肝胆相照论坛

标题: 已经怀孕的“大三阳”妈妈,您敢于面对5%的失败率吗? [打印本页]

作者: 苦命的娃儿    时间: 2003-11-5 06:25     标题: 已经怀孕的“大三阳”妈妈,您敢于面对5%的失败率吗?

问问大家心中的话。我也是准妈妈了。[em16]
作者: 网中的鱼    时间: 2003-11-5 07:15

楼主你好.既然你都已经是准妈妈了.还担心什么呢?
我不是准妈妈,不过将来我也会成为准妈妈的,不传染的机会,有%95.那个%5就不要看了,不怕.我敢!!!!!!相信医生.现在不是有母婴阻断吗?不要怕,
作者: 小肥羊    时间: 2003-11-5 07:27

我敢:) 不过还没有行动,心理上已经准备好了:)
作者: 风中追风    时间: 2003-11-5 08:44

我敢....我假设自己是个女人的说。
对于孩子,从头到尾我也没有过份的担心。
作者: 和路雪    时间: 2003-11-5 11:54

我也从来没有担心过,我家人也是,完全当我是健康人。
作者: 艾草清凉    时间: 2003-11-5 22:34

我也敢,阻断率达到95%的确已经很高了,我们不必太担心!
作者: 在哪里见过你    时间: 2003-11-6 03:02

和艾草一样。不过现在不行。没腾出空来。呵呵
作者: 风中追风    时间: 2003-11-14 08:45

[em02]

作者: yukiko    时间: 2003-11-18 06:48

我有些犹豫。我不想让我的孩子将来也不得不去承受很多。
作者: 苦命的娃儿    时间: 2003-11-20 09:00

我已经准备好了,面对我们人生的重大转折,我们的事例也会在这里和大家分享,毕竟这里是我们心灵的家园。
作者: 和路雪    时间: 2003-11-20 14:23

我已有了。
作者: 苦命的娃儿    时间: 2003-11-21 08:18

根据专家的建议是怀孕的早期、中期、晚期,都要检查肝的情况哦。我要坚持啦。
和路雪,你也要检查阿。而且不要经常动气哦。大家互勉阿。
作者: 容儿    时间: 2003-11-23 05:19

请斑竹把论坛几个投票的贴字置定一段时间好吗,这样没有来得及投票的战友可以投票阿。
有些回复很多的旧贴字,索性锁定不得回复了,免得新的话题,一下就到后面去了,大家看不到哦。
作者: 容儿    时间: 2003-11-25 08:37

UP
作者: 风中追风    时间: 2003-11-26 09:42

新人源源不绝,永远都有未投票的,对于已投的人来说又是另一种影响。

贴子不在乎老,有人回就说明这贴子还有人关注。

所以,hoho~,这次不听你的。
作者: meizhi    时间: 2003-11-27 00:36

斑竹:我是大三我已冒险了,我宝宝在今年的9月15号出生了,而且还是母乳喂养,现在宝宝二个多月大了。还不知道是否有被感染,医生说要到六个月抽血才能查得出,其实我也很担心,想到这个我就失眼。
作者: 和路雪    时间: 2003-11-27 02:35

以下是引用苦命的娃儿在2003-11-20 18:18:00的发言:
根据专家的建议是怀孕的早期、中期、晚期,都要检查肝的情况哦。我要坚持啦。
和路雪,你也要检查阿。而且不要经常动气哦。大家互勉阿。

收到,谢谢娃娃.
娃娃你不该用这个名字,你应该改为开心的娃娃.
作者: 苦命的娃儿    时间: 2003-11-27 04:01

和路雪,等到BB平安了,我就改咯。很羡慕其他拥有健康BB的姐妹们哦。
但是,我想想100个妈妈,有95个是健康的。我们论坛的妈妈级这么多肯定大家都是97个里面的,喜讯一定频频上贴子的。可以稍微放心拉。。。。
作者: V3    时间: 2003-11-27 04:18

我大三阳,孩子5岁了,今天第一次上来,感觉~~55555,温暖得要哭,5年前我有多少相同的问题要问啊,但医生也讲不出特别的预防措施,阻断、免疫球蛋白我都是今天第一次知道,孩子剖宫产,一出生我就让医生验血,说是没感染上,我也没敢母乳喂养,今天潜水以后,才知道刚出生的孩子情况不稳定,应该再去查一下,母乳不带病毒。
有一种说法,大三阳母亲生男孩多,我是生男孩。
作者: lingtong    时间: 2003-11-27 04:36     标题: 老婆明年生孩子,我很但心。

我是“小三阳”,在老婆怀孕时医生检查,说她已经有了抗体了,可我担心孩子在明年出生会不会被感染,要真是这样,我就对不起我的孩子,我的乙肝也是父母传染给我的。那时没有给我及时打疫苗。不过我想那时还没有疫苗。
作者: zwy8989    时间: 2003-11-27 06:19

你应该有信心!祝福你
作者: gory    时间: 2003-11-27 08:18

请问大家大三可以结婚吗?
作者: 苦命的娃儿    时间: 2003-11-27 08:26

可以阿。。。。。
作者: 最绝望的女孩    时间: 2003-11-30 08:25

谁说只有5%的失败率,不是说只有60%的成功率吗。如果有95%的成功率,我才、不
担心呢,可是你们原来都说的是60%的成功率
作者: 苦命的娃儿    时间: 2003-11-30 10:31

晕倒阿 妹妹。你没有看大家的帖子吗?
现在的措施可以达到95%的有效率阿。技术更还好的医院甚至是97%阿。你才知道啊。怎么是这样的情况阿。难道账号不是你的?
作者: 和路雪    时间: 2003-11-30 13:03

一段时间不见“绝望 ”MM了,
妹妹你没来论坛这么久快看看至顶的贴子吧。
作者: 苦命的娃儿    时间: 2003-12-8 00:55

;)
作者: waterto60    时间: 2003-12-23 07:17

我会要的
可是没有给我生的了--------------呜
作者: shuangxi    时间: 2009-5-1 20:05

武汉这边的医院说DNA阳性的阻断成功率只有75%
作者: icepointly    时间: 2009-5-2 23:33

说真的还是有风险,但我肯定会生的
作者: toneququ    时间: 2009-5-3 09:59

敢不敢,有什么区别?
除非你不生孩子
作者: jijirojiro    时间: 2009-5-3 10:12

今天去医院问,医生说如果大三阳的话,就算正常阻断,6个月以后抗原转阳的几率仍有30%-40%,担心啊。
作者: dhh520520    时间: 2009-5-4 03:22

为什么会有百分之5呢?
作者: 妖妖宝宝    时间: 2009-5-12 21:13

当时我也犹豫过,既然不能给他健康的生命,还生他做什么!但是我还是面对了。我的小宝贝快两岁了。有抗体。
作者: a683111    时间: 2009-5-18 16:13

怕感染就不生了吗,我老婆也是大三阳,我可从来不怕!生活照常
作者: 猪丽叶    时间: 2009-6-13 19:29

楼主你好!
可以跟你们请教一下怎么可以降低DNA吗?
我是遗传的乙肝,小时候检查出来是小三阳,所以没怎么注意,到现在居然变成大三阳了,DNA在7次方,原本打算和我结婚的男朋友也因为这个和我分手了……
我注射过干扰素和服用拉米夫定,起初两个月的时候病毒素直线下降到500以下,跟正常人一样,而且转阴成了小三阳,但是第三个月的时候就又升上去了,而且比之前没开始治疗的时候更高……
我很爱很爱我的男朋友,他的顾虑就是担心会遗传给小孩,请问还有什么办法可以阻断对孩子的遗传呢?坚持锻炼,注意饮食会不会自己就有抵抗力了呢??
我很想当妈妈,更想能有一个健康的宝宝,如果只给了宝宝生命而不能给他健康的话,我会内疚一辈子的
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-6-14 01:15

我怕,但是希望我的宝宝是幸运的,现在我孕29周,吃拉米降病毒,虽然知道宝宝可能有感染的危险,但是大三不能剥夺我们做母亲的权利,所以我希望大家的宝宝都是幸运的。
作者: fiona1    时间: 2009-6-19 00:26

我曾经有了一个BB,但因为慢性乙肝炎症活动阶段,检查肝功异常,而且升到200多.结果,医生好肯定的话:不能要,如果我是一个健康的人,或者我的BB现在都出世两个月了,,,,,,每次想起都很痛苦.
作者: lemonades    时间: 2009-6-19 11:26

请不要再说失败率是5%,大三阳的失败率不止5%
作者: changlk    时间: 2009-6-20 11:05

成功的几率是95%,失败只有5%,这个比例相差太大,想要孩子就试试
作者: 希喜    时间: 2009-6-22 00:17

大三妈妈如果DNA也是阳的话,估计是没有95%那么高的阻断率的,5%应该说的是全部乙肝妈妈,包括小三的。
作者: lemonades    时间: 2009-6-25 23:31

大三DNA高于6次方的,失败率高于25%
作者: 欢乐水世界    时间: 2009-6-30 14:50

我也敢!!!!!!!
作者: td1772    时间: 2009-6-30 17:25     标题: 不担心

我还没有,但是我现在在积极锻炼,我相信以后我的宝宝会是健康的,虽然我还没有老公,哈哈
作者: hesitation    时间: 2009-7-19 21:57

要么是成功,要么是失败,就两种结果。
5%对个体来说意义不大。
作者: sun2000_2003    时间: 2009-7-20 14:23

觉得自己这条路走过来很不容易
想想当初就忍不住要哭

真的不敢再让自己将来的宝宝去承受这些痛苦的经历
作者: 宝贝亲亲    时间: 2009-7-20 14:46

我觉得没必要考虑那么多,除非自己不生孩子,只不过尽自己的能力做好各项阻断措施,那才是最重要的,想信自己能生个健康宝宝!
作者: 太阳公公    时间: 2009-7-20 15:40

我非常渴望孩子,用自己的生命作为代价都愿意。可害怕孩子和我一样面对三三带来的歧视,学习生活工作婚姻。我已经受了很多委屈了。希望能有一个真正爱自己的爱人给我勇气!
作者: 太阳公公    时间: 2009-7-20 15:41     标题: 大三 DNA7次方

我非常渴望孩子,用自己的生命作为代价都愿意。可害怕孩子和我一样面对三三带来的歧视,学习生活工作婚姻。我已经受了很多委屈了。希望能有一个真正爱自己的爱人给我勇气!
作者: jane84    时间: 2009-7-20 20:02     标题: 求助!急。。。。

我有了小孩大约五周多,但是我有大三阳!老公不给生,叫我去做人工流产!我现在很怕,心情很烦燥!你们说,我应陔怎么办啊???打掉他吗?还是生下来!我真的不想活了,很无奈啊!
作者: 不息载物    时间: 2009-7-20 20:38

楼上你老公好可恶,我也是大三,我说万一感染咋整,他说那就好好养他,没事,所以我一定要生,还要生两个
作者: 不息载物    时间: 2009-7-20 20:38

原帖由 jane84 于 2009-7-20 20:02 发表
我有了小孩大约五周多,但是我有大三阳!老公不给生,叫我去做人工流产!我现在很怕,心情很烦燥!你们说,我应陔怎么办啊???打掉他吗?还是生下来!我真的不想活了,很无奈啊! ...

你老公这个态度你还是别生了,我觉得你可以考虑离开他
作者: gsying1977    时间: 2009-7-21 16:54

原帖由 jane84 于 2009-7-20 20:02 发表
我有了小孩大约五周多,但是我有大三阳!老公不给生,叫我去做人工流产!我现在很怕,心情很烦燥!你们说,我应陔怎么办啊???打掉他吗?还是生下来!我真的不想活了,很无奈啊! ...

要根据你的情况来定,如果你的身体情况不允许,也别怪你老公。如果情况允许可以生,而你老公不让生的话,最好打掉算了,并且离开他。
作者: gsying1977    时间: 2009-7-21 16:57

我敢,现已孕41天了,既然决定生了,就勇敢面对,何况不只我一个人,还有老公一起面对,还有这么多姐妹不也阻断成功了吗?只要做好阻断,我想应该不成问题。
作者: 阳肝宝贝    时间: 2009-7-21 18:09

一群勇敢的妈妈,加油!
作者: kettle    时间: 2009-7-23 09:41

我已经怀孕四个月,正在面对。做好了最坏的打算。
作者: kettle    时间: 2009-7-23 09:44

原帖由 gsying1977 于 2009-7-21 16:57 发表
我敢,现已孕41天了,既然决定生了,就勇敢面对,何况不只我一个人,还有老公一起面对,还有这么多姐妹不也阻断成功了吗?只要做好阻断,我想应该不成问题。 ...

我也是大三,我们从来没想过要打掉,只想着好好把他保护,生下来,现在已经四个月啦,天天在想吃点啥好呢
作者: xijinming    时间: 2009-8-10 00:19

心态要积极乐观些啊。
作者: 簡單dё緈諨    时间: 2009-8-11 10:52

原帖由 lemonades 于 2009-6-25 23:31 发表
大三DNA高于6次方的,失败率高于25%

真的吗?不是说现在的阻断率都达到95%以上吗?
作者: lemonades    时间: 2009-8-26 11:30

原帖由 簡單dё緈諨 于 2009-8-11 10:52 发表

真的吗?不是说现在的阻断率都达到95%以上吗?

那是把所有的乙肝都算进去的,但是小三我基本没看到有人传染
作者: wmiyoung    时间: 2009-8-31 21:46

我现在怀孕3个月了,大三阳,但是转氨酶正常。
现在在国外居住,我也是很担心,咨询过内科医生,医生说难道因为有乙肝,就剥夺了你当妈妈的权利吗?我觉得他说得很有道理,虽然未来有许多问题需要我们去承担,我们还是勇敢面对比较好!
我也时常担心,但是说实话,担心也是没有用,为了孩子的健康,我是什么都愿意付出
但是我也觉得姐妹们应该积极乐观的面对这个问题,是有点残酷,但是是现实。。
现在医学也发达了,相信科学,保持好心态,我们一定能有健康的宝宝,宝宝也一定都能健康快乐的成长
作者: 豆豆422    时间: 2009-9-16 23:15

我大三,母乳,我宝宝不到五个月,前几天去查了两对半,抽的大腿的血,第二项弱阳,第五项阳性,医生说等到六个月的时候再打一针预防针就好了,楼主不要害怕,勇敢一点,做好阻断工作,一定可以生一个健康漂亮的宝宝。
作者: xuyanan    时间: 2009-9-16 23:19

一想到这些,我的头就大!哪个母亲不希望自己的孩子是健康的呢!但是就是有一些无奈!
作者: xuyanan    时间: 2009-9-16 23:22

楼上的豆豆你是怎么阻断成功的!能和我说说吗!我的孩子就个月了我还没有勇气去验呢!
作者: 豆豆422    时间: 2009-9-16 23:40

原帖由 xuyanan 于 2009-9-16 23:22 发表
楼上的豆豆你是怎么阻断成功的!能和我说说吗!我的孩子就个月了我还没有勇气去验呢!

孕第六个半月七个半月和八个半月的时候打免疫球蛋白,剖腹产,宝宝出生后24小时内打一针,半个月过后再去打一针,然后按时去打预防针,不要害怕,做好防护措施,一定可以生个健康的宝宝。我是大三阳,肝功能正常,生完孩子后才知道我的DNA是10的7次方,按理说这样是不能给宝宝喂奶的,只是我知道的时候已经喂了。还有,由于医院的疏忽,出生后根本没打球蛋白,而是我出院时候看到收费单才发现少了这一项,然后问医生,才知道没打。于是马上补打了一针,我在医院可是住了七天院啊,那时候真的连死的心都有了,真接受不了。好在宝宝现在健康漂亮,我想上天在给了我们这一群人痛苦之后,一定会给我们的孩子健康的。祝福你,做个勇敢的妈妈。
作者: 冰冷的一角    时间: 2009-9-17 23:50     标题: 谁能帮我?

大三阳怀孕了真的能阻断吗?有成功的吗?我非常想知道,我也面临这个这个问题,男朋友知道了我是乙肝,现在又点担心了,怕影响下一代!我都哭了一晚上了,绝望了,该怎么办呀?
作者: 冰冷的一角    时间: 2009-9-17 23:59

大家能帮帮我吗?真的能阻断吗?我都快被折磨死了!!
作者: 水月儿1983    时间: 2009-9-19 12:25

晕啊,这里的医生说阻断不一定有用,我再过一个多月就可以生了,本来是满怀信心的,现在又有点担心了,我病毒复制有8次方
作者: 冰冷的一角    时间: 2009-9-19 17:09

想问一下有成功阻断的吗?我还想知道,大三阳没有病变,是不是也可以称我携带者??
作者: 白雪颜    时间: 2009-9-25 18:29

我不担心,我觉得没有什么会比没有孩子更让一个女人痛苦,所以我选择坚强的面对!
作者: 爸爸和我    时间: 2009-9-29 09:43

正在准备怀孕中,不知道是否成功,应该再过两周就知道了,我也是大三阳,说实话虽然阻断成功率有95%,但不成功的5%落在谁头上,都是100%。但我们不可能因此就放弃要一个宝宝,所以谋事在人,成事在天,把自己能做的都做了,剩下的就交给运气吧。
作者: joyjoyjoy    时间: 2009-10-10 20:51     标题: 我好害怕

我是大三阳,好害怕啊!我都产后抑郁了,老公还要你我带小孩,我都不敢带了,看了她都想哭!她老是抓脸,又抓破了,我和她剪指甲,把她皮剪破了,我的手没伤口,唉!免疫球蛋白和疫苗都打了,我真的很无助!姐妹们,我愿意付出一切包括我的生命希望她健康,可惜还是只能听天由命,长这么大重来没有这么痛苦过真的!
作者: luckyl    时间: 2009-10-12 18:19

做最坏的打算,尽最大的努力,只能这样了。
作者: 残,恨    时间: 2009-10-17 08:27

别再出这种问题了,每个人其实都很担心的,给彼此一点信心吧,一切的一切都怨没有治疗的药出来,如果有什么都好了大家也不用陷入这么个困境,真不知道是怎么研究的,想想你们已经很好了,还能生有很多根本就没有这个机会,男的知道这个消息跑得老远,把你狠狠的抛弃!
作者: 仰望希望    时间: 2009-12-7 17:19

既然已经怀孕了,那就别想这么多了,
要往好的方面想,
现在医疗技术越来越发达,
我想我们的宝宝都会很健康的,
无论以后是什么样子,
所有的事情我们都要一起去面对,
相信,宝宝有我们这样坚强的妈妈,
也会和我们一样坚强,
他们的未来会很美好~~~~~~~~~~
作者: 爸妈爱    时间: 2009-12-7 17:52

只要有1%的机会宝宝是健康的 我们都要努力去做到哦
作者: 青苗    时间: 2009-12-13 12:55

我服用抗病毒药物三年了,现在已检查不出病毒了,但还不能停药。我也想过两年后要小孩,可这药物不知何时能停下来。知道你们的小孩都很健康,也给我曾加信心。
作者: 短竿    时间: 2009-12-13 17:33

我姐 大三阳 今年的小孩出生,查到没有,吃奶粉...........
作者: 湖西山    时间: 2009-12-13 21:13

宝宝就要出生了,说不担心真的是假的,那可怕的5%啊,不过如果事与愿为的话,我也会接受现实好好带着宝宝的。。
作者: 小薄荷    时间: 2009-12-14 23:36     标题: 积极些

看到这么多相关的帖子,我很感动各位妈妈的坚强,也能发自内心体会到每位妈妈的苦心。
我男友因为我是乙肝携带者离开我了,我刚刚走出来。不是因为时间冲淡,而是我知道其实他不爱我。虽然我们很快就要结婚,虽然他整天老婆老婆的喊我,但是还是不爱我。他最爱的人就是他自己,不爱我的人放弃我,对我是好事情。
以后择偶,我都会如实相告,并且我不会因为乙肝而放弃做妈妈的权利。儿孙自有儿孙福,活着就是受罪。来世间走一遭就是福气,很多事情不是我们能改变的。我们做到的就是活好每一天。
乙肝不可怕,可怕的是面对乙肝的时候,那种无助。其实我们很幸福的,应该知足:我们有明亮的双眼看世界,有健全的四肢,有灵活的大脑......只要我们努力了,就要珍惜。

作者: 相思小豆    时间: 2009-12-31 12:48

我无意当中怀孕,当时决定要,心里想的是,尽我能力做好一切阻断措施,失败和成功不是我自己能决定的,尽力就好,但是孩子我是一定要要的。
作者: xlht_006    时间: 2010-1-13 17:18

我不怕死,但不敢也不能面对这件事
作者: 好宝宝    时间: 2010-2-3 18:23

很久没来了,怀孕时帖子也找不着了。好消息一定报告给大家分享,给大家更多信心
我今天刚拿的报告,孩子健康有抗体,我是大三妈妈,10的8次方。孩子两岁半了,正巧感冒了,我才有勇气去查。我激动的没法形容了,心想一定要回结婚旅行的四川峨眉山去还愿。而且以后都要感恩的心对待一切。
忘了说了,我怀孕打了三针,宝宝刚生打了一针。就按照论坛里说的那样去认认真真做的。

作者: 漂亮妞妞    时间: 2010-3-5 13:27

我也是极度痛苦,我已有一个儿子,上幼儿圆才发现大三,后来我一查发现我是携带者,是我传染给儿子的,当时死的心都 有了,后来想想是我在上高三时得的急性肝炎留下的,自己根本不知道。儿子今年13了,看着儿子听话,聪明,学习又好,整天快乐的生活,觉得很对不起他,想再生个女儿给他做个伴,如果有一天我们不在了,有个血脉相连的亲人的和他相依相靠,于是自作主张怀上了,公婆和老公坚决反对,老公以离婚要挟,他们说不是不想再要个女儿,只是想我这种情况如果再生个病孩子,家里该如何生活下去,现在唯一能做的就是多挣点钱,将来不惜一切给儿子治好,这我都理解,可我认为我也有道理,这段时间我一直在观注肝胆相照,每天都在迷惘中徘徊,今天已经怀孕第13周了,我真不知道咋办?
作者: love3328335    时间: 2010-3-6 18:09

没有勇气给宝宝哺乳
作者: 我是老虎    时间: 2010-3-6 18:30     标题: 可以阻断的呢?

我怀宝宝的时候是大三,在怀6.7.8个月时,打了乙肝高效价免疫球蛋白,宝宝现在有抗体呢!在宝宝出生的时候也打了乙肝高效价免疫球蛋白和预防针的,宝宝三个月和6个月再打预防针就可以了!

作者: 夏岛棕榈树    时间: 2010-3-7 23:05

大三阳DNA高的妈妈,阻断率根本达不到95%,这种数据没有实际意义,应该分开各种情况来看阻断率才行,给我们这些DNA高的妈妈一种假象,唉
作者: 希望在2009    时间: 2010-3-9 11:07

我是大三阳本来想先降病毒在要孩子可是意外的怀孕了,在挣扎后还是把孩子留下来了,今天孩子九个月了我带他去做了化验,下午出结果,现在真的好害怕呀孩子在睡觉,不知道下午会有什么结果,感觉要窒息一样,我父母兄弟姐妹没一个有的就我有,我也不知道怎么传上的高中毕业体检时发现的。哎快窒息了
作者: 夏岛棕榈树    时间: 2010-3-9 11:17

原帖由 希望在2009 于 2010-3-9 11:07 发表
我是大三阳本来想先降病毒在要孩子可是意外的怀孕了,在挣扎后还是把孩子留下来了,今天孩子九个月了我带他去做了化验,下午出结果,现在真的好害怕呀孩子在睡觉,不知道下午会有什么结果,感觉要窒息一样,我父母兄弟姐妹没一个有 ...

楼上的妈妈抱抱,别担心,结果一定是好的,晚上记得来报告好消息哦!
作者: 寒江月    时间: 2010-3-11 21:58

我怀孕了。大三,很担心。 肝功100多。病毒六次方。
作者: 蓝色珊瑚❤    时间: 2010-3-13 09:28

大三DNA高的孕妇阻断率85%-90%,地坛医院的大夫说的。

作者: 迟来的等待    时间: 2010-3-17 14:22

大三阳根本就没有那么高的成功率,有的医生说只有百分之60几
作者: 迟来的等待    时间: 2010-3-17 14:23

大三阳根本就没有那么高的成功率,有的医生说只有百分之60几
作者: 希望在2009    时间: 2010-3-22 00:05

谢谢夏岛棕榈树,结果取回来了,有抗体,其它几项全阴,但是因为我家这水平有限只是查有抗体但不能查处抗体是多少
作者: 三尾鱼    时间: 2010-4-8 12:12

你们都好幸运呀
作者: 幸福小爱    时间: 2010-4-25 20:33

我在不知道自己是乙肝病毒携带者的情况下怀了宝宝  去医院做产检的时候才发现自己是乙肝病毒携带者 当婆婆拿着那张单子的时候我的眼泪止不住的流了下来,我不知道未来的路在哪里?每天在不安中度过 总是担心会传给宝宝,现在小家伙还有十几天就要出生了,真的不知道该怎么办?婆婆总是说;不要害怕,如果不能母乳就喂奶粉 人家没有母乳的不是也吃奶粉的吗 。 话虽是这么说的,但哪个妈妈不想给自己的宝宝母乳啊,前几天去医院查了DNA 结果还三天就出来,现在我每分每秒都在担心 结果出来如果不能喂母乳的话怎么办啊?   总是觉得很对不起宝宝
作者: 爱未来    时间: 2010-6-2 12:45

作者: QQ060508    时间: 2010-6-29 21:23

原帖由 冰冷的一角 于 2009-9-17 23:50 发表
大三阳怀孕了真的能阻断吗?有成功的吗?我非常想知道,我也面临这个这个问题,男朋友知道了我是乙肝,现在又点担心了,怕影响下一代!我都哭了一晚上了,绝望了,该怎么办呀? ...

我的宝宝成功阻断了,勇敢点,你男朋友一点知识也不懂,不要也罢
作者: lyeye    时间: 2010-7-1 18:31

这个事情有那么严重吗,现在入学用工的体检都不让查两对半了,携带就携带呗,我们不都是携带者嘛,经过大家的努力,现在国家已经通过相关的法案,一定程度上保护了我们的权利,我相信,等到我的孩子长大了,环境会更宽松的。
BTW,我是大三阳,DNA10*8,曾经也致力于降低病毒数,阳转阴啊什么的,拉米吃了好多,钱也花了不少,结果一点效果都没有,还好没有把肝功能搞坏掉,现在,我再也不相信转阴的谎言了,大三阳变成小三阳对我也是遥不可及的事情,所以,把心放到肚子里,我的孩子最糟糕也就是携带,而这并不会影响什么,我坚信!
作者: xinyunmama2007    时间: 2010-7-2 21:05

各位放心吧!我也是大三,DNA好像也挺高的,具体多少我看不懂!
跟各位携带妈妈一样,每分每秒都在担心宝宝的健康,有时候都看着她在想着到底有没有被我传染,刚出去时就想查,但是一直又不敢查,一直这样在痛苦中煎熬了两年半,直到前几天要上幼儿园必须得查了,才去查,不过结果显示宝宝没有被我传染,也就是阻断成功,不过我没有母乳喂养,以防万一吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5