肝胆相照论坛

标题: 大家有在网上买药的吗。 [打印本页]

作者: 西万路口    时间: 2024-5-21 23:18     标题: 大家有在网上买药的吗。

之前都是在药店买药的,但是比网上要贵一倍,想在网上(某猫,某东)买了,不知道靠谱吗。
作者: ematrix    时间: 2024-5-22 10:17

可以买,选自营、旗舰店或销量高的店,乙肝药是处方药,有在线医师开药方再下订单,第一次开药可能需要提供上传你的检查单,收到药先查一下码验证一下。这么便宜的药现在也没人造假了,查到被抓是杀头的罪。
买药最便宜还是医院开药
药店买是最贵
但是我去医院开恩替一次只能开3盒(9周的量),一盒3块多钱很便宜,但是加上挂号费和来回时间挺麻烦,后来改在天猫买,一次买大半年的量,平均一下成本每粒药只比医院贵一点点。仔细对比核实,网购的药和医院开的是一样的,长期吃网购药检查下来肝功DNA指标不变甚至抗原还在下降。
作者: enti    时间: 2024-5-22 11:15

ematrix 发表于 2024-5-22 10:17
可以买,选自营、旗舰店或销量高的店,乙肝药是处方药,有在线医师开药方再下订单,第一次开药可能需要提供 ...

医院里有时候,就没有自己常吃的那种品牌,所以我有时候也网购,不同品牌药效应当是一样的,可能副作用有细微差别,当然也可能是我的心理作用,所以我干脆坚持吃同一品牌,附近药店卖得贵,是网上价格的3倍,外观上看和网上买的没有区别,但这么贵,药店有时候也没有货,所以只能在网上买。开始吃恩替的时候吃的是润众,副作用是腹胀和头痛,吃了四年多,医院没有了,那时候也不知道在网上买,医院开的是木畅,这个药我吃了腹痛腹泻太严重了,吃了不到3个月,换了医院开的贝双定,贝双定吃了腹痛腹胀和头痛比润众轻,但多梦和头上脸上起疹子现象严重,但为了肝脏,算了,一直吃到现在。贝双定这个药,有时候医院有,有时候医院没有,所以没有的时候在网上买,医院价格是网上的3倍。

作者: 西万路口    时间: 2024-5-22 11:25

ematrix 发表于 2024-5-22 10:17
可以买,选自营、旗舰店或销量高的店,乙肝药是处方药,有在线医师开药方再下订单,第一次开药可能需要提供 ...

你这么说我就放心了,不知道你吃的是哪个牌子的
作者: 西万路口    时间: 2024-5-22 11:27

enti 发表于 2024-5-22 11:15
医院里有时候,就没有自己常吃的那种品牌,所以我有时候也网购,不同品牌药效应当是一样的,可能副作用有 ...

我一直吃的是和恩的,没感觉到啥副作用
作者: enti    时间: 2024-5-22 11:33

西万路口 发表于 2024-5-22 11:27
我一直吃的是和恩的,没感觉到啥副作用

吃了6年的贝双定,安徽产的,我在合肥,医院里采集的是齐鲁的佐欣悦,齐鲁的这个是片,不是分散片,片和分散片还是有点差别,不敢轻易换,这次贝双定医院没有了,我只能在网上买了,药店里的乙肝抗病毒药,感觉都没有人买了。
作者: ematrix    时间: 2024-5-22 11:39

西万路口 发表于 2024-5-22 11:25
你这么说我就放心了,不知道你吃的是哪个牌子的

现在医院开的恩替应该都是瑞夫恩,这个是国家集采中标的。
我网购的也是这个牌子。
都是仿制药,大差不差,以前也吃过润众的恩替,比较贵一点。。

作者: chengxin119    时间: 2024-6-11 16:48

9年的强哥家贝双定,小三,表抗现在是1.2.
作者: 87600    时间: 2024-6-15 14:35

深圳这边大部分医院都开通了网上医院,医生网上开处方,药房寄药,很方便
作者: 初晴雨后    时间: 2024-6-19 12:01

确实医院买药不方便   还要挂号排队   耽误事儿

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5