肝胆相照论坛

标题: 请教王教授恩替7年 纤维化有加重需要换TAF吗! [打印本页]

作者: yanxi8784    时间: 2024-5-2 13:26     标题: 请教王教授恩替7年 纤维化有加重需要换TAF吗!

17年小3阳 DNA 4次方抗病毒 ALT35 B超正常 轻度脂肪肝 肝弹3.8
18 19 20 恩替效果好 肝工一直在20出头 。B超正常
21 年3月开始 肝工40多 持续3-6月,其它时候30几。
22年肝工几本在30几 ,B超正常  肝弹4.4
23年肝工有6个月保持40几 。其它时候30几。B超轻度脂肪肝。
24年到现在肝工30几。 B超轻度脂肪肝 肝弹6.7
DNA 一直在检测不到 或者小于10波动。

表抗21年 800多 ,24年500多
请问这几年纤维化加重 是否需要换药。 谢谢

作者: 王震宇    时间: 2024-5-3 13:03

不需要
作者: yanxi8784    时间: 2024-5-3 14:55

谢谢老大。
再请教个问题。如果个人想换的话可以吗?
还有DNA 高敏检查不到 和 检测到 小于10。 有什么区别吗?谢谢老大百忙之中抽空解答。
作者: 王震宇    时间: 2024-5-9 12:21

谢谢老大。
再请教个问题。如果个人想换的话可以吗?【反正不犯法呗!】
还有DNA 高敏检查不到 和 检测到 小于10。 有什么区别吗?【一样】
谢谢老大百忙之中抽空解答。
作者: 王震宇    时间: 2024-5-9 12:22

在我看来1.1X10的三次方,5.1X10的一次方,阴性,本质上一样

作者: 王震宇    时间: 2024-5-9 12:23

在我看来,自费花400元查高精度DNA定量,目的不是为了治疗,而是为了经济收入。
作者: yanxi8784    时间: 2024-5-10 05:28

谢谢老大风趣幽默的回复。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5