肝胆相照论坛

标题: 战友们的血型是什么? [打印本页]

作者: 就这样活着    时间: 2004-6-13 09:45     标题: 战友们的血型是什么?

一项调查表明(我也忘了是谁的调查,供参考),A型血的人普遍的内脏不好,大家认同么?那战友们是什么血型?

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 就这样活着    时间: 2004-6-13 09:47

自己顶一下,我的内脏就不好,我是A型血
作者: 快乐一生    时间: 2004-6-13 12:09

我是 O型有什么说法吗?????????

[em27][em27][em27]

作者: hbgao    时间: 2004-6-13 23:58

和血型没有多大关系吧

不过AB型的人一般很少得病的,这个书上是有依据的
作者: 网中的鱼    时间: 2004-6-14 00:11

我是大零蛋,血型
挺招蚊子咬的

作者: hbgao    时间: 2004-6-14 00:16

楼上的,一般A型喝AB型挺招蚊子的,你怎么也招啊?
作者: 网中的鱼    时间: 2004-6-14 03:37

谁说的,我在家,就挺招蚊子咬的
蚊子就爱咬我。

作者: 泊人无忧    时间: 2004-6-14 03:55

蚊子的口味没那么挑剔。俺是O型
作者: 悠悠风儿    时间: 2004-6-14 08:40

我和我妈都是A,但蚊子偏爱我!嘻嘻
作者: hbgao    时间: 2004-6-14 08:57

你们都PP的说,嘻嘻~~~~~~~~~~~~
作者: 浪荡    时间: 2004-6-14 14:38

好像O型血的人多。
作者: 灵肝猴    时间: 2004-6-15 09:39

就我一个是B型啊?
作者: lzwp    时间: 2004-6-15 12:02

我也是A型血,也是内脏不好呀。唉.......
作者: 茵茵    时间: 2004-6-16 06:09

O型呀,呵呵
作者: 欲成狼    时间: 2004-6-17 07:35

我是B型的啊,和别人比起来好像更招蚊子。不会是蚊子更喜欢含有乙肝的血吧。呵呵
作者: jxgz    时间: 2004-6-18 03:28

我是A型,内脏也不好。
作者: 馨月    时间: 2004-6-21 08:16

我是AB型的,最少的那一类。
作者: 大排长    时间: 2004-6-21 13:19

以下是引用馨月在2004-6-20 19:15:55的发言:
我是AB型的,最少的那一类。
蚊子根本不管血型,有机会就咬一口。
倒是说AB型的人特聪明、特敢于冒险、也容易成功,在经理和企业家里面,AB型的人比例超过普通人群中AB型的比例。
作者: 受伤的老虎    时间: 2004-6-22 04:18

我是O型血,但RH是阴性的,据说各种血型中RH阴性的极少,不到5%。我不知道我为什么是这种血型。
作者: 没有会咋样    时间: 2004-6-22 07:52

我a型!
我的内脏!…………………………
作者: CUZHI    时间: 2004-6-22 08:05

我是A型,内脏的确大多是坏的,呵呵
作者: sanlan    时间: 2004-6-23 06:42

有我蚊子就不会喜欢别人.
B型
作者: zczl24    时间: 2004-6-24 12:38

我也是A型,内脏的确大多是坏的,什么胆管结石,胆囊息肉,心律失常,胃也经常不舒服……现在就除了肺和肾还基本没问题,郁闷啊...
作者: 得道高僧    时间: 2004-6-24 12:46

蚊虫叮咬是不是也是乙肝传染的一种途径呢?
作者: 大排长    时间: 2004-6-25 09:58

随着无偿献血的深入发展以及人们健康意识的提高,现在很多人都知道血型普遍有四种类型:A、B、O、AB,并且普遍认为输时只要ABO血型相符就绝对安全。
   但是事实并非如此,因为随着输血事业的发展,继之亦出现一些问题,那就是为什么有些患者输注了ABO配合的血后仍发生了输血反应,也有一些母亲虽然生下ABO血型配合的婴儿,可是婴儿却表现出严重的贫血症状。这被认为是由于母亲血清中存在的不配合血型抗体,通过胎盘破坏胎儿的红细胞,由此造成了新生儿溶血。科学家就此进行深入的研究,最终发现了一个新型的血型系统—RH血型。由此揭开了有关ABO血型相符而仍出现严重输血反应的面目。
   RH血型系统比ABO系统复杂得多,因为ABO系统只有两个抗原,RH系统却有六个基因,五种抗原,并且RH阴性占人群数非常少,据统计:北欧RH占人群数为15%,西非为5%,中国汉族人RH阴性占人群数最少,只有千分之三,属于稀有血型。如果同时考虑ABO和RH血型系统,在汉族人群中寻找AB型RH(-)同血型的人的机会不到万分之三,十分罕见。
   为保证RH阴性患者输血的安全,以及方便寻求RH阴性的血源,近年来国内医院及各血液中心都进行RH血型的检测,均发现RH阴性的人很少,血液中心发现的RH阴性献血者虽然登记在册,但在医院一旦对急症的RH阴性的病患者提出输血需要时,库存量却有限(有些库存血液虽为RH阴性,但因ABO血型不同,无法相输),临时又无法与献血者取得联系,从而延误了病人的最佳抢救时机。

在此特别要提醒RH阴性血型的女性,如果你是已婚未育的女性,请你做好计划生育措施,以避免人工流产;若你已有流产或输血史,妊娠期应进行新生儿溶血病的预测检查,以防止今后新生儿溶血病的发生。因为如果母亲是RH阴性,而胎儿是RH阳性,那么阳性的红细胞抗原就对母亲起免疫作用,从而产生抗RH抗体,该免疫抗体由于分子量较小,容易通对胎盘进入胎儿体内,破坏胎儿的红细胞,结果导致胎儿溶血病。如果你是RH阴性血型,当你需要输血时,你一定要将你是RH阴性血型的情况告诉医生,以便医生及早与血站联系,组织你所需要的RH阴性血源。

作者: 受伤的老虎    时间: 2004-6-27 00:40

大排长
  你真有能耐,看了你的帖子我才弄明白了。可怜那些不学无术的医生竟然讲不清楚,这里真有人才呀!
作者: 受伤的老虎    时间: 2004-6-27 00:44

我想问问,我是O型RH阴性,那我的父亲和母亲、我的孩子中是否会有阴性血型?
作者: denggang0792    时间: 2004-6-28 08:59

我是O型的
作者: 受伤的老虎    时间: 2004-6-29 00:10

大排长,请给我作答
作者: 大排长    时间: 2004-6-30 08:49

RH(-)遗传是常染色体遗传还是性染色体遗传?是隐性遗传还是显性遗传?我的父母中是具有怎样的遗传特性造成了我是RH阴性的?我的孩子有阴性的可能吗?

专家回答:Rh(-)遗传是常染色体遗传、隐性遗传。你的父母中含有Rh(-)基因,你是不是Rh(-)阴性,你的孩子都有阴性的可能。

我的理解是:你的父母可能有一方是RH阴性,也可能没有,但是父母的遗传基因一定有某一段携带阴性的密码,形成隐性或显性遗传。同样,你的子女也是不定的,阴性可能性比较高。如果没有,也会存在隔代遗传或交叉遗传。

作者: 大排长    时间: 2004-6-30 08:53

以下是引用浪荡在2004-6-14 1:38:13的发言:
好像O型血的人多。
血型的人口比例

ABO血型系统的A型约26%、B型约24%、O型约44%、AB型约6%。RH血型系统的RH阳性约99.7%,RH阴性0.3%。

作者: 大排长    时间: 2004-6-30 09:02

Rh type在1940年被发现,是一种测试红血球中是否含有Rh因子的判定方法。所谓Rh ,
取自红毛猿猴(Rhesus monkey)的前两个字母。将红毛猿猴的血液输进兔子与土拨鼠内
所获得的免疫血清,探看人血对此血清是否会凝固即可得知结果.凝固时为Rh阳性;不
会凝固时为Rh阴性。如果Rh阴性人的血液入侵Rh阳性人的血液中,将会破坏红血球造
成危险。
Rh阴性血型的人并不多,比较多的白人占15%比例,亚洲人约仅0.3%要找一个Rh阴性
血型的人相当困难,而且必须ABO血型完全一致更是难上加难。关于这个问题,各地
的捐血中心对ABO血型别的Rh阴性捐血者进行建档,以使在调度Rh阴性血液更趋完善
。当然,当自己健康的时候应该经常捐血,将血液冷冻保存,以防某日派上用场。万
一发生意外急需血液,便可以解冻进行自我输血。

我认为,没有证据证明,HBV病毒感染跟血型有关系。

但是,有一篇论文说:(是个刘姓业余科学家,他的论点依据有费翔的妹妹癌症并死,蒋经国的子孙早夭等),以下是他的原文摘录。
下面介绍一种已被发现的可由血型不同的远亲婚姻遗传所造成的负杂交优势的疾病。

有一种叫做胎儿溶血症的疾病,这种疾病可由Rh血型不同的远亲婚姻造成。Rh血型因子呈阳性的男人与Rh血型呈阴性的女人结婚,他们的第二胎很易患上黄疸、贫血的疾病、甚至死亡。

我们中国人之间的通婚所造成的这种胎儿溶血症的发病率很低,因为99%的中国人是Rh 阳性者,只有1%的中国人是Rh阴性者。但是如果我们中国人与欧美人盲目混杂通婚,那么胎儿溶血症的发病率就会很高,因为15%的欧美人是Rh 阴性者。

胎儿溶血症是人们已经知道的一种可由远亲婚姻所造成的负杂交优势的疾病。虽然目前人们觉察到的远亲遗传的负杂交优势还不多,但是人们尚未觉察到的但实际上已存在着的远亲遗传的负杂交优势必定还不少

以上资料仅供参考,不代表大排长的观点。

作者: 受伤的老虎    时间: 2004-7-1 01:59

谢谢!大排长辛苦了。
作者: 渤海的女婿    时间: 2004-7-1 04:11

O型的
作者: 宁静    时间: 2004-7-2 04:37

O型的
作者: thatday    时间: 2004-7-2 06:39

当我知道我的血型的时候!
不幸也随即传来!
倒!
本来想献血为人民服务的!
哪知道却被HBV给玩了!
我现在还没有去检查!
不知道自己是不是真的HBV!
为什么不检查呢!
ft~
没钱啊!
我女朋友还要等着我养呢!

“我最近比较烦比较烦比较烦!.........."

万一我真的是HBV,那我女朋友怎么办!

作者: 大排长    时间: 2004-7-2 07:56

我也是O型。
作者: 五彩马甲    时间: 2004-7-2 09:03

这血型的命名有什么讲究没有?
A,这个A如离弦之箭;
B,比较稳重;
O,圆融无碍;
AB,速度加踏实。
作者: 蓝天百云    时间: 2004-7-4 08:20

我是AB型的,我是有点不大相信什么血型决定论的!什么血型的人都有,怎么能一概而论呢?
       虽然一般性很重要,但是这里的人可不是什么很一般的人。
作者: 磨合    时间: 2004-7-4 08:40

我也在电视上看过说AB型血型的人聪明。

B型的人给人感觉不是很好,唉!偶是B型。
作者: moxzh    时间: 2004-7-7 06:21

我是A型的,内脏确实不怎么样。不过说到被蚊子咬,我想没有谁是我的对手。只在有我在,周围的人基本上不会被蚊子咬的。我是出门就招蚊子咬的人。记得读书放假回家的时候,我弟跟我说姐你回来后我明显感觉蚊子很少咬我了。昏!!老公也是这么觉得。
作者: annyfrank    时间: 2004-7-8 02:09

我在健康报上读过说O型血的人比较容易得乙肝,而且会比较重。而B型得了也会比较轻。
作者: whizy    时间: 2004-7-8 03:23

我是b型,据说这种血型是最晚出现的。
但是亚洲人中b型比例最高
作者: 六翼之泪    时间: 2004-7-8 11:57

AB型最招吗?怪不得,在我们宿舍,我还没挂蚊帐前我们宿舍人都不挂,郁闷
作者: xunzhao    时间: 2004-7-13 01:29

我说0型怎么那么多,原来统计结果也是0
型多啊,可我为什么不蚊子呢?
作者: 咸菜    时间: 2004-7-13 08:22     标题: 俺也是“o”

俺是:“0”的!说道内脏不好!!!我们这些战友有几个好的啊!!!对了!俺不招蚊子!!!
作者: 抗战一百年    时间: 2004-7-14 01:40

我是AB型,我室友是O型的,只要有他在蚊子都懒得搭理我!
作者: 闪闪    时间: 2004-7-14 07:00

我是A型,关于蚊子,有资料说她们爱咬排卵期的女性,因为那时血液中的脂肪含量高,蚊子最喜欢
作者: 风神    时间: 2004-7-14 08:36

抗议andy_liubin这个助理版主 你玩过很多女人?那对不起,本助理要锁你的贴了,看不起你这样的男人,阳痿活该,你老婆好可怜 你结婚之前难道没有几个朋友,没有性关系,你以为你是老处女啊.都什么年代了. 为什么锁我的贴,抗议, 都是乙肝战友,你做得太过分了,没见过你这样的版主. 叫大伙评一下. 详见.<问一个男人的话题>(现已被删) {我早泄问一下情况} 如果我不对,你可以删我的帖子. 可怜的乙肝患者,连在网上的自由言论都要被锁.还谈什么乙肝人权. 伪君子,如果你不是男人+乙肝患者,请滚出这个论坛. 不是乙肝患者,根本就瞧不起乙肝患者. 乙肝患者真不是人啊,连猎狗都不如吗?????????????????????????? 问苍天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25] 抗议的贴子也被删了,只能在这里发表了
作者: 何时可见阳光    时间: 2004-7-22 01:30

我也是O型,我的内脏一直都好
作者: 莲花飘香    时间: 2004-7-22 01:33

O 型血.
嘿嘿, 你可查查看, 绝大多数明星的血型是O型的拉![em06][em06]
作者: 山水悠游    时间: 2004-7-22 10:21

我O型
作者: fairysun    时间: 2004-7-22 23:01

谁说  b  不怎么好了~~
我抗议!~
b 可是个大家族
我也是 b 的!~~~
作者: 东方雨晴    时间: 2004-8-1 11:42

我是a型
作者: 唯一    时间: 2004-8-3 08:15

我是B型血
作者: 心肝肝    时间: 2004-8-6 09:12

我只 AB 这么说这种的还是很少的啊!6%!
不过我特招蚊子咬!
作者: reyee    时间: 2004-8-8 14:30

以下是引用annyfrank在2004-7-7 13:08:48的发言:
我在健康报上读过说O型血的人比较容易得乙肝,而且会比较重。而B型得了也会比较轻。

真的吗?不要吓我哦,我O型那
作者: 期待曙光    时间: 2004-8-10 07:05

俺是X型的,啥时候去查查,呵呵
作者: sammana    时间: 2004-8-12 08:05

好像什么血型都招蚊子啊!!我也是O型的了!!
作者: lion81    时间: 2004-8-24 05:40

我不知道自己血型啊,要专门去医院查吗
麻烦,没意思
作者: 山涧松    时间: 2004-8-25 03:01

我是A型
作者: 逗逗龙    时间: 2004-8-25 21:48

偶好象是AB的,至今还不知道说
作者: tgfm    时间: 2004-9-8 05:59

偶是O型的。偶爸妈也是O型的。O型的人还真多呀。
偶爸妈都是健康人,唯独偶不知道那天就成了HBVER。郁闷~~~~~~~~
作者: 杨尔    时间: 2004-9-13 09:23

我爱人是A型的,内脏是不怎么好。以前不是胃痛就是肚子痛。现在调养一下好点了。
作者: 进香    时间: 2004-9-14 01:41

我是B型,听说最容易肝病,但是大多数轻
作者: 倪儿    时间: 2004-9-14 21:16

我是O型血。
是万能血啊。
作者: shangxinle    时间: 2004-9-16 23:19

我是AB型,可依然是个大山羊,为什么我这么残

作者: 心原    时间: 2004-9-22 00:11

我AB型,内脏还可以吧,只是有个小三阳
作者: jkoj701023    时间: 2004-9-22 04:52

受伤的老虎,我也是o型RH阴性的.
作者: 菁蘅    时间: 2004-9-26 01:07

0型的。怎么才知道RH是什么性的啊?
作者: 宠物店    时间: 2004-9-26 03:54

不会吧,大家都把A型血说得这么恐怖!!!
怕啊~~~~~~~~~~~~
作者: 鹏鹏鹏鹏鹏    时间: 2004-9-28 08:49

B
作者: 鹏鹏鹏鹏鹏    时间: 2004-9-28 08:49

B
作者: 呼吁平等    时间: 2004-10-8 09:02

O型血很多啊~!算了,即使是O型也不能给人家献血了~
作者: 呼吁平等    时间: 2004-10-8 09:04

我爸A型,我妈B型,我O型~嘿嘿~医生说我是万里挑一,因为A+B=O的几率只有一万分之一,结果就发生了!
作者: 肝忠义胆    时间: 2004-10-8 13:20

我两夫妻都是ab型的。我以前也有过慢性胃炎。
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-22 20:06

现在还不知道是什么型!怎么查?
作者: 沫沫茶    时间: 2008-8-22 20:39

我是蚊子特爱的A型
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-23 11:50

我是蚊子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 沫沫茶    时间: 2008-8-23 20:44

原帖由 笑着@面对 于 2008-8-23 11:50 发表
我是蚊子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

晕倒 你得说完这句话 不然很容易被人误解的
作者: 真牛    时间: 2008-8-25 21:21

作者: 战神678    时间: 2008-8-26 10:12

作者: hbvclear    时间: 2008-8-26 16:13

血型多少有点关系吧。
作者: 乙肝宝宝    时间: 2008-8-26 20:26

我是O型的  妈妈和爸爸也是

还有外婆家的姨和舅舅们都是O型  呵呵

家人都是O型血
作者: 三毛坨    时间: 2008-9-2 13:00

我是有钱就型
作者: 无影清风    时间: 2008-9-23 21:58

O型, 这个和型有关吗?
作者: 闲丫头    时间: 2008-9-25 22:10

我也是A型的,老公AB型的,我家的蚊子都是喝我老公的血的,
他不在家的时候蚊子才咬我
作者: olivialing    时间: 2008-10-1 22:27

A型血。
作者: 完美我    时间: 2008-10-9 21:03

“O”型好多
作者: 阳光依依    时间: 2008-10-17 19:42

没发觉AB的特别聪明,难道偶是特例
作者: 无心影子    时间: 2008-10-24 21:30

当医生的舅舅告诉我O型血的人身体都很壮时;我告诉他我是O型血同时也是乙人时,他无语了。
作者: 269199539    时间: 2008-11-4 11:29

我是零蛋,蚊子不喜欢我!
作者: 漂流的心    时间: 2008-11-8 16:57

我是AB型的,不知道大家调查这个干吗?
作者: 影瞳    时间: 2008-11-14 22:16

我AB型的,感觉还挺招蚊子的
作者: 堕落的夜    时间: 2008-11-30 10:44

B型。。。。。。。
作者: feeldeepsky    时间: 2008-12-12 09:34

我是O型。。。。。。
看来O型的比例重一点
作者: h850107    时间: 2008-12-17 00:13

我AB    无偿献血的时候知道的,同时也知道了我是小三
当时那验血的医生验完血脸都黑了,就冲我说了四个字“你有乙肝”
    我当时好尴尬
作者: 红色热情    时间: 2008-12-20 20:44

可能上面就是中国人血型结构而已。

和乙肝无关
作者: 真爱无诲    时间: 2008-12-26 10:05

O型。难道患乙肝和血型有关?
作者: 天使不生病    时间: 2008-12-26 18:56

oooooooooo

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5