肝胆相照论坛

标题: 战友们帮我做个见证,吃饭会传染吗? [打印本页]

作者: 渴望做条自由鱼    时间: 2004-7-20 07:21     标题: 战友们帮我做个见证,吃饭会传染吗?

我男朋友的爸爸快过生日,男朋友的妈妈叫我去他家吃饭,我男朋友不同意,因为他怕我传染给他爸爸,我是大三,他爸爸五项全阴,叫他去打针,他爸爸不肯去,他家人不知道我有病,在吃饭的过程中,不能用公筷,一用就知道我肯定有病,我对男朋友说,在吃饭的时候,我坐他爸爸的对面,尽量不要坐他爸的旁边,那他应该不会碰到我碰到的菜吧,但他还说不可以,我说:那我夹菜的时候我会夹准我要夹的菜,尽量不要碰到别的菜,他又说不可以,然后我又说:那你夹菜给我,那我就没可能有夹菜的机会了,想碰别的菜也不可以了,他又说:那没可能整个过程都是我夹菜给你吧

我就在想,难道吃一顿饭,就会传染给他吗?如果那么容易中,我也想去买六合彩,我想各位战友都久病成医了,我想大家的意见总比我的话有说服力,如果投不会传染的战友,请跟一下贴,告诉我为什么?谢谢你们的支持
作者: jonathan    时间: 2004-7-20 07:32

不是传染不传染的问题了."我说:那我夹菜的时候我会夹准我要夹的菜,尽量不要碰到别的菜,他又说不可以,然后我又说:那你夹菜给我,那我就没可能有夹菜的机会了,想碰别的菜也不可以了,他又说:那没可能整个过程都是我夹菜给你吧"挺了真的来气,气的说不出话了.
作者: 网中的鱼    时间: 2004-7-20 08:29

我是投了不传染一票。

再说成人不容易感染的。

我和我爸爸生活了很久了,我爸爸也是全阴的,没有打过乙肝疫苗

不也是健康的吗!
作者: andy_liubin    时间: 2004-7-20 22:08

以下是引用渴望做条自由鱼在2004-7-19 18:20:53的发言:
我男朋友的爸爸快过生日,男朋友的妈妈叫我去他家吃饭,我男朋友不同意,因为他怕我传染给他爸爸,我是大三,他爸爸五项全阴,叫他去打针,他爸爸不肯去,他家人不知道我有病,在吃饭的过程中,不能用公筷,一用就知道我肯定有病,我对男朋友说,在吃饭的时候,我坐他爸爸的对面,尽量不要坐他爸的旁边,那他应该不会碰到我碰到的菜吧,但他还说不可以,我说:那我夹菜的时候我会夹准我要夹的菜,尽量不要碰到别的菜,他又说不可以,然后我又说:那你夹菜给我,那我就没可能有夹菜的机会了,想碰别的菜也不可以了,他又说:那没可能整个过程都是我夹菜给你吧

我就在想,难道吃一顿饭,就会传染给他吗?如果那么容易中,我也想去买六合彩,我想各位战友都久病成医了,我想大家的意见总比我的话有说服力,如果投不会传染的战友,请跟一下贴,告诉我为什么?谢谢你们的支持
我靠,这就是你男朋友爱你的象征?
作者: bluecard    时间: 2004-7-20 22:24

如果同时有口腔溃疡或流血等症状,传染的可能性还是存在的。应有的预防措施当然还是打疫苗了。
但你这个男朋友也太吹毛求疵了吧?!关爱父母的心可以理解,可我还是觉得他这样有点过了。
作者: sanlan    时间: 2004-7-21 00:24

以下是引用bluecard在2004-7-20 9:23:33的发言:
如果同时有口腔溃疡或流血等症状,传染的可能性还是存在的。应有的预防措施当然还是打疫苗了。

即使被传染了,发病的机会也是很小的!
作者: andy_liubin    时间: 2004-7-21 00:38

成年人感染95%会自愈
作者: 何时可见阳光    时间: 2004-7-21 00:55

传染是没有可能的,要是会的话,那我身边的朋友都已经不得了了,我也和你一样,而且我和我的朋友天天一起吃饭和夜宵,他们也没有被传染啊
作者: 快乐的兔子    时间: 2004-7-21 01:00

不会传染的,我爸爸就有乙肝,我妈妈没打疫苗也没被传染。
作者: liangtouwu    时间: 2004-7-21 01:24

我爸就是五项全阴没打疫苗,照样天天跟我吃饭啊
作者: liangtouwu    时间: 2004-7-21 01:28

以下是引用andy_liubin在2004-7-20 11:38:07的发言:
成年人感染95%会自愈

同意7楼的观点,你这个男朋友也太吹毛求疵了!关爱父母的心可以理解,可我还是觉得他这样有点过了。
作者: puppydove    时间: 2004-7-21 03:04

作者: 午夜阳光    时间: 2004-7-21 05:19

我刚查出来的时候家里分过一会餐,可后来还是在一起吃。
我老爸老妈不也好好的么!
作者: 午夜阳光    时间: 2004-7-21 05:21

你bf这么关心他父母,那他关不关心他自己啊?
他和你一起吃饭也是这么挑剔,还是从来没一起吃过呢?

作者: 六翼之泪    时间: 2004-7-21 07:28

我跟我父母在一起吃饭都几年了,也没见他们有事啊,
作者: 山水悠游    时间: 2004-7-21 07:34

过分注重小概率事件,容易使人患得患失,
作者: thisjune    时间: 2004-7-21 13:45

哈哈,这个回帖经典,既有理性,又有感性,我欣赏

以下是引用山水悠游在2004-7-20 18:34:19的发言:
过分注重小概率事件,容易使人患得患失,

作者: fairysun    时间: 2004-7-22 22:49

传染的途径 不外乎 就是 血液 性生活 口入...
一般食物的传入 健康人是可以自行抵制的
平时 作好餐具什么的卫生 是没有问题的
你朋友也太那个了吧~

作者: jhhuang    时间: 2004-7-23 00:16

对付这个,我有绝招,吃饭的时候就说习惯用勺子吃,吃的时候用勺子,夹菜用筷子,不就分开了,其实吃饭没传染的,全当心里安慰吧!
作者: ydtg555    时间: 2004-7-23 08:05

我是小三,吃饭不传染,我和爸、妈、妹妹一起生活了那么多年,他们都没事的。
作者: 唯一    时间: 2004-7-23 08:10

不会传染的,我妈是大三,我爸五项全阴,他们生活二十多年了,也没有被传染呀。
作者: 何碧    时间: 2004-7-24 00:23

这样的男朋友,我怀疑他对你的爱到底有多浅?
作者: 树儿    时间: 2004-7-26 00:19

这是你的男朋友?无语
作者: laavie    时间: 2004-7-26 04:33

我觉得是不会的拉,我和我男朋友都在一起吃饭有三年了,还不是没有传染?
我觉得你男朋友有点过了,那以后还要结婚怎么办?正如大家所说的,他对你的爱有多浅?
作者: andy_liubin    时间: 2004-7-27 07:50

以下是引用唯一在2004-7-22 19:10:23的发言:
不会传染的,我妈是大三,我爸五项全阴,他们生活二十多年了,也没有被传染呀。
和我家一样
作者: 不过如此__    时间: 2004-7-27 09:05

[move]找个更爱你更理解你的男朋友吧,如果你们要牵手一生.[move]
作者: tlxing    时间: 2004-7-27 22:28

理解你男朋友吧,他肯定对这方面的知识了解不够,引导他到论坛来看看~!
作者: 蓝心    时间: 2004-7-27 22:33

你的男朋友是多虑了
作为你那么爱他的话,就要让他慢慢了解乙肝
毕竟你们还是要在一起的
相信你男朋友
多给他一点时间
如果他不爱你,应该早离开你了对吗?
两个人在一起不要怀疑,那是最痛苦的!
作者: 蓝心    时间: 2004-7-27 22:34

我半年前是全阴
跟我男朋友在一起就被传染了
各个人的情况不同
不能想相提并论的!
作者: china_jian    时间: 2004-7-28 00:39

藍心,你還沒確診呢。。。
作者: 我要挺住    时间: 2004-7-28 00:50

倒是应该 好好考虑一下你男朋友是否爱你  宁拆三座庙  不毁一门亲  可是你最好要想想清楚
作者: 夏天的傍晚    时间: 2004-7-28 01:34

我觉得楼主应该考虑一下她的男朋友是否真的合适了.
作者: 蓝心    时间: 2004-7-28 01:36

差不多了!
我对自己没信心了!
两对半的化验单,我男朋友说和他的大三阳化验单是一样的
我后天再去化验一下!
到时发表咨询!
作者: 不过如此__    时间: 2004-7-28 08:18

也是,人不理解没关系,那是他不懂,如果懂了还不理解,那就要掂量他的品质了。
姐妹,加油。
支持你。!
作者: sanlan    时间: 2004-7-28 11:34

哈哈,还是不会的多多
作者: halena    时间: 2004-7-28 13:55

以下是引用蓝心在2004-7-27 12:36:09的发言:
差不多了!
我对自己没信心了!
两对半的化验单,我男朋友说和他的大三阳化验单是一样的
我后天再去化验一下!
到时发表咨询!

他也是大三?还这样对你。再说经过吃饭传染是很微妙的事,如果你的唾液正好到他老爸嘴里,如果正好接触到他老爸嘴里的新鲜创口的话,才可能传染,也只是可能呀。而且成年人的免疫力强,能自己清除病毒的,所以你不用担心。
作者: 冷酷到底ljh    时间: 2004-7-28 23:32

这样的朋友,不要也罢。
作者: 渴望做条自由鱼    时间: 2004-7-29 01:01

其实每天我都有上来看看贴子,真的很感谢大家对我的支持,除了感谢也不知道用什么话来形容,我叫男朋友上来看了,我问他看了会不会很生气,他说不会,因为他说他的确那样做了,他看了以后也没反对我去他家吃饭,虽然大部分人都说不会传染,但我最终还是没去他家吃饭,为什么?为了那口气,觉得做人应该有点骨气,当初又是他反对,现在叫我去也是他,如果我去了,就跟什么都听他没什么区别,做人不能那样,那我以后怎么生活?当初我把这件事情放到网上,也是为了一口气,因为我当时就不相信我和他爸爸吃一顿饭就能传染给他爸爸,当时考虑了很久,毕竟都是自己的私事,搬到屏幕上,大家会怎样想呢?无论我怎么说,他都是那种态度,所以我才把这件事情搬到屏幕上,其实我是很感谢这件事,这件事情让我想到很多东西,我今年过年才见了他的家人,当然,不太顺利,等我回到家,男朋友他妈说:"用左手对心脏不好"当然啦,他们不会当着我的面前说这些话,是男朋友说给我听的,当时我就反驳:用左手吃吃饭,对心脏有多大负担?你以前不是说,用左手好的吗?你也没反对我用左手,你也说过对逻辑思维有用啊,如果硬要我换右手,对我才不好,你妈妈一说,你就叫我换右手了."然后他说:那你现在的逻辑思维有没有变好?"当时我听了真的不知道说什么好,当然我最终还是没改,我用了左手20多年,为了她那句话就改?没可能,那时候我就在想,我用左手吃饭也挑剔,如果将来他妈知道我有病,我男朋友会怎样,现在真的面对这件事,虽然他妈还不知道我有病,但也涉及我的病,原来他是这样"处理",当然啦,我是很伤心,男朋友太听他妈的话了,我的病可是无底深潭,始终要面对这件事情,我觉得很矛盾啊,就如有些网友说的,让他去了解我的病,但是我男朋友的性格,能改吗?我和他拍了快六年了,我能和与他生活20多年的家人比吗?他的选择我现在已经看到了,我想很多战友和我一样,都会面对这些东西,我觉得自己连爱的权利也被这病剥夺了,到结婚那刻,还是别人挑选你,自己连挑的权利都没有,当然,我好象说得太悲了,但那的确是给我这种感觉,以前我还会问他,会不会介意我的病,爱我一辈子,他说他会,但经过这件事情觉得自己长大了很多,不会再象以前那样,做白日梦,事情没发生的时候,当然说得很好听,等到真的发生的时候,就不是那样说了,人还是现实点,但无论怎样,还是很感谢大家对我的支持,谢谢!!!!!
作者: 渤海的女儿    时间: 2004-7-30 08:39

用左手聪明
笨啊
作者: 午夜阳光    时间: 2004-7-30 23:12

呵,我觉得你男朋友太好笑了。
用了20多年左手的习惯是可以说改就改的?就是可以那也凭什么他妈一句话就得改?
我也很听我妈的话,可从来不是无条件的听。又不是小孩,自己的问题最终还得自己决定!
楼主没去他家吃饭是对的,支持你!做人得有点尊严!

你男朋友太没主见!

作者: 不过如此__    时间: 2004-7-31 00:39

以下是引用渴望做条自由鱼在2004-7-28 12:00:56的发言:
其实每天我都有上来看看贴子,真的很感谢大家对我的支持,除了感谢也不知道用什么话来形容,我叫男朋友上来看了,我问他看了会不会很生气,他说不会,因为他说他的确那样做了,他看了以后也没反对我去他家吃饭,虽然大部分人都说不会传染,但我最终还是没去他家吃饭,为什么?为了那口气,觉得做人应该有点骨气,当初又是他反对,现在叫我去也是他,如果我去了,就跟什么都听他没什么区别,做人不能那样,那我以后怎么生活?当初我把这件事情放到网上,也是为了一口气,因为我当时就不相信我和他爸爸吃一顿饭就能传染给他爸爸,当时考虑了很久,毕竟都是自己的私事,搬到屏幕上,大家会怎样想呢?无论我怎么说,他都是那种态度,所以我才把这件事情搬到屏幕上,其实我是很感谢这件事,这件事情让我想到很多东西,我今年过年才见了他的家人,当然,不太顺利,等我回到家,男朋友他妈说:"用左手对心脏不好"当然啦,他们不会当着我的面前说这些话,是男朋友说给我听的,当时我就反驳:用左手吃吃饭,对心脏有多大负担?你以前不是说,用左手好的吗?你也没反对我用左手,你也说过对逻辑思维有用啊,如果硬要我换右手,对我才不好,你妈妈一说,你就叫我换右手了."然后他说:那你现在的逻辑思维有没有变好?"当时我听了真的不知道说什么好,当然我最终还是没改,我用了左手20多年,为了她那句话就改?没可能,那时候我就在想,我用左手吃饭也挑剔,如果将来他妈知道我有病,我男朋友会怎样,现在真的面对这件事,虽然他妈还不知道我有病,但也涉及我的病,原来他是这样"处理",当然啦,我是很伤心,男朋友太听***话了,我的病可是无底深潭,始终要面对这件事情,我觉得很矛盾啊,就如有些网友说的,让他去了解我的病,但是我男朋友的性格,能改吗?我和他拍了快六年了,我能和与他生活20多年的家人比吗?他的选择我现在已经看到了,我想很多战友和我一样,都会面对这些东西,我觉得自己连爱的权利也被这病剥夺了,到结婚那刻,还是别人挑选你,自己连挑的权利都没有,当然,我好象说得太悲了,但那的确是给我这种感觉,以前我还会问他,会不会介意我的病,爱我一辈子,他说他会,但经过这件事情觉得自己长大了很多,不会再象以前那样,做白日梦,事情没发生的时候,当然说得很好听,等到真的发生的时候,就不是那样说了,人还是现实点,但无论怎样,还是很感谢大家对我的支持,谢谢!!!!!

我看的眼泪都掉下来了。我的初恋也是这样结束的,虽然男方最初也很坚强,到了最后还是抵不住母亲的眼泪和哀求,和我分了手。我知道他很爱我,因为和我分开后他很堕落,根本不比和我一起的日子那样上进。
但是,我们要坚持。
我现在宁愿找一个和我一个战壕的男生做伴侣。两人肯定会走到最后。
作者: danwp1977    时间: 2004-7-31 05:45

年龄越大,免疫力越强;况且,由乙肝携带到肝硬化,至少需几十年呢,他父亲还能活多少年啊?当然,我后面一句话是废话,因为他爸觉不会因为吃饭被感染的!
作者: appde    时间: 2004-7-31 19:37

我觉的有可能会传染的,不然的话,我是怎么被传染的呢????
作者: 彩票    时间: 2004-8-2 07:09

天知道!
作者: 七色阳光    时间: 2004-8-4 03:01

我建议你换个男朋友吧。
作者: 寒碧    时间: 2007-4-7 06:46

同意appde:我觉的有可能会传染的,不然的话,我是怎么被传染的呢????

所以可以分餐。独立用一个饭碗,一个菜碗就好了,洗时也分开。

我想也许一般不会,但如果有人刚好身体很弱,就可能会被传染。小心驶得万年船吗!

作者: 临时工命    时间: 2009-4-19 17:44

我想根本不会的。用公筷是一种礼貌。别想的太多。
作者: xdygu4    时间: 2009-5-14 14:07

吃饭不会传染,科普科普..............
作者: taoyushui    时间: 2009-6-5 19:57

我与家人生活十年啦.他们全没事.还有这样的男朋友,趁早分手吧?
作者: taoyushui    时间: 2009-6-5 20:01

要不跟我好了.我不见意的.......那种男人,分了吧
作者: taoyushui    时间: 2009-6-5 20:08

用左手的人.小脑发达.老太婆知道屁...分手吧.....,........
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-6-5 20:08

我投的是不确定;但概率是微乎其微;各位千万别用砖招呼我呀;怕怕
作者: cammy    时间: 2009-6-5 20:13

根本就不会,我们家就我一个人有,别人五项全阴。我正在吃的筷子放在那里,他们顺便拿起来就吃。我的杯子放在那里,他们也是顺便拿来就喝。其实,只要家人和朋友不介意,根本不会觉得自己跟别人有哪不一样。
作者: waaan    时间: 2009-6-5 21:31

你上卫生部和疾病防控中心的网站看看。接吻都证实不传染,吃饭怎么传染?
作者: 柳岸    时间: 2009-6-5 22:15     标题: 如果这样子生活下去也没有意思,建议分手。

科普没用,如果他真想了解可以自己找医生咨询,也可以在网上查资料。不过医生也好,资料也好,都是五花八门的。不知道谁说的是真的,病毒这东西看不见摸不着。
关键还是在于这个男人是不是爱你,是不是自私。乙肝的传染力度我是很怀疑的,因为我一家人是从小一起吃饭的。我家父母没有,姐姐是全阴,只有我和弟弟是大三阳。我想传染最可能的方式应该是小时候没有使用一次性注射器造成的。但是这只是主观判断,没法证实。
作者: taoyushui    时间: 2009-6-6 22:08

要相互关爱,你男朋友一点都不再呼你也,把你当什么了
作者: 孤孤单单    时间: 2009-6-27 12:42

54#我觉得你说得很正确,小时侯我经常生病,那时的医生黑啊,
作者: Sub-citizen    时间: 2009-7-17 17:14

不会传染是一般情况,特殊情况是他口腔有伤口,这样能接触他的血液。 只要不见血就不会。
作者: xdygu4    时间: 2009-7-17 20:58

吃饭要传染,全中国,全世界都是乙肝了..............
作者: 零到一一    时间: 2009-7-30 12:21     标题: 离开你男朋友

你这种男朋友不能要,而且你缺乏对乙肝的了解,建议你自己认真了解下乙肝,乙肝并不可怕,可怕是人们的无知。。还用什么公筷,谁让我用公筷,老子誓死不与其来往
作者: 零到一一    时间: 2009-7-30 12:23     标题: 吃饭要传染,全中国,全世界都是乙肝了..............

吃饭要传染,全中国,全世界都是乙肝了..............
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-31 19:11

作者: 芝兰    时间: 2009-7-31 21:04

活了快30年,身边没人被我传染,你男朋友估计有神经病。能怕成这样?行为就很欠揍,你还愿意嫁给他?好好考虑吧
作者: som0104    时间: 2009-8-30 23:20

有传染的可能,但一般不会传染,我看过文章说健康的人喝5ML病人的唾液才会被传染,我们吃饭可以吃到这个数量吗?感冒有很强的传染性,那么每个人都被传染了吗?有传染的可能,但传染的机率很少.
作者: 宸礼俊    时间: 2009-8-31 16:41     标题: 永丰教育学习顺利通过考/试

作者: 待何时    时间: 2009-9-15 13:44     标题: 珍惜值得珍惜的

哎,难受。。。
加油哦!不管怎样,自己要对自己好!
感情若要长久,他也要照顾你的感受,明白你疼爱你,真正做到的 我们一定会珍惜!
作者: renzaiwulin    时间: 2010-10-4 09:55

我们家就我自己有,我跟我姐从小一起长大,她一点事也没有啊
作者: 单单安安    时间: 2011-4-20 10:44

我现在也遇到这个问题了,我全阴,现在刚怀孕3个月,老公说和她姐姐(大三)一起租房子,我对天发誓我对大三没有歧视!我的好朋友也是大三我们曾经一起吃住一年。但是现在怀孕了,我的免疫系统感觉大不如前,我不可能说因为她姐是大三不同意一起住,这样太伤害她姐了,既然老公提出来了,我想先知道先全阴孕妇和大三的姐姐住一起要注意些什么?母婴都可以阻断更何况只是住在一个房子里面,偶尔一起吃饭。大家帮帮我吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5