肝胆相照论坛

标题: 有多少人考公务员因体检被拒? [打印本页]

作者: 海蓝蓝    时间: 2004-4-25 00:53     标题: 有多少人考公务员因体检被拒?

感觉上,公务员体检是所有入职体检中最“严酷”的。
一定,有很多战友通过笔试、面试一路过关斩将脱颖而出,甚至高居榜首,却因体检被无情地淘汰出局。当然,也有一少部分幸运的战友,或者通过ZB,或者受益于最新的体检标准,而获得了本该属于我们的工作的权利。
你的情况如何呢?请投票吧!
作者: goodman2008    时间: 2004-4-25 05:57

好象没有我的情况;
接到体检通知,拒绝体检。
作者: 有胆无肝    时间: 2004-4-26 05:02

我参加体检,有问题。被要求复查,每去,被拒。
作者: 海蓝蓝    时间: 2004-4-26 08:00

以下是引用goodman2008在2004-4-24 16:57:18的发言:
好象没有我的情况;
接到体检通知,拒绝体检。

那考试是为了什么?难道仅仅是为了证明自己的实力?心酸、心痛啊!
作者: 海蓝蓝    时间: 2004-4-26 08:01

难道没有成功过关的战友吗?
作者: unpigdual    时间: 2004-4-26 08:01

成功了还有几个会来呢?呵呵
作者: 有胆无肝    时间: 2004-4-26 09:24

以下是引用unpigdual在2004-4-25 19:01:07的发言:
成功了还有几个会来呢?呵呵

说得好,呵呵
作者: cindyboy    时间: 2004-4-26 11:23

算我一个。我一个月前被拒的。
作者: 我的沉默    时间: 2004-4-26 12:49

我通过了 ?
作者: 多多    时间: 2004-4-26 13:48

你好命啊
作者: badluckboy    时间: 2004-4-26 22:06

我被拒了两次,准备再考
作者: 杲杳若木    时间: 2004-4-26 23:11

我去年被拒了,没有ZB,因为那时我自己根本就不知道
今年我又参加了考试,并且后天又将面临体检了,天知道会是怎样
作者: 逝水年华    时间: 2004-4-27 00:01

没有俺可以选的
俺开始是都没有体检
混进公务员队伍的
后来N年后体检 俺也去了
不过没人说啥
估计大家都认识了 管事的照顾了也未可知
作者: 杲杳若木    时间: 2004-4-27 00:58

已经进公务员队伍的好象就没这个要求了
我们这里我就知道好几个四十几岁的公务员有大三的
体检完只是附一个医生治疗建议
作者: 小霸王    时间: 2004-4-27 01:00

松哥快来看啊.....
有成效啦!
作者: huxiao5388    时间: 2004-4-27 04:42

我是考试的选调生,现在签了合同了。体检要在报道后8月才进行。我不晓得行不哟,我现在是大3。觉得很麻烦。我的QQ是55404418,可以聊一下。
作者: huxiao5388    时间: 2004-4-27 04:46

不过还有麻烦的就是我现在还签了另一个单位。毁约还要好多千。我还没有体检,不晓得公务员可以上不?要是毁了,然后公务员又没有上,那我不就亏大了
作者: goodman2008    时间: 2004-4-27 07:16

以下是引用海蓝蓝在2004-4-25 18:59:37的发言:
那考试是为了什么?难道仅仅是为了证明自己的实力?心酸、心痛啊!

一开始我就知道没有结果,只是看自己能不能走到1:1的最后一步,算是回报国家,没有zb的打算.经济上损失了1,2百报名费,其他也没什么.本来想面试的时候"教育"主考官,又想到可能我还没有1:1的资格,就等结果出来了写了封信.算是为这个国家把好人做到底了.

以后怎么办?用一切手段混过体检.
作者: 天煞孤星    时间: 2004-4-27 08:17

有权有势或者有钱的,基本上不怕这个,而小老百姓就难说了.
作者: 海蓝蓝    时间: 2004-4-28 07:31

1. ZB失败,被拒。  6票
2. 硬着头皮没有ZB,被拒。  7票
3. 成功ZB,顺利过关。  0票
4. 坦言相告,侥幸获得同情,过关。  0票
5. 受益于广东等地的最新体检标准,过关。  1票

到目前为止,只看到一位战友受益于公务员最新体检标准,其余全部被拒。看来,要想通过公务员体检,ZB这种权宜之计是难以奏效的。维权更重要!
当然,我们多么希望在维权取得进一步成功(如全国统一新的人道的体检标准)之前,我们能够看到一些ZB成功的例子。毕竟,战友们的青春和才华是耗费不起的!
作者: 海蓝蓝    时间: 2004-4-29 09:08

抱一线希望,想看到与众不同的选择。
作者: 命运是什么    时间: 2004-4-29 09:15

楼主,你的选项我感觉有些不全,比如,象我,一开始根本就不知乙肝携带者是什么,活了这么多年,笔试、面试全过体检时,才知道的。也就是这种情况给人的打击最大。
作者: 海蓝蓝    时间: 2004-4-29 09:36

以下是引用命运是什么在2004-4-28 20:14:32的发言:
楼主,你的选项我感觉有些不全,比如,象我,一开始根本就不知乙肝携带者是什么,活了这么多年,笔试、面试全过体检时,才知道的。也就是这种情况给人的打击最大。

没错,有道理!这种毫无思想准备地迈进体检“雷区”被“毙”的肯定也大有人在,后来想到了,也没有往上加。

当然,这也告诉我们:知己知彼,百战不殆!先去做个检查就好了。当然,也许还是失败,不过,那样的打击会小点。
作者: wawawa    时间: 2004-4-30 10:51

其实没有多少用的  笨想  要是工作的哪里还会天天往权益里跑
根本不准确。这里几乎全是被拒绝的,少量是家属。

作者: 东西南北中    时间: 2004-4-30 10:53

今年我考了广东的公务员,本人情况小三,肝功能正常,本以为大概体检后就要被单位用别的什么借口刷掉,没想到体检过后单位通知体检合格。而且因为别的项目有超过标准的,单位还给了个机会复查。如果单位不想要,直接用另外超标的那项完全可以“合情合理”的把我拒了的。
    我是没有任何关系自己考进去的,看来还是有单位按照体检条例办事,希望大家不要丧失信心。想想当时自己真的是很绝望,事先想象了很多,弄得自己心情非常沮丧,连带着朋友们都替我担心。没想到事情居然就这样毫无波澜的通过了,我想我真是很幸运很幸运的。
    祝大家好运。
作者: FengLi    时间: 2004-4-30 10:55

恭喜!!!
作者: 老生    时间: 2004-5-4 07:48

能假则假吧!
作者: greensunsky    时间: 2004-7-12 05:43

能假什么啊,体检携带者不收,那是绝对的硬性规定啊!公务员上岗后还要复检的,我体检时也找过人,体检的人都怕了,说以前让一个携带者通过了,后来复检查出来了。结果那些负责体检的人工作也丢了。所以,他们都不感了。知道这事以后,我真的很郁闷,可是我表现的无所谓的样子,因为我不希望我的亲戚、朋友替我担心。可是,现在别人提起公务员的事我还会想起这事。
作者: ahniao    时间: 2004-7-12 10:28

我们就在这没有办法吗?
我是今年春天体验的,小三,没有结束这轮招考,我想用法律手段维权,怎么进行?
[email protected]
qq:120890205
作者: duncan    时间: 2004-7-12 11:19

在广州这里就不同了,我是小三阳,肝功能一直正常,今年刚毕业,想找一份比较平常的工作都不行,通过左几间公司的面试,都是因为这个原因而被拒绝,广州有很多人的情况同我一样,主诊医生说不影响就业,婚姻。但负责体检的护士就说小三阳都不能工作。为什么他们说的话有这么大差别。而且在广州好多公司里面的人都有大,小三阳,但他们就能正常工作,我们连就业都不行。可能这就是中国的特色,共产党的产物吧,有后台与无后台的差异就在这里。[em16][em16]
作者: 62378512    时间: 2004-7-13 22:47

我也想考公务员阿,担心被拒,TMD没法活了
作者: ron1_2000    时间: 2009-2-15 22:20

不知道现在的政策,几年前我考了但是没过
作者: cdjun    时间: 2009-2-16 21:08

也想考公务员......路漫漫其修远阿.....
作者: YCONG    时间: 2009-2-16 21:52

我有话问总理-2009年全国两会报道

大家快到以下地址发帖
我有问题问总理-就业
http://comment2.news.sohu.com/viewcomments.action?id=262096240
作者: jingzhixing    时间: 2009-2-18 22:19     标题: 最新的歧视情况

有没有公务员体检对乙肝歧视的最新情况
作者: fkgov    时间: 2009-2-18 22:46

没有ZB
顺利被拒

作者: 淡淡苦丁茶    时间: 2009-2-26 16:50

这么老的贴拿出来干什么!
作者: 南極灣    时间: 2009-3-30 14:26

哎。。。。。失落
作者: 应届生    时间: 2009-6-29 14:31     标题: 高薪聘请

说一套做一套啊,没办法

网络兼职,高薪聘请..日赚100不是梦
http://www.130132.cn/0_12_241776.aspx
作者: FYQS123    时间: 2009-12-13 12:28

我也曾经被拒
作者: 爱慧之殇    时间: 2010-10-6 17:38

实在想知道 怎么过福利体检
作者: vilan    时间: 2010-10-6 20:06

别说公务员了  一般的公司企业都会找个别的理由拒绝的。。。
作者: znxf227    时间: 2011-4-2 20:14

现在都能录取了 一般只要肝功能正常 (特殊的公安等除外)
作者: springa    时间: 2011-4-7 07:17

爱慧之殇 发表于 2010-10-6 17:38
实在想知道 怎么过福利体检

公务员还怕什么福利体验?
作者: springa    时间: 2011-4-7 07:18

中央部委普涨工资人均800元.4.1日已兑现.
快报考吧.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5