肝胆相照论坛

标题: 用过拉米和干扰素的人,如果给你们重来,你们还会用吗 [打印本页]

作者: 不想不开心    时间: 2003-11-2 04:55     标题: 用过拉米和干扰素的人,如果给你们重来,你们还会用吗

请大家发表好吗,给我一点意见,
作者: 直面人生    时间: 2003-11-3 03:21

你的选择不全面,有时不是自己想还是不想,而是不得不用。
作者: wwqm    时间: 2003-11-3 04:28

我在开始服用拉米时并不知道自己不符合服用拉米的条件,所以如再给
我一次机会,我可能不会服用。
作者: frankzhou    时间: 2003-11-29 09:12

俺会用
作者: haoting    时间: 2003-11-29 22:32

干扰素我会用,拉米我不会
作者: hyenet    时间: 2003-11-29 23:20

用不用应该根据你自己的情况。

目前我觉得就是:合理就用

作者: awu    时间: 2003-12-3 03:29

拉米让我维持了一年半的正常肝功,这期间我完成了娶妻生子的重大任务,因此很感谢拉米.尽管现在因为无效停掉了,但如果重新选择的话,我还会用的.
作者: wwqm    时间: 2003-12-3 03:58

呵呵, 看来不后悔的战友是多数.
作者: whwwhw002    时间: 2003-12-3 11:52

用前多了解,选用后决不后悔!!!!!!!
作者: 羊的门    时间: 2003-12-3 12:11

没有后悔,毕竟给了一种希望,虽然有很多结果

说后悔是不应该的
作者: loser    时间: 2003-12-3 14:11

这种题目没有意义
作者: chaos    时间: 2003-12-7 06:40

会用,并不是它们效果好,是没有其他好药迫不得已呀
作者: wwqm    时间: 2003-12-7 07:00

问题的关键是你使用干扰或拉米前是不是适应症。如果是,治疗效果会比
较理想。当然就谈不上后悔的问题。

作者: jlxu58    时间: 2003-12-8 12:41

用干扰刚看到希望。但愿不要有第二次!!!
作者: 竹的目光    时间: 2003-12-9 02:01

没什么后悔的,首选的药一定先试,不好了,再想其他办法。
作者: 五月夏天    时间: 2003-12-9 03:20

我二样多用过,效果是停药后一直正常的肝功能现在高的的吓死人,现在只有一个感觉决不会用。
作者: 天地人和    时间: 2003-12-16 09:12

虽然我已经服了近三年的拉米,现在不敢停药,但我还是要感谢拉米的,因为服用前我的ALT有600多,肝功反复不正常,一年内住了两次医院,已经无法工作了,二十多岁的人整天呆在家里,父母也早已习惯了我的病态并且常常当我的面叹他们自己命苦,不得已之下我动用了所有的积蓄开始服用拉米。服药三年来,我的肝功一直正常,DNA也一直是阴性,状态尚可,我还换了更好的工作(化验的时候找了枪手),现在我一人在外、自食其力,我的收入足够支付我的药物支出,虽然我孤独,有时也依然痛苦,但我活得有尊严,我活得自由。拉米至少为我赢得时间,我一边坚持锻炼身体,一边在等待更好的药物问世。
作者: wwqm    时间: 2003-12-16 23:39

祝贺楼上的朋友.
作者: 张律师    时间: 2003-12-18 14:47

除了拉米和干扰,抗病毒,你还想用什么?没的选的!
作者: 一生所爱    时间: 2003-12-18 22:30

无奈!
作者: wwqm    时间: 2003-12-18 23:45

以下是引用张律师在2003-12-18 0:47:00的发言:

是的, 我们只能等新药的来临.
作者: tntg    时间: 2003-12-19 06:16

我绝对不会用了!
作者: 好好好    时间: 2003-12-19 09:32

以下是引用tntg在2003-12-18 16:16:00的发言:
我绝对不会用了!
其它药都无效的情况下,还是会用的。
作者: 朝阳118    时间: 2003-12-19 09:55

我决不会再用拉米,我现在是吃拉米没效果,可是又停不了,真痛苦啊.
作者: 铁汉柔情    时间: 2003-12-21 10:42

我用4年的干扰素3年拉米夫顶没一点用 肝埙伤人仍在继续快到肝硬化早期拉
作者: 十六年    时间: 2003-12-21 12:19

有人在吗...
作者: 十六年    时间: 2003-12-21 12:21

小弟7岁的时候用过干扰素...最近这么多年一直吃中草,但也只是春天的时候吃一个月左右...
我想知道那个拉米是什么东东...跟干扰素一样的吗....??
作者: zzrainbow    时间: 2003-12-24 06:48

有谁可以详细介绍一下干扰素的疗效吗??不胜感激!!
作者: wwqm    时间: 2004-1-2 00:12

以下是引用十六年在2003-12-20 22:21:00的发言:
小弟7岁的时候用过干扰素...最近这么多年一直吃中草,但也只是春天的时候吃一个月左右...
我想知道那个拉米是什么东东...跟干扰素一样的吗....??

看一下置顶的帖子"专家共识".
作者: wwqm    时间: 2004-1-2 00:15

以下是引用zzrainbow在2003-12-23 16:48:00的发言:
有谁可以详细介绍一下干扰素的疗效吗??不胜感激!!

干扰素的治疗目的是达到完全应答, 即肝功正常, DNA阴, 血清转换成
小三. 也就是达到临床治愈. 但你是否需要用干扰素治疗是应该由医生
来决定的. 自己可不要随便乱用.
作者: 3rdreg    时间: 2010-2-18 20:02

我使用了拉米,两年后我必须换药,阿德福伟——因为我的病毒变异了。最近已经停药一年多了,又该去抗抗病毒了!
作者: renzaiwulin    时间: 2010-10-4 09:58

同意2楼
作者: hq9731928    时间: 2010-11-30 13:32

还没用过
作者: 2130299    时间: 2010-12-2 21:39

作者: lcm3445470637    时间: 2010-12-21 08:54

有更好的药没
作者: 为爱人    时间: 2011-3-13 10:54

本人,女,43岁,2000年发现,一直小三阳,但是间接胆红素一直一范围内上下波动,没吃过抗病毒药
作者: 为爱人    时间: 2011-3-13 10:54

不敢尝试用药,
作者: 望心    时间: 2011-3-24 11:49

回复 天地人和 的帖子

好样的!我马上也要毕业找工作了,大三,肝功不正常,也想找枪手,有什么办法吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5