肝胆相照论坛

标题: 感染乙肝时间与目前状态 [打印本页]

作者: baffle    时间: 2003-4-22 10:54     标题: 感染乙肝时间与目前状态

时间与状态各选一个,希望大家踊跃投票,就都可以了解一下乙肝感染的时间与发展的情况了。
作者: 风中追风    时间: 2003-4-25 11:32

时间段再修改下就好了。建议:5年以下,6-10,11-15,16-20,21-30,
作者: baffle    时间: 2003-4-25 12:06

我本来是想看看有没有携带在40年以上的,还想看看有没有携带者自然治愈的,如果有治愈的,时间大约要多久。不过后来才想到即使有40年以上的,应该都不怎么会来网上溜达,呵呵。至于治愈的选项,受到投票项目的影响,无法加上去,希望如果有的话,回帖说明一下。
PS: 大家投票的时候注意一下,时间和状态要各选一个投的,也就是说上面时间的总票数应该和状态的总票数一致。
作者: 相肝    时间: 2003-4-26 00:01

感染乙肝的开始时间根本就无法鉴定,建议用发现时间较好吧。
作者: 温柔不乖    时间: 2003-4-26 13:13

我好像有十几年了吧,肝功一直正常,无症状。
作者: baffle    时间: 2003-4-26 13:24

看来还是携带者比较多,不过应该有些网友已经出现肝硬化了,是不是因为这部分人来论坛的次数比较少,或者很少来这个论坛?看来我要考虑去在硬化论坛上也发这么一个投票了。
作者: hbeag    时间: 2003-4-27 00:54

我好像有十几年了吧,肝功一直正常,无症状。
作者: marigold    时间: 2003-5-2 14:20

已发病的判据是什么?大三。。。。。。。。。?
不好回答嘛。
作者: 良子    时间: 2003-5-3 09:08

要这干吗?
作者: baffle    时间: 2003-5-4 07:08

以下是引用marigold在2003-5-2 1:20:00的发言:
已发病的判据是什么?大三。。。。。。。。。?
不好回答嘛。

已发病应该是指已经出现肝功能持续不正常,或有反复,诊断为慢性肝炎发作期。
作者: baffle    时间: 2003-5-7 12:47

以下是引用良子在2003-5-2 20:08:00的发言:
要这干吗?

希望能看看大家携带的时间和目前状态的关系,看看有多少长期携带(比如20年以上),但至今从未发过病的。
作者: agelessness    时间: 2003-5-8 04:39

12年,没事
作者: 李白白    时间: 2003-5-8 22:20

20多年了
携带,从未发病,也没传染过。

作者: 我爱我    时间: 2003-5-12 05:56

带病至少23年以上.
现在两年发病..........从来没传染过人.
作者: baffle    时间: 2003-5-14 13:06

希望各位已经发病的战友们,最好能留言说说自己的经验和体会,介绍一下是在什么样的情况下发病的,比如是过度劳累,还是毫无症状的突然发病。以免后面的战友们犯同样的错误。[em27][em27]
作者: 七月    时间: 2003-5-14 15:40

我听说一位,不知什么型的,劳累过度后,胆出现问题,吐,吃不了东西,都说是肝胆疾病,胆很可能是最大的问题!
作者: 阿飞    时间: 2003-5-15 10:58

各位战友 , 我只是干活时间长了有点头晕
小便发黄花菜有时伴有恶心,
不知这是否发病现象
作者: baffle    时间: 2003-5-27 04:57

很高兴看到这里大部分战友携带10年以上都还是正常的携带者,不知道各位携带10年以上的,是不是大部分都是垂直传染的?
作者: 李白白    时间: 2003-5-27 06:28

小时候打针传的。
作者: 命比纸薄    时间: 2003-5-27 23:29

小时候打针,那时候打疫苗好多次都是共用针头。
作者: youyu    时间: 2003-5-28 04:24

以下是引用命比纸薄在2003-5-27 10:29:00的发言:
小时候打针,那时候打疫苗好多次都是共用针头。

有这种事?怎么会这样。
作者: gliyongqi    时间: 2003-5-28 05:03

我曾经打过,但不是共用针头,是同一针管,只是换了针头而已!
作者: baffle    时间: 2003-6-6 13:06

顶一下,让多一些人投票。
作者: baffle    时间: 2003-6-17 10:52

up
作者: 在哪里见过你    时间: 2003-6-17 21:16

不知道自己怎么染上的。
作者: 清夜    时间: 2003-6-18 06:13

希望各位已经发病的战友们,最好能留言说说自己的经验和体会,介绍一下是在什么样的情况下发病的,比如是过度劳累,还是毫无症状的突然发病。以免后面的战友们犯同样的错误。

听说伤心过度、女孩怀孕、还有就是有的人因为其他毛病吃药引起!
作者: nivea    时间: 2003-6-20 03:16

携带者,大概三、四岁时感染,一直没发病,已经二十三年左右。
作者: baffle    时间: 2003-6-25 02:31

顶顶顶
作者: 1980xj    时间: 2003-6-25 04:48

大概是出生就有了,如果是这样就23年了,从没有发过病,体育剧好,
有时候是打三,听妈妈说出现过小三,自己也没有在意,现在是大三
第三项是弱阳,我觉得活个70-80 应该没有什么吧
我妈妈是小三,现在快50了,啥事也没有,
大家不要担心,估计再过10年就解决问题了,嘿嘿,多锻炼身体,别总想这个就好
另外别喝酒,我的大三就是以前老喝酒,嘿嘿,不过现在戒掉了

作者: 古城    时间: 2003-6-26 23:24

我刚发现,不知道什么时候得的,三年前单位体检,没通知我有问题,当时应该是好的把.94年高考一点问题都没有
作者: v6    时间: 2003-6-29 07:52

小二。查出20年了,一直小二。母亲快70岁,也小二,健康。
作者: baffle    时间: 2003-7-1 12:20

以下是引用v6在2003-6-28 18:52:00的发言:

真是个好消息。[em10][em27][em06][em02]
作者: baffle    时间: 2003-7-14 02:13

再顶顶,再投点票。
作者: 大宝宝的宝宝    时间: 2003-7-14 09:07

大三,肝功正常,DNA阳
父婴传播,27年了
作者: baffle    时间: 2003-7-15 03:12

以下是引用大宝宝的宝宝在2003-7-13 20:07:00的发言:
大三,肝功正常,DNA阳
父婴传播,27年了

父婴传播?仔细讲讲当时你父亲是什么情况,这个话题论坛上讨论的好像不多。
作者: 期待奇迹出现    时间: 2003-7-16 04:08

我是新战友,请多多关照!
我的父亲今年因肝癌去世,我也是名乙肝患者[em01]
作者: 期待奇迹出现    时间: 2003-7-16 04:27

我想我自己应该不属于父婴传播,应该是后期感染的,一直都没注意
不过我想提醒大家的是,一定不要饮酒
作者: 156885749    时间: 2008-10-26 23:47

小时候劳累过度
作者: lhlfighting    时间: 2008-10-27 18:40

我的大三发现了有7年啦,去年工作太累感觉恶心眼痛去验肝功和DNA才知道肝功不正常的,之前肝功一直很好!护肝一年了,肝功正常了,但DNA还是那么高(7次方)。打算生孩子后才抗病毒了!
作者: lhlfighting    时间: 2008-10-27 18:42

对了,我最近每天早上都喝蜂蜜,而且停止了医院正规的护肝治疗(很贵呢),看过一段时间再去验一下怎样。
作者: 兰兰心海    时间: 2008-11-2 16:06

作者: 无事无非    时间: 2008-11-5 10:07

作者: 蓝湄    时间: 2008-11-5 15:58

老公携带十余年了,于今年8月份发病,一发就是重症,还好有惊无险,住院50天后出院,目前正在休养。
作者: asmin    时间: 2008-11-16 19:14

原帖由 v6 于 2003-6-29 07:52 发表

O(∩_∩)O哈哈~小二,这个有意思
作者: 抗压弹簧    时间: 2008-11-18 11:34

所有人只能算出从发病要现在的时间。而何时感染的不是每个人都能清楚的知道。不好选。
作者: 不恨天    时间: 2009-1-9 17:51

乙肝病毒携带者,选专业避开餐饮、食品、幼教、医疗、军事院校、公安院校等即可,参加工作也要避开以上专业,也应该积极配合治疗,我朋友以前也是乙肝患者吃了几个月的替比夫定,无效,副作用很大~~后来咨询医生说要换药!,保持良好心情,不要有心里负担,用宽广的胸怀正视一切。
作者: 夏    时间: 2009-1-10 00:05

原帖由 李白白 于 2003-5-27 06:28 发表
小时候打针传的。

唉!
作者: 天使不生病    时间: 2009-1-10 14:49

为吗不能多选?比如年龄,状况?
作者: b893007146    时间: 2009-1-11 16:08

都不知道是怎么传染上的
作者: laobailaobai    时间: 2009-2-4 15:22

作者: xdygu3    时间: 2009-2-7 13:36

作者: hongnn    时间: 2009-2-11 13:40

我爸爸好像几十年了,最近动了个小手术,医院检查说变两个阳了,是自然转的。我觉得最主要的就是睡眠,还有多吃水果。
我自己从小就有,20多年了吧,现在也在改善生活习惯中,希望能想老爸看齐。
作者: 飘浮的心    时间: 2009-2-12 10:56

我也不知怎么感染的,在我大学毕业体检时发再,那时才21岁,家人都没有,现在都8年啦,感觉还好,就是有过宝宝之后有时比较累,会觉得肝区疼痛,不过休息好又没事啦.真讨厌这病呀,虽事过多年,心中一直放不下,一直有很大的阴影!
作者: 泊萍边lqj    时间: 2012-9-3 12:09

作者: 玖命猫儿    时间: 2016-10-25 19:52

快30年的携带者。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5