肝胆相照论坛

标题: 猪芩请进,能否给个不能吃蜂王浆的理由 [打印本页]

作者: johnone    时间: 2003-9-27 12:27     标题: 猪芩请进,能否给个不能吃蜂王浆的理由

你一直说不能吃这个东西,到底是怎么一回事?
作者: 风中追风    时间: 2003-9-28 07:20

引用猪芩在一个贴子的原话:因为蜂王浆会激活非特异性免疫,也就是说会造成肝功爆炸!这一点不是吓唬你们的,金医生的病房有很多这样鲜活的病例!所以为安全起见不要喝!!!
作者: 盈蓝水影    时间: 2003-9-28 10:01

是啊,阿水的老公曾经爆炸到一千多的。:)
作者: 小肥羊    时间: 2003-9-28 10:30

阿水能具体谈谈经过吗?
作者: mmx    时间: 2003-9-29 11:20

是啊
到底是怎么回事
会激活非特异性免疫到底是好还是坏?
期盼回复。。。。。。

作者: 小肥羊    时间: 2003-9-29 11:36

我相信适量没问题,什么东西都一样。
作者: wwqm    时间: 2003-9-29 23:13

可能每个人的体质不同造成的结果也不一样. 我吃蜂王浆已经有4个月了,
除了有一点感到轻微上火外, 其它感觉良好.
作者: 盈蓝水影    时间: 2003-9-30 09:40

以下是引用小肥羊在2003-9-27 21:30:00的发言:
阿水能具体谈谈经过吗?

当时吃了一段时间蜂王浆后,觉得胃很不舒服,并且开始有了乏力的症状。
(以前肝功一直波动在80上下)有些担心了,就去做化验。
结果就爆炸了!ALT1300多吧,同时大三转小三。(当时IgM阳)
两个星期后降到了500,三个星期后降到100
现在ALT一直维持在70上下。
大概四个月前转为一五阳。
蜂王浆一直口服5~10g/天至今。

当时阿水真的很害怕,可是什么也不敢说。
不管怎样这一关也算闯过来了
不过希望大家一定要慎重
服用治疗量的蜂王浆时一,定要仔细观察身体状况,随时复查肝功。

作者: 七星瓢虫    时间: 2003-9-30 10:07

肝功正常吃应该没问题吧?
作者: greenapple    时间: 2003-9-30 10:19

以下是引用盈蓝水影在2003-9-29 20:40:00的发言:
当时吃了一段时间蜂王浆后,觉得胃很不舒服,并且开始有了乏力的症状。
结果就爆炸了!ALT1300多吧,同时大三转小三。(当时IgM阳)

不过希望大家一定要慎重

服用治疗量的蜂王浆时一,定要仔细观察身体状况,随时复查肝功。

幸运~我也在吃[em28]
作者: mmx    时间: 2003-10-2 12:48

那通过非特异性免疫能达到从大三转小三的作用了?
请问阿水的老公当时身体是怎么样个情况.
作者: 猪芩    时间: 2003-10-2 21:32

非特异性免疫会造成肝功上升,不大可能转小三,倒可能纤维化
作者: johnone    时间: 2003-10-3 12:50

以下是引用盈蓝水影在2003-9-29 20:40:00的发言:

不过希望大家一定要慎重

不过好像alt上升时你也没停蜂王浆啊,其间有没有治疗?
作者: 风中追风    时间: 2003-10-4 09:41

阿水,跳不掉了,出来详细说说吧。呵,支持一下我的工作嘛。这方面我可不懂,因为没吃过
作者: clearhbv    时间: 2003-10-5 01:32

以下是引用风中追风在2003-10-3 20:41:00的发言:
阿水,跳不掉了,出来详细说说吧。呵,支持一下我的工作嘛。这方面我可不懂,因为没吃过

9494,我也正在喝,光听说能提高免疫力,没想到还有怎么大的副作用。快出来详细说一下吧。
作者: 海上明月    时间: 2003-10-5 08:09

到底是怎么回事?我让我的BF吃蜂王浆,他肝功不正常,但是小三了,我又从网上看到小三也得保持警惕,要看肝脏的情况,到底怎么一回事? 能不能吃啊?
作者: kaii    时间: 2003-10-5 10:35

三胖子  快快出来  现身说法
作者: yxm    时间: 2003-10-6 02:41

我是大三 ,正准备吃,肝工正常,到底能不能吃啊?
作者: 盈蓝水影    时间: 2003-10-7 10:12

什么东西都是因人而异的
当时是大三,转氨酶轻微不正常
蜂王浆只是以一种保健品的作用存在
当时论坛上也没有什么关于蜂王浆的讨论
只是误打误撞吧
也只有这么说了
现在是一五阳,转氨酶轻微升高
DNA没有查,似乎也没什么必要
至少阿水觉得是这样
其实任何药物都是一样的,
不存在百分之百的肯定
慢慢观察吧,反正还有漫长的一生要过
趁年轻给自己一些挑战也是不错的

作者: fortuneduck    时间: 2003-10-8 03:59

我也正在吃。
我是大三,肝功总胆红素略微偏高
希望有经验的多交流交流啊
作者: OTC    时间: 2003-10-9 00:25

以下是引用fortuneduck在2003-10-7 14:59:00的发言:
我也正在吃。
我是大三,肝功总胆红素略微偏高
希望有经验的多交流交流啊
[em14]马上停服王浆,不必吃任何药物,观察一段时间看看
作者: 桑宁    时间: 2003-10-10 23:31

我也让我老公吃了一阵子(半个月吧),后来听说含雌性激素很高,就让他停了,剩下的都归我了(巨难吃),现在准备让他吃蜂胶,不知好不好。
作者: pipi    时间: 2003-10-11 00:15

我也是吃了,胆红素升高
作者: 盈蓝水影    时间: 2003-10-11 03:28

当时胆红素的确是有些高的。
作者: doniypolo    时间: 2003-10-12 00:38

我也是.曾断断续续吃过一段时间蜂王浆.吃后觉得乏力,胃不舒服,但也没在意
后来查出乙肝,出院后又开始吃,一周后感觉乏力,胃不舒服,隐约感到可能是因为蜂王浆,于是停了
一周后感觉好转,复查ALT900,郁闷!继续治疗

原来蜂王浆有此种功效

大家可要小心啊!

作者: mmx    时间: 2003-10-17 08:35

肝功上升也许对免疫耐受的大三不是件坏事,
也许能转小三的,

作者: katthy    时间: 2003-10-17 10:28

到底谁说的可信阿,想吃又不敢吃了。成年后感染,2002年发现为大三阳,用甘利欣,一度转为小三,可是最近又反弹到了大三,病毒由10的8次方降为10的七次方,ALT一直48左右,算不算肝功正常?打算吃枸杞子,蜂王浆,不知道好不好?
作者: 下里巴人    时间: 2003-10-19 02:12     标题: 我好像也是这种情况?

我从3月份比较正式吃蜂王浆(以前短续吃),结果后来就发现肝功不正常了。
难道是我不适合吃,我先停一段时间吧。
作者: fortuneduck    时间: 2003-10-24 23:44

我吃了王浆,但是没有任何不良反应,想继续吃,然后再去检查一下,等有结果再贴出来供大家参考
作者: hbvsh    时间: 2003-10-25 01:46

吃了三瓶(将近3个月),这周查了一下, 两对半(HBsAg阳,抗-HBs阴) (HBeAg阴,抗-HBe阳) (抗-HBc阳,抗-IgM阴) 肝功,其他都正常,就间接胆红素高了2.7,是17.7(参考值<15),总胆红素因此也高了,是23.9(参考值6-20)。 DNA为(1.17×10^3),参考标准为(<1.00×10^5),备注:浓度在1000-100000之间为可疑病例,建议动态观察! 问化验的阴性阳性,她只说有问题,让去看医生。 不知道有无大碍?能继续吃吗?

作者: hawky    时间: 2003-10-25 02:05

没有吃蜂王浆的条件啊,没地方冷藏,唉,不知蜂胶的效果怎么样?能不能代替呢??
作者: 九阴真肝    时间: 2003-10-25 02:46

我也有过类似的情况,不过没有跳那么高,吃的时间短,迅速跳到两三百,从那以后就不太敢吃了
作者: chinacumtq    时间: 2003-10-28 10:31

我是小三,我也想吃蜂王浆试试,但是在学校没有办法储藏,所以我准备买蜂王浆冻干粉,不过卖药的说那东东不适合我(我今年21岁),只适合中老年人。
不知道吃蜂王浆冻干粉是不是真的有年龄限制,我想16岁以后就可以吃了吧?哪位给一个权威一点的答复,3x!
作者: 降霓冰霄    时间: 2003-12-14 11:32

我已经有六年健康乙肝携带的历史了,我现在在吃蜂王浆,已经吃了一个月了,好像肠胃比过去好了很多,睡眠也不错。不觉得有说得那么可怕。而且,我都是按最多的量吃的。至少10克/天。
作者: 心碎的人    时间: 2004-1-2 07:32

看了楼上各位的话,我不知道吃好还是不吃好呀.

都看不明白了.害怕了呀.

我是三个抗体都是阳性,医生说不用吃药.只要定期检查肝功能就可以.
我脸上长青春痘.吃蜂王浆有没有好处呀.因为是雌激素呀.

有没有专家呀可以回答呀.谢谢.
作者: DLCWF    时间: 2004-1-2 13:02

我也是看了帖子,最近才去买的蜂王浆冻干含片和蜂王浆冻干粉,才吃了几天,感觉到排便正常了一些,其他没什么反应,因为我很少去抽血检查的,所以也不知道肝功是否有变化(我是小三阳).现在到底能不能吃呢,我也拿不定主意了.各位给个提示吧,
另外,我的白细胞很低啊,基本上只有二千多,说明免疫力很差的,看到有的资料说苦参素胶囊效果不错啊,不知有无网友试过,谢谢啊,
作者: 一路走过    时间: 2004-1-2 14:31

我也是听说吃蜂王浆后大三阳转为小三阳,我吃了近两年,却没有任何改变。
作者: smile75    时间: 2004-1-3 00:39

最好别用,我曾服用过,但长期会引起血小板减、白细胞减少,皮下有出血点。
作者: fatbug    时间: 2004-1-3 01:35

啊?到底吃还是不吃啊?是不是因人而异的啊
郁闷ing
作者: healthyboy    时间: 2004-1-4 10:38

可能是因人而异。蜂王浆含有雌性激素,已婚男人慎用。
作者: 山水悠游    时间: 2004-1-4 11:47

蜂王浆含有雌性激素,而乙肝患者本身雌激素就偏高,所以要慎用。
作者: DLCWF    时间: 2004-1-4 13:42

SMILE75,看了你的贴子,说长期服用蜂王浆,会引起血小板、白细胞减少,可是说明书上写的会提高白细胞并有治疗乙肝的效果,不知道到底是怎么回事?
作者: 胡超    时间: 2004-1-5 00:17

专门介绍的书上说对治疗肝病有益,没有发现副作用。
作者: nvidia    时间: 2004-1-6 04:25

就是呀,水水说的症状能肯定是蜂王浆引起的吗?我10多年前就听说对肝有好处,哎,看来说什么的都有。怕也都很片面,甚至是完全相反。
作者: andy_liubin    时间: 2004-1-11 11:57

我一天吃40克,都没有什么反应,你怎么反应这么厉害啊
作者: 3333    时间: 2004-1-13 03:14

晕了,看了这么多,不知道该不该吃了!!!!!!!!!!
建议:网站的建设者是否可以找几个全国知名的教授聘为网站的专业顾问啊,这样可以对大家的疑问给一个权威的总结!我想这样对众多患者是有好处的!
各位的意见呢?
作者: 肝柴烈火    时间: 2004-2-13 12:14

我想问下:到底蜂皇浆是什么价格?
作者: 我是什么    时间: 2004-2-16 23:52

我也想知道价格啊
还有,是不是一定要放到冰箱里啊,常温下不行吗?我在学校,没有那个条件呀!!!
作者: nobody2    时间: 2004-3-8 01:35

一五阳性好,还是小三好,我现在也是一五,但医生说最好能转成小三,为什么
作者: 海的女儿    时间: 2004-3-9 01:15

3333说的不错,大家互相争论没有什么实际性的意义,我是用蜂蜜兑这王浆喝的,5:1的比例,才开始喝就看到这么多不同的意见。我是大三,肝功一直都正常,不过老人家都建议我喝,毕竟他们经验丰富。
作者: 九阴真肝    时间: 2004-3-9 02:29

个人体质不同,个人自己摸索一下,吃了如果不舒服就不吃.,吃了没有不舒服就继续吃.要吃也是逐渐增加剂量
作者: sfs888    时间: 2004-3-9 02:36

同意3333的键议,我每天吃2克,alt160,不知是否与此有关?
作者: zjwlzwx    时间: 2004-3-10 22:38

建议专家来谈谈到底能不能吃怎么吃,我在吃王浆,王胶,花粉,看了上面的贴也蒙了。吃还是不吃。。
作者: 流泪的百合    时间: 2004-6-2 10:08

我也让我老公吃了一阵子(半个月吧),后来听说含雌性激素很高,就让他停了,剩下的都归我了(巨难吃),现在准备让他吃蜂胶,不知好不好。

我上个月也在吃蜂王浆,现在什么药也不敢吃了,只希望吃蜂王浆能出现奇迹呢,\看了各位战友的贴子,也不知该不该吃啦,,,,还有说是蜂王浆含雌性激素很高,不知有没有科学依据,,我吃的时候老公也在吃,他还打算跟我一起再吃呢///
作者: seattle_zhao    时间: 2004-6-2 21:35

那到底能不能吃,我都买好了,看到各位众说纷纭,我都不敢吃了
作者: xinglang    时间: 2004-6-3 01:09

我建议先吃小剂量的试试,看有无不良反应后再吃,过段时间去医院做一下检查,个人情况不一样,具体的只能个人体会,大家觉得呢?
作者: 异乡之果    时间: 2004-7-21 23:46

我昨天刚开始吃、我是小三、平时不生病感昌什么的,最近早起床后感觉腹部一吸气就疼,不知是不是病情严重了,而且现在打算要小孩、不知道到底能不能吃呀,吃完后会对以后小孩有伤害吗
作者: 得道高僧    时间: 2004-7-22 13:32

弄得我直到现在也不敢吃
作者: 点点星    时间: 2004-10-17 11:52     标题: 吃了好象是有点不对

我吃蜂王浆一个月后再检查

结果由一月前的

1.ALT 13 2 AST 23 3 AST/ALT 1.77 4 GGT 11 5 HBsAg 阳性 6 HBsAb 阴性 7 HBeAg 阴性 8 HBeAb 阳性 9 HBcAb 阳性

变为

1.ALT 25

2 AST 18 3 AST/ALT 1.39 4 GGT 5 HBsAg 阳性 6 HBsAb 阴性 7 HBeAg 阴性 8 HBeAb 阳性 9 HBcAb 阳性

好象第一项有点升高然后上火很历害脸上长痘痘

作者: wbc    时间: 2004-11-3 08:56

不能这么说
作者: 静柔    时间: 2004-11-8 11:09

我问过北京佑安医院的段教授,(据说是专家,我也不太了解),他说如果肝功正常可以吃一点,因人而异的,不能乱吃。
作者: 雪花飞舞    时间: 2004-11-11 09:25

我从今年3月份开始吃的,到现在到也没感觉有什么异常的呀~而且我的便秘也有所好转了。
作者: 苦参素女    时间: 2004-11-16 10:49

我小三阳,DNA阴,肝功正常。我吃黄芪加丹参5个月想治纤维化,结果5月份肝功暴炸到400多。到现在ALT还有72。纤维化反而更严重了!不要乱吃,特别是调节免疫的药或保建品。看我签名的贴吧,有好处的。
作者: 呼吸一样自然    时间: 2004-11-17 12:53

我也好困惑,大3,肝功不正常,也在吃蜂王浆,现在才知道他有危险性,吃还是不吃啊?另外,有吃完美保健品的么?我在吃营养餐,不知好不好?

作者: 呼吸一样自然    时间: 2004-11-17 12:53

我也好困惑,大3,肝功不正常,也在吃蜂王浆,现在才知道他有危险性,吃还是不吃啊?另外,有吃完美保健品的么?我在吃营养餐,不知好不好?

作者: 越来越棒    时间: 2004-11-20 01:36

蜂王浆含雌性激素,女的吃了可以促进第二性征发育,还可以改善皮肤的质感。哪位不怕死的男士也长期服用试试(估计坚持一年的时间就会见效果)

[em02][em02][em02]
作者: 小小百合    时间: 2004-11-21 11:44

希望有权威来解答一下,这样各执一词,没什么结果.

我也在吃.

作者: 紫荆花开    时间: 2005-10-24 07:23

我也吃了蜂王浆将近有一年了,没觉得什么不良反应啊,前几天才检查了一次,各项都还好,我是大三阳的,肝功一直正常。B超显示比一年前检查的时候还好,根本看不出有病。看到那么多贴子说有不良反应,建议大家还是按照自己的情况来比较好,不适合自己的就不要顺便跟风,就像穿衣服一样,有人穿好看,有人穿就难看,适合自己的才是最好的。很多人都在这里问到底自己该不该吃,只有亲身体验过了,才会知道的,这里没有一个人可以说是专家或绝对的专家,自己的身体自己清楚。
作者: 紫荆花开    时间: 2005-10-24 07:29

还有一点,没有冰箱的战友如果想吃王浆的话,可以把王浆和蜂蜜混合在一起,在常温下可保存三个月。我买的时候,店主告诉我是一斤蜂蜜最好配二两王浆。
作者: 钱屎金生    时间: 2006-3-25 04:21

好惊啊,难道我那次爆发也是因为这样的缘故?
作者: 钱屎金生    时间: 2006-3-25 04:25

我去年4月份开始吃蜂王浆的,之前也是肝功就不正常,不过不是很高,后来到十一之后就大爆发了

打甘力欣什么都无效,拉米吃了半个月都没降,后来拉米再吃了半个月才降下来

当时因为我之前有吃过榴琏,我最后还怀疑到榴琏身上,但是医生又说榴琏不会导致我肝功这样爆发的,后来也一直就不知道了

天,今天看到这个帖子惊得俺

看来俺似乎冤枉榴琏啦,呵呵

作者: 钱屎金生    时间: 2006-3-25 04:28

补充一下,当时最高到1200,而且但是还有用甘力欣和拉米的

真希望能有个权威的说法,我现在还在吃蜂王浆呢,不知道该不该继续吃了

作者: lonerhezi    时间: 2007-7-23 03:40

但是我有看到转氨酶由正常变为升高是因为机体对病毒由免疫耐受进入免疫清除.是机体免疫力提高的表现.

而且看阿水的老公的乙肝三系不是有大三转小三转一五阳了吗?应该是蜂王浆有效的表现吧?

我理解不知道对不对.呵呵

作者: 向明天要幸福    时间: 2007-7-23 05:38     标题: 说说我的经验[讨论]

看大家讨论的这么热烈,我也来说两句。

我自己也在用蜂王浆软胶囊,因为没有冰箱所以买的都是软胶囊或是硬胶囊还有冻干粉含片。期间也换过几个牌子的。就我自身的感觉,有些牌子的蜂王浆确实吃了上火,很不不好受。(牌子我都不说了,以免大家说我是个托)

就冻干含片和软胶囊用后便秘得到很大程度的缓解(我可是老便秘,从小得乙肝后就开始,吃什么都没有效果)。只是我因为别的事情用的断断续续。最近就决定坚持服用软胶囊了,用后感觉视线明显清晰了(以前看物模糊,眼花,不能远视),身上有力气了,便秘改善了。

总体来说是很不错的,肝功能这段时间没做过,不知道有多少。

这是本人用后的一点感受,希望对大家有用。

作者: lonerhezi    时间: 2007-7-23 22:29

肝功能:ALT   149IU/L        AST   86IU/L         ALP    89IU/L          GGT  59IU/L          STB   5.9umol/L      CB  2.4umol/L     

TP  74.5g/L      ALB  43.8g/L      GLB   30.7g/L        A/G   1.43             TBA    8.7umol/L   CHE   8202U/L       PH    102U/L          AFU   21U/L   

乙肝三系   1.3.5 阳性         

HBV-DNA   3.3 *107copies/ml

这是我最近的检查结果.以前肝功能一直正常,所以也没在意.

因为不想上抗病毒治疗.所以开始吃西洋参+浆蜂胶粉胶囊+蜂胶软胶囊+蜂蜜.希望有效.呵呵

过段时间看一下效果如何.

作者: 郁闷中。。。    时间: 2007-8-12 03:18

晕死,我也正打算这几天去买给我老公吃呢,在网上看到都说吃王浆好,现在又说不好,真不知该听谁的。坛子里的青月月她老公一直坚持吃,肝功一直正常,说效果挺好的,怎么这边又说男的吃了不好。
作者: 青月月    时间: 2007-8-18 00:40

以下是引用郁闷中。。。在2007-8-11 14:18:00的发言:
晕死,我也正打算这几天去买给我老公吃呢,在网上看到都说吃王浆好,现在又说不好,真不知该听谁的。坛子里的青月月她老公一直坚持吃,肝功一直正常,说效果挺好的,怎么这边又说男的吃了不好。

无意间看到这个帖子,我老公是一直在吃,目前为止肝功DNA确实一直正常,不过B超的结果嘛,有的医生说没事,有的说有点纤维化,到底该不该继续吃下去,我自己也有点迷糊了,正在找相关的知识呢

LZ说鲜王浆容易引起纤维化,个人估计是鲜王浆能提高人体自身的免疫力,自然的杀死不少病毒细胞,所以肝功DNA都正常,而杀死病毒后代谢出来的东西不能及时的排出肝脏外,日积月累,变成纤维化了,

根据纤维化的原理,好像吃鲜王浆的同时是不是应该同时吃活血化淤的一些食品来预防纤维化?

作者: xiaogan200    时间: 2007-8-19 20:10

本人的看法是

在抗病毒的情况下,DNA已经转阴,适当的吃点有好处,可以提高人体的免疫力然后来清除病毒或者抑制病毒,但也不能经常吃,毕竟这个东西含有激素.但你没在抗病毒的情况下而肝功能又不好,千万不能吃这些东西.

作者: alt_highing    时间: 2007-8-23 01:48

蜂王浆 性温,对肝脏没有好处
作者: 天涯明日    时间: 2007-8-26 00:43

吃蜂胶?天涯里的蜜蜂李红说专店里不大可能买到真品。如果是真品的话,应该是有效的。王浆就难说了。提高免疫的作用是一定有的,不过容易纠枉过正----如果身体的免疫细胞对病毒发起过度攻击,肝功就会很不正常,就会爆发急肝甚至重肝,严重的会影响预后。要对自己的情况了解,还要了解王浆的用量,还有质量--胶囊冻干粉甚至原浆它们的有效成分到底还有多少----要知道专家说的王浆作用往往用的是最纯正王浆作用!
作者: bee517    时间: 2007-8-26 23:45

有一点不知道大家有没有注意到

蜂王浆再常温下五天活性就是失去75%乐

假如吃鲜蜂王浆,又几个人买到的是高活性阿?

作者: 哭泣的麦子    时间: 2007-8-28 23:52

我也正在吃,已快有一年了,当时是因为打干扰素造成白细胞低,从网上知道吃蜂王浆能升白细胞,发现也没升多少,但是记忆中自从吃蜂王浆后从没感冒过,应该是免疫力提高了。我吃的是汪氏的。配上蜂蜜一起吃的。感觉还行,我现在检查DNA正常,肝功正常,大三转小三。不过我一直在打安福隆(干扰素)。不知是谁起到了效果。

作者: 世间路    时间: 2007-9-6 04:51

我吃王浆大约10年多了,大三没见好也没见坏。不过美容效果到不错,有次街头遇到一个算命的缠着我,我就让他算我有多大年纪,(那天我刚做了卷发,朋友都说我成熟了不少)结果这个半仙斩钉截铁的说你怎么也是80年以后出生的。呵呵,比我的年龄少说了快10岁!!

所以我对王浆还是很信服的。听说不少假冒的王浆是用胡椒面做成的,如果不幸吃到这种,那就适得其反了。

作者: yelong-liu    时间: 2007-9-8 23:51

我刚开始吃,到底有没有别的作用阿,我大三,转按每47.

作者: cataw    时间: 2007-9-24 00:19     标题: 回复:(johnone)猪芩请进,能否给个不能吃蜂王浆的理...

我父亲吃过 ,不过他已经去世,蜂皇浆可以增强体质,但不能治疗乙肝,通过我的观察,最好还是不要使用,不过女的就不知道了……

作者: liuwq76    时间: 2008-12-14 14:22

各位吃蜂王浆的病友.现在有什么变化?
作者: 肝好    时间: 2008-12-14 17:06

我是6月份开始吃恩替,7月份DNA阴,8月份肝功能正常,9月份大三阳变成小三阳.已经拿到银牌.
为了拿到金牌,10月份开始吃蜂王桨.11月份下旬同时增加萝卜菜.
12月的化验,小三阳没有变化,B超也没有变化.肝功也一样,银牌还是银牌.唯一有进展的就是表面抗原从27.5降到25,现在降到了17.5.
感冒确实比以前少了,但是牙龈比以前差了许多,基本上每天都有牙龈不舒服的感觉,吃饭基本上是吞咽式的.
作者: 肝好    时间: 2008-12-14 17:10

还有就是胆红素确实是有变化.6月,7月,8月的检查都是正常,在正常范围的中间值上下波动..但是9月份的比正常值低.12月份恢复正常,但是在正常值里面偏高.
12月分检查的血小板比正常值低.是第一次检查,所以没有对比性.
作者: 还好    时间: 2009-7-8 19:08

我吃过一段时间  开始不舒服 因为有些过敏  慢慢使用就好了
作者: lemonades    时间: 2009-7-9 11:38

大家吃蜂王浆的都长胖了没?我担心这个问题,所以试都没试
作者: mtv982    时间: 2009-7-30 15:26

原帖由 风中追风 于 2003-9-28 07:20 发表
引用猪芩在一个贴子的原话:因为蜂王浆会激活非特异性免疫,也就是说会造成肝功爆油油油油油炸!这一点不是吓唬你们的,金医生的病房有很多这样鲜活的病例!所以为安全起见不要喝!!! ...

蜂王浆可以加快抗病毒药抑毒的速度,增加白蛋白和一定程度的降脂(甘油三脂高).

作者: zhennanduhu    时间: 2009-11-18 16:16

我也是刚看到帖子,刚买的蜂王浆吃,不过是胶囊,不知道怎么样~~~
作者: 正义声    时间: 2009-11-23 15:28

吃了一个多月,感觉还好,体能好了一些,会继续吃。
作者: 九阴真肝    时间: 2009-11-23 16:53

子宫肌瘤
作者: fastwolf    时间: 2010-4-28 19:12

各位朋友,如果你觉得蜂王浆不知道好不好的情况下,应该吃蜂胶,可以网上查查哦,蜂胶针对肝脏是有保护作用的。
作者: 呼吸一样自然    时间: 2010-5-2 09:48     标题: ......

我吃不了蜂王浆,每次吃一星期左右就有肝病的症状了,所以马上停,现在还有一盒,也不敢吃了。想吃蜂胶,但我看到蜂胶里都有酒精啊,大家都吃什么牌子的蜂胶?
作者: fastwolf    时间: 2010-5-3 10:17

我在吃百花牌的蜂胶,一般蜂胶用酒精萃取,百花用的是聚乙二醇,他不是乙醇,所以对乙肝病人没有损伤,我挑了好久才用这个牌子的,吃下来效果不错,气色挺好的,不过这种保健品效果需要长期才能显现,从目前来看的效果是,排便比以前正常了,每天都有,有一些时间是一天两次。
作者: 语麒麟    时间: 2010-5-7 19:13

蜂王浆上升转氨酶,那是提高了你的免疫系统的结果,我个人认为不是坏事,凡是要一分为二的看待,有冷就会有热,有上升就会有下降。转氨酶升高时,免疫造成部分肝细胞坏死,病毒大量释放到血液里,此时DNA检查结果没有什么意义,应该不代表病毒大量复制。坚持服用应该会降低的。
作者: 慢慢变好    时间: 2010-9-7 22:54

我是大三阳的,以前在医院治了两个月(住院),出院后吃了两年的甘利欣,肝功一直不正常。后来看到有电视节目播出说有人用蜂蜜加皇浆吃治好了乙肝,就开始吃吃蜂皇浆(肯定要加蜂蜜,要不咽不下),又因为枸杞子对肝也很好,每天早上吃皇浆蜜后,再吃枸杞子(也是用蜂蜜泡的),还吃蜂胶,唉,当药吃了。晚上饭后又重复吃一次,一年多后,居然变成了小三阳,有人说变小三阳不能说明好转,但我觉得比以前好多了,脸色是最大的变化,以前是苍白枯黄的,近半年来发现自己居然还可以白里透红!几年来,肝功一直正常,很正常!感谢菩萨啊。另外我也念地藏王菩萨本愿经的。

各位战友,加油吧,要有信心战胜乙肝。当然,买蜂蜜蜂皇浆也得要新鲜纯天然的。以前我在当地买,皇浆贵啊,200一斤,而且还没朵状的。后来偶然看到电台对一个蜂农做的专访,就想法弄到他的电话,从他那要了,便宜,而且朵状很明显!希望战友们也要买有朵状的蜂皇浆,要不就有可能是抽精浆或者是不新鲜的。

作者: 为你护航    时间: 2010-9-16 02:44

看来跟吃灵芝的后果差不多啊,肝炎病人吃灵芝都会使肝炎大爆发的,看来免疫力都是要靠自身生成的好,靠输入外来的免疫因子身体会不适应抗议的。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5