肝胆相照论坛

标题: 论坛上是大三阳多还是小三阳多 [打印本页]

作者: 夏天的傍晚    时间: 2004-4-6 11:06     标题: 论坛上是大三阳多还是小三阳多

最近的形势,好像小三阳在就业上的状况好像要好一些。我是大三阳,DNA阳性,我们办公室一共10个人,三年体检过两次,第一次我没去。第二次动了脑筋,我和同事经常在一起吃饭,但是他们两次检查都是正常。
我是17岁的时候在学校体检时发现,同学对我很排斥,好不容易等到工作了也是战战兢兢,唯恐怕被发现了饭碗不保。现在社会好像地小三阳宽容了一些,但是像我们这样的大三阳还是被排斥,唉,什么时候是个头啊。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 幽梦影    时间: 2004-4-6 11:21

呵呵,我也是大三。
作者: bauluo    时间: 2004-4-6 11:44

小三,小学时候就知道病情了,到现在也有十几年了。
不过我要好好活着,坚持到到特效药出来彻底转阴的那一天,献他400CC,O型血啊,不献可惜不是。
作者: jetspeed    时间: 2004-4-6 12:50

没必要分什么大三小三的,反正都是携带者,只是病毒数量有一点不同而已.
作者: 水无常形    时间: 2004-4-6 19:21

同意4楼意见! 团结才是力量!
作者: iamsailing    时间: 2004-4-6 21:44

咳,大三变小三
作者: zhunichengon    时间: 2004-4-6 22:05

同意4楼意见,团结就是力量
作者: 章三    时间: 2004-4-6 22:26

终身携带大三的人很多。我大三几十年没变不是还活着呢。
作者: 上香    时间: 2004-4-6 22:55

无意看到大家在讨论这样的话题,维权带来了科普的问题,而这里维权的战友还没有一个科普的概念,无论大小三阳都是乙肝病毒携带者,小三阳大三阳我们都是在一个战壕里的战友,在国外没有大小三阳的叫法,统称乙肝病毒携带者。

作者: 无奈的猪    时间: 2004-4-6 23:09

以下是引用上香在2004-4-6 9:54:40的发言:
无意看到大家在讨论这样的话题,维权带来了科普的问题,而这里维权的战友还没有一个科普的概念,无论大小三阳都是乙肝病毒携带者,小三阳大三阳我们都是在一个战壕里的战友,在国外没有大小三阳的叫法,统称乙肝病毒携带者。

分不分不是由咱们决定的。
hbv carrier的定义也是不由咱们下的。

作者: 七月    时间: 2004-4-7 03:06

偶郁闷地,昨天公司发制服,偶穿了一下36好的衬衣,偶认为是37号的,穿了可以拿会去的,就被说你穿错了,吼吼~  小三还不是一样.
作者: febcw    时间: 2004-4-7 03:19

我是小三,但是觉得大三小三应该抱团
作者: 老北京鸡肉卷    时间: 2004-4-7 04:00

我小三,可是在福建还不是一样被拒一样受歧视,小三大三本来就是不科学的说法
作者: 欣冉    时间: 2004-4-7 04:21

大三小三本质是一样的
作者: 变天    时间: 2004-4-7 04:25

一天没有法律的保障或人大的释法,我们就没有私隐可言,当整个单位知道你是“小三”时,潜在的岐视仍存在,到了升职或裁员时,第一时间将这些因素人为地,主观地考虑在内,你还蒙在鼓里。更狡猾的做法,用其他理由辞退你,你还不知是这个因素呢?就算知道这个原因也让你吭不了声。

“小三”的战友要清醒呀!潜在的岐视比明刀明枪更可怕?!

革命尚未成功,同志仍需努力!
作者: 风语者    时间: 2004-4-7 06:18

只要政府文件有区别对待,小三大三就有本质区别,不管从科学上看究竟有啥个区别,在中国就是完全不同的两回事,很可能意味着你有或无光明正大工作的权力。
作者: 东方红日    时间: 2004-4-7 07:39

我是小三,DNA阳,过两天要去一家公司体检,心中忧郁。
作者: anubis    时间: 2004-4-7 09:26

我属于16种特殊情况之一,一三两项+
作者: gzn    时间: 2004-4-7 11:03

我认为只要是肝功能基本正常,就不是患者,就可以正常的学习、工作和生活;所谓大、小三阳,仅仅是某些医生的习惯叫法。有一种说法:乙肝亲密接触就会传染,并且大三阳传染性强,小三阳传染性小;可是我们多年的亲身感受却是大、小三阳传染性都不强!要说接触大概没有比夫妻的接触还亲密的吧,也没有传染啊;在医院里我们也问过其他人,也没听说大三阳夫妻之间传染的,也许是我们见得少,可是我们问医生,1.2亿人里有多少是接触传染的?有多少是母婴传染的?能说出具体的数吗?作过统计吗?没有回答。如果科学是估计出来的,我倒是估计多数乙肝病毒,是前些年由于医院消毒不严格,在看其他病时传染的。希望专家们能尽快研究出来。
现在是市场经济,不排除有的人故意把乙肝病毒说的多麽可怕,体检、治病花钱无数,不如此怎麽富起来,可怜大、小三阳们成了他们的摇钱树、聚宝盆了。
在我们的求医历程中,有不少好医生就劝我们不要乱治疗,只要是肝功能正常,大三阳也无妨,有的人一辈子都不发病的。
作者: handance    时间: 2004-4-8 01:34

wo  ye shi da3啊
快要毕业找工作了
谁可以帮我呢??
痛苦!!!!!!!!!!!

作者: handance    时间: 2004-4-8 01:37

我的手机号码是13958214938
给我些办法啊
作者: 水灵草    时间: 2004-4-8 06:47     标题: 最长寿的携带者?

借这个帖子,想知道一下,咱们了解的,不管小三还是大三,知道以后生命持续时间最长的人,现在还活的好好的人,目前为止有多少年了?
    到底有没有终生携带,安然终老的?我总觉得是个虚幻的未来。
作者: 风语者    时间: 2004-4-8 07:08

呵呵,我知道最长寿的慢性乙肝患者活到85岁中风而死,是女性。

不过我想绝大多数人没这个福气。

作者: 风中黄叶    时间: 2004-4-8 07:34

[move]有谁知道肝硬化病人活得最长的例子?从知道有硬化到死亡的最长病例?[/move]
作者: 病毒的无奈    时间: 2004-4-8 09:47

现在的医疗广告黑呀,医生也黑,我一个假期只是打针吃药就宰我1万多,什么时候政府能够出重拳打击这些虚假广告!
作者: jetspeed    时间: 2004-4-8 11:15

我经过大三、转胺高、小三这些过程,都似乎感觉不到有任何事情一样,只是觉得社会对乙肝病毒携带非常排斥!
作者: jetspeed    时间: 2004-4-8 11:18

分什么大小的!根本没这个必要!身体也需要保养的!只要你的身体健康,病毒就不会有发作的一天!
作者: 风语者    时间: 2004-4-8 23:04

以下是引用风中黄叶在2004-4-7 18:34:00的发言:
[move]有谁知道肝硬化病人活得最长的例子?从知道有硬化到死亡的最长病例?[/move]
我硬化了,我还没死,哪天我死了一定告诉你…………[em11]
作者: comeon    时间: 2004-4-9 00:39

希望大三维权早日成功!!!
作者: blessyou    时间: 2004-4-9 01:10

我是大三
作者: cym06    时间: 2004-4-9 03:01

我也是。
作者: zeppelin    时间: 2004-4-9 03:15

我小三,活一天算一天。
我发觉有规律的生活对病情有很大好处,各位病友保重!
作者: ljr    时间: 2004-4-9 04:05

作弊才能找到工作,很闷
作者: 海若    时间: 2004-4-9 05:47

我从小就有啊,到现在活的还比一般人都健康
作者: chairman    时间: 2004-4-9 10:28

我大三,大学同学和我一起住了四年,还照样献血。
作者: 网中的鱼    时间: 2004-4-10 03:41

其实上香说的很对,大三小三,统一的简称是乙肝病毒携带者.
都是一样的没有什么区别,可是现在很多地方,找工作的时候,就会限制,接受小三,拒绝大三.
我是大三
作者: 特深沉    时间: 2004-4-10 13:39

本论坛上,不做任何区分.
作者: zqfeng    时间: 2008-5-9 11:13

顶27楼的
作者: 阿六子    时间: 2008-5-9 21:15

大三阳呀,不知谁能给我支招
作者: abao23    时间: 2008-5-10 18:39

我大三,很多年了。
作者: sourapple    时间: 2008-5-10 21:05

没关系的,,大小三都一样,,,
作者: 凡兵    时间: 2008-5-10 21:55

1,3,5发现已经10年了
作者: zeng222222    时间: 2008-5-10 21:58

作者: 咖啡茶    时间: 2008-5-11 15:12

投票项目 ( 单选 ) 参与人数 72  

1.  我是大三阳   130 (65.00%)

2.  我是小三阳   70 (35.00%)
作者: 轻如鸿毛    时间: 2008-5-11 15:32

27楼的,好幽默,笑死我了
作者: gtm8020    时间: 2008-5-11 20:35

不用怕,谁拒绝你你就找个律师告他要赔款,一般一次最少都有10来万,怕什么,
拿了钱就回家种田去.我都是这样想的,
作者: shifan17552    时间: 2008-5-13 17:48

同意!团结!
最同意二楼的!~我也是小三!10多年了!也是O型血啊!每当想去献血时后,心理就不是滋味!
作者: liuzq916    时间: 2008-5-16 23:07

原帖由 上香 于 2004-4-6 22:55 发表
...

我也想没有必要分.......
但是想到被分了.我还是想要骂人,,,,,草.大三就比小三难
以前的乙肝歧视已经开始转为大三歧视了
作者: 向HBV宣战    时间: 2008-5-18 10:23

小三
其实无所谓小三大三
主要应该看HBV DNA
作者: nvnvxin    时间: 2008-5-18 11:11

其实就跟上面说的一样,只要政府文件歧视,下面还是歧视。我就是大三,妈妈传染的。现在发展成慢性乙肝了,在抗病毒了。我不知道体检怎么办,即使我肝功正常,大三还是被拒绝的。
作者: pianoaresczz    时间: 2008-5-18 19:20

我也是大三,我也快毕业了,同样很担心
作者: bubblegirl    时间: 2008-5-19 21:52

看了投票好像大三阳比较多啊
作者: 黑暗的中国    时间: 2008-5-20 18:03

本以为小三应该比较多, 看来这里大三多.
作者: loverzhihan    时间: 2008-5-21 11:32     标题: 我小三

我是小三算我一个
作者: 无车有帅    时间: 2009-5-17 18:51

原帖由 bauluo 于 2004-4-6 11:44 发表
小三,小学时候就知道病情了,到现在也有十几年了。
不过我要好好活着,坚持到到特效药出来彻底转阴的那一天,献他400CC,O型血啊,不献可惜不是。 ...

我也想献血,但是我听说转阴后的血液还是不合格的,所以还是不要浪费了~ 
呵呵
我是小三阳,高考复读时 体检发现的,以前不知道,只是感觉很容易累~ 
作者: hbvhurdme    时间: 2009-5-27 21:31

我也大三,我怎么办啊,我怎么办啊
作者: jinchen87    时间: 2009-6-23 09:38

我是大三,痛苦过,不过现在已经接受了@
作者: 轻扬婉兮    时间: 2009-7-23 15:00

我小三,男友大三。。。。。。。
作者: lhq830825    时间: 2009-7-26 17:12

小三哦 也不知道是怎么得上的
作者: 蕴晨祥    时间: 2009-8-3 10:21     标题: ET517602铝试剂 电话:021-56710030 德国罗威邦(Lovibond)试剂

作者: 阳关Boy    时间: 2009-8-3 13:42

就业还是有很大的区别。大三。
作者: 少枫    时间: 2009-8-3 14:23

我是小三啊!我在多次求职中只要你是阳性就out!
作者: allyluo    时间: 2009-8-20 12:38

我是大三,DNA阴,肝功也正常。去找工作,好不容易过了复试,体检完了公司说,如果你早知道自己有这种病就不要来了。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-20 12:51

wo  shi  da san.......................
作者: 任飞然    时间: 2009-9-21 20:12

大三十年,未见异常。
作者: 肝胆谁照    时间: 2009-9-27 15:33

我大三,十几年了,马上大学毕业,着急着啊!!
作者: dongdonga    时间: 2009-9-27 18:15

我也是今年毕业哈~我们的专业按理说很好找工作~但我是大三,很郁闷,都不敢投大公司,小公司人家还不信任觉得你干不长,我真想告诉他们我是大三看他们有什么反映~
作者: 星语心愿ˋ    时间: 2009-9-27 18:36

大三10来年了
作者: 大阳彼岸    时间: 2009-12-20 13:31

大三阳10年了  哎
作者: SKY0606    时间: 2009-12-20 15:18

本人2000年查出大三阳,肝功能异常,B超正常,DNA和表面抗原滴度当时没查....
现在去正规三甲医院做了系统的检查...以前大三阳肝功能异常,现在变成了小三,肝功能正常!一直没治疗也没吃过任何药物!
作者: 孤独枫    时间: 2009-12-20 16:53

楼主应该加一个选项,大三治疗后到小三的
作者: 阳关Boy    时间: 2009-12-20 17:09

大,一年多没检查了。
作者: 有奶喝、    时间: 2009-12-20 17:25

我大三转1.5阳!搞得我肝功能都异常了

哎,现在正在治疗.......!
作者: yamia    时间: 2009-12-31 10:28

传染期!!
作者: 千谎百计    时间: 2010-1-16 19:49

上高一体检而知,当时压力恐惧可想而知。。。想想小时候就应该有迹象,但是自己从来就懵懵懂懂,问妈妈为什么看医生,妈妈说只是我贫血而已。。那时候看过几个医生,总觉得他们很奇怪,眼里,语气总觉得透露的是同情。。。
作者: idnz    时间: 2010-1-24 15:35

我也是大三
作者: fengxinzi    时间: 2010-3-2 17:30

本人今年30岁,高考身体正常,之后没有体检过。去年体检才查出小三 ,肝功正常,彩超正常,DNA 阴 ,问了302医院专家,他说我就是正常人,就象身体划了口子留下伤疤一样。只要一年检查一次就可以了。我现在的保养方法就是每天一根苦瓜,一个苹果,大量蔬菜,肉食很少,坚决不在喝酒(以前不知道的时候很能喝酒)现在感觉身体很好。另外这种病和心情有很大关系,我们网上的这些战友包括我自己精神都有点过分紧张。我们整天怕硬化,怕腹水,然后大家讨论各种症状自己对号入座,然后进入恶性循环!这恰恰是我们战胜病魔的一大难关。记得我们村子的几位肝病老人,都是自小遗传得病,虽然他们的脸色有点发黑但他们都正常的结婚生子,都活过了60 岁。所以我要告诉大家 ,对待疾病,我们要战略上蔑视它战术上重视它。希望战友们身体健康。
作者: 清补凉    时间: 2010-4-11 09:25

我是二阳的,其实只要肝功能指标正常,自我感觉良好,几个阳都一样的
作者: huhyhg    时间: 2010-4-13 20:04

作者: mingyunnongren    时间: 2010-5-23 17:06

听我妈说我是两岁多就查出小三阳的,小时候不懂,只知道妈妈老叫我不能吃油腻的和辛辣的东西,到了快读高中后才对这病有所了解,现在都24岁了,哎,埋藏了20多年的定时油炸弹啊.
作者: 高峡神女    时间: 2010-6-6 15:39

小。。。。。。。。。
作者: 希雅    时间: 2010-6-23 16:33

原帖由 gzn 于 2004-4-7 11:03 发表
我认为只要是肝功能基本正常,就不是患者,就可以正常的学习、工作和生活;所谓大、小三阳,仅仅是某些医生的习惯叫法。有一种说法:乙肝亲密接触就会传染,并且大三阳传染性强,小三阳传染性小;可是我们多年的亲身感受却是大、小三 ...

确实是,我是大三。
作者: 笑时很美    时间: 2010-7-19 22:59

反对体检检查乙肝,政府能给条活路吗?
作者: gandan_zhao    时间: 2010-7-20 07:14     标题: 同路人

我是乙肝携带者,上学体检发现的,至今已有16年。很庆幸我还活着。我想如果整个社会能像宣传“艾滋病”那样,对“乙肝”进行大规模的科普知识宣传的话,也弄一个“乙肝”爱心大使之类的明星人物,或许我们的学习、生活和就业状况,就没有那么艰难了。感同身受,希望社会人能给予我们这一群人关注、支持和理解。
作者: 轻纺龙    时间: 2010-7-22 16:00

原帖由 gzn 于 2004-4-7 11:03 发表
我认为只要是肝功能基本正常,就不是患者,就可以正常的学习、工作和生活;所谓大、小三阳,仅仅是某些医生的习惯叫法。有一种说法:乙肝亲密接触就会传染,并且大三阳传染性强,小三阳传染性小;可是我们多年的亲身感受却是大、小三 ...

朋友我支持你,我想说的话你全部说了。你是好样的。
作者: maidou_flyfly    时间: 2010-10-5 23:54

来看看,又多了一个大三
作者: gxlzx99    时间: 2010-10-23 19:44

很荣幸 偶得了大三......
作者: 心清如镜    时间: 2010-12-17 20:33

大几年前知道是大三,前年转1.5阳,今年检查是小三,从来没有吃过药。不过我已经42,估计自动清除病毒。
作者: 逆行者    时间: 2011-2-22 22:37

我是按原来的投票的(原来是大三)。现在还不知道,我很久没检查了。两年前的检查,肝功有点不正常,DNA是7次方。
但是上一个月,突然想起要检查了。只是查了肝功与DNA还有B超。结果是肝功很正常了,DNA也很正常了,B超也很好了。但我还是决定过些时间,换家医院再查一次,连两对半一起查。
这是我今年要实现的给爸妈的一个大惊喜之一!祝福我吧,哈哈!
作者: 颩濄潕佷    时间: 2011-2-23 10:20

无所谓了
作者: jiayuanyuan110    时间: 2011-2-23 13:52

我是大三
作者: yn0122    时间: 2011-6-1 21:08

回复 bauluo 的帖子

心态很好,向你学习!

作者: 都市民工    时间: 2011-7-24 19:37

iamsailing 发表于 2004-4-6 21:44
咳,大三变小三

我也是
作者: 蓝色情调    时间: 2012-2-20 08:47

小三
作者: 铃词成    时间: 2017-1-24 15:59

我来了~~~嘿嘿~~

看逗逼是怎样练成的?!( 圣逗士王  www.shengdoushi.wang )

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5