肝胆相照论坛

标题: [讨论]乙肝病人是否可以和酒 [打印本页]

作者: wdy010203    时间: 2004-11-21 01:27     标题: [讨论]乙肝病人是否可以和酒

我是一个乙肝病人今常喝酒,但没办法。我想知道在什么情况下喝酒好。是否对身体和病情有害或无害。想征求一下大家的意见。

希望大家积极投票。您提的意见将是宝贵的,本人将非常感谢。

你的意见也将为我以后是否喝酒做参考。

本人强烈建议看的都投一下票,我感激不尽。

作者: 自由漫步    时间: 2004-11-21 01:47

我大三,但是肝功正常,我也很想知道喝酒对于身体的影响,希望大家可以积极响应楼主,给我们一个参考的标准。

另外,楼主,为什么你的标准中没有啤酒呢??

作者: wdy010203    时间: 2004-11-21 05:47     标题: 回复:(自由漫步)我大三,但是肝功正常,我也很想知...

我有说啊!如红酒之类的低度酒啊!只是没说明有啤酒啊!但也可以概括了啊!酒太多不好一一说明。希望你谅解啊!

[em12]

作者: pomp    时间: 2004-11-21 06:23

楼主发起的投票根本没有意义

还有,请勿重复发贴

酒,还用说吗?

凡是和酒沾边的一律不准碰!

作者: pomp    时间: 2004-11-21 06:25

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=372560第九楼

为什么说肝炎患者不可以饮酒? 我们知道,肝脏是人体最大的也是唯一的一个'化工厂',所有食物,饮料无不都通过肝脏的分解,转化,代谢,解毒,合成后才能被机体利用.酒进入人体后,经过肝脏分解为乙醛,乙酸,最后变成水从尿中排出.但当肝细胞有病变之后,就只能把酒精变成乙醛,乙酸,而难以代谢成水,其中间产物乙醛,乙酸对肝脏有很大毒性,可促使肝细胞变性坏死,纤维组织增生,即使肝脏原来没有病,若长期大量饮酒也可引起酒精性肝硬化.肝炎患者若大量饮酒,还有引起猝死的危险. 饮酒还会影响食欲.因酒精是胃蛋白酶的抑制剂,会妨碍蛋白质的吸收,影响消化.我们常常可以看到不少人饮酒后食欲大减,这样就直接造成体内三大营养物质及维生素的缺乏,间接引起肝细胞修复困难. 酒精还能阻止肝糖原在肝内的合成,促使周围组织中的脂肪进入肝脏,使脂肪在肝中堆积,形成脂肪肝. 总之,肝炎患者要严禁饮酒,包括白酒,黄酒,葡萄酒和啤酒等.凡含有酒字的饮料(药酒,甜酒酿等等)或食品一概少饮少吃,最好做到滴酒不沾.可以说,酒是肝炎患者的'催命鬼',因此,得了肝炎后想要早日康复,应立即停止饮酒.

作者: yt    时间: 2009-1-31 22:36

有些时候是身不由己呀。
作者: 杀毒硬件    时间: 2009-2-2 07:42

啤酒危害也不小,不仅仅是酒精的原因。还有甲醛等
作者: 06325551    时间: 2009-2-3 22:14

jiujiujiu
酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒
作者: yaqilobe    时间: 2009-2-10 21:24

以前大三阳喝过3年酒,虽然不是天天喝但也喝得很多次 ,现在明白了也后悔了,趁还有条命好好珍惜自己.
作者: 化十木    时间: 2009-2-23 18:13

至少要知道酒会加重肝脏的负担~~
作者: ABCDEFF    时间: 2009-2-23 23:07

不喝的好
作者: 甲鱼    时间: 2009-4-6 14:33

千万别喝!
作者: dx11    时间: 2009-8-12 01:51

尽量不喝,,但是在酒桌上,,要推脱却是很难很难哦
作者: fly52012345    时间: 2009-8-12 13:17

最好一点也别喝         
作者: 坚持到永远    时间: 2010-1-27 17:50

是个人都知道不喝是好的,但在酒桌上,真的很难做到.不是自己想喝,是别人敬你,你不喝行吗(有时行,有时不行),所有人都敬别人酒,就你傻傻的坐在那里,难道你不感觉心理压力大吗,明天酒有毒也有喝了(被自愿,跟战友们体检一样,明知道会出事,还是被自愿抽了血)
作者: 隽子    时间: 2011-5-20 10:20

肝是你的,孰重孰轻?
作者: abc44718455    时间: 2011-5-20 15:22

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5