肝胆相照论坛

标题: 看看你是怎样抗肝纤维化的? [打印本页]

作者: 贺普丁1978    时间: 2005-4-24 10:54     标题: 看看你是怎样抗肝纤维化的?

主要是了解目前战友们选择何种药物抗肝纤维化?

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: tt1988    时间: 2005-4-24 23:55

给服用大黄的留个位置.
作者: flying603    时间: 2005-4-26 02:15

我用过干扰,吃了1个月鳖甲软肝片,现在吃中药。

作者: 贺普丁1978    时间: 2005-4-26 02:27

以下是引用tt1988在2005-4-24 10:55:28的发言: 给服用大黄的留个位置.
不好意思,我忘了这一选项了,怎么加进去?
作者: mikeliu    时间: 2005-4-26 03:18

应该再加上汤药(中草药),因为鳖甲是成药
作者: taotao516    时间: 2005-4-26 07:42

我吃软肝片,

真希望有效啊!

另还想上伽玛,只是不清楚效果

作者: 冷酷到底ljh    时间: 2005-4-26 10:03

我吃拉米和大黄抗硬化。没办法投票。
作者: 天使不生病    时间: 2005-4-26 22:52

我上干扰α-1b和鳖甲

用过苦参素。

作者: 绞股蓝    时间: 2005-4-27 00:21

应该加上抗病毒的。
作者: 贺普丁1978    时间: 2005-4-29 10:04

以下是引用绞股蓝在2005-4-26 11:21:05的发言: 应该加上抗病毒的。

抗病毒可以在病友交流栏木里投票。

作者: xiasha    时间: 2005-4-30 08:52

是个好贴,长点见识,多个了解
作者: gzb    时间: 2005-4-30 09:18

flying603 你好:我的情况和你基本相同,你是用什么干扰素?是r干扰素还是其他??感觉效果如何??我的QQ:179458970
作者: 健康多好919    时间: 2005-5-2 06:09

不吃药,保养好,再加上蜂疗,我说得是防

作者: 贺普丁1978    时间: 2005-5-3 06:10

我觉得抗肝纤维化的关键是去除乙肝的病因,加强抗病毒治疗是关键。
作者: tt1988    时间: 2005-5-7 01:13

以下是引用贺普丁1978在2005-5-2 17:10:24的发言: 我觉得抗肝纤维化的关键是去除乙肝的病因,加强抗病毒治疗是关键。
支持!!!
作者: 天使不生病    时间: 2005-5-9 22:41

那个抗病毒的帖子怎找不到了?
作者: 贺普丁1978    时间: 2005-5-9 23:45

以下是引用天使不生病在2005-5-9 9:41:17的发言: 那个抗病毒的帖子怎找不到了?
那个帖子名是《看看你是怎样抗病毒的? 》,你在论坛搜索里可以找到
作者: light_m    时间: 2005-5-11 09:06

[em07]
作者: cityhobo    时间: 2005-5-11 10:03

我用过的药物:肝复乐,鳖甲,复方861

作者: 瑛之    时间: 2005-5-11 11:33

就将现成的鳖甲捣捣碎煎服,有用吗?
作者: 天使不生病    时间: 2005-5-16 01:19

还有阿拓莫兰,偶也用过,1个月。
作者: wang51    时间: 2005-5-16 06:07

我是医保患者,在302用大黄蛰虫丸抗纤维化治疗,吃了老拉浠,每天四五次,自己停了!当局多给些用药范围就好了。

作者: crazytiger    时间: 2005-9-2 11:55

请问,这些药哪些是医保范围?这个很重要!
作者: lnover    时间: 2005-9-2 20:42

有吃“肝脾康胶囊”和“舒肝益脾颗粒”的吗?

作者: 我叫不紧张    时间: 2005-9-14 07:05

吃软肝片有好转的吗,大家应该多注意有没有好转的若没有何必多吃一种药
作者: 梦纱    时间: 2005-11-8 10:45

交流中!

顶!!

作者: 蒙主恩    时间: 2005-11-9 00:16

只有大黄蛰虫丸是慢性病医保的。
作者: 洁洁    时间: 2008-5-2 13:21

我打a2b干扰素,DNA降到0了,B超却越来越差,我都要怀疑到底干扰素有没有抗纤维化的作用,为什么越用肝脏越差。
在科普版看到有文献证明伽马干扰素有抗纤维化的作用。打伽马干扰素的战友,你们效果怎么样,我这里的医院根本就没有伽马干扰素。
作者: liver411    时间: 2008-5-2 16:08

悲哀。
作者: 三山    时间: 2008-5-16 16:35

2001年我用a2b干扰素500万8个月,DNA9乘10的6次方降到3乘10的5次方.无效.而且每打一针就发烧一次,38度左右.现在肝硬化.
作者: 小小黑    时间: 2008-5-16 18:51

软肝片到底有没有效果?
作者: qyl1234567    时间: 2008-5-17 09:11     标题: 治疗慢性肝损伤的临床研究

中西医结合肝病杂志(治疗慢性肝损伤的临床研究):

(1)

(2)

(3)

来源:中华预防医学会肝病防治学组  http://www.chinagan.com/news/lcj ... 9GG7HK54273D4I.html

作者: liver_GZ    时间: 2008-5-18 17:05

原帖由 贺普丁1978 于 2005-5-3 06:10 发表
我觉得抗肝纤维化的关键是去除乙肝的病因,加强抗病毒治疗是关键。

上述观点正确。
HBV肝病的抗肝纤维化治疗是个假议题,目前存在的药物还没有被确认有这个功能。
作者: hbvclear    时间: 2008-9-26 11:41

统计这个有意义吗,重要是看大家用了有没有效果啊。
作者: CHEN3318    时间: 2008-9-29 18:18

作者: ye420310    时间: 2008-10-13 09:14

作者: 永远携手    时间: 2008-11-29 09:22

自己能选择么?基本是每个医院都有固定的药方啊?!
比如北京302和地坛就是:医保的用复方鳖甲软肝片和大黄蛰虫丸,自费的用 复方牛胎肝提取物片(安珐特) 和大黄蛰虫丸、和洛疏肝片
我是自费,乙肝病毒携带者,酒精性肝硬化,治疗以复方牛胎肝提取物片(安珐特) 为主,一年半了,半年时没什么变化,一年时脾脏明显缩小了,以前白细胞有点偏低,现在都正常,马上又要复查,再看结果吧!
平时的休息食疗保健都很重要,“三分药七分养”吧!
作者: 67950laoyanfei    时间: 2008-11-29 10:50     标题: 肝硬化心得……

觉得如果当前乙肝病毒复制还在活跃期的肝硬化患者,需要抑制病毒治疗下治疗肝硬化,若还有肝功能异常者,也不能疏忽对肝功能的恢复治疗!通常情况下很少抗硬化药物与干扰病毒复制药物联用,多见的方案是抑制病毒复制的核苷类药物(如贺普丁,贺维力,博路定等)与抗硬化的药物(如鳖甲软肝片,安络化纤丸),若伴有转氨酶异常者需用些降酶护肝的药物,有黄疸者需同服去黄药物!
作者: 67950laoyanfei    时间: 2008-11-29 11:16     标题: 安络化纤丸

安络化纤丸作为抗肝纤维化的药物,我觉得很奇妙!
一个几乎已经对自己的生命做了放弃决定的肝硬化并发肝腹水病人,抱着再搏一把的心态,尝试使用安络化纤丸和臌症丸之后,半年下来,首先是腹水情况逐日改善,肝硬化检查指标都得到了很大的改善。病人也因此对自己的生命抱有期待奇迹的希望!
所以,认为肝纤维化的治疗只要对症用药,恰当的药物就是好药物,恰到好处的方案就是良方!所以肝硬化亦可以辨证的使用安络化纤丸!
还有好多有关于安络化纤丸的资料可以在ganyaowang.com上浏览到!
作者: hkhk    时间: 2008-12-1 01:10

抗肝纤维化的关键是去除乙肝的病因,加强抗病毒治疗是关键。
作者: liupei    时间: 2008-12-7 21:30

卖假药,假药是没有得比较谁好的.

作者: hkhk    时间: 2008-12-8 10:24

加强抗病毒
作者: 坚持到永远    时间: 2008-12-8 11:22

妈妈的.B超显示肝光点稍粗.离肝纤维还有多远
作者: sakito    时间: 2009-2-7 20:25

我老爸是酒精肝硬化大夫说不喝酒就成,有个医院的大夫给开了一种保肝片说他肝功能不错吃多了药反倒增加负担
作者: 大脸猫发愁    时间: 2009-2-7 20:37

谁对常用药物比较了解,再发一个疗效调查贴吧
作者: ruiguo00    时间: 2009-2-24 20:38

“鳖甲软肝片”到底有没有效果啊?
看到很多人在用
至今没有看到有人承认见效的,
如果哪位战友见效了,
请通知一下,冒个泡
我也在用。等有效了一定通知大家
作者: jiahuida    时间: 2009-3-4 22:21

作者: 九阴真肝    时间: 2009-3-17 07:26

气功
作者: 瓶儿    时间: 2009-3-21 21:38

以前用过安珐特,干扰素(抗病毒,国产,进口),阿托莫兰(肝功不正常住院时),丹参片,感觉没啥特别效果。

现在单一服用恩替,恢复得不错。都正常。所以辅助药还是少服为好,伤财害体。
作者: 天一343781241    时间: 2009-3-28 12:05

原帖由 瓶儿 于 2009-3-21 21:38 发表
以前用过安珐特,干扰素(抗病毒,国产,进口),阿托莫兰(肝功不正常住院时),丹参片,感觉没啥特别效果。

现在单一服用恩替,恢复得不错。都正常。所以辅助药还是少服为好,伤财害体。 ...

瓶儿,先谢谢你给我的建议!拉米换恩替,我想了很久也下不了决心,我想知道在变异之前换与变异以后现换对身体的影响差距很大吗?

不管怎样先祝瓶儿(姐或妹)身体早日恢复!
作者: 红色风叶    时间: 2009-3-28 13:30

我是中西医临床医生,多年来对中药抗肝纤维化有自己的独创性。在此发表我个人的临床经验,临床论治的几种有效方按供大家参考。第一,清热利湿,第二,活血化淤,第三,健脾养胃,第四,理气止痛。按这几种方法用药对恢复肝细胞功能是有效的。
作者: 硬了    时间: 2009-3-30 14:35

医生现在只给我吃阿得啊,怎么半呢,大家都同时吃多样药吗
作者: 秃头    时间: 2009-4-2 20:03

没有吃苦参素的吗
作者: 保肝456    时间: 2009-8-25 15:17

原帖由 tt1988 于 2005-4-24 23:55 发表
     给服用大黄的留个位置.

大黄严生重肝!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5