肝胆相照论坛

标题: 大家睡觉采取什么样的姿势呢? [打印本页]

作者: laycool    时间: 2004-3-15 21:57     标题: 大家睡觉采取什么样的姿势呢?

说明:以最常用的姿势为准
小的时候就知道睡如弓,高中语文老师告诉我们因该采取右侧位(肝宝贝在下),让胃不受到压迫。现在我就基本上都是i采取右侧位(偶尔俯位,小时候的习惯了,难改),仰着睡我是睡不着的。也不知道是不是对肝宝贝压迫太多的原因,肝好像跟她外面的骨头紧紧连在一起了,动不动就能感觉到肝与之摩擦的声音,并伴有疼痛。可恶的hbv又让肝宝贝发炎,肝总想挣脱束缚往外涨。不知道大家怎么睡的呢?  是不是我不应该右侧位睡觉了呢?
(我想看看怎么样发起投票,嘿嘿~~~)

作者: 大旺    时间: 2004-3-16 04:17

我不知道,我从来没爬起来看看我是怎么睡的.我只知道我是躺着睡的.
其实肝脏没有你想象的那么娇气.你的耳朵就是再好你也不可能听到肝与骨头的摩擦声音.因为他绝对不可能有声音.别自己瞎琢磨.你进入睡眠状态根本不能控制你往那边睡.
作者: 猪八戒    时间: 2004-3-16 04:26

以下是引用大旺在2004-3-15 14:17:11的发言:
我不知道,我从来没爬起来看看我是怎么睡的.我只知道我是躺着睡的.
其实肝脏没有你想象的那么娇气.你的耳朵就是再好你也不可能听到肝与骨头的摩擦声音.因为他绝对不可能有声音.别自己瞎琢磨.你进入睡眠状态根本不能控制你往那边睡.
  9494,管它哪种位置呢,睡得香就好,是吧?
作者: seckel    时间: 2004-3-16 09:06

听说右卧对肝功能恢复有好处,因为这样可以使血液更多地进入肝脏,给肝脏充分的养料。我从我就疹的肝病医院的墙上看到的。
作者: 樱桃大丸子    时间: 2004-3-16 09:13

到底是右卧好还是左卧好啊?我看到报纸上说一般人适宜左卧
作者: 苍狼626    时间: 2008-3-14 09:20

呵呵,我一般习惯右卧睡
作者: qq196955518    时间: 2008-3-14 15:48

狗趴式!
作者: 雷锋他大哥    时间: 2008-3-15 12:13     标题: 提供体检帮助服务及相关体检证明!

作者: 黑夜不再来    时间: 2008-7-18 21:53

我很小的时候,看过一本书说右侧睡好,因为左侧睡的时候很容易压着心脏。。。自此养成习惯,非右侧不能睡。。也不知科学否。。。
作者: calocc    时间: 2008-7-19 17:02

报纸上说左侧睡觉比较好
作者: sykt    时间: 2008-7-19 18:21

我觉得什么睡相不要紧,关键是要睡得香。
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2008-7-19 18:43

朝左,睡着塌实
作者: cbq103    时间: 2008-7-21 06:06

去那里看看或许对你有帮助http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=11065&extra=page%3D1
作者: aha03061    时间: 2008-7-30 19:39

我觉得什么睡相不要紧,关键是要睡得香
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-30 19:50

合理的姿势应该是右侧卧,但我们右侧卧可能不好!
作者: 左小佑    时间: 2008-7-30 20:11

原帖由 终结乙肝 于 2008-7-30 19:50 发表
合理的姿势应该是右侧卧,但我们右侧卧可能不好!

为什么呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5