肝胆相照论坛

标题: 大三或小三基本没用药的请进来 [打印本页]

作者: 天堂有路    时间: 2004-9-28 08:14     标题: 大三或小三基本没用药的请进来

作者: lj    时间: 2004-9-28 08:15

作者: suzuki    时间: 2004-9-28 09:15

大山羊

没用药
作者: 天堂有路    时间: 2004-9-28 09:35

我基本上没用药,因为害怕乱吃药更有害,但我没有专业上不吃药的理由啊!不知各位有没有呀?
作者: 飘血    时间: 2004-9-28 09:39

我不用药两年了,按照论坛介绍的方法养身,还有吃维生素C和胡萝卜素,情况好得不得了,除了小三阳(第一项是弱阳)其他好得不得了,今天检查出来我仰天长笑,人家看我怪怪得
作者: 天堂有路    时间: 2004-9-28 09:42

楼上的兄弟:论坛上关于养身的建议很多,你的经验能分享吗?
作者: 飘血    时间: 2004-9-28 09:47

我整理一下发上来
作者: 有啥不一样    时间: 2004-9-28 09:49

不是基本,是没有用过
作者: 龙族24    时间: 2004-9-28 09:54

我只知道自己是表抗原阳性,母亲遗传的。20多年从没吃什么药,也没什么感觉呀!就是最近在这里才明白了点乙肝知识。吓的我连婚都不敢结了。谁能告诉我现在我该怎么办?
作者: 呼吸一样自然    时间: 2004-9-28 10:09

5楼的兄弟,你的养身经验能共享么?我也是大3,没有吃药,在喝蜂王浆,有时候也没有坚持工作和家务一样也没有耽误,孩子也照顾得很好,这个病实在令人担心,心里总是不塌实。一年了,也没有去检查,感觉还可以。很为5楼的兄弟高兴,我也象你一样就好了,希望早日看到你的养身经验!
作者: 呼吸一样自然    时间: 2004-9-28 10:09

5楼的兄弟,你的养身经验能共享么?我也是大3,没有吃药,在喝蜂王浆,有时候也没有坚持工作和家务一样也没有耽误,孩子也照顾得很好,这个病实在令人担心,心里总是不塌实。一年了,也没有去检查,感觉还可以。很为5楼的兄弟高兴,我也象你一样就好了,希望早日看到你的养身经验!
作者: 飘血    时间: 2004-9-28 10:50

谈不上养身,给大家参考我一天的生活。先说历史
93年知道小三阳没管
95年开始断断续续吃了广告假药,没有用
97年用民间土医的草药吃了一个月检查大三,停药后恢复
而后正规大医院给开了五灵丸吃了一年,感觉不错但是监测指标没有变化
2000检查DNA5次方,正规医院医生给我开了拉米,吃了半年,其他指标不变DNA7次方,我找医生算帐,她怕了我介绍给一个教授
教授安慰了我,没有提资料方案,告诉我以后有什么找她。
2002年再也不吃药,开始补充维生素和胡萝卜素。
我的一天:
6点30起床看电视听音乐什么的,磨蹭到7点冷水澡,7点30上班
中午休息30-60分钟
下班吃饭后在办公室休息30分钟
步行40分钟(3.5公里)回家,有时候冬天去游泳
抱着电脑上网到12点睡觉
心态:千万不要想当官、千万不要在下班的时候想工作、千万不要老是想转阴、千万不要以为有了病毒就低人一等、要自信的去谈恋爱、要和GF深度接触前应该告诉情况让她决定不要以后她说你骗她爆发矛盾、不要因为有了病毒就放弃爱的权利。不要去怨恨不要去生气,理解他人,歧视你的人不理他们就行了
饮食:
一般一天一个苹果、每天补充维生素和胡萝卜素、最好早晚牛奶,一个礼拜鸡蛋5个左右,少吃油腻食物,不吃油渣食物和喝酒,最好不吃猪肉猪油,去饭店建议去餐吧或者大的海鲜店,不吃路边大排挡
其他:
慢慢改变呼吸方式,采用腹式呼吸,帮助消化。每天大声的笑一次。

乱,先想到这些。不对的请指出

作者: 宝玉    时间: 2004-9-28 11:30

其实该怎样生活就怎样生活,不必刻意去追求什么,注意休息,注意营养,不喝酒,少吸烟,面包会有的,美好生活会有的!
作者: 天堂有路    时间: 2004-9-28 11:41

希望在没有特效药时不吃药的战友交流一下好的生活习惯。战友们希望用饮食而不是药物保肝。
作者: mandela    时间: 2004-9-28 12:14

我只觉得开心最重要。
作者: 银铃叮当    时间: 2004-9-28 13:26

我是小三,没有症状,医生告诉我不要吃海鲜,不要吃小公鸡还有羊肉
作者: 黑色的玫瑰    时间: 2004-9-28 13:46

我只用过一次药,可是没有用,
后来再去医院里,检查还是老样子,
就再也没有用过,身体也从来没有不适,
看了上面的一些文章,我反倒有点怕了,
是不是一定要吃药控制啊!
请战友们给我点意见吧!
作者: 天堂有路    时间: 2004-9-29 07:32

楼上的MM:目前国内医学界对于病毒携带者是否用药意见尚不统一。但好象本论坛的战友多主张不治疗。我觉得治疗与不治疗只是个学术争论。更重要的问题是:目前的统计数字中,肝功永远正常是不是就不会有事?有多少以及什么样的人在肝功正常的情况下病情向不可逆转的方向发展?
作者: 晓欣    时间: 2004-9-29 07:46

偶也大三阳也,今天二十有一,保守估计病毒携带17年,大三也有2,3年了吧~
DNA阳性,病毒量7次方左右。转安酶从来没有高过,17年的肝功正常。之前乱78糟的用过些
药,但没有用多久,后来没有效果也就停药了,也停药好久了,身体一直没有什么反映。
最近也复查一次,依旧如此。
HBV没什么,关键是心态,好的心情是最好的良药,只要肝功正常为什么要吃药呀,是药都有毒地~没有效果会适得其反,损伤肝细泡的,嘻嘻。。。大家中秋节快乐!天天开心,月月幸福也~~
作者: 怕死得太早    时间: 2004-9-29 07:56

以下是引用飘血在2004-9-27 20:38:42的发言:
我不用药两年了,按照论坛介绍的方法养身,还有吃维生素C和胡萝卜素,情况好得不得了,除了小三阳(第一项是弱阳)其他好得不得了,今天检查出来我仰天长笑,人家看我怪怪得

我与你的经历太象了,比你还惨一点,我也是机关的(我猜你也是),我发现15年,发病4年,干扰9个月,失败,看这里的好贴,游泳、深呼吸、准时休息、水果、吃蔬菜等等,着重保养,感觉好极了,我自己感觉要好了,呵呵~
以后多交流~·
作者: 天堂有路    时间: 2004-9-29 08:02

乐观的心态必须要有,这是所有疾病的克星!我认为我们应该将自己能做的都做到,当然也包括试着用一些安全的药物看看有没有效果。养成良好的生活习惯,过正常人的生活。剩余部分交给上帝去处理。
作者: wsxsy    时间: 2004-9-29 11:49

小三阳,今年25,病史20年左右,没有花过一分钱买药,身体好,肝功正常。生活正常,机关工作。
作者: 呼吸一样自然    时间: 2004-11-1 08:30

是啊!我也没有吃药。但现在感觉很不好。右侧呼吸时不顺畅,吃完饭后难受,晚上也因右侧难受睡不着,我现在心好乱,不知到该怎么办。好怕!我觉得自己的生活质量太差了。
作者: 呼吸一样自然    时间: 2004-11-1 08:31

是啊!我也没有吃药。但现在感觉很不好。右侧呼吸时不顺畅,吃完饭后难受,晚上也因右侧难受睡不着,我现在心好乱,不知到该怎么办。好怕!我觉得自己的生活质量太差了。
作者: 香初上舞    时间: 2004-11-1 09:14

我也是大三,听坛里的老大说可以不用药的,我就没有用了,可是,感觉怕怕的
作者: 香初上舞    时间: 2004-11-1 09:19

作者: hbgao    时间: 2004-11-1 09:48

一直没有用药
作者: BWPLAYBOY    时间: 2004-11-1 09:50

干扰素 可分为INF- α、INF-β、INF-γ是免疫系统产生的细胞因子,现采用DNA重组技术生产重组人干扰素α-2α、α-2b、重组人干扰素γ。

干扰素具有抗病毒、抗肿瘤和主要在肝和肾发生生物转化。

不良反应主要有发热、流感样症状及神经系统(嗜睡、精神紊乱),皮疹、肝功能损害。大剂量可致可逆性白细胞和血小板减少等。5%患者用后产生抗INF抗体,原因不明。

500万单位每日一次或1000万单位每周三次,连续6个月。约有30-50%患者获得应答(HBeAg 转阴。HBV-DNA测不出)。但要HBeAg持续转阴较难,部分患者停药后HBV-DNA又阳性,疗效不巩固。

拉米夫定(lamivudine)是一种合成的二脱氧胞嘧啶核苷类药物。然而HBeAg的阴转率仅16-18%。

副作用为头痛、失眠、疲劳和胃畅道不适等。
作者: BWPLAYBOY    时间: 2004-11-1 09:52

HBV进入人体造成组织损害的机制尚未完全阐明。HBV由皮肤、黏膜进入人体内,可以到达肝、胆、胰、肾、骨髓等脏器,主要在肝内繁殖复制,但对肝细胞无明显的损伤作用。只有人体对侵入的HBV发生免疫反应才出现肝脏病变。

作者: BWPLAYBOY    时间: 2004-11-1 09:54

在正常肝组织中,各种细胞及细胞外基质成分有精确的相对比例和特定的相对空间位置,通过细胞之间、细胞与外基质之间的信号传递精确地调控着其结构、功能和代谢状态,成为一个相对稳定的微生物系统。从动态的观点来看,纤维增生是指各种细胞外基质合成增加,而纤维分解则指细胞外基质的降解过程;肝纤维化的发生、发展和转归取决于二者的“净效应”。

急性肝损害所致肝脏纤维增生是机体对于肝实质损伤的一种修复反应,一旦病因去除则过多的细胞外基质被降解,肝组织内细胞与基质成分恢复正常,因而不产生纤维化。但慢性肝病所致的持续或反复的肝实质炎症坏死可引起结缔组织大量增生、而其降解活性相对或绝对不足,因而大量外基质沉积下来形成纤维化。如纤维化同时伴有肝小叶结构的破坏,则称肝硬化。

作者: BWPLAYBOY    时间: 2004-11-1 09:59

您们看过哪个“非典”病人是治好的,哪个不是因为抵抗力高而幸免遇难!?所以病毒是目前人类制造的药物还不能战胜的。只有靠人的抵抗力。如何增加人的抵抗力才是最重要的。
作者: bz牛牛    时间: 2010-4-6 00:24     标题: 保持好心情

我是大三。已有23年。哥今年也23岁了。
在读初中时用了两年药,其他基本没用过。
每年体检2次,肝功正常,就是偶尔觉得肝区有点痛。
但是每次体检时候肝功正常,B超也正常。所以也就没管。病毒是7次方。
每天能吃能喝,且喜欢运动。
人就这样,得了这个病要想转阴基本不可能,除非那天你中500W,以这样的运气估计都很难转阴。
我的秘诀就是:保持好心情,千万不要喝酒!
作者: 着花寒梅    时间: 2010-4-13 19:22

我是小三阳,发现十年了,没用过任何药物,目前还活着,呵呵。
作者: jordan_los    时间: 2010-4-13 23:02

发现大三六年了,没用过药。一切正常,除了就业。老是就业受阻。郁闷。。。。。
作者: xieyueer    时间: 2010-4-14 08:43

20多年前,没用一次性针管感染大三阳,从来没用药,身体很好,肝功一直正常.听说用药后可能会出现肝功不正常,自己的一个亲戚是医生说的.请战友们在用药之前一定要想好.
作者: imusm    时间: 2010-4-14 13:56

不用药是比用药好,但养生一定要跟上,运动一定要坚持。
作者: 白云泪    时间: 2010-4-14 15:43     标题: 看到大家很开心

看到同病相连的大家好开心,知道自己有乙肝是在小孩出生后,真的好伤心,幸亏宝宝很健康,要不然还不知道怎么办,现在都几年了,很害怕很担心,也没什么经济条件,所以没看过医生,只检查过一次知道肝功能是正常的,从来都怕在外人面前提起,因为大家一说就很歧视。还不知道有这样一个网站,今天看到了锄草苏州邀人一起吃饭才知道原来有这样一个网站,好开心
作者: 困飞    时间: 2010-4-14 18:02

大三。一切还好,一直没用药
作者: secken123    时间: 2010-4-21 21:31     标题: 乐观的心态

乐观的心态
加强身体
自信。
作者: 我爱斌    时间: 2010-4-21 21:40     标题: 呜呜

我是大三阳,只用过一个月的药,肝功能不正常,今年23岁,我从小就得了,我能活几年呢,我不怕死,就怕爱我的人,难过,伤心
作者: 343287055    时间: 2010-4-22 19:20     标题: 累了

我也是小三阳,以前得结核的时候吃过几个月的报肝药外 也没有吃过治疗乙肝的药。小的时候基本没有感觉。抽烟喝酒照样。只是后来在学校体检才记得自己有乙肝。去检查了,结果是小三阳,医生说病毒没有复制。建议我不要用药。现在开始找工作了,才发觉对乙肝歧视的人好多。工作不好找。心里好累。
作者: wonderful110    时间: 2010-5-9 13:43

作者: LQ4829865    时间: 2010-5-9 23:30     标题: 是维生素过量了吗?

以前看到报纸上说维C对乙肝有好处,所以一直服用维生素C快五年了!从去年开始膝盖关节疼,去医院检查不是类风湿。维生素不能了吗?
作者: daiwhuang    时间: 2010-10-23 20:44

高一的时候不清楚这个病,后来知道了就一直没有治疗了。有6、7年了。今年23
作者: lshlshh    时间: 2011-2-16 22:12

2000年发现小山羊,当时不了解,也不注意用了什么注射液,反正是打屁股的,打了二十来次,后来检查一五羊,一直到现在也没有进行过治疗,现在是小三羊,每次检查肝功能一直正常。
作者: LOTUS5320    时间: 2011-7-4 20:54

是药三分毒,长期服药肯定会加重肝脏解毒的负担。
作者: dboylcf    时间: 2011-7-18 12:27

我就是不用药,耽误了治疗,大三转小三,小三转硬化了。。。霉啊,,,,不用药的同胞们,多注意检查B超,不要光顾肝功和DNA。我就是让这俩指标给忽悠了。
作者: 湖北大冶    时间: 2011-7-18 13:52

回复 BWPLAYBOY 的帖子

说的太好了,顶
作者: 湖北大冶    时间: 2011-7-18 13:59

回复 我爱斌 的帖子

没关系,要SI就SI 倍,男人就像个男人,我没有治疗,只吃了些维生素
作者: 乐轩    时间: 2011-7-18 23:27

没吃过药,大三变小三了
作者: 乐轩    时间: 2011-7-18 23:28

回复 呼吸一样自然 的帖子

吃好喝好睡好,好心情,我就是大三自动转的小三
作者: 坤坤草堂    时间: 2011-10-12 09:06

我也没吃药,肝功能得话就是胆红素高一点点(也会自动回复正常)。
我是每天跑步,5公里左右。作息规律,饮食节制。
现在吃加拿大的蜂胶,还有维生素。
作者: sindyke    时间: 2011-10-16 15:39

作者: 一阵刺痛    时间: 2011-10-16 21:39

以前我也是 都没把携带当回事
作者: cherry_253    时间: 2011-10-18 20:57

开始补充维生素和胡萝卜素。是什么啊,求赐教啊。。。
作者: 不懂先生    时间: 2011-10-22 16:00

我以前从不用药,经常泡歌厅酒吧熬夜那是正常的。一直都好好的,最近才用了个把月水飞蓟素反倒感觉最近情况还差点。可能是以前从来不在意的原因,现在年纪大了开始在意了可能反倒心理上起作用了!
作者: chendeyanhbv    时间: 2011-11-3 18:30

上个月因为转氨酶有点高,所以吃了点肝苏颗粒,现在肝功能基本正常,但直接胆红素有点高。除此,没有用过什么药。现在面临毕业,面临就业体检的问题。担心!
作者: 再见水手    时间: 2012-2-27 20:39

没有用过
作者: qz3505    时间: 2012-5-2 16:20

小的时候有吃过,已经好久好久没吃了,现在看到论坛的说法,我更不敢乱吃药了
作者: 江苏的    时间: 2012-6-29 16:18

吃好喝好睡好,好心情
作者: 玖命猫儿    时间: 2016-10-25 19:47

我的大三阳弟弟只比我小三岁左右吧。

2003年---2016年9月一直没有检查,被医生说了一顿。医生训斥得是,是我自己不注意。所幸这十三年是一个人一生中最年富力强的时期。

HBV DNA七次方,十三年前也是七次方。肝功、甲胎蛋白、纤维化检查均正常,也没有不适。

仍然没达到抗病毒指征,医生建议就这样。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5