肝胆相照论坛

标题: 王主任,快来阻止我打干扰素 [打印本页]

作者: ayzyt    时间: 2023-1-5 11:59     标题: 王主任,快来阻止我打干扰素

因为发现肝左叶变小了,所以及时到三甲医院进行了第一次正式的面诊,之前都是每年定期检测肝功、腹部B超等指标,从小到大没有吃过任何抗病毒药,没有家族史。医生看了我指标后,直接说让打干扰素同时吃韦立得,有90%的可能会转阴。因为乙肝这件事我没有跟家人说,所以不具备打干扰素的家庭条件,而且内心也不太愿意打。其实主要还是不太信任他,还想来论坛听听王主任的意见。我这种情况到底有没有必要打干扰素?
[attach]525126[/attach][attach]525134[/attach][attach]525127[/attach][attach]525129[/attach][attach]525133[/attach][attach]525131[/attach]

作者: lizyong22    时间: 2023-1-5 15:25

打干扰素是让你彻底上岸,但不是100%,有赌徒的性质
有钱任性不妨一试
作者: ayzyt    时间: 2023-1-5 19:54

回复 lizyong22 的帖子

其实我的要求也不高,不出大问题就行,也不奢望获得金牌,主要也是没钱赌!另外问一下,论坛里专业医生是不是只有王主任一人啊?怎么样才能得到他的回复?或者还有其他办法联系他吗?
作者: b6282105a    时间: 2023-1-6 11:32

回复 ayzyt 的帖子

网上查询天津市第二人民医院感染科的电话,然后询问王医生的电话
作者: ayzyt    时间: 2023-1-6 22:17

回复 b6282105a 的帖子

这个办法简单粗暴
作者: 王震宇    时间: 2023-1-9 15:13

不打!坚决不打!而且你那个S抗原1.69和DNA1次方不相匹配,要么是DNA假高,要么是S抗原假低。

一次方DNA通常匹配2000IU左右抗原,300-400以下DNA就测不到了
作者: 王震宇    时间: 2023-1-9 15:14

当然,抗原3000也有可能DNA测不到
作者: ayzyt    时间: 2023-1-11 20:32

回复 王震宇 的帖子

感谢王主任,那我这种情况怎么办?需要抗病毒吗?吃什么药呢?通过好大夫电话咨询方便吗?能否每半年通过好大夫或者其他方式向您复查!
作者: ayzyt    时间: 2023-1-11 20:36

回复 王震宇 的帖子

您要是能在好大夫等平台开通图文问诊就更好,以后跟您随访也更方便!
作者: ayzyt    时间: 2023-1-12 13:17

回复 王震宇 的帖子

还有左肝叶减小怎么回事?严重吗?
作者: 王震宇    时间: 2023-1-16 10:29

好大夫在线,我在呀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5