肝胆相照论坛

标题: 停药反弹,再上贺普丁 [打印本页]

作者: idguo    时间: 2004-9-17 02:03     标题: 停药反弹,再上贺普丁

我昨天开始打运德素,发了一晚高烧。

作者: 爱尔兰    时间: 2004-9-17 02:04

运德素500万/单位,50块/支
偶今天想做做好事
如果要,留给北京电话给你。自己去找!报偶的名号,不会超过50块的!
作者: idguo    时间: 2004-9-17 02:10

真这么好?先谢了,爱尔兰!
作者: 小小病毒    时间: 2004-9-17 02:37

正常的反应吧
作者: idguo    时间: 2004-9-17 21:47

昨日打第二支,昨晚无发烧了!
作者: 小小病毒    时间: 2004-9-18 02:28

以下是引用idguo在2004-9-17 8:47:01的发言:
昨日打第二支,昨晚无发烧了!

这就对了!
作者: 戒烟戒酒    时间: 2004-9-18 02:53

爱尔兰:
     今天还愿意继续做好事吗?
    我现在买的是85元一支,我在深圳,有没有办法能买到50元一支的运德素呢?
作者: 啊民    时间: 2004-9-18 03:03

运德素有什么功效?
作者: idguo    时间: 2004-9-18 04:32

我在佛山医院打是118元一支!
作者: 爱尔兰    时间: 2004-9-18 04:48

以下是引用戒烟戒酒在2004-9-17 13:52:51的发言:
爱尔兰:
今天还愿意继续做好事吗?
我现在买的是85元一支,我在深圳,有没有办法能买到50元一支的运德素呢?

用goolge一下,北京厂里电话(或者盒子外面有电话)50快/支绝对可以拿到,,告诉他:你是私人诊所,非典的时候套住了好多,刚刚才卖光,最后一个病人还差多少多少支,希望他们帮帮忙,帮你解决掉历史遗留问题!他们100%肯的!
如果到我这里来拿就要加5块/支了!应该不过分的!如果是杭州的病友,你自己过来50块/支,偶最怕麻烦了,寄来寄去!

作者: idguo    时间: 2004-9-18 05:16

8月20日验单:ALT 366 AST122 HBV_DNA1.4E7拷贝/ML HBSAG>81 HBSAB<10 HBeAg43.15 HBeAb<2.00 HBcAb>32.00 吊葡醛酸钠,甘利欣,谷胱甘肽15天后9月14日验单: ALT75 AST52 r-GT147 TP67.7 ALB40.6 15号验白细胞总数WBC6.6 即日开始打运德素
作者: idguo    时间: 2004-9-22 22:20

昨天打了第七支运德素,未有异常感觉。
未知是每日一支还是隔日一支好?
作者: 小小病毒    时间: 2004-9-22 22:22

当然是每日一支好啦!
作者: idguo    时间: 2004-9-28 05:23

15号到昨天,每天一支500万的运德素,我己坚持了12天了。
多谢"小小病毒" "不死恋"!!!

作者: idguo    时间: 2004-9-29 02:52

昨天还是去打运德素500万!
中秋愉快!!!
作者: idguo    时间: 2004-9-30 02:21

今早再去见了王主任,下午再打一针就打完15针了,明天不打了,国庆节再打。
国庆节快乐!!!
作者: idguo    时间: 2004-10-10 02:28

下班后又要去打运德素。十月份单日打针。黄金周无外出了,这几天明显感觉容易累了。真不知应否查验一下,打针三周了。原来打算15号打满一个月再验。[em07][em07][em07][em07]

作者: 小小病毒    时间: 2004-10-10 08:30

一个月打了再化验 也不迟。

作者: idguo    时间: 2004-10-26 03:04

16号是星期六,打运德素一个月了,抽血化验,星期日打针时有结果了,肝功正常,白细胞正常.

得到网友的帮助,联系到运德素在佛山的李先生,500万的要95元一支,又担心储存质量,不敢去买!

作者: idguo    时间: 2004-11-4 08:25

11月了,双日打针。打算月中验验DNA,看疗效如何?
作者: 孤夜星云    时间: 2004-11-4 08:48

祝你好运吧
作者: idguo    时间: 2004-11-11 03:32

前天是记者节,第一次该打针的日子缺了打,昨天上午补打,并第一次验DNA,祝我好运!
作者: idguo    时间: 2004-11-12 03:37

HBV-DNA <1.0E3拷贝/ML(实时荧光定量检测) ALT 19U/L AST 25U/L HBsAg>81.00 ng/ml HBsAb<10.00 mIU/ml HBeAg<0.50 NCU/ml HbeAb 3.86 NCU/ml HBcAb>32.00 NCU/ml

打运德素有成效了!!!

感谢不死恋、小小病毒、孤夜星云!!!

祝我继续好运!!!

我会继续好好治疗!!!

作者: idguo    时间: 2004-11-25 03:30

打了足足两个月运德素了,刚刚找到三元公司驻佛山的李先生,他说可85元一支500万运德素卖给我,多谢"戒烟戒酒"的热情相助!
作者: 企盼安宁    时间: 2004-11-25 06:25

我也是云德素,三个月后dna转阴,北京佑安的97一只呢:(,北京的朋友有什么办法嘛?
作者: idguo    时间: 2004-11-26 03:38

想知道你的情况。日后有何打算?
作者: idguo    时间: 2004-11-30 03:46

27号(星期六)晚找到三元公司的李先生,85元一支,买了4支500万运德素。他冰箱只有4支,他说再跟我拿。
作者: idguo    时间: 2004-12-10 03:37

前晚到李先生处买了50支500万的运德素,够打三个月了,祝我好运!!!
作者: idguo    时间: 2004-12-14 03:25

乙肝大小三阳是否需要治疗  2004-11-25 09:03:58   来源:南方日报
  专家释疑
  有不少患者在体检时发现自己有“大三阳”或“小三阳”后,往往十分惊慌,担心会进一步发展成为肝硬化或肝癌,于是四处求医。对于大小三阳是否需要治疗及如何治疗这一问题,有关专家认为应该区别对待。
  对于乙肝大三阳患者,应接受进一步检查,包括乙肝病毒复制指标HBV DNA和HBeAg定量、肝脾超声、肝功能等。如果临床上缺乏症状,肝脾不肿大,肝功能正常,称为慢性乙肝免疫耐受期,该期究竟要不要治疗,一直都有争议。认为不需要治疗的理由有二:一是大多数患者往往长期携带病毒也不一定有什么后果,甚至少数人免疫功能提高后还能自然转阴;二是确实没有特效药可向患者提供,而且无目的用药反而会增加肝脏负担。目前已有众多学者将其列为不适合生物学治疗的对象,这使得广大患者感到失望。但乙肝病毒携带者是否必须要等到发展至肝细胞损害,有明显症状后才进行治疗,这一直是广大医生争论不休的问题。我们认为应该及早采取积极主动的措施,比如调节免疫,增强抗病毒能力,这样不仅能使部分患者早日康复,而且这种预防性治疗还可以大大降低肝硬化、肝癌发生的机率。对于转氨酶反复升高的“大三阳”患者,称为慢性乙肝免疫清除期,因体内免疫细胞处于激活状态,反而是最佳治疗时机,此时治疗事半功倍,必须进行抗病毒、免疫调节和护肝治疗。据某医院肝病中心统计,采取四联疗法(即乙肝疫苗、大剂量胸腺、促肝细胞生长素、贺普丁)病毒复制指标转阴较单一抗病毒药提高30%,并可使病毒复制迅速得到抑制(HBV DNA和HBeAg转阴),减少肝细胞损害,预防肝纤维化,从而阻断肝硬化的发生。
  对于表面抗原阳性、e抗体、核心抗体阳性的所谓“小三阳”患者,如果“小三阳”DNA检测呈阴性,肝功能、B超等均长期正常,说明病毒已不复制,无传染性,所以无需隔离与治疗。可以和正常人一样工作,学习生活及结婚生育。这种情况约占“小三阳”患者总数的60%-70%,目前国内外尚无将“小三阳”阴转的方法。一味追求转阴而服用大量药物只会增加肝脏负担,甚至招致不良后果。“小三阳”还有一种表现为乙肝病毒DNA低水平复制,肝功能正常或轻度异常,腹部B超脾脏稍厚,称为慢性乙肝病毒残留期。这种情况约占“小三阳”患者总数的20%,对此种患者最容易被忽视。乙肝病毒长期低水平复制与患者肝细胞核内乙肝病毒复制模板(cccDNA)未能彻底清除有关,如果不积极治疗,任其发展,有可能导致肝硬化、肝癌。根据临床实践,采用特异性和非特异免疫治疗,例如乙肝疫苗、大剂量胸腺肽和促肝细胞生长素可促使乙肝病毒DNA转阴,这种治疗效果远较单用贺普丁理想,其作用机理可能是通过增强、调节细胞免疫能力,产生大量内源性细胞因子,抑制或清除肝细胞核内cccDNA复制。最严重的是乙肝病毒DNA高水平复制,肝功能不正常的小三阳患者,称为“e抗原阴性的慢性乙肝”。这种情况约占“小三阳”患者总数的10%,它的特点是病毒复制活跃,是由于乙肝病毒前C区变异所致。这种“小三阳”反而比“大三阳”严重,其转化为肝硬化、肝癌的机率更高。在治疗上可采取免疫疗法与抗病毒药物相结合,促使乙肝病毒DNA转阴,肝功能恢复正常,而不应仅仅是护肝降酶这种治标不治本的“姑息疗法”。据世界卫生组织公布的数据显示,肝病已经成为全人类的头号“敌人”,我国现有慢性乙型肝炎病人3000多万,其中每年约有2.4%可以发展成肝硬化,在肝硬化患者中,每年约3%—10%可演变为肝癌,因此阻断慢性乙肝向肝硬化、肝癌发展的治疗十分重要。
  文/杨炯
作者: idguo    时间: 2004-12-14 03:31

怎样正确认识“乙肝的转阴”   怎样正确认识“乙肝的转阴”治疗?

目前“乙肝转阴”一般是指血清HBeAg或HBVDNA阴转,HBsAb阳转(HBeAg转阴同时伴有HBsAb出现称为“血清转换”)。HBeAg、HBVDNA在血中出现反映乙肝病毒在肝细胞内复制活跃,血清HBeAg、HBVDNA的消失反映乙肝病毒复制趋于静止。当然如果发生病毒前C区变异,这时尽管血中HBeAg不出现,然而病毒复制却是活跃的,在这种情况下检测血HBVDNA往往是阳性的。所以HBVDNA是反映乙肝病毒复制的“金指标”,而且最好进行HBVDNA的定量检测,有助于治疗方案的选择以及抗病毒疗效的判断。

病毒复制常常和炎症活动相关,在适当的时机给予抗病毒治疗可以促使病情更快地恢复,改善肝组织的炎症和坏死,从而可以减缓病情的进展,所以对一些病毒复制活跃而且肝脏有炎症的患者进行抗病毒治疗是非常有积极意义的。但是HBeAg、HBVDNA阴转决不意味着机体已彻底清除了病毒,即使血中不存在病毒,乙肝病毒仍然可存在于病人的肝细胞内,这点一定要清楚。使用抗病毒治疗后血HBVDNA阴转同时出现“血清转换”的这些患者比单纯HBVDNA阴转和HBeAg阴转者复发机会小。至于使慢性乙型肝炎病人血清HBsAg转阴几乎是不可能的。一味强调用各种药物使乙肝病毒各项指标阴转,以期彻底治愈,根本达不到这种疗效,而且由于大量用药反而会加重肝脏负担,导致病人出现药物性肝损害。

作者: idguo    时间: 2004-12-14 03:37

乙肝新药能阻止病毒复制  2004-10-14 08:42:53   来源:南方日报   

健康快递
  美国百时美施贵宝公司日前对外宣布向美国食品和药品监督管理局递交恩替卡韦的新药申请——恩替卡韦是一个正在研发的用于治疗慢性乙肝的抗病毒药物。与此同时,公司向欧洲药品评估局也递交了恩替卡韦在欧盟的上市许可申请。
  恩替卡韦是由百时美施贵宝公司开发的一种正在研究的口服抗病毒药品,它可以选择性地抑制乙肝病毒,并阻止病毒复制过程中的所有3个阶段。       文/栾江红
作者: idguo    时间: 2004-12-14 03:44

治疗性乙肝疫苗进入临床   2004-04-22 09:29:57   来源:南方日报   

乙肝疫苗将打破目前只具有预防性的局面。近日,我国首支治疗性乙肝疫苗获国家药品监督管理局正式批准进入二期临床。该治疗性乙肝疫苗使病毒携带者和慢性乙肝患者获得治愈成为可能。261例乙肝患者在广东省银行医院肝病中心使用治疗性疫苗等免疫调节剂配合抗病毒药物的“三结合”疗法获得成功。
  治疗性乙肝疫苗获得国家药品监督管理局批准,意味着该研究已进入临床研究阶段,标志着我国率先抢占了治疗乙肝这一世界性难题的制高点。
  治疗性乙肝疫苗联合疗法有助于打破乙肝病毒携带者的免疫耐受。目前国内肝病专家主张抗病毒治疗的免疫辩证“三结合”治疗方案。所谓“三结合”治疗方案,是指免疫疗法与抗病毒药物相结合;特异性免疫治疗与非特异性免疫治疗相结合;增强DC与T细胞功能的药物相结合。体现抗病毒治疗的多途径、多位点、主动和被动、抑制加清除等综合因素,达到临床治疗上高效和低复发。尤其是转氨酶升高的病例治疗效果最佳,病毒复制指标(HBV DNA和HBeAg)双转阴率达76.1%,较单一抗病毒治疗有大幅度提高。
作者: idguo    时间: 2004-12-14 03:49

阿德福韦酯片有望克服病毒基因突变难题   2004-07-01  来源:南方日报   

健康快递
  近日在广州召开的全国单磷酸阿糖腺苷临床应用研讨会上传出喜讯:中国医药界研制出一种新药,专家普遍认为,这种叫做“阿德福韦酯片”的新药的出现,标志着我国在抗病毒治疗乙肝的研究又取得了新的进展。
  据与会的中华医学会传染病与寄生虫病学分会副主任委员成军教授介绍,慢性乙型肝炎的关键治疗是抗病毒治疗,而目前世界公认有效且较广泛应用的抗乙肝病毒药物主要就是干扰素和核苷类药两大类,尤其是后者。然而,在长期应用核苷类似物如拉米夫定等治疗的过程中,容易发生病毒基因的突变,从而产生抗药性,同时其耐药性乙肝病毒的出现可能会导致爆发性肝衰竭。
  北京大学第一医院临床药理基地肝病药物专业主任斯崇文教授透露,治疗乙肝抗病毒新药“阿德福韦酯片”Ⅱ期临床试验研究表明,该药对于拉米夫定等的耐药病毒株有显著的抑制作用。据悉,该药已被确认为国家一类化学药物,并获国家食品药品监督管理局的“药物临床研究批件”,现已进入临床试验,预计2005年底可上市。
  文/吴瑞 逸晴
作者: idguo    时间: 2004-12-28 04:33

平安夜当日又去找王主任开药,她说有个病人打了三个月运德素HBsAg转阴了,我也打了足足三个月了,所以也验了,祝我好运!!!
作者: idguo    时间: 2004-12-28 04:40

作者: 浙江萧山人    时间: 2004-12-28 04:48

结果怎么样啊?我曾打过半年的运德素。请问楼主是在杭州市哪家医院看的啊?
作者: 喜庆123    时间: 2004-12-30 02:51

idguo,你好!我是湖北十堰人.我马上也要打运德素了!希望你的经验可以对我起到帮助的作用!咱们以后多交流!谢谢!
作者: 喜庆123    时间: 2004-12-30 02:52

患大三大约有15年了.至2004年以前肝功一直正常.曾经于2000年打过干扰素{什么牌子记不清了}100只.当时肝功正常,大夫用什么药把转安酶刺激起来后治疗的.此后一度转为小三.于2004年肝功开始不正常,期间住院几次进行降酶治疗.现在大致情况:

谷丙:100   

谷草:66

DNA定量:8.39---10的8次方 

野生型       变异型

BCp1 阳性        阳性

BCp2 阳性        阴性

BCp3 阳性        阴性

BCp4 阳性        阴性

P 阳性        阴性

YMDD 阳性        I: 阴性  V:阳性

大夫现在让我进行抗病毒治疗---吃拉米.我在吃拉米前进行了一次病毒变异检测,结果如上.变异株居然还有俩项阳性,可是我还没有吃拉米呢,怎么会这样?希望大家给我指点.这种情况我吃拉米抗病毒效果会不会很差?  

作者: 喜庆123    时间: 2004-12-30 02:56

今天我有找到了大夫,他告诉我让我打运德素.我们这儿118元一只.他说运德素的副作用低,你怎么会发这么高的烧呢?
作者: 喜庆123    时间: 2004-12-31 02:05

昨天下午三点打了第一针运德素.因为知道干扰素的副作用,所以当时的心情真是很紧张.由于是第一针,大夫要求我当晚在医院接受观察,以防有什么不良表现.吃过晚饭后,我早早地把开水打来,怕发烧后要喝水.我知道干扰素的副作用有时候表现是很强烈的.大约7:30分是我第一次量了体温,当时正常,36.5度.8:30第二次量体温,表现为37.2度.9:30分时达到当晚的最高值,37.8度.凌晨过后,体温开始漫漫消退.另外就是全身批发,关节酸痛表现的也很明显.虽然副作用不如我预料的那么强烈,但是昨天一晚上过的也不舒服!
作者: 喜庆123    时间: 2004-12-31 09:40

idguo,你怎么老是不出现!
作者: 喜庆123    时间: 2004-12-31 10:22

今天打了第二针,至目前为止12月30号20:20分还没有发烧.关节痛的反映.
作者: 喜庆123    时间: 2005-1-1 11:29

打完三针后,什么不良反映也没有了.不知道这是好现象还是坏现象.我今天和医生讲想出院,他说不可以,他让我再打俩天再出.他说还要抽个血看看血象,看看白细胞和血小板的情况再说.其实我是不想再打那些个降酶针,一天100多元太可惜了.而且我的酶也不太高.他说这次验血如果酶没有上升即可出院.他说他们医院出现过打干扰时酶升高的很厉害的情况.

作者: 喜庆123    时间: 2005-1-2 13:03

;;楼主,你怎么还不出来啊!我很想和你交流交流!
作者: 喜庆123    时间: 2005-1-5 09:15

今天打了第七针.查血的结果也出来了.但是我还没有看到.肝功还是不太正常:谷丙75.谷草52.血象基本正常.大夫让我出院以后多查肝功和血象.
作者: charlise    时间: 2005-1-5 09:38

疗效一般般,这个要看人吧

作者: 喜庆123    时间: 2005-1-6 07:47

不知道论坛上还有没有人在打运德素?以及疗效如何?我都打了一个礼拜了,基本上没有什么副作用,比如发高烧.转安酶升高啊等等,在我身上都见不着.我不知道这种情况是不是不太好!
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-8 10:45

到今天为止,共约28只。去医院查了一下甘汞和血象,结果甘汞暴张,谷丙达到465,谷草350,给我紧张的不得了。黄疸正常,血象基本正常,粒细胞有些底,大夫说这样全身抵抗力会偏底。当我拿着化验单去找个大夫看后,他建议我立即住院,说谷丙在打干扰期间高出正常值5倍以内是可以接受的。现在都超过10倍了,必须住院。
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-8 10:58

住院部的大夫是个女大夫,停负责的,她让我先不要降酶,说有可能是打干扰的一种反映,,给我上了保肝药--肝泰乐。并且告诉我要再查一次甘汞,如果甘汞自动下降就不用降酶,只打保肝药,保证足够的休息即可!第二天{也就是我刚刚抽血后的两天}早上我就抽血了,结果出来后显示谷丙360,谷草275。血象还是粒细胞底,但不是特别底。铁蛋白很高445,超过正常值0---323不少。总胆汁酸也很高,好象是20。由于我们这里不能查滴度,所以我也不知道乙肝两对半有没有变化,还是大三阳!定量还没有出来,大概还需要俩天。请朋友们帮我看看,具体该怎么办呢?
作者: 暖日凉风    时间: 2005-2-8 13:09

保肝不就在降酶嘛。住院是为了休息好。

注意休息,隔几天做个肝功,血常规就是了。

才打几天,不用急着查两对半。

作者: 暖日凉风    时间: 2005-2-8 13:10

还有,打了酶高不是副作用,是免疫激活,是好现象,是干扰有效果的必要条件。
作者: 深没心雪    时间: 2005-2-9 02:57

我用的运德素

我反应也很小的 就是第一针打了发了点低烧 完了之后就没什么感觉了

现在化验结果都正常了 我没有转氨酶升高的现象 是不是不大好啊

作者: 喜庆123    时间: 2005-2-10 04:24

我是打了30针后是这样的结果,刚开始打反映也很小!朋友你们说这是免疫激活,大使是不是有些太高了,另外铁蛋白这么高,是不是不太妙啊?
作者: 暖日凉风    时间: 2005-2-10 16:29

以下是引用喜庆123在2005-2-9 14:23:38的发言: 我是打了30针后是这样的结果,刚开始打反映也很小!朋友你们说这是免疫激活,大使是不是有些太高了,另外铁蛋白这么高,是不是不太妙啊?
谷丙360,谷草275还是挺高的,保肝降酶继续。我只是告诉你别有大的心理负担。干扰有效果的一般都经历一个酶先升高再降低的过程。酶高的时候最需要的是休息好。铁蛋白如何你可以咨询下你的医生,一般化验单上不太关注这个指标。
作者: 暖日凉风    时间: 2005-2-10 16:33

以下是引用深没心雪在2005-2-8 12:56:50的发言:

我用的运德素

我反应也很小的 就是第一针打了发了点低烧 完了之后就没什么感觉了

现在化验结果都正常了 我没有转氨酶升高的现象 是不是不大好啊

打了多久了?哪些指标正常了?原先如何?

作者: 深没心雪    时间: 2005-2-11 08:41

以下是引用暖日凉风在2005-2-10 2:32:30的发言:

打了多久了?哪些指标正常了?原先如何?

恩~~~~好像打了20天了吧,打半个月的时候化验都正常了,除了球蛋白有点高,连DNA都快转阴了,我没有大部分战友的那种转氨酶升高的情况,是不是不大好啊,我没有免疫应答是吧?
作者: 暖日凉风    时间: 2005-2-11 11:55

指标这么好,你说好不好啊。大三转小三了?

你打之前情况如何啊?肝功,B超,两对办,DNA?

如果本来炎症就很低,那免疫应答了酶也不高的。

作者: 喜庆123    时间: 2005-2-12 06:55

我今天在医院打针时,看到打了一个月运德素{28只}后检查的DNA结果。我有些失望,下降的很少,当然打的时间比较短也是个主要原因!8.83的10的8次方---------4.71的10的8次方
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-12 06:56

反正我的信心多少是有些减弱了!
作者: 暖日凉风    时间: 2005-2-12 17:21

以下是引用喜庆123在2005-2-11 16:54:33的发言: 我今天在医院打针时,看到打了一个月运德素{28只}后检查的DNA结果。我有些失望,下降的很少,当然打的时间比较短也是个主要原因!8.83的10的8次方---------4.71的10的8次方

不用验这么勤快,两三个月验一次DNA吧。

作者: 喜庆123    时间: 2005-2-14 07:44

我也知道现在查不见得可以看出什么来,不过现在是住院,可以报销一部分,因此就查了!
作者: 深没心雪    时间: 2005-2-14 07:57

以下是引用暖日凉风在2005-2-10 21:54:45的发言:

指标这么好,你说好不好啊。大三转小三了?

你打之前情况如何啊?肝功,B超,两对办,DNA?

如果本来炎症就很低,那免疫应答了酶也不高的。

呵呵,我的签名里的帖子就是我刚入院之前的报告,我干扰之前就是小三,病毒数量也很低的说
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-16 03:02

我真的有些受不了了,干扰40天,谷丙450,住院12天了,挂了12天的肝太乐.头一天打完针后查血谷丙降为380,我心里暗自高兴,当时估计10天差不多也该出院了吧!当昨天查血的单子再一次下来后,我有点接受不了了,谷丙430,还上升了,我该怎么办?战友们,你们教我,我该怎么做?医生建议我暂时停打干扰,说我的定量太高,怕干扰疗效有限,建议我停一段时间,先上拉米,来个序惯疗法,我没有同意,我怕这段时间的干扰白打了,而且我也怕拉米不太好停,最重要的是我的干扰时间还短,有些效果可能暂时没有反映出来!后来大夫就给我上了强力宁,加强降酶,说打一个星期再说,然后另做打算.并说酶太高持续时间太长非常不好!我本人有点想同时上俩合拉米,不停干扰,大家觉得怎么样?

作者: 喜庆123    时间: 2005-2-16 03:03

希望大家给我一个综合会诊,谢谢大家!
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-16 03:16

对了,打干扰后血象一直正常!
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-16 08:04

战友们帮忙啊!
作者: alexlu    时间: 2005-2-16 08:22

给你顶一下,祝你好运!
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-16 10:44

本论坛没有战友愿意帮助我吗?
作者: alexlu    时间: 2005-2-16 10:46

运德素是什么?
作者: 喜庆123    时间: 2005-2-17 07:58

运德素是一种干扰素!
作者: 喜庆123    时间: 2005-3-23 08:17

至200年2月28日,共打了36只干扰素.查的结果是这样:谷丙转安酶 91

谷草 70

血常规正常: 白细胞 6.8 4.0-------10.0

血小板 190 100------300

定量还是没有太大的变化: 4.19的10的8次方

肝纤四项正常

这是打了接近20的肝力欣后的检查结果!我想我出院后在停掉肝力欣后酶肯定还会再上来的.但是不管怎么样,运德素我是会坚持打下去的.

作者: 喜庆123    时间: 2005-3-23 08:30

到2005年3月21日我一共打了48只运德素了.快有3个月了!这段时间由于定量没有什么变化,大夫让我加吃一段时间的拉米,至21日共吃了26粒拉米.我去医院检查了一下目前的情况.不出所料,酶果然升高了:谷丙130,谷草85.当然,上次的结果是打针的结果,不能做准的.我想现在的结果是我的一种真实反映.不过在打干扰的过程中,这种结果是可以接受的.

血常规正常.我打干扰后血常规一直没有什么问题.我主要说的是血小班和白细胞.

乙肝三对还是大三阳.不过最令我高兴的是在第三项上写着个弱字.也就是说我的E抗原快消失了,我好幸兴奋啊!打了快三个月了,这是第一次有了个让我稍微高兴一些的检查结果!我一定要坚持下去!

定量还没有出来!到时候我会贴出来的!

作者: 喜庆123    时间: 2005-3-23 08:33

我现在最担心的是拉米如何停掉,我需要和我的大夫好好商量一下!当然,定量还没有出来,我还不知道拉米有没有起到作用了!
作者: 喜庆123    时间: 2005-3-24 08:32

今天定量出来了:1.29的10的6次方!比上次8次方下降了一些!

我不知道这是拉米还是干扰素的功劳!大夫说肯定是拉米起作用了!她建议我拉米不要停,最好先停干扰,等定量降到4次方或者3次方以下时再停掉拉米,然后再上干扰!但是我担心这样一来前三个月的干扰就白打了,我可没有这么多钱进行治疗了,所以我想把干扰继续下去!到今天为止共吃了2盒拉米,等再吃2盒后再去查,顺便停掉拉米!

我打算这么做!

作者: iui    时间: 2005-3-24 08:36

干扰素a2b和a1b,a2a三亚型的区别

干扰素有a2b和a1b,a2a三种亚型,区别是比较大的,应该引起注意.它们都是蛋白质,三级结构相同,一级结构有差别,这导致了它们有系列的差别:

1.比活性:干扰素a2b和a2a的比活性(每毫克蛋白质中所包含的干扰素的分子数)是10的8次方,a1b亚型是10的7次方,这直接导致了前两者与和a1b亚型的临床疗效的差别,在国际上FDA只承认干扰素a2b和a2a亚型,不承认a1b亚型;a2b使用最广,全球通用,a2a30多个国家使用,a1b仅中国使用,其临床疗效在国内和国际上都没得到充分的论证和承认;

2.中和抗体:a2b中和抗体产生率是3%,a2a中和抗体产生率6-16.7%,a1b至今没有确切的数字.

很多患者用干扰素a1b觉得副反应少或低,这是"假象",a2b和a2a副反应因为比活性高,很自然的副反应会高一些,这没必要担心,一般就是使用初期的前2-3针.

因此建议大家最好使用a2b和a2a亚型,尤以a2b最好,抗病毒的能力最强,这也是"非典"时期广泛使用干扰素a2b亚型的主要原因.

国产干扰素a2b和a1b,a2a三亚型的基因都是取自中国人自己的基因,因此都适合中国人使用.

作者: 喜庆123    时间: 2005-3-27 08:18

楼上说的多吗?我不敢苟同!

作者: idguo    时间: 2005-5-11 03:21

原因不提了,,喜庆123!!对不起,我今日才出现。

有心人会看到我以前的治疗,真是失去才知可贵!

1月18日我开始停了治疗,2月3日得以恢复,8号是除夕,有了验单,以前的治疗由于停了18天,18天啊,这些日子我如何受得了,病毒疯狂回复楼顶,大年三十开始,吃完味道极为丰富的团圆饭后,我就开始了降酶,整整5周才降下来.

我又再买了50支运德素,不管如何,打完再算.

喜庆123在湖北打运德素什么价格 ?

原想自己看看治疗过程,想不到有了喜庆123,恶梦醒来,这么热闹!

作者: 天使不生病    时间: 2005-5-11 03:43

请问楼主:

你打了多久运德素停掉的?什么情况下?

作者: 喜庆123    时间: 2005-5-11 07:13

我们湖北这里110元一只!太贵了,感觉自己都有些无力承受了!
作者: 喜庆123    时间: 2005-5-11 07:32

到目前为止我工打了72只!在四月二十日我住院检查了!米前已经过了20天了,由于一直比较忙,因此没有向大家汇报检查结果!

我拉迷目前也在吃,目前在吃地5盒了!大夫说我大干扰的成果不是很明显,可能是由于病毒量太高的缘故,所以大夫让我拉米继续,停掉干扰,等病毒量降到3次方以下在打干扰!

我觉得我是个穷人,没有尝试的本钱,所以我自己还是在打,因为我知道干扰是有远期疗效的,而且中断了可不可以达到那种想要的效果会更难,所以我要继续打下去!

4.20检查结果:

HBsAG 阳

HBsAb 阴

HBeAg 阳 {弱}

HBeAb 阴

HBcAb 阳

作者: 喜庆123    时间: 2005-5-11 07:38

ALT 60

AST 36

DNA: 3.2------10的5次方 比上个月下降了1次方

乙肝病毒变异测试: 野生型全部是阳 变异型全部是阴

肝纤四项: 第一项偏高,大概是150 其余正常!

作者: 喜庆123    时间: 2005-5-11 07:44

不管怎么样,者有没有效果,我都会坚持下去,而且我还准备多打几只,以便用来停拉米!
作者: 沧海晓    时间: 2005-5-11 08:42

我从4月12日开始打运德素,已经打了20多只了,同时每3天要打一只迈普新,从5月2日出院,现在感觉还好。
作者: 喜庆123    时间: 2005-5-12 01:53

好贵啊!这样治疗经济上太累!不过为了身体还是要试试!
作者: idguo    时间: 2005-5-13 12:11

20050208大年三十结果(停了18天治疗,一切重来)
DNA-HBV 3.6E6
ALT 235
AST 141
r-GT 22
HBsAg&gt;81   
HBsAb&lt;10  
HBeAg 5.98
HBeAg 3.41
HBcAb&gt;32
20050222(吊了二星期针) 20050307(再吊了二星期针)
ALT 88                 ALT 138
AST 66                 AST 116
r-GT 60                r-GT 63
20050322(再吊了二星期针)
ALT 40
AST 40
HBSAG&gt;81
HBSAB&lt;10
HBEAG9.01
HBEAB&lt;2.00
HBCAB&gt;32
肝功正常了

作者: idguo    时间: 2005-5-13 12:21

我20040915开始打500运德素,停的原因不堪回首.
作者: idguo    时间: 2005-5-13 12:29

以下是引用喜庆123在2005-5-10 18:12:55的发言: 我们湖北这里110元一只!太贵了,感觉自己都有些无力承受了!

三元公司深圳办0755-83606660,希望能帮你!

作者: idguo    时间: 2005-5-14 06:37

何解转氨酶又高了?
   太太说我精神不佳,我去验了次肝功五项,刚刚去拿了结果,ALT120 AST208 r-GT56  真想不到,我一直打运德素,吃联苯双脂,齐墩果酸,泰苷片,之前吃水飞蓟片,何解转氨酶又高了?
    王主任叫我再验DNA,祝我好运!!!
    2月8日再开始打运德素都3个月了,开始一个月每日一支,以后隔日一支.
    王主任说6月有阿德福韦 ,建议我试试,不知战友们有何意见?
作者: 喜庆123    时间: 2005-5-14 23:58

打了3个月,正是转安酶升高的时间,不奇怪啊!不过我觉得你的用药实在是太多了。我觉得只打干扰就够了!你的酶又不是特别高,没有必要再用别的药!

作者: mfrank    时间: 2005-5-15 00:45

关注运德素的疗效

我也开始上运德素了,大夫还同时给上了降酶药。

作者: idguo    时间: 2005-5-17 11:11

!结果还是无进展,DNA——HVB2.810#6

年三十己是这结果,打了三个多月运德素,一些效果都无 ,上次一打见效,王主任都不知何解。

作者: idguo    时间: 2005-5-17 11:19

打了运德素初初有效,停了再打无效,又有病毒变异吗?

战友们有否听过打运德素也会引起病毒变异的?

阿德福苇如何???

作者: idguo    时间: 2005-5-17 12:07

阿地福韦的HBV抗药性更新

四年ADV治疗慢性乙型肝炎的HBV耐药性影响和出现HBV耐药性的预示

背景资料:经过四年的治疗,用拉米夫定治疗慢性乙型肝炎的病人中,70%的病人显现耐药性。HBV-DNA的水平较高,较高的BMI标志,男性。

Aims: To determine the incidence of ADV resistance (ADV-R) mutations after 192 weeks of ADV therapy and the predictors for ADV-R.

目的: 测试192周ADV治疗后,ADV耐药性突变的影响范围及预估HBV DNA对ADV耐药性

方法: 这次分析包括629、293、221、67例病人,他们分别接受了ADV治疗48、96、144、192周,进行了5项研究。基本条件是:病人受野生型、或对拉米夫定有抵抗力的HBV(HBV变异株)感染。多数病人接受单一的ADV治疗。大部分病人(受拉米夫定变异HBV感染)接受了3年的ADV+LAM治疗。ADV抗药性用定序HBV的指示剂鉴别。发生ADV抗药性的累积机率用人寿保险生命统计表的方法计算。用逻辑回归法识别发生ADV抗药性的病人结果: 经过4年的治疗,有22例病人发生了ADV抗药性的突变,每个时期的发生率分别是0 0-48周(0/629);2% 49-96周(6/293);5%97-144周(11/217); 8% 145-192周(5/62)。在所有的病人当中,经过192周的治疗,ADV抗药性累计发生率有15%,(在单一使用ADV试验的病人中为18%)。在联合使用ADV、LAM的病人中没有发生ADV抗药性的突变。N236T突变发现了4次,比A181V更频繁。在发生突变的病人当中有4人(18%)发生了A181V(/T)+N236T双重突变

在多数病人当中,ADV抗药性突变的发生与免役血清对HBV DNA 的反应有关。用逻辑回归法分析了HBV DNA、ALT、种族、年龄、性别、BMI、肝组织、HBV治疗史(prior HBV therapy)、48周时HBV DNA标识物的水平。   作为ADV-R的预测者,HBV DNA的免疫血清只在第48周时比较高。(发生抗药性时为4.2log,没有抗药性为3log)

结论: 慢性B型肝炎病人ADV治疗192周,ADV抗药性突变的累积机率为15%。LAM+ADV联合治疗显示出较低的发生ADV抗药性机率。在ADV治疗中,在48周时HBV DNA水平较高,预示着出现ADV抗药性。据报道,经4过年的治疗,单用ADV发生抗药性的机率低于单用LAM的4成。

作者: 喜庆123    时间: 2005-5-19 01:49

其实我打干扰之前病毒已经变异!打了3个月后{当然,也在吃拉米}病毒变异全部转阴.当然,这期间同时也在吃拉米{以前没有吃过}.我想你的担心是不必要的!
作者: idguo    时间: 2005-5-19 21:57

20021226验YMDD变异,之前吃了一年米拉。

我担心打了8个月运德素又有另样的变异!烦!

总共买了百多支运德素,还剩20支,我会打完它。

但不知道以后如何是好?

乙肝病人在性生活方面有什么顾忌?我40岁了!

作者: idguo    时间: 2005-5-19 22:24

中国工程院院士庄辉教授指出,缺乏疾病知识,给乙肝患者造成了很大的心理压力,对其生活造成了全方位的负面影响,这也是目前社会上歧视乙肝病人现象的根源所在。其实,乙肝的传染途径与艾滋病传播途径相同,分别是通过血液、母婴和不洁性生活3种方式传播。

《中国乙肝患者认知现状研究报告》显示, 约有1/3的患者不了解乙肝致病的根本原因是乙肝病毒的持续复制,50%的患者错误地认为,共同进餐及其他唾液传播方式会传染乙肝,同时,35%的患者甚至认为乙肝是可以治愈的。3成以上的患者治疗目标定为不切实际的“彻底清除乙肝病毒”

目前国际上公认的慢性乙肝的治疗方法是抗病毒治疗。抗乙肝病毒治疗是成功控制慢性病毒性乙肝的关键。拉米夫定和干扰素是唯一两类被公认为有效且较广泛应用的抗病毒治疗方案。拉米夫定是一种核苷类似物药物--可以抑制HBV DNA复制的抗病毒药物。普通的干扰素IFN,不但能抑制病毒复制,而且可以通过激活巨噬细胞、自然杀伤细胞(NK)和细胞毒性T淋巴细胞,调节抗体的产生,从而增强宿主对病毒的免疫应答。

据了解,目前国际上公认的乙肝治疗目标是延缓疾病进展成为肝硬化、肝癌,延长生存时间,而不是一味追求“转阴”。事实上,某些指标“转阴”并不意味着病情好转,比如反映乙肝病毒复制的指标——e抗原在有些慢性乙肝患者身上表现为阴性,但这些患者的病情可能比e抗原阳性患者还要严重。

作者: idguo    时间: 2005-5-19 22:32

注意:乙肝病毒前c区变异,干扰素抗病毒失败,因此改吃苦参素6个月也没有效果。

以上说法如何?

作者: 喜庆123    时间: 2005-5-21 07:24

不对,打干扰可以说是治疗便宜的一种手段

作者: 喜庆123    时间: 2005-5-31 01:46

5.28号我再再读进行了检查!

大致结果如下:   1. 乙肝三对为一五阳     2.血常规检查基本正常,白细胞和血小板也正常{自我打干扰以来一直正常}   3.肝纤四项第一项是150.5,偏高{0----110.0为正常}    4.肝功能为谷丙43  谷草21{基本上正常了,为了这个结果我用了1年的时间}     

作者: 喜庆123    时间: 2005-5-31 01:55

我到检查前共打了80只运德素,吃了3个月的拉米.大三终于变成一五阳{虽然不是多大的成绩,但总比大三好吧!}.而且肝功能也基本正常了!我真的很高兴,一年了,我这一年来基本上没有和医院怎么分开过.但是直到昨天定量才出来,不知道怎么搞的,反而由上个月的4.8*10的5次方边成现在的1.27*10的7次方.不知道是怎么回事!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5