肝胆相照论坛

标题: 辉瑞Paxlovid不是特效药,有所谓的外国科学家在误导网友。 [打印本页]

作者: 肝胆仁心    时间: 2022-12-27 19:01     标题: 辉瑞Paxlovid不是特效药,有所谓的外国科学家在误导网友。

很长时间没有来这个论坛了,今天进来就看到几个外国的科学家在胡说八道,可惜我原来的帐号忘记了,要不我要进去骂人。说Paxlovid是特效药就是狗屁不通,Paxlovid的适应症是:适用人群为发病5天内的轻型和普通型且伴有进展为重型高风险因素的成年人和青少年(12-17岁,体质量≥40kg)。并且说使用前要阅读说明书,不得与哌替啶、雷诺嗪等药物联合使用(这里省略了很多药物)。

大家看清楚:

(1)发病5天内使用才行,超过5天效果就不好了,再使用只会有副作用,不会有疗效。

(2)轻型、普通型才用,重型、危重型效果不好。

(3)伴有进展为重型高风险因素的病人才用,简单地说,高危患者才用,低危患者不要用,因为对低危患者没帮助。

640 (4).png

上述便是高危患者的因素,说白了,即便你是轻型、普通型新冠肺炎,但如果你没有上述高危因素,那是不建议你使用Paxlovid这个药的。另外,没有感染新冠病毒的,用这个药也不能预防感染。

作者: 海阔天空360    时间: 2022-12-30 08:56

没看明白 你说的这些和是不是特效药有什么关系
作者: 王震宇    时间: 2022-12-30 15:46

你只需记得,新冠疫情中国死人最少,别的话不用说
作者: 肝胆仁心    时间: 2022-12-30 20:40

回复 王震宇 的帖子

对的
作者: 肝胆仁心    时间: 2022-12-30 20:43

回复 海阔天空360 的帖子

不是吧,这都看不明白
作者: newchinabok    时间: 2023-1-1 23:19

王震宇 发表于 2022-12-30 15:46
你只需记得,新冠疫情中国死人最少,别的话不用说

治新冠,老王你必须责无旁贷
作者: 王震宇    时间: 2023-1-9 15:09

newchinabok 发表于 2023-1-1 23:19
治新冠,老王你必须责无旁贷

那不是我的职责,我只管HBV
作者: 唐SCS元    时间: 2023-1-22 13:43

王震宇 发表于 2023-1-9 15:09
那不是我的职责,我只管HBV

感谢王主任一心针对HBV!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5