肝胆相照论坛

标题: 说说你被传染的原因! [打印本页]

作者: 苦孩子    时间: 2003-10-24 11:21     标题: 说说你被传染的原因!

可能有用哦
作者: 忆风    时间: 2003-10-25 00:05

这个调查以前有过,可以查找一下。

另外,乙肝传染很隐匿,除了垂直传播好确认以外,大部分人都可以回答:不知道。
作者: happyfriend    时间: 2003-10-25 01:36

以下是引用忆风在2003-10-24 11:05:00的发言:

另外,乙肝传染很隐匿,除了垂直传播好确认以外,大部分人都可以回答:不知道。
是的,不知道.
作者: tjm2003    时间: 2003-10-25 06:28

确实没办法知道,就算知道了,意义也不是很大,因为大部分慢性携带者或患者,已经慢性化了,意味着治疗困难。
作者: 歪嘴    时间: 2003-10-27 12:44

补牙。。。我家三兄弟都是乙肝
全都修补过牙齿
而其他家庭成员都没有!
作者: 奈子    时间: 2003-10-31 06:20

我是护士我不知道自己什么时候传上了这个讨厌的病
作者: 没有会咋样    时间: 2003-11-5 02:49

以下是引用奈子在2003-10-30 16:20:00的发言:
我是护士我不知道自己什么时候传上了这个讨厌的病

非常同情你杂遭遇!在医院工作一定要当心啊!
作者: hbeag    时间: 2003-11-5 05:38

父母都没有,估计是小时候太顽皮了,跌破了一些小朋友就用嘴吸我的伤口,说这样止血,还有小学里打预防针居然一组只用一个针头,那时候我就觉得不对,心里怕怕的
现在想来就是这两个原因之一了
作者: 苦孩子    时间: 2003-11-10 06:15

以上结果是否就说明垂直传染并不是我国的主要传播方式啊!?
作者: dolly    时间: 2003-11-10 08:31

母婴垂直应该是最主要方式之一
作者: lovelygire    时间: 2003-11-11 04:29

我好象是母婴垂直传播,现大三
作者: kjp888    时间: 2003-11-12 05:17

象我们这种年龄,其实很难判断是怎样被感染的,我记得小时候上学的时候,学校给我们集体打疫苗(不知是什么疫苗),全班同学用一个针头,你说感染的几率有多大?
作者: lhc200    时间: 2003-11-13 01:21

我妈是小3。我是大三,我爸是自然产生第2抗体,请问我是不是垂直传播了?
作者: xzb0128    时间: 2003-11-13 01:26

我家里人基本上都有,我爸是自然产生第2抗体,不过他们不太严重,就我比较重,不知道谁传给谁的,说不定是我传给他们也不一定!
作者: warcraft2003    时间: 2003-11-13 12:48

我父母查了,完全正常,兄弟也正常。我现在是小三,怀疑是被人传染。非常郁闷。因为我不知道是谁传染给我了。
作者: 网中的鱼    时间: 2003-11-14 00:48

母婴垂直感染.现在是大三.姐姐是小三.好奇怪!!!!!
作者: 苦孩子    时间: 2003-11-14 11:10

lhe2oo应该是垂直传染。
作者: 没有会咋样    时间: 2003-11-18 02:35

不知道原因!
99高考体检查出来大三!当时根本不当回事,现在看来不成了!!!
作者: liugang3366    时间: 2003-11-23 04:52

这个统计设计并不科学,有很多并不知道原因的很可能是垂直传播或幼龄传播感染.弟兄仨都补牙且都乙肝阳性就是补牙传播也是牵强.如果弟兄仨都是阳性那99%是垂直传播.
作者: 多拉多    时间: 2003-11-23 06:36

我也是拔牙……但是我姐姐体质很好,拔牙后就没事。
作者: 冷烟    时间: 2003-11-23 15:32

不知道是怎么染上的,我父母都正常,可我跟我弟都是大三阳,我治疗后第一五项阳性,我弟没治疗在同一时间查出的结果跟我的一样,也只一五项阳性了,我要是知道 是谁传染给我的,我第一时间提刀子去找他(她),恨就一个字!!!!!!!
作者: 快乐小猪    时间: 2003-11-24 10:11

好像是打针传染的

作者: 雨辰    时间: 2003-11-25 01:02

我也极有可能是打针的时候被传染的!

作者: zhyuqi    时间: 2003-11-29 11:24

男士理发后理发员习惯性的给你刮一下脖颈的毛发,那个刀子也是一个高危感染途径,但大多数人不注意,还有修面。纹眉、割双眼皮、穿耳孔等等,大家往往注意了大的问题,却忽视了小的细节。
我是医生,我是从来不让他们刮脖颈的毛发的。但同乙肝患者吃饭却不要紧的!
作者: 炼狱    时间: 2003-11-30 09:01

我不知道哦
作者: yangguang    时间: 2003-12-3 06:56

不要问什么原因,那是医学的事,我们最重要的是维护我们权利
作者: yg75    时间: 2003-12-4 12:07

我在北京的关幼波国医馆治病的时候,关继波对我说,中国的乙肝病人只要不是母婴传播,就多是医源性传染,就是共用针头和医疗器具造成的,但是他已经行医治疗30多年,已没有感染上乙肝。
关幼波:1913年生于北京,中医世家,16岁随父学医,著名的肝病专家,他是国家首批名老中医,是我国国宝级中医大师。
关继波:关幼波之子
作者: wawawa    时间: 2003-12-5 00:21

但现在不马上能排除  体液和其他传染  虽然它几率很底但不代表不传染  要看被感染者是否有抗体
成年人一生有30%的几率会被染上乙肝病毒  但其自身有打过疫苗或自身有抗体可以不知不觉就治好了  成年人急性感染自愈非常高  但如果是儿童的话 奉劝各位安全期间不要和5岁以下儿童太过于亲密接触就算是有抗体也给多加注意  因为我就是父婴传播最典型的例子

作者: 呼噜噜    时间: 2003-12-5 09:20

一直怀疑是在大学里吃出来的
作者: 穆    时间: 2003-12-5 11:06

我不知道 我的姐姐都有
估计是垂直传播
作者: 雨中愁    时间: 2003-12-5 23:28

我也不知道,爸爸、妈妈、哥哥都没有,只有我有.

作者: 不怕吃苦    时间: 2003-12-10 23:37

看了这么多,我们还是不知道他是怎么传染上的,虽然现在已经不重要了,可是我一直都很想弄清楚的,都说成年人即使没有形成抗体,也不是那么容易就能感染上的,可是他呢,98年打过疫苗,2001年毕业体检正常,可是现在却染上了,难道他的抵抗力就真的这么弱吗??
作者: 木香    时间: 2003-12-11 09:42

我的很可能是在外面诊所里洗牙的时候感染的,那时侯我牙龈容易出血,记得很清楚,当时就是出血了。那是两年半以前的事情。
作者: yiweiyong    时间: 2003-12-11 20:20

如果母亲有乙肝,是不是意味着儿女100%得乙肝呢?
作者: 格格    时间: 2003-12-12 01:38

我也是老妈传给我的,当时是从我这查出,在查老妈的。悲惨啊!
作者: 阿童木    时间: 2003-12-12 12:44

说起来真$%@$#!@$#,可能是痔疮出血。
作者: jxgz    时间: 2003-12-15 03:53

不知道原因,进厂体检时OK,第二年公司体检为大三阳携带者。
作者: jiankangrsh    时间: 2003-12-15 05:15

不知道是怎么传染的
作者: 苦孩子    时间: 2004-1-26 03:45

为什么会有这么多人不知道原因。而原因就只有那么几个:血,生活接触,性接触。现在医院的消毒措施应该问题不大。而性接触的可能性也不大,很多人20岁前就染上了,而20岁前就有性经验的人还是很少的吧。那就只有生活接触、吃饭的可能性了!因为我们在被传染时年龄都不大,所以免疫力没有成人、父母强,所以我们被传染了,而成人没有。所以生活接触传染对成人来说可能性不大,但对孩子的影响很大!
作者: 苦孩子    时间: 2004-1-26 03:51

以下是引用liugang3366在2003-11-22 14:52:00的发言:
这个统计设计并不科学,有很多并不知道原因的很可能是垂直传播或幼龄传播感染.弟兄仨都补牙且都乙肝阳性就是补牙传播也是牵强.如果弟兄仨都是阳性那99%是垂直传播.

垂直传播怎么会不知道呢?
如果你母亲有,你也有,那就基本上可以肯定是垂直传播了。
我父亲有,我和弟都有,而我母亲却没有。这可以肯定是父亲传染的,是亲密的生活接触传染,也就是体液、吃饭是被传染的。因为家里生活没有和父亲分开。

作者: 紫光    时间: 2004-1-26 04:14

用不干净的手指甲挖鼻孔
作者: pingguolu    时间: 2004-1-26 04:51

说不清楚啊!我、父母都有,可是姐姐哥哥没有啊!朋友的妈妈、哥哥都有,父亲跟她却没有。这咋说啊!

作者: 七月雪    时间: 2004-1-26 05:09

现在讨论还有什么意义吗
作者: 离开以后    时间: 2004-1-27 13:30

很多人都是小时候染上的~
如果父母都没有,自然就原因不明了~

我也觉得小时候那个打疫苗的公用针头有问题~TMD,为什么不是乙肝疫苗阿?

日本从80年就开始普及接种乙肝疫苗,现在澳抗阳性已经降到1%以下,而中国从92年才开始~

想想如果中国从80年也开始,那这个论坛上还剩多少人呢?

到底是谁耽误了我们,害了我们呢???……
作者: 紫光    时间: 2004-1-27 13:49

80年代是党内部争权夺势的激烈时期,谁会管百姓死活
作者: 任飘零    时间: 2004-1-27 14:23

母婴垂直传播吧,我也不知道,只是小时候就感觉到不舒服。
作者: ermu    时间: 2004-1-27 22:26

长期携带者80%以上都是母婴传染,剩下的大多也是婴儿期其他原因感染的。
作者: 笑嘻嘻    时间: 2004-1-28 10:05

我是学医的,大一时献血时,查出的,小三!
要毕业了,三年了!
可能这一辈子就和它(乙肝)干上了!
我真的想亲手杀死它(乙肝)!

作者: cxn00019    时间: 2004-2-1 12:07

可能我这一辈子也没办法知道了

作者: linxp    时间: 2004-2-7 03:04

小时候替弱多病,经常天天打针,还有学校注射疫苗公用针头。
我家人都没有,父母,姐姐都做家查了,可以排除没有。
和我生活多年,我也没有传染给他们,家在农村,吃饭,洗碗都是不怎么干净,不是用活水。
洗碗水要饮牛。

在我家查出来之前和我家人共同生活了多年了。
作者: 冷雨夜8509    时间: 2004-2-7 03:11

我是被同事传的,我混蛋,明知道她有还是没有打疫苗
作者: 紫光    时间: 2004-2-7 03:43

与人共用剃刀.指甲钳
作者: 凡人中的凡人    时间: 2004-2-10 16:15

真不知道,全家人都没有,也许是小时候拨牙(我牙不好常去看牙医)或是集体打预防针被感染的吧。
作者: 小小红裙子    时间: 2004-2-11 23:43

唉.............................................共用的疫苗针头
作者: 单南阳    时间: 2004-2-17 00:13

烦!!
作者: f    时间: 2004-2-17 04:07

我也怀疑我被传染途迳是修牙,个体的诊所消毒措施不是很认真的。
作者: inkflying    时间: 2004-2-17 04:56

不知道,我们兄弟俩都是小三,而我父母都正常!!
我现在工作难找,而我弟弟在读大学,明年毕业,真烦啊
作者: 凉夜    时间: 2004-2-17 05:09

不知道,可能是在外面吃饭传染的吧。
作者: 金牛踏春    时间: 2009-2-5 17:33

小时候,家里医院的针头不是一次性的,用完后煮,煮完再接着用,老家前几年普查乙肝,几乎每个家庭都有一个了,真是可怕,我使我们家的不幸儿,也是家乡医院的受害者!仔细想想,没有其他原因造成这么大面积的传染啊
作者: 金牛踏春    时间: 2009-2-5 17:36

真不知道该抱怨谁啊,呜呼哀哉!
作者: uptoyourself    时间: 2009-2-23 10:23

对于成年后不知名原因感染的,提高体质增强抵抗力是关键!
作者: chrysalis    时间: 2009-2-24 14:04

原帖由 冷烟 于 2003-11-23 15:32 发表
不知道是怎么染上的,我父母都正常,可我跟我弟都是大三阳,我治疗后第一五项阳性,我弟没治疗在同一时间查出的结果跟我的一样,也只一五项阳性了,我要是知道 是谁传染给我的,我第一时间提刀子去找他(她),恨就一个字!!!!!!! ...

我也是 我父母都正常 不同的是我和我弟都是小三
作者: Jake_G    时间: 2009-2-24 16:09

原帖由 忆风 于 2003-10-25 00:05 发表

是的,完全不知道!
作者: 51815148    时间: 2009-2-25 00:49

我爸妈 好好的
小学 检查出过肝炎 不过那时 还没感染乙肝
高考体检 查出自己感染上了
唉  ........自己完全不知道怎么感染上的
作者: yuweihan    时间: 2009-2-25 08:21

我父母和兄弟姐妹都没有,那我肯定是小时别人传的,十几岁就知道了,一直以为是天生的,后来全家检查就我一个
作者: 理上网来    时间: 2009-2-26 10:56

家里人都没有,得病前体检,全阴,打乙肝疫苗,打第二针后拔牙,不到两个月发病,现小三阳,DNA阴
作者: hitlb    时间: 2009-3-10 10:57

应该是母婴垂直传播,以前我爸妈都有的,不过现在他们都好了~~
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-10 11:47

老爹小三,俺也小三。但我妹没有乙肝,而且我小妹刚出生时还输过我老爹的血。搞不明白是怎么一回事。
作者: 残雨    时间: 2009-3-15 11:35

我不是垂直传播就是小时候打针 n个人一个针头那种
作者: jiahuida    时间: 2009-3-15 11:45

今日关注,大家看法!不差钱的别近来!
值得观注!!顶起来看真假!!
引用:
原帖由 hong201314 于 2009-3-14 23:35 发表
从中似乎看到一个信息,拉米跟安慰剂的作用区别不大,是否意味着拉米治疗都是在浪费钱财、损害身体? 建议有才人发表看法!!钱就是命,人命关天呀!
附件

闲人!!版主!!都说说吧!无所谓你毙了我还发!看谁快!!珍惜吧!论坛无好坏!就看大家怎么用了!沈阳的兔子哭喊着说请把夺命的药价降下来吧!QQ894626239
作者: 青珠山人士    时间: 2009-3-15 12:35

某人死(他杀)了!!却不知道谁杀的 怎么杀的 真是死不瞑目  和我现在一样  怎么得的都不知道 全家就我
作者: 水中浮平    时间: 2009-3-17 20:06

社会上感染的,刚步入这个社会的时候,因为有太多的抱负,会有太多的酒桌应酬,原本20年来的生活一下改变,酒伤身,超负载,时间久了,没有及时去治疗,时间久了就成了慢性,可怕!
作者: qiuhaitang    时间: 2009-6-12 08:28

原帖由 怕脂肪肝 于 2009-3-10 11:47 发表
老爹小三,俺也小三。但我妹没有乙肝,而且我小妹刚出生时还输过我老爹的血。搞不明白是怎么一回事。

你老爹得乙肝比你晚,最起码你妹妹输血时他还没有。
作者: qiuhaitang    时间: 2009-6-12 08:29

90年代以前注射器不是一次性的。能交叉传染多少人可想而知。
渎职的医院和不作为的卫生局。
作者: waaan    时间: 2009-6-12 13:53

不知道原因的估计大多数是小时候用铁制针头注射传染的吧?
作者: 桂佳乐    时间: 2009-6-12 17:07

小时候就有,小学时乙肝普查就有,估计被针头感染,当时都用的消毒针头反复使用。
作者: 湮没尘世间    时间: 2009-7-2 18:15

原帖由 qiuhaitang 于 2009-6-12 08:29 发表
90年代以前注射器不是一次性的。能交叉传染多少人可想而知。
渎职的医院和不作为的卫生局。

小时候体弱多病,经常感冒发烧就去医院打针了,家里人都没有病史,现在体质到是比以前好多了:)
作者: 小韬    时间: 2010-3-23 11:14

越看越糊涂了。。。
作者: r125    时间: 2010-3-28 16:06

原帖由 kjp888 于 2003-11-12 05:17 发表
象我们这种年龄,其实很难判断是怎样被感染的,我记得小时候上学的时候,学校给我们集体打疫苗(不知是什么疫苗),全班同学用一个针头,你说感染的几率有多大? ...

同意11楼的说法 我那时上小学也是这样 不知道打什么预防针来着 医生给10多个人共用一个针头 现在想起那个恨啊!!! 很怀疑我是这样被感染上的 因为我家人都没有 那时我知道我第贪玩没打预防针 结果被我家人骂了 到现在 反而是我第幸运 我都后悔那时打了预防针了 恨啊!!!!!
作者: 609160530    时间: 2010-4-8 13:42

我是被老婆传染的,哎.
作者: jjpest    时间: 2010-5-7 22:51

牙医传染的可能性很大,我毕业时24岁体检和单位体检都没有,但是2年后一次献血发现了,检查是小三阳肝炎,期间把过四颗牙!!!该死的牙医,中国的牙医所用器械很多都消毒不彻底!!!!
作者: by023    时间: 2010-6-18 11:17

读高中时体验出来就是大三,什么都不知道,哭了几天
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-18 18:26

你应该把最最主要的一条弄上去才对,那就是医源性传染,非一次性的针筒传上的
作者: 过往的公主    时间: 2010-6-19 10:52

我应该是手术的时候染上的  家里就我一个人是 他奶奶的
作者: jjcc1111111    时间: 2010-6-19 11:14

原帖由 歪嘴 于 2003-10-27 12:44 发表
补牙。。。我家三兄弟都是乙肝
全都修补过牙齿
而其他家庭成员都没有!

对,补牙!!!!!
作者: 亮亮在天边    时间: 2010-6-19 16:08

开始时都不知道怎么得上的治疗的时候有太晚了
作者: hollyy    时间: 2010-7-1 13:59

我可能是小时候动过手术或体检传染的,因为那时抽手指血是用玻璃管,用水洗后再
抽下一个。我们家只有我有。是大三,生活那么多年没有传染给他们真是万幸!!
作者: 108    时间: 2010-7-1 14:46

我自己呀不知道怎么就传染了了。郁闷,怎么连自己是怎么死的都不知道,哎!我一定得找个专家查出来。不然这得多冤枉啊!还能发现一种新的传染源哪
作者: 空心菜1988    时间: 2010-7-1 15:45

我都不知道。怎么传染上的,
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-1 18:37

我是幼儿时期用了非一次性针尖感染上的。我们这大多数和我差不多大的人,都是这样子传染上的。父母都是好好的。身边的人都是好好的。只有在公共卫生地方注射公共针尖得来的这个病。楼主现代医疗是干净点了,但是你又不是现在才出生的呀!你是过去不发达的年代出生的呀
作者: 礼绍意    时间: 2010-7-6 12:24

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-7 11:19

从我的自身的经历来说说乙肝的传染性吧,我从事临床一线工作20年,每一天都是接触患者的体液和血液,而且他也是乙肝患者,我在那么久的共同生活和工作中,并没有感染乙肝,在2008年以前,我打了无数次的乙肝疫苗,体内也没有产生抗体,在2008年我接种了史克公司的进口乙肝疫苗后,体内才有了抗体。滴度很高了。我的家人、女儿、同事没有对他有任何的歧视,也经常一起吃饭也没有哪位说传染了乙肝。根据一些科研说,一些人对乙肝的抵抗力特别好,特别是我们这一类型的,可能在长期的生活中反而有了抗体,我在长期没有抗体的情况下,并没有感染就是道理了。
我自己的感觉,我周围的人群并没有对乙肝有很大的歧视,可能和我接触的人群都是文化层次较高有关系,包括我的一些同事也是乙肝或者是携带者,估计我们是医务人员,对乙肝有较大的宽容心吧!但是,我并不赞成需要上街拉条幅、拉人陪吃、拉人握手着一些行为去来告诉人们,乙肝不可怕。对一个没有医学知识的人来说,乙肝确实是可怕的,不可能通过你一次两次的拉条幅就会接受的,需要政府和学校的支持,在学生和居民中进行有效地宣教,人们才会慢慢的接受的。
捐血的问题,可以考虑捐200,毕竟身体没有以前好了。

作者: lingluan    时间: 2010-7-9 22:47

我学的是护理专业,在传染科实习的时候不小心被病人的针头扎到了手,可能是我免疫力强吧!我竟产生了抗体。
作者: lvzihan    时间: 2010-7-18 10:28

我是谈了个女朋友.她妈妈也有.她自己大三.她那把这个看的不重.很平常的.很多人有.所以同居2年半的时候她发了病我才知道.当时去检查我就已经是小三了。当时我没嫌弃她.继续在一起.我爸妈拿我没办法只能同意,4年的时候她有外遇走了。我给她很多次机会.她说没办法不想那个人.这句话彻底伤了我的心.我让她回家休息一段时间.因为是网上谈的。所以不在一个地方.但是是一个市/只是县不一样。她回家的时候,那个男孩子在车站等她.正好给我认识的人看见了。而后告诉了我。我打电话给她叫她解释.她没解释.就这样我们分了。再后来因为自己的不重视让我老婆也有了。孩子也有了。父亲没检查过不知道.他也不去检查.母亲是没有的。让去打疫苗也不去打.我估计可能已经有抗体了。因为我母亲带了我孩子4年.孩子大三阳.要感染早有了。我很后悔自己的不在意.但是我爸妈说我夫妻老是想太多.说小孩子有自己的命.很多认识的知道有乙肝的不都活的好好的。.但是自己的孩子啊。虽然尽量不想,但是心理还是有疙瘩..
作者: filling    时间: 2010-11-5 21:37

牙科是容易传染乙肝,因为牙坏了不能吃药,只能靠修补,看牙出血的概率很大,除了器械要严格消毒,象医生护士手套都要一人一用,但我看牙的时候就发现有的医院医生护士就经常公用手套,象拔牙的时候医生就同一双手套给2个病人打麻药,护士是收拾病人用过的医疗垃圾后也不经常换就给下一个病人准备器械,我问过传染科医生,他们说这样很容易造成交叉感染
作者: 探路人    时间: 2010-11-6 19:31

据说是六岁上幼儿园,让阿姨传染的,和我同期被赶出去的还有五个战友!无从考证,不知道是不是真的!不过父母没有,肯定不是垂直传播!ND!
作者: vivinxx    时间: 2010-11-7 20:37

高中毕业体检检查出来的,父母都没有的,现在有点怀疑是矫正牙齿传染的
作者: filling    时间: 2010-11-7 22:11

vivinxx 发表于 2010-11-7 20:37
高中毕业体检检查出来的,父母都没有的,现在有点怀疑是矫正牙齿传染的

一般小时候不是打针感染的,剩下的最大可能就是牙科,不少人牙齿不好,经常去看牙,至少前几年牙科消毒都做不到高温的,

作者: vivinxx    时间: 2010-11-8 20:56

回复 filling 的帖子

是的,我矫正牙齿搞了一年半的时间,真的有点怀疑是这个原因,不过现在追究原因都没什么意义了,还是得面对现实啊

作者: filling    时间: 2010-11-14 14:17

vivinxx 发表于 2010-11-8 20:56
回复 filling 的帖子

是的,我矫正牙齿搞了一年半的时间,真的有点怀疑是这个原因,不过现在追究原因都没 ...

矫正牙齿应该不出血,除非你矫正前需要拔牙才有可能,现在也没办法,得了就倒霉

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5