肝胆相照论坛

标题: 召集吃着拉米怀孕的战友都进来! [打印本页]

作者: mingtian99    时间: 2005-4-23 04:30     标题: 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!

前段时间找到了一些帖子,看到有些战友是吃着拉米要小孩了。因为ALT 一直不正常又等不到它正常。很想知道吃着拉米要小孩的战友的情况。另外有没有小孩已经生下来的战友呢?你们的经历是我们后来人的指路标啊。请在这里给所有30多岁,因为ALT 不正常在吃着拉米,又想要小孩的人一点建议,并且请把自己生病吃药的情况都贴一下,可以给后人一个参考,也算是做一件好事情为孩子积点福。多谢了。

根据潜水所得,目前我们所知道的情况大概有以下几点:1、目前没有任何权威资料证明吃着拉米怀孕无害于婴儿;拉米的包装说明上也注明了无此研究。2、国外的医生似乎倾向于吃拉米要小孩并无多大害处。国内医生大多是认为吃拉米要小孩是万万不可的。3,也有个别吃拉米 产下健康儿的例子,但是无跟踪调查,数量也太少。 面对这样的情况,我们能做的也是多搜集一些过来人的经历,了解一下风险,然后看看是否能冒风险。我们什么时候才能要小孩啊。叹息。

作者: 无情老天    时间: 2005-4-23 04:33

现在吃拉米怀孕的妈妈成功例子也有,但是例数不多.如果是我在迫不得已的情况下,我也会考虑吃拉米怀孕的.

例子虽然不多,但是我没有看到吃拉米怀孕导致胎儿畸型的还没有.

作者: mingtian99    时间: 2005-4-23 04:40

谢谢2楼的回答,你说的“吃拉米怀孕的妈妈成功例数不多”的意思是否指已经有人吃了以后失败的?那些数据和例子可以告诉我在哪里能找到吗?成功的例子能够出来和我们说一下就好了。多谢!欢迎大家都来支持一下!
作者: 无情老天    时间: 2005-4-28 04:28

没有看到失败的,只是吃拉米怀孕的案例少。

作者: 康乐果    时间: 2005-5-2 10:55

我也想边拉米边怀孕,因为我的DNA是7 次方,且肝功不正常(打静点也降不下来),但我担心两个问题:

1、服拉米不会致畸,但不知会不会造成如弱智或聋哑等B超无法检查的问题?

2、如果服拉米期间肝功无法降至正常或上升(因为在论坛上也看到的的战友服拉米后肝功上升),该怎么办?

作者: zmimia    时间: 2005-5-2 11:04

我也很想知道
作者: 康乐果    时间: 2005-5-3 01:36

五、婴幼儿发育与健康   经当地妇女保健与儿童保健部门检测,未见本组婴幼儿有发育不良与相关不健康情况。

这是我在网上查到的浙江那个医院的结论www.chinahepat.net/2004/11-21/11456.html - 68k - 2004年12月3日

作者: 第七感    时间: 2005-5-3 04:55

男的服用拉米呢??可以要小孩吗?

作者: 康乐果    时间: 2005-5-3 05:21

我现在觉得边拉米边怀孕应该没什么问题。但问题是我们这的医生都不同意,根本没人指导我该怎么吃拉米怀孕。

前几天还和我的医生讨论过,他坚决不同意,只说应该把酶降下来后就怀孕,至于抗病毒等生了孩子后再说。

我现在都不知该怎么办好了。说实话,如果边拉米边怀孕,我就不会有那么重的心理负担了。

作者: 蓠蓠草    时间: 2005-5-3 09:25

我就是一例,宝宝这个月底出生!我相信她是健康的!
作者: 苏杉    时间: 2005-5-6 05:13

康乐果:你现在怎么样了?

我又开始用拉米了

作者: 苏杉    时间: 2005-5-6 05:15

动物试验没有发现异常问题,而且也有人试过生下来确实没有问题。我相信它应该是安全的。
作者: 不能不想    时间: 2005-5-6 07:01

我没有这方面的经验。只是和医生聊天的时候了解了一些情况,供大家参考。

医生说目前国内对于孕妇服用拉米的可查病例只有100多个,在这些病例中还没有发现导致胎儿畸形等情况。国外给孕妇服用拉米主要是用于艾滋病妈妈的治疗,详细的资料他们还不太清楚。

医生最后说,从科学的角度来说,由于只有100多个病例,所以现在还不敢给孕妇服用拉米对胎儿是否有影响下结论。如果我是她的妹妹,她可能会考虑让我试试在吃拉米的情况下怀孕,但是因为我只是她的病人,所以她不能让我冒险,因为她负不了这个责任。

作者: mingtian99    时间: 2005-6-17 05:49

蓠蓠草,你生了吗?现在小孩情况如何啊?你回到网上来了吗?
作者: mingtian99    时间: 2005-6-17 05:50

另外还有个问题?吃拉米怀孕的时候是否需要进行阻断呢?小孩出生后是否也是和其他大三阳妈妈生的小孩那样采取措施?这些也是大家很想知道的事情。
作者: 风中追风    时间: 2005-6-17 07:53

见过几例,如果吃药时怀孕可以考虑要下来。

怀孕期不需要进行阻断的,DNA给拉米降下来的。

出生还是要打球蛋白 

作者: 中和    时间: 2005-6-17 14:22

风版,树我当'典型'吧---我是吃了拉米怀孕的,宝宝被证明是健康可爱的.

再次重复一下我的个人意见:

1,外公为人厚朴生前却好赌,解放前把家输得差不多了,后来老了生活好了,又开始打麻将,几乎每场必赢,所以他的人生心得是---在赌场上,钱多了总是赢钱少的. 由于生命有不可预计性,所以也算是赌的一种,心态好坏,家庭是否稳定,经济基础优劣都是赌资,如果各方面准备越高,赢得机率就越高. 而且即使输了,也输得起,所谓愿赌服输.

2,关于拉米,不可能有定论也不可能有共识,没有人能保证,一个孩子的政策决定了我们中国的准父母们极其小心翼翼,这同样也适用于医生们,和整个社会,而且,关于流产,似乎成为一种正常,这必须要承认,和国外的健康机构的方式有差异.清楚记得,去年三月在南京某家著名医院,医生这么讲的-你这孩子不是畸形就是弱智,当时母亲眼泪就出来了,我无意于批评这位医生,但是正如我对清照讲--谁说拉米致畸,我就跟谁急.

3.我们作为HBV患者,不要给自己过多心理暗示,看过论坛不少帖子,都是把什么都往HBV上扯,作为孕妇,即使完全健康都会有各种不适,请放松!

4,出生时的阻断是关键,一定一定要做,至于七,八,九三月是否用HBIG,这是个人选择-我没有做,是因为医生坚决不给,也同样没有给宝宝追加一针HBIG,完全是WHO的标准做法,事实证明是完全成功的,但是,如果我的医生允许,我想我那时也会毫不犹豫在789用HBIG,所以在这一点上讨论意义不大.

5,大三,肝功基本正常,10E7可以不服用拉米,10E8,10E9是正式需要考虑的.

最后说明,这只是我,作为一名战友的个人经历和想法,不具备任何健康机构的权威意见可能,同样,如有不同意见,可以讨论,谢谢!

作者: 猪唠唠    时间: 2005-6-17 23:02

不知中和在哪儿生的?
作者: zjlottery    时间: 2005-6-18 00:27     标题: 我现在也是这种情况

我,男生,30岁,今年2月4号上拉米,现在一切正常,小3阳,上拉米之前也是小3阳,我老婆有抗体,

我能要小孩吗??

作者: 阳光的女儿    时间: 2005-6-20 03:04

顶!!!

作者: zmimia    时间: 2005-6-20 05:32

我打算吃着拉米生孩子,战友们,祝福我们吧!!!
作者: 阳光的女儿    时间: 2005-6-20 11:04

祝福zmimia!!!
作者: 过好今天    时间: 2005-6-21 00:32

中和,看了你的留言,真是让我们信心百倍!你是一直服药,怀孕至生育都没有停吧?
我吃了LM刚满6个月,从大三阳转为一五阳,DNA阴性(<10的3次方),肝功正常,我想吃药怀孕至生产(一直不停药),你是这样的吗?还是发现怀孕后停了药,到生完后再接着吃呢(我们这医生这样建议)?如果停药我会心理担心肝功反弹,这样不利于度过怀孕期。
谢谢!

作者: zmimia    时间: 2005-6-27 06:09

谢谢!!!
作者: balong    时间: 2005-7-9 12:38

以下是引用mingtian99在2005-4-22 15:29:50的发言:

前段时间找到了一些帖子,看到有些战友是吃着拉米要小孩了。因为ALT 一直不正常又等不到它正常。很想知道吃着拉米要小孩的战友的情况。另外有没有小孩已经生下来的战友呢?你们的经历是我们后来人的指路标啊。请在这里给所有30多岁,因为ALT 不正常在吃着拉米,又想要小孩的人一点建议,并且请把自己生病吃药的情况都贴一下,可以给后人一个参考,也算是做一件好事情为孩子积点福。多谢了。

根据潜水所得,目前我们所知道的情况大概有以下几点:1、目前没有任何权威资料证明吃着拉米怀孕无害于婴儿;拉米的包装说明上也注明了无此研究。2、国外的医生似乎倾向于吃拉米要小孩并无多大害处。国内医生大多是认为吃拉米要小孩是万万不可的。3,也有个别吃拉米 产下健康儿的例子,但是无跟踪调查,数量也太少。 面对这样的情况,我们能做的也是多搜集一些过来人的经历,了解一下风险,然后看看是否能冒风险。我们什么时候才能要小孩啊。

你正在服用拉米吗?我的心情和你一样,看下我的情况:

我服用拉米有7个月了,HBVDNA由原来10的8次方转为阴,还是小三阳。肝功能如下:

名称 结果 参考范围 谷丙转氨酶 74.1 10-40 谷草转氨酶 50.1 10-42 总胆红素 18.57 3.40-21 直接胆红素 5.3 0-6 间接胆红素 13.270 3-17 总蛋白 79.99 60-80 白蛋白 51.02 35-55 球蛋白 28.970 20-35 谷氨酰转肽酶 12.30 5-35

我想还服用拉米两个月就停了,因为我现在真的想要一个孩子了,我也想边服药,边要孩子,可我又不敢,真是难啊!我都30岁了。

作者: balong    时间: 2005-7-11 11:49

以下是引用过好今天在2005-6-20 11:32:04的发言: 中和,看了你的留言,真是让我们信心百倍!你是一直服药,怀孕至生育都没有停吧? 我吃了LM刚满6个月,从大三阳转为一五阳,DNA阴性(<10的3次方),肝功正常,我想吃药怀孕至生产(一直不停药),你是这样的吗?还是发现怀孕后停了药,到生完后再接着吃呢(我们这医生这样建议)?如果停药我会心理担心肝功反弹,这样不利于度过怀孕期。 谢谢!

我们的情况都差不多,以后多交流.

作者: 乐微笑    时间: 2005-7-12 01:20

我也在服用拉米,已经三年多了,中间停了半年,服用两年停药后转安酶反弹,半年后又开始服用。考虑我的年纪,医生只是说有服拉米生下健康小孩以及怀孕过程中服用拉米也生下健康小孩的例子。她没明说要我要小孩,只是说自己看着办。所以我在准备要小孩。
作者: 玎洁    时间: 2005-7-12 07:00

我吃拉米一年半了,各项检查都是正常范围内,但现在医生还不主张停药,我也准备边吃药边要个小孩.
作者: 梧桐鱼    时间: 2005-7-13 00:24

我吃了五年拉米,三十多了,也想要孩子。也在考虑边吃边要小孩
作者: 十年之后    时间: 2005-7-13 00:44

哈哈,在这里找到战友了,我也是这个情况,我吃了大半年的拉米了,由原来的大三阳变成一五阳,DNA也变成阴了,我的医生说可以结婚生子,可妇科医生却说不可以边吃药边要小孩子,都不知道听说的好?
作者: 李小百    时间: 2005-7-13 02:21

阔别论坛有一年半了,重回发现拉米和怀孕还是大家难有结论的话题.可是我已经生完孩子回来了.从怀孕到儿子七个月,我都一直在吃拉米.

当初是没办法,我太想要孩子,而药停了又反弹了,索性吃着怀了.那时是一五阳,DNA就不知道了,反正不是阴也不会太高.789打了球蛋白,儿子出生和第14天打了球蛋白.因为拉米,整个孕期身体都很正常,后来孩子出生,再累也没有任何不舒服.不过现在想想还是很后怕的.当时我想,只要孩子没有大的缺陷,我都是可以接受的.所幸,孩子很健康.

到现在我没有给儿子验过HBV,主要是孩子太小不舍得.还有就是,我已经不太在意了.如果儿子没事,当然皆大欢喜.如果他也像我一样,不幸成为HBVER,我会更加倍的爱他,我也有信心让他有良好的心态,去面对今后的人生.再说医学不断发展,说不定有一天,HBV会像感冒一样,吃片药就痊愈呢! 希望在人间嘛!

作者: 紫藤花絮飞    时间: 2005-7-13 06:11

我是吃拉米快一年的时候,YMDD变异后,减量,半年后停药,接着半年后,ALT反跳,因为想要BB,所以一直在保肝降酶,可是一直不见效果,医生让我再上拉米,心里顿时没了底,又上拉米,怎么要BB啊,自己年纪也大了,结果医生说,很多资料都证明吃拉米怀BB,BB出生时很正常的,当然他后面也追加了一句,那主要看你自己怎么决定了。现在看到坛子里有这么多姐妹准备吃着拉米怀BB,还有更让人开心的是有几位姐妹生下了健康的BB,让我心里也有了一丝安慰。姐妹们让我们一起加油吧。我现在DNA10^7,算高的了吧。

作者: 中和    时间: 2005-7-13 23:45

可以给宝宝验血了,我们宝宝是满六个月验得,在脚上抽得血,宝宝似乎不怎么在意.

祝宝宝健康!

作者: 难过的栀子    时间: 2005-7-14 00:59

以下是引用zjlottery在2005-6-17 11:26:55的发言:

我,男生,30岁,今年2月4号上拉米,现在一切正常,小3阳,上拉米之前也是小3阳,我老婆有抗体,

我能要小孩吗??

你小山羊,也要吃拉米啊?
作者: 难过的栀子    时间: 2005-7-14 01:05

今天在医院看到一个15岁左右的小女孩,吃拉米花了一万多块钱了

结果是大三,DNA阴性

医生说她是病毒变异了,让她查转安酶,说她那种病毒变异的情况很容易促使转安酶升高,还有医生说吃拉米的战友应该经常定期检查,因为害怕反弹!

作者: mingtian99    时间: 2005-7-14 03:47

看到有姐妹吃拉米要的宝宝都健康,心里多了些勇气,如果真的效果没有大家担忧的那么差,我也打算吃一年后要BB 了。我现在吃了4个月了,ALT 正常,HBVDNA  阴 ,一五阳。再过两个月看看效果好的话,身体保养得可以的话,我就打算要了。大家保持联系。继续交流啊。感谢感谢!
作者: mingtian99    时间: 2005-7-14 03:52

好想知道中和姐姐的宝宝身体情况如何,祝福!!!!!李小百姐姐,也欢迎你经常回来给我们一些指导,现在大概有三个战友包括我,呵呵,打算吃着拉米要宝宝了。希望你们能经常回来告诉我们宝宝的发育健康情况。非常关注中。。。。

作者: 中和    时间: 2005-7-14 04:52

以下是引用mingtian99在2005-7-13 14:52:11的发言:

好想知道中和姐姐的宝宝身体情况如何,祝福!!!!!李小百姐姐,也欢迎你经常回来给我们一些指导,现在大概有三个战友包括我,呵呵,打算吃着拉米要宝宝了。希望你们能经常回来告诉我们宝宝的发育健康情况。非常关注中。。。。

宝宝非常好啊.
作者: 紫藤花絮飞    时间: 2005-7-14 06:45

呜呜,我是吃拉米变异后停药的,现在肝功正常不了,医生又让我吃上拉米,我也是打算吃着拉米要BB的,可是害怕到了怀孕中途的时候,病毒变异了,可怎么办啊?[em01][em01][em01]
作者: 1风和日丽1    时间: 2005-7-15 08:17

我吃拉米三年,变异准备停药,现在肝功谷丙58,总胆红素36,我打算要BB,医生给我三个方案:一是停拉米,反弹厉害后住院治疗,二是吃拉米要BB,她不建议;三是停拉米,上阿德福韦不知道多长时间能停,已经三十了,特别想要BB,不知道怎么办,请大家给我建议。

作者: 紫藤花絮飞    时间: 2005-7-15 21:37

以下是引用1风和日丽1在2005-7-14 19:17:29的发言:

我吃拉米三年,变异准备停药,现在肝功谷丙58,总胆红素36,我打算要BB,医生给我三个方案:一是停拉米,反弹厉害后住院治疗,二是吃拉米要BB,她不建议;三是停拉米,上阿德福韦不知道多长时间能停,已经三十了,特别想要BB,不知道怎么办,请大家给我建议。

呵,医生让我吃再吃拉米,变异后再吃阿德韦伟,我不太想理他.让他继续给我保肝下去.
作者: mingtian99    时间: 2005-7-16 01:13

别停啊,现在几乎只有一个人停了肝功正常的

作者: 紫藤花絮飞    时间: 2005-7-16 05:53

呵呵,变异了,不停也不行啊,只有等到变异株没了,再吃拉米啊.

我还没敢吃上呢,现在还在保肝,再保一段时间再说,如果还是不行的话,只能二次拉米了,唉,真是担心二次变异啊.

作者: lxy761122    时间: 2005-7-16 08:49

我的情况和“过好今天”一样,我吃拉米半年后大三转1,5阳,DNA转阴,后转为小三,两年后减量为隔日一次,但又变为1,5阳,减量快一年了,医生说还得再慢慢减,要等变为小三再减,不能随便停,我都急得不行了,老公和婆家都急,又不敢催,怕给我增加心理负担,我觉得很内疚的,我那个老中医说可以怀孕,但我还是怕,担心对小孩有潜在影响,本想如果怀孕就自己停3个月,又怕肝功反复,看了几个姐妹都生了健康的宝宝,我也心安了些,打算秋天怀孕,还是吃着吧,我一直在锻炼身体,注意饮食,希望通过增加免疫力来把这个讨厌的病毒踩在脚下。也希望和我一样的姐妹多提供一些宝贵的建议,让我们多份信心,谢谢!
作者: 1风和日丽1    时间: 2005-7-16 09:04

以下是引用紫藤花絮飞在2005-7-15 16:52:53的发言:

呵呵,变异了,不停也不行啊,只有等到变异株没了,再吃拉米啊.

我还没敢吃上呢,现在还在保肝,再保一段时间再说,如果还是不行的话,只能二次拉米了,唉,真是担心二次变异啊.

你的变异株是停拉米后多少时间没有的?停拉米后ALT升高成多少了,都用了什么药呀?我打算停拉米,可不知道该不该吃点药呀,请指点。
作者: 1风和日丽1    时间: 2005-7-16 09:09

同病相怜的姐妹们,请与我联系,我的QQ121461495
作者: 李小百    时间: 2005-7-16 10:21

以下是引用mingtian99在2005-7-13 14:52:11的发言:[br]

呵呵,指导我可不敢当了,不过,我很愿意把我的经验和大家分亨。

我的宝宝现在很好!是个聪明可爱的小小男子汉了。

[br]

作者: 紫藤花絮飞    时间: 2005-7-17 20:58

以下是引用1风和日丽1在2005-7-15 20:03:46的发言:
你的变异株是停拉米后多少时间没有的?停拉米后ALT升高成多少了,都用了什么药呀?我打算停拉米,可不知道该不该吃点药呀,请指点。

变异株我也不知道什么时候消失的,因为我一直到肝功不正常时还治疗了一个月后,检查的,算算有六个月时间吧,我停拉米后吃了点保肝的药,现在看来根本没用的,因为停拉米后,拉米还有一定的药效,待到药效没有时,肝功就反跳的厉害,我现在都不知道怎么办呢,挂肝利新,吃垂盆草,肝功还是不能正常,一直降了升,升了降,最高到过163,比我最初治疗前还要高。治疗前只是:119。好像拉米一吃就不能停了,停了肝功还能控制。
作者: lxy761122    时间: 2005-7-29 11:11

今天看了一个叫“蒿蒿草”的姐妹吃拉米生宝宝了,才1个多月,很好的,还没检查,我也很高兴的

作者: lxy761122    时间: 2005-7-29 11:19

还有,有谁知道,如果怀孕,每天半粒拉米和两天吃一粒,两种服用方法哪个对宝宝安全些?
作者: 落難天使    时间: 2005-8-4 03:36

苦難的姐妹,我是其中一個,04年6月查出大三陽,ALT升至490,DNA為10的7次方,

很高吧,之後開始用拉米,九個月后轉為15陽,DNA為10的3次,再過3個月DNA反彈為

10的7次方,太傷心的,我很想生個BB的,看到你們吃拉米要BB.真是勇敢啊

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-4 22:04

我也来了,5555。我的干扰也宣告失败,现在肝功又不正常了,医生让我拉米怀孕,我该怎么办呀,心都碎了。

作者: 无情老天    时间: 2005-8-4 23:08

楼上的姐姐,我觉得还是上拉米吧,等稳定了吃着怀孕。这可能是不是办法中的办法。而且拉米怀孕是有先例的。最好问一下医生。

作者: 别靠近我    时间: 2005-8-5 00:28

可能嘛
作者: 落難天使    时间: 2005-8-7 03:28

很多姐妹都沒來了,不知道近況如何,頂
作者: balong    时间: 2005-8-9 04:54

以下是引用我爱猪猪在2005-8-4 9:04:09的发言:

我也来了,5555。我的干扰也宣告失败,现在肝功又不正常了,医生让我拉米怀孕,我该怎么办呀,心都碎了。

你的肝功现在是多少?我的一直不正常,拉米都已经9个月了,还不见好,真是烦啊!

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-10 01:01

以下是引用balong在2005-8-8 15:54:06的发言:

你的肝功现在是多少?我的一直不正常,拉米都已经9个月了,还不见好,真是烦啊!

谷丙228,谷草147,郁闷!

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-10 01:06

希望李小百和蓠蓠草能够经常上来为我们打气!可是你们两也太难得一见了!

恳请李小百留下QQ!

作者: 泥儿    时间: 2005-8-10 03:01

我10年,反复3次了,最后一次治疗前属于前C变异的小三、DNA阳,肝功异常

二次启用拉米已经1个月了,目前小三,DNA转阴,肝功正常。

我也30岁了,一直在关注LM妈妈情况,看了以上各位战友的帖子,更加期盼能够生一个健康的宝宝。

我和LG结婚7年了,一直没敢要孩子。我现在这种状况老公坚持不要甚至想终身不要,可是作为一个女人,我还是想要做妈妈。

也许我能接收LM怀孕,可是我无法说服我的LG,这是我真正无法释怀的事情。。。。。

前天无意中看到LG在一份调查问卷上对目前婚姻的满意情况答案是:不太满意。我的心一下子揪了起来!

真的需要各位战友LM生宝宝成功的例子,需要鼓励,我相信还有更多的例子给我们这样的女人鼓劲。所以谢谢战友了!

作者: ss小林    时间: 2005-8-10 04:56

楼上的战友你LG还是个开明的人吗?我的他非常喜欢小孩,我是大山羊,DNA10*7次主,本来三个月以前是10*6次方的,我去看了专科医生,他说我病毒指数太高不能怀,就开了三个月的美能给我吃,今天我去复查,反而病毒指数高一上次方,而又是那个医生说这没关系,说我病毒是降不下来了,如是想怀就怀吧!我愣了,不是当时说不可以吗?现怎 么又不一样了,他又说,可这降不来也没办法啊,再说年纪也不小了都26了。以后大了更危险。他建议我789边拉米边怀。我真的搞不懂了。怎么会这样,医生好没责任心啊!

作者: songshali    时间: 2005-8-10 10:47

中和妹妹:

你真幸运!祝贺你!请问你怀孕时吃拉米有多久?怀孕期间一直在吃吗?我现在也在吃拉米,迫切想怀孕,我已37了。谢谢你把你的情况详细说一下,多谢!

作者: 中和    时间: 2005-8-10 20:26

我的怀孕四周后停了拉米,后来肝功一直相对正常,ALT略高,DNA从10E5反弹到10E7,曾经考虑过最后一月吃拉米降病毒量,但是咨询了某研究中心教授,他认为10E7不需要服用拉米(你可以翻我以前的帖子),于是孩子就顺顺当当出生了,出生一周后我又开始服用拉米至今还在每天一颗

怀孕前要吃叶酸,你算高龄了,如果怀孕估计要接受唐筛测试了,要特别照顾自己,当然不要怕,我周围38岁的头胎妈妈多了去啦!

好运!

作者: 无情老天    时间: 2005-8-10 23:11

中和姐姐,你不是一直服拉米怀孕的哦。我想知道有谁是从怀孕到生宝宝都是吃拉米的姐姐。

作者: songshali    时间: 2005-8-11 09:36

中和妹妹:

谢谢你的介绍,我已准备吃着拉米怀孕了!因为我得病已十五年了,什么药都用过了,就是不能停药,一停药肝功就反弹,怀孕后如果停药,反弹估计更严重,所以我豁出去了,李小百妹妹不也一直吃着拉米吗,不知孩子查血情况如何?唉!姐妹们,祝福我吧!但愿我也有你们那么幸运!愿上帝保佑我们吧!

作者: 中和    时间: 2005-8-12 00:06

我的宝宝六个月验血有抗体了,而且滴度很高.

出生那一针HBIG是关键,然后按0.1.2.12注射疫苗.

头三个月也许会很难受,要安心静养,心也要宽,特别要注意饮食少食多餐,千万不要让自己饿着,对我们来说,很容易导致低血糖的症状,我整个孕期出现过几次.最后两月自然会有更多的不适,你要小心.

血压,尿糖,是否缺铁贫血都要重视.

同样要注意保持体内酸碱度平衡,预防各种形式的过敏.

多喝牛奶,多吃酸奶,波菜,鸡肉,尽量避免辣和咸,还有不新鲜的食物,特别是那些零食.

不要喝所谓的饮料,水-是最好的.

给你最好的祝福!

作者: songshali    时间: 2005-8-13 09:23

中和妹妹:

谢谢你这么热心的建议,让我感觉非常温暖,也更有信心了,有什么情况我会再向你请教的,但愿我也有你那样的好运气。

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-16 00:47

songshali,你好,我的医生也让我拉米怀孕,我也已经35岁了,希望咱们两能够交流一下。
作者: 小雨点123    时间: 2005-8-16 06:38

我也有这种想法,请大家多发些拉米怀孕的情况.先谢谢了!
作者: 游泳的鱼    时间: 2005-8-16 07:50

祝姐妹们好运(孕)
作者: songshali    时间: 2005-8-16 10:39

我爱猪猪:

你好,让我们互相鼓励,战胜病魔吧,我的情况还不那么简单,我还是13年前做过人流,一直都没有怀过,所以还要做输卵管通液,但是我有信心,让我们排除万难,去争取胜利吧!

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-16 22:22

以下是引用songshali在2005-8-15 21:39:12的发言:

我爱猪猪:

你好,让我们互相鼓励,战胜病魔吧,我的情况还不那么简单,我还是13年前做过人流,一直都没有怀过,所以还要做输卵管通液,但是我有信心,让我们排除万难,去争取胜利吧!

呵呵,我的情况也不简单呀!我有子宫肌瘤,前一段时间医生给我看了,说是太大了,让我去手术呢!可是现在肝功又不正常了,估计也手术不成了,而且医生说做肌瘤的同时也要通液。我给了你我的QQ号了,你为什么不跟我联系呢?郁闷!
作者: 无情老天    时间: 2005-8-16 23:07

姐姐们不要气馁。努力吧。
作者: 流光飞舞77    时间: 2005-8-17 01:53

我老公查出大三阳七八年了,结婚两年多,刚开始不想要孩子,去年6月准备要孩子时去查了一下,谷丙90多,然后他爸找了个当医生的朋友给他开干扰素和拉米,结果越治越糟糕,害得现在要住院治疗。上周查主要指标已经降到正常值了,但因为是采用保肝疗法,估计病毒量还是很高,为了要宝宝我们一直顶着不用拉米,医生都建议了好几次,还好他换了几次药以后总算有成果了。

我们打算等他停药后就要宝宝,有了孩子后再进行抗病毒治疗,因为这才是治本。我很理解各位想做妈妈的心情,我也快30了,也很想要孩子,但我个人认为要我们必须对孩子负责,最好等身体状态最好的时候怀孕。拉米的临床应用时间不长,虽然目前没有发现对孩子有什么影响,但将来会发生什么情况谁也不敢说,是药三分毒,在吃药的情况下要孩子我觉得实在太冒险了,在怀孕后期倒是可以吃拉米。

作者: 中和    时间: 2005-8-17 06:33

以下是引用流光飞舞77在2005-8-16 12:53:18的发言:

我老公查出大三阳七八年了,

您先生是否用拉米应该和您没有直接的联系吧!

作者: 流光飞舞77    时间: 2005-8-17 06:39

生孩子也不是女人一个人就能完成的呀?保险起见,男的服药期间我觉得也不应该要孩子
作者: 中和    时间: 2005-8-17 23:27

那就是仁者见仁智者见智了.
作者: wnzsm    时间: 2005-8-18 08:07

流光飞舞77 是你老公治病吃药,怎有“在怀孕后期倒是可以吃拉米”之说?是指你怀孕后,他可以吃药了吧。

拉米对孩子将来的影响可能会有吗???????????药物在孩子体内发生作用??????

作者: appletree    时间: 2005-8-18 09:08

为你们打气,也为我打气!

作者: songshali    时间: 2005-8-18 09:12

中和妹妹:我想问一下你,你是怀孕4周停的拉米,当时情况怎样?有没有反弹?采取了什么措施?怀孕后期重吃拉米时,肝功怎样?希望你能把详细情况介绍一下,看看我是否能借鉴借鉴。再次表示感谢!!
作者: 中和    时间: 2005-8-18 20:48

songshali

1.当时肝功正常,DNA是10E5(这是2004年4月中的检查结果,3月14号停得拉米)

2,ALT略高,其余正常,DNA是10E7 (2004年9月的检查结果),从这一点讲,我的反弹没有那么厉害,医生当时都对我的情况很满意,我记得我还发过消息给王震宇医生,他就说啊真不错

3,孕后期我曾经考虑过在最后一月上拉米来降低病毒量,和那时正在怀孕的清照讨论过,这个想法本来也是从她的贴子里来得(一直非常感激),所以联系上了该论文(有关部门孕后期服用拉米的临床结果)的作者,荷兰鹿特丹大学医学院肝病研究中心的Prof Solko Schalm,给了他我详细的病历,征询他的意见,如下:
We advise mothers to take lamivudine as a third measure to prevent transmission of HBV (the first two measures are hepatitis B immunoglobulin for the baby shortly after birth combined with hepatitis vaccination starting in the first month) when HBVDNA levels are above 1.0 x 10 E 9. If you know the result of your testing, you can decide with your physician. 在他那里,所有的CASE都是在10E9上,而我是10E7,因为他不建议服用,原话如下:according to the guidelines we use you are not a candidate for lamivudine therapy in
the last weeks of pregnancy. your child should receive hepatitis immunoglobulin directly after birth and 3 hepatitis B vaccinations in the first 6 months, the first injection in the first month. Based on the literature I know you can normally breastfeed your baby.

这样我就没有在最后一月服用拉米,尽管药已经拿到,事实证明,Prof Solko Schalm的建议是完全正确的,所以我们准备年底带宝宝去感谢他.

如果你需要更详细的资料,我可以给你Prof Solko Schalm的EMAIL,你可以直接和他及他的同事讨论你的病情,但是最好以你医生的名义,从原则上说,该研究中心是非常愿意和医生讨论,当时是我的医生先生询问的.说句题外话,整个怀孕过程,我先生最担心的不是病毒量,而是我是否贫血,所以我倒是抽血很多次去确认是否需要补铁.

希望对你有帮助,一切好!

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-18 22:43

感谢中和的相助!

由于绝大多数妇产科的医生都不让我们拉米怀孕,再加上家人的担忧,我真的好希望李小百和蓠蓠草也能够像中和一样,经常上来给我们一点交流,因为我们现在的确是太需要你们的鼓励了!

已经35岁的我,昨天晚上同老公商量了半天,也没有商量出个对策来!5555!

作者: 流光飞舞77    时间: 2005-8-19 08:49

以下是引用wnzsm在2005-8-17 19:06:33的发言:

流光飞舞77 是你老公治病吃药,怎有“在怀孕后期倒是可以吃拉米”之说?是指你怀孕后,他可以吃药了吧。

拉米对孩子将来的影响可能会有吗???????????药物在孩子体内发生作用??????

我的意思是说有HBV的准妈妈可以在怀孕后期吃拉米,有的医院就是这样做的。

我们打算等我怀上宝宝以后,再给我老公进行抗病毒治疗,因为这才是治本。

拉米对胚胎早期有没有影响现在谁也不敢下定论,只能是自己斟酌着选择了。

作者: 中和    时间: 2005-8-20 00:40

TO 流光飞舞77 ,这个贴子是讨论母亲是否服用拉米,至于父亲是否服用拉米我不认为属于讨论范围,原因之一是,目前没有检索到任何有关父亲服用拉米的论文.

如你所言,没有定论,那么既然没有定论,为什么认定会有负面影响? 你的证据呢? 我有证据,至少我努力了并且经过了.

我们都科学一点,好吗? 假设没有意义.

你可以怀疑并且保留你的意见同时按你认为正确的方式去解决你的问题

每一位女性在准备当母亲的时候都是值得尊重的,而当我们这些面对因为自己的病情有可能传染给孩子的准妈妈,这种尊重就需要被格外尊重,但是更需要建立在科学冷静基础上的努力和勇气.

作者: 流光飞舞77    时间: 2005-8-20 02:14

以下是引用中和在2005-8-19 11:39:30的发言:

TO 流光飞舞77 ,这个贴子是讨论母亲是否服用拉米,至于父亲是否服用拉米我不认为属于讨论范围,原因之一是,目前没有检索到任何有关父亲服用拉米的论文.

如你所言,没有定论,那么既然没有定论,为什么认定会有负面影响? 你的证据呢? 我有证据,至少我努力了并且经过了.

我们都科学一点,好吗? 假设没有意义.

你可以怀疑并且保留你的意见同时按你认为正确的方式去解决你的问题

每一位女性在准备当母亲的时候都是值得尊重的,而当我们这些面对因为自己的病情有可能传染给孩子的准妈妈,这种尊重就需要被格外尊重,但是更需要建立在科学冷静基础上的努力和勇气.

我不是不尊重这里的女同胞,只是提出自己的一点意见,为什么你不能容忍不同的意见呢?我虽然不需要吃拉米,在你看来不属于你们的队列,但我也是女人,我很理解你们的心情,我也很想要一个健康的宝宝,你完全没必要排斥我。

你也知道要尊重科学,拉米的临床应用时间还没有长到可以让人完全放心,所以不能因为目前没有负面影响的证据就下定论。医学上不是没有过这样的事例,当时用药没发现问题,几十年之后才表现出来的。当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安!

人与人的个体差异是很大的,在你身上成功了不代表对所有的人都适用。连医生都不敢建议的事我们还是要慎重再慎重!!!

如果你坚持认为你的做法是正确的,也有人愿意追随你,那完全是你们的事,和我没有任何关系!我只是很客观地提出我的看法,仅供大家参考而已,你的意见也是一样,仅供参考!!

作者: 中和    时间: 2005-8-20 02:36

'在你身上成功了不代表对所有的人都适用。连医生都不敢建议的事我们还是要慎重再慎重!!!'

那是不是也可以理解为----'在你身上不成功不代表对所有的人都不适用'?????

很抱歉我先生就是医生,也很抱歉我先生的先生更是医生

我的是事实,你的是推测,所以谢绝继续

作者: 中和    时间: 2005-8-20 02:42

>>>当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安!
没有一位母亲在孩子尚在襁褓之中可以100%保证他/她一定一生平安健康,同样,我不认为我能够承诺她将来的健康与否.

请不要拿孩子说事.

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-20 02:55

以下是引用流光飞舞77在2005-8-19 13:14:14的发言:[br][br]

我不是不尊重这里的女同胞,只是提出自己的一点意见,为什么你不能容忍不同的意见呢?我虽然不需要吃拉米,在你看来不属于你们的队列,但我也是女人,我很理解你们的心情,我也很想要一个健康的宝宝,你完全没必要排斥我。[br]

你也知道要尊重科学,拉米的临床应用时间还没有长到可以让人完全放心,所以不能因为目前没有负面影响的证据就下定论。医学上不是没有过这样的事例,当时用药没发现问题,几十年之后才表现出来的。当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安![br]

人与人的个体差异是很大的,在你身上成功了不代表对所有的人都适用。连医生都不敢建议的事我们还是要慎重再慎重!!![br]

如果你坚持认为你的做法是正确的,也有人愿意追随你,那完全是你们的事,和我没有任何关系!我只是很客观地提出我的看法,仅供大家参考而已,你的意见也是一样,仅供参考!!

流光你好![br]

我想你是误解了中和的意思了!她所讲的我想我们这里的HBV未育妈妈都能够理解和明白的!

而且中和也并不是一味的主张拉米怀孕,这里主要指的是长期肝功常不正常的情况下,可以考虑拉米怀孕!

[br]你的心情我也能够理解!正如当初我老公病的时候服用了一种药,当初医生也是说老公用药期间不能怀孕,要等老公完全停药才能要宝宝,于是机缘错过!可是去年同样的药,我去问老公的医生,协和医院的一个专家级教授,而且是同一个医生,他又说老公吃药同我怀孕没有任何关系,完全可以要宝宝,他还说:宝宝是生长在你的肚子里又不是生长在老公的肚肚里。当时我一下就晕了,真是的,为什么当初的说法同现在的说法有这么大的差别,早知道的话我们就不会弄成今天的局面了![br]

所以,就你的情况,我认为目前即便你的老公服用拉米,你也可以要宝宝的![br]

流光,我想你还不能够完全明白我们的目前的心境,因为你毕竟不是HBV女性,真的![br]

说真的,我是打算拉米怀孕了,不管结局如何,我想我也要努力一下!

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-20 02:59

对了,流光,这里的李小百和蓠蓠草也是拉米怀孕的,呵呵!李小百的宝宝是健康的,蓠蓠草的宝宝现在还小,但我想肯定也会是健康的!

祝福我们吧,流光!同样,我们也祝福你能够尽快有一个健康的宝宝!

作者: 流光飞舞77    时间: 2005-8-20 03:43

以下是引用中和在2005-8-19 13:41:40的发言:

>>>当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安!
没有一位母亲在孩子尚在襁褓之中可以100%保证他/她一定一生平安健康,同样,我不认为我能够承诺她将来的健康与否.

请不要拿孩子说事.

孩子出生以后的事我们不能控制,但是作为负责任的父母,我们至少应该在孩子出生前把能做的事都做好!!!!

作者: 流光飞舞77    时间: 2005-8-20 03:48

我只是不赞成中和要求版主把她列为典型的做法。我们都是成年人,不仅要为自己负责,更要为别人负责。作为非专业人士,我们只要把自己的意见和经历客观地讲述出来就可以了,不能倡导或者鼓动别人来效仿!!

说心里话,我非常希望象中和这样的事例能越来越多,我也很希望中和的先生以及家里所有的医生们把她的事例向医学界推荐,让权威机构来宣布用拉米对孩子是100%安全的,这样我也可以放心地要孩子!

话不投机半句多,我们的争论到此为止,不要耽误姐妹们说正事的空间!!!

作者: 中和    时间: 2005-8-20 04:39

真是好笑,这个帖子是'召集吃着拉米怀孕的战友都进来'---我既然是屈指可数的服用拉米的母亲,自然要详详细细讲清楚.

你的话从理论上讲是典型的'政治正确',但是也是我们这里每个人都已经早知道的,政治正确但缺乏实际意义

这样就是对自己孩子不负责任对他人不负责任?!! 你要不要孩子是你完全私人的行为,同样,也是其它战友的私人行为,难道你就那么低估战友们的智商,那么容易被我'妖言惑众'??

你翻看我所有的贴子,看到哪里有'鼓动'和'倡导'?? 如果你中文不够好或者太主流,就不要用这种喉舌方式,风版是否树我为你所认为的'典型'吗? 本是搞笑的说法被你上纲上线,我需要做典型吗? 用拉米怀孕本来就是一种伤痛,没有人愿意用伤痛换来你想象中的虚荣.

我一再申明,这是个例,不代表任何健康机构的正式结论,为什么需要去向WHO推荐? 我没有所谓的大头症,

我们全家对我们的孩子很负责,我们也有资格有能力对我们的孩子负责,而且我们全家因为我们的勇气和科学态度迎来的宝宝而感到骄傲.

这不需要你来分享,谢谢!

作者: 无情老天    时间: 2005-8-20 04:50

姐姐们不要争了,不管怎么样,都是为了宝宝。只要宝宝健康就好,不管吃什么,喝什么。拉米怀孕要还是不要,主动决定权各位准妈妈和准爸爸手里。所以,没有必要说什么了。对不对。
作者: 日艺    时间: 2005-8-21 02:19

中和

不要再争下去了,那个流光不是一个HBVER,她不可能明白作为一个HBVER所承受的无奈与压力

作为一个女人,得了HBV是一种悲衰,而因为HBV不能生孩子更是一种伤痛。

吃拉米怀孕,对于肝功长期不正常而又非常想要孩子的女性来说不可谓是一种选择,大家都知道孕期最好不吃药,而吃拉米只是说在目前来讲相对还算安全的可行之举。而吃与不吃只是自己的事情与中和无关

而正如你所说的由于生命有不可预计性,所以也算是赌的一种,心态好坏,家庭是否稳定,经济基础优劣都是赌资,如果各方面准备越高,赢得机率就越高. 而且即使输了,也输得起,所谓愿赌服输.

关注你的发言已很久了,感动于你经历过的伤痛,也理解你在怀孕时经历的惶惶不安,更感激生完孩子的你还可以把自己的经历说出来,给我们这些后来者一个指导,谢谢你

我相信不久的将来HBV会同高血压等病一样,可以用药物完全控制,但目前这仍是我最大的困挠

我2001年就吃拉米了,吃了三年,变异了,04年停药,打了一年干扰素。现已停药一月,大三,肝功正常,

准备下个月怀孕,孕期如肝功不正常用拉米

请教过我的医生,他说可行,不过二上拉米变异得比第一次快,一般3个月到半年就会变异。变异株一般毒性不强。不太可能出现重症

作者: 我爱猪猪    时间: 2005-8-22 00:36

请教过我的医生,他说可行,不过二上拉米变异得比第一次快,一般3个月到半年就会变异。变异株一般毒性不强。不太可能出现重症。

日艺,我看到这段话,心里又开始害怕了!我是打算二上拉米怀孕,但我第一次拉米停药并不是因为拉米变异,而是想怀孕才停的药!结果刚停没有多长时间,肝功就严重不正常了!

二上拉米变异会比第一次快,那么以前拉米没有变异的,如果再上拉米是否也会加速变异呢?

作者: songshali    时间: 2005-8-22 05:08

中和妹妹:你好,非常感谢你的详细介绍,你的情况看来是要比我好很多,我以前用过很多种药,用的时候挺好,一停药立马反弹,ALT升得那叫个快,一周翻一番,唉,你说,如果怀孕,我怎么敢停药,我们这儿的医生不主张我吃药怀孕,你把你说的那个医生的EMALL给我,我请我的医生跟他联系一下,看看是否能有更好的建议,万分感谢!!

另:不要理会有些人的言论,他们是不会理解我们的心情的,跟他们争论这些没有任何意义,徒增烦恼而已。姐妹们都会感谢你的!

作者: 康乐果    时间: 2005-8-22 10:05

各位姐妹:我曾经服用过拉米,因为急于怀孕就私自停药了。结果停药后反弹得很历害,肝功至今都没正常过。即使输液也总是停药就反弹。医生没办法,只好让我服用联苯。我很想拉米怀孕,大夫却坚决不同意。她担心会对胎儿有影响,也担心拉米对降肝功没有太大的效果(我上次服拉米四个月时肝功都没有降至正常,)。
想问问各位姐妹:你们拉米怀孕是经过医生同意的还是自己决定的呢?服用拉米后多久肝功降至正常的?有没有不降反升的过程?

作者: 落難天使    时间: 2005-8-27 04:52

我幫忙頂,關注中
作者: lxy761122    时间: 2005-8-28 11:36

姐妹们好久没上来了,大家多交流,更希望孕中服用拉米的姐妹们多来指导。我的医生不同意我私自停用拉米(我本打算怀孕后前3月停用的),好烦!

作者: 苏杉    时间: 2005-8-29 07:34

我已经三上拉米了,也是服用拉米的第三年,事实证明拉米真的不能轻易停。当然以后我都不会停了,只要它还能让我肝功正常。我已经怀孕了,在第三次用拉米后的第三个月,我准备在整个孕期都使用拉米,而且不减量。如果孕后期万一不幸出现病毒变异,我想我会用代丁。这是个痛苦而又无奈的决定,但相信我不是个盲目的人。请为我祝福!谢谢!
作者: 中和    时间: 2005-8-29 09:44

特别祝福苏杉,建议第26周后服用DHA鱼油,其中原因之一是服用拉米后不能母乳喂养.

足月的BB是可以自我合成DHA的,所以不要太担心母乳.

好孕好运!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5