肝胆相照论坛

标题: 你在乙肝上花了多少银子 [打印本页]

作者: threeday    时间: 2003-2-19 09:04     标题: 你在乙肝上花了多少银子

我化验也花了不少钱

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: op    时间: 2003-2-19 10:17

那时候不懂,都是花在一些广告的药上,痛心啊
作者: 吊儿郎当    时间: 2003-2-19 11:07

以前化在中草药上,现在是干扰素和贺普顶上,不下3万了吧。
作者: 风中细雨    时间: 2003-2-19 12:01

是啊,以前不懂,记得老爸和我到潍坊、泰安、滨州,济南,凡是广告做的,都试了,早晨早早出发,晚上背回沉甸甸的草药。每个疗程以后,满怀希望地查完,结果还是没变。
作者: 大尉    时间: 2003-2-20 13:04

看来还会补贴我们呢
作者: 黄河    时间: 2003-2-27 10:09

三年花了10多万了,幸亏有医保撑住。
就这样自己花了也有3万了。
中医,西医,秘方,什么法都用了。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2003-3-9 12:12

以前也试过偏方,大约花费有8000多元,最近光降酶已花了5000元,还没有效果
作者: dfpk    时间: 2003-3-9 23:17

我化了100多块化验费
哈哈,我是最少的
作者: 渴望黎明    时间: 2003-3-10 14:44

我从去年4月份到现在花了2万左右吧(不带医保费用) ,记不太清了!!!
作者: bvirus    时间: 2003-3-14 12:22

很多呀
作者: 渴望转阴    时间: 2003-3-18 00:30

我化验花了一百多,然后吃了半个月的拉米,接着,毛了,不吃了,停药三个月了也没有去复查,我觉得浑身很自在。胸口也不痛

作者: joye    时间: 2003-3-25 11:24

我不知道我花了多少,我想我应该花了3000多吧
作者: 我要说    时间: 2003-3-27 01:26

我认为网上调查比较能够反映真实的情况,给战友们提供很大的帮助。建议大家都来参加投票,会编程序的战友最好再编一些,内容建议为:
1,苦参素方面:苦参素是否有效?
2,拉米:服用多久发现病毒变异?变异后多久肝功能异常?肝功能异常的程度?最好分服药前肝功能正常的和不正常的两类调查。
3,干扰素:打针发生发热持续多少天?多少天开始脱发?多少天开始白血球下降?升白血球什么药效果好?
作者: xixi    时间: 2003-3-27 03:53

欢迎来这聊聊:-)
肝病,肝炎,肝硬化,肝安能/甘扰素,中国/欧美草药[讨论]
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=263764
作者: 七十三    时间: 2003-3-28 00:46

作者: a@b@c    时间: 2003-4-3 12:09

嗨,
糟蹋了钱不算,更是糟蹋了咱们的肝那,
打到一切假药贩子
作者: johnone    时间: 2003-4-4 12:24

无底洞啊!痛苦ing!
作者: luan111011    时间: 2003-4-13 07:02

作者: 临风    时间: 2003-4-13 12:21

这几年我花了不下三万了,公费自费一大把还是没有什么进展.-----5555555!!!
  现在 不发就谢天谢地了!!!
  18楼的朋友说的对,吃好,睡好,心情好,那才最好!
作者: Floyd    时间: 2003-4-14 04:10

每年5000多元,且我所在的大学一分不给抱销,只是苦了父母,实在对不住她们,唉!
作者: weibb80    时间: 2003-4-18 08:20

跟20楼的朋友有同感,可怜天下父母心呀!
作者: zwds    时间: 2003-4-18 10:47

我自己检药吃。几块一包!吃去多少,算不了了。
作者: 吴    时间: 2003-4-19 09:06

作者: Lilac    时间: 2003-4-19 11:17

我花了5千多,有4千是为无知而付出的代价。
作者: zhanglei    时间: 2003-4-21 10:02

战友们,我住了一个多月就花了25000多元(自费),黄疸还没有降下来,到现在还在医院里呆着.

[em25][em25][em25]

作者: 雨中愁    时间: 2003-4-21 12:09

我吃了将近三年的药,一个月就是1000多。全是自费
我真很透了那些不治病而且还很贵的药。
作者: 仙乐飘飘    时间: 2003-5-1 11:21

TO 吴
那你那个方子是什么呀?可以发到我信箱里,[email protected],
作者: 仙乐飘飘    时间: 2003-5-1 11:23

你们还敢用公费医疗呀?我也有公费医疗,但我不敢用,我怕单位知道了,吧我开除了,另外我也不想让同事们知道,我大三阳呀,知道了他们不怕死才怪呢
作者: aaa7674    时间: 2003-5-2 06:23

28楼

其实你说开了,也就安稳了
作者: 九阴真肝    时间: 2003-5-2 22:05

我折腾了十年了,花了将近二十万
作者: 玫瑰    时间: 2003-5-2 23:00

以下是引用吴在2003-4-18 20:06:00的发言:
我确实有能治疗乙肝的方子是我初一的时候自己的了这个病治疗好了。现在我才意识到这个方子的价值,前几天我的帖子被斑竹删了以为我是在做广告。我没办法让你相信。但是你觉得如何才能相信我,我的身份证,我的工作证,总之你可以想你怎么样才能相信我。我可以提供成品,直到你完全好了才给我钱,要是没有效果就不要钱了。要是怕有坏作用,我可以当着你的面吃药。别的我想不起来怎么让你相信。
[em14]你可以把方子发在网上,大家讨论一下,如何?
作者: 金志刚    时间: 2003-5-3 08:34

熬吧,会好的[em02][em02]
作者: 歪歪123    时间: 2003-5-5 23:51

看到这个我的心情真不好受,看来我是花的很多的一个了,住院五次用了十五万(医保报十万单位代报三万),门诊十次(去外地三甲医院)用了五万,其余的当地近段的中成药中草药二万,由于长期的医治心情都弄的非常不好,一段时间还为睡不着花了很大的精力,又花了一万多,还有坐车包车到各地看名医都不记得车费花了多少,现在每个月吃药要一千五左右(中成药和中草药)化验费车路费营养费又是很大的一笔,我有时真的都不想治了反正也治不好。医生们也只能说你经过这几年的治疗虽然转氨酶控制不好,但是没有肝纤维化这就表明有效。可我身上的钱是越来越少,都快没了。也许一分钱也没有的时候那也许就是我病好的时候。
看着别人都开着心爱的车,我却从小康奔回温饱。
作者: firstlove    时间: 2003-5-6 09:46

我这三个来花了怎么的也有五六万吧!沈阳光化验全套就四百多,是最黑的地方了!真对不起父母,怎么越来越重!都是广告骗人呀!
作者: ligang    时间: 2003-5-8 01:56

我总计也有2--3万吧!HBV害人不浅啊!    打死HBV............
作者: threeday    时间: 2003-5-19 12:35

下个月又要去查下两对半和dna 和肝功,不知有必要吗,还要发200多元
不去有点不放心
作者: duan2    时间: 2003-5-20 09:08

以前不懂的时候花了好多钱,现在反而不太花钱了,只是花检查费了。不吃药了。:)
作者: dsyman    时间: 2003-5-20 21:38

我一万多吧,无知的代价。
现在我索性不治了,好像也挺好,好久不去作检查了。
人生苦短,及时行乐,看来最适合我们了
作者: tonggang    时间: 2003-5-20 23:17

我几年下来估计发了有一万多!花钱事小,最主要的打击还是对偶们的歧视造成的心理负担!
作者: 我爱我    时间: 2003-5-21 02:41

我花的比较多吧.....以前人小...家里给钱吃中药.一个月就1000多..吃了至少3年....加上化验费.至少4万....还不算家里人天天熬药..现在想想.对不起他们了.
现在吃拉米...吃了一年半...加化验..也就1万吧...最后不起作用.
改打针了....一个月1200吧..打了两个月了..真不知道以后怎么办啊.
作者: 凡心    时间: 2003-5-21 05:56

我是穷鬼,所以花也了不过几百吧
作者: 木石头    时间: 2003-5-21 13:36

啊哈,我也是穷鬼啊!
可现在还是得吃拉米啊!一盒就两百多,吃14天。才吃了两个多月,还要吃多久都不知道呢!
唉……
现在花的钱还不敢去算,因为以后的无底洞不知道填!
去年拿了奖学金,以为瞒着家人可以把这搞定,可后来还不是得父母担心!
楼上的还有公费治疗呢,我是用家里的钱啊!!!
作者: 凡心    时间: 2003-5-21 22:43

我比你还差,我可是只有几百元的工资,其它什么都没有哦
还每个月要付房租,根本没有钱给自己看病,现在自己能做的也不过是好好休息,让自己开心啦
作者: 少数派    时间: 2003-5-24 04:59

0收入的说:O
作者: 不祈天怜    时间: 2003-5-24 05:44

我还可以,刚发现。4000而已,不知道以后还要多少
作者: threeday    时间: 2003-6-12 11:01

这次化验两对半dna  肝功和血常规 又发我两百多块
作者: 王明阳    时间: 2003-6-12 13:20

我花了大概3000多以前我是大3阳现在治好了4年多了
是用的中药。我现在在学中医。中医太神奇了。
作者: 王明阳    时间: 2003-6-12 13:21

我花了大概3000多以前我是大3阳现在治好了4年多了
是用的中药。我现在在学中医。中医太神奇了。
作者: 和路雪    时间: 2003-6-12 23:59

以下是引用threeday在2003-6-11 22:01:00的发言:
这次化验两对半dna  肝功和血常规 又发我两百多块
请问你是来自开平的吗?
作者: 王明阳    时间: 2003-6-13 00:02

不是的
怎么问我这个问题?
作者: 苦尽肝来    时间: 2003-6-13 00:18

花了一万多块吧,吃药,路费.营养费,唉!自掏腰包,惨!
作者: 和路雪    时间: 2003-6-13 06:08

以下是引用王明阳在2003-6-12 11:02:00的发言:
不是的
怎么问我这个问题?
不好意思,我不是问你。我是问threeday,因为我是开平的。
作者: threeday    时间: 2003-6-13 12:31

以下是引用和路雪在2003-6-12 17:08:00的发言:
不好意思,我不是问你。我是问threeday,因为我是开平的。

我不是的,我是南安的
作者: 和路雪    时间: 2003-6-14 01:13

哦,我看到你签名那里"来自广东省开平市”还以为在这里遇到乡里了。
作者: witch    时间: 2003-6-23 13:26

我也是在大学啊!
买药、化验都是偷偷摸摸的,哪敢什么公费!怕被同学知道啊!
发现三年多了花了有两万多了吧。更郁闷的是,下半年就找工作了。
体检怎么过啊?我想起这个睡觉都睡不着。
心里的苦啊,谁能理解!!!!!
作者: witch    时间: 2003-6-23 13:27

我也是在大学啊!
买药、化验都是偷偷摸摸的,哪敢什么公费!怕被同学知道啊!
发现三年多了花了有两万多了吧。更郁闷的是,下半年就找工作了。
体检怎么过啊?我想起这个睡觉都睡不着。
心里的苦啊,谁能理解!!!!!
作者: longlongago    时间: 2003-6-23 22:26

我4个月就花了近两万,还没见好,哭
作者: fany23    时间: 2003-6-24 09:31

我也花了多元了,这次检查终于遇个比较负责的医生了,他说照我的情况不用吃药,都注意休息,半年复查一次。下次再也不乱花冤枉钱了,大家还是都注意休身营养为重吧。
作者: lizixi    时间: 2003-6-24 21:22

我门单位效益不好,我刚发现不到一个月已经化2000月
作者: lizixi    时间: 2003-6-24 21:23

我刚发现一个月不到,已经3000
作者: lizixi    时间: 2003-6-24 21:24

我刚发现一个月不到,已经3000
作者: sport_02    时间: 2003-6-24 21:25

我花的不是很多,可我自己的工资也不是很多.
好希望能有特效药,不要让我们这些苦难人民再花冤枉钱.
能治好是最希望的.
作者: lizixi    时间: 2003-6-24 21:26

我刚发现不到一个月已经2000月没有了
作者: 折翅雄鹰    时间: 2003-6-24 23:23

不算医报,自己最近4年也化了有2万3、4的样子吧常住院没办法,可能过不了几天又得去了,可是已经没有钱了乍办罗!!????????
作者: sdliang369    时间: 2003-6-24 23:27

看了三年住院三次加平时开销大约十万元。现在ALT还二佰几,每月检验加药品还需要大约
1500元(不是非典医院不收,医生又见议我住院)
作者: 冷雪    时间: 2003-6-27 06:04

从去年九月下旬我就开始吃药(青春肝清片),每个月光药费就一千三,到今年春节后,由于实在无法支付昂贵的费用,药量减半,即使这样我的生活也开始变的捉襟见肘,但DNA也不见转阴,真是苦了我的老公和父母.
作者: youyu    时间: 2003-6-27 06:21

以下是引用冷雪在2003-6-26 17:04:00的发言:
从去年九月下旬我就开始吃药(青春肝清片),每个月光药费就一千三,到今年春节后,由于实在无法支付昂贵的费用,药量减半,即使这样我的生活也开始变的捉襟见肘,但DNA也不见转阴,真是苦了我的老公和父母.

忍不住想问一下,你现在是什么情况呢?“青春肝清片”是什么药?主要成份是什么?

“青春肝清片”,如此昂贵的药物,出自吉林银象药业,一家小企业,请问这样的药有抗病毒作用吗?

建议停了。
作者: 低科技    时间: 2003-6-29 05:33

楼上说的是。医院真缺德。
作者: belief    时间: 2003-6-30 07:06

最近中央广播电台每晚11:30至12:00都在播“晚安,朋友”,其内容就是“广州蓝天慢性病防治医院”的刘主任讲述肝病的防治及咨询,我4月底去过该医院,总共开了2个疗程的药,银子花了近万,该主任说2个疗程的转阴率百分之九十多,现在要已经吃完,作了两对半、DNA和转氨酶检测,结果DNA上升了,转氨酶到是下降了点,还是小三阳,估计是受骗了。可恶的是该医院还在做广告,规模比前两月更大了。痛恨,估计电话里的那些人都是托……
作者: 紫雨伞    时间: 2003-6-30 09:49

我从查出来就开始治,所谓病急乱投医,吃了大概十几种药,那时候脑子里就一个想法:就是治好乙肝。几年下来,不但病没治好,人还越治越瘦了!最恨那些假药骗子,赚我们这些人的钱,是吸血鬼,不会有好报的。不过现在我终于搞清楚一个事实:乙肝目前没有特效药,难以根治。
作者: surfboy    时间: 2003-6-30 10:06

看到战友们白花花的银子往外流
痛心呀~~~~~
偶也花了近2万了吧
都是我父母的血汗钱呀
sigh~~~~~
作者: lingchen    时间: 2003-7-19 04:38

哎……以后还说不定呢,对这事我是深受折磨,钱用了又不见效,就是自己心理觉的安慰一点!
作者: 月落无声    时间: 2003-7-19 04:52

我花了近3万多块了,都是自费阿!不知道医保可以报销多少?每个月化验一次就得370,配药近千元,两合拉米就得近500,还花些冤枉钱,效果都没有!哎!后来吃了一个中医的药,每次500元,就吃了一次,就从大三变为小三,DNA也转阴了,肝功也正常了。呵!还是祖国医学厉害阿!早知道这样,我就不花前面那些钱了,只要花这500元,在加些化验的钱就行了,真心疼前面那些打水漂的MONEY阿!这3万留下来,我可以好好享受一番了!后悔中-----
作者: tjm2003    时间: 2003-7-19 05:04

花钱是不可避免的,事实上花再大代价能治好也不冤了,可是?其实几万几十万都有可能,我要求也不高,长期维持肝功能稳定即可。楼上那位,可别迷信,是中药的功劳吗?反复发作,DNA往往会下降,大三转小三,这是常见现象。(可往往以早期肝硬化为代价)当然,希望中药真的对你有用。
作者: jenny    时间: 2003-7-19 09:49

真的吗?大三转小三,还要以早期肝硬化为代价?那还拼命转小三干吗?医生可说转小三是为了避免过早纤维化。
作者: youyu    时间: 2003-7-19 10:01

以下是引用jenny在2003-7-18 20:49:00的发言:
真的吗?大三转小三,还要以早期肝硬化为代价?那还拼命转小三干吗?医生可说转小三是为了避免过早纤维化。

这种说法不正确。在符合抗病毒治疗的情况下,应用抗病毒药物的目的就是缩短病程,尽量减少肝损伤。肝功的长期波动,易造成纤维化。
作者: jenny    时间: 2003-7-19 10:23

我还是信你的!
作者: 大傻    时间: 2003-7-19 22:26

今年大学毕业,有了这hbv。就像抱着一个炸弹,谁知道了都害怕。(除了家人)
找工作是彻底绝望了。
没办法,只有自己创业。
不过也好,以前下不了决心。
现在是破釜沉舟了。也没什么顾虑的了。
作者: youyu    时间: 2003-7-19 22:30

呵呵,希望你创业成功。
作者: tjm2003    时间: 2003-7-20 05:14

以下是引用jenny在2003-7-18 20:49:00的发言:

这种说法不正确。在符合抗病毒治疗的情况下,应用抗病毒药物的目的就是缩短病程,尽量减少肝损伤。肝功的长期波动,易造成纤维化。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

当然不是绝对的,但在医院里这种情况比较常见。有的人反复发作几次,肝硬化后病毒数量往往下降。应该讲,如果真的是抗病毒药物起作用,那么转“小三”是好事情,但如果不是这样的话,那么有时候自然也会转,这就看具体情况了。
作者: matrix    时间: 2003-7-20 12:19

关于化验:
e抗原阴性 + ALT 正常 :     六个月 ~ 一年
e抗原阳性 + ALT 正常:      三个月 ~ 六个月
e抗原阳性 + ALT 不正常:  一月一次.

那个 DNA没事就不要经常去验了, 花钱不说, 没有实际意义.

都是白花花的银子,  咳!

作者: 吃大拇指小猪    时间: 2003-7-23 05:22

钱是身外之物,最重要的是可怜的肝在各种药物的煎熬下每况愈下,呜呜,我的肝
作者: 雨辰    时间: 2003-8-5 08:47

感情来这的都是有钱人呐!呐钱是纸啊!我就不花,看它能把俺咋的!小样!

花钱!贝整那玩儿?你兹到不!贝整呐没用的,你兹到不?

Next time attack USA ,We will use HBV.

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦,扬善除恶,唯光明故,喜乐哀愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多! 作者: wwqm    时间: 2003-8-19 04:46

一年4个月大概花了25,000元.
作者: forter    时间: 2003-8-19 06:03

一个月前开始治疗,现在每天的费用要80多。不管怎样二个月都得停了,家里为了这病已经借贷五千,看着父母的血汗钱就这样一点一滴流进了医院,好心痛呀。更可恶的是刚找到工作就因为这个而被退了。可恶的HBV.
作者: 逍遥王    时间: 2003-8-19 07:58

我查出有一年多了,已经花快两万,还是没有好转,现在停药了,实在是没有这么大的经济能力.
最近想找个中药方子试试,有哪位仁兄可以推荐一个?
作者: c.k    时间: 2003-8-19 12:16

以下是引用op在2003-2-18 20:17:00的发言:
那时候不懂,都是花在一些广告的药上,痛心啊
我也是,可恨!
作者: 米饭团    时间: 2003-8-19 23:34

从小就和哥哥开始吃药.吃了无数多的药.花了父母多少钱也不知道了.
现在刚出院花了8000,都是自费.
还有两个月干扰素没买.
医生建议吊针保肝抗纤维三个月.每天150元,由于经济上实在有困难所以还没开始吊.
买了一个月口服药诺宁.如果不吊针还要再买.
今天上班,还是上不了,身体难受.又回来.可能还是要吊针.上万块,真不知去哪赚.
作者: threeday    时间: 2004-11-9 11:47

[em16]
作者: threeday    时间: 2004-12-14 14:25

过几天去查一下
作者: threeday    时间: 2006-4-2 06:15

tttttttttttttttttt
作者: 春的气息    时间: 2008-2-16 15:04     标题: 无奈

看病拖累了一家人!医药费贵的吓人!
作者: 怜若惜    时间: 2008-2-16 15:31

到目前为止,我只花了多的检查费,医生说我这种情况不要吃药,定期复查就OK
作者: caspar    时间: 2008-2-16 16:41

自从05年用代丁至今,平均每年花6000元RMB,包括检查费用在内!
作者: beijixing    时间: 2008-2-17 16:05

有3万多了吧!!
作者: tongkuwuzhu    时间: 2008-2-18 17:17

怎么没有10万以上的?我都快20万了
作者: 神气的大星    时间: 2008-2-18 23:14

没花过
作者: 小志1983    时间: 2008-2-19 10:51

我就是花了一些化验费,药没怎么吃的!
作者: xfca    时间: 2008-2-19 14:17

三楼说的好可爱,呵呵。
携带时,花了3万多(医生无德啊,那时候根本就不用治);发作后,前后花了近5万了,全是自费(放弃了报销,打肿脸充胖子),核甘、干扰、中药,等等,用过的药不下二十种。每每拿出厚厚一摞检查结果,医生都瞠目结舌。
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-2-20 19:16

被骗了不少

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5