肝胆相照论坛

标题: 你查出乙肝多久呢???????? [打印本页]

作者: threeday    时间: 2003-3-8 11:57     标题: 你查出乙肝多久呢????????

时间过得真快呀,从去年8月发病以来,已浪费了我半年光阴
2002.10.28以来是我度过人生最痛苦的日子,让体会到人生意何在,健康是多久的重要
现在好了真是
雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越
心有余惧呀
作者: 别理我    时间: 2003-3-8 12:01

17岁学校体检,通知我是携带者。两对半没告诉

22岁单位体检时,ATL150,大三

估计是遗传
作者: 渴望黎明    时间: 2003-3-10 14:45

查出快一年了
作者: 阿瞒    时间: 2003-3-13 13:18

17年了
作者: 千夜    时间: 2003-3-15 03:46

18年,不知道还会活多少年
作者: liver_123    时间: 2003-3-19 20:04

请教threeday, 这半年你是如何把ALT降下去的?
作者: 与鼠共舞的猫    时间: 2003-3-22 10:53

17年。
作者: threeday    时间: 2003-3-23 03:39

我的Alt都是没有升呀,都是正常的
作者: zzkq    时间: 2003-3-23 04:26

第3年了
作者: 我要说    时间: 2003-3-27 01:24

我认为网上调查比较能够反映真实的情况,给战友们提供很大的帮助。建议大家都来参加投票,会编程序的战友最好再编一些,内容建议为:
1,苦参素方面:苦参素是否有效?
2,拉米:服用多久发现病毒变异?变异后多久肝功能异常?肝功能异常的程度?最好分服药前肝功能正常的和不正常的两类调查。
3,干扰素:打针发生发热持续多少天?多少天开始脱发?多少天开始白血球下降?升白血球什么药效果好?
作者: sunny23    时间: 2003-3-27 03:05

快半年了,最年轻的日子旧这样度过了
很可惜
作者: a@b@c    时间: 2003-3-31 08:41

知道自己有乙肝已经七年了,
前四年没怎么注意它,大家相安无事
后三年想跟乙肝作斗争,冤枉了三年,钱花了不少,肝也让我折腾个够。
作者: hbver    时间: 2003-4-5 02:27

七周年了
作者: 苦肝    时间: 2003-4-13 07:11

快两年了,这期间整个人都变了
作者: qian9706    时间: 2003-4-17 10:07

5年,以前没在意,现在要结婚了才知道这个问题的重要性。。。
有什么不能有病,没什么不能没钱呀。。
作者: smile2life    时间: 2003-4-18 03:37

我也是很早就有了,查出来大约有11年了,但肝功,B超基本上每半年查一次都正常,
所以没引起重视。
现准备要结婚,去查了一下吓一跳!
作者: weibb80    时间: 2003-4-18 08:17

7年了,年龄越大这个问题的困扰越大,越来越不知所措,不知明天会怎样,有些人实在太不宽容了。
作者: zwds    时间: 2003-4-18 10:40

16年!我今年才23岁呀。:(
作者: 天亮    时间: 2003-4-18 11:46

18年了
作者: kitenow    时间: 2003-5-1 00:14

我也是呀!才23岁。也快将近8年了。。
以后咱办哟!!
作者: fy_lufeng    时间: 2003-5-1 23:48

曾经担心受怕过,也画过不受冤枉钱,但依旧是大三,而且胆囊息肉。
曾经失望过,现在已坦然处之。
但还是期望有一天,能够完全康复,一展多年以来的宏图心愿,毕竟
今年已33岁了。
作者: guojun    时间: 2003-5-5 12:03

人固有一死,算了,豁出去了。。。。。
作者: 李白白    时间: 2003-5-5 21:24

23岁,查出来至少20年。
病毒携带。(分析是小时候打针传染的,那个时候针头不消毒)
从来没治过。
也不传染。
不过真的很烦。
作者: prettyfriend    时间: 2003-5-6 09:17

我十二年了
作者: firstlove    时间: 2003-5-6 10:46

三年,考大学查出!具体是什么时候得的不知道!花了不少钱,不知道大学毕业后怎么分配呢!
作者: toobad    时间: 2003-5-8 02:32

前2周查出来 乙肝表面抗原(HBsAg)阳性,肝功能正常;
5.1期间去家民营医院查: 小三阳+DNA阳性 ;(
  前2天追查去年5月的体检情况, 得知,HBsAg阳性,肝功能正常[em01]
  96年大学毕业时,估计也查过,但恐怕再也查不出当时HBsAg的情况了;(
作者: 凡心    时间: 2003-5-8 04:02

我是去年六月下旬献血时查出来的,也快将近一年了吧
我是过一天是一天,只是觉得好对不起爸妈!
不能好好的孝敬他们,既然不能,我也不愿拖累他们,所以选择没告诉他们
作者: livebetter    时间: 2003-5-14 22:35

凡心,记得让爸妈打疫苗,我们一旦走了让他们健康的活着。
作者: livebetter    时间: 2003-5-14 22:35

凡心,记得让爸妈打疫苗,我们一旦走了让他们健康的活着。
作者: 凡心    时间: 2003-5-16 01:10

我没跟爸妈住在一起呀,我怎么叫他们去打呀,我自己一个人在外面工作,很少回家
假如我叫爸妈去打疫苗,我怕他们会想哦,我妹妹去查过了她有抗体的
作者: 我爱我    时间: 2003-5-23 03:33

TO:李白白.
你和我一样....小时候打针被针头感染...

现在都24年了....还活着...也活的比较开心.
希望大家都一样.
作者: 我心情很不错VFP    时间: 2003-5-23 11:56     标题: 得小三阳会死人吗?

以下是引用凡心在2003-5-7 15:02:00的发言:
我是去年六月下旬献血时查出来的,也快将近一年了吧
我是过一天是一天,只是觉得好对不起爸妈!
不能好好的孝敬他们,既然不能,我也不愿拖累他们,所以选择没告诉他们

我想了解一下,得了乙肝小三阳会死人吗,我现在的知识给我的印象好象还不至于死人吧。但凡心的帖子让我感到很怕怕,请回复我!多谢!
作者: 森非尔    时间: 2003-5-23 13:01

不得也一样会死人的。
作者: 森非尔    时间: 2003-5-23 13:03

很多小三阳可以像正常人一样好好的生活一辈子,过分的担心是没有道理的,有杞人忧天之嫌,平时注意定期检查是必要的,另外,适当的掌握一些乙肝的基本知识也是必要的,这样猜不容易上当受骗,也不会时不时把自己吓了。
作者: 我心情很不错VFP    时间: 2003-5-23 13:34

多谢,看来我要象你们一样开心就好
作者: 凡心    时间: 2003-5-23 21:42

小三阳又没事的,你别担心

作者: lcm    时间: 2003-5-24 06:07

13年了,是在大学2年级事查出,真是一个比较繁的事
作者: Floyd    时间: 2003-5-24 08:05

八年抗战了。
作者: 沉默的心肝    时间: 2008-10-24 19:25

看到这里,好象最多的是18年,我18年了~~多么可怕的数字!不知道是怎么得的,也不知道乙肝是什么意思,当初听人家说大三阳小三阳的,我还以为是"大三羊""小三羊"!,因为从小到大都没怎么去过医院,(我绝对不是母婴传播,因为父母都没有,).懂的太少了,都不知道有阴性阳性之说.真正感到它可怕,是单位人传说某某是乙肝,他们象躲瘟神一样躲着她,我当时是旁观者,我嘴巴都张大了!!!原来他们会这样恐惧乙肝?????那也没太明白什么是乙肝,一直到结婚,生子.孩子三岁后去查乙肝抗体,是我领着去化验的,但取化验单时,我有工作离不开,是姐姐和我爱人去取的,当时,根本做不下任何工作,只是每一分每一秒都在闭目祈祷!!!,还好,孩子有抗体!!!这一路走来,我对乙肝还不是十分恐惧.一直到06年,我病情严重了,我希望多活几年,我孩子还未成人,我还未孝敬爹妈!!!我还有贷款未还上!!我不想让爹妈,让爱人,让孩子趴在我身上哭!!!!!!!!!!
作者: wangxin6688    时间: 2008-10-24 20:33

我因该是遗传!!25岁了靠  不知道还能活几年!!!
作者: 一直生病    时间: 2008-11-2 21:50

原帖由 kitenow 于 2003-5-1 00:14 发表
我也是呀!才23岁。也快将近8年了。。
以后咱办哟!!

哈哈..............

我26岁也...........估计22年左右了吧..............
作者: xiaoshui107    时间: 2008-11-2 22:43

我中考时查出大三阳,9年多了!还是大三阳,肝功能正常,一直来没什么感觉,只是心里总有个阴影!乙肝真有那么可怕吗?听你们说的好像快到世界末日了一样,虽然现在因为它丢了工作,可还是要好好活下去!
作者: 寇少帅    时间: 2008-11-3 18:52

5年了,大学的时候去鲜血发现的!
唉!
作者: xblang    时间: 2008-11-8 15:44     标题: 直面惨淡的人生!我们需要更坚强些!

查出来都20几年了,以前也担惊受怕,现在坦然了!人固有一死,好好面对我的人生,让此生无憾!大家坚强些!
作者: davixy    时间: 2008-11-9 14:36

三个月前,准备打乙肝疫苗,检查发现已是乙肝大三阳!郁闷无助中....
作者: xiaoruan    时间: 2008-11-11 11:30

01年我读高一时一次偶然的体检我被确认为乙肝病毒携带者,当时就感觉自己患了绝症一样,难过想死。而后我盲目治疗了三年花了很多钱,一直不能转阴,后来我就放弃了治疗,这么多年过去感觉自己和正常人没什么区别。不过残留在自己心中的阴影一直无法消除。我现在正在读药物化学方面的研究生,希望有一天自己能够合成出治疗乙肝的特效药。我很坚强!
作者: 王子_911    时间: 2008-11-11 11:34     标题: 请注意

看来来这里报名的都是年轻人,很让人心痛,出师未捷身先病!!其中心痛无以言表。。
我想说的是:
别被社会上传的“肝虎”吓怕了,大家想一想,没查出来的时候你的生活是什么样子,我记得当时(高中毕业)朝气蓬勃,很是勇健。后来查出来之后,几年的时间,没少花钱(都知道,这些年靠治乙肝骗钱的数不胜数),担惊受怕(恐伤肾)很想吃油条都不敢吃,一旦心神不定,五脏定受其害。我觉得现在很是落魄,但我认为我不是被YG害的,而是被无知和慌乱害的(自己认为自己不行,那自己就是不行的)。如果社会上不查2.5之类(暂不说其对错),大家想想,我们现在会是什么样的,答案绝对是比现在好N倍。

建议各位多多关注中医学,
中医认为:病是一天天攒起来的,也是一天天好起来的,(中医里面没有乙肝,只有肝病)为什么一张化验单就说明我们有病了??
心病要心药医,关键是心态。
肝病要养,关键在春天养肝。肝病之所以不好治愈,在中医里面,肝与肺是属于青龙白虎,较难治愈。我想这与其功能(肺理气血、肝主疏泄+藏血),天天都很郁闷,肝怎会好?

肝炎康复的例子,我还没有确认到,谁有希望可以发出来,共励志。
作者: 有福同享    时间: 2008-11-11 17:45

我是3月份查处来的。我现在才17岁呀

可怜本来我是很开朗的一个人,现在...

哎~

伤心!
作者: asmin    时间: 2008-11-12 12:30

我连自己什么时候得的我都不知道,02年高考体检的时候查出来的,当时肝功能也不正常,考上了大学后休学一年治疗,那是不堪回首的一年,日子别提多郁闷!到现在也有7年了,前些天去检查了一下,DNA又高了!恐惧中。。。
作者: hamigua    时间: 2008-11-12 20:19

我是初中时查出来的,当时自己都傻了,我家人都没事,估计可能是矫正牙传染上的,到现在已经快十年了吧,肝功一直正常,我现在已经不奢望能转阴,只求能一直肝功正常就行了!
作者: daiwei720793    时间: 2008-11-12 22:15

上高中查出来有大三阳,现在已经有十年了,治疗了几年,后面没有理了。
现在查肝功能正常,小三阳,DNA阴性
作者: tonyjia    时间: 2008-11-12 22:53

快两年了,这期间整个人都变了
作者: blackhawk1    时间: 2008-11-15 13:50

我98年查出来的,10年了,今年开始肝功不正常,吃保肝药半年了,还没恢复,真闹心啊
作者: blackhawk1    时间: 2008-11-15 13:51

我98年查出来的,10年了,今年开始肝功不正常,吃保肝药半年了,还没恢复,真闹心啊
作者: ihc08    时间: 2008-11-15 17:46

14-15年今年23周岁!还不如现在知道好了!哈哈
作者: cfto100    时间: 2008-11-15 20:59

我是高三高考的时候查出来的
作者: p150530    时间: 2008-11-16 01:17

作者: mehbv    时间: 2008-11-16 12:03

25,上初中检出来的,从此人生进入另一种轨道
小学三年级还没有
作者: ywj123008    时间: 2008-11-17 22:58

9岁查出来的,现在26了
作者: 六月江南    时间: 2008-11-18 12:30

是不是应该每年找一天纪念一下这个日子
作者: hy123456    时间: 2008-11-18 12:34

作者: 逆风千里    时间: 2008-11-18 20:20

我30岁。
查出20多年了。
作者: chen325    时间: 2008-11-18 22:59

高三的时候查出的,哎,我估计是我寝室的一个人搞的,郁闷
作者: wangzhanjie    时间: 2008-11-20 08:47

我三十多了,从中学第一次检查就有,不知道多久了
作者: chensilversky    时间: 2008-11-22 11:22

我高中的时候查出来的,现在已经是博士了.
作者: 生存就是希望    时间: 2008-11-22 11:31

估计应该都是那段时间染上的,我23岁。18年。
作者: 天使不生病    时间: 2008-11-22 13:10

从小就有,不知道什么时候,母婴感染,单位检查身体才知道,应该有40年了.
作者: 许含涵    时间: 2008-11-22 13:52

02年大学体检查出来的,那时肝功能还不正常,害了我丢了学业。可恨的大三阳,我昨天已经决定要跟你斗争看谁胜利。
作者: 十道轮回    时间: 2008-11-22 16:40

从我第一次体检开始就发现了,大三阳,估计是遗传的,到现在也有快30年了吧。
作者: anshiyu1987    时间: 2008-11-23 02:01

5年 ,开始还 吃药后来不 吃 了 ,身体一直 没事,我 当时是 小3.适当锻炼不吃辣,不喝酒。注意饮食。现在好好的 。
作者: xinchengzelin    时间: 2008-11-23 04:27

3年
作者: 耕宝他姐    时间: 2008-11-25 07:02

01年冬天过年之前查出来的,那年正好中考,对乙肝一无所知,随便吃了中药就继续拼命了。中考一结束就住院了,开始抗病毒,用的是拉米,两个月后高中开学,继续服拉米一年吧,就停了,可能年纪小,没变异,停药也没反弹。一直到现在,虽然老天眷顾一直没发病,但心理上影响很可怕,老实说我到现在都没敢交男朋友,觉得交了迟早也会受伤,周围朋友们都很纳闷,只当我眼光高了,真正原因也只能苦心里。
作者: yitao227    时间: 2008-11-25 08:33

知道18年了,呵呵
我母亲也有啊,估计我是垂直感染的4岁还是5岁吧,知道有的
作者: jinyu20335    时间: 2008-11-25 21:21

最先知道自己得了乙肝,是高考报志愿时,好心的老师告诉我不要报考军校,说我有乙肝,当时听到这个消息我就哭了,想着这下我真的要完了。那会去复查了一下,是大三,吃了一些药,后来就停了,真是太贵了。上大学前最害怕体检了,于是壮着胆子给我们班主任写了一封信,请求他帮忙,最终顺利念完了大学。可是痛苦来临了,因为这个病,当时还只是小二阳,肝功能也正常,可研究所最终因为这个原因没有录取我。就这样,我的研究生梦成为了我一生的遗憾。所幸的是,男朋友得知我有这病并没有抛弃我,而是带着我南下找工作,因为有他叔叔的帮忙,而公司也只要求肝功能正常,我们都顺利进了公司,经过两年的打拼,我们的景况比以前强多了。现在我最大的愿望就是能够完全康复,不再背负任何心理负担。不管怎样,我都很感谢我的男朋友,也希望他不会被我传染上。
作者: 无措的敲门    时间: 2008-11-27 18:52     标题: ^

知道才刚刚一个星期,06年还有抗体的,前几天突然想到要去加强一下,可……却不知道怎么变成小三了,平时生活一直很注意的,也不知道怎么会这样啊
作者: lhwwjx    时间: 2008-11-27 21:04

发现至今15年了
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-11-29 21:26

发现又怎么样,妈的,发明两对半的家伙真他妈的该死.祝他全家男的生生世世为奴,女的生生世世为娼.
作者: 战斗胜佛    时间: 2008-11-30 20:25

快10年了吧!现在26
作者: 胜利曙光    时间: 2008-11-30 20:35

刚刚三个月,我是公务员体检查出来的.病毒还很高10*8 还夹个脂肪肝.我很年轻,现在也不能上班了,什么都要体检呀,让我心里很悬.说实话,在平常生活中我是佼佼者,父母都没有,不知道怎么就中了500W.现在心态好西了,最先完全不能睡觉,现在每天都锻炼身体.
作者: hitswint    时间: 2008-11-30 20:38

初中毕业的时候查出来的,现在硕士都要毕业了
作者: ychgj    时间: 2008-12-2 14:07     标题: 我发现有15年了,今年28岁.刚抱养了一个小孩!

我发现有15年了,今年28岁.刚抱养了一个小孩!不敢生,万一要是下一代再有这个,那就至死我都不得安生了
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-12-5 00:03

悠悠岁月几度秋,妈的,一年多了
作者: flyingdon    时间: 2008-12-5 11:52

高中考大学的时候查出来的,算算都将近11年了,真是快呀!
作者: woyaodanglaoshi    时间: 2008-12-5 12:07     标题: 和52楼一样。

我98年感染。99年献血的时候知道自己是小三。估计也是注射器消毒不完全导致。以前一直以为是吃饭传染,现在才明白其实吃饭感染的机会很小吧。现在也有10年了。我26。可能我要携带终生了。
作者: mcugg    时间: 2008-12-7 04:25

我11岁查出来的.....
作者: xytcg    时间: 2008-12-13 00:41

sigh~从小就是
作者: 精彩无限    时间: 2008-12-13 10:16

读小学的时候查出的
作者: 吖米    时间: 2008-12-13 21:05

幼兒園的時候   大概十四五年吧
作者: bz牛牛    时间: 2008-12-14 00:46

近10年了!
小学的时候得了一场大病.
到市里的医院治病时查到的.
当时还不知道这个是什么病呢.
呵呵!
作者: beishang    时间: 2008-12-14 22:35

20几年了,我才26岁,我是母婴的
作者: Bitter_Smile    时间: 2008-12-15 11:22

小学一年级的时候两对半检查都没问题,到高二就查出问题了,到现在也有七八年了,哎二十六了都不敢找女朋友
作者: keyway    时间: 2008-12-19 05:15

我刚查出来没多久哎
作者: 相处十年    时间: 2008-12-27 20:17

11年
作者: 青青转运竹    时间: 2008-12-28 13:57

快30年了,大概是5,6,岁(82年左右)查出来得的,记得那时父亲常带我去医院,上了小学后,经常流鼻血,一激动也会流,后来可以检查2对半了,说是小三,治不好,也就没有继续治疗了.
从我记事起,就得了这个病,不知有生之年还能不能摆脱它.
作者: 肝胆情未了    时间: 2009-1-2 22:08

十年了哦。快28了。
作者: 小草儿!    时间: 2009-1-3 20:02

98年初三体检时,老师告诉我说我的肝脏有点问题,不能报考饮食行业,当时班里有两个人,我也不明白是怎么回事,也没和家里人说,01年高考体检时才第一次知道知道自己是乙肝病毒携带者。算起来,正10年了。呵呵。
作者: 西瓜兜兜    时间: 2009-1-3 20:30

已经有10年了,我才21岁呀!
作者: 苦命天使    时间: 2009-1-3 23:07

好多的战友哦,  都是年青人,才查出来的 时候真的好,低沉哦。后来时间久了就不觉得有什么了。看开了,大不了就是一死嘛,也没什么可怕的了,
作者: a111127    时间: 2009-1-9 19:11

我27了,有时候和母亲说,如果哪天我去了-----儿子有保险------你们可以好好的生活----母亲的表情很痛苦
作者: a111127    时间: 2009-1-9 19:11

保额也不低

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5