肝胆相照论坛

标题: 你皮肤黑吗? [打印本页]

作者: realkobe    时间: 2004-5-31 11:29     标题: 你皮肤黑吗?

最近有几个好几个月没见的朋友见我后说我咋这么黑了,今天看到有这个说法,有点紧张:

11、为什么肝病时常出现血管痣、肝掌?

患急性或慢性肝炎时,肝脏对雌激素的灭活能力明显下降。结果体内雌激素增多、蓄积,使体内小动脉扩张,形成象蜘蛛样的蜘蛛痣(血管痣)。大小如米粒,约2—3厘米大小,少者1—2个,多者数百个。多见于面颊、胸部、上肢手背部。当你用大头针帽压蜘蛛痣体部扩张部分时,网状分布之蜘蛛脚体即消失,压力消除恢复原状。血管痣的出现率急性肝炎为1%左右,慢性肝炎为54%左右,蜘蛛痣的出现常与肝功能状态相平行。肝功恶化时增多,好转后渐渐消失。

肝掌的发生原因同血管痣一样,主要发生在慢性肝炎,肝硬变的手掌上。肝炎患者的手掌大、小鱼际及指掌面、手指基底部呈粉红色胭脂样斑块、斑点,压之退色,久者呈紫褐色。肝掌也随肝功能好转而减轻或消失。

12、肝炎患者有的有性功能改变是何原因?

与上题相同的原因,肝炎患者由于雌激素灭活失衡,雌激素在体内增加不仅使毛细血管扩张出现血管痣、肝掌,而且还可使女性月经紊乱,男性乳房发育、睾丸萎缩,性功能减迟。长此以往还可造成皮肤细胞内黑色素的增加,引起肝性黝黑面容。

作者: bestbet    时间: 2004-5-31 11:54

有没有办法使脸色好一些?
作者: gycyc    时间: 2004-6-2 23:28

我的皮肤很白啊 呵呵  我是急性的
作者: weimei2004    时间: 2004-6-3 02:07

我的黑,而且发黄还暗,用我老公的话一看就知道我有已肝!
作者: 雾都彩梦    时间: 2004-6-3 04:21

我的也脸色也黑,而且也有点发黄,可能是乙肝慢性的都这样吧.
作者: 古墓    时间: 2004-6-3 06:07

我的脸可以说是身体上最黑的地方了
作者: xiaofeng827    时间: 2004-6-3 12:05

我的脸也黑,手掌也有点发黄.
作者: xinxiwang    时间: 2004-6-4 00:58

我也是一样
作者: 小艾    时间: 2004-6-4 03:59

我皮肤好白的哦,嘿嘿!不过好象就这一个优点[em04][em04]

作者: nake    时间: 2004-6-4 05:05

我的很白. 很有光澤. 我女朋友好羡慕我啊.
作者: 红酥手    时间: 2004-6-4 05:20

我很HIE
作者: bestbet    时间: 2004-6-4 09:30

怎么办?
作者: ghbver    时间: 2004-6-4 10:53

我也黑.干功能正常啊
作者: 缄默    时间: 2004-6-4 12:29

sigh,今天同事还说我脸色好黄,憔悴。
作者: longway90    时间: 2010-8-16 08:04

偶生下来就很黑……
作者: 心清如镜    时间: 2010-12-17 21:08

我皮肤很白,如果看脸色没人能看出我是大三十几年现在转小三了。
作者: yaya8858    时间: 2010-12-23 10:44

我是皮肤一直很红润的,加上一点白,所以也看不出是大三的。
作者: 秦思雨    时间: 2012-4-5 15:01

黑种人。
作者: 玫瑰小镇    时间: 2012-4-6 20:28

又黑又黄,皮肤粗糙,没有光泽,无论吃多清淡,脸色胸前痘痘不断,丑死了。但是肝功能正常的时候也是这样,这个是天生的还是乙肝惹的祸?
作者: 小风冲    时间: 2012-8-23 20:09

算白吧,有人问过怎么能这么白。

不过,老妈说是脸色透青。

听说,没事搓搓后腰两侧可以改善脸色。
作者: cheche123    时间: 2012-9-3 20:55

黑啊,就脸黑。四肢都黄白(黄中人)
作者: ehzmd    时间: 2013-1-19 17:29

感激涕零,谢谢楼主的好贴

返利网 http://www.maideya.com
作者: 一块麦芽糖    时间: 2013-3-27 10:15

我老公小三,皮肤非常白,比我白很多!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5