肝胆相照论坛

标题: 各位战友抽烟吗? [打印本页]

作者: 浪荡    时间: 2003-12-29 12:40     标题: 各位战友抽烟吗?

我平均一天半包左右。少的时候不抽,多的时候一天一包多。没刻意控制过。
到底有什么样的影响呢?每次抽烟时总会想,这样对肝不好吧,郁闷。
大家是不是都为了肝而戒烟的呢?

作者: 老万    时间: 2003-12-29 16:29

至少一包。不过,我也在逐渐控制,但不是担心肝。
作者: 错过谁    时间: 2003-12-30 02:55

抽烟对肝好像没有多少影响吧!
不过能不抽那是最好的,我也抽的,想戒,但总不行,只有少抽一点了。
作者: lafeer    时间: 2003-12-30 03:06

我这次可是下定决心要戒烟了~~~

各位战友~~~能减少一点对肝脏的负担就减少一点吧~~
作者: 雨打芭蕉*    时间: 2003-12-30 03:13

吸烟者可以通过喝牛奶来减少他们患支气管炎的烦恼。据一所大学统计,吸烟而又患慢性支气管炎的人,有31.7%是从来不喝牛奶的,而每天饮牛奶的吸烟者,患支气管炎的不到20%。据认为这是因为牛奶中所含的维生素A可以保护气管壁,使之减少发炎的机会。与之相应的是医师们奉劝粉尘作业者多喝点牛奶,因为牛奶中的蛋白质及维生素A、C对呼吸道粘膜细胞有保护作用,而且牛奶能解毒滑肠,降低某些因素对胃肠的损害。科学家们还发现,牛奶中所含的磷脂类能在胃粘膜表面形成一个很厚的疏水层,从而可以抵御酒精对胃粘膜的侵蚀,起到预防酒精中毒的作用。

作者: 与乙肝亲密过    时间: 2003-12-30 05:09

我也抽,但多了就感觉不舒服,不舒服了就停一段时间。就我个人体会,烟对肝有影响。抽烟的人如果哪天不想抽烟了,那赶快上医院去查查。
作者: 降霓冰霄    时间: 2003-12-30 07:54

抽烟有害健康。还是戒了吧。
如果,戒不掉的话,就看看因为吸烟而快死亡的人。
你就再也不敢抽了。

作者: 浪荡    时间: 2003-12-30 13:50

要是像楼上说得那么容易就好了,早就能戒了。
作者: 风中黄叶    时间: 2003-12-31 02:52

我也抽,但多了就感觉不舒服,不舒服了就停一段时间。就我个人体会,烟对肝有影响。抽烟的人如果哪天不想抽烟了,那赶快上医院去查查。

我也是这么认为的 ,而且我抽多了后,的确肝部不适,于是不想抽了,一点也不想,停一段时间,好一点了后,自然又想抽了.我的 烟瘾并不大,可一有事又特想抽,缓解心情的作用还是满大的.
抽烟的确有害肝脏,我见过这方面的报道

作者: 网中的鱼    时间: 2003-12-31 03:51

肝脏不好的,最好不要抽烟,不要喝酒.
讨厌抽烟的男人.
作者: 享受孤独1    时间: 2003-12-31 03:53

不抽少点什么  难啊
作者: 没有会咋样    时间: 2003-12-31 10:27

矛盾
作者: 会游泳的狼    时间: 2004-1-1 04:33

如果老婆说再抽就分手,你还抽吗
关键要有压力才会真的下决心戒掉。
作者: 成虫    时间: 2004-1-1 04:52

俺们烟酒不沾,优秀青年啊
作者: 温水煮青蛙    时间: 2004-1-1 16:47

我一直不喜欢烟味,极少抽烟
可是目前的生活状态不是很好,有时聚会时一连抽上几根,都感觉很好似的。。。
作者: 心有清风    时间: 2004-1-2 14:00

看来战友中烟友还不少嘛,我也算一个,我也想戒啊,
可谈何容易啊,不过我已经把量从每天一包减为每天
半包了,还是不错哈
作者: visualC    时间: 2004-1-3 03:28

我一般就是考试之前熬夜/项目紧加班/心情郁闷的时候才抽的,过后一想抽就喝酸奶,所以烟瘾不大,呵呵。
作者: xyt9706    时间: 2004-1-3 03:38

偶以前一天一包还不够
现在两月没抽了!!!
呵呵
不容易啊
作者: kenson    时间: 2004-1-3 05:58

今天是新年第一天。。。。我开始戒烟了!!!
不管又没有直接害处。但我知道没有直接好处。。。。。戒烟吧!!!
作者: 为权利而斗争    时间: 2004-1-4 16:04

我厉害的时候一天三包,现在是一包,决定在农历年之前戒掉,毕竟吸烟对身体不好,也浪费金钱。大家一起努力了,为了一个健康的身体!
作者: 死了一半    时间: 2004-1-5 07:25

我一天三四根,控制着自已,准备向无烟环保型发展。
烟其实对肝有影响的,不过较小。抽烟易引起湿热,肝炎的怕湿热。
书上这么说,大夫也这么说。故能不抽就不抽,同志们共同努力吧!
作者: 风中黄叶    时间: 2004-1-17 02:54

我最近发现只要抽烟过多,上腹部就有咕咕的响声,睡眠不好,脸上起疙瘩,上火便秘,经过多次试验,甚灵!!!!休息几天,停烟,就好了!!有没有战友知道是怎么回事???????
作者: 无间道    时间: 2004-1-17 03:12

我也抽的,一天一包。

作者: 山水悠游    时间: 2004-1-17 07:42

还是彻底停掉为上策。
作者: aaok    时间: 2004-1-17 11:21

难啊!说起来容易,人一苦闷、就想抽烟!
作者: 山水悠游    时间: 2004-1-18 08:07

做起来也不难,事在人为,总在找客观原因,不是解决问题的办法。
作者: andy_liubin    时间: 2004-1-18 09:16

我也是这么认为的 ,而且我抽多了后,的确肝部不适,于是不想抽了,一点也不想,停一段时间,好一点了后,自然又想抽了.我的 烟瘾并不大,可一有事又特想抽,缓解心情的作用还是满大的.
抽烟的确有害肝脏,我见过这方面的报道
我同意,我也有这样 的感觉
作者: 久病成神医    时间: 2004-1-18 09:50

楼上的和我差不多。
这种感觉真不好。
最好还是别抽了。
作者: yss1992rd    时间: 2004-1-29 08:13

戒烟!哎!难啊!!!!!
作者: 浪荡    时间: 2004-1-29 10:23

以下是引用aaok在2004-1-16 21:20:45的发言:
难啊!说起来容易,人一苦闷、就想抽烟!

兄弟说得是啊
最近心情不好。烟量又上去了。唉。
作者: 清醒    时间: 2004-1-29 10:41

以下是引用浪荡在2004-1-28 20:22:47的发言:

兄弟说得是啊
最近心情不好。烟量又上去了。唉。

一样~~[em16]
作者: 山水悠游    时间: 2004-1-29 11:40

以下是引用死了一半在2004-1-4 17:25:02的发言:
我一天三四根,控制着自已,准备向无烟环保型发展。
烟其实对肝有影响的,不过较小。抽烟易引起湿热,肝炎的怕湿热。
书上这么说,大夫也这么说。故能不抽就不抽,同志们共同努力吧!
言之有理!
作者: 木香    时间: 2004-2-5 10:12

肝脏不好的人,脸色多不是太好。抽烟会让脸色更暗郁,大家还是尽量少抽烟吧,不抽为妙。
作者: HUXING555    时间: 2004-2-6 07:45

我也是一个烟民,烟肯对消化系统有损害。不过我管不了这些了。只是酒千万不能喝!
作者: HUXING555    时间: 2004-2-6 07:45

我也是一个烟民,烟肯对消化系统有损害。不过我管不了这些了。只是酒千万不能喝!
作者: niaiwo1980    时间: 2004-2-7 03:24

我以前没这爱好,可是工作后跟卷烟打交道,实在没办法拒绝,有了第一次就有第二次如此往复,也就有了嗜好!听说抽烟对肝影响不大,我也就没有太多顾虑。不过医生说少抽为好,我就尽量少抽了。我对香烟的看法是:调节情绪,制造气氛,驱除寂寞,有害健康,利弊得失全靠各位战友权衡。不过要抽就得抽高档的,焦油含量底,有醇香又不口臭,还能显示身份,我也能加工资!谢谢
作者: 浪荡    时间: 2004-2-7 03:34

楼上是烟厂的?羡慕ing~~~~~~~~~~~~~
待遇又好,关键是有烟抽,还不用花钱。
作者: 中毒者    时间: 2004-2-10 15:29

戒什么啊,,,就这么点爱好,,接着抽吧~~!
作者: lg东风破    时间: 2004-2-10 23:26     标题: 抽烟

我有三个月没有作肝功了,以前是好的?但是我一直怕做,这一段时间一直抽烟,打牌。有点破罐子破仍?一点信心度没有?[em10]
作者: 真爱无敌,专杀病毒    时间: 2004-2-12 02:29

作者: maxx    时间: 2004-2-28 16:13

哎,一言难尽
作者: 再披肝沥胆    时间: 2004-3-1 08:38

以前俺也抽烟,而且曾经很猛,一天一包是绝对不够的。那时还不知道自己是大三阳!后来抽烟感觉想呕吐,就节制一点,也想戒了,但是过两天不抽,再抽的话就没有呕吐的感觉了。就这样过了很长时间。偶尔有一天,检查出身体是大三阳,而且谷丙转氨酶都355了。这样就把烟给戒了!哈哈,还是怕死啊!
作者: 小雨无痕    时间: 2004-3-5 12:23

一天半包
作者: 三足乌    时间: 2004-3-7 05:08

哎。原来还有这么多的战友是烟民。。好同志啊。哎。介烟何其难啊。我最长的时间只介了一个星期。。少抽点也不是完全是坏事。至少可 以 舒缓压力。。我这么安慰自已。也许是替自个找介口。。。但说真的有时抽了上肋部会一陈痛。不知各位????
作者: touzi369    时间: 2010-3-19 22:08

抽,一包/天。40年如一日。
作者: 红色高跟鞋    时间: 2011-7-27 19:48

从来都没有沾过哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5