肝胆相照论坛

标题: 已告诉对方家长后的成功率调查。 [打印本页]

作者: 风中追风    时间: 2003-6-24 08:50     标题: 已告诉对方家长后的成功率调查。

突然间想知道这个问题。
所以,浪费大家一点时间。
任何有此经历者请多多支持。
还有什么特殊情况吗?[em14]
作者: 爱谁谁    时间: 2003-6-24 22:18

我老婆的家人至今不知道我的情况。
作者: xxandlyy    时间: 2003-6-24 22:49

两个都不太适合我选

我只是跟家人说,他是急性的

家人也不太懂这个,不过现在总觉得没有对他们说实话好像不太好
作者: 最终初醒    时间: 2003-6-25 09:21

我想应该让我女朋友的家人知道我的情况,因为也许他们到时更什么了。
作者: 晶    时间: 2003-7-28 23:30

他家里的人还不知道
我也不知道应不应该给他家里的人讲
作者: 大肝    时间: 2003-7-28 23:43

不应该讲,最好是给他们生了一个健康的白胖胖的孙子后再讲不迟!
作者: 行空    时间: 2003-7-29 00:08

到时候再说
作者: xxandlyy    时间: 2003-7-29 00:24

看来大家都是走一步算一步
作者: 为至爱    时间: 2003-7-29 01:33

他父母不懂不管不问
作者: 红红    时间: 2003-7-29 02:01

没有告诉双方父母.
作者: 露草    时间: 2003-7-29 04:12

真的是行一步看一步,还真不知怎样开口。
作者: greenapple    时间: 2003-7-29 06:45

还不知道呢,也没想过要告诉他们,就是担心过几年老人要孙子就麻烦了。
作者: 认认真真    时间: 2003-7-29 12:24

告诉了有什么用(婚前侧面试探),他们会反对、伤心、阻止......    隐瞒一天算一天!
作者: 冷雪    时间: 2003-7-31 06:59

他的父母不知道。即使上次打胎也没告诉他们实情。
反正不跟他们住一块,一年跟他们也呆不了几天,不想说。
作者: 和路雪    时间: 2003-9-26 22:18

我是在登记前告诉他们的,那时公公的单位刚才体验,有一批员工就是HBV而放假,那时他已经体会到HBV的麻烦,他没有距绝我,只是对儿子多了几分担心。结婚后要求我自己用专用餐具,老公看不过眼,(因为我在家时跟家人都是同用餐具的,而且老公从来也没有当我是病人来看)就跟公公吵了起来。为此公公一直对我都有偏见,而且爱面子的他,一直都想我给他生看男孙,而我们却没有打算要,所以自从进入他家们后,天天都要看他脸色。
作者: 艾草清凉    时间: 2003-9-27 00:01

没有告诉,虽然有时候也觉得愧疚,但是告诉了又能怎样?只能让老人们担心而已。
解决不了实质问题的。他们看见子女过得开开心心的,自己也就觉得幸福了,还是不告诉为好。

如果告诉了,我也不太敢保证他的父母会完全接受我,虽然他们是开明家庭,但谁不希望自己的儿子有个健康美满的家庭?

幸福是什么?用坛子里一位战友的话就是“家里没病人,牢中无亲人”,任何一个人都能体会的,所以还是不要告诉,当然,必须这个不告诉是你和爱人共同商量的结果。
作者: awu    时间: 2003-9-27 23:31

她父母反对了20多天,最终同意了。关键在LP或LG。
作者: summer7106    时间: 2003-9-28 05:07

我和朋友谈恋爱是没有告诉她父母,后来我犯了病,他们家里人齐声骂我是骗子,恨不得一刀杀了我。女朋友继续秘密和我好了两年后,前些日子提出分手。原因很多,主要是她无法在父亲(母亲已去世)与我之间选择,父亲老了还需要她赡养,而我却无法承担起这样的重任。我无奈,放弃了,虽然心很痛。

作者: 馨月    时间: 2003-9-28 11:37

结婚前和老公商量好,没有告诉他的家人。重要的是他的家人并没有问,这样我少了许多内疚,如果当时他的父母问了,我想我没有勇气骗他们。结婚后因为要治病,老公自做主张告诉了他的父母。出乎我的意料,他的父母根本没有歧视我没有仇恨我,我的婆婆反倒对我多了一层怜惜,现在婆婆经常会提醒我注意身体。
作者: acdsee99    时间: 2003-10-1 03:20

你真幸运啊,羡慕ing
作者: 孤独影    时间: 2003-10-1 07:00

我的男朋友是大三阳,虽然我不知道我和他的未来会怎么样,但我一直都在努力。我告诉我的父亲我的幸福就是和他在一起,哪怕我被他传上我也不怕,因为我过的每一天都是快乐的
作者: 馨月    时间: 2003-10-1 21:50

以下是引用孤独影在2003-9-30 18:00:00的发言:
我的男朋友是大三阳,虽然我不知道我和他的未来会怎么样,但我一直都在努力。我告诉我的父亲我的幸福就是和他在一起,哪怕我被他传上我也不怕,因为我过的每一天都是快乐的

有你如此,他又何求! 只要你坚持你父亲一定会理解你的。
[em26]
作者: yxm    时间: 2003-10-1 23:54

谢谢版主提供的信息,我也是一个大三阳 ,想要孩子。可我在比较偏远的四川的一个城市,其实也不算远,西昌,知道吗?我想知道这里有没有战友?能给我点子吗?
作者: 米饭团    时间: 2003-10-3 02:21

我第一次去他们家就是去找他舅舅治疗,因为他舅是个中医,听说能治好这个.结果他舅说治不好,这下完了,他们家人都知道了,一致反对我们在一起.
我再也没去过他家,他们家的人都以为分手了.
作者: 阿生    时间: 2003-10-5 05:48

我可没你们幸运,  我女朋友的爸是医生      我第一次去他们家就被看出来了   以后就麻烦了          到现在还不同意        女朋友自己还是在犹豫,,          搞得我不爽想等我好起来        一年多了         我想你要么对我好点不怕要么分手   这样拖着对我是不爽  前几天差点分手了           还是老样子            拖着也不知她到底怎么想
作者: yellhoolala    时间: 2003-10-5 06:20

我女朋友在我们交往的开始就关注这个问题,我要求我的女朋友如实相告,还好,他的父母反对了半个小时后就网开一面了,而且去她家的面试也比较成功
作者: 有恐高症的鸟    时间: 2003-10-5 14:55

我不敢对我妈说。因为他的工作还得让我家想办法。如果再说他是HBV,那我爸妈不把我逐出家门才怪!所以我不打算说,等到如果有一天,我们结婚了,有了健康的BB,再说也不迟 啊!
作者: 风中追风    时间: 2004-3-14 07:40

这个好呀,我顶!
作者: hljyhl    时间: 2004-3-14 22:12

顶!

作者: hljyhl    时间: 2004-3-14 22:37

顶!

作者: hljyhl    时间: 2004-3-14 22:38

顶!

作者: lcw302    时间: 2004-3-15 00:00

作者: RR    时间: 2004-3-15 00:05

太好了,太好了,祝贺
作者: 山水悠游    时间: 2004-3-15 00:34

UP!
作者: 晴子    时间: 2004-3-15 00:41

我男朋友是大三,我知道了一个多月以后告诉了我父母,我妈妈是医生,他们都很清楚这个病的严重,不过他们很理解我,支持我的选择,而且对我朋友也特别关心,没有闲气他,每周都打电话给我问他的情况,让我们好好保养!
作者: 心病    时间: 2004-3-15 00:42

有时有些事,告诉自己的另一半知道就可以了,没必要告诉家长,主要是免得他们担心而已,有些事自己承受就好了,没必要让更过的人费心。自私的因素也是有的,怕家长反对呗。但是生活是两个人的事,只要当事人心里都清楚就OK。
作者: 心病    时间: 2004-3-15 00:52

幸运者的幸运,不幸者的不幸!衷心愿所有的战友都交好运!!!
作者: 我爱乙肝女友    时间: 2004-3-15 01:18     标题: 真得很羡慕你和他,祝福你们!

我这一生只对一个女孩儿好过,如果有来世,我要对她说:我喜欢你!我还要娶这个女孩儿为妻,让她永远不离开我,我要照顾她一生一世,陪她一起慢慢变老........

真的会有来世么?我很期待那一天的早日到来~~~

健康的人有千千万,但幸福的会有多少呢??因为她是慢性乙肝,无论我怎么努力,我家里说什么也不同意,除非我不再是他们的儿子。她是我身上的一根肋骨,如今这根肋骨有了点问题,我却要马上抛弃她,好疼!!!
作者: 晓之车    时间: 2004-3-15 03:41

看到同胞们有的幸福有的失望,我真是感慨万分啊,原来这世间还是有通情达理的父母的,我虽然不成功,但不会太放在心上了。大家也不要太悲观了,得到的也好,失去的也好,我们过好自己的每一天就是对我自己负责任不是吗。
作者: 粉色果冻    时间: 2004-3-15 08:27

我没有你们那么幸运,碰到了好家长,我和男在谈了四年,起初我告诉他我是HBV他不在 乎,四年后,也就是今年,我发病了,他告诉父母了,他的父母及其它家人全力反对,而且他的父母以为我是一直在骗他们大家的,对我很是仇恨,天天逼着我男友去相亲,现在我男友当着他家人的面连电话都不敢给我打啦,他妈看他看的好紧的,经济上也很控制他,怕他对我越陷越深。我们现在正在和父母 僵着,我男友不能做到不理会父母和我一起生活,也不愿意我一个人,他很为难的。希望时间可以解决一切
作者: 常欣    时间: 2004-3-16 04:07

这个问题真让人烦恼啊   我是几个月前孕检是检查出来的
我老公也说不告诉双方父母    可是怎么蛮得住呢   我生毛毛的时候去医院  他们不都知道了吗?现在他们是对我非常好的  真不知道他们知道了会怎么样    不过我想我生的小孩要是健康的  还有我老公也是健康的   他们大概就会对我包容一点吧       现在我正在为打不打球蛋白的那三针犹豫呢    论坛上和医生都是说不打的好   可是如果万一没有打的话    孩子出生感染了怎么办呢    真让人烦心啊
作者: 妈咪@宝贝    时间: 2009-10-19 09:54

我老公告诉他家人我是大三阳
可是他家人好像压根就不懂什么是大三阳
还一直责怪我  没有给宝宝母乳
唉  也没有办法解释
就这样稀里糊涂的吧!
谁让我心理脆弱呢···
作者: 失去爱情    时间: 2009-12-7 15:22

不能说,没必要告诉家长,我就是这样失败地,,和他们一起生活了2年.都被嫌弃..
作者: love3328335    时间: 2010-3-7 19:15

怀孕五个多月时才查出大三阳,老公告诉公婆了,公婆是很达理的人,他们知道了安慰我没什么大不了的,只是平时注意饮食注意休息就行了,告诉我现在很多人都这样,只是大多数都没有向外人说而已。我的心也就稍微放下来了。
作者: yitianjian    时间: 2010-3-9 14:48

看来还是不说的好    不说又不是我的性格    先拖着吧
作者: 刚中柔外    时间: 2010-3-11 20:21

作者: 渴望肝健康    时间: 2010-3-12 10:14

作者: 大树风    时间: 2010-3-15 21:25

我的情况是告诉的结果肯定不行,现在有了健康的孙子,婆婆还埋怨她儿子,他们家找了我,就像哑巴叫驴日了,婆婆经典语言。不文明。
作者: 奇迹666    时间: 2010-3-16 18:45

我没有告诉我老公,公婆也不知道,我们现在已经有一个健康的儿子,现在我也正在二胎的孕育中,是意外的怀孕,但是老公家里人都不让打掉,所以,就要了!说实话,我很辛苦,一个人去医院,一个人去偷偷的打免疫球蛋白,生的时候,我还要去医院找熟人,一个人承受这一切,因为公公还好,怕婆婆知道后会对我埋怨的,老公是心中无秘密的,我今天跟他说一件保密的事,明天,全家人都知道,所以,一直到现在也没有说!因为,打从我知道自己传染上了这个病,我就在心里面做好准备了,万一,哪天,自己要不是不幸的病情加重的话,我也不想花那个钱去治,就让自己自生自灭!因为我不想让别人担心!我只希望,我的孩子,和家人都能健康平安的度过每一天!!
作者: youya716    时间: 2011-7-20 11:15

不适合我选...一直是携带者,上月底突然肝功不正常,告诉他近期不能要小孩后,他告诉了他的家人...看法是肯定有的,只是没有明显表露出来,说着让我养好身体是重要的话,任由他们的儿子搬离我的身边,对我不闻不问.....
作者: me_hard    时间: 2012-2-21 21:49

刚跟老公说了,还未告诉公公婆婆。
作者: 秋叶落    时间: 2012-3-11 20:50

老公我是在有了一定的感情基础,确定跟他一起之前告诉他的,但同时把他科普了,因为我觉得他有知情权,再者说了以后他不接受,只能说这人不适合你;接受了,以后生活生孩子存在的问题都不用自己担心,有老公扛着,多好啊,也没有那份内疚感与压力!
至于公公婆婆,我倒觉得没必要说,也跟老公达成一致了.不说并不是欺骗他们.而是怕他们想太多,担心太多反而不好,老人家很少能接受这个的,知道了更多的是棒打鸳鸯。而我们的确不存在动不动就传染的问题,只要我们能保证不伤害他们就好了,再说了,就算哪天知道了,我们可以说,就是因为觉得这事没什么,所以没说啊,总不能我身上长个痣,我还得先告诉你吧
作者: huifeidewangzi    时间: 2012-6-22 13:53

“就是因为觉得这事没什么,所以没说啊,总不能我身上长个痣,我还得先告诉你吧”
楼上的说的太经典了,人生如白驹过隙,我们又能活多少年了,不在今生抓住自己的真爱,等你老的时候又会如何想呢。我告诉男朋友之后,他马上和父母说了,他父母还带他去检查了,正常的,所以得这病的几率也像中彩票一样。。。虽然他坚决离开我了,我也在彻底死心后不再纠缠他了,以后我们就是陌路人了,我只恨自己看人不准,人啊人 。。。。
作者: xiaohe520    时间: 2012-6-22 14:04

我也不知道选哪个,我告诉老公,老公没告诉家里。  老公的我也没跟家里提,两个人好不就好了
作者: 愿如我所愿    时间: 2012-6-22 14:28

我的双方父母都知道了 他们都理解 祝我的宝宝好运
作者: 风中摇摆    时间: 2012-6-22 17:06

老公与家里人都很关心我
作者: sck19840610    时间: 2012-6-22 18:24

作者: echo1117    时间: 2012-6-22 20:15

我是不会告诉他家人的,实在没必要也没有任何好处。
作者: goldieyh    时间: 2012-6-27 20:37

回复 奇迹666 的帖子

我也是这样想的,可是不知道路会怎么样,还没有给男朋友讲,那么好的人,怕是讲了就没了。。等以后非到不得已的时候再讲吧
作者: 晓晓飞    时间: 2012-6-28 20:33

我把我男朋友的大三阳告诉了我家人,家人意见很统一,分手,可是我还是跟我他在一起了,因为我说服了他们,人生短短几十年,跟他在一起,再苦再累我都不怕,父母看我很坚决,就说这些科学上的事,你自己懂得不后悔就行了,所以我成功了
作者: 愿人长久    时间: 2015-10-31 11:02

告诉一周了,对方家里没说行也没说不行,这是不是就是好消息?可是对象每天都很流量的样子。。。
作者: 愿人长久    时间: 2015-10-31 11:03

错了,很纠结。。。
作者: 愁愁啊    时间: 2015-11-20 09:00

坚决不说,。我公公是很惜命的人,整天看养生的,这不能吃,那不能吃,这有毒,那有害。。要是告诉他爸妈了我估计就被隔离起来了。生孩子后压力大告诉的老公,他也不懂得,反正还跟我说别告诉他爸妈。呵呵,要想不被歧视,就找个不懂得或者很懂的人家吧,那种半懂不懂的人最难缠
作者: iqfea    时间: 2016-12-5 18:46

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5