肝胆相照论坛

标题: 五种乙肝治疗方案!你用那种? [打印本页]

作者: 老天玩我    时间: 2003-8-4 02:46     标题: 五种乙肝治疗方案!你用那种?

五种方案对DNA和E抗原还有表面抗原的转阴率都不同?大家是怎么用的啊?[em13]
作者: youyu    时间: 2003-8-4 03:09

以下是引用老天玩我在2003-8-3 13:46:00的发言:
五种方案对DNA和E抗原还有表面抗原的转阴率都不同?大家是怎么用的啊?[em13]

提醒一下,现在还没有一种药物可以使表面抗原转阴。
作者: 三十七    时间: 2003-8-4 03:20

能不用都不用
作者: czqxy1126    时间: 2003-8-4 03:47

都不用!
作者: 雨辰    时间: 2003-8-4 05:53

用2!上船了,只好这样!试试九阳神功!此功至纯至阳!^_^!

灌水!贝整那玩儿?你兹到不!贝整呐没用的,你兹到不?

Next time attack USA ,We will use HBV.

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦,扬善除恶,唯光明故,喜乐哀愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多!
作者: 歪歪123    时间: 2003-8-5 00:26

1245都用了,拉米吃着有效停了失效,阴的转为阳,ALT升呀。当时医生建议用第三种可那时国内没有拉米,说叫我去香港买,没办法我家不在香港去不了。
作者: 老天玩我    时间: 2003-8-5 01:52

《家庭医药》2002年创刊号  北京大学第一医院教授 田庚善  

目前国内外所有治疗乙肝大三阳的药物和疗法中,绝大多数只能使40%左右的e抗原(HBeAg)和乙肝病毒核酸(HBV-DNA)阴转,而对乙肝表面抗原(HBsAg)的作用很差,一般阴转率不到10%。因此,那些自称对乙肝大三阳有特效疗法、能让乙肝大三阳全部治愈的药物,包括那些自称能够把乙肝病毒的超螺旋结构从细胞核中挖出来的说法,都是没有科学依据的,千万不要轻信。我从事肝病研究40多年,至今为止,世界上还没有找到能彻底清除乙肝病毒的办法,也还没有治疗乙肝的特效药。一些媒体发布能使乙肝大小三阳全部转阴的广告,是不可信的。但也必须知道,慢性肝炎即使不进行治疗,HBsAg自然阴转率每年也可有1—2%,病程少于6个月者可能更多,HBeAg的自然阴转率则更高。因此,用某种疗法治疗后有个别病例HBeAg甚至HBsAg转阴,并不能说明此疗法一定有效。要确认其是否真正有效,必须经过严格的科学验证。

作者: 老天玩我    时间: 2003-8-5 01:55

youyu版主!用药物有大概百分之9。67的人的表面抗原是能转阴的!这是可靠资料查的!

作者: youyu    时间: 2003-8-5 02:08

以下是引用老天玩我在2003-8-4 12:55:00的发言:
youyu版主!用药物有大概百分之9。67的人的表面抗原是能转阴的!这是可靠资料查的!

这种说法没有根据。

对于慢性乙肝,有自然转阴的可能,只与患者的免疫重建有关,没有一种药物可以做到这一点。这点要清楚的认识,否则只有不停的受骗上当。
此文,除了第一句话有问题外,后面的观点还是对的。
作者: tjm2003    时间: 2003-8-19 09:16

这五种其实大同小异。确切讲只有拉米和干扰两种,其他只是辅助性的。
作者: peter567    时间: 2003-8-20 08:16

可是,拉米和干扰联合用药的方案好象在其他地方不那么被推崇啊,我问过很多医生,几乎都只建议服拉米,不用干扰,我糊涂了,将来我是肯定要抗病毒的,坛子里的各位前辈和我身边的医生意见不一样,我该听谁的。
作者: tjm2003    时间: 2003-8-21 02:03

是的,在国内用联合疗法效果并不好,所以医生也不太推荐。我猜想你可能是肝功正常,所以医生建议拉米。
作者: 手捧心肝    时间: 2010-3-21 15:43

我干扰素!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5