都是文学家。

呵呵,青蛙真会说话。[em03][em03]

作者: 温水煮青蛙    时间: 2005-6-18 12:23

少校好!上回没见到你是我的遗憾啊,以后总有机会见到姐姐的!

ps。那段时间我真有点白忙了,要知道后来的结果,我才不想这么忙呢,见姐姐才是最有意义的事情

作者: 郁郁悠悠    时间: 2005-6-19 00:13

以下是引用空军少校在2005-6-17 22:40:57的发言:   那你再写个哥哥的故事,有哥哥的人就可以跟你的帖了。

其实真的很早就想写写我的哥哥,但一直未静下来写。。。。有机会会写的。我哥太好了。

谢谢安心JJ。

作者: 蓝色和声    时间: 2005-6-19 11:00

羡慕~~~~~~~~~~我就自己:(

作者: ccg775    时间: 2005-6-19 11:48

[em02]
作者: 阳光的女儿    时间: 2005-6-20 04:21

看贴子时我一直忍不住掉眼泪,为了所有爱我们的人,我们要保重身体呀!!!

作者: 梦着梦者    时间: 2005-6-20 08:02

作者: 梦着梦者    时间: 2005-6-20 08:24

看贴的时候,我哭了。我并不在意别人在我的身后怎样带着讥讽的笑容对我说:”哟,你怎么哭了呢?你可是个男生哦!“想到也是这般对我好的姐姐,我真的没有办法不感动。姐,你为我付出的东西真是太多了,这罪子,让我用什么来谢谢你!

作者: 空军少校    时间: 2005-6-20 08:28

鉴于此帖引起这么多共鸣,建议此帖加精华!
作者: 紫色阡陌    时间: 2005-6-20 21:56

我是姐姐,我有个妹妹!不过我妹妹她一直给我一种错觉,好象我是妹妹,她才是姐姐,我们有过N次被别人误认为双胞胎的经历![em09]

作者: 温水煮青蛙    时间: 2005-6-20 22:48

仔细的又看了一遍,还是觉得:好。

最简单的文字写出最深沉的感情,经典。

作者: 天使不生病    时间: 2005-6-20 23:20

以下是引用阳光的女儿在2005-6-19 15:20:42的发言:

看贴子时我一直忍不住掉眼泪,为了所有爱我们的人,我们要保重身体呀!!!

谢谢,我每次看这些帖,都有一种无法表述的情感,千言万语说不尽。。。。。。。。。。。

作者: 早睡早起    时间: 2005-6-21 06:06

我是有姐姐的弟弟,楼主的每一个字我都深有体会。

作者: xj19860712    时间: 2010-6-6 06:32

感恩的心
作者: 无奈的伤痛    时间: 2010-6-10 21:52

老一辈的战友写的东西,就是

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5