肝胆相照论坛

标题: [讨论]脸上痘痘多与肝炎有关吗? [打印本页]

作者: 讽齐蓝    时间: 2004-7-13 06:54     标题: [讨论]脸上痘痘多与肝炎有关吗?

脸上痘痘多与肝炎有关吗?有什么法子可以解决这个问题?
不知哪位战友能指点指点哟`?
作者: 网中的鱼    时间: 2004-7-13 07:30

呵呵,这个好像和肝脏没有关系,是和皮肤有关系的

你是什么皮肤,是混合型,还是油性皮肤。还是干性阿

还有这个和你平时饮食有关系,少吃辛辣刺激的食物。多喝水,吃点蜂蜜。

呵呵,还有夏天了,多吃点苦的食物。比如苦瓜。

还有心情开朗点。
作者: 停在半空的雨    时间: 2004-7-14 03:02

有同样苦恼!!!
作者: 清风丝竹    时间: 2004-7-14 07:15

我也是呀.各个人不同,因人而异,我的就有点关系.
作者: 风神    时间: 2004-7-14 08:34

抗议andy_liubin这个助理版主 你玩过很多女人?那对不起,本助理要锁你的贴了,看不起你这样的男人,阳痿活该,你老婆好可怜 你结婚之前难道没有几个朋友,没有性关系,你以为你是老处女啊.都什么年代了. 为什么锁我的贴,抗议, 都是乙肝战友,你做得太过分了,没见过你这样的版主. 叫大伙评一下. 详见.<问一个男人的话题>(现已被删) {我早泄问一下情况} 如果我不对,你可以删我的帖子. 可怜的乙肝患者,连在网上的自由言论都要被锁.还谈什么乙肝人权. 伪君子,如果你不是男人+乙肝患者,请滚出这个论坛. 不是乙肝患者,根本就瞧不起乙肝患者. 乙肝患者真不是人啊,连猎狗都不如吗?????????????????????????? 问苍天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25] 抗议的贴子也被删了,只能在这里发表了
作者: 肝肝净净    时间: 2004-7-15 10:49

我也是老出痘痘,都近8年了,时轻时重。痘痘破了,出血,总害怕传染给他人,心里压力很大。

作者: zgct    时间: 2004-7-15 11:28

和肝脏有关系
作者: 朗晴印象    时间: 2004-7-15 12:29

有关系的,我以前见过类似的文章,当然还和内分泌有关.
作者: 讽齐蓝    时间: 2004-7-16 01:01

以下是引用网中的鱼在2004-7-12 18:30:21的发言:
呵呵,这个好像和肝脏没有关系,是和皮肤有关系的

你是什么皮肤,是混合型,还是油性皮肤。还是干性阿

还有这个和你平时饮食有关系,少吃辛辣刺激的食物。多喝水,吃点蜂蜜。

呵呵,还有夏天了,多吃点苦的食物。比如苦瓜。

还有心情开朗点。

呵,我不知道我的皮肤是什么性质的,大概是油性的吧,
嗯`~~~如果是油性的要注意些什么啊,?
苦瓜啊,我每天都吃的,而且每天有两餐都会有!!
作者: 风在吹    时间: 2004-7-16 02:11

和肝脏关系不大,但肝脏如不好就会影响肾脏,肝肾同源,肾如不好,就会影响内分泌。
  总之,应该有规律的生活,多参加锻炼,天天好心情。每个人都会变的越来越来好!!!男的越来越帅,女的越来越来倩!
作者: 讽齐蓝    时间: 2004-7-17 01:11

有道理哟~~~~~`
作者: 渴望做条自由鱼    时间: 2004-7-17 02:54

多喝点水,皮肤就好了,我自己也是那样,五六天喝一桶水,皮肤由很多痘变没有了,爱美的女孩,大家不防试一下
作者: 无名侠    时间: 2004-7-17 05:54

睡觉  多睡觉   喝水  多喝水   把脸洗干静   就OK
作者: 无名侠    时间: 2004-7-17 05:54

睡觉  多睡觉   喝水  多喝水   把脸洗干静   就OK
作者: 幸福摩天轮    时间: 2004-7-17 10:15

以下是引用渴望做条自由鱼在2004-7-16 13:54:28的发言:
多喝点水,皮肤就好了,我自己也是那样,五六天喝一桶水,皮肤由很多痘变没有了,爱美的女孩,大家不防试一下

真的呀..可我水喝多了胃不舒服.冰冰的不好受.那怎么办?
作者: 讽齐蓝    时间: 2004-7-17 11:13

喝热水嘛~~~~
作者: 大排长    时间: 2004-7-17 12:16

脸上长豆豆,和肝脏有炎症有一定的关系。如果每天坚持早晨排解大便,可能会有效果,另外用较烫的热水洗脸也是消除豆豆的好办法。
作者: 梅琴    时间: 2004-7-17 12:44

毒素在身体里面积聚到一定程度,就会以一定的方式表现出来,好比地球里面热气太多就有了火山和温泉。
水的确是个好东西,不但可以带走脸上脏污,还可以带走身体里面的毒素。
脸上长豆豆原本是青春期很常见的事情,在那个时代我并没有把它放在心上,也不觉得是很难看的事情。只是那时长得太频,觉得有点不爽罢了,差不多隔个三五天就会有一批,也算是有规律。
后来,觉得是热气,喝水少,学校里面吃蒸饭,容易积毒。
于是,后面我把豆豆归类为热毒综合症。
解决的办法就是,吃,喝,还有动。

不过,现在它换个方式了,不再是火山爆发式,也不再来明的,
起个溃疡,或是来个泡泡,整点暗疮之类的,也是痛苦。
释放,释放,一定要释放,调理好,才可以解决这个烦恼。
作者: 清风丝竹    时间: 2004-7-18 03:15

以下是引用渴望做条自由鱼在2004-7-16 13:54:28的发言:

你就是个爱美的女孩  
作者: 清风丝竹    时间: 2004-7-18 03:16

以下是引用无名侠在2004-7-16 16:53:58的发言:
睡觉&nbsp;&nbsp;多睡觉&nbsp;&nbsp;&nbsp;喝水&nbsp;&nbsp;多喝水&nbsp;&nbsp;&nbsp;把脸洗干静&nbsp;&nbsp;&nbsp;就OK

很有道理!
作者: 怕死得太早    时间: 2004-7-18 03:24

绝对有关!我注意过自己,病情轻时则没有。
作者: moxzh    时间: 2004-7-19 03:26

应该是有点关系,但关系不大。我以前有很多豆豆的。结婚后就没有了。肝功一直正常。
作者: 清风.圆月    时间: 2004-7-19 09:36

有关系,每次吃热的东西,喝酒或什么都不吃,但ALT上升时就有豆(注:不是青春豆)
作者: 雪漓漓的草草    时间: 2004-7-19 11:19

我还不算多  可是真数起来也是很多的
作者: xunzhao    时间: 2004-7-19 22:48

我记得有一次电视上介绍,是说体内的雄性激素分秘过多,女生也是
因为这个,也没什么好办法制,好像介绍了用中药进行体内的调整,
让内循环正常!
俺平时喝水很多,但俺脸上的豆豆不断,庆幸的是都一个一个长,
不是一起出来!
作者: ydtg555    时间: 2004-7-20 03:21

应该关系不大~
我自己的经验,多吃水果蔬菜,大便时间调理正常就基本没问题。
作者: koolkao    时间: 2004-7-20 04:25

以下是引用梅琴在2004-7-16 23:43:32的发言:
毒素在身体里面积聚到一定程度,就会以一定的方式表现出来,好比地球里面热气太多就有了火山和温泉。
水的确是个好东西,不但可以带走脸上脏污,还可以带走身体里面的毒素。
脸上长豆豆原本是青春期很常见的事情,在那个时代我并没有把它放在心上,也不觉得是很难看的事情。只是那时长得太频,觉得有点不爽罢了,差不多隔个三五天就会有一批,也算是有规律。
后来,觉得是热气,喝水少,学校里面吃蒸饭,容易积毒。
于是,后面我把豆豆归类为热毒综合症。
解决的办法就是,吃,喝,还有动。

不过,现在它换个方式了,不再是火山爆发式,也不再来明的,
起个溃疡,或是来个泡泡,整点暗疮之类的,也是痛苦。
释放,释放,一定要释放,调理好,才可以解决这个烦恼。

的确很有道理
作者: 异乡之果    时间: 2004-7-22 00:11

我结婚时因为化妆皮肤起了好多小痘痘,到现在都快三个月了还没下去,而且越长越多了,最近又感觉腹部有点疼,是不是和肝有关系呀
作者: 讽齐蓝    时间: 2004-7-23 01:15

我男的,男的也可以不???
作者: 网中的鱼    时间: 2004-7-23 03:59

讽齐蓝:你好,你的皮肤我想应该是混合性。是T型区容易出油。脸颊是干性的。头面油性。
现在天气这么热。你应该拿温水洗脸。用混合型的护肤品洗脸。
不能吃辛辣的食物,不能熬夜,不能抽烟。
多喝水。早上起来可以空腹喝一杯蜂蜜水。蜂蜜是解毒的。
最后,少上点网。上网对皮肤很不好。
还有脸上长了痘痘,不能用脏手去碰。
你说你经常吃苦瓜,你可以用苦瓜贴在痘痘上面。也很好的。
作者: 讽齐蓝    时间: 2004-7-24 01:13

以下是引用网中的鱼在2004-7-22 14:59:21的发言:
讽齐蓝:你好,你的皮肤我想应该是混合性。是T型区容易出油。脸颊是干性的。头面油性。
现在天气这么热。你应该拿温水洗脸。用混合型的护肤品洗脸。
不能吃辛辣的食物,不能熬夜,不能抽烟。
多喝水。早上起来可以空腹喝一杯蜂蜜水。蜂蜜是解毒的。
最后,少上点网。上网对皮肤很不好。
还有脸上长了痘痘,不能用脏手去碰。
你说你经常吃苦瓜,你可以用苦瓜贴在痘痘上面。也很好的。

谢谢你啊~!!!!这我基本上都做到了,现在也正是这样,不吃辛辣,不熬夜,不抽烟
早上喝蜂蜜,苦瓜是每天都有的菜,不过前面所说的“拿温水洗脸。用混合型的护肤品洗脸”我就没什么注意了,现在还是时不是来一些豆豆
作者: coolahoy    时间: 2010-6-9 14:35

有关系的,我以前没发作的时候皮肤很好,从来不长痘痘,吃多辣多辛都不长。自从乙肝活动以来痘痘就没有断过。中医有这方面的解释。
作者: 南海小海    时间: 2010-6-14 10:19

作者: 过往的公主    时间: 2010-6-14 11:03

貌似是体内湿热
多喝红豆薏米粥 对身体有好处
还能美容呢
我决定试试
作者: 八千流    时间: 2010-6-14 12:16

过了青春期就好了的啦...
我以前狂长的...
现在大四了...忽然就没痘痘了...
作者: xavier_ma    时间: 2010-6-14 14:27

我觉得不一定,我一共认识四个乙人。我和我一个高中同学脸上长痘痘,另外两个皮肤都超好。
作者: 每一个晴天    时间: 2010-6-14 16:06

规律生活
作者: 英子@tom.com    时间: 2010-6-15 09:54

以前我脸上从不长豆豆,现在发病治疗一段时间一直长,还很痒,真郁闷
作者: unhappypig    时间: 2010-6-15 09:55

一定有关的,肝脏功能不协调 整个内分泌受影响
作者: 英子@tom.com    时间: 2010-6-15 10:04

我一直在用硫簧皂洗
作者: 一朵糖    时间: 2010-6-18 13:31

我也有的。。。脸两边都是没的。。就一直在下巴,现在还鼻子两边。。以前都没的。。。这是为什么啊。。。。有人知道伐
作者: 0笑笑0    时间: 2010-6-29 11:13

我脸上的痘痘也是层出不穷,一上火就出痘,这两天工作忙,一急得痘痘蹦了一脸,彻底毁容,下巴全是痘痘,气晕了。
作者: 很想说说    时间: 2010-7-17 04:39

还是茫然!!!
作者: 最爱萝卜    时间: 2010-7-18 15:11

我以前也长了很多豆豆。后来不吃油油炸的,早上喝豆浆,十点就睡,作息规律,每天都带着水壶喝。有看过一本书,上面说每天喝的水适量就好,过量会就身体造成负担。要喝温水,对胃好。毕业后回家工作两年,一直这样坚持下来,脸上的豆豆也没了。顺带一句,我的脸也是油性,毛孔很大,但就是没豆豆。可能身体内部循环是否正常真的会反映在脸上。
作者: 胃涨气    时间: 2010-7-20 17:38

原帖由 一朵糖 于 2010-6-18 13:31 发表
我也有的。。。脸两边都是没的。。就一直在下巴,现在还鼻子两边。。以前都没的。。。这是为什么啊。。。。有人知道伐

有关,的确有关,我就明显感觉人舒服的时候,就没豆,如果不舒服,豆豆狂多
还有要看长在什么地方,我认为,额头和脸两边与肝脏有关,下巴与胃肠有关,鼻子是出油
我吃了段时间中药,清除病毒,然后效果不大,有点点效果
后来不吃了
现在是每天早睡,注意清洁,尤其是化了妆后的清洁,现在没有豆豆了
作者: 安靜的日子    时间: 2010-7-20 17:54

作者: 胃涨气    时间: 2010-7-21 16:20

原帖由 安靜的日子 于 2010-7-20 17:54 发表
除了青春期長過痘痘時~后沒什么長
可最近半年在太陽穴兩邊長了幾顆大的.
來經期前由期明顯~~
之后一直反復不消~~~
哎郁悶啊~~~~

我在那里也要长
作者: 思嘉怡    时间: 2011-2-7 08:40

我也长豆豆,有的说是内分泌不好,也确实不太好,月经不是很调,有的说是肠胃不好
嗳,慢慢地养吧
作者: 1314forever    时间: 2011-7-26 08:11

有的事皮肤的原因,有的是身体的原因。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5