肝胆相照论坛

标题: 十一年的ET抗病毒之路,金牌还远吗? [打印本页]

作者: 浮士德    时间: 2024-2-1 12:01     标题: 十一年的ET抗病毒之路,金牌还远吗?

各位战友好,服用了第11年的ET,之前大三阳转小三阳,肝功能正常病毒阴性,这两年发生了一些好转,以下是近几年的检查单!
21年2月份检查单如下:
乙肝表面抗原  0.123  阴性(-)     <1.0阴性
乙肝表面抗体  0.067  阴性(-)     <1.0阴性
乙肝E抗原       0.057  阴性(-)     <1.0阴性
乙肝E抗体       2.497  阴性(-)     >1.0阴性
乙肝核心抗体  0.040  阳性(+)     >1.0阴性
22年1月份检查单如下:
乙肝表面抗原  0.048  阴性(-)     <1.0阴性
乙肝表面抗体  1.619  阳性(+)     <1.0阴性
乙肝E抗原       0.057  阴性(-)     <1.0阴性
乙肝E抗体       3.106  阴性(-)     >1.0阴性
乙肝核心抗体  0.055  阳性(+)     >1.0阴性
继续服用了一年博路定,期间打了三针疫苗!!!!!
23年1月份检查单如下:
乙肝表面抗原  0.086  阴性(-)     <1.0阴性
乙肝表面抗体  12.762  阳性(+)     <1.0阴性
乙肝E抗体       3.104  阴性(-)     >1.0阴性
乙肝核心抗体  0.023  阳性(+)     >1.0阴性
24年1月份做了定量检查,检查单如下:
乙肝表面抗原定量     0.01  IU/mL         阴性(-)     参考0.00-0.05    化学发光法
乙肝表面抗体定量         16.50  mIU/mL    阳性(+)            参考0-10           化学发光法
乙肝E抗原定量              0.07  COI             阴性(-)           参考0-1                化学发光法
乙肝E抗体定量              0.11  COI            阳性(+)           参考>1.0           化学发光法
乙肝核心抗体定量         0.03  COI             阳性(+)           参考>1.0             化学发光法
目前肝功能正常,病毒检测阴性。
请问我这情况是不是比去年更差了,目前服药博路定,一直没敢停药,医生倒是建议我可以停,想听听各位资深战友的意见,
希望各位战友能分享一下经验,谢谢!

作者: 凡夫子    时间: 2024-2-1 16:34

羡慕啊,恩替效果很好,我也吃了很久,准备半年后去做个DNA定量看看
作者: 浮士德    时间: 2024-2-2 17:22

回复 凡夫子 的帖子

我去年25阳,今年变成245阳了,有点疑惑
作者: tlyuhq    时间: 2024-2-3 16:55

我还有几天时间,到时也有10年的服用恩替历史了。恭喜楼主成功上岸!
作者: colorfuldays    时间: 2024-2-6 08:53

情况挺好的
作者: 浮士德    时间: 2024-2-19 13:42

回复 tlyuhq 的帖子

10年谁都不容易,中间停了一次药严重反弹,到现在抗体出现都不敢停药
作者: 凡夫子    时间: 2024-2-20 21:45

回复 浮士德 的帖子

你一直吃的是博路定?没吃过现在国产集采的恩替吗?
作者: 浮士德    时间: 2024-2-22 15:52

回复 凡夫子 的帖子

中间换了几年国产润众,后来又换博路定(降价)
作者: 水孩儿    时间: 2024-2-22 15:58

恭喜楼主,接楼主好运,希望我也能吃出抗体!
作者: 浮士德    时间: 2024-2-23 15:46

回复 水孩儿 的帖子

据之前其他战友的建议,现在这种状况也不能停药,最好抗体能够100以上才算上岸,还得继续坚持。。。

作者: 水孩儿    时间: 2024-2-23 17:27

回复 浮士德 的帖子

是的,再巩固巩固,这已经是金牌了,希望我也会和你一样幸运。
作者: hztlt    时间: 2024-2-29 10:26

好期待啊
作者: 浮士德    时间: 2024-3-7 16:29

回复 hztlt 的帖子

转阴三年了,抗体就是一直上不去
作者: py99yt15    时间: 2024-3-8 12:34

九年NT了,还是大三阳,表面抗原5000多,E抗原1.6,高敏DNA阴,效果差别太大了!
作者: ematrix    时间: 2024-3-9 13:00

py99yt15 发表于 2024-3-8 12:34
九年NT了,还是大三阳,表面抗原5000多,E抗原1.6,高敏DNA阴,效果差别太大了! ...

再坚持吃药看看
我吃药前10年表抗都没变化,大于2500
从第12年开始看到表抗有下降,现在吃药第14年,表抗已将降到500以下
只要保持DNA高敏阴,病毒不再复制,那么存量病毒会慢慢代谢的,有的人速度快,有的人速度慢
作者: 浮士德    时间: 2024-3-11 16:02

回复 py99yt15 的帖子

我感觉我应该是后天感染,家里没有乙肝史。
作者: 浮士德    时间: 2024-3-11 16:03

回复 ematrix 的帖子

加油,相信都会好起来的
作者: 浮士德    时间: 2024-3-11 16:07

表抗原我最高的时候30
作者: py99yt15    时间: 2024-3-12 14:56

浮士德 发表于 2024-3-11 16:02

我感觉我应该是后天感染,家里没有乙肝史。

我也应该是后天感染,我父母和兄弟姐妹都没有
作者: 果子美    时间: 2024-3-12 17:40

恭喜!我服用恩替卡韦20个月,病毒DNA从8次方降到2次方,一直没转阴。3个月前病毒DNA是220.今天是380.怎么还涨了?也不知道该不该换药。医生建议我换艾米
作者: 浮士德    时间: 2024-3-13 11:09

回复 果子美 的帖子

估计得换药试试看,这效果因人而异。个人服用恩替卡韦效果很明显,刚开始的时候7次方,大概服用两三个月就转阴了
作者: b6282105a    时间: 2024-3-13 12:25

回复 果子美 的帖子

说明你的肝脏缺乏某种肝酶,这种肝酶分泌不足,会影响恩替卡韦的药效。你可能需要换药或联用恩替和替诺,具体的情况请询问医生。
作者: 果子美    时间: 2024-3-13 12:48

回复 浮士德 的帖子

我开始抗的时候,很高,8次方,吃恩替卡韦2个月后,变成3次方,3次方持续了1年后,降为2次方,现在2次方又持续了4个多月
作者: 果子美    时间: 2024-3-13 12:50

回复 b6282105a 的帖子

同一个三甲医院里,有的医生让我联合替诺TDF,有的医生让我直接换成艾米,不知道听谁的
作者: 初晴雨后    时间: 2024-4-18 16:26

你的抗体怎么上不去啊?打过疫苗也没打上去吗?
作者: SUPERP    时间: 2024-4-28 22:19

08年开始博路定,几年没有查五项,前几天查,发现可能已经拿金牌了,表抗原和E抗原都是0.01,表抗体48,E抗体0.325,核心抗体45,准备继续吃着,过段时间再去复查。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5