肝胆相照论坛

标题: HBV男女比例调查. [打印本页]

作者: 妙手    时间: 2004-2-26 18:46     标题: HBV男女比例调查.

谢谢你的参与!
作者: 妙手    时间: 2004-2-27 19:34

怎么比例差别这么大? 是不是因为男同胞们爱上网, 所以投票比例大.
作者: awe_1    时间: 2004-2-27 22:03

好象都是男生哦,郁闷。看来没的搞头了。[em01]
作者: 一阳    时间: 2004-2-28 16:23

差距有没有这么大不知道,不过现实生活中的确是男多女少。中医理论可以解释这个现象。
作者: 棒棒冰    时间: 2004-2-28 22:24

是吗?我不清楚哦,反正周围的人也不晓得我是携带者,我也不清楚其他人谁是谁不是
作者: 楚天杰    时间: 2004-2-28 23:39

我去医院看病发现确实是男病人多一些
作者: littlegoat    时间: 2004-3-4 14:49

的确男性的比例比女性显著得高。

有观点认为,因为男性体内有某种物质,和HBV具有相似的免疫特征,

使男性的免疫系统对HBV较为不敏感,呵呵
作者: liver411    时间: 2004-3-4 15:47

不用中医理论就可以解释清楚.

第一, 女性通常在妈妈肚子中卵巢等就已经开始发育, 智力, 身体, 激素都相应发育, 身体的免疫系统会比男生好; 这就是为什么上幼儿园, 小学, 甚至初中, 女生似乎都比男生聪明, 但是到了女性第二特征开始发育后, 男生跟上来, 高中时期的男生相对比女生聪明, 女生这个时候会注意到自身的发育, 美丽, 相貌和异性多一些. 所以是一个在胎中开始发育, 一个是后期发育, 对于疾病的免疫答应不同;

第二, 是女性卵巢产生的女性激素对人体免疫功能有作用;   

第三, 是男生负担社会家庭任务, 抽烟喝酒交际造成"自由基"(Free Radicals)大量产生, 造成抗氧化作用衰减, 使肝脏保护性外膜破裂...;
作者: 肝穿专家    时间: 2004-3-18 03:30

医院确实是男病人多一些
作者: 我的沉默    时间: 2004-3-18 05:39

论坛上本来就男的多,不准确的调查
作者: help.lee    时间: 2004-3-19 23:47

同意楼上说的。
作者: roland    时间: 2004-3-20 04:07

我以前看过一则消息,上海的医学研究者发现,hbv病毒的浓度和人体内的一种雌性激素(名称是一种英文缩写,我不记得了)浓度呈反比,这种激素男女体内都有的,只是女性多男性少,而且,据我自身体会,hbv绝对是亲男性的疾病。它给我得特殊感觉总是和男性独特的生理有关
作者: flyingpig    时间: 2004-3-22 00:09

也许男生上网比例高一些
作者: 雨过心晴    时间: 2004-3-22 05:15

嘿嘿!
巧的是中国人口就是男的多
我看过一些资料,也表明男患者比例高.
在五项指标中,基本上每一项阳性率都是男性的比例高
作者: 欣冉    时间: 2004-3-23 10:41

我觉得男女应该差不多
作者: 小小东西    时间: 2004-3-23 12:25

男生病了,可以休息,上网,打麻将;女生病了,仍要洗衣做饭收拾房间,连看病都没空,更不用说去投票了!
作者: 红袖袖h    时间: 2004-3-23 12:37

以下是引用小小东西在2004-3-22 22:25:01的发言:
男生病了,可以休息,上网,打麻将;女生病了,仍要洗衣做饭收拾房间,连看病都没空,更不用说去投票了!

道理

[em10]

作者: 希雅    时间: 2010-6-23 16:50

这个问题很严峻,讨个老婆都成问题。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-23 17:24

原帖由 小小东西 于 2004-3-23 12:25 发表

对极了
作者: psby    时间: 2010-10-23 21:40

我是女生  大三女生
作者: 青珠山人士    时间: 2010-12-26 21:06

男生多嘛

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5