肝胆相照论坛

标题: 大三能不能做剧烈的运动? [打印本页]

作者: fortuneduck    时间: 2003-10-25 00:26     标题: 大三能不能做剧烈的运动?

比如打篮球等
作者: 桑宁    时间: 2003-10-25 00:29

我觉得还是做些比较温和的运动好些,剧烈运动还是少做点吧。
作者: fortuneduck    时间: 2003-10-25 00:32

有时打得太累了,就觉得口干,恶心,没食欲

但是同学老叫,不好意思每次都拒绝
作者: 九阴真肝    时间: 2003-10-25 00:37

既然不舒服就不要打,你要有自己的生活方式,等你走上社会就明白了
作者: 风中追风    时间: 2003-10-25 04:28

肝炎病的休息是治疗上一个十分重要的手段,这对阻止病情发展、促进疾病恢复大有益处。
   掌握休息及活动量,随各人的体质和病情的轻重程度而异。在黄疸期血清ALT升高时,乏力特别明显,食欲差,甚至有恶心、呕吐,除必要的起床活动外(如进餐、进洗手间等),应绝对卧床休息。休息得越充分,病情好得越快;待黄疸消退后、血清ALT正常或接近正常、症状基本消失时,可逐渐增加活动量,如散步、做广播操等,但要避免过度的劳累与做重体力劳动。总之,以不感觉疲乏为限。
   值得注意的是,病情恢复期或轻型的肝炎,过分强调休息,反而能引起体力衰退,情绪抑郁,甚至自主神经系统功能失调,因此,应根据病人不同情况适当休息。是否适当就看乏力有无减轻,食欲是否改善,肝功能有无继续改善,肿大的肝、脾是否回缩或稳定不变等,同时也要兼顾动静结合。

懒呀,复制个贴上来算了,哈
作者: lxa_008    时间: 2003-10-26 04:37

自己感觉行就行
作者: 诸葛青云    时间: 2003-10-28 09:32

我也想打篮球

作者: argon    时间: 2003-10-31 05:46

我每次打球的时候精力无限,打完球就累得不行,什么事都干不了,手掌发烧.
  是不是不能做这样的剧烈运动〉??
作者: vulture    时间: 2003-10-31 10:26

量力而行
作者: 李祥和    时间: 2003-11-1 05:03

绝对不能剧烈活动,增加肝的负担,加重病情
作者: 李祥和    时间: 2003-11-1 05:07

绝对不能剧烈活动,增加肝的负担,加重病情
作者: 酸枣糕    时间: 2003-11-1 10:48

想知道,“大三阳”游泳可以吗,在大海里游泳的那种????
作者: 馨月    时间: 2003-11-1 11:32

应该持续的量力而行的运动
运动完很累绝对不应该的,就是对正常人也没好处
作者: 风中追风    时间: 2003-11-1 12:31

以下是引用酸枣糕在2003-10-31 20:48:00的发言:
想知道,“大三阳”游泳可以吗,在大海里游泳的那种????
是个好运动,可别说你游几个小时啊
作者: 酸枣糕    时间: 2003-11-3 13:10

哈!是我男友了,也是“大三阳”他可以游到拦鲨网边上,在游回来,一次去游泳能游两个那么长的距离,我啊!都是在岸上看着他游,在海里游泳是很费力气的,我就是可担心了,要是一下没有劲了怎么办。。。痛苦。。。。
作者: gronfice    时间: 2003-12-3 07:03

做爱行吗?我有时候还做做,,可耐力比以前差了
作者: koolkao    时间: 2003-12-3 23:32

还是慢跑好~
作者: gambler    时间: 2003-12-4 04:58

如果肝功能正常的话你可以运动,不过不要过于长时间剧烈运动。如果肝功有问题最好尽量不要参加运动
作者: 麻麻    时间: 2003-12-4 10:52

不能做剧烈运动,肝病就在于养,可以适当的晚上散步,走上一个小时,做剧烈运动和喝酒有什么区别
作者: along@    时间: 2003-12-9 09:27

我想还是散步比较合适
但是我经常 剧烈运动
象疯狂的打篮球
作者: 肝照不宣    时间: 2003-12-10 04:47

还是悠着点好。[em07]
作者: PEACE    时间: 2004-2-27 00:37

我大三,干正常.打乒乓球和游泳有沒有問題.游泳很累.
作者: maxx    时间: 2004-2-27 16:02

肝炎病的休息是治疗上一个十分重要的手段,这对阻止病情发展、促进疾病恢复大有益处。
掌握休息及活动量,随各人的体质和病情的轻重程度而异。在黄疸期血清ALT升高时,乏力特别明显,食欲差,甚至有恶心、呕吐,除必要的起床活动外(如进餐、进洗手间等),应绝对卧床休息。休息得越充分,病情好得越快;待黄疸消退后、血清ALT正常或接近正常、症状基本消失时,可逐渐增加活动量,如散步、做广播操等,但要避免过度的劳累与做重体力劳动。总之,以不感觉疲乏为限。
值得注意的是,病情恢复期或轻型的肝炎,过分强调休息,反而能引起体力衰退,情绪抑郁,甚至自主神经系统功能失调,因此,应根据病人不同情况适当休息。是否适当就看乏力有无减轻,食欲是否改善,肝功能有无继续改善,肿大的肝、脾是否回缩或稳定不变等,同时也要兼顾动静结合

更懒,强调以下阿风的观点
作者: 微风徐徐    时间: 2004-2-29 11:42

我觉得散步是个很好的锻炼方法,长时间坚持既可以增加体质,又可以使心情愉悦!不错。
作者: 微风徐徐    时间: 2004-2-29 11:48

我觉得散步是个很好的锻炼身体的方法,不仅能增强体质,而且可以使心情愉快!运动量也适度,很舒服,不错!
作者: 楚天杰    时间: 2004-3-3 00:00

以下是引用肝照不宣在2003-12-9 14:47:00的发言:
还是悠着点好。[em07]

肝照不宣大哥,怎么什么时候看见您,都是叼着烟的哦,还是少抽点啦!:)
另外,关于吃维生素的问题,您觉得怎样的搭配比较适合慢肝病人呢?
作者: biegua    时间: 2004-3-11 13:09     标题: [求助]

我打篮球还算得上有点激烈,但却不觉得很累,打完了没有很累的感觉。这样去打行不行?

作者: 菩生    时间: 2004-3-11 22:48

建议吃多种维生素,全面补充!我现在是大三,肝功ALT有点高,可是我每天都坚持晨炼,并没有感觉到不舒服,相反我不锻炼的时候觉得整个人整天昏昏沉沉的!我最近还没有做检验,但是我的主治医建议我每天都要跑步,他的理论是这样可以增强身体的免疫力,靠自身驱除病毒当然还好配合他的用药!期待着下次检验能有奇迹发生。
作者: 向往蓝天白云    时间: 2004-8-12 07:05     标题: [分享]好羡慕你们哦。。。。。祝你们幸福

好羡慕你和你男友哦~!
我也是大三,衷心祝福你和你男友可以幸福一生!!
多么希望我也可以找到一个我可以告诉她我这个秘密的女友啊!!
可以和你们交个朋友吗?
我的QQ是5734115
加我的时候,请注明是来自肝胆相照网

在顺境中感恩,在逆境中自强不息
[em07][em07][em07][em07][em07]
作者: 哈勃    时间: 2004-8-12 10:44

游泳吧!还能塑身材!

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=357738

作者: 07喜    时间: 2004-9-19 06:18     标题: 大三阳肝功正常平时少量喝酒抽烟行吗?

有人说肝病滴酒不能沾有这么严重吗?
作者: lifescience    时间: 2004-9-19 07:13

坚决不要喝,要不然,病毒发作起来,够你受的!

迁延以后的乙肝真是可怕至极!!
作者: 飞love凡    时间: 2004-9-19 12:05

不是吧?呵呵~~
作者: 成虫    时间: 2004-9-20 21:56

每天晨起慢跑5km,半小时
作者: i136558    时间: 2005-8-20 08:39

肝炎病的休息是治疗上一个十分重要的手段,我也觉得是这样,运动要适量,以不累为标准我觉得会比较好
作者: ohohuang    时间: 2005-9-7 23:26

适合自己的运动量就是最好的!
作者: 抽烟不喝酒    时间: 2005-10-30 07:10

灌水

作者: 梦帆    时间: 2005-11-7 02:13

肝功能正常,像正常人一样运动没问题的,我每天都要跑步一个小时呢。我也是大三,十几年了。
作者: fengxiang    时间: 2005-12-2 04:56

18楼的不错

我打篮球也踢足球。踢球更是疯狂,我是携带,也知道剧烈运动不好,但就是忍不住。以前只要运动了小便就变成微黄色,自己也就知道不太合适。现在每周踢一两次球,一次两个小时左右。感觉很好,我体型瘦,但我的体能及对抗却比很多人好。

[em07]在一定度的前提下你不要认为你和其他人不一样.

还有,作爱和运动的性质不一样。

作者: 网中的鱼    时间: 2005-12-3 02:11

论坛上真是什么样的人都有

什么样的问题都有人问!!

作者: 微酸苹果    时间: 2005-12-3 23:05

应该没问题吧,,

我短跑跳远足球篮球样样行,,特别是短跑和跳远,应该算是剧烈运动了吧,,我还经常参加运动会呢,,比赛项目也基本就是这几项,,,对身体也没什么影响~~

作者: xiu3235    时间: 2006-3-21 07:17

我经常打篮球打一整天,累得不行,大三阳6-7年了,可肝功还是基本正常`
作者: 海浪的声音    时间: 2006-3-21 13:41

我打篮球也很疯,也算是一种发泄吧,不然会忧郁而死,哈哈

作者: timego    时间: 2006-3-24 05:51

哪有那么多事啊

关键看本人的具体情况,我就是越打篮球,体力越好的那种

而且偶尔喝点啤酒,感觉挺好的

作者: 一种毒药    时间: 2006-3-24 07:42

如果肝功能正常的话,可以做适度的运动,以不疲劳为准,疲劳标准为运动完不影响第二天工作和学习
作者: 灰暗的日子    时间: 2006-5-22 10:17

运动中喜欢篮球.其他都一般.现在每天打一小时篮球.不过不知道有没有帮助.不打球真的要闷疯啊.

作者: xh8561511    时间: 2006-12-31 11:30

大三的人基本上是和运动不缘了。想我在读书的时候还不知道自己是大三,大概有一年的时间在疯狂的练长跑,想当个运动员。可是就是出不了成绩。反而越练成绩越差。还以为是自己基因不如黑种人,不是运动的料。现在想想主要努力过尽力过,就行了。

不向命运低头,我有拥有梦想的权力。

作者: 九阴真肝    时间: 2006-12-31 23:09

不愿意打太极拳之类的,就散步,骑自行车,钓鱼什么的
作者: guolei6666    时间: 2007-1-4 08:10

肝功正常后,至少要注意休息3年,这期间绝不可劳累过度,之后适当活动,慢慢与常人无异.保养是非常重要的.
作者: 81453570    时间: 2007-1-13 02:20

路过浇花

[em02]
作者: leiyue801026    时间: 2007-3-30 09:33

还是应该适当的运动,但是剧烈的运动,超负荷的运动是会加重肝脏的负担的,
作者: happycx33    时间: 2007-4-2 02:44

我每次游完泳后,都会头痛,不知道是不是因为跟肝脏有关?
作者: hushi123    时间: 2007-5-31 08:58

应该还是注意点好,不过问题不大
作者: 心肝力竭    时间: 2007-6-7 22:52

无论是什么运动一定要注意适量,再一个就是一定要学会坚持!我现在就有一个很好的运动方式,每天倒立五分钟,我快坚持了两年,感觉身体非常好,很多时候并没有战友们所说那种很乏力的感觉,反而有时候觉得精力充沛,和女朋友在一次做爱也非常投入,可能这就是我一直坚持健身的原因吧,所以说运动并不一定要循规蹈矩,关键还是要找到一个适合自己的运动方式,最重要的就是要坚持!
作者: 问123    时间: 2007-6-8 23:01

我连打羽毛球都被医生言令禁止。唉!
作者: 曾经爱恋    时间: 2007-6-17 15:41

我很懒  但是很能熬夜  估计这也和我的病毒居高不下有关系...反正大家注意身体就是了...照顾好自己 因为我们是一家人
作者: 支努于    时间: 2009-5-10 22:24

我也是大三,肝功正常.我很想打篮球,偶尔实在忍不住.就打一打,打完只是感觉有点小累,总体感觉还是不错的.适量应该没问题吧
作者: aiaia    时间: 2009-6-15 21:47

本人大三,喜欢游泳,喜欢打球!一切良好!
作者: 牧羊人帕恩    时间: 2009-6-16 14:05

生命在于运动,  如果肝功能一直正常, 没有症状的话,  和正常人一样, 为什么不能运动. 谁打个篮球足球不累的, 运动完后口干和暂时没有食欲都是正常的, 谁都是如此. 篮球这类运动, 对身体素质的提升是很明显的, 而且大量排汗有助于体内酸性物质和其他废物的排出.   经常锻炼的话, 玩个一小时没问题, 只要不太过量, 超出自己平时负荷量太多就行.
作者: tangpen    时间: 2009-6-17 10:15

做剧烈运动时血液会由肝脏转移到四肢,而肝脏的血少就运转有困难,能不能这样做就自己判断哈。我仅分析一下原理。
作者: 有事你说话    时间: 2009-6-17 14:23

能打。可以作剧烈运动。但不要做重体力的工作。
作者: 千里放歌    时间: 2009-6-17 21:59

我还是我们足球队的主力边锋呢  应该没问题
作者: 大头猫    时间: 2009-11-7 16:07

千万别学我,我有运动上瘾症,一运动起来没完没了,有时候运动2个小时,好了,病犯了。TNND.
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-11-7 20:03

原帖由 大头猫 于 2009-11-7 16:07 发表
千万别学我,我有运动上瘾症,一运动起来没完没了,有时候运动2个小时,好了,病犯了。TNND.

是男是女啊
作者: 孤寂百年    时间: 2009-11-7 21:37

这个 还是要自己把握合适的度吧?  感觉不要太累就好   
作者: 网球病人    时间: 2009-11-9 11:21

近十年都在剧烈运动 最近检查有轻度炎症 转氨酶不稳定 在70多 运动时比以前容易疲惫 打算控制一下运动量 等肝功能正常后再把运动量上到比赛水平
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2009-11-14 11:01

绝对不要,我以前也打,我记得有几次打了一会那很痛,这说明对那有影响
作者: immigrantca    时间: 2010-6-26 16:23

zhu yi bie tai ju lie yun dong jiu xing le
作者: 永远的beyond    时间: 2010-6-30 13:33

俺踢球那是一踢就是一下午 现在 少了
作者: matt528476    时间: 2010-7-4 17:32

作者: matt528476    时间: 2010-7-4 17:34

作者: 很想说说    时间: 2010-7-17 04:33

长打篮球踢足球,看来要节制了
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2010-7-21 21:40

同样的矛盾啊,我是篮球爱好者啊,不打手痒啊! 以后还是不要打比赛了,可以练一练投篮,运球什么的。
作者: twtiyi    时间: 2010-7-23 10:23

牛樟芝的主要生理活性成分(非灵芝):三萜类是牛樟芝最重要的成份之一,含量之高,远超过灵芝。其它如超氧歧化酵素(SOD)、腺甘、多醣体、免疫蛋白、维生素 B 、麦角固醇、核酸、氨基酸、凝集素、木质素、烟碱酸、、微量元素(钙、磷、锗)等成份,牛樟芝均足以对人体发挥均衡保健的效果。
作者: 秦思雨    时间: 2010-9-18 23:11

我是胃口一点都不好,没有精神,走几步就感觉很累,只想躺着,有什么方法可以改善?
作者: 有限公司    时间: 2010-9-20 13:49

顺其自然

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5