肝胆相照论坛

标题: 乙肝转为肝癌的一些感受 [打印本页]

作者: 鲁言    时间: 2004-7-11 04:42     标题: 乙肝转为肝癌的一些感受

我今年32岁,94年查出乙肝小三阳,吃了一些中药和打了干扰素都没什么效果,由于我肝功一直正常,自己也没什么不良反应所以就没怎么注意了。04年1月份突然觉得腹部疼痛,查出是肝癌,肝左前叶后叶分别有一2.5cm大小的肿瘤,并有淋巴结转移,马上做了左肝切除手术,并切除淋巴结,但有一个淋巴结靠近大动脉没有做掉。肝动脉置泵,进行化疗。我也一直以积极的心态配合治疗,但昨天也就是7月复查肝癌又在右肝复发。
由于肝脏癌变过程没有很明显的感受,我在查出肝癌前两周还参加了我们公司的足球比赛,而且从没有胃口不好和体重下降,所以被发现时一般都已经是中晚期对治疗非常不利。由于我有两次癌变过程,现在回想还是有一些细微的感受,我把这一切告诉大家,希望对大家有借鉴作用。
1.全身莫名的瘙痒,在晚上睡觉的时候特别明显,皮肤没有任何变化,但就是全身各处有些痒,也不是特别的痒,很容易被忽视。
2.肘关节和膝关节也是在睡觉时有不是很明显的酸痛,都很容易被忽视。
这两种症状是我两次查出肝癌前都有这种感觉,所以我觉得这有可能就是癌变的信号。如果已经感到痛可能已经晚了。

我现在回想我之所以癌变可能是由于以下几点造成。
1.        查出乙肝后没有绝对禁酒,虽然不喝白酒了,认为啤酒危害不大,偶尔要喝一些啤酒。
2.        96-97年工作和感情上不是很顺利,一直心情不是很好。
3.        98年换了工作后,也比较顺利,薪水也比较高,由于我是从是 IT工作的,高薪也就意味高付出,工作强度比较大,有时候调程序连续1,2周睡眠都非常少。
4.        性格有点愤世嫉俗,而且内向,不满和愤怒都埋在心里。
5.        由于我特别喜欢运动,患乙肝后仍经常踢足球,我不知这一点是好还是坏。
我想给所有患乙肝的兄弟姐妹几点建议,为了你自己和你的家人。
1.        绝对禁酒,不管什么酒一滴都不要喝。
2.        工作时一定要注意身体,当你觉得很累时不防停下来休息,拿健康换金钱不值。失去了健康,你将失去一切,爱你的亲人、事业、理想。健康就是最好的储蓄。
3.        保持愉快的心情,有什么苦恼一定要发泄出来不要憋在心头。
4.        不要熬夜,保持良好的休息。
5.        至少买一份重大疾病医疗险,如果癌变赔款是10万。到生病时才知道钱的重要(这是我唯一做对的一件事)
当然乙肝癌变的几率也很低,你们也别被吓住了,不是没个人都像我这么倒霉的,据说只有10万分之几。

作者: 春风在线    时间: 2004-7-11 05:08

谢谢你     谢谢你为大家写了这么多!
非常的感谢你!
你很坚强!
希望你不痛,希望你的肝不痛!
希望你的心情可以平静,大家保佑你平静。
作者: 宝哥    时间: 2004-7-11 05:14

感谢鲁兄.受用.
作者: tylercai    时间: 2004-7-12 00:37

楼主:不知你现在采用什么方法治疗?如果没有肝外转移,肝移植是现在最有效的最后手段,千万别犹豫,越快越好。关注你!
作者: cowherds    时间: 2004-7-12 02:21

我也是偶尔喝点酒,经常运动,身上有些痒,特别是晚上,怎么办?
怎么办?不会吧不会吧……
作者: 低科技    时间: 2004-7-12 05:17

谢谢你,写了这么多,朋友!
祝你早日康复!
作者: 有了自信    时间: 2004-7-12 11:34

谢谢你朋友
作者: 有了自信    时间: 2004-7-12 11:35

谢谢你朋友
作者: bshh    时间: 2004-7-13 05:19

祝您早日康复!树立信心先!
作者: zasxz    时间: 2004-7-13 05:24

我父亲去年7月查出HCC,今年7月1日走的。没有手术和放疗,只用中药和其他辅助疗法。走得时候没有痛苦,因为是肝昏迷
作者: 凡人梦.    时间: 2004-7-13 06:02

楼主,别担心,好人自会有好报。相信你会康复的,到时候听你的好消息。
作者: 泊人无忧    时间: 2004-7-13 07:57

鲁言,感谢你的奉献,我想大家都已被你深深感动。让我们论坛的战友,所有的弟兄姊妹都来为鲁言祈祷吧,愿坚强和平静永驻他的心田,祝他早日恢复健康。

http://c-highway.net/tang/tang-10.htm
作者: pipi    时间: 2004-7-13 09:49

帮不上什么忙只有祝福你了,
作者: cherrywong    时间: 2004-7-13 10:29

买重大疾病医疗险也不行吧?保险公司一定会查到本身有肝病,一定不肯理赔的。
作者: 蓝色    时间: 2004-7-13 10:41

祝福你.
作者: qiu1704    时间: 2004-7-13 21:31

祝福你!我们同战斗!
作者: 后羿    时间: 2004-7-14 02:03

和你一起并肩奋斗.祝你康复。含泪支持。谢谢你写了这么多。
作者: ttan_2002    时间: 2004-7-14 04:38

好人哪!
愿你平安!
作者: 春风在线    时间: 2004-7-14 05:43

小鲁
常来这里看看,大家很挂念你的.想说什么就说,我们会听的!
作者: annyfrank    时间: 2004-7-14 06:30

谢谢你给大家的建议,随时来论坛说说你的情况,不要失去信心,我们都忠心祝愿你早日康复。
作者: 我心静如水    时间: 2004-7-14 06:33

祝福小鲁!!!!!!!!!!!!!
作者: liver95    时间: 2004-7-14 07:42

可恶的HBV,害了多少好人啊!!!
希望,肝移植会对你有用!!!
作者: 鲁言    时间: 2004-7-15 05:01

谢谢各位朋友的关心,我也去问了肝移植,对肝癌复发进行肝移植,预后不是很理想,一般都要复发,5年存活率极小。我拿几十万去换1,2年没有质量的生命,还不如把钱留给家人,让他们的生活质量好点。还有回答一个朋友关于保险的问题,我是买的人保的重大疾病险,条款里专门说了的,拒绝理赔的病不包括乙肝,但没有说肝硬化,那就要具体问一下保险公司了,由于我们是公司集体买的就不要买主险,一年保费才几十块钱,我真后悔没多买几份(那样保险公司会气死 ).我觉得对乙肝不要太寄希望于药物,最重要的是生活习惯和生活态度。祝大家好运。
作者: 春风在线    时间: 2004-7-15 09:05

你是那样的理智和平静。
你平时就是这样的性格吗?希望大家都有你这样的心态啊。
作者: 楚秋英    时间: 2004-7-15 11:23     标题: 你好,

看到你小小的,就的了这病,很同情。不要剧烈运动。注意饮食。注意休息
作者: 鲁言    时间: 2004-7-16 06:37

刚得知结果时打击非常大,要知道我查出来时我儿子刚满月,我要是不撑住我老婆娃儿怎么办?我觉得这事对我老婆的打击比我大多了,但不管发生什么生活总得继续。原来我以为自己很倒霉,到了医院看到周围的病友,我还觉得我算最有福了,有爱我的老婆,还有儿子,生命已得到延续,也不用为医药费发愁。得癌症这种死法还是有很多好处,有充足的时间料理后事。哎,人不但要相信科学还要相信命。
作者: as100200    时间: 2004-7-16 06:48

不知可否再作切除肿瘤手术。肝脏的再生能力比较强。
作者: 鲁言    时间: 2004-7-16 06:55

不行了,是广泛转移,有十几个结节癌变,再切就没肝了,只有看上天还给我多久时间,我运气还好,到现在都还没痛
作者: huazai999    时间: 2004-7-16 07:03

大哥是重庆的吗?
作者: 小艾    时间: 2004-7-16 07:26

哦,保持好的心态,祝战胜病魔!
作者: 低科技    时间: 2004-7-16 07:41

【诗篇23】
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺在青草地上,领我在可安息的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名义引导我走义路。
我虽然行过死阴的幽谷,也不害怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的杆都安慰我。

在我的敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

作者: 小艾    时间: 2004-7-16 08:10

以下是引用低科技在2004-7-15 18:41:21的发言:
【诗篇23】
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺在青草地上,领我在可安息的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名义引导我走义路。
我虽然行过死阴的幽谷,也不害怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的杆都安慰我。

在我的敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

嗯,不错[em19][em19][em19]
作者: pipi    时间: 2004-7-16 08:28

鲁言兄:以前没什么异样吗?饮食怎么样,现在抓紧时间做点要做的事吧!
作者: health999    时间: 2004-7-16 10:17

我心情很沉重,只有默默地在心底祝福你!
作者: 菜琴    时间: 2004-7-17 05:46

怎么有些症状在我身上也有出现的?

鲁兄别灰心,放轻松调整自己的身体,奇迹就会出现在我们大家身边!
作者: 钢铁意志    时间: 2004-7-17 11:36

找找气功什么的练练,敢于直面现实的人是真的英雄,希望你能快乐
作者: 顾hf    时间: 2004-7-18 10:51

人生在世,听天由命。忘记昨天,过好今天,向望明天。老天对每个人都一样公平,有失必有得!不要向望太多,多争取一天,就过好这一天!毕竟人类对肝癌实在是无能为力!祝鲁弟早日康复!
作者: tanks    时间: 2004-7-20 00:51     标题: 同病相怜

楼主,我的情况和你比较相似,我是做软件的,98年发现肝硬化,后来工作上不敢很拼命,所以只好在一些三四流的公司里干,低收入但工作压力没那么大。
足球照踢,基本上每月一次,但不敢和人撞,因为我脾大。
可以说,这2年工作和婚姻都出现了点问题,由他去吧,人生就是这么个过程。能活多久就算多久。只要我努力了,无愧于自己,无愧于妻、子。
作者: bshh    时间: 2004-7-20 03:03

生活很不公平,靠自己找一个平衡吧!但愿您愉快!
作者: 鲁言    时间: 2004-7-20 04:56

我很同意thanks兄的想法,当患上了目前没有可靠办法可医治的疾病时,在剩下的日子与其在到处徒劳的寻医找药的恐慌中度过,不如快乐的和家人度过不多的时光。平静的等到那一天的来临,也许是对自己对家人最好的报答。我现在已没做任何治疗了,把房子存款过户给老婆父母后,每天就出去陪老婆散散步,看看电影,逗一下小孩,重温一下谈恋爱时的时光。忙碌了几十年后,这时才发现生活还有另一种过法。有一本书说得绝症是一种人生的升华,看来是没错。
作者: zasxz    时间: 2004-7-20 10:01

鲁兄,
我父亲去年7月查出HCC,今年7月去世的。但不是由于HCC,而是肝硬化腹水所至。所以有HCC,不要惊惶,学会和它相处。保护好身体。保持乐观的心情。多吃菇类和蔬菜。保持白球比和胆红素正常。维生素C等摄取足量。相信会有奇迹。

作者: 拥抱阳光    时间: 2004-7-21 01:52

祝福鲁大哥早日康复!希望你能用信心战胜自己,战胜病魔!阳光属于你属于你的家人属于我们所有的战友!
作者: 冰林    时间: 2004-7-23 06:15

鲁大哥的话对我们真的很有用,我会考虑买保险。
首先祝愿你每天都有轻松愉快的心情,少一些痛苦,家人都平平安安

喝酒真有这种效果啊?我喝酒从去年才开始的,我也知道危害大。可我想我并没有什么丢不下的,也不在意那么多,也许活得短些更好。
最近肝区疼痛明显了,上个月肝功能检查还正常,不知道是该高兴还是失望;我还时常心绞痛,读书的时候就查出心电图有问题,医生说没大毛病,不过我时常会痛。我的心脏能力有限不能承受太多的事情,我也想得开。家人不在身边,也省得他们担心了。
浮生若梦~~~  
我已没有小时侯那么多的憧憬,那么多的梦想了,过好每一天最重要。唯一值得欣慰的是我仍有一颗真诚的心去爱周围的人,去爱这个世界~~~
不论能走多远,我都会好好珍惜我这颗柔软的心

作者: 气功治乙肝-乐天知命    时间: 2004-7-25 11:21

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=351720
绿茶是好东西,刚刚看完香港台做的一个关于癌症治疗的节目。其中一个香港的医学专家提取了绿茶里面的什么素(名字忘记了), 专门用来抗癌,而且疗效显著。 在试管中可以有效的让癌细胞死亡。 所以,多喝绿茶吧,至少就算肝硬化了,也会减少变肝癌的可能吧
作者: zl1029    时间: 2004-7-25 11:44

祝愿大哥能有好运气驱逐厄运
作者: 阳光王子    时间: 2004-7-25 22:52

鲁大哥的心态真的很值得学习.我爸也是乙肝患者,现在AFP500多,尽管B超跟加强CT没有看出异常,但HCC的可能很大,现在我跟我妈的压力都很大,还不能在我爸面前表现出来,真的很痛苦.
不知道上天为什么要造出疾病这么个恶魔
作者: bernie    时间: 2004-7-25 23:16

很佩服鲁兄!!!
算算时间,我好像也快了。

作者: 肝火旺旺    时间: 2004-7-26 06:11

祝福你!
作者: test    时间: 2004-7-26 09:51

请问楼主怎么买重大疾病保险啊,我们hbv患者也能买吗?
作者: 鲁言    时间: 2004-7-26 23:52

re:test 在保险公司买呀?一般要买个主险,重大疾病险是副险,有的公司hbv可以买,也有的公司不能买,买的时候一定要看条款上是否写明
作者: 雨荷    时间: 2004-7-27 01:16

鲁言的精神可嘉!!!大家佩服!
作者: snowbit    时间: 2004-7-27 23:29

祝福鲁兄!
谢谢您的提示!
作者: starzone    时间: 2004-7-27 23:35

衷心祝福你平安!
作者: 师傅的徒弟    时间: 2004-7-27 23:54

祝福!
作者: 随缘心    时间: 2004-7-28 01:08

谢谢你给我我们HBVER写下的肺腑之言,很受益!非常欣赏你现在的这种平静的心态,我争取也将自己的心态尽量平和些。因为目前我也经历感情上的挫折,心结难以解开,看了你所写下的,我有所悟。
作者: 蓝心    时间: 2004-7-28 01:11

肝移植???
能吗?
作者: 蓝心    时间: 2004-7-28 01:20

我刚看了你们的所有留言!
开始不了解情况,现在是。。。
鲁言我好佩服你
我昨天刚知道感染了乙肝的时候
我就想自己马上就是肝癌
因为爱我的人可以看着我走,我不必去看我爱的人走
我觉得那是另一种享受,
但是相对来说,还有很多的痛苦。
我觉得你是坚强的
可是我更觉得你的老婆是最美丽的
常来这里,有我们这么多的朋友在你的背后!
虽然我知道我们的安慰是微不足道的
但是想让你知道我们每个人都在关注你
都在为你祝福!
作者: 师傅的徒弟    时间: 2004-7-28 01:51

刚刚吃过午饭...不放心鲁大哥,所以又来了,说实在的,我现在感觉淡然的很,刚开始男友查出大三阳时,心里很痛苦,不是为自己选择他而矛盾,是心疼他,我衷心的祝福你,祝福他,希望奇迹出现在你们身上!一定要好好的振作!为了儿子..妻子..为了所有关心你的人.....
作者: 蓝心    时间: 2004-7-28 01:56

你男朋友是乙肝
你是乙肝吗
我的情况跟你一样
可是我现在也是乙肝了
你要注意自己的身体!
作者: 男人不哭    时间: 2004-7-28 02:32

我身上也会有莫明的瘙痒!!!!???
作者: 于连    时间: 2004-7-28 03:00

鲁大哥,真汉子,很佩服你,同时祝福你好人好命,我是从小感染的大三阳,平时很注意保养的,也是偶尔一点啤酒,以后一定多多注意,谢谢
作者: 好人平安    时间: 2004-7-30 00:08

无言。。。。只有祝福和钦佩。愿您在有生的时间快快乐乐,祝你家庭幸福!

作者: 水目目    时间: 2004-7-30 00:22

作者: ljb1208    时间: 2004-8-1 04:45

鲁言,你是个英雄,是个真的汉子!
向你致敬!
过好每一天!
作者: zgct    时间: 2004-8-1 08:02

不知道上天为什么要造出疾病这么个恶魔。
作者: onion    时间: 2004-8-2 00:01

祝福你!
作者: lxd8    时间: 2004-8-2 04:19

谢谢楼主,你真是好人。好人必有好报。祝你快乐的过好每一天。祝你家人幸福!
作者: frogfrog    时间: 2004-8-3 11:34

我很沉重啊`~~~~祝福你!!永远的生活强者!!
作者: ljb1208    时间: 2004-8-5 23:40

人间有情、分分秒秒!!!
作者: 春风在线    时间: 2004-8-7 07:09

离开了一段日子,想看看你。
还好吗?
作者: 小艾    时间: 2004-8-7 07:13

祝福!
作者: kailyliang    时间: 2004-8-7 21:39

鲁大哥,
你好!
我的丈夫也和你说的一样,他是96年查出大三的,但以前是肝功正常。自从去年9月份查出肝功能不正常开始用药,并且浑身骚痒至今。 我很害怕,他检查的结果是有很多指标不正常,但是B超却一直说是没有问题。。。。!我想问的是,您发现病情的时候有检查过B超吗?B超的结果如何?B超是不是有时根本看不出来呢?
作者: ljb1208    时间: 2004-8-8 05:40

总想来这看看,总有一份期盼!
祝福!!!0
作者: 鲁言    时间: 2004-8-10 00:18

re:kailyliang
我们单位是一年体检一次,体检时照B超没照出来,但后面感觉痛的时候去照B超时照出来了,B超跟医生的经验很大关系,最好到大医院照。还有可以查AFP(甲胎蛋白),这个指标一般比较准确。愿你丈夫好运。顺便在此感谢各位网友的关心和祝福。
作者: kailyliang    时间: 2004-8-10 02:57

谢谢鲁大哥。
癌症有时并不可怕,我觉得一个人保持乐观的心态对身体的健康是最重要的。
我的丈夫就是有点内向和抑郁,所以我觉得这是他的身体恶化的原因!
我也希望他能早点好起来,这样我们可以计划要一个孩子,否则根本没有心情考虑孩子的事情。谢谢你的建议。非常感谢!

祝福你!保重!

作者: 师傅的徒弟    时间: 2004-8-10 03:11

祝福鲁大哥
注意调整好自己的心态
我经常和我的男友说
人最重要的是活的质量要高
嘿嘿~~~我们互勉吧
作者: kldw    时间: 2004-8-10 03:44

这个贴我已经看过了几遍,不知该说些什么,不知该怎么安慰你,因为任何安慰的话语我都觉得是那么的苍白无力,只能说一句珍重!

谢谢你把你的感受告诉大家,看你今天还在线说明你还很好,心里感到高兴。

有你这样的榜样,我想无论遇到任何事情我都会乐观面对。

谢谢!珍重!

作者: 残鹰    时间: 2004-8-10 11:07

我也一年没去检查了!!身上一直就瘙痒!!!会不会????哎……保持快乐的心情吧!!!
作者: witch    时间: 2004-8-11 06:10

鲁大哥,你一直都是肝功能全项都正常吗?
怎么有的书上说要是有癌变的话肝功能中的谷氨铣转酞酶和碱性磷酸酶会有升高的趋势啊?
你这两项也一直都正常吗?
我也肝功能一直正常,查出来4年了,最近也没敢去B超,不敢去做,也许我害怕面对现实。
作者: unhappyice    时间: 2004-8-11 09:19

谢谢楼主
作者: bearlittle    时间: 2004-8-11 10:42

鲁大哥有些日子没来了,祝你一切都好!好人平安!
练练气功也许会有意外收获,就当是锻炼身体,不要有什么杂念。
作者: z931014    时间: 2004-8-11 12:30

向楼主致敬!!
作为一名共产主义者,我企求上帝保佑你!

作者: 鲁言    时间: 2004-8-12 08:51

re:witch
我就是切了半边肝后,肝功都是正常的,医生都很奇怪。肝细胞的耐受力很好,这也是为什么肝癌发现一般都是晚期的原因。你最好还是要定期检查,小肝癌现在的治愈率在50%以上。
我现在已经感觉有点不好了,自己都摸得到肿块了,但有大家的支持,我会坚持每一天的,谢谢各位网友。我现在最大的愿望就是坚持到我儿子说话。
作者: 飞天    时间: 2004-8-12 10:55

我从内心敬重您!
作者: witch    时间: 2004-8-12 11:07

鲁大哥一定要坚持住!不要太劳累。
作者: 再偷生    时间: 2004-8-13 13:44

鲁言兄弟,感谢你的发言,希望你保持平和的心态,坚持和病魔斗争。论坛上的人都是你的战友,大家都祈求奇迹能够发生在你的身上。
作者: 海龟学者    时间: 2004-8-13 22:30

其实我感觉这位楼主是个真正的英雄。这样的好汉会感动上帝的。
作者: 阳光王子    时间: 2004-8-14 00:44

为鲁大哥祈祷,祝福!!!

作者: kldw    时间: 2004-8-14 01:27

以下是引用鲁言在2004-8-11 19:50:50的发言:
我会坚持每一天的,谢谢各位网友。我现在最大的愿望就是坚持到我儿子说话。

坚持!

乐观面对你一定会成功,你不止会听到儿子说话,而且你会看到儿子长大,大家都在为你祈祷,祝福。
作者: 365friend    时间: 2004-8-14 02:52

以下是引用水目目在2004-7-29 11:22:18的发言:
我一年没检查了,这几周来感觉肝区也有时会疼

有时候在想,身体不出现任何问题就是给自己赚钱了
MM,我给您想法一样,所以一直没体检,不过我下顶决心,近期一定去体检。
作者: 365friend    时间: 2004-8-14 03:04

鲁大哥,我是一个刚做母亲的,所以能体会您刚做父亲的感受!希望您保持好心态,多吃些易消化性东西,多休息,奇迹就会发生的。
作者: 青青河边草    时间: 2004-8-14 03:58

(转贴)

十种抗癌蔬菜
许多蔬菜中含有抗癌物质,具有防癌、抗癌的作用,以下十种蔬菜最受青睐。
(1)洋葱:洋葱中含有的栎皮黄素,是目前已知的最有力的天然抗癌物质之一。它可抑制多种至癌物质的活性,还可防止癌细胞的生长。
(2)胡萝卜:胡萝卜中的胡萝卜素,人食后于体内可生成维生素 A,具有稳定上皮细胞,阻止细胞过度增殖引起癌变的作用。因胡萝卜素为脂溶性物质生吃不易被吸收,宜用油烹调后食用。
(3)海藻:其抗癌机制是:①海藻类菜(包括海带、紫菜、裙带菜等)所含纤维素高,不易被消化,可促进肠蠕动,利于体内有害物质的排出后癌患者血液多呈酸性,而含钙等无机盐丰富的海藻,能调节和平衡血液的酸碱度。此外,常食海藻,有防治甲状腺肿大和预防便秘的作用。
(4)西红柿:西红柿富含维生素C,可增强人体抗病能力,刺激人体生成能抗癌的干扰素,阻止人体对致癌物亚硝胺的吸收。
(5)(6)芹菜、韭菜:都含有丰富的纤维素,可促进胃肠蠕动,减少致癌物质在消化道中的滞留时间,减弱了致癌物对机体的侵害。
(7)(8)大白菜、南瓜:含微量元素钼,可阻止体内致癌物质亚硝胺的合成。南瓜还含有分解亚硝胺的酶。
(9)蘑菇:蘑菇具有低热能、高蛋白、高纤维素的特点。蘑菇所含的纤维素能吸收胆固醇和防止便秘,使场内有害物质能及早排出体外,对防止高胆固醇血症、便秘和癌症,有一定效果。
(10)大蒜:大蒜中有一种含硫化合物(蒜氨酸),能消除冒中的亚硝胺。每天吃10克大蒜,对预防癌症,特别是胃癌非常有益。山东出产大蒜地区的人吃大蒜多,胃癌发病率明显低于其它地区。
作者: mfk    时间: 2004-8-14 09:41

悲痛!

作者: 春风在线    时间: 2004-8-14 10:32

我们大家都在为你祈祷!
好好的,总是好好的。
作者: 蓝色和声    时间: 2004-8-16 07:16

祝福你!
作者: cardinal    时间: 2004-8-16 08:20

为你祈祷!

作者: 持之以恒    时间: 2004-8-17 05:47

衷心的祝愿你康复
作者: 365friend    时间: 2004-8-18 02:38

鲁大哥好几天都没来了
作者: dddsss    时间: 2004-8-18 05:11

看到这里,有点支持不住了,希望你还好,永远祝福你,奇迹真的会发生的!!!要相信自己!!
作者: 如如    时间: 2004-8-18 07:02

我也不知该说什么好,真心希望鲁大哥能坚持住,战胜病魔!多吃一些抗癌的蔬果,心理非常重要,没事要用意念默想身体内的癌细胞在减少,这有助于恢复健康,心理作用有时是大得惊人的。想想你的亲人们,父母、妻儿,他们都离不开你,你应该为了他们好好努力活着!

战友们一定要定期检查身体,不要错过最佳的治疗机会。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5