肝胆相照论坛

标题: 治疗给家庭带来的经济压力有多大 [打印本页]

作者: 持久战    时间: 2004-10-5 00:50     标题: 治疗给家庭带来的经济压力有多大

治疗给家庭带来的经济压力有多大

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 唐天王    时间: 2004-10-5 03:16

看家庭经济状况了,我们用的药都是欧美产的,所以才贵,要是非洲产的,按照他们的定价,我们在经济上就没什麽压力了。
作者: TDITDI    时间: 2004-10-5 03:17

支持盗版
支持低价
反对暴利
反对假药
作者: wwqm    时间: 2004-10-5 07:47

现在很多情况下是治疗过度, 而不是治疗不足. 免去不必要的治疗当然可以缓解经济压力.
作者: 抗战一百年    时间: 2004-10-5 07:50

以下是引用TDITDI在2004-10-4 14:17:14的发言:
支持盗版
支持低价
反对暴利
反对假药
医院的暴利反对的了吗?骗子的假药除的净吗?
作者: TDITDI    时间: 2004-10-5 07:52

以下是引用wwqm在2004-10-4 18:46:50的发言:
现在很多情况下是治疗过度, 而不是治疗不足. 免去不必要的治疗当然可以缓解经济压力.

很有道理
作者: 持久战    时间: 2004-10-5 08:51

顶住!

[em07]

作者: 苦瓜    时间: 2004-10-5 09:48

其实因为那些可恶的医生我们都在花一些冤枉钱,也许还有经验的原因!
现在回头想想,以前有些花销是没必要的!将来也许会觉得现在也有些钱也花错了!

作者: hujintao    时间: 2004-10-6 00:44

没错!庸医害人!不过有些正规大医院的医生还不错!
作者: wwqm    时间: 2004-10-6 01:39

以下是引用hujintao在2004-10-5 11:44:12的发言:
没错!庸医害人!不过有些正规大医院的医生还不错!

关键是找一个有医德的好医生.
作者: TDITDI    时间: 2004-10-6 03:13

自己也要脑子清楚
不该花的冤枉钱不花
适度治疗
作者: zhien    时间: 2004-10-6 09:39

以下是引用wwqm在2004-10-4 18:46:50的发言:
现在很多情况下是治疗过度, 而不是治疗不足. 免去不必要的治疗当然可以缓解经济压力.

同感!!
作者: 重头来过    时间: 2004-10-8 00:21

唉,病人再精明也是被宰的份儿。 这是信息不对称的原因, 病人永远没有医生懂得多。 况且很多庸医,脱下白大褂就是一个无赖。。。。
作者: 持久战    时间: 2004-10-16 22:27

顶!
作者: 鳞翅目    时间: 2004-10-16 22:43

喂喂

我没法投票

我的威望值是-2

我不干,我要投票

作者: suzuki    时间: 2004-10-16 22:48

以下是引用wwqm在2004-10-4 18:46:50的发言: 现在很多情况下是治疗过度, 而不是治疗不足. 免去不必要的治疗当然可以缓解经济压力.

就是

作者: 鱿鱼    时间: 2004-10-17 02:38

有效的治疗是必须的,问题是俺们往往受骗上当,吃了许多没用的P药!
作者: yys0955    时间: 2004-10-17 03:42

没办法

老问题,中国特色

作者: 持久战    时间: 2004-10-27 06:52

顶啊!

作者: 夜精灵    时间: 2004-10-27 06:55

以下是引用重头来过在2004-10-7 11:21:08的发言: 唉,病人再精明也是被宰的份儿。 这是信息不对称的原因, 病人永远没有医生懂得多。 况且很多庸医,脱下白大褂就是一个无赖。。。。
同意,
作者: 持久战    时间: 2004-11-5 00:26

大家快来投票啊!
作者: alou    时间: 2004-11-5 00:28

还好有一个好单位,医药费报销大部,能挺住!
作者: gen100    时间: 2004-11-5 01:30

其实 干扰素 阿德福韦  等成本都低的不可想象 是天价的利润  政府要是干预 药会向抗生素一样便宜  穷战友应该团结起来向政府呼吁  我们也许能多活几天的
作者: 悲呀    时间: 2004-11-5 07:42

外国社会福利好呀  基本全报的  没办法呀  我最新研究  福贵病都让没钱的得了  我今年高考体检查出大三 我先在不上了 没办法呀  我不知道我将来能干啥 ??
作者: TDITDI    时间: 2004-11-5 07:44

以下是引用悲呀在2004-11-4 17:42:16的发言: 外国社会福利好呀  基本全报的  没办法呀  我最新研究  福贵病都让没钱的得了  我今年高考体检查出大三 我先在不上了 没办法呀  我不知道我将来能干啥 ??

HBVer多了,成就了一番大事业的也多了,小小年纪,苦恼什么?

作者: 持久战    时间: 2004-11-6 01:55

作者: wcwhere    时间: 2004-11-6 01:58

我现在到正规的大医院去,医生也是急着给我开药,我真的没有信心了

对于我的疑问他甚至于不如这里的战友给我解释的清楚,解释的有说服力

作者: 迪嘟嘟    时间: 2004-11-6 03:02

我还没有结婚,我男友是大三阳,但我们准备买房结婚了,我不知道这样的选择对不对,但我这样做了,当然我父母是不知道!
作者: byehbv    时间: 2004-11-6 04:23

生死有命,富贵在天。

别人是“生、老、病、死”,我们也就是病的早点,“生、病、老、死”,我们不求有意义,但求对得起自己。

乐观是最重要的!

作者: 不堪重负    时间: 2004-11-6 05:47

如何能做到脑子清楚 不该花的冤枉钱不花 适度治疗

患者在发病期间有谁不想到正规医院积极治疗?这个度无论在何时都很难去把握。话又说回来有谁愿意花冤枉钱?在一定程度上患病就注定成为待宰的羔羊,这是我们患者的悲哀!!!!!!!!!

作者: llp3314    时间: 2004-11-6 05:59

这就要政府的干预才行,让那些无良药厂们不要做这些没良心的事,让药的价格不要这么高,让穷人也能用的起
作者: luofangshi    时间: 2004-11-8 11:45

借了二千块,不过没用在治疗上,买了些水果,牛肉补着吃了。
作者: BWPLAYBOY    时间: 2004-11-8 11:50

现在很多情况下是治疗过度, 而不是治疗不足. 免去不必要的治疗当然可以缓解经济压力. 同意wwpm的观点。
作者: 健康梦想    时间: 2004-11-8 12:12

说实话,不是穷到没钱治的地步,但看现在这种情况,只能是白花钱,不能用这钱做检查,再好好保养身体,如果真的要治的话,按现在的医疗情况及医药费用,非得负债不可。
作者: balong    时间: 2004-11-9 11:29

以下是引用重头来过在2004-10-7 11:21:08的发言: 唉,病人再精明也是被宰的份儿。 这是信息不对称的原因, 病人永远没有医生懂得多。 况且很多庸医,脱下白大褂就是一个无赖。。。。

你说得太对了,我们这儿的医师开药有提成,什么专家,都是些庸医,有一位医生对我说,只要我在他那里开药,他就免去我11.5元的专家号费,你们说损不损,可我们有什么办法呢?有的病人开个化验单也要挂11.5元的专家号费,不然就不给开。化验单结果出来后,还得花11.5元的专家号费去请所谓的专家们看一眼。

作者: auqfqy    时间: 2004-11-9 12:05

有压力啊
作者: xuegang7911    时间: 2004-11-10 11:48

羡慕22楼的老兄我现在把我的积蓄全都治病了真的不敢想自己的将来呀
作者: 也要快乐    时间: 2004-11-10 14:09

我就还没碰到我可信任的医生。不是我多疑,是我看见身边太多的为拿回扣乱开高价药品的医生。在我心里,医生是职业道德最为沦丧的一个群体。

我不否认有好医生。可能是我没好运气罢了

作者: 持久战    时间: 2004-11-13 00:31

实在没有钱了,真怕哪天为了救命不得不去犯罪啊!!!!
作者: 又是一季冬    时间: 2004-11-13 01:14

我还好了,一个是发现的时间不长,再一个按医生话讲不是太重,每月中药200多,西药200多,加一起不超过500吧,现在还觉得没问题,不知道以后能不能受得了,我的底线是每月不超过2000吧,不然就会影响别的支出了,比如说旅游,衣服什么的.
作者: 冒雨    时间: 2004-11-13 03:43

盘算自己12年来,乙肝治疗的费用应该大于25万了吧,给家庭带来极大的负担,还好父母的还会赚些钱,否则早挂了。

其实许多的花费都是因为自己对乙肝的不了解造成的,上当的成分很多。

现在我的治疗成本很低,每天一粒仿制阿地,除了每月100元的化验费,别的一分不要。

作者: shimboo    时间: 2004-11-13 03:52

以下是引用冒雨在2004-11-12 13:43:16的发言:

其实许多的花费都是因为自己对乙肝的不了解造成的,上当的成分很多。

现在我的治疗成本很低,每天一粒仿制阿地,除了每月100元的化验费,别的一分不要。

同感. 不过我用的是香港的ADV, 仿制的不知道效果如何?

作者: shimboo    时间: 2004-11-13 03:53

错了! 应该是质量如何?
作者: 梅浪踏沙    时间: 2004-11-13 05:50

没错!庸医害人!不过有些正规大医院的医生还不错

————————————

也不完全是呀,我上次在深圳北大医院,因为化验单下午三点过才出来,以前看的医生中午没休息,下午拿到化验单时已经下班了,老公说都来了,就另外一个医生看吧!谁知道这家伙真TNN的“医”冠禽兽,看了一下化验单就开了N多的药,而且在病历本上只记载了两种,其它的只开在处方上,而且告诉我们:这是半个月的药,吃完后不用马上化验的,化验次数多了也没什么意思。在划价时我凭经验觉得这些药纯粹是在帮医生挣回扣,但老公说,相信医生吧,人家是专业的,既然是保肝利胆的,吃了对身体也没坏处,算了!于是在明知自己当了冤大头还是得乖乖的用整整七张百元大钞换了一大袋听也没听说过的厂家生产的肝药。回家来,我认认真真的“谨遵医嘱”,二十几天后,几种药陆续吃完了,又“谨遵医嘱”没有在药吃完后马上去查。半个月后,拿着化验单一看,P,ALT和AST还是那么高,一点都没有降。搞得我现在都不敢相信医生了。到现在ALT107、AST106都不敢上医院,这可是深圳有名的三甲医院:北京大学深圳医院啊!大型综合医院耶!反正我老公一说到那次看病的事就来火,那医生在他那里的代号是:混球!

作者: 阿木GANN    时间: 2004-11-13 09:37

以下是引用TDITDI在2004-10-4 14:17:14的发言: 支持盗版 支持低价 反对暴利 反对假药

坚决支持

作者: 我奋斗所以我健康    时间: 2004-11-13 11:22

顶上去,哈哈。。。

作者: thistime    时间: 2004-11-13 12:26

问题是现在医院主要是卖药赚钱根本没把病人死活看在眼里,势力的很。我们都为一部分人先富起来做出了贡献。

作者: balong    时间: 2004-11-14 10:36

真希望有人替我们讨罚医院,治理一下乱收费问题。

作者: 持久战    时间: 2004-11-16 00:26

惹毛了,我充当人体炸弹,干掉一家骗子医院!!!也算死得其所!!!
作者: 317000q    时间: 2004-11-16 03:24

我老婆已花了五六万了,正在稳定增长中,家里空空如也.大三转小三,肝功不正常.还要花
作者: wangyan276    时间: 2004-11-16 04:33

我想调查一下,乙肝化验和后期复查的费用都市多少
作者: alou    时间: 2004-11-16 04:37

以下是引用wangyan276在2004-11-15 14:32:52的发言: 我想调查一下,乙肝化验和后期复查的费用都市多少

各地行情不一样,每个人病情也不一样,没有多少参考价值

作者: lonon    时间: 2004-11-16 07:39

我只是携带者,但是就是这样都找不到工作了,以后真的发病那里有钱治疗,只有等死的份了,哎,活在中国为什么是这样呀|?
作者: 持久战    时间: 2004-11-17 06:40

人体炸弹!!!
作者: wdy010203    时间: 2004-11-17 06:50     标题: 回复:(TDITDI)支持盗版支持低价反对暴利反对...

我坚决支持你的说法

作者: wangyan276    时间: 2004-11-18 22:43

支持低价,不在医院买药
作者: 若曼    时间: 2004-11-19 00:08

我不懂得怎么投,以前只是年年查肝功,现在才开始酶高,才开始做降酶处理,目前第一个月,五百多。

作者: 清风丝竹    时间: 2004-11-19 00:14

我看了N个医生,花了我绝大部分的工资,吃了N种药,住了N次院,打了NN次水,抽了N针管血,跑了N公里的路,去了N个医院,失望过N次,经历过N个悲剧,只感觉到一种凄凉:这个社会在抛弃我!
作者: alexhaha    时间: 2004-11-19 04:28

偶个人觉得携带者保持健康愉悦的心境最重要,注意好自己的饮食起居~~

毕竟病毒这个东西,还是主要靠人体自身的免疫力去发挥作用的

作者: achilly    时间: 2004-11-19 06:25

除了经济压力,还有心里压力。所以,不敢供楼,不敢生孩子。
作者: 持久战    时间: 2004-11-20 00:50

大家都生活在身体和心理的双重折磨中,大家都要坚强,尽量让自己生活得更快乐些吧!!!
作者: wbc    时间: 2004-11-20 02:08

a

作者: alou    时间: 2004-11-20 04:03

以下是引用wbc在2004-11-19 12:08:14的发言: 哎啊,一个月中药加西药,还有保健品,接近1000元了,还好认识一个朋友是我们这检验科的,化验不收钱,我现在炒点小股,希望能够补充一点,就是一个凄惨,我想把中药停了,就吃拉米,单位还包销一点,加点蜂产品保健,估计一个月可以降到500元
中药还是停了吧,心理安慰效果还好些
作者: 持久战    时间: 2004-11-22 01:12

不知道因为经济原因放弃治疗的战友们现在还好吗!!!
作者: hylqm    时间: 2004-11-22 01:51

我现在用拉米,感觉有一点压力!
作者: 梅山鹤    时间: 2004-11-22 05:01

我是医学生,能帮大家一点什么吗?
作者: 持久战    时间: 2004-11-30 00:24

up!
作者: 苏杉    时间: 2004-11-30 01:25

如果不是有医保,我想我的压力会很大。
作者: AK    时间: 2004-11-30 02:07

对我而眼,,压力是很大的
作者: alou    时间: 2004-11-30 04:23

以下是引用苏杉在2004-11-29 11:24:53的发言: 如果不是有医保,我想我的压力会很大。
一样,还好有医保,解决我大部份革命问题!
作者: 健康梦想    时间: 2004-12-6 11:00

不明白,医保里面不是自己每月交的钱吗?单位交的都存在社保里,不住院是用不到的,住院还要自己交到2000元以后的才开始报销的,难道你们能用到医保里的钱?
作者: 我要的幸福~    时间: 2004-12-6 11:12

你说得太对了,我们这儿的医师开药有提成,什么专家,都是些庸医,有一位医生对我说,只要我在他那里开药,他就免去我11.5元的专家号费,你们说损不损,可我们有什么办法呢?有的病人开个化验单也要挂11.5元的专家号费,不然就不给开。化验单结果出来后,还得花11.5元的专家号费去请所谓的专家们看一眼。

我每次都不挂号,直接拿到住院部,给那儿的医生看一下,他们都给看,我有时候还拿着A院的化验单请B院的医生看,他们都给看的。我只有开药才挂号的。呵呵。

作者: alou    时间: 2004-12-6 11:13

以下是引用健康梦想在2004-12-5 20:59:35的发言: 不明白,医保里面不是自己每月交的钱吗?单位交的都存在社保里,不住院是用不到的,住院还要自己交到2000元以后的才开始报销的,难道你们能用到医保里的钱?

宁波是先用医保钱,用完后自费1500后,进入医保,自己出20%,其余80%直接由医保中心帐户中支出。乙类药自己另出5%,丙类药全自费

住院自己去出为800,另行计费

作者: wzqv60    时间: 2004-12-6 23:40

治疗的经验不足,在遇上几个二把刀的医生,就只好挨宰了
作者: mercy7906    时间: 2004-12-7 02:05

我都26了,还在读研,今年8月分发作了,家在农村,看见父母的白发,我心痛呀!!!!
作者: balong    时间: 2004-12-10 11:53

以下是引用我要的幸福~在2004-12-5 21:11:52的发言:

我每次都不挂号,直接拿到住院部,给那儿的医生看一下,他们都给看,我有时候还拿着A院的化验单请B院的医生看,他们都给看的。我只有开药才挂号的。呵呵。

我们这儿的医师是不会给你看其它医院的化验单的,他们说化验方法不同,结果就不一样,所以,我想化验一次,就得下一次决心,因为路程太远了,经济有限。
作者: pipi    时间: 2004-12-10 11:58

作者: 持久战    时间: 2004-12-11 23:59

up!!!

我好想也享受医保啊!!!呼吁平等

作者: 持久战    时间: 2004-12-13 00:28

up!
作者: occgo    时间: 2004-12-13 02:42

吃了年半的拉米,我已经顶不住了,又没效果

就快大学毕业了,同学都急着找工,我就只会找药,痛苦

作者: 腊肠    时间: 2004-12-13 06:34

我都不知用了多少没必要的钱啦,中国就是这样的啦, 我还一点也没好转还越来越差,都不怎样好,我爹妈都为我发愁啦
作者: 储储    时间: 2004-12-13 08:33

看后,我真的想把这群卖假药的人杀光!!!当然要有策略!总有一天————
作者: nova204    时间: 2004-12-13 10:31

刚开始我一个月的治疗费用要我两个月的工资,常常是这个月就把下个月的钱用完了.那段时光真是郁闷之极.还好后来加工资,除掉药费就剩点生活费了,还不错...

以前经介绍 一个传染病医院的老乡医生,我们一直很相信他.药也是从他那里拿,在他那里用了3个月药,效果不太好.一次偶然的机会我舅舅看我吃的苦生素,问价格.我们才知道这家伙用市场价格的两倍卖给我.我这个气啊.真是批着人皮的狼啊.没有一点医生最起码的良知.熟人尚且如此,哎..这世道!

[em04]
作者: 持久战    时间: 2004-12-14 01:03

大家熬着吧,可别泄气!
作者: 持久战    时间: 2004-12-17 00:18

up!

作者: 旧梦    时间: 2004-12-17 01:10

"人体炸弹",刚走啊,呵呵,偶在小地方,不巧偶妈还是个小医生,不过也好不到那去,她是学产科,就知道那么一点,也让我瞎吃了不少药,晕啊,那都是钱啊,才二十几,长路漫漫,何为头啊~~~

[em06]
作者: 燃烧青春    时间: 2004-12-17 02:31

现在是第三项

马上就要变成第4项了

作者: 持久战    时间: 2004-12-18 08:21

呵呵,顶住,往上走!
作者: kv1999b    时间: 2004-12-18 08:40

我已结婚,一直没法要小孩(甘汞总反复)。

有单位,可报销很大一部分。单位的加自己花的,5年中超过10万。

作者: 持久战    时间: 2004-12-18 09:53

关键是治疗要合理,不在花钱多少
作者: 持久战    时间: 2004-12-20 00:51

up!
作者: 持久战    时间: 2004-12-21 00:54

没有投票的战友请投票哟!
作者: kkg    时间: 2004-12-21 01:10

唉!再合理的治疗也是要钱呀!!!我已经入不付支了!!!这几年的花费已经差不多10万块了,没有一点什么效果,以后不知怎样算了!!!

中国人还值得骄傲吗?

作者: alou    时间: 2004-12-21 01:13

以下是引用kkg在2004-12-20 11:09:53的发言:

唉!再合理的治疗也是要钱呀!!!我已经入不付支了!!!这几年的花费已经差不多10万块了,没有一点什么效果,以后不知怎样算了!!!

中国人还值得骄傲吗?

治疗肯定有误!ADV都不要那多,浪费打水漂了吧!

作者: 持久战    时间: 2004-12-21 01:51

让骗子医院缺德医生赚惨了!
作者: 持久战    时间: 2004-12-22 00:19

都投了吗?

论坛才这么点人呀

作者: reggielam    时间: 2004-12-22 00:23

要是咱们国家能研制出药就好了,要是党和政府能给咱们免费用点药就好了!
作者: 持久战    时间: 2004-12-22 00:34

中国还没有能力搞那么好的福利,北欧还差不多!

我们都移民吧——到瑞典

作者: lilililili    时间: 2004-12-22 01:21

医生不可信,肝功正常时医生叫我吃拉米,白白花去我7000元,搞得病毒更高。等我肝功不正常时,想用拉米都不敢用了,医生是治病还是误导。

作者: alou    时间: 2004-12-22 01:22

以下是引用lilililili在2004-12-21 11:20:40的发言:

医生不可信,肝功正常时医生叫我吃拉米,白白花去我7000元,搞得病毒更高。等我肝功不正常时,想用拉米都不敢用了,医生是治病还是误导。

关键是你自己得加强学习,不只是对病毒有免疫力,对假药,庸医也要有免疫力!

加强置顶帖学习!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5