肝胆相照论坛

标题: [求助]十万火急,大家出谋划策,挽留战友天涯 [打印本页]

作者: yellhoolala    时间: 2005-5-1 13:53     标题: [求助]十万火急,大家出谋划策,挽留战友天涯

十万火急,大家出谋划策,挽留战友天涯

天涯,在我们武汉战友心目中是无可动摇的老大的位置,从第一次筹划武汉地区的战友聚会到众志成城的武汉地区维权活动,天涯的名字就好象一个传奇流进了武汉三镇的众多战友的脑海里,他的儒雅深沉和大度以及大公无私的关爱让所有见过他的战友记忆犹新。然而天有不测风云,在今年2月,天涯被查出肝癌,当时的情况是中期,肿瘤大小大约8厘米,然后住院治疗。这个周二,病情忽然急转直下,我下午去医院探望了,他神志还清晰,但是明显可以看出说话很吃力以及腿部水肿,下面就是一些具体情况:

1,肿瘤大小:12*10个厘米

2,伴随腿部水肿,也许可以推断带有静脉癌栓

3,几乎不能进食,伴有昏迷

4,消化道有出血现象。

根据目前情况,我们的天涯老大在手术或者肝脏移植方面的可行性不大,我们武汉战友向全国战友以及肝胆相照论坛发出求救,希望论坛上的战友们以及所有关爱生命的人们能够提供一些比较切实可行的治疗方法,尽量让天涯老大减轻痛苦,更多的享受雨水和阳光。

我们将在未来几天内公布几位主要联系人及其联系方式,同时也请各位战友多多关心,我们同在一起经历风雨,共同进退,纵然不能一起看彩虹,也不能就这样看着我们尊敬的天涯大哥暗淡下去而徒然扼腕叹息,同时也请几位斑主多多关注!

武汉地区战友:沙滩

[此贴子已经被lhongy于2005-5-2 9:05:08编辑过]

作者: 忘忧草♂    时间: 2005-5-1 15:38

已经是晚期了啊

肝癌发展迅速,病人生存时间很短,也很痛苦

其实病情发展到这一步,继续治疗又有什么意义,如何的减少病人的痛苦,让病人尽可能的安详的度过最后的时光吧

作者: chensn1    时间: 2005-5-1 20:39

看到他的情况,我就想到了我舅舅!我是亲眼看着舅舅离开的!我和表姐眼整整的看着舅舅离开,没有一点办法!不管我们,他最疼的两个外甥女怎么叫他,想挽留他,他还是离开了!当时有些舍不得舅舅,可是现在想想或许舅舅离开也好!他可以少受罪,不会再痛苦,舅舅的离开是一种解脱!舅舅走的时候才39岁,表妹才十二!!!

楼主的心情我理解!我也深深的为天涯祝福,为他加油!希望他会比我舅舅幸运!我支持你们,不管结果是什么,最终你们不会后悔!

作者: bearmanxhq    时间: 2005-5-1 23:32

天涯?怎么会到这种情况?为他祈祷。人生……,值得就可以。
作者: dicky    时间: 2005-5-1 23:39

怎么会这样啊,天涯你好么?

可以公布一下天涯所在的医院么??我是武汉的战友,五一正好不回家,有时间的话去探望一下,沙滩你看行不??

今天是五一劳动节,记得去年国庆节聚会的时候我还看到天涯的笑的很开心!可现在………………

建议开通一个专用帐户,或者相论坛组织求救,募捐些银两为天涯解个燃眉之急也好;或者尽些绵薄之力!

作者: 6沁茹6    时间: 2005-5-1 23:52

我也是武汉的,刚来论坛不久,不知道天涯这个人

但是。。。。。。他怎么病得这么严重了?

看了楼主对他病情的介绍心里好难过啊

作者: dicky    时间: 2005-5-1 23:53

千万别沉下去啊!
作者: 红绣添乱    时间: 2005-5-1 23:54

遗憾..........
作者: 疏影水清浅    时间: 2005-5-2 00:01

啊。天涯这ID很熟悉,老战友了。

唯有祈祷。天涯,我为你祈祷。

作者: 阿米巴原虫    时间: 2005-5-2 00:11

人生无常

二月中旬那次聚会还见过天涯,谁知短短两个月后,就听到如此让人震惊的这个消息

所有的朋友,都盼望着奇迹的发生

但希望去探望的朋友们还是能计划组织一下,过多的探望是会影响天涯的休息。

作者: 笨苹果    时间: 2005-5-2 00:23

祈祷中

作者: 叶随风    时间: 2005-5-2 01:47

祈祷。。。
作者: 鑫华    时间: 2005-5-2 02:01

接下来最致命是常人难以想象的剧痛……

去寺院求一个开光的护身符放在病床枕边吧,在他进入肝昏迷时,有可能说一些不可思议的话。

作者: lilyfall    时间: 2005-5-2 02:04

祈求上帝保佑~~~~~~~
作者: sddyl_2001    时间: 2005-5-2 02:05

珍惜眼前人!!!!

作者: sabcd888    时间: 2005-5-2 02:17

作为比较早认识天涯的老战友,我不知道该说些表达些什么了。

一月前知道这个消息,感到很吃惊,因为他并没有肝硬化的过程啊,而且老大脸色比我都白净,dna是阴性的。大家讨论后没有声张,只希望他静心治疗,有些事情是需要自己屏气而博的!但是担心的事情还是发生了,而且出血了。我是很忌讳饭吃不好睡觉不好的情况的,而在医院的那种环境,正常人也许都会闷坏,了解到老大吃不好睡觉不好,我的心里就一揪。我不是医生,不懂病理,但是了解能吃能喝才能恢复元气,才有抵抗一切冲击和病痛的能力。也听过一个失血过多的人,因为还能吃能喝居然挺过生死的真事。

4月28日我把消息传给牛仔,希望以此通报论坛,牛仔回短信说:“我去论坛联系以下,争取一些信息和有关帮助。辛苦几位离的近的朋友了。”坐在办公室,眼泪哗的下来了,幸亏是高隔断办公,没人在意。咳,我们只能做这些,还能做什么呢?我们一直等着有好的转变或者稳定的结果,邀约可能会有的球局牌局,但是真的有这一天向北京求助或者通报的一天就出现了啊!晃如隔世!

我能企求什么?什么都没有,就企求他能吃能喝吧!

作者: sabcd888    时间: 2005-5-2 02:39

回想地一次见老大,他准时到达!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=281749

作者: 与往事干杯    时间: 2005-5-2 02:54

我不知道这个天涯是不是浪迹天涯。

很久没有来这里,一来到这里就看到这个消息,我的第一感觉是震惊,非常震惊,然后是难过,非常的难过。。。

还记得几个月前在华农的那次越野,我们是一组,我们两个早早就到达目的地。

他告诉我,他很怕。。。但是他当时还不知道。

我安慰他,没事的,不会有事的。

现在,我只有真心的祝福他,我也要告诉他一句话:我永远会记得你,天涯!

作者: 天使在飞    时间: 2005-5-2 03:42

难过,....
作者: hubeiwuhan    时间: 2005-5-2 03:48     标题: [求助]十万火急,大家出谋划策,挽留战友天涯

我这几天会在武汉,四号以后就走了,

怎么帮天涯呢?

作者: 雁过拔毛    时间: 2005-5-2 04:06

祈祷。。。
作者: 蓝色    时间: 2005-5-2 04:08

天涯

头衔: 等级:贵宾 文章:2249 积分:4180 注册:2002-3-22

天涯是武汉地区战友聚会的创始人和多次的组织者,深深祝福天涯兄!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=382815&replyID=145663&skin=1

作者: 司南    时间: 2005-5-2 04:09

祈祷!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 俗人    时间: 2005-5-2 04:29

就近的方便的战友都去看看吧~~~很多情况我们其实做不了什么,但心心相通...虽不相识,仍在初暖乍寒的东北遥祝平安...祈祷就免了...
作者: 爱心无限    时间: 2005-5-2 05:05

四川华西医院能移植

还是请四川的战友去咨询一下

上回有成功移植成功一例

我不知道是真是假

如果真的可以的话 就在战友中间找看谁和他配型啊~~

作者: 折翅小鸟    时间: 2005-5-2 06:40

虽然我不认识天涯,可是战友中出现这样的情况,我很难过!除了祈祷,我想天涯最需要的是我们的关心和帮助。如果需要战友捐款尽力的话,我会尽一份我的绵簿之力!
作者: 258    时间: 2005-5-2 08:13

难过,大家都为他祈祷吧!
作者: hustxyfc    时间: 2005-5-2 08:55

祈祷

见过一面

可惜

作者: 许久空了    时间: 2005-5-2 09:16

太不可思议了,记得去年10月聚会的时候,老大是那么的意气风发,精神抖擞,对每个战友都是兄弟般的关怀。

能有这样的一位老大我感到很荣幸。为什么老天这么不公平,好人总是磨难多。

我只有为他祈祷希望生命出现奇迹。如果有需要战友们帮助的,我尽最大能力支持。

作者: 海燕    时间: 2005-5-2 10:10

作者: 海燕    时间: 2005-5-2 10:12

作者: danwp1977    时间: 2005-5-2 10:18

祈祷
作者: 飞天野猪    时间: 2005-5-2 10:23

关注,等待进一步消息,希望天涯老兄平安。
作者: 天上vs人间    时间: 2005-5-2 11:24

关注。。。

不能移植么?期待又一个传奇。。。

作者: 小熊猫    时间: 2005-5-2 13:36

祝好运

盼他早日康复

作者: luwei1234    时间: 2005-5-2 14:01

祝战友平安。

作者: 好马甲    时间: 2005-5-2 22:29

祝福戰友早日平安﹐脫離病海。

作者: liver411    时间: 2005-5-2 23:10

因为肿瘤大, 数量不清, 而且是否有转移到门脉, 其它器官, 脑子, 骨头都没清楚所以不能强求移植, 不然一旦移植后用免疫抑制剂其它部位的肿瘤会爆发… .

已经晚期, 控制疼痛是关键.

根据统计, 大约有70%患有癌症的患者在生病期间会疼痛. 大约每四个因为癌症死亡的人中就有一个人在离开人世的时候是在疼痛中走掉.

尽管这些数字恐怖, 寻求一个没有疼痛死亡的途径并没得到医生的认知和实施, 而大多数无痛死亡是在气愤和失落的亲属要求下做的. 这种消费者给与的压力才促使美国从1997年到今天为止, 从仅有的39个hospices增加到今天384个hospices (济贫医院, 用于晚期患者, 长期伤残患者, 此时医院可能不接受了. 比如美国佛州最近争论脑死问题的女患者就是住在这样的地方) 在这样的医院可以给患者提供注射点滴止痛禁药)

在中国癌症晚期患者大部分是住在医院. 但是即使是住在医院治愈癌症是遥远的问题. 虽然癌症科研和解决之前途充满期望, 目前为患者能做什么还是非常重要的. 下面是几点对于癌症患者减轻, 控制疼痛的方法或许有帮助.

1. 不要认为疼痛是不能避免的

很多患者将疼痛忍住或不愿意告知家属, 医生, 他们认为或期待癌症就应该疼痛. 这是不对的.

2. 缠磨你的医生

大部分医生在接受并注意到病人疼痛抱怨的过程非常慢. 他们常常不问及 (这里已经规定, 就诊前护士先用几国语言的面部图像问你疼痛的程度), 他们自己也怕用作用强烈的止痛药物. 我的经验告诉我, 更有很多医生根本不愿意学习如何让患者减轻疼痛.

3. 如果疼痛持续不断应该持续要求使用吗啡.

假如我患有癌症, 而且普通药物无作用时, 此时, 无论医生说我能活5个月或5年, 只有一样药物我会要求使用, 那就是吗啡或相同的药物 (比如: 鸦片剂), 结合其它综合治疗, 比如放射治疗骨头转移疼痛和阻断神经感觉.

4. 癌症患者使用止痛剂治疗疼痛不会上瘾.

大约有72%的民意测验认为治疗癌症的吗啡会上瘾, 74%认为危险, 但是鸦片剂不会上瘾, 也不会有很大危险. 事实上, 使用毒品止痛和静脉注射海洛因是不同的. 一个是要止痛, 一个是要"飞".

5. 应该正确使用恰当的药物和剂量, 这样可以让患者白昼都可以平衡不感受疼痛.

很多医生有个先知的剂量在心中, 比如30-60毫克/每6小时. 实际上, 药物进入血中通过脑血屏障的机制和时间是不同的. 这个剂量对于有的人可能仅仅是启动脑子中止痛接受器, 根本谈不上止痛. 有的患者肝脏代谢快, 或肠胃仅仅吸收很少一部分药物. 更有的人脑中止痛接受器不敏感. 所以起药和维持量都要因人而异, 因疼痛而异大部分医生心中已经有个先知的剂量-比如每六个小时30-60毫克的吗啡. 事实上这是个没有希望的做法. 在起药的时候脑血屏障对于每个人不同. 患有疼痛的患者一般才是决定剂量的人. 比如, 麻醉, 有的人需要正常人的5倍剂量才还可以走路, 活动.

很多医生不能认识到吗啡需要每4个小时给与一次, 或给患者缓释药物, 电子控制自动点滴, 或电脑控制吗啡止痛药泵, 每7-8分钟可以自己按动给药一次.

家属应该多磨医生, 要求装置吗啡止痛泵或良好沟通控制好患者的疼痛. 另外在有肿瘤的部位可以做高强度放疗, 这样可以减低骨头和神经的疼痛让患者痛苦减轻到最低.

作者: lhongy    时间: 2005-5-2 23:18

谢谢411。
作者: seawn    时间: 2005-5-3 00:39

我唯一能做的就是把签名换成此帖。。。。。。。。

祈祷。。。。

作者: 高小兔    时间: 2005-5-3 12:09

偶祈祷。。。好人一生平安。
作者: 灌水大将军    时间: 2005-5-4 03:13

作者: 我是最棒的    时间: 2005-5-4 08:42

上帝和我们同在

我会让我阿姨在这个星期天去教堂

全教的人都为他做祷告

作者: 健康是福    时间: 2005-5-5 12:05

看后心里特别难过,祈祷中

作者: 天之垠    时间: 2005-5-6 01:48

为天涯祈祷

平安!

作者: 梦多多    时间: 2005-5-6 21:49

怎么会这样,祝福ing。。。。
作者: 半米阳光    时间: 2005-5-7 02:54

这样的事情的出现,总是叫人万分心痛,但愿有奇迹的出现,但愿人世见这样的悲剧不要再出现!
作者: 灌水大将军    时间: 2005-5-8 01:11

作者: 开心886    时间: 2005-5-8 05:48

千万别沉下去啊!

作者: ROMAN82092    时间: 2005-5-9 00:02

看得我心理很难受,想出去走走。。。。。。不知能为天涯哥哥做些什么,可惜我现在也不在武汉,如有任何用得着的地方吭一声就成!!!还有我觉得同济很不错,大医院也比较正规!!!

作者: 艾草清凉    时间: 2005-5-9 05:08

[em01][em01]

坏消息为什么总会有 ????

生命为什么这样脆弱????

珍惜生命!!!

作者: 灌水大将军    时间: 2005-5-9 21:12

作者: 幸福宝宝    时间: 2005-5-10 05:26

同在一车坐,何你要先行?

感悟生命的可贵,珍惜你所拥有的一切!!

作者: xiaodong13    时间: 2005-5-11 11:43

我相信老天爷不会这样的。祝福你,天涯大哥!早日康复。
作者: 灌水大将军    时间: 2005-5-12 22:53

作者: 黑色气质    时间: 2005-5-13 14:32

希望你一切都好`
作者: 心晴你好    时间: 2005-5-13 21:03

希望大家都好,刚注册上。我不知道该怎么安慰天涯老大,惟有祈祷。。。祈祷老大会回到从前。
作者: CRHJK    时间: 2005-5-14 08:59

这是我在一星期内听到的第二个坏消息,前两天才得知一个朋友也检查出来是肝癌,他才37岁.

今天在这里又是一样,心里难受极了,

作者: seasonboy    时间: 2005-5-14 09:10

天涯不来上海问诊了,不知道现在近况如何?是否在恢复之中。

听说重症肝病如果能看好,原先的病毒可以一并灭杀消失。

祝康复!

作者: 坤坤草堂    时间: 2005-5-31 23:11

该抱怨谁呢,他妈的当初为什么没给咱们疫苗,有病了还要把咱当成资源来赚钱,这个社会呀,我想自己会疯掉,到时一定不忘了杀两黑心医生……
作者: 坤坤草堂    时间: 2005-5-31 23:13

针灸也许会有很好的止疼效果……
作者: dddd23bbbb    时间: 2005-6-2 07:26

该来的来,该去的去,留也留不住。
作者: tang9898    时间: 2005-6-4 11:32

好人一生平安,吉人自有天向!
作者: 北部湾    时间: 2005-6-11 08:07

祝福,祈祷!希望战胜恶魔,恢复健康.
作者: 冷清秋    时间: 2005-6-11 08:15

这个帖子版主还是锁了吧,徒增战友们伤心。

天涯战友安息!祈祷天堂一切平安!

作者: 一定    时间: 2005-7-18 05:26

这个世上是有奇迹会发生的

作者: ttee    时间: 2005-7-24 22:20

为他祈祷...

作者: 声音    时间: 2005-7-25 10:47

出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。
作者: 莱欣倪    时间: 2005-7-26 09:54

我顶,怎么也不能让死神带走我们的同胞啊!不可以啊!
作者: 凉白开321    时间: 2010-6-3 20:04

好人也要死。
作者: 启统    时间: 2010-6-4 19:52

唉,来晚了。只能为天涯兄祈祷。。。。
作者: 桂子    时间: 2010-6-4 22:16

生死轮回是凡夫的我们无法避免的
作者: xj19860712    时间: 2010-6-6 06:18

祝福。。。。。。。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5