肝胆相照论坛

标题: 除了家人外,周围的人知道你是病毒携带者(患者)么? [打印本页]

作者: downstr    时间: 2003-3-27 07:35     标题: 除了家人外,周围的人知道你是病毒携带者(患者)么?

即使最好的朋友也不愿意让他们知道。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: afei120    时间: 2003-3-30 04:28

身边的人差不多全知道,
他们对我都很好.

作者: frankzhou    时间: 2003-4-2 04:51

我身边的都知道我是大三,他们对我很好!
作者: 鹿儿    时间: 2003-4-2 14:09

有趣就在这里:很多人知道了以后可能对我们还是很好(真好假好就不知道了),但大多数人在不知道的时候言谈当中都是谈虎色变毫不客气的。

比如我现在有个好朋友,交往不久,但关系很好,有一天她突然对我说:“昨天做了个梦,有人把肝炎传给我了,好奇怪。”我当时惊叹她的超能力,虽然她没有表现出对肝炎的严重反感,但我还是会尽一切努力瞒到底。

还比如有个很好的朋友,曾经在她家借住了一两个礼拜,吃住在一起。我是有把握这样是安全的。但她有天突然说有人跟她说我有病,让她当心点。然后她转天就去打疫苗,虽然没赶我走,但让我很难受。我知道“告密”的人是谁,也知道她们都没有恶意。我觉得她们仅仅是无知。是啊,谁不是得了这个病才对它这么了解呢?
作者: little    时间: 2003-4-3 04:52

身边最铁的朋友知道,其他的一般的朋友就都不知道,没必要说。
作者: sa    时间: 2003-4-3 05:41

有些关系不错的基本都人知道,不过没人有对我另眼相看,因为对谈肝色变的人我没告诉。
作者: xxandlyy    时间: 2003-4-6 03:19

都知道呀,那个时候住医院差点超过六个月被归入长病假一类,想瞒着也不容易
作者: windears    时间: 2003-4-6 21:48

其实根本就不想让别人知道.
只时在学校有时候要体检,那就瞒不过人家了.
我不主动告诉别人
作者: 方糖    时间: 2003-4-6 23:44

我的周围的邻居,我的同事,我几个朋友都知道我有这个病。
我现在心里很坦然,不过,我并没有感到有人看到我的目光有多么怪。
作者: 落单的候鸟    时间: 2003-4-11 04:16

走自己的路
让他们说去吧
作者: stom    时间: 2003-4-12 02:22

原来本科时的同学有很多知道的,因为当时是转氨酶超高一点点,差点办退学了的。现在在读研究生就什么人也没告诉,老板也不知道,因为他们无意间流露出的极端的想法然我无法坦然的把这些东西告诉他们
作者: 没肝的猫    时间: 2003-4-12 02:51

我的同学知道,我的朋友知道,我的同事知道,我的老板也知道
还好,老板会在酒桌上帮我解围,同事会提醒我注意饮食
我很幸运,因为我不是公务员,我只需要对工作负责,不需要对领导负责

作者: 养羊专业户    时间: 2003-4-13 08:11

周围的人都不知道,可我明白他们很害怕这个病,有一次我听到他们议论另一个大三阳的HBVER,很反感的样子!我的心里很不舒服!也更加害怕他们知道!
作者: fanyuyuang    时间: 2003-4-14 03:42

我周围的的人一般都知道,这个病在家里休息了一年,
    单位上的 人,知道的是面热心冷吧
    没什么,我以习惯 特殊的“歧视” 还好身边的一群朋友对我很好~~~
    有HBV,不是我们的错~~~~
作者: 风中的石头    时间: 2003-4-14 08:36

我老板本来很希望我留校
而我不想留
后来因为这个休学半年
他不想要我留校了
作者: 上香    时间: 2003-4-14 09:26

有必要让别人知道吗?只要自己注意就好了阿
作者: 最美    时间: 2003-4-14 13:04

很奇怪,现在我要好的朋友都不知道,很一般的朋友却知道.很简单,因为自从他们知道后都成了一般交往了,现在要好的都是后来发展的.很可悲,也很正常.我不想和他们一起吃饭的时候还要单独分出我的盘子和碗.
作者: 虫洞    时间: 2003-4-17 10:16

我对几个很要好的朋友说起过,他们还是会对我很好,我也会尽力的告诉他们,我不会传染给他们的,实际上也是,大学四年,毕业两年,我一直和一个同学住在一起。他一直很健康
作者: Floyd    时间: 2003-5-1 09:23

我也知都不是我的错,可还是有点自悲,害怕交往,害怕别人异样的眼神
作者: 沫沫    时间: 2003-5-6 00:00

只有父母和姐姐知道。可能是因为太小就得了这个,当时不少人对乙肝并不清楚。考大学和工作也没有查过这个。到现在,也觉得没有必要让别人知道,怕他们大惊小怪。
作者: 与病毒亲密接触    时间: 2003-5-17 07:16

家里人全知道,外面 的人全不知道!
作者: 黑骏马    时间: 2003-5-17 10:41

同事我肯定不让他们知道,梦想中的女朋友我还没考虑好到底让不让她知道
同学、朋友则有不少都知道,感觉还好,和他们在一起似乎没受什么歧视
不过,我忘不了小学时查出这个后,一个同班而且住在一个家属院的小伙伴,不愿和我一起玩、跑到十米以外躲避我的情景……

作者: 渴望健康    时间: 2003-5-18 09:40

我和沫沫的情况一样。

也只有家里人和个别亲戚知道。

也是很小就得的,当时也是对乙肝了解少,不知道。

大学和室友生活了四年,没见她们染上(因为室友有结婚生小孩了的,没听说什么不正常)

工作时还和一女孩同屋一年,同吃同住,她体检也没什么。

我也是觉得没必要让别人知道。

毕竟很多人谈肝色变,尤其是广东人。

作者: 我是女生    时间: 2003-5-24 12:48

我的好朋友也都知道,她们呢对我也很好:)我很幸福~
作者: 特深沉    时间: 2003-5-25 11:11

如果毕业后,工作中,尽量不要对任何人说。

因为学校中往往比较单纯。
作者: 特深沉    时间: 2003-5-25 11:12

实际上,有的人很在乎,也有人根本不在乎。
但,干吗拿自己冒险呢?
作者: 临风    时间: 2003-5-26 06:48

很多人都是谈肝色变,还是不说为妙.除了家人和女朋友我们家所有的亲戚朋友都不知道.公司有些人知道但对我还可以,毕竟不是都能蛮瞒住的.
作者: 在哪里见过你    时间: 2003-6-15 04:27

只有家人和先生家人知道,我是属于那拨幸运的、未因HBV影响任何前程和婚恋的人。但目前在生育问题上很受困扰。我很着急论坛上年纪尚轻的DDMM们的前程,特别盼望在用人体检问题上能消除对我们的歧视。
作者: 菩提    时间: 2003-6-17 02:16

看情况了,有时候告诉比较亲近的朋友,也担心他们有压力

还是自己扛着吧,在目前现实的环境中
作者: 绿色    时间: 2003-6-17 10:11

家人和一些好朋友都知道。。
一般朋友没必要告诉。。
有些好朋友,因为她们对此都很不了解,不敢让他们知道。。

作者: flyghost    时间: 2003-6-17 23:59

以下是引用渴望健康在2003-5-17 20:40:00的发言:

毕竟很多人谈肝色变,尤其是广东人。

我就是广东的,在一间本科学校读书,这里的同学都知道我有大三,但
都不会因为我有这个而觉得我与别人不一样.其实相对来说广东人还
是比较开明的特别是有文化的人.
作者: 乐哈哈    时间: 2003-6-22 23:26

真希望大家都增添些这方面的知识,不要盲目一听说我们是乙肝,就恐惧神色,这种感觉我体会过,以前我的人缘可是好的不得了,而现在。。。。。。。。,我 都有些厌烦看交际了
作者: vulture    时间: 2003-6-25 10:03

我的好朋友都知道,但一点都不嫌弃我,有什么活动都叫我。我外地的一个大学同学在我病好后还让我到他家住了两天,开导我说不会传染的,让我很感动。同学们从来不歧视我我,道是我会考虑一下场合,如果有小孩子就不要去了,说很忙。同事们不知道,但我知道他们知道真相后会怎样,我有卷铺盖走人的准备。
作者: witch    时间: 2003-6-30 11:28

为了免去许多不必要的麻烦,为了让自己少受许多不必要的气,除了家人,最好不要让其他任何人知道。
作者: stormmy    时间: 2003-7-4 01:16

我就是广东的,在一间本科学校读书,这里的同学都知道我有大三,但
都不会因为我有这个而觉得我与别人不一样.其实相对来说广东人还
是比较开明的特别是有文化的人.

可能你遇到的人还不错吧,其实我知道广东是中国HBV大省来的
我们部门有两个广州本地的,听到HBV就像听到虱子一样,
不知道如果十月份这次福利体检,如果结果被他们知道了,他们会怎么看我
寒!!!~~~~~~~
作者: redbomb    时间: 2003-7-5 00:20

还是不要让别人知道的好
自己注意一点就好拉
作者: 小艾    时间: 2003-7-18 23:56

这是绝对不敢说的呀。

单位有个同事大家都知其是HBV,平时嘴上对其还是蛮照顾的;然而在裁员、大家无记名投票互相攻击的运动中其人被无情地排在了最末。

作者: breakheart    时间: 2003-7-20 13:41

我的几个要好的朋友知道,但是同事不知道。大家对HBVER都带着一些恐惧和歧视,从无意中的言谈都可以感觉到。没有必要,我是不会告诉他们的。
作者: matrix    时间: 2003-7-20 13:48

自己的事情自己知道就可以了. 维权那里不是要提倡保护隐私吗, 你告诉别人,自己不保护, 还能怎样保护所谓的"隐私"

至于恐惧和歧视,也要从理解的角度去考虑, 有几个能够了解乙肝的传播呢, 即使在国外,SARS期间, 一个喷嚏也会吓跑一群人
作者: test    时间: 2003-8-4 06:49

让人知道了影响社交,很不好,能隐瞒就隐瞒吧
作者: 迷路人    时间: 2003-8-4 10:49

对啊,只要自己注意点就好了,没必要让所有人都知道啊
作者: only    时间: 2003-8-5 05:40

我毕业时才知道,没有告诉过任何人,除了几个很要好的朋友,我连家人都没告诉过。我怕他们担心。
作者: 小黄    时间: 2003-11-14 10:50

一些最亲近的朋友同学同事知道
作者: 张同    时间: 2003-11-17 00:26

只有大学的同学和家人知道,别人都不知道,我也不想然他们知道,因为我无法预料后果。
作者: 七星瓢虫    时间: 2003-11-25 09:10

以下是引用little在2003-4-2 14:52:00的发言:

作者: wyl    时间: 2003-11-27 10:13

单位的人都知道,这可是仅次于神舟上天的大事啊。有些人认为,确认、识别一个hbver比认识它爷爷都重要。
作者: butterfly217    时间: 2003-12-12 10:34

家里人都知道,几个要好的朋友知道.当我没有把握人们的态度时,不会说.我的亲戚和朋友对我很好,尤其是朋友还会尽力帮助我.可是有的人却会不时说:你小心那个人,他有乙肝,还总往你身边凑合,那么烦人.有时朋友会提醒我:该去打疫苗了,你知道能碰上啥人啊,真得注意点!!!
作者: cxn00019    时间: 2003-12-17 00:22

以下是引用afei120在2003-3-29 14:28:00的发言:
身边的人差不多全知道,
他们对我都很好.

作者: crying    时间: 2003-12-17 08:31

我是学校体检时候把结果都公布出来,结果同学们就都知道了.
不过现在换了一个环境,周围的人都被我瞒住了.

有的时候还得听她们用厌恶的口气讨论乙肝,而我,居然只有不吭声的份,连反驳的话都不敢说.就怕有人怀疑我.
可悲啊.
作者: yangsheep    时间: 2003-12-20 13:07

我的家人,宿舍同学都知道,还好宿舍里的人都很好,她们对HBV了解也比较多,没有歧视我,就当我是正常人一样,还经常提醒我不要吃辣的.让我觉得很窝心.我自己也很注意不会传染给她们,她们和我一起住3年多了,都很健康,好欣慰.但是马上要毕业了,换一个新环境,我不知道还能不能遇到这么好的室友.
   男朋友也知道,从前知道是携带者也没觉得怎样,但现在他知道我是大三,和我分手了,因为他父母反对我们在一起.
  唉.我觉得我还是幸运的,没太被歧视
作者: 飞翔在下雪的夜    时间: 2004-1-17 11:37

我身边的朋友很少有知道的
但是知道的对我都没有歧视  他们只是刚开始有点紧张
我一直认为 歧视来源于无知

作者: 岁月如歌    时间: 2004-1-17 12:39

我是知道的不多。还没有十人吧。
作者: 凡心    时间: 2004-1-18 05:20

家人只有妹妹知道(才让她知道不久)爸妈都不知

没得选[em19][em19][em19]
作者: 风云客    时间: 2004-1-28 02:28

感谢!

作者: 寂寞嫦娥    时间: 2004-1-30 09:20

我告诉我的一个最好的朋友她对我很好也照顾我同学也知道但我不跟他们来往邻居模棱两可背地里议论。我一般不在家远离他们独自在城里make a living.
作者: 星语心愿    时间: 2004-1-31 05:34

可能当时太傻吧,无意中也告诉了一些不该知道的人。不过以后就不再会做傻事!!
作者: 我不想的    时间: 2004-2-7 08:04

想说的是我在高考体检作弊中的一段经历。
那时我想尽了一切的办法,不想让别的同学知道这事,费尽了周折,
终于在我们所有的同学都检查过,他们都走的时候
我开始抽血,简直太幸运了,
正当我高高兴兴的帮我的那位好朋友捋下袖子时,
我的别的同学正好回来取东西,真真切切的看到这一幕。
前功尽弃,我当时不知道该怎么办,看到同学不解的眼神,我无地自容。真想死了
痛快,一了百了。
在我会学校的路上,我一直在想这件事,真的也奇怪了,我的心情竟然是轻松的
我想既然他们知道了,就知道了,又能怎么着。我就是乙肝怎么了。就想多年的
病一下子痊愈的似的,特别的放松。好像我不是病人,我从未患过病一样的轻松。
就这样我回到班级,我大胆的看着我的同学,象挑衅的看者他们,他们竟然对我的
行为无动于衷。我左看看,右看看,就是没有特殊情况,这样反倒让我纳闷了。为什么
在平时我那么的躲躲藏藏,还觉的不安全,今天我什么都坦白了,他们却一点没有表示
我先前的那些心里准备全都派不上用场。
唉!可笑!全都是自己把自己吓着了。都怪自己想像力太丰富了。
其实我们的恐惧远比现实更厉害。

作者: 旭日    时间: 2004-2-8 02:35

没有知道!
不过隐瞒也真的很辛苦!
我有时会有一种想说出来的冲动,但理智还是阻止了我!
作者: 明天在哪    时间: 2004-2-25 06:52

当初体检刚出来时,不知何为小阳.告诉一个长辈,自此几乎有点亲戚关系的都知道了,把我当怪物看.现在同事都知道了,平常还好,一到聚餐时就很另类.有一个长辈好几次都在公众场合叫我用公筷.当时情形恨不得地上有个洞可以钻进去.其实我只是1.5阳,这简直是不让人活麻.叹沧天.为何如此待我,为此曾使我产生轻生的想法.幸好现在感觉麻目了.但我自个除了家人是不会告诉别人的.
作者: 雨花石    时间: 2004-2-26 12:25

我是大三每次聚会都很小心。用匙吃饭筷子挟菜筷子挟好的菜放勺子里再吃。并且装得很自然。
作者: atubo    时间: 2004-2-29 06:00

有些要好的朋友知道。我觉得没必要到处宣传你是hbver。
作者: sparklin    时间: 2004-3-1 07:52

不是万不得已,我觉得没必要告诉别人,当然我会尽量避免一些可能的传播途径,尽管这种可能性很小,顺便说一下,我是小三病毒携带
作者: 三清    时间: 2004-3-1 09:58

学校周围没人知道现在
作者: 父母心    时间: 2004-3-20 13:45

没有必要主动告诉人家、有人知道了就让他知道、不要太在意、乙肝病毒携带不足什么了不得的病、一切随其自然,
作者: GB122700    时间: 2004-3-22 13:21

亲戚和几个好朋友及大学同学基本都知道,可是还算好,没有多大歧视,可现在通过ZB工作了,谁都不想告诉,因为周围人都对我们这种人有歧视,常听他们议论谁谁有乙肝,并且很厌恶的样子,他们都是医务人员,对乙肝的了解也很少,也是谈肝色变,可想而知,这个社会对人群对乙肝了解怎么样了,我看还是尽量不说,自己注意点不要传染给别人就好了
作者: sanlan    时间: 2004-3-23 05:11

不主动告诉别人,但别人想知道就告诉。
周围人几乎都知道
作者: peace129    时间: 2004-3-23 07:03

大部分朋友们知道后就无来往了。
作者: 勇敢的兔子    时间: 2004-4-1 01:53

老公上大学的时候得的,全系的学生都知道,因为他休学了一年。后来作弊又来上学,还好顺利毕业了。他的家人亲戚也全知道,只是我的家人一点不知。
找得这家公司,一直都没体检,可昨天突然通知要体检,老公就勇敢的去了。看看单位的反映吧!让走人就走人,走到哪儿不是打工吗?不想再躲躲闪闪的!
作者: 痛快乐着    时间: 2004-4-2 15:20

┏━━┓我      ●╭○╮     我┏━━┓
┃天长┃想°☆ /█∨█\ ☆   爱┃海枯┃
┃地久┃你      ∏  ∏       你┃石烂┃
┗━━┛   ·☆爱你一生☆·    ┗━━┛

作者: 小雨无痕    时间: 2004-4-3 03:03

身边的同学都知道 对我不错 也都理解
作者: 老北京鸡肉卷    时间: 2004-4-7 10:45

因为还要找工作,除了亲戚和2个要好的朋友不敢让其他人知道,就是找工作会受歧视,谈恋爱也有影响,其他的正常交往也都还可以
作者: scueng    时间: 2004-4-13 06:48

我的高中同学都知道,他们都没什么特别的感觉,对我没有什么异样!可我姐姐有一个小孩,她就不让我用筷子喂他东西吃,我也不想和他计较,并且事实也是有可能传染。所以我没什么想法!

作者: 笑不出来    时间: 2004-4-19 13:17

我的朋友都不知道,连我的家人知道后都对我另眼相看,那还敢告诉其他人
作者: 有了阳光就灿烂    时间: 2004-4-26 12:06

没有必要告诉大家,现在社会对HBV的无知太严重了。只要自己注意不要传染给别人就行了。万不得已,让别人知道了,也不在意,我们只不过得了一种病而已,有多少人是健康的呢?我PP知道后,对我横竖看不上眼,那我就少去她家而已,其实我只是小三,DNA阴啊
作者: one2seven    时间: 2004-5-4 00:43

基本上没有看见歧视的,但是我怕不久的以后会被歧视。
作者: 拽    时间: 2004-5-8 12:37

我爸妈也不知道,最高原则,觉对不让人知道,除非可以治好。
作者: 三秃    时间: 2004-5-8 12:39

我的好朋友都知道,一般朋友部分知道,我目前还没受到一点歧视.
作者: charle    时间: 2004-5-9 14:18

竭尽全力不让人家知道,不想没事找事
作者: 随风而舞    时间: 2004-5-10 14:29

基本就家里人等知道~朋友都不知道,我想他们也不是很了解。。
作者: 心琐    时间: 2004-5-12 10:47

读书时,同学都知道,关系很好,没什么歧视。参加工作了,能瞒住就尽量不要告诉别人,毕竟不了解的人占多数。
作者: wuqiannian    时间: 2004-5-13 10:21

除了医生
谁也不知道
呜呜
不敢告诉父母,怕老人家担心
只有好好工作孝敬他们
作者: 血未全冷73    时间: 2004-5-14 08:10

以下是引用wuqiannian在2004-5-12 21:21:00的发言:
除了医生
谁也不知道
呜呜
不敢告诉父母,怕老人家担心
只有好好工作孝敬他们

小三HBV阴,连父母和家人我也没告诉他们,一个人在外打工,不想让他们担心啊

不过公司管EHS的人知道,不过公司非常注意保护员工隐私
坚决不告诉同事和朋友,
作者: 百折不饶    时间: 2004-5-16 19:25

大多数身边的人知道后都不把我们当人看
作者: lkzlk    时间: 2004-5-18 05:40

我是这样的,如果别人特地问了,我就说明,我觉得没什么好隐瞒的,我这个人不太在意别人的看法。我的QQ里的介绍也写了自己是小3阳,呵呵,其实,在我待的城市--景德镇,携带者并不会特别特别的被歧视。
作者: 潇潇    时间: 2004-5-21 22:16

只有很好多知道
作者: candy    时间: 2004-5-25 08:53

其实是很矛盾的,有时候就想,希望全世界都知道我是hbv。这样跟朋友在一起的时候,就不会有顾虑了也不用担心会不会传染给他们,而且或许,可以交更多的朋友,即便没有人理我,我一个人也可以很快乐的吧,

然后体检呢,也不用找人zb,每次遇到体检就是最最痛苦的时候,仿佛世界末日来临一般,每次体检后,感觉就像死过一次一样,

但是,可是,偶还在保密,因为,我身边的人还是很介意这个的,估计大家知道后,好朋友也会反目成仇了,

不想hbv的日子,还是很快乐的

作者: 悲伤的秋千    时间: 2004-5-28 10:07

周围的人差不多都不知道了。我还坦然一些

作者: 阳光着等待    时间: 2004-5-30 22:59

既然是好朋友 , 就一定要告诉他们。 因为我们不可能作到万无一失。
作者: fuyun    时间: 2004-6-4 03:33

家人和亲近的人知道,其他人一律保密。
作者: 林中飞鸟    时间: 2004-6-5 05:31

高中的好朋友都知道,大学的朋友知道的不多,因为我觉的我和他们没有什么过甚的交往,说出来还怕吓着他们
作者: zgpeng    时间: 2004-6-11 06:22

除了家人,几乎没有几个人知道!

作者: 空谷    时间: 2004-6-11 11:01

家人,亲戚,朋友,同学都知道.
可是出现抗体时,我只告诉了妈妈,和两个朋友.
作者: 千泳    时间: 2004-6-16 02:16

天知,地知,我知,你知!!!!!!
作者: wwyq415    时间: 2004-6-21 10:51

家人、同学知道,其他人都不知道
作者: 刀见笑    时间: 2004-6-22 01:07     标题: 盘子和碗,

盘子和碗,分不分,告诉不告诉,是无尽的矛盾,
作者: 不得而知    时间: 2004-7-7 09:22

家里人当然知道,关系不错的同学都知道,由于我和他们都很随意,经常碗筷不分,这样倒是让我很担心,要是传染给他们,我就很难过了,
作者: 幸福是微笑    时间: 2004-7-11 06:25

除了父母和几个很亲近的亲戚知道外,没有任何人知道。在和自己最要好的朋友在一起的时候我常常会觉得很内疚,因为朋友之间都应该是以诚相待的,面对朋友对自己的信任,自己却对他们有所隐瞒。
作者: 闪闪不发光    时间: 2004-7-14 03:57

以下是引用little在2003-4-2 14:52:00的发言:
我也是.
作者: 英雄中的英雄    时间: 2004-7-21 00:48

我不敢告诉任何人,只有父母知道
作者: Ghost    时间: 2004-7-21 01:15

除了家人,几乎没有几个人知道!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5