肝胆相照论坛

标题: [讨论]各位战友都患有HBV多少年了? [打印本页]

作者: 擦肩而过    时间: 2003-12-1 06:25     标题: [讨论]各位战友都患有HBV多少年了?

了解一下!
作者: 擦肩而过    时间: 2003-12-1 06:36

呵,有两票了

有一票是我的,另一位朋友也跟我差不多??呵
作者: 没有会咋样    时间: 2003-12-1 06:39

知道有四年了

作者: 擦肩而过    时间: 2003-12-1 06:53

以下是引用没有会咋样在2003-11-30 16:39:03的发言:
知道有四年了

那你怎么选了20年以内这个呢?要选5年以内吧
作者: 炼狱    时间: 2003-12-1 09:56

那时,香港回归了,好高兴!郁闷,也知道血液里有了HBV...

-----------------------------------------------------------------------

感谢HBV,让我们明白人生的真谛,而不是行尸走肉的活着... ...

我们是如此的优秀,全都是因为你....-------------我同意我同意!

作者: 擦肩而过    时间: 2003-12-2 01:44

呵,看起来大部分战友都有很长的时期

是好事也是坏事

好事是我们可能活很长时间,有许多时间可以来治疗它

刚患上的朋友不要灰心,慢慢的调整好心态,作好长期战斗的准备,呵呵
作者: 歪嘴    时间: 2003-12-2 03:46

我上中学的时候就知道自己是乙肝病毒携带者
小三阳吧
作者: touzi369    时间: 2003-12-2 06:28

我今年53岁,81年发病,是母婴感染,属小三阳。曾三次住院治疗,平均每次住院100来天,前两次次都因肝功严重异常、乏力、纳差和轻度黄疸住进去,至自觉症状消失,肝功持续正常一个月后出院,之后由于工作关系,出院半年左右逐渐恢复饮酒,每次三两上下,而烟从来没有断过(包括住院期间),最后一次住院是2000年无症状且肝功正常情况下仅为试用干扰素(赛若金)住的,我持续用了70支(300万/支,当时价格188元/支),用后查两对半,E抗原转阴,PCR-HBV-DNA转阴,之后就再未用过任何药物,没半年检查一次肝功,作一次B超,肝功持续正常,白蛋白球蛋白均正常,甲胎蛋白阴性,直接、间接胆红素也正常;B超门脉内径不宽,肝内外胆管不扩张,肝脏大小、形态如常,表面光滑,边缘锐利、胆囊、脾脏大小如常,唯提示肝实质回声粗、强、不均匀,医生谓之慢性肝病声像图改变。我也不清楚到底算多大的病,反正能吃能睡能喝能干活,就不去睬它。烟照抽,酒照饮,觉照睡,吃嘛嘛香,喝嘛嘛甜。现在买断工龄了,整日陪着电视,屁事不想,啥毛病也没啦。所以,我全肝病朋友们,一定要有一个舒畅的心情。
作者: 擦肩而过    时间: 2003-12-2 07:39

呵,顶一下

楼上这位大叔是我们的榜样,我们要做长期抗战的打算,来之则安之

呵呵,我向你学习

再活个50年
作者: wawawa    时间: 2003-12-2 08:24

16年左右  不知道应该是20年一内还是 15年以内?
楼主应该把内换成是左右 妥当些
作者: ladingsi    时间: 2003-12-2 12:44

我原来的帖子没了?
作者: 炼狱    时间: 2003-12-3 06:58

8楼的大叔真幸运
作者: 寻梦    时间: 2003-12-3 09:49

一直都不知道,高中毕业体检的时候才知道
作者: 苦参    时间: 2003-12-3 11:23     标题: 我小时候沾上的,十二年吧,呵呵

哈哈,一转眼就过了十二年,人还活着
现在都觉得它是我的老朋友了,怪熟悉的
作者: liugang3366    时间: 2003-12-7 05:21

应该是发现乙肝阳性多少年了.什么时候患上的除了输血及母婴传播均难以判定.投票结果不能说明任何问题.
作者: 在哪里见过你    时间: 2003-12-8 02:57

以下是引用touzi369在2003-12-1 16:28:04的发言:
我今年53岁,81年发病,是母婴感染,属小三阳。曾三次住院治疗,平均每次住院100来天,前两次次都因肝功严重异常、乏力、纳差和轻度黄疸住进去,至自觉症状消失,肝功持续正常一个月后出院,之后由于工作关系,出院半年左右逐渐恢复饮酒,每次三两上下,而烟从来没有断过(包括住院期间),最后一次住院是2000年无症状且肝功正常情况下仅为试用干扰素(赛若金)住的,我持续用了70支(300万/支,当时价格188元/支),用后查两对半,E抗原转阴,PCR-HBV-DNA转阴,之后就再未用过任何药物,没半年检查一次肝功,作一次B超,肝功持续正常,白蛋白球蛋白均正常,甲胎蛋白阴性,直接、间接胆红素也正常;B超门脉内径不宽,肝内外胆管不扩张,肝脏大小、形态如常,表面光滑,边缘锐利、胆囊、脾脏大小如常,唯提示肝实质回声粗、强、不均匀,医生谓之慢性肝病声像图改变。我也不清楚到底算多大的病,反正能吃能睡能喝能干活,就不去睬它。烟照抽,酒照饮,觉照睡,吃嘛嘛香,喝嘛嘛甜。现在买断工龄了,整日陪着电视,屁事不想,啥毛病也没啦。所以,我全肝病朋友们,一定要有一个舒畅的心情。

谢谢跟大家共享你的经验。所幸的是我的基本态度和你的很相似。能吃能睡。不管它。

[em24][em24][em24]
作者: 擦肩而过    时间: 2003-12-9 07:56

以下是引用liugang3366在2003-12-6 15:21:12的发言:
应该是发现乙肝阳性多少年了.什么时候患上的除了输血及母婴传播均难以判定.投票结果不能说明任何问题.

主要是想看一下大多数人活了多少年呀
作者: cfz5    时间: 2003-12-9 10:25

我可能超过35年。发病有13年了。
作者: adsl    时间: 2003-12-10 09:18

发现有5年了
作者: tony941    时间: 2003-12-11 01:45

大三,知道已3年多
怀疑是母婴。算几年?29年吧
作者: 网中的鱼    时间: 2003-12-11 03:14

母婴传播
和我的年龄一样.24年了.
作者: lhc200    时间: 2003-12-11 05:14

以下是引用网中的鱼在2003-12-10 13:14:02的发言:
母婴传播
和我的年龄一样.24年了.
、跟我一摸一样,但我妈妈跟我姐姐都是小三,可我就不同了,大三啊!!!!!但我相信不久的将来我们就可以看到黎明了,因为现在的科技发展的很快纳,而且治疗性疫苗正在临床,不过我还是更看中国外的一些科研成果!!!!
作者: lmq2318    时间: 2003-12-11 11:56

1996~2003,大学入学发现,贯穿我的青春啊,住院3次,打过两次一年的干扰,现在以服一年的拉米,谁知道以后怎么样,享受生活吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5