肝胆相照论坛

标题: 论坛中到底有多少人真正是乙肝病毒携带者 [打印本页]

作者: 我的失忆女友    时间: 2003-9-9 03:53     标题: 论坛中到底有多少人真正是乙肝病毒携带者

初进这里,让我感动,也让我吃惊
我看过太多的乙肝患者,他们困惑,惶恍,不知所措,没有人生的理想和目标,虽然这些并非他们的错,但那样的颓废始终让人沮丧。
而在这里我看到了坚强,看到了许多有着同样不幸遭遇的朋友相互鼓励,看到这些人在用文字传达和表达着和普通人一样的情感。
大家来吧,这是一个开心的讨坛,无论你是或不是,这里会让你感到温暖

作者: 小草!    时间: 2003-9-9 03:57

你不是喽!也欢迎常来~

绝大部分是HBV!
作者: 天狼星    时间: 2003-9-9 11:48

以下是引用我的失忆女友在2003-9-8 14:53:00的发言:
初进这里,让我感动,也让我吃惊
我看过太多的乙肝患者,他们困惑,惶恍,不知所措,没有人生的理想和目标,虽然这些并非他们的错,但那样的颓废始终让人沮丧。

呵呵。我知道挫折会让人成长,让人坚强,对挫折的克服可以让人找到更多的自信。
作者: 小草!    时间: 2003-9-14 05:36

刚好3票我知道有三个,嘿嘿:)
作者: xun1975    时间: 2003-9-15 08:19

大三阳
作者: cloudy    时间: 2003-9-15 22:02

以下是引用小草!在2003-9-13 16:36:00的发言:
刚好3票我知道有三个,嘿嘿:)
[em14]

打嘴吧了吧?[em13][em13]
作者: cba7    时间: 2003-9-17 05:16

我是
作者: 小草!    时间: 2003-9-18 10:41

以下是引用cloudy在2003-9-15 9:02:00的发言:
[em14]

打嘴吧了吧?[em13][em13]

怪了,这多的一个是谁呢?[em14]
作者: 古城    时间: 2003-9-20 04:50

我也是
作者: 晨晖    时间: 2003-9-21 05:27

还有我
作者: 心碎了    时间: 2003-9-21 11:28

我是,但我比正常的女孩也不差。 我要靠自己的能力多赚点钱,再好好的谈恋爱,找个好男人,好家庭。我相信还是能找个爱自己,自己也爱的人的。就是找个和我一样情况的,我也不在乎。也许那样两人更能互相理解,互相关心。我就不相信往后科学发展了,两个hbver在一起不能生出健康的后代。再说,我是小三阳,阴性,肝功能正常。我一定可以的。我觉得这里的姐妹们有很多很多优秀的,一点也不比其他的女孩差。姐妹们,千万别灰心!健康的女孩不就是比我们多了一点自信吗?
有一名言送给男女战友们:当你在错过月亮时哭泣不止,你又将错过太阳。哭泣的时间不要太长哟。
作者: 小草!    时间: 2003-9-21 11:37

面对现实,细心经营!
作者: 叽哩咕噜猫    时间: 2003-9-21 12:46

我不是!
作者: matrix    时间: 2003-9-21 15:36

不是太好区分, 尤其是大三的, 今天是了, 明天又不是了

作者: 网中的鱼    时间: 2003-10-4 01:42

大三,
作者: 棉棉的糖    时间: 2003-11-5 05:18

论坛是开放的

心的交流是没有隔阂的

所以既来之,则安之
作者: ytime    时间: 2003-11-9 06:17

以下是引用心碎了在2003-9-20 22:28:00的发言:
有一名言送给男女战友们:当你在错过月亮时哭泣不止,你又将错过太阳。哭泣的时间不要太长哟。

说的好,记得有一句:我为自己没有新鞋哭着,却发现走过来的人没有脚
不应该自怨自艾
作者: 风中之子    时间: 2003-11-11 23:26

就算没人爱,就算没人疼,我们还可以自己关爱自己,
作者: 要坚强    时间: 2003-11-13 12:23

我是小三!
作者: 没有会咋样    时间: 2003-11-17 11:53

是!
作者: 宛如天青    时间: 2003-11-18 00:30

我在八岁时体检查出,十多年来一直是小三阳。一开始年纪小不懂什么是歧视,小学同学叫我肝炎妹。长大点以后我明白了,难过了很长时间。现在想通了,身体不如人,如果头脑还不如人,那就危险了。后来那个同学去打工了,我去读大学了。

作者: gfsun    时间: 2003-11-20 05:51

我有时真的希望自己不是! 那该有多好啊!
但我必须面对现实!

作者: 木鱼花    时间: 2003-11-20 07:55

是啊。棉队显示,肚子饿了。饭去也。
作者: xieliping    时间: 2003-11-22 12:29

我是
不就是HBV嘛?呵呵,找不到工作大不了回家种田去
对了,有兴趣的朋友每年7,8月可以到我家吃新鲜龙眼去啊,哈
作者: xieliping    时间: 2003-11-22 12:31

不就是HBV嘛,我是啊
作者: ecstasy    时间: 2003-11-25 05:19

我是大三,哈
希望大家不仅能在这里啸傲江湖,
在现实生活中也同样能永远微笑.
我从来没觉得自己是个病人,家人朋友也是.
主赐福于你,所有的你.呵呵
作者: 平凡小女子    时间: 2003-11-26 09:52

一五
作者: tyj0092    时间: 2003-11-26 11:43

大家共勉
作者: 雾耐:(    时间: 2003-11-27 07:05

hbver,烦恼人生!
作者: 雾耐:(    时间: 2003-11-27 07:13

hbver,烦恼人生!
作者: cuiyuzhong    时间: 2003-11-27 13:36

本天才是大三^^
是又怎么啦,最多被人歧视呗。其实那些会歧视我们的人,同样会歧视别人,因为他们是那么的无知和狭隘。他们永远不会品尝到敞开心扉的快乐。
不是HBVer的人有多少不良习惯啊,和那些人在一起还不如和我们呢。规律的作息时间+健康的生活方式+永远快乐的心态。
作者: 午夜风    时间: 2003-11-27 15:12

没办法也中奖
作者: 笑河河    时间: 2003-11-28 06:38

今天刚加入这个集体,看了很多,看到这个贴子很想说两句。
我不是,可我老公是,我想来这里的人不一定自己是,可能自己的亲人,朋友是,
还有就是我们都关心这样一群人。希望能找到好的治疗办法,希望他们过的和正常人一样开心。有时候很难做到,因为周围环境的缘故,别人没办法去细致的了解乙肝(躲还来不及呢)

作者: 金正泰    时间: 2003-11-28 12:23

我是,已经十几年,今年27,正直青年,意气风发,有什么难倒我的?(小时候得血红猩大难不死)。
作者: 化身为龙    时间: 2003-11-29 02:26

要不是上这来干嘛??
作者: 炼狱    时间: 2003-12-1 06:44

大家好!我1,5+;肝损严重。
作者: 何俊华    时间: 2003-12-1 06:50

大三
作者: bijiasan    时间: 2003-12-2 06:51

这有什么奇怪的~你的心态有些不对~
作者: 今夜月色无痕    时间: 2003-12-5 03:20

哈哈~~~

我来挖宝藏的~~~~呵呵~~~宝藏在哪里????宝藏~~~宝藏~~~
作者: 房佑寒    时间: 2003-12-7 06:30

不管有多少人是,但只要每个人都抱着真挚.友善的态度就行[em11]
作者: yeshmk    时间: 2003-12-7 11:33

我也是 小三 !!第一次上这来 我觉得没什么
作者: 想轻松    时间: 2003-12-10 08:11

我也是,我是辽宁的,谁想和我交朋友,给我发EMAIL,我是男的。
作者: sunboy2008    时间: 2003-12-10 12:29

大三
作者: 格格    时间: 2003-12-12 01:45

我也是小阳
作者: administrato    时间: 2003-12-16 11:10

爱自己,听自己身体的劝告,不要指望任何人能帮你,世界上,不,地球上没有一个和你一模一样的人,战胜自己就战胜了一切!一切都是命中注定的!
注意千万不要埋怨自己的父母!
作者: vivione    时间: 2003-12-17 09:34

作者: hyngng    时间: 2003-12-20 03:10

我不是。但是我喜欢的女孩子是。我来这里是想看看她所曾受到的不公正待遇,是为了更好的疼爱她!
作者: 难忘97    时间: 2003-12-20 09:54

哈哈,各位兄弟姐妹大家好,在我们报纸上看到这个网站,总算找到了!什么也不说了,来到这里有种家的感觉!我也是,我最近也没有检查也不知道是大还是小,反正前天去献血的时候人家还不要的血!郁闷啊!
作者: hh319    时间: 2003-12-22 03:30     标题: [灌水]

我是在央视上看到有这么一个网站的,我也是一名乙肝病毒携带者,是在初中毕业体检时知道自己是乙肝病毒携带者的,而且是大三阳。我表哥是小三阳,嫂子知道后和他在闹离婚,看到他们这样,我真的很痛苦,我不知道该怎么办,曾经有一段时间自暴自弃。现在我是一家报社的记者,我拒绝了所有人的求爱,说自己还小不想谈婚论嫁,表哥的婚姻伤透了他父母和我父母的心,我不能再让他们伤心了。
作者: 豆浆    时间: 2003-12-22 06:48

自从上了这个网站后,心情真的好多了
作者: 突围的狼    时间: 2003-12-22 10:33

我很喜欢这里
作者: yaya22    时间: 2003-12-24 05:41

ME TOO。
而且是加VERY的那种!
呵呵:)

[em02][em02][em02][em02][em02]

作者: xinxiwang    时间: 2004-1-14 02:36

以下是引用administrato在2003-12-15 21:10:00的发言:
爱自己,听自己身体的劝告,不要指望任何人能帮你,世界上,不,地球上没有一个和你一模一样的人,战胜自己就战胜了一切!一切都是命中注定的!
注意千万不要埋怨自己的父母!

说得好!
作者: 夜雨心灯    时间: 2004-1-14 07:41

我虽然不是,但是我弟弟是
手足连心

作者: 很爱钱    时间: 2004-1-15 08:49

我也是。
我很爱钱!
非常爱她。
但是我离开了她!
作者: 败家仔    时间: 2009-11-24 11:01

没有得肝病的,是不会来这个论坛。我想这个论坛大部分都是的。
作者: 有我呢    时间: 2009-11-24 14:09

不是战友或和战友没关系的人不会来的。
作者: 漂泊的尘埃    时间: 2009-11-25 11:33

确实,不是战友来这干嘛。要么就是体检机构
作者: 寵Wǒ①輩孓    时间: 2009-11-25 11:49

原帖由 hyngng 于 2003-12-20 03:10 发表
我不是。但是我喜欢的女孩子是。我来这里是想看看她所曾受到的不公正待遇,是为了更好的疼爱她!

你真是一个好男人......
我男朋友也是。
作者: 寵Wǒ①輩孓    时间: 2009-11-25 11:52

就像卡尼尔里面的广告一样“呵护自己,更爱自己”
不要把自己想成病人,我们都是正常人............
作者: missliu    时间: 2009-11-26 20:30

原帖由 xieliping 于 2003-11-22 12:29 发表
我是
不就是HBV嘛?呵呵,找不到工作大不了回家种田去
对了,有兴趣的朋友每年7,8月可以到我家吃新鲜龙眼去啊,哈

你真豁达,羡慕你
作者: hbvhijack    时间: 2010-3-22 12:02

我是小三,不记得多长时间了,至少十几年吧
作者: 纠结中    时间: 2010-3-29 21:33

小三  
难道就没办法治了吗。。。
作者: 希望工作    时间: 2010-4-16 14:51     标题: 我也不知道自己是不是!

小学时做检查发现表面抗原阳性,去年在广东中山进厂打工时入职体检医院只跟厂里说了某某(我)感染了乙肝病毒。然后厂里就没录用我了!要说我是小三大三这个没查过。
作者: 陈小莫    时间: 2010-5-19 18:11

小二,好几次体检都是小二,没什么变化,肝功也一直正常.
作者: LHJ673940709    时间: 2010-10-7 11:32

是,但是我没有什么异常,生活也很好
作者: 念希    时间: 2010-10-7 12:09

就因为是,要承担那么多的痛苦
作者: gxlzx99    时间: 2010-10-23 19:48

偶深圳 大三阳
作者: 小小冉    时间: 2010-11-27 11:28

我是大三,肝功正常,就是病毒量高点,10的7次方,现在正徘徊在离婚的边缘,老公对我很好,但婆婆坚决要我们离婚,不知道我们能坚持多久,早做两手准备吧,我正考虑离婚后去哪个城市
作者: 肝弟弟啊    时间: 2011-1-9 10:48

大三携带17年,很稳定啊
作者: huangsefy    时间: 2011-1-29 22:49

小三
作者: 重生001    时间: 2011-3-4 15:22

我是乙人
作者: 受歧视者    时间: 2011-3-8 13:15

乙肝病毒携带者怎么生活?我现在结婚生子了?现在想跳槽。我以后怎么生活??怎么生活??我现在不知道前途怎么样。但现在我。怎么办?
作者: 望心    时间: 2011-3-24 11:38

是 大三
作者: feather    时间: 2011-4-10 16:52

是小三,肝功能正常,DNA阴性。不久之前因为坦白而被婚前抛弃,呵呵......   只能看开了。。。。。
作者: barky    时间: 2011-4-10 18:40

欲小逸而安都难
作者: 燕山金龙鱼    时间: 2011-7-25 22:28

我跟楼主有类似的经历, 03年入的大学,大学生活质量不高,主要是这病闹的,
1.整天的乏力,提不起精神 ,胃疼,经常嘴发苦, 脸部发暗,不红润,摸起来感觉是不清爽,像是窗户上蒙上了一层土灰。
2.注意力难以长时间集中,记忆力衰退,烦躁 ,喜欢静,不爱热闹
3.手脚一年四季冰凉,怕冷不怕热,严重时夏天 还想盖棉被。
4. 剑突右侧肋下痛,右侧腋下部肋下疼  周期性 疼痛  非常难受
这种精神状态什么也干不好, 每天就想睡觉,什么也不想干, 什么也不感兴趣 。整个一活死人
小三阳 DNA 病毒数量 10的7次方以上, 医生某种意义说比大三阳还严重,
我那时没有钱治病, 家里买房后,经济紧张,母亲把仅有的3千元给我 买药了, 有一次听中国教育电视台 某中医专家忽悠的,
抱着希望  去北京从那个专家药店 卖完药后, 认真服用了   反作用不小, 增加一项 易怒,烦躁,胃更加容易出毛病 。

期间有曾被广播节目 卖药的欺骗, 叫什么 “龙牙肝泰”的  骗取4千多,  真是伤口缝里撒盐啊 !
不过这药吃后感觉身体舒服些, 不知道是心理左右,还是真起调节左右。

之后在报纸 和电视上 听说 有 肝胆相照 这个论坛, 大学期间经常逛论坛,这是我那段时间最开心的事,
同一个论坛, 同一个梦想 。    人因梦想而强大。  看到很多战友通过自己艰苦奋战,最终自愈的兴奋不已。
从此在也不相信什么所谓 中医 西药 能治愈乙肝 了 ,纯属扯淡,哪些嗜血的 无良医生,没有道德,更没有医德。呸!

从论坛一个自愈者得自传经历中学习 ,食疗,针对乙肝的保健操, 主要是通气血的, 气血运畅 则百病消 。
1.保持心情舒畅, 有信心,有能力,打好这场与乙肝的自卫反击战, 与狼共舞,何等快哉!
2.坚持和纯牛奶+馒头片 或面包片(全麦的) , 酸牛奶也要喝,  大学加上工作喝了5年多牛奶,必买药划算多了,当时一元一袋,三鹿牛奶,还没有被查出 三聚氰胺,液体牛奶应该没事, 再是平常多喝水
3.左侧卧睡,避免胆汁反流引起的胃疼,  我经常胃疼就是胆汁反流引起的, 经常嘴发苦
4.敲胆经,肝经 ,按压太冲穴  。    在这里不得不提 中里巴人 《求医不如求己》 很是受用 受益匪浅, 你会明白很多,人之所以得病的原因,以及 人体本身藏有最好的药   只是我们没有发现而已, 穴位按摩 针灸 显示了 中国医学的博大 。

首先从强大精神高度战胜了乙肝, 再加上日常的食疗,按照战友分享调节自己生活习惯,还有 中里巴人介绍的 穴位按摩。
毕业后,我按照论坛上说的  每一年检查一次身体, DNA 病毒数量<1000  肝功历来是正常的   只是小三阳 那三个“+” 没有改变。  不用医生说,我自己都很明白的, 病毒携带者,不会传染别人,传染的可能性极小。
从医院出来,感觉比考上大学还高兴。  从那以后身体的症状逐渐消失,  现在有精神,有力气,有野心干一番大事业了!

后记, 还有结婚之前跟女朋友亲热时很矛盾,很想问她有没有抗体, 但是有不敢问,怕她觉察出什么来, 万一她要求一块儿去 打疫苗不就穿帮了。 每次都是很担心,女朋友喜欢接吻,深吻的那种。 由于跟一般人她还算是漂亮行列里的,所以我难以抗拒,接吻时间长了 我又后怕。  有一次她们单位体检,我很高兴陪她去了,查出来是 她没有抗体,都是阴性的。  我劝她打疫苗,她不是很上心,她说,那有时间我们一块打吧,我怕打针, 我晕!!  幸亏我不是机关事业单位系统的, 我在私营企业任职。比较自由。
现在总算是打上了  已经打了两次针, 第三次没有来的及打,老婆已经怀孕了, (现在领证了,所以是老婆了)
很高兴,日常的性生活 没有给她带来不幸,  我老婆是比较娇气,她不像我能忍受得了 这个可恨病魔的折磨,

时间像一把无形的刻刀,改变了我们的模样,HBV像路上的荆棘,时不时的会刺伤我们的脚。

作者: 21415491969    时间: 2011-7-28 10:47

本人是。
作者: sarah1023    时间: 2011-12-19 13:24

我想问下怎么区分病毒携带和大三阳呢。。。我老公常年肝功能正常,偶尔会有一两个参数偏高
但是两对半135阳,这是大三阳还是病毒携带。。。因为我不是很懂,所以问问大家。。。谢谢!
作者: 黑人    时间: 2011-12-19 16:30

sarah1023 发表于 2011-12-19 13:24
我想问下怎么区分病毒携带和大三阳呢。。。我老公常年肝功能正常,偶尔会有一两个参数偏高
但是两对半135阳 ...

[转帖]全面阐述怎样区别乙肝携带者与乙肝患者
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-922769-fromuid-8729.html

作者: 红色希望    时间: 2011-12-20 13:07

我大学二年级查出小三,28年了,今年47了,也许生下就有。参加ユ作别人就知道我的病,不知道怎么泄秘的,我只能坦然面对,反而没有心里负担,大家聚餐时,我主动双枪,给自己添一双公筷,我说话和打喷梯都很注意。为了不让自己被孤立,我收集了许多笑话和浑段子,乱记于心,时不时同大家开开心,由于我幽黙随和,大家都愿意和我交往,而且很多エ作我都抢着做,3 00多人的单位,我从科员到办公室付主任,主任,到管理处付主任,直到出任法人代表,在我们这个事业单位我不知为什么升职很快,直到有一天退下来的头找我谈话:你知道我为什么推荐你吗?我摇了摇头,他说:除了你的工作能力强外,我更欣赏你的勇气和勇于担当的性格。他告诉我一个很大的秘密,他也是一个小三阳者,他说他不如我,每次单位体检他会找由头逃避,不能面对现实。他喜欢我快乐的面对人生。我惊恶的不知这些,因为他拿出一个名单交给我,告诉我这是本单位的乙肝携带者,我扫一眼名单,很多熟悉的面孔,我真不知道这么多人都有,3佰多人的单位竞有27人是乙人,除了少数几位我知道以外大多不知道。他说体检结果都是他亲自掌握。他还问我记不记得,有两年体检只做肝功能不查表面抗原,我说我记得,他说:每次体检看到携带者的惴惴不安的表情,他的心情也不好所以在检查时他故意修改检查项目。他说拜托我,因为我的乙人病大家尽知而且现在又做了一把手,相信他们的心里负担会轻些,也希望我能尽自己的努力帮助他们。转眼我任一把手的3年过去了,每年的体检我带头查。另外我仍坚持带公筷。
作者: yitianjian    时间: 2011-12-20 13:32

您好   我是第一个看你的帖子的人吧    呵呵     很受鼓舞啊   遥祝:一切顺利!
作者: cydia    时间: 2013-12-24 14:42

骆老不是说了么,没有严格区分的,alt正常是携带,不正常就是患者
作者: 鑫龙    时间: 2014-1-28 08:40

乙肝携带者还是占了绝大多数,庆幸我也是其中的一员,愿老天保佑
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-10 19:56

大家的不幸都是一样的,幸福各有各幸福
作者: kd7cv    时间: 2019-11-7 00:09

作者: ej5al    时间: 2019-11-8 14:55

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5