肝胆相照论坛

标题: 谷丙转氨酶和谷草转氨酶值都是80,需要怎么治疗? [打印本页]

作者: zq3009    时间: 2023-1-27 10:13     标题: 谷丙转氨酶和谷草转氨酶值都是80,需要怎么治疗?

我是大三阳,10的7次方,多年来,肝功一直正常,突然查体,谷丙转氨酶和谷草转氨酶值都升高。正常值是40,我的正好两倍,80,不敢去看医生,不敢查体,请问怎么治疗呀。我还有很严重的口臭,网上说这都是肝脏损伤的症状,我特别害怕生命是不是要结束了呀??在线等
作者: 王震宇    时间: 2023-1-27 19:39

你的资料还缺少些呀

例如彩超、S抗原和E抗原的具体数值,血糖血脂等
作者: zq3009    时间: 2023-1-27 20:18

腹部彩超没有问题,乙肝表面抗原>250, 乙肝 E抗原1480.62,乙肝核心抗体7.28
作者: 王震宇    时间: 2023-1-28 07:08

乙肝表面抗原>250,那是稀释得没够,

1.和医院检验科协商,加大稀释倍数,(你现在用的是20倍的),建议改用400倍稀释,机器里有这个设定,或者用手工加稀释液先进行20倍稀释再上机器,结果X20
2.可以协商把标本送来天津,费用是挂号费30,检验费50
作者: 王震宇    时间: 2023-1-28 07:10

我预估你的S抗原40000左右
作者: zq3009    时间: 2023-1-30 07:40

我需要怎么治疗呀,吃药吗?还是打吊瓶呀,我现在怕的要命,现在上班都没有心思了
作者: 王震宇    时间: 2023-1-30 12:20

这等细碎小事,达不到动心思的程度。

作者: 王震宇    时间: 2023-1-30 12:22

先去补充一些检查项目吧,乙肝是温柔的,和缓的,不用自我恐怖
作者: zq3009    时间: 2023-2-2 07:47

好的,感谢大夫,我天天恐惧的心落地了,在这里看到回复,我就敢去医院检查了。
那如果我有商业保险,有既往病史,商业保险是不是不报呀
作者: zq3009    时间: 2023-2-2 07:49

我不去医院,在家多休养一段时间,是不是能调整过来呀,肝功能 能不能再恢复正常呀
作者: lizyong22    时间: 2023-2-2 15:37

不要痪得痪失,叫你去查这些项目就是好指导你怎么处置
靠在家躺平你恐惧感更加增加肝病的发生
作者: zq3009    时间: 2023-2-5 16:17

请王大夫给指导一下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5