肝胆相照论坛

标题: 北京各医院检查项目价格及情况简介 [打印本页]

作者: Happyjoy    时间: 2005-1-4 09:26     标题: 北京各医院检查项目价格及情况简介

此帖子专门用于北京各个医院的情况简介和检查项目价格。如有任何问题请另外开贴。请北京战友积极贡献在各大医院的看病检查的经验。主要针对各项检查的价格以及时间表格等。

本版以及发布者提供的意见和价格仅供参考,不承担任何法律责任。

[em26] 整理的表格如下: [attach]55795[/attach]

[em29]解放军302医院(以下价格为2004年10初)

挂号:普通号 5元;   专家号级别不等,分别为7元、17元;最高的为陈菊梅(周四上午)和皇甫玉珊(周三上午),均为60元(不接受门诊挂号)。

肝功:肝1检测(11项)——69元

肝2检测(6项)——24元

乙肝两对半:68元

HBV-DNA(定量):140元

彩色电脑声像超声:90元(周末B超只接受30个挂号)

治疗费:1元

材料费:7元

备注:以上检查均可以当天下午3点以后拿到结果(周末除外)。

药品:拉米夫定——226元/盒

[em26]302医院临床检验项目列表http://www.302lab.com/jcxm.html

[em26]

乘车路线:北京站乘地铁到五棵松站下,转乘967路、740路、748路、804路、840路、905路、

624路岳各庄站下车即到。 北京西站乘373路到五棵松,转乘967路、740路、748路、804路、

840路、905路、624路岳各庄站下车即到。

[em27]

一、挂号后,请您在门诊手册上准确书写患者姓名、性别及年龄。

二、挂号种类及金额(含4元诊疗费)

(一)军人号:凭有效证件及转诊介绍信免费,全天挂号;

1、 普通号:全天24小时,主治医师以上人员出诊;

2、 师干号:周一至周五上午,副主任医师以上人员出诊;

(二)地方号:

1、 普通号:5元,全天挂号,主治医师以上人员出诊;

2、 专家号:副主任医师号7元;主任医师号9元;知名专家号14元;窗口及“顺卡”挂号均可提前

3天预约(陈菊梅、皇甫玉珊教授的号只能通过“顺卡”挂号,挂号费60元),平时上下午

、双休日及节假日上午均有专家、主任出诊。

3、 急诊号:5元,随到随挂,主治医师以上人员出诊。70岁以上老人、残疾人享受优先;

4、 门诊会诊号:60元,患者与专家联系,经专家同意后,专家填写会诊条,挂号室办理。

[em24]专家介绍http://www.302lab.com/zjjj.html

[此贴子已经被乐乐happy于2006-9-1 15:18:06编辑过]

作者: coffeefan    时间: 2005-1-4 11:44

非常实用!希望今后这种帖子多多益善!happyjoy你怎么算丑呢??那天下的女人都该撞墙去了
作者: 小李匪盗    时间: 2005-1-5 00:57

地坛医院常规体检:

HBVDNA(定量),肝功,进口乙肝五项(2对半),AFP 四项一共490元

治疗费:10元

B超: 30元

肝功是3天后取,hbvdna是4天后取,其他都是当天取(2小时后)

作者: zzrainbow    时间: 2005-1-5 12:50

谢谢楼主

[em02][em02][em02]

作者: lion    时间: 2005-1-5 12:53

302的两对半是定量还是定性?
作者: 一只蝴蝶    时间: 2005-1-5 13:03

以下是引用lion在2005-1-4 22:52:43的发言: 302的两对半是定量还是定性?
是定量,我刚查过.
作者: Happyjoy    时间: 2005-1-5 23:41

拜托!狮子,我那里明明已经写了是定量啊!你居然还问。
作者: 要坚强    时间: 2005-1-6 00:43

DNA偶还没查过呢!!
作者: 生命似彩虹    时间: 2005-1-7 05:15

佩服啊,师妹!支持支持![em02]
作者: 天下HBVER之梦    时间: 2005-1-8 08:14

支持一下
作者: ying1990    时间: 2005-1-9 11:54

我不明白,为什么医院的化验费这么高?
作者: 抗战一百年    时间: 2005-1-10 05:34

好贴子!以后不去地毯了!

还是302便宜!

作者: 师傅的徒弟    时间: 2005-1-11 06:51

谢谢及时提供信息哦

呵呵,一直以来都以为是地坛的权威一些哦

作者: 一生爱一人!    时间: 2005-1-11 11:10

改天我去302。

其实我以前第一个去检查的医院就是302,想当初,好偏僻的地方。没现在那么多车到那里。

妈妈带着我,坐公交车去,那时候妈妈根本就没有独自去过市里面,更不用说有哪几路车到302医院,带着我从城东到302一路打听去的。[em16] 我记得当时身体转好些的时候,妈妈高兴的样子。[现在眼泪在眼眶里转...我先下去了]

作者: 羊羊    时间: 2005-1-13 11:17

水利医院的2对半定性是88,北医三院的2对半定量是230
作者: lion    时间: 2005-1-16 23:07

以下是引用羊羊在2005-1-12 21:17:11的发言: 水利医院的2对半定性是88,北医三院的2对半定量是230

想问问北医三院是不是写明是什么化验,我想包销的话,最好不要写上“两对半化验费” [em13][em13][em13]

作者: 墨墨默默    时间: 2005-2-1 11:33

好复杂啊 `
作者: 羊羊    时间: 2005-2-5 16:01

以下是引用lion在2005-1-16 9:07:27的发言:

想问问北医三院是不是写明是什么化验,我想包销的话,最好不要写上“两对半化验费” [em13][em13][em13]

不写项目只写是化验费

作者: jack2005    时间: 2005-2-6 14:51

哟,这么贵啊
作者: cyamy    时间: 2005-2-8 05:58

302怎么比北三便宜这么多啊
作者: 真爱无敌,专杀病毒    时间: 2005-2-20 13:20

作者: 挪非鱼    时间: 2005-2-22 15:07     标题: 咨询

请问地坛医院的专家和就诊时间在哪里能查到?302的顺卡是什么意思?好复杂的挂号!!!
作者: Happyjoy    时间: 2005-2-24 09:54

地坛医院的情况请有了解的战友详细提供上来。

顺卡是北京市商业银行和医院门诊有卖的,价格为100元。另外还有一本书,里边有各大医院医生出诊时间以及挂号价格。对于302的陈菊梅和皇甫玉珊,只接受通过顺卡进行的挂号,不接受门诊挂号,挂号费为60元。在医生出诊的欠三天早上6点开始通过商业银号的特别号码挂号。一般情况下,这两个医生的号比较难挂。需要6点前一分钟打进电话,才能抢到。电话挂号成功后,在医生出诊的当天到门诊用自己的在此医院的挂号卡拿号码,进行看病。

作者: eee    时间: 2005-2-24 10:56

302医院检查项目价目表(2005/01),仅供参考 肝功1(11项) 69 肝功2(6项) 24 乙肝五项 68 HBVDNA 140 血常贵(18项) 15 HCVIgM 60 AFP 50 肝纤维四项 355 (以上不含抽血材料费)

彩超 90 + 2

安福隆500万 84.40 安福隆300万 54.40

作者: eee    时间: 2005-2-24 11:01

302的陈菊梅和皇甫玉珊,很难挂,我是从未挂上过,后来干脆“联想都不用想了"。

没有人给出地坛医院比较详细的检查项目的价目?

作者: ※玩命※    时间: 2005-3-1 16:11

皇甫玉珊  半夜去排队,以前是那么挂的
作者: iamme    时间: 2005-3-2 08:47

作者: halfmoon    时间: 2005-3-3 03:34

第一次来 看到这么多战友 感觉不孤独了

我个人感觉比较倾向地坛 项目比较全

作者: fairysun    时间: 2005-3-12 00:12

到302医院 还可以坐 335 在阜成门是终点.

说实话 这么长时间了 (陈菊梅和皇甫玉珊) 我只挂过陈菊梅一次

其实大家挂 知名专家14元的就可以了

我现在一直 在挂 姚家佩........

老太太 看的非常仔细 说的面面俱到

最重要她是北京人普通话说的特好

我看过很多医生 都口音很重 有时候都不好意思问人家说的是什么

那么大岁数还是专家

[em06][em06]
作者: zkd530    时间: 2005-3-16 03:21

地坛化验肝功有1个小时取的,69元。

————————————————

我的病情:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=435291

作者: 陈馨儿    时间: 2005-3-18 11:48

地坛ALT和TBIT两项,20元,当天取

作者: abai977    时间: 2005-3-19 12:41

门诊也这么难阿。明天早上我去看看。
作者: claire0428    时间: 2005-3-23 08:33

为什么没人去佑安医院呢?那里专家多,号也好挂,肝病是单独出来的一栋楼,关键是医生态度也很好。

作者: 咏泳    时间: 2005-3-26 23:17

提醒一下,在窗口交钱时人多拥挤,要特别小心兜里的银子,窃贼不死!我坐在休息椅上 亲眼所见3个贼人联手向交款的患者掏兜!
作者: huleideddd    时间: 2005-3-30 08:04

以下是引用claire0428在2005-3-22 18:32:41的发言:

为什么没人去佑安医院呢?那里专家多,号也好挂,肝病是单独出来的一栋楼,关键是医生态度也很好。

说的是,为什么没人说说佑安医院呢,那儿也很好的。我去过。现在有一年没去了,这个周六打算再去看看,有人可以报价吗?
作者: Happyjoy    时间: 2005-3-30 08:53

请了解其他医院检查项目以及费用的战友积极提供详细情况。

谢谢!

作者: GD相照    时间: 2005-4-5 07:48

有好大夫的具体情况没?应该也集中集中!
作者: playlei    时间: 2005-4-8 02:24

以下是引用Happyjoy在2005-2-23 19:53:34的发言:

地坛医院的情况请有了解的战友详细提供上来。

顺卡是北京市商业银行和医院门诊有卖的,价格为100元。另外还有一本书,里边有各大医院医生出诊时间以及挂号价格。对于302的陈菊梅和皇甫玉珊,只接受通过顺卡进行的挂号,不接受门诊挂号,挂号费为60元。在医生出诊的欠三天早上6点开始通过商业银号的特别号码挂号。一般情况下,这两个医生的号比较难挂。需要6点前一分钟打进电话,才能抢到。电话挂号成功后,在医生出诊的当天到门诊用自己的在此医院的挂号卡拿号码,进行看病。

地坛的我倒知道一些,上学期一直在那里看门诊,后来吃药再后来在里面住了1个多月.挂号5元,肝功化验看你查那些项目吧,光查转安酶20,几分钟,其他的肝功60, 乙肝5项好象也是60.进口的200多.B超什么的住院时做的不清楚. 不过感觉门诊不怎么样,随便给开点药,我吃了2个多月的药倒把ALT升到200多了,最后学校让我住院还好公费。建议去看的人看专家门诊

作者: playlei    时间: 2005-4-8 09:41

以下是引用挪非鱼在2005-2-22 1:06:31的发言: 请问地坛医院的专家和就诊时间在哪里能查到?302的顺卡是什么意思?好复杂的挂号!!!
地坛专家门诊好象是星期1,3,5啊,具体我也不清楚,不过上地坛医院的网站上有.上网搜就能找到了.专家门诊挂号10块.比普通的好多了住院费用较高. 地址,坐119,407,等等能到 .或者地铁到安定门,再向北地坛公园里既是.

作者: abai977    时间: 2005-4-11 10:17

偶在三月份时去地坛医院看,挂石主任的号是100块,周六上午和周二下午门诊。
作者: snow83    时间: 2005-4-15 12:35

五一想去作一次检查,偶在中关村能给介绍一家比较近的医院作检查么?

先谢了!

作者: 春天你好    时间: 2005-4-20 06:23

佑安可以直接坐717到菜户营下车,应该是最方便的了,不用倒车!

作者: 钱柜    时间: 2005-4-21 11:26

感觉地坛医院太黑,化验就用四百多,没必要吧,中国人富裕的不多,可是得乙肝的人很多,穷人别看病了。[em16]
作者: 千里快哉风    时间: 2005-4-22 08:14

朝阳路上的空军后勤医院不贵,具体多少我不清楚

另外,问个问题

表抗165(单位忘了),高不高?

我公司查体,刚查了肝功和表抗。肝功一切正常,表抗165。

明天要我去查5项。不知道这一劫能不能逃过去。。。。。。

[em01]
作者: 永恒的希望    时间: 2005-5-14 08:39

我曾经挂过地坛医院石景昱大夫的号,不是很负责任,崔振宇大夫挺负责任的
作者: Triones    时间: 2005-5-17 00:51

佑安医院:

普通号:5元,专家号:7,9不等

彩超:2005年4月,120元

HBV-DNA:2004年4月,140元

感觉这里去佑安的人比较少,为什么呢?

作者: kjp112408    时间: 2005-5-17 05:27

昨天(5月16号)刚去地坛医院查:1 乙肝五项(进口) 2 肝功 3 hbvdna定量 共花了490元包括治疗费,感觉太贵了,幸好有医保 ,但是hbvdna 不在医保范围内实在不公平

乙肝五项 2小时出结果, 肝功 1小时出结果 hbvdan 需四天出结果。

结果很令我失望,是大三阳,其中1. hbsag 5390 s/co 2 anti-hbs 0 3 hbeag 8.9 4 anti-hbe 0.84 5 anti-hbc 0.01

我想知道为什么我的表面抗原这么高啊?是什么原因造成的呢?会有什么后果?我的肝功正常 , dna还没有出结果,相信也是阳性的,我已做好了吃拉米夫定的准备了,2000年第一次得的时候很严重,后来服用6个月拉米后dna 转阴了,也变成小三阳了。后来就放松了警惕,服用一年后就擅自停药了,也没去复查,直到今天,嗨!都怪自己,麻痹大意了。

请问如果我再次服用拉米夫定还能使dna转阴,hbeag 转阴吗?

作者: 我没有hbv    时间: 2005-5-18 04:50

看来还是302最便宜啊
作者: kjp112408    时间: 2005-5-21 05:40

今天去地坛去化验单,虽说是大三,病毒复制,但是e抗原的数值很低,马上就可以有转成小三了,还是小三听着顺耳写,所以真希望马上转了也就踏实些,
作者: yanxuemei    时间: 2005-5-24 09:11

我在人民医院检查的

B超 120

hbvdna 140

肝功能(仅一项)8

看来还是302的便宜啊

作者: jack-2005    时间: 2005-5-27 23:59

302周六有门诊吗,可以注射乙肝疫苗吗?

作者: 抗战一百年    时间: 2005-6-2 10:28

人民解放军的医院便宜!

作者: fishinsky    时间: 2005-6-3 23:34

以下是引用yanxuemei在2005-5-23 20:11:05的发言:

我在人民医院检查的

B超 120

hbvdna 140

肝功能(仅一项)8

看来还是302的便宜啊

人民医院最贵了!!!

简直就是抢钱

作者: 乐膳好吃    时间: 2005-6-15 02:20

地坛的肝纤四项好像是295,14天取,不包括休息日
作者: xfeng    时间: 2005-6-21 09:19

海淀医院的DNA好象是¥128,那天我的钱没带够,又不能刷卡,就没测。

作者: snow83    时间: 2005-6-29 03:03

海淀医院其他的费用各位好友谁知道呀?

作者: xfeng    时间: 2005-7-3 09:05

海淀医院 肝功A+乙肝六项

共:117.5(不含挂号)

明细如下: 肝功A 总胆红素(酶法)        7.00 直接胆红素(酶法)       7.00 丙氨酸氨基转移酶(ALT)    4.00 天冬氨酸氨基转移酶       4.00 血清总胆汁酸(酶法)      15.00 前血蛋白(进口)        20.00 乙肝六项 乙肝病毒Presr抗原       20.00 乙型肝炎表面抗原测定(国产)  7.00 乙型肝炎表面抗体测定(国产)  7.00 乙型肝e抗原测定(国产)    7.00 乙型肝e抗体测定(国产)    7.00 乙型肝炎核心总抗体测定(国产) 7.00 静脉抽血(含针头) 静脉抽血            1.0 采血器针头           1.01 采血皿(红、黄管)       1.76 × 2 ———————————————————————————————————————————— 总计:              117.5

作者: 地酒天尝    时间: 2005-7-7 06:07

问一下

北医三院的肝功,hbvdna,五项 共花费了400块,这个贵吗,

像这些费用一般学校里面能够报销吗?

专家号有什么好处 ?

作者: sunjava    时间: 2005-7-7 07:05

苦参素治疗乙肝大三阳起作用吗?北京佑安医院开的

近来体检发现是大三阳,肝功能正常。今天去佑安医院,医生给开了五百多块钱的苦参素胶囊,让我先吃一个月看看情况,这个药能够吃吗?起作用吗?有那位战友用过呢?我也不清楚!大家有什么好点的方法和医院建议一下呢?谢谢

作者: 红色热情    时间: 2005-7-11 12:35

我上次在海淀医院做的.也好几百.

看来哪儿都差不多.

作者: 一辉    时间: 2005-7-18 21:05

是的,我去过302,医生态度很差。这么好的医疗资源如此被人高高的炫耀着,老百姓真苦
作者: 长恨歌    时间: 2005-7-22 08:40

终于可以少走弯路了

作者: fish125    时间: 2005-8-10 08:29

北医三院HBVDNA120,还比较便宜,但两对半很贵,得三百多!
作者: 丹凤朝阳    时间: 2005-8-17 09:12

以下是引用kjp112408在2005-5-16 16:26:32的发言:

昨天(5月16号)刚去地坛医院查:1 乙肝五项(进口) 2 肝功 3 hbvdna定量 共花了490元包括治疗费,感觉太贵了,幸好有医保 ,但是hbvdna 不在医保范围内实在不公平

乙肝五项 2小时出结果, 肝功 1小时出结果 hbvdan 需四天出结果。

结果很令我失望,是大三阳,其中1. hbsag 5390 s/co 2 anti-hbs 0 3 hbeag 8.9 4 anti-hbe 0.84 5 anti-hbc 0.01

我想知道为什么我的表面抗原这么高啊?是什么原因造成的呢?会有什么后果?我的肝功正常 , dna还没有出结果,相信也是阳性的,我已做好了吃拉米夫定的准备了,2000年第一次得的时候很严重,后来服用6个月拉米后dna 转阴了,也变成小三阳了。后来就放松了警惕,服用一年后就擅自停药了,也没去复查,直到今天,嗨!都怪自己,麻痹大意了。

请问如果我再次服用拉米夫定还能使dna转阴,hbeag 转阴吗?

再次服用拉米夫定,DNA会很快正常,大三阳转为小三阳,

作者: 文杉    时间: 2005-8-21 05:55

302医院的就医环境很次,门诊挂号处在通道上,很拥挤,候诊处没分诊的人员维持秩序,看普通医生,所有看病的人都挤进医生的小房间,围着医生,病人没有隐私可言,我很担心若有甲肝病人会不会被传染。医生只看你最近一次的化验单就开始写病历、开处方,二、三分钟就完一人。专家门诊倒是好点,病人只有被叫到才进去。我朋友去看了个男的博士生导师的专家,结果和普通号一样,没问两句就就开始写病历、开处方,没五分钟就叫下一个了。早上六点赶到那,折腾一早就这么一个结果,很失望。

医院硬环境不好影响心情,但可以忍受和理解,但医院管理不好,医生麻木冷淡就让就医者失望了。

作者: 乘风归去    时间: 2005-8-21 11:42

佑安医院2005年7月10日价格:

B超彩像+医学工作站: 120元

HBV :140元,,

北京同仁医院肝功检查: 好像是58元,,

北京宣武医院的肝功检查: 260元,好像带一个什么分析来着,,具体的忘了,,因为当时还是不太明白这些东西,呵呵

作者: 乘风归去    时间: 2005-8-21 11:43

本来还想去302看看呢,,没想到这么差劲,,索性不去了,,妈的,早死早脱生,,

作者: jyj1024    时间: 2005-8-24 06:07

那你还不制止
作者: flycloud    时间: 2005-9-2 06:52

没去过北京,妈妈肝硬化腹水请问该到哪看,看谁的好呢?
作者: xiaodong13    时间: 2005-9-3 22:33

哎呀,看了朋友们说这么多。我都不知道该去不去了.去哪个医院比较好.哎[em01]
作者: lwlw1977    时间: 2005-9-11 09:39

年初去的宣武医院乙肝作了6项加肝功共花了200多,

大致就是如此,我03年在四川华西医院做了以上内容才花了不到100

宣武医院够黑。

作者: chateaux    时间: 2005-9-12 21:36

以下是引用小李匪盗在2005-1-4 10:56:37的发言:

地坛医院常规体检:

HBVDNA(定量),肝功,进口乙肝五项(2对半),AFP 四项一共490元

治疗费:10元

B超: 30元

肝功是3天后取,hbvdna是4天后取,其他都是当天取(2小时后)

我这次去,HBVDNA(定量,国),肝功(国),进口乙肝五项(国),三项就要480元

怎么会这么贵?

作者: spring999    时间: 2005-9-17 23:18

我一直在佑安看的,我觉得那的医生挺耐心的,有时候还挺为病人着想的。费用好像都差不多,一个等级的医院费用应该都是同一的吧?我觉得最主要的是要找专业医院,DNA好像在不同的医院结果会有出入的。

我的请身经历,5月18日我开始觉得一吃饭就右边疼,不吃了马上就不疼了,20日到佑安,医生初步检查后怀疑胆有问题,建议作B超,结果---胆囊炎

5月底在北医三院再次检查B超,说一切正常,可当时我仍然吃饭时还疼。120白花了!

作者: 风允    时间: 2005-10-5 05:22

301医院,乙肝六项,单价:255。2005年9月去查的。不知现在怎么这么贵。
作者: Happyjoy    时间: 2005-10-11 09:34

以下是引用chateaux在2005-9-12 8:35:42的发言:

我这次去,HBVDNA(定量,国),肝功(国),进口乙肝五项(国),三项就要480元

怎么会这么贵?

DNA150+两对半进口230,这就是380了。肝功看你查多少项的了,价格不等。另外,还有挂号费不是。

作者: 忍者无敌    时间: 2005-10-11 12:21

普仁医院,同仁医院,北京医院有了解的么?
作者: Happyjoy    时间: 2005-10-11 12:34

以下是引用忍者无敌在2005-10-10 23:21:29的发言:
普仁医院,同仁医院,北京医院有了解的么?

普仁医院?你要体检?
作者: 忍者无敌    时间: 2005-10-12 12:30

以下是引用Happyjoy在2005-10-10 23:34:26的发言:

普仁医院?你要体检?

现在在办医保,选定点医院,我现在住的离这几个医院近点,想选一个为以后做准备吧。怎么选比较好,我对医保还不熟悉

作者: 孤单狂欢    时间: 2005-10-16 05:45

没钱 最近不想体检了,继续吃我的拉米
作者: 乌云格日勒    时间: 2005-11-6 10:44

北大医院: [br]

肝功2: 84元

DNA定量: 100元

乙肝六项(在普通门诊): 250元

(在感染门诊): 287元(据说增加了一项指标)

也可以单查e抗原: 50元

e抗体: 50元

彩超: 185元

这里的大夫非常好,至少我遇到的医生,基本上是能少用药就少用药,能用便宜药就用便宜药!

像我吃的药,除了拉米,左旋咪痤是4元一瓶能吃2个月.

原来一直在右安看,也在那里住过,收费贵的很,医生好像是卖药的,一个月没有一二千下不来,小护士到是不错,呵呵~~

[em19][em19][em19][em19][em19][em19]

作者: Happyjoy    时间: 2005-11-24 06:23

以下是引用Happyjoy在2005-1-3 19:26:08的发言:

此帖子专门用于北京各个医院的情况简介和检查项目价格。如有任何问题请另外开贴。请北京战友积极贡献在各大医院的看病检查的经验。主要针对各项检查的价格以及时间表格等。

本版以及发布者提供的意见和价格仅供参考,不承担任何法律责任。

[em29]解放军302医院(以下价格为2004年10初)

挂号:普通号 5元; 专家号级别不等,分别为7元、17元;最高的为陈菊梅(周四上午)和皇甫玉珊(周三上午),均为60元(不接受门诊挂号)。

肝功:肝1检测(11项)——69元

肝2检测(6项)——24元

乙肝两对半:68元

HBV-DNA(定量):140元

彩色电脑声像超声:90元(周末B超只接受30个挂号)

治疗费:1元

材料费:7元

备注:以上检查均可以当天下午3点以后拿到结果(周末除外)。

药品:拉米夫定——226元/盒

[em26]302医院临床检验项目列表http://www.302lab.com/jcxm.html

[em26]

乘车路线:北京站乘地铁到五棵松站下,转乘967路、740路、748路、804路、840路、905路、

624路岳各庄站下车即到。 北京西站乘373路到五棵松,转乘967路、740路、748路、804路、

840路、905路、624路岳各庄站下车即到。

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

height=75 quality=high pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer
type=application/x-shockwave-flash scale="exactfit" bgcolor="#FFFFFF">  

[em27]

一、挂号后,请您在门诊手册上准确书写患者姓名、性别及年龄。

二、挂号种类及金额(含4元诊疗费)

(一)军人号:凭有效证件及转诊介绍信免费,全天挂号;

1、 普通号:全天24小时,主治医师以上人员出诊;

2、 师干号:周一至周五上午,副主任医师以上人员出诊;

(二)地方号:

1、 普通号:5元,全天挂号,主治医师以上人员出诊;

2、 专家号:副主任医师号7元;主任医师号9元;知名专家号14元;窗口及“顺卡”挂号均可提前

3天预约(陈菊梅、皇甫玉珊教授的号只能通过“顺卡”挂号,挂号费60元),平时上下午

、双休日及节假日上午均有专家、主任出诊。

3、 急诊号:5元,随到随挂,主治医师以上人员出诊。70岁以上老人、残疾人享受优先;

4、 门诊会诊号:60元,患者与专家联系,经专家同意后,专家填写会诊条,挂号室办理。

[em24]专家介绍http://www.302lab.com/zjjj.html

作者: 彩虹女孩    时间: 2005-11-27 09:43

以下是引用乌云格日勒在2005-11-5 20:44:27的发言:

北大医院:
[br]

肝功2: 84元

DNA定量: 100元

乙肝六项(在普通门诊): 250元

(在感染门诊): 287元(据说增加了一项指标)

也可以单查e抗原: 50元

e抗体: 50元

彩超: 185元

这里的大夫非常好,至少我遇到的医生,基本上是能少用药就少用药,能用便宜药就用便宜药!

像我吃的药,除了拉米,左旋咪痤是4元一瓶能吃2个月.

原来一直在右安看,也在那里住过,收费贵的很,医生好像是卖药的,一个月没有一二千下不来,小护士到是不错,呵呵~~

[em19][em19][em19][em19][em19][em19]

谢谢,姐姐

作者: jie_aj    时间: 2005-11-27 11:18     标题: 请问北大医院的检查结果要等多久的?

请问北大医院的检查结果要等多久的?谢谢.....
作者: llm123    时间: 2005-12-27 03:39

好信息

作者: 要坚强    时间: 2005-12-31 06:45

收到!!
作者: chris_mjd    时间: 2006-1-4 10:31

今天去302了。肝功3项:18,两对半:68,DNA定量(进口试剂):140。

战友们注意了:302的不单独检测e抗原和e抗体等,要做就要求做五项!

作者: 何去何从呀    时间: 2006-1-19 17:07

强烈建议大家:

如果单纯是为了了解近阶段自己体内的病毒含量,可以到朝阳区红庙的北京建国医院(首都经济贸易大学旁边),只抽一小管血,肝功.DNA.乙肝八项都查了,一共才50元RMB.而且早上10点前抽的血,下午4点所有结果都出来.

但是在他那里看病药费很贵,我估计他们就是想通过检查费便宜来吸引大家!!!这一年我花了三万元左右.吃了药又不敢随便停.好在我下个月大夫说就可以停了.

需要和大家说明一下:不同医院的病毒含量结果肯定有所差异。我在建国查了病毒含量是500以下,我不敢全信,又花了500元多去地坛查,结果是882.结果基本一致.地坛的大夫说结果很不错,可以不用治疗.

看了其他战友的信息,看来是地坛最黑了!!呵呵!!!

还有一点:如果建国的大夫说你的病情多严重,千万不要轻信,一定要多方考证,再做决定治疗与否!!!我觉得现在的大夫比我们商人还惟利是图!!!!可恨之极!!!!!

作者: 耗子    时间: 2006-1-21 11:10

今天去302了

肝功2:28元

作者: 热爱生命每一天    时间: 2006-2-1 04:57

努力工作吧,每项费用的价格都很可观

作者: ※玩命※    时间: 2006-2-1 19:45

玩命回来了!好久好久好久不见,同志们好! 新QQ965997

欢迎交流交友

[em01]
作者: 热爱生命每一天    时间: 2006-2-1 21:37

以下是引用何去何从呀在2006-1-19 3:07:15的发言:

强烈建议大家:

如果单纯是为了了解近阶段自己体内的病毒含量,可以到朝阳区红庙的北京建国医院(首都经济贸易大学旁边),只抽一小管血,肝功.DNA.乙肝八项都查了,一共才50元RMB.而且早上10点前抽的血,下午4点所有结果都出来.

但是在他那里看病药费很贵,我估计他们就是想通过检查费便宜来吸引大家!!!这一年我花了三万元左右.吃了药又不敢随便停.好在我下个月大夫说就可以停了.

需要和大家说明一下:不同医院的病毒含量结果肯定有所差异。我在建国查了病毒含量是500以下,我不敢全信,又花了500元多去地坛查,结果是882.结果基本一致.地坛的大夫说结果很不错,可以不用治疗.

还有一点:如果建国的大夫说你的病情多严重,千万不要轻信,一定要多方考证,再做决定治疗与否!!!我觉得现在的大夫比我们商人还惟利是图!!!!可恨之极!!!!!

推荐再看看此帖,可以降低成本

作者: 求助外星人    时间: 2006-2-8 11:47

我在沧州老家查的肝功五项才30多,我不太懂,我从来没吃过药。只是一年查一次五项,小三。不知道我这样行吗?

另外有知道上地医院价格的吗?听说那你医疗费很便宜。

作者: Happyjoy    时间: 2006-2-9 02:01

以下是引用何去何从呀在2006-1-19 3:07:15的发言:

强烈建议大家:

不推荐!!!

就事论事的说,有些医院为了证明病人的病情有多么严重,为了证明这个医院的治疗有多么好,检验的结果会参杂人为因素。另外,不同的试剂盒检测的结果不一样(贴主这个说的没错),而试剂盒的质量问题和价格怕是会直接挂钩的。建国医院的名声太差了,至于医疗水平也有待商榷。

所以不推荐单纯为了省钱,而选择去一些这样的医院。举例说明,我曾在回民医院检查过,当时DNA结果表示阳性,一个月后在302检测,就表示是阴性,并且后来一直都是。所以我对此那次回民医院检查表示怀疑。

如果要省钱,可以考虑以下办法:

1. 选择正规合适的医院。不一定非要地坛。302稍微便宜。也可以去其他二级甲等以上医院检查,会便宜一些。

2. 有针对性的检查。对于用药的战友,一般需要3个月检查一次。非用药战友,可以半年检查一次。过于频繁,没有必要。对于肝功一直保持正常的人,就可以考虑每次不要查那么多项目,只查一些ALT/AST,蛋白啊,胆红素啊等,这些可以单独检查的,价格也会低。而两对半的几个项目也可以分开检查。举例说明,我就很少查表面抗原和表面抗体,还有核心抗体,因为这3个项目变化很小,也无重大意义。所以我选择单独查E抗原和E抗体。

另外,定量检查比定性检查要贵。如果没有必须的情况下,可以考虑定性检查。

以上为个人意见,仅提供参考。我希望大家不要盲目省钱和盲目花钱,要做到合理。

作者: xiao_yu    时间: 2006-2-9 12:12

过年回家前第一次在地坛医院做检查,具体费用如下:

乙肝5项 230

肝功1 60

彩超(普通) 90

这些结果都是当天上午就可以出来的,其中肝功1个小时,乙肝5项 (说是进口的,国产的要好像隔几天才能出结果)2个小时,因为当天要离开北京所以乙肝5项只有进口的仪器才才能当天出结果,dna没有查,

不过检查时,医生还让我填了一个表,是要给防疫站做统计用的,结果回到家的第二天防疫站就给来电话了,询问了一些比较隐私的问题,不知道大家遇到过这样的事没有?

作者: Happyjoy    时间: 2006-2-9 13:14

以下是引用xiao_yu在2006-2-8 22:12:05的发言:

过年回家前第一次在地坛医院做检查,具体费用如下:

乙肝5项 230

肝功1 60

彩超(普通) 90

这些结果都是当天上午就可以出来的,其中肝功1个小时,乙肝5项 (说是进口的,国产的要好像隔几天才能出结果)2个小时,因为当天要离开北京所以乙肝5项只有进口的仪器才才能当天出结果,dna没有查,

不过检查时,医生还让我填了一个表,是要给防疫站做统计用的,结果回到家的第二天防疫站就给来电话了,询问了一些比较隐私的问题,不知道大家遇到过这样的事没有?

太实在了你。呵呵居然写真实的啊。

作者: xiao_yu    时间: 2006-2-10 12:07

以下是引用Happyjoy在2006-2-8 23:14:21的发言:

太实在了你。呵呵居然写真实的啊。

呵呵,是阿,总觉得像防疫站,医院一类的地方应该为我们保守秘密吧,我现在环在学校上学,不过学校里对这个我们的身体要求只要肝功正常就可以,其他的不管,所以自己也就没管这么多,就写真实的了。

作者: 热爱生命每一天    时间: 2006-2-12 02:01

以下是引用Happyjoy在2006-2-8 12:01:17的发言:

不推荐!!!

就事论事的说,有些医院为了证明病人的病情有多么严重,为了证明这个医院的治疗有多么好,检验的结果会参杂人为因素。另外,不同的试剂盒检测的结果不一样(贴主这个说的没错),而试剂盒的质量问题和价格怕是会直接挂钩的。建国医院的名声太差了,至于医疗水平也有待商榷。

所以不推荐单纯为了省钱,而选择去一些这样的医院。举例说明,我曾在回民医院检查过,当时DNA结果表示阳性,一个月后在302检测,就表示是阴性,并且后来一直都是。所以我对此那次回民医院检查表示怀疑。

如果要省钱,可以考虑以下办法:

1. 选择正规合适的医院。不一定非要地坛。302稍微便宜。也可以去其他二级甲等以上医院检查,会便宜一些。

2. 有针对性的检查。对于用药的战友,一般需要3个月检查一次。非用药战友,可以半年检查一次。过于频繁,没有必要。对于肝功一直保持正常的人,就可以考虑每次不要查那么多项目,只查一些ALT/AST,蛋白啊,胆红素啊等,这些可以单独检查的,价格也会低。而两对半的几个项目也可以分开检查。举例说明,我就很少查表面抗原和表面抗体,还有核心抗体,因为这3个项目变化很小,也无重大意义。所以我选择单独查E抗原和E抗体。

另外,定量检查比定性检查要贵。如果没有必须的情况下,可以考虑定性检查。

以上为个人意见,仅提供参考。我希望大家不要盲目省钱和盲目花钱,要做到合理。

强烈推荐!

作者: 茫然ING    时间: 2006-2-12 09:20

我去年夏天在佑安做的两对半、DNA以及肝穿检查
作者: 小果    时间: 2006-2-17 10:47

上周三在301化验的乙肝六项(大部分的医院都是5项)、肝功和定量HBV-DNA,一共花去440.20元。乙肝六项是250.00元,HBV-DNA是140.00元,肝功是44.00元,其他费用是检测器具费。只要挂简易门诊就可以化验这些,很方便。
作者: 冷雨飘飘    时间: 2006-2-24 14:53

前几天刚开的化验单,地坛医院:

肝功1(谷丙,谷草,总胆红素,直接胆红素,间接胆红素,总蛋白,白蛋白,球蛋白,白球比)-- ¥60.00

血清总胆汁酸 -- ¥15.00

碱性磷酸酶 -- ¥10.00

甲胎蛋白 -- ¥50.00

HBV-DNA 定量 -- ¥140.00 (四天出结果)

乙肝五项(进口) -- ¥230.00

前S1抗原 -- ¥50.00

肝纤维化系列(四项) -- ¥295.00 (15天出结果)

肾功(尿素,肌酐,尿酸) -- ¥30.00

尿10项(含镜检) -- ¥8.00

血常规系列(18项) -- ¥15.00 (上次查过,这次没查)

B超 -- ¥30.00

彩超 -- ¥90.00

静脉抽血 -- ¥2.87(上次¥4.00)

每增一空管 -- ¥1.32(上次¥2.00)

每次只花¥4.50 挂个普通号,然后口述化验内容,医生代为书写。

[em01][em01][em01]

另外想问个弱智问题,前C区变异是怎么回事,需要做怎样的检查?谢谢啦~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5