肝胆相照论坛

标题: 大三阳的战友们你们是怎样和家人共餐的??? [打印本页]

作者: 呵呵呵呵    时间: 2003-12-31 04:55     标题: 大三阳的战友们你们是怎样和家人共餐的???

各位战友你们都有这方面的优虑吗???
相信大家都想和家里人亲密的生活在一起,,,
但是分餐制让大家好别扭,,使用公筷也是一样。。
或许家里没有客人会好一点,,
要是有客人来了,,人家知道了肯定是好担心的
但是一起共餐又好怕传染给他们。。。
作者: fatbug    时间: 2004-1-8 04:30

简单,自己专用碗筷清洗时也分开,吃时用公筷就好了呀。
作者: fengzhen    时间: 2004-1-12 10:40

担心是不可少的,只要自己注意一下就行,特别是过年了串门,都带上自己的东西哟!
作者: 好好好    时间: 2004-1-15 02:11

今天单位年终总结后搞会餐,不敢去
作者: 很爱钱    时间: 2004-1-25 05:12

最好家人都打疫苗
这样就不怕了

作者: 勇者无惧    时间: 2004-1-31 05:22

我从93年查出来,就用公筷了,习惯后就好了。
    在外面吃饭也用公筷,不管别人知道不知道我有这病。如果有人奇怪,可以慌称在家用公筷习惯了。
    最近两次发病后,我还养成了抱拳为礼的习惯。多考虑一些别人的感受,朋友会长久些,自己的心情也好些。
作者: 雁过拔毛    时间: 2004-1-31 08:19

一起吃饭,全家啥事没有.
作者: tt1988    时间: 2005-2-26 12:24

共餐理论上不传染,但别人怎么想...........
作者: 精灵    时间: 2005-2-27 05:17

以下是引用tt1988在2005-2-25 22:24:00的发言: 共餐理论上不传染,但别人怎么想...........

对及了!就是怕别人的想法,所以自觉一点好!

作者: jackwen    时间: 2005-2-27 06:39

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=424936
作者: 我好开心啊    时间: 2005-3-17 12:39

我与家人共碗共筷七年,家里人没有一个染上,所以我说乙肝并没有我们自己想像的那样传染性强.

不过我现在也是肝硬化初期(大夫说的).

我感觉良好,反正人总得死的,有一口气我们就得快快乐乐的,好好地活.管它呢.

作者: 阿橙    时间: 2005-3-20 01:18

其实一齐共餐传染的机率是很底的,只是大家都明白其传染的途径的话就会开心很多啦!
我和我的同学经常一齐出去吃饭,火锅都没事,不过如果口腔有出血就要小心点啦
作者: daisy02103    时间: 2009-5-1 21:42     标题: 没有区别啊

我BF就大三,俺们也没什么避嫌,我有抗体
作者: 之子    时间: 2009-5-1 21:45

虽然理论上不会传染,但我还是坚持使用自己的
作者: qaz-qaz    时间: 2009-5-2 15:01

一家人还分,在你不知道的情况下吃了多少了?!再说吃饭是不传染的,自己还不清楚?不要别人蛊惑你了,你在继续蛊惑别人,诶!!!
作者: qaz-qaz    时间: 2009-5-2 15:04

原帖由 之子 于 2009-5-1 21:45 发表
虽然理论上不会传染,但我还是坚持使用自己的

不是理论上,而是就不会,除了血液,口腔溃疡,理论上有可能,但对于成年人,这种几率也可忽略
作者: 719407366    时间: 2009-5-23 09:13

我与家从不分,二十多年还是没啥,不是他们说的那样可怕
作者: pyzy04zdj    时间: 2009-5-23 09:30

开始自己很注意,家里人说我太刻板,同事也不在意,二十多年还是没啥,不过自己在同事、朋友聚餐事,不会瞎椡菜,注意卫生常识。
作者: xtqing    时间: 2009-5-25 19:37

家里的中饭和晚饭,菜都是我烧的,家里人都吃,分食,用公筷,家里人都很好,这样自己心里也安心,自己平时不到外面吃,自己的身体自己知道要怎样维护
作者: (hope)    时间: 2009-6-7 16:35

消化道是不传染的,那些可能传染的一般是通过血液的,比如有些人胃溃疡,口腔溃疡这倒是有可能
作者: 孤孤单单    时间: 2009-6-27 12:31

就像楼主说的一样,没有客人到没什么,就害怕有客人,别人一看驾试就问,问得我都害怕了.其实我一直都想等自己挣到以后能够衣食无忧的生活的钱话,我就一个人单过,日子肯定比现在过得有味的多.
作者: cancel    时间: 2009-6-27 13:03

其实我一直都想等自己挣到以后能够衣食无忧的生活的钱话,我就一个人单过,日子肯定比现在过得有味的多. ... [/quote]
我也这麽想,我们了解传染途径,可别人不了解啊。
我不喜欢在家里吃饭,小心谨慎的,连最亲的人都怕被我传染,难过得要死。
作者: 紫桑葚    时间: 2009-6-27 14:52

其实只要肝功能正常,不会轻易传染给家人的。当然,你自己要特别注意,记住家人是爱你的,你要保护他们。
作者: 阳关Boy    时间: 2009-6-27 18:59

呵呵,都是多虑的了,长时间的实践经验表面,不分没啥事!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-16 17:43

作者: sgwxf    时间: 2009-7-16 20:34

原帖由 fengzhen 于 2004-1-12 10:40 发表
担心是不可少的,只要自己注意一下就行,特别是过年了串门,都带上自己的东西哟!

那不是向请朋好友公布自己的XX了吗?
作者: sgwxf    时间: 2009-7-16 20:35

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-16 17:43 发表
那70%多的人你们自己知道吗?你们的确招人烦~~~

?什么意思啊
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-17 14:02

不能分开吃,一旦分开吃了,就会造成全面的歧视的。有一就会有二的
你第一资同意分了,那么日后天天要分开了啊!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-17 14:04

人家看到你的家人都和你分开吃了,那么你所要受到的歧视面立马就会象放射性物质一样四面扩散开了。
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-17 21:57

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-18 06:13

那是因为你还没有被人因为乙肝病而歧视够呢 等你发病了,用不起药了,而且还被人因为乙肝处处碰壁了再来说人吧你!难道就连你自己都认为乙肝是通过消化道传染的吗?难道我说错了吗?如果你认为我说错了,那么你就是我们乙人队伍里面的垃圾货、叛徒。。。。。。。。。。。。。。 你就连乙肝是否通过消化道传播都还没有搞清楚,请你不要给我们乙肝人造成反面效果了!!!!!!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-18 06:18

现在才知道不死鸟——辉,是我们乙人队伍里边的叛徒和垃圾货!!!!因为他也认为我们乙人不可以和别人在同一个饭桌上一起吃饭的
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-18 06:26

象不死鸟——辉一样吃里抓外的东西,处在乙肝人的位置不为乙肝人说话的东西,应该踢出乙人队伍了,因为他太不合群了。。。。。。。。。。一点也不齐心,所以你是我们乙肝人里面的异类,怪物,对我们乙人极端不负责任!!!!!你不配呆在我们乙人队伍里了,你自动的不要出现我们面前了,吃里抓外的东西
作者: 琥珀月牙    时间: 2009-7-18 10:55

在我们家只有我弟弟的碗筷十分出去的 因为我和我爸都是携带 我妈有抗体 只有我弟弟健康 就把它的分出去了
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-18 13:05

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-18 14:48

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-18 13:05 发表
dfyy8989这种人没有挽救价值~~必要时应该清除~~~因为他的本质是败坏的~~~

你有本事,你就去搞乙肝维权去!你有本事,你就去搞抗病毒药免费去!你做不到这两点,你就给我站到边上去!你应该休息了!
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-7-18 19:04

如果你的家人都和你分开吃或者你用公共筷子的话,那么你悲哀,你家人更悲哀。
作者: ADC0809    时间: 2009-7-18 20:04

我小学三年级就发现患有乙肝了,这么多年来我和家庭人都是不分的,现在我两姐姐都已结婚生子,她们的孩子都是健康可爱的……这样可以说明点问题了吧?
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-19 02:31

作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-19 02:33

作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-19 02:43

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-19 08:14

希望乙肝内部人员不要再无理取闹了,人家拿和家人几十年共餐的经验就已经验证说明了,和健康人在一起共餐不会传播乙肝,乙肝除了是母婴传播外,就是医源性的传播了,你还要抓住了无理的东西,取闹,纠缠,是怕乙肝人还没有被社会上的人歧视够吗? 还是你太无知了呢?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-19 08:19

内部有些人,自己都想要歧视自己,你有本事天天和你的家人分餐吗?你这样做会光头头上摆蚤子,明摆着的告诉人家,你就是一个通过消化道传播的乙肝病人了 人家不怕才奇怪呢
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-19 11:34

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-19 12:06

该被车压死的是你好不啦 直到现在,你还在认为乙肝是可以通过消化道传染的 嘿嘿,请你离开这个论坛吧!你不配在这里说话维权啦!你好站一边去歇歇啦!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-19 12:10

请你不要再污蔑我们大三阳战友是可以通过消化道具有传染性的好吗?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-19 12:12

真是一个满瓶不动,半瓶摇的家伙
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-19 12:18

如果吃饭可以传染乙肝,那你还来这里维什么权呢?你就活该找不到工作了, 因为就连你自己都认为这个病是吃饭传来了啊!哪个人还原意和你共事,同餐呢? 你这个淫太自相矛盾了哇!
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-19 12:43

不是说消化道不会感染的么 我从来没有分开觉得很好家人都有抗体
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-19 12:46

这是发的贴啊 真是该死 我想这人是脑子有病
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-20 00:31

作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-20 00:34

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-20 09:13

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-20 00:31 发表

你是真傻还是装糊涂?谁说吃饭就只能产生消化道传播危险?你调查过健康人中有多少比例的人牙龈出血吗?当然了你还会狡辩的说他们牙龈出血活该~不是我们的错~~~你就是这种B人的典型代表~~~ ...

象你这种叼人就活该得乙肝病,你在意淫,你知道吗?成年人一般是不可能得慢乙肝的你知道吗?我们乙人的家属和我们共餐多少年也没有得上,你知道吗?你就是靠一点意淫来这里说三道四的,你知道吗?请你站一边去吧!你这少数人到底是医源性的,还是和人共餐的,谁能证明呢?你就少数服从多数得了吧!不要在这里象一条疯狗似的叫唤了吧!请你保持清醒的头脑,不要再评自己的捏造意淫了好不?难道你就没有接触过医源性的针头、医疗器械啥的吗?你一个成年人,根本就不太可能是通过共餐得的。再说假如你真怕得乙肝,应该去早点打上乙肝疫苗才对啊!干吗非要为难苦难深重的乙肝人呢?乙肝疫苗造出来到底是干啥的,你会不懂啊?总之劝你再好好想一想,随便怎样,我都不可能相信,这个病是和乙肝人共餐得上的,除非,你当时还只是一个未打过疫苗的未成年人。我就是未成年时,未打乙肝疫苗,共用针头感染上的。

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-20 09:23

反正我们大多数的乙肝人也不是先天感染,我们大多数乙肝人都是因为小时候没有乙肝疫苗好打,所以都是未成年时共用针头传染上的,所以我们和你这个人是一样后天感染的,请你讲话要站在和我们同一个立场上说话呀!不要搞分裂,内部分裂了,好不? 这是个社会共同卫生问题,早就有香港的文献调查得一清二楚了,所以请你保持理智,和你的形象,不要再做不要脸面,意淫的人吧!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-20 09:42

作者: 8为了谁    时间: 2009-7-20 11:29

我是一个已肝病毒携带者的家长,关于乙肝方面的知识我什么都不懂,与孩子共同生活20多年只有一点体会:乙肝病毒的传染远没有广告上吹得那么可怕。孩子是很小的时候在医院打针给传染的(80年代医院普遍共用针头),我们两口子从来没有过这病,现在也没有。得知孩子感染时我们除了更加照顾孩子的吃喝拉撒外没有别的想法(当时社会环境没有现在这么歧视,单位上就有3人,平时大家相处很好,水杯有时也没分你我)。我们亲手把孩子带大,孩子从小的剩饭剩菜油汤油水基本都是我们大人全包了,直到现在只要孩子说声“爸爸妈妈我吃不完了”也都是我们伸手接过来就帮着吃了(这只是一种习惯也许不好),从来没有嫌弃过、害怕过。对了,还有一位老人也没少吃过孙子的剩饭。20多年过去了,我们与其他家庭一样幸福地生活着,没有分清彼此的碗筷、水杯、刷牙杯、脸盆等等,记得小时候孩子经常到我们大人的被窝里来打挤,长大后我也经常与孩子睡一床摆龙门阵,直到现在只要孩子一进家门就必然习惯性地给孩子一个拥抱~~~~~我们都觉得乙肝病毒并没有那么可怕呀!可以说我们一家三代没有一个人因为孩子是携带者而被传染(全家每年检查两对半和肝功都正常)!在亲戚家吃饭也从来没分碗筷(他们也不害怕),亲朋好友到我家也是如此!尤其是有三个六岁大的小侄儿一直在我家寄宿读书,多年跟我孩子同一桌吃饭同一床睡觉,经常在一起交头接耳,互换零嘴小吃,相处亲亲热热,去年读高中了才离开,侄儿们全部没被传染(小学四年级时检查两对半全部阴性,后来打了预防针有抗体)!根据多年的实际生活感受,我坚信乙肝病毒不会通过吃饭喝水等日常生活接触传染,血液才是真正的大敌!这是事实。
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-20 11:46

8为了谁已经是连未打过疫苗的两个小孩子都已经实践过了,(一直到上小学四年级还是全部阴的,才打上疫苗的)足以说明没有共餐传染的可能性了吧!要是那么容易就传染上乙肝,那不早就人人都不能幸免了,至所以还有十分之九的中国人没有被乙肝传染上,只能是证明乙肝的传染途径是非常有限的,大量事实已经证明,是中国落后时期共用针头造成的恶劣公共卫生事故了。
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-20 13:42

作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-20 13:44

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-20 17:16

除了母婴传染以外,还不就是医源性和意外伤造成的吗?农村本来医疗条件就落后于城市,医源性传染在家村是见怪不怪的事实了,没有什么好奇怪的啦!父母假如都有,那只能说明的父母从小就经过医源性,或者是母婴早就传染上了,只不过他们没有商量好,就做了人家的父母,在一块儿生活罢了!连这个简单的原因你都搞不懂,想不着,你这个大学真是白上了哇!没脑子的白痴啊
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-20 17:21

农村里的乙肝人本来就比城里人多得多,没有商量好,两个乙肝青年农民他们俩结婚了,然后生的小孩,没有做母婴阻断,个个都母婴传染了,很简单,一家人都是乙肝人了,他们夫妻本来就是从小感染的乙肝人啊!原因就是这么简单。
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-20 17:25

不管是大三还是小三,他们的传播途径都是一个渠道的。这,就是科学!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-21 10:03

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-21 10:49

你强说乙肝会通过吃饭传染,你就是好人哪?我看你是无知识的,不可理喻的怪东西。
作者: 8为了谁    时间: 2009-7-21 11:26

孩子从大三阳到小三阳,从小三阳到全部阴.从全部阴到小二阳,整过变化过程我都亲身经历,期间DNA头几年阳性,后来一直阴性到现在也是如此.二十多年的亲密相处(呵呵,应该比外人亲密吧),一家三代无一人被传染(高龄老人.中年成人.幼龄侄儿可以证实),每年体检一切正常!所以不管社会上任何人把乙肝病毒说得多么可怕我都不会相信的.全世界的专家们也证实了乙肝病毒不会通过吃饭喝水等日常生活接触传染.安心享受美好而温暖的家庭生活吧!
作者: 8为了谁    时间: 2009-7-21 11:28

孩子从大三阳到小三阳,从小三阳到全部阴.从全部阴到小二阳,整过变化过程我都亲身经历,期间DNA头几年阳性,后来一直阴性到现在也是如此.二十多年的亲密相处(呵呵,应该比外人亲密吧),一家三代无一人被传染(高龄老人.中年成人.幼龄侄儿可以证实),每年体检一切正常!所以不管社会上任何人把乙肝病毒说得多么可怕我都不会相信的.全世界的专家们也证实了乙肝病毒不会通过吃饭喝水等日常生活接触传染.安心享受美好而温暖的家庭生活吧!
作者: 8为了谁    时间: 2009-7-21 11:29     标题: 共餐不会传染

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-21 13:39

是的,我也听医生说过的,这个病是很奇怪的。那就是大三的人,不一定就永远会是大三的,小三的人,也不一定永远会是小三的。大三和小三的症状可以随时会变来变去的!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-21 20:54

作者: 我不是你    时间: 2009-7-21 21:34

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-21 20:54 发表
就算不是乙肝也不应该共餐~~这是一个坏习俗~~有什么值得肯定的?一群垃圾思想的人~~~满脑子就是乙肝不传染~~~除了这个没有别的主题~~~

这人什么疾病发作了?比乙肝病毒还厉害?不会吧?
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-21 21:52

[quote]原帖由 我不是你 于 2009-7-21 21:34 发表

这人什么疾病发作了?比乙肝病毒还厉害?不会吧? [/同意,,,,,,,,,,,,,,
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-21 21:54

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-21 20:54 发表
就算不是乙肝也不应该共餐~~这是一个坏习俗~~有什么值得肯定的?一群垃圾思想的人~~~满脑子就是乙肝不传染~~~除了这个没有别的主题~~~

呵呵你还真是鸟人 猪,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-22 17:27

可能是他狂犬病发作了吧,比乙肝还要历害的一种病哦
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-22 17:45

作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-22 17:46

作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-22 17:49

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-22 19:26

不死鸟——辉,你除了象疯狗一样的乱咬人,你还有什么其它的本事没有啊!我看你知识都学到屁眼里去了吧!
作者: 龙天涯    时间: 2009-7-22 20:34

一起用餐
呵呵
吃香的喝辣的
气死那些禁忌的

作者: 我不是你    时间: 2009-7-22 21:49

原帖由 龙天涯 于 2009-7-22 20:34 发表
一起用餐
呵呵
吃香的喝辣的

赞成!只是携带狂犬病毒的除外,因为我怕被咬!呵呵。。。。
作者: 8为了谁    时间: 2009-7-23 15:38

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-22 17:49 发表

一旦有人听信你的谣言以后是另外一个结果~~~我想他杀了你的心都有~~~~把话放在这~~~~

人过中年,死对我来说已经不算什么!乙肝病毒在有些人眼里是恶魔,但它威吓不了我,要不早就打疫苗了!只是你年纪轻轻没有一个正常人的心态和美好的品德倒是有点可惜啊!替你父母遗憾.......
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-23 19:08

作者: 代言沉默    时间: 2009-7-25 20:23

是啊,自己家人还好,我一直都是分餐,很别扭,但是没办法。客人来了,会很尴尬的!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-25 20:33

作者: kobe24    时间: 2009-7-25 20:57

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-22 17:45 发表

猪才在一个槽子里吃食~~不分餐的民族被西方人比喻成猪~~~~~所以谁也别笑话谁~~你也是猪~~~

谁不想健健康康!既然得病了,那就想办法解决它,乙肝是全社会的问题!就是讨论一不一起吃饭的事!怎么和民族扯上关系了,那西方人吃饭还用刀叉不会用筷子,难道就说不会用筷子的民族都是弱智??朋友,就事论事!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-7-26 13:02

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-26 15:31

是呀!就象不死鸟-辉说的那样,有乙肝都不可以和人一起吃饭了,真搞不懂他为什么还要活在这个世界上害人呢?他踏上社会就不会和别人共餐吗?他自己能做到吗?他自己做不到,他只能和他的家人做到,那么说明他是一个非常自私的人啊!他只顾家里人,不顾外边的人啊!他自私唉!
按照他的说法,我们就不可能和人一起过日子的呀!

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-26 17:04

http://www.zssyhep.com/content.asp?news_id=59

作者: 翻盖猪    时间: 2009-7-27 15:43

吃自己的饭,刷自己的碗。然后把碗和筷子放在橱柜的黑暗角落。
作者: 我不是你    时间: 2009-7-27 16:32

<食品安全法实施条例>已经没有把乙肝纳入直接从事食品生产的禁忌范围,这就是最有力的说明。感谢政府为乙肝病毒携带者洗涮多年的冤屈!我坚决相信乙肝病毒不会通过吃饭喝水等日常生活接触传染,因为我和家人从来没分清过碗筷,但他们一直未被传染(每年体检全部阴性)。
作者: deng245    时间: 2009-7-27 17:23

是呀,<食品安全法实施条例>已经给出科学的答案
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-27 17:46

原帖由 我不是你 于 2009-7-27 16:32 发表
<食品安全法实施条例>已经没有把乙肝纳入直接从事食品生产的禁忌范围,这就是最有力的说明。感谢政府为乙肝病毒携带者洗涮多年的冤屈!我坚决相信乙肝病毒不会通过吃饭喝水等日常生活接触传染,因为我和家人从来没分清过碗筷 ...

不光如此,我的家人还每年要去献两次血呢!
作者: 无奈的苦    时间: 2009-7-27 20:12

原帖由 代言沉默 于 2009-7-25 20:23 发表
是啊,自己家人还好,我一直都是分餐,很别扭,但是没办法。客人来了,会很尴尬的!

真的要这样么 要让用人单位看见了 我想谁都不会用我们这样的人 真是自己看自己啊 自己看不起自己
作者: 8为了谁    时间: 2009-7-28 11:26

近日施行的《食品安全法实施条例》,将《食品安全法》中的“病毒性肝炎”具体分为“甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎”,这是否意味着正式在法律上明确乙肝病毒携带者不在禁止“从事接触直接入口食品工作”的范围之内?卫生部食品安全综合协调与卫生监督局有关负责人在接受记者采访时给出了肯定的答案。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------关于乙肝传染还是不传染的问题我不再多说.有人愿意把自己罩起来主动隔离我也不反对.我只管享受生活,享受科学成果就是!呵呵...
作者: 天涯孤棹    时间: 2009-7-28 14:44

自己都看不起自己,先把自己隔离起来了,自己都认为乙肝是消化道传染病,悲哀啊,楼主不能先自己科普下吗?自己都不明白,还怎么奢望别人能接纳你?!
作者: uooou1    时间: 2009-8-6 10:30

你这个贴完全没有必要存在。。。自己身为乙肝携带者不清楚乙肝不通过共同用餐传播嘛?还愚昧无知的在这宣扬这种思想!就是因为你这样的人多了,才产生那么多歧视。。。我乙肝,从小跟家人共餐,没一个被传染的,删帖吧,愚昧!
作者: 乙人不已    时间: 2009-8-6 12:45

一起吃饭没事,我经常和朋友吃饭,没有一个人被传染!家人也是!
作者: waaan    时间: 2009-8-6 21:32

拜托,到疾病防控中心网站上自己看去,一起吃饭不传染,打KISS都没事。
作者: pkhbvcccdna    时间: 2009-8-7 00:34

消化道是不传染的,那些可能传染的一般是通过血液的
作者: yzyz_1300    时间: 2009-8-25 09:00

是啊,病毒携带,肝功正常。又不传染,晕。
作者: 星语心愿ˋ    时间: 2009-8-25 11:08

我也没有分开过用餐,一直都是一起用的,只专用自己的碗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5