肝胆相照论坛

标题: 口服药抗毒17年,准备干扰素发动总攻,结果试目以待。 [打印本页]

作者: 郴州凡人    时间: 2023-2-20 17:25     标题: 口服药抗毒17年,准备干扰素发动总攻,结果试目以待。

本人2007年4月开始抗病毒治疗。开始是用阿德福韦酯,后面怕耐药就改为恩替卡韦。又说要把好药最后才用,又改用拉米+阿德。又说最开始就要用最好的药才不会耐药,又改为恩替卡韦。后来脱发严重又改为替诺福韦酯。为了减少肾毒性又改为韦立得。至今抗毒已经17年,从43岁开始抗毒,今年60岁刚办好退休手续。
      最近检查结果表面抗原定量是56 IU/ML  。医生建议打干扰素2个月,争取达到表面抗原转阴。目前已经与医生约好星期5开始打第一针并住院观察三天。
      最后发起总攻,一举全歼残敌,能否成功,试目以待。
作者: ematrix    时间: 2023-2-21 13:23

祝你成功!
作者: lizyong22    时间: 2023-2-21 13:53

祝你总攻圆满成功!56 IU/MOL  是否为56 IU/ML  
作者: 郴州凡人    时间: 2023-2-21 13:56

回复 lizyong22 的帖子

已更正,谢谢!
作者: 郴州凡人    时间: 2023-2-21 14:05

有人说60岁最好是不要打干扰素,因为副作用很大。医生又说可以打,医生说打了以后虽然不能保证表面抗原一定可以转阴,但是对防止肝癌肝硬化也是有作用的。还是听医生的吧,赌一把!
作者: lzwp    时间: 2023-2-22 16:27

支持支持,楼主这种情况上干扰素很大可能拿金牌,不过上干扰前要做全面体检,比如甲状腺、心电图、血常规、尿常规、肺部X光等等,也就是不能有任何的基础性疾病影响才行,我当初就是这么全流程检查后才上的干扰。另外,上干扰要做好副作用的心理准备,副作用基本就是说明书上那些内容,不过每个人所反映的重点不一样,但为了战胜病魔,这些副作用算不了什么,祝您好运。拿金牌后你会感觉到身体有病毒跟没有病毒完全不一样。
作者: OK365    时间: 2023-2-22 16:40

回复 郴州凡人 的帖子

祝你圆满成功!
作者: 郴州凡人    时间: 2023-2-27 15:44

回复 lzwp 的帖子

谢谢!
作者: 郴州凡人    时间: 2023-2-27 16:09

2月24日星期五,俄乌之战一周年纪念日,我的抗病毒战疫全面总攻也从这一天开始了!下午4点打了第一针干扰素-派格宾180,打针后前面几个小时没有任何不适,晚上8点之后开始发低烧,37.3度到37.6度。晚上失眠,零晨4点才入睡。第二天一切如常。在医院观察了3天后出院。医生说下个星期5再打二针,在打第三针之前要验血,如果验血没有问题就继续打第三针。网上有人说我们这种打针后副作用及不良反应不是很强烈的,抗病毒的效果会比较差。听天由命吧!
作者: lizyong22    时间: 2023-2-28 13:56

希望长期报道,期待最终效果
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-4 09:13

2023-3-3星期5下午4点,打了第2针派格宾180,完全没有任何不良反应,即没有发烧,也没有哪里痛,晚上也没有失眠,完全是与平常是一样的。下个星期4要检查一下血常规与肝功能,不知是否会有变化,医生会根据化验结果决定我下个星期5是否继续打第3针。走一步看一步吧。
作者: fengdl119    时间: 2023-3-4 10:42

B超情况怎么样?注意观察,我今年57岁,去年打了17针干扰素打出结节了,表面抗原下降不明显。医生说年龄大了效果不好,希望你能成功,等待你的好消息
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-4 11:45

fengdl119 发表于 2023-3-4 10:42
B超情况怎么样?注意观察,我今年57岁,去年打了17针干扰素打出结节了,表面抗原下降不明显。医生说年龄大 ...

谢谢!我会接受你的建议注意观察B超情况。另外想问一下:你打干扰素前是否有口服药抗病毒?抗了多少年?打干扰素前表面抗原定量是多少?
作者: pppq123    时间: 2023-3-5 17:27

真的勇士。加油
作者: mchain    时间: 2023-3-6 13:23

如果继续吃药抗病毒(不打干扰素),会有什么不好?我也是吃药快20年了,不知道是不是要吃一辈子。
作者: ematrix    时间: 2023-3-6 14:30

mchain 发表于 2023-3-6 13:23
如果继续吃药抗病毒(不打干扰素),会有什么不好?我也是吃药快20年了,不知道是不是要吃一辈子。 ...

如果没有影响肾功能,也没有其他明显副作用,那一直吃药也没什么特别影响。
如果能一直吃药控制好病毒一辈子,一辈子都没有发展到肝硬化肝癌,那总体上是大赚的。
吃药就是为了最大程度避免因肝硬化肝癌而卒。肝硬化肝癌的痛苦,是吃药副作用的万千倍。

苦不苦,想想需要吃药一辈子的高血压,想想打胰岛素一辈子的糖尿病。
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-6 17:01

回复 mchain 的帖子

我们小三阳停药的标准是表面抗原转阴。医生说如果我能打干扰素达到表面抗原转阴,那当然是最好的,如果不能转阴也只能是一辈子吃抗毒的药了。
作者: ematrix    时间: 2023-3-6 21:36

表面抗原转阴,只是功能性治愈,并不是完全治愈
由于肝细胞核内的乙肝病毒cccDNA很难清除(杀灭肝细胞核内的病毒cccDNA等于杀死肝细胞,肝一起完),即使表面抗原转阴,cccDNA在条件合适的时候(比如免疫力下降)又会重新开始复制乙肝病毒。乙肝停药复发的概率是比较高的。如果停药后没有定期检查,没有及时发现复发,那么可能直到爆发重症才会发觉。
要放心停药,2种情况
1,cccDNA完全清除,此时可称为完全治愈
2,自身有了足够的表面抗体(抗体至少大于100,抗原转阴没有抗体可以尝试打乙肝疫苗激发,具体疫苗激发抗体法见2022版指南),可以充分中和新复制的病毒
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-7 09:39

ematrix 发表于 2023-3-6 21:36
表面抗原转阴,只是功能性治愈,并不是完全治愈
由于肝细胞核内的乙肝病毒cccDNA很难清除(杀灭肝细胞核内 ...

谢谢你的科普。
作者: tlyuhq    时间: 2023-3-7 19:42

回复 ematrix 的帖子

说的很到位!
作者: 肝和胆    时间: 2023-3-9 15:44

祝愿楼主一定能成功!
作者: pppq123    时间: 2023-3-9 22:11

表抗56有两个选择,1是博干扰,2等836。我觉得大哥快上岸了。加油
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-11 09:18

3月9日星期4,做了血常规与肝功能检查,结果与打干扰素之前对比,没有什么变化。医生说继续打干扰素试试看,如果打干扰素两个月表面抗原定量没有降下来就停止打干扰素。只能听医生的了。昨天3月10日晚上9点打了第3针干扰素,半夜感觉有点发烧,暗喜,马上测量腋温,只有36.3度,也没有其它任何不适,失望!不知道我打的是不是假药,或者药物在运输与保存的过程中没有冷藏造成药物失效?也不胡思乱想了,打完这两针换一个地方拿药试一下。
作者: ematrix    时间: 2023-3-11 09:56

干扰素对个体的影响因人而异
副作用:有的人副作用很强,发烧脱发恶心甚至影响到白细胞。也有人副作用轻微。副作用大小不能用来判断药效。
效果:有的人很快看到效果,也有人打针几个月才看到效果,更有人打了2个疗程2年最后失败继续吃药抗病毒。
干扰素的最高治愈率也就30%(还得要符合条件得优势人群,年龄不太大,表面抗原不太高),反正有效最好,最后无效的话继续吃药就是了。
作者: newchinabok    时间: 2023-3-11 10:37

ematrix 发表于 2023-3-11 09:56
副作用:有的人副作用很强,发烧脱发恶心甚至影响到白细胞。也有人副作用轻微 ...

抗病毒加干挠素,hbsag越打越低,反弹也是进十退一,因为抗病毒一直抑制病毒复制,病人DNA,hbsag少,多轮治疗有可能治愈。我自身就是这样的,休整一段时间,我还准备干干挠素。打干挠素前提,人有应答才行,没应答就没招了
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-11 15:31

pppq123 发表于 2023-3-9 22:11
表抗56有两个选择,1是博干扰,2等836。我觉得大哥快上岸了。加油

谢谢你的回复,不懂836是什么意思?
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-11 15:37

ematrix 发表于 2023-3-11 09:56
副作用:有的人副作用很强,发烧脱发恶心甚至影响到白细胞。也有人副作用轻微 ...

谢谢你的回复。我还是要保持一个平常的心态:总攻能取得全面胜利是更好,如果总攻失败只能继续口服药抗毒打持久战!
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-11 15:46

回复 newchinabok 的帖子

谢谢你的回复,如果干扰素有效果,表面抗原会有慢慢降低,我就会坚持下去的。
作者: Newbegin    时间: 2023-3-18 07:22

回复 fengdl119 的帖子

我58岁,年龄相近
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-18 16:37

昨天星期5,打了第4针。打针后第二天起床全身有肌肉酸痛的感觉。现在想起来,前面打了三针,每次打针后第二天起床都会有肌肉酸痛的感觉,只是这种感觉被我忽略了,被忽略的原因有两方面:一个是这种酸痛不是很强烈;另外平常也经常有做稍重一点的体力劳动或剧烈一点的运动第二天也会有肌肉酸痛的感觉。
       可能有战友无法理解我为什么特别纠结打干扰素的副作用,原因就是因为有一种说法“打干扰素副作用不明显可能抗病毒的效果会比较差”。更主要的是我害怕是打了假药或失效的药,如果是假药或是失效药那就太冤了。所以如果有明显的副作用反而更让人放心,是吧!
作者: z3f    时间: 2023-3-19 07:18

郴州凡人 发表于 2023-3-18 16:37
昨天星期5,打了第4针。打针后第二天起床全身有肌肉酸痛的感觉。现在想起来,前面打了三针,每次打 ...

别想太多,先按照正常的疗程走,如果表面抗原下降幅度不大,确实有干扰素治疗失败的风险;至少你尝试过,就不会有遗憾;而且仍可以继续服用核苷药物继续治疗,未来发生恶变的几率仍然是较低的;如果表面抗原降低的比较明显,那么还是有机会达到临床治愈的;努力或许不一定成功,但至少会增大成功的可能!
作者: 美1美2    时间: 2023-3-23 10:37

我今年52岁,目前打了第一针干扰素,副作用特别大,感觉比新冠症状还大,我会继续关注你的情况
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-23 15:05

美1美2 发表于 2023-3-23 10:37
我今年52岁,目前打了第一针干扰素,副作用特别大,感觉比新冠症状还大,我会继续关注你的情况 ...

谢谢!欢迎交流。
作者: 郴州凡人    时间: 2023-3-23 15:06

回复 z3f 的帖子

谢谢你的指导!
作者: ph1211    时间: 2023-3-24 13:42

我打了20多针干扰素,停针不到2年,在没打针也没吃药的情况下,表面抗原从20几降到0.05以下,但没有抗体。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5