肝胆相照论坛

标题: 抗病毒10年了 [打印本页]

作者: 该I吃药了    时间: 2023-3-23 10:26     标题: 抗病毒10年了

2014。3 ,16  开始恩替,当时情况,小三阳,谷丙250,DNA 5次方。B超正常。
2014。4 ,11 谷丙21。DNA小于500,HBSAG1040IU。
2014 。5    15,谷丙18。DNA小于500
2014。 6  16     谷丙20   ,DNA小于500
2014    8。12    谷丙17  花了500块做了次DNA高精,结果DNA小于20,HBSAG940IU。
8月低应高强度运动,自感肝功上升  ,吃了半个月保肝药。
2014。9。17    谷丙27。DNA小于500。HBSAG 852IU
2014。10。14 肝肾功能正常。DNA小于500。HBSAG 553IU
2015.10,DNA<20,HBSAG476,2016.11 ,HBSAG 520
2017.12, HBSAG 450
2018.11 ,HGSAG 386
2019.10 HBSAG 276
2020.11,HBSAG 178
2021,6,HBSAG 117
2021,12,HBSAG 109
2022.5,HBSAG 68
2023.5 . HBSAG 32
2023.11.10 ,HGSAG 18iu
2024.1.10 .hbsag 15IU

目前看来抗原稳步下降,肝弹5.1,B超略增粗,各位战友,上干扰素吗?年龄50+了

作者: 霜叶    时间: 2023-3-23 12:54

效果挺好,继续抗战。
作者: 60年乙肝人    时间: 2023-3-24 12:21

到目前B超一直正常吗
作者: 该I吃药了    时间: 2023-11-13 14:42

很久没来了,今天来更新一下,感觉有盼头啊
作者: dapang    时间: 2023-11-13 14:47

该I吃药了 发表于 2023-11-13 14:42
很久没来了,今天来更新一下,感觉有盼头啊

我们成都华西医院的医生说:50岁以上不建议干扰素,既然你吃核苷药物效果好,继续吃呀!
作者: 该I吃药了    时间: 2023-11-13 14:51

回复 dapang 的帖子

今天看到群里50+的上干扰,有点心动
作者: dapang    时间: 2023-11-13 14:53

哦,那就不清楚了。
作者: 该I吃药了    时间: 2023-11-13 14:53

dapang 发表于 2023-11-13 14:47
我们成都华西医院的医生说:50岁以上不建议干扰素,既然你吃核苷药物效果好,继续吃呀! ...

感觉现在每年降一半,按这个速度还要2.3年啊
作者: dapang    时间: 2023-11-13 14:57

该I吃药了 发表于 2023-11-13 14:53
感觉现在每年降一半,按这个速度还要2.3年啊

打干扰素的副作用比较大,还是多问问医生吧,不要冒风险尝试。
作者: 该I吃药了    时间: 2023-11-27 16:12

希望2年后明年能上岸
作者: zdwu    时间: 2023-11-27 17:19

我在某乙肝群,有个刚退休的男的,表抗原200+,打了13针降了2log,变成2点几,继续打,准备干到24针。
作者: dapang    时间: 2023-11-27 20:06

zdwu 发表于 2023-11-27 17:19

我在某乙肝群,有个刚退休的男的,表抗原200+,打了13针降了2log,变成2点几,继续打, ...

据说很多医院有乙肝功能治愈门诊,去咨询一下吧,我是在6月成都华西医院彻检乙肝开检验单时候,顺便问了我儿子情况,那位医生说我儿子为何不试试干扰素临床治愈,医生说50岁以下可以的。我现在也有点想让我儿子试试,但是,因为我父亲和我都得过甲亢,我有点担心我儿子会不会有甲亢遗传问题,准备过几个月去华西医院咨询。
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 08:58

甲亢当然不能打,深圳三院的李国军的那里50多岁打干扰素的多了去了!我本来也打算打个12针试试,但是表抗原转阴了就没必要了!另外干扰素副作用因人而异,效果也因人而异!1万+的表抗原的大三女神仙6针上岸的也有,残余0点几的的打了48针没上岸的案例也有!
作者: newchinabok    时间: 2023-11-28 09:35

zdwu 发表于 2023-11-28 08:58

甲亢当然不能打,深圳三院的李国军的那里50多岁打干扰素的多了去了!我本来也打算打个 ...

腾盛博药引进新型乙肝疫苗中国也快上市了,你到时候可以试试
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 10:05

回复 newchinabok 的帖子

VBI Vaccine大陆会引进吗?另外这款BRII79(腾盛博药的代号)是在原药的基础上改了佐剂当治疗型疫苗用,原药是预防性疫苗,只是无意中发现对低表抗原的患者注射后能转阴,且打出的抗体能覆盖目前所有主亚型乙肝病毒的表面抗原。香港一针500不到,不过要持香港医院检测的2对半且2对半要全阴才能打,太坑爹了。
作者: newchinabok    时间: 2023-11-28 13:03

zdwu 发表于 2023-11-28 10:05

VBI Vaccine大陆会引进吗?另外这款BRII79(腾盛博药的代号)是在原药的基础上改 ...

我说的是PreHevbri®疫苗,你网上搜一下,大陆在申报上市在
作者: dapang    时间: 2023-11-28 13:27

newchinabok 发表于 2023-11-28 13:03
我说的是PreHevbri®疫苗,你网上搜一下,大陆在申报上市在

TAF在京东大药房已经是380元一盒(当然是活动价),国产更便宜,主管觉得功能性治愈乙肝的药已经在路上了,否则世卫不可能说2030年消灭乙型肝炎,我国的乙肝可是占据了全球一半。
作者: newchinabok    时间: 2023-11-28 13:30

dapang 发表于 2023-11-28 13:27
TAF在京东大药房已经是380元一盒(当然是活动价),国产更便宜,主管觉得功能性治愈乙肝的药已经在 ...

功能性治愈,我的判断,两,三年大多数人可以上岸,gsk,vir,腾盛博药和歌礼的药可以关注,中国药企虽然是抄国外的,也是井喷临床试验。高hbsag多治几轮也可以清零,低hbsag那是小case
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 14:34

就是VBI公司的,同一款。对了,你说的申报,要多久能通过?需要做临床实验吗?不做临床的话速度能快点。
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 14:38

不可能在2030年消灭的,很多非3甲医院的医生都停留在只要肝功能正常就不需要治疗这种阶段,患者更多。本论坛群里不是因为是否大规模抗病毒这事还上升到人生公鸡这个层面吗?你去年不是也说自己是携带者吗?只是做了彩超后才认为需要抗病毒的。2甲医院的彩超,只要肝硬化迹象不明显,不主动和技师说自己有乙肝、根本就不会报肝硬化或高度纤维化的。回声增粗、包膜不光滑,结合血常规白细胞、淋巴细胞低,基本可以判定早期肝硬化了。
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 14:53

China兄,你说的这款就是VBI公司出的
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 14:54

图片无发上传呀!
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 14:54

上传成功了!
作者: newchinabok    时间: 2023-11-28 14:56

zdwu 发表于 2023-11-28 14:53
China兄,你说的这款就是VBI公司出的

对的,中国大陆也在申报,看到腾盛博药研发主管的一个视频,就这药,腾盛博药花钱引进,大中华权益,快了,看明年能不能上市。vbi2601是治疗性疫苗,没预防性疫苗快
作者: newchinabok    时间: 2023-11-28 15:01

zdwu 发表于 2023-11-28 14:54
上传成功了!

https://mp.weixin.qq.com/s/_Lhbvw1Jouigccn_bFVZag
看这个腾盛博药视频
作者: zdwu    时间: 2023-11-28 15:14

上市了,请务必及时告知呀!我自己想办法去打。
作者: newchinabok    时间: 2023-11-28 15:15

zdwu 发表于 2023-11-28 15:14

海南新药特区和国外同步,你可以电话问问

https://mp.weixin.qq.com/s/KA8hcFQBx2j_3ccbGuxBpQ
作者: newchinabok    时间: 2023-11-28 15:20

zdwu 发表于 2023-11-28 15:14

你关注腾盛博药微信公众号或者打电话他们公司也可以问问,他们上市肯定会宣传的
作者: zdwu    时间: 2023-12-12 14:39

newchinabok 发表于 2023-11-28 15:20
你关注腾盛博药微信公众号或者打电话他们公司也可以问问,他们上市肯定会宣传的 ...

他家电话能提供吗?主页上有邮箱,发邮件过去木有回复。
作者: tlyuhq    时间: 2023-12-18 17:30

我也是14年初开始抗病毒的,抗原跟楼主差不多,继续加油吧!
作者: 宣德    时间: 2024-1-14 23:40

没有人气啊,大家加油

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5