肝胆相照论坛

标题: 大家的吃饭速度[讨论] [打印本页]

作者: 七星瓢虫    时间: 2003-10-28 10:04     标题: 大家的吃饭速度[讨论]

吃饭速度的快慢与人的胖瘦有一定的关系[em11]
作者: 凡心    时间: 2003-10-28 22:55

不用说

心心跟虫虫是同类人[em27][em27][em27][em27]
作者: 水水宝    时间: 2003-10-28 23:46

我是吃得不慢不快的,怎么投票?
作者: 水水宝    时间: 2003-10-28 23:47

我一直认为吃饭慢一点好,而且人家都说这样对肠胃好而且不容易胖,但是有时候赶时间阿,嘻嘻。
作者: 桑宁    时间: 2003-10-28 23:51

我现在是尽量保证每顿饭吃半个小时以上,但是有时候忘了,15分钟就能吃完了。
作者: 凡心    时间: 2003-10-29 00:18

以下是引用桑宁在2003-10-28 9:51:00的发言:
我现在是尽量保证每顿饭吃半个小时以上,但是有时候忘了,15分钟就能吃完了。

[em14][em14][em14][em14]

心心每顿饭5分钟都没有就搞定了耶

如果说这样子会胖

心心的病根找到了

可是要半个小时,打死心难做到
在吃什么东东呀?????

看来问题还是存在着

怎么办呢?????
[em19][em19][em19]
作者: 好阳光    时间: 2003-10-29 01:04

从来都是最慢的。
所以每次都我洗碗。:(
作者: 好阳光    时间: 2003-10-29 01:05

但又不是细嚼慢咽型的,而是就是吃的慢。
作者: 网中的鱼    时间: 2003-10-29 05:12

我不胖不瘦,吃饭的速度,也是不慢不快的.
作者: 七星瓢虫    时间: 2003-10-29 08:09

[em14][em14]吃半个钟头???[em20]我几分钟就搞定了,[em16]所以才这么胖
作者: 七星瓢虫    时间: 2003-10-29 08:18

以下是引用水水宝在2003-10-28 9:46:00的发言:
我是吃得不慢不快的,怎么投票?
[em09]漏了这一条,但是不知怎么修改[em13]
作者: 超级带菌者    时间: 2003-10-29 08:26

你好嫖虫,我是数码专家
作者: 风中追风    时间: 2003-10-29 09:35

是无法修改的,重开一个贴如何?趋现在

我吃一个盒饭3-5分钟算不算快?但我苗条~hoho
作者: 馨月    时间: 2003-11-9 01:15

我吃饭很快,一是因为嚼得次数少二是因为嚼得频率快。
不过我不太胖。
作者: 在哪里见过你    时间: 2003-11-9 03:48

中等。
中等。
指速度和肥胖。呵呵
作者: little    时间: 2003-11-9 09:49

我吃饭的速度应该算慢的,其他人吃完了,我大概也是吃了2/3,有时吃着吃着还走神。
作者: yqsheng    时间: 2003-11-10 06:47

trouble
我在家慢,在校快,不知如何投票
作者: 樱桃    时间: 2003-11-10 23:00

一般快
作者: xxandlyy    时间: 2003-11-14 02:39

跟慢的比算是快的

跟快的比算是慢的
作者: 在哪里见过你    时间: 2003-11-14 04:29

绕口令。呵呵
作者: 小肥羊    时间: 2003-11-21 02:14

比较快,居说此法可以长胖,可我不见效:(
作者: 紫梦    时间: 2003-11-22 10:52

我吃得很快,但我很瘦!
作者: 笨笨    时间: 2003-11-30 14:56

我吃得也很快
作者: 七星瓢虫    时间: 2003-12-1 07:35

一般说来,吃得快的人吃得也多,因为短时间的咀嚼可使人胃口大开。而细嚼慢咽可以使大脑中负责食欲的部分,因为接收了从舌头等传来的相同的刺激过多而变得迟钝,从而令人不在嘴谗。
作者: gdmic    时间: 2003-12-1 07:55

吃饭快慢应该跟性格有关系,我和一个慢性子的同事吃饭,我吃完,开床睡觉啦,他还在吃!
作者: 吊儿郎当    时间: 2003-12-1 13:34

我吃饭快了肯定会有腹胀的感觉,且口气难闻,
   细嚼慢咽吃着也香,自己也舒服,何乐而不为?!

别看我吊儿郎当的,我吃饭可慢了.........。
                          因此和别人一起吃饭总会让人家等,或一起吃完,而我没有吃饱。
作者: 吊儿郎当    时间: 2003-12-1 13:42

有人想吃胖有人想瘦,我看过一妙方感觉说得很对,
      即“想瘦饭前一碗水,想胖则饭后一碗汤”
        道理很简单,   饭前一碗水已占肚子相当容量,自然吃不多,帮助减肥,
                             饭后一碗汤,汤浸干饭有助于消化,可多张肉,且有“原汤化原食”之说。

作者: 吊儿郎当    时间: 2003-12-1 13:46

还有建议我们这帮人吃饭不要太快,这样增加消化功能的负担,肝也是消化系统的一部分,吃饭快自然对肝没什么好处。
          还有吃饭快慢与胖瘦没有直接关系,自习观察瘦人有吃快的也有吃慢的,胖人也是。

我不胖,但我外表看着壮!
作者: 七星瓢虫    时间: 2003-12-2 09:56

做一顿饭起码得一个小时,可是吃却用不了10分钟~~~~~以前吃饭堂,打了饭走回办公室,不到500米的距离,我已把饭吃完了,人家是端着一盒饭回办公室慢慢吃,我是回办公室洗碗[em20][em20]
作者: 山水悠游    时间: 2003-12-2 09:59

和家里人比起来,我速度快点.
作者: 坚    时间: 2003-12-3 14:29

以下是引用好阳光在2003-10-28 11:04:00的发言:
从来都是最慢的。
所以每次都我洗碗。:(

有同感[em16]
作者: hopehappy    时间: 2003-12-5 08:57

我的牙不好,基本上嚼几下就咽了,最慢十分钟就吃完了.

现在知道,要有好身材,应该再多嚼几下.
作者: 临时工命    时间: 2009-3-30 05:43

超快!
作者: 痛哭ing    时间: 2009-3-30 15:11

同事,家人都嫌我吃饭慢
我不是故意的~~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5