肝胆相照论坛

标题: 扫一眼,整个学术版 又被SW的电子垃圾覆盖了 [打印本页]

作者: tim889    时间: 2022-12-14 03:51     标题: 扫一眼,整个学术版 又被SW的电子垃圾覆盖了

之前几个新药的信息都看不到了
要不SW你积点德,就集中在一个贴里面搞你的复制黏贴,不停的回复自己?这样之前几个讨论新药热度贴都能在第一板块。同时又能满足你的心理需求?

作者: StephenW    时间: 2022-12-14 12:30

回复 tim889 的帖子

谁是 Dave Sun?

Dave Sun
@DaveSun83066108
生物学家颜宁要回国担任新创办的深圳医学科学院创始院长了。颜宁赖以成名的成果是“人类葡萄糖转运蛋白GLUT1的三维晶体结构”。这是一个困扰了科学家50年的问题,在颜宁团队的努力下,第一次在冷冻电镜下得到了揭示。但是这个成果从“颜宁验证了这个结构变成了颜宁发现了这个结构”,其中的故事令人感慨。
Translate Tweet
4:26 PM · Nov 5, 2022

Dave Sun
Nov 5
Replying to
验证和发现,这是两个完全不同的概念,相当于提出宇称不守恒定律的杨振宁李政道和验证了这一定律的吴健雄这样的关系。而颜宁将这两者都归于自己了。提出这个“转运蛋白分子结构模型”的其实另有其人,且早在20年前。故事很长,不知道有没有人想知道故事的来龙去脉。一个令人扼腕的故事。
Dave Sun
Nov 5
颜宁简历:
1996年-2000年,在清华大学生物科学与技术系学习,获学士学位;2000年-2004年,在美国普林斯顿大学分子生物学系学习,获博士学位;
2005年-2007年,在美国普林斯顿大学分子生物学系从事博士后研究;2007年-2017年,任清华大学教授、博士生导师;
2017年5月7日,接受美国普林斯顿大学邀
Dave Sun
Nov 5
请,受聘普林斯顿大学分子生物学系雪莉·蒂尔曼终身讲席教授的职位[6][7];2019年4月当选美国国家科学院外籍院士[3];2021年4月当选美国艺术与科学院院士。
2022年接受深圳医学科学院创始院长一职准备返国。
Dave Sun
Nov 5
再看颜宁的恩师施一公的简历:
1985-1989
清华大学生物科学与技术系 学士
1990-1995
美国约翰霍普金斯大学医学院 博士
美国约翰霍普金斯大学医学院 博士后
1996-1997
纪念斯隆-凯特琳癌症中心 博士后
1998-2001
普林斯顿大学分子生物学系 助理教授
2001-2003
普林斯顿大学分子生物学系 副教授
Dave Sun
Nov 5
2003-2008
美国普林斯顿大学分子生物学系 教授
2007-2008
美国普林斯顿大学分子生物学系 Warner-Lambert/Parke-Davis教授
2008-至今
清华大学生命科学学院 教授

为什么会提到施一公的简历?因为这个故事与施一公有脱不了的干系。在后面读者就会明白。颜宁的成果背后,有施一公的影子。
Dave Sun
Nov 5
颜宁的成果为何如此重要?因为在一个世纪以前,科学家们就知道只要是生物体,只要给葡萄糖,生物体就有存活的能量来源。然而,葡萄糖是如何进入细胞的?这一直都是个谜,因为营养和细胞的代谢物进入细胞是受到限制的,而葡萄糖却可以进入细胞被利用。搞清带葡萄糖进入细胞的载体结构就成了科学家的梦想
Dave Sun
Nov 5
在这个领域想揭开谜底的科学家大有人在,也一直在努力做这样的课题。碍于当时的设备和技术条件,想搞清葡萄糖被细胞吸收的生物机理,就如同在黑暗中摸索。在继续这个故事的过程中,有必要插叙一下施一公在美的读博经历。施一公的博士是在霍普金斯大学完成的,随后继续霍普金斯做博士后。
Dave Sun
Nov 5
施一公的博士生导师是比特·麦洛尼博士,已于2013年去世。记住这个时间点,跟故事有关联性。施的导师是一个极其好心肠的人,施在读博之初,有一门生物学考试三次考试52、32、22分,他去求导师网开一面,不然他的奖学金就会被取消,他的导师“戴着眼镜眯着眼看了他半天,仿佛他不是一个好学生”(施自语)

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 15:27

我坚绝反对paxlovid和rna疫苗。1,paxlovid贵,而且不是100%有效率。2,rna在美国推广,但是也是反翻感染,新冠,且,说明,也不是100%预访新冠。昂贵。中美正在你死我活,的斗争。对美国的东西,能不用就不用。美国杀华为。我就是不用米国的。3,目前中米对抗,好多同事都说美国的各种药,急眼了,想打压科兴,邪恶的,让买米国货。。
作者: lancas    时间: 2022-12-15 16:25

乙肝人1949 发表于 2022-12-15 15:27
我坚绝反对paxlovid和rna疫苗。1,paxlovid贵,而且不是100%有效 ...

这~何必呢
      因为中国并没有高端芯片的制造能力,如果这么说法,所有高配置的手机和电脑都不能买了,因为高端芯片都是美国公司控股的。生物科技领域用不了高端算力,这样也会影响国家发展。
      美国和中国的竞争的确存在更是事实,反美之道其实不是抵制而是扩大开放,当然也要打其痛处让它不舒服。我这不是舔,我的看法是好滴东西就要引进学习减少研发成本,
      举个例子,美国有好药中国没有的我们为什么不能进,第一这是对患者负责,第二也是后面赶超获取数据,第三通过价格谈判也可以压低价格保障各方面的利益。
      因为制裁限制本来就是双刃剑,你不提供给我国但又没有其他市场填补这是双输,以我国现在的体量已经足够许多国家垂涎,又何必跟美国一起搞这么幼稚的做法。我们如此愤怒说白了就是刀不在自己手上,要怎么铸造这把刀就要看资金的投入和科学家智慧,说到到底都是钱,为了赶超老美不要跟钱过不去。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 16:34

坚绝反对paxlovid和rna疫苗。1,paxlovid贵,而且不是100%有效率。2,rna在美国推广,但是也是反翻感染,新冠,且,说明,也不是100%预访新冠。昂贵。中美正在你死我活,的斗争。对美国的东西,能不用就不用。美国杀华为。我就是不用米国的。3,目前中米对抗,好多同事都说美国的各种药,急眼了,想打压科兴,邪恶的,让买米国货。。 发表于 4。
中米在意识形态,丰争很激烈啊。怪不得感觉你最近异常的很。又是打Sw老师。又是打干扰素。原来不让我们好好说话呀。5,新冠高峰期,很短,米国药商急眼了。6,马上过年了,骗子的年终奖还没有到位。捂紧钱袋子。7,组团演双黄,骗,也要怼死你
作者: lancas    时间: 2022-12-15 16:39

哎~~~每个人有每个的看法,现在也把我拉成唱双簧的~~~关于这个帖子,其实我觉着TIM君也大可不必贴出来的,怎么说呢,即便无用的东西又不是错误信息,发了也就发了,可能我这边是中国这边的思维。
说到乙肝兄,讨论问题到最后只为发泄情绪,而不是对事情本身的表达,只要不是支持自己的就是错的。
那样好吧,你对~~~

作者: tim889    时间: 2022-12-16 05:26

lancas 发表于 2022-12-15 00:39
哎~~~每个人有每个的看法,现在也把我拉成唱双簧的~~~关于这个帖子,其实我觉着TIM君也大可不必贴出来的, ...

SW的一部分新药贴虽然没用,我也不需要看,因为没有信息量,只会复制黏贴。微信公众号比他高到不知道哪里去了。但这部分我没意见。

但主要是他没有受过科学训练,连基本的本科生生化课都没有学过。对文献的科学治疗没有能力评判,绝大部分的灌水对战友一点用都没有,整天满屏的刷,搞到几个对战友真正有意义的新药贴都要翻到很后面才能找到(不是所有药的关键词就能都搜得到的),效果上跟1949的恶意刷屏没什么区别。有一些甚至发出来很有误导性。所以我建议他归归类,集中在一个贴或者几个贴里发,不要污染整个版。

这个人心理极度扭曲,整天造我谣,恶意中伤我。没有正常的老年生活,需要靠跑到这么个论坛里复制黏贴来刷存在感。而且他已经人格障碍到自认为中国科学家没了他就不会做科研了(看我之前在pppq帖子里的回复)。所以劝了也是白劝。狗改不了吃屎

作者: lancas    时间: 2022-12-16 08:16

tim889 发表于 2022-12-16 05:26
SW的一部分新药贴虽然没用,我也不需要看,因为没有信息量,只会复制黏贴。微信公众号比他高到不知道哪里 ...

把文章分类不至于满屏,这个确实有利于病友观看相关的信息,是个好建议。
学术区还是纯净一点好,现在都剑拔弩张了。
哎,这是何必。

作者: StephenW    时间: 2022-12-16 08:34

lancas 发表于 2022-12-16 08:16
把文章分类不至于满屏,这个确实有利于病友观看相关的信息,是个好建议。
学术区还是纯净一点好,现在都 ...

"把文章分类" - 你要去做分类吗?
作者: tim889    时间: 2022-12-16 08:44

StephenW 发表于 2022-12-15 16:34

谁忍不住要天天刷存在感来复制黏贴,谁就负责分类。

这点基本的社会公德心都没有?看来土澳也没能把你改造好。
作者: newchinabok    时间: 2022-12-16 08:50

StephenW 发表于 2022-12-16 08:34

sw老师,群众的批评就是你前进的动力,哈哈,
作者: StephenW    时间: 2022-12-16 10:13

newchinabok 发表于 2022-12-16 08:50
sw老师,群众的批评就是你前进的动力,哈哈,

群众?
作者: newchinabok    时间: 2022-12-16 10:18

StephenW 发表于 2022-12-16 10:13
群众?

群众就是大家,大家就是上论坛的战友们,不知道欧美怎样称呼大家,呵呵
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-18 06:14

吹嘘自己,赤裸裸地打压别人,大大地不好,总让人感觉另有企图。
作者: 酒香飘飘    时间: 2022-12-18 08:48

最近有什么比较有希望的新药吗?
作者: hifive    时间: 2022-12-21 00:25

tim889 发表于 2022-12-16 05:26
SW的一部分新药贴虽然没用,我也不需要看,因为没有信息量,只会复制黏贴。微信公众号比他高到不知道哪里 ...

tim889你真是自以为是至极。千年博后,就以为只有自己受过科学训练了,只不过是死读书罢了。自己对中医一点不懂,没做过一点研究,还厚颜无耻的否定中医和民间偏方,你这是哪里一点科学训练的表现?把科学挂嘴边的反而显得自己嘴上无毛。
真正的牛人是中西融会贯通,尊重事实,尊重别人,你就擅长通过贬低别人来抬高自己,这样的人只是个小丑罢了。不要以为只有你自己发过paper,在我看来,你没有独立思考能力,不能融会贯通,反而心胸狭隘,自以为是。
不要以为自己天天发言灌水撒泼就显得自己牛逼了,牛人没有功夫天天来吵架的,傻B才以为是。

我平时很忙 没多少功夫发言,看你经常灌水,非一个正常有正经工作之人。真实世界里找不到自尊,就在这里装装B,撒泼,找点自尊。可悲之人。

奉劝你:谨言慎行,心胸宽广,好自为之。

作者: china5star    时间: 2022-12-21 09:57

hifive 发表于 2022-12-21 00:25
tim889你真是自以为是至极。千年博后,就以为只有自己受过科学训练了,只不过是死读书罢了。自己对中医一 ...

之前一直关注论坛。
我前年诊断出来早期肝硬化,医生让我吃恩替。吃了很久病毒变阴了,但是肝硬化没有好转。
看到了hifive的介绍,去找了山东省青岛市黄岛区泊里镇西封村,打听到了封福启先生。现在药涨了一点价,但没有太贵。为了救命还是买了。吃了之后指标就改善了。真的有用。需要联系方式的话私信我。

这个tim889很坏。就是个冒充科学家的西药代理。自己不懂中医,只会一个劲的诋毁中医。
作者: china5star    时间: 2022-12-21 09:58

小牡丹 发表于 2022-12-18 06:14
吹嘘自己,赤裸裸地打压别人,大大地不好,总让人感觉另有企图。

他肯定就是个卖西药的,专门诋毁中药,诋毁SW老师
作者: hifive    时间: 2022-12-23 01:06

china5star 发表于 2022-12-21 09:57
之前一直关注论坛。
我前年诊断出来早期肝硬化,医生让我吃恩替。吃了很久病毒变阴了,但是肝硬化没有好 ...

看到能帮到战友,太开心了!谢谢反馈!这个偏方我逆转肝硬化后,要是感觉到累了不舒服了偶尔还吃几天恢复一下,会感觉好很多。反正吃了很长时间我是一直没有看到啥副作用。
我现在每天吃vemlidy,偶尔吃这个偏方。
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-24 09:28

回复 hifive 的帖子

请公开偏方内容。尽管说各人体质不同,用药必须调整,但是,参考价值毋庸置疑。
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-26 07:14

骗人不好,骗钱有罪。做人要实实在在,当个体面人
作者: china5star    时间: 2022-12-26 11:34

小牡丹 发表于 2022-12-26 07:14
骗人不好,骗钱有罪。做人要实实在在,当个体面人

告诉你了 人家还怎么赚钱
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-27 09:28

在这里故弄玄虚就是骗人骗钱。这里是病友天地,战友们互帮互助,不是广告场所。
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-27 09:35

china5star 发表于 2022-12-26 11:34
告诉你了 人家还怎么赚钱

不弄你是否穿了马甲,为了不引起公愤,减少误会,避免被恶语相向,你最好少发言,多看看
作者: china5star    时间: 2022-12-27 09:40

小牡丹 发表于 2022-12-27 09:35
不弄你是否穿了马甲,为了不引起公愤,减少误会,避免被恶语相向,你最好少发言,多看看 ...

我和hifive一样 都是提供一个消息啊 有需要的直接去找那个卖药的就行了 不知好歹 就没意思了
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-27 09:42

骗人去被骗钱有罪
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-27 09:48

china5star 发表于 2022-12-27 09:40
我和hifive一样 都是提供一个消息啊 有需要的直接去找那个卖药的就行了 不知好歹 就没意思了 ...

如果是为了战友们好,说你的具体情况,大家会判断是否去看看。在这里故弄玄虚骗人,会被骂到体无完肤的
作者: china5star    时间: 2022-12-27 10:05

小牡丹 发表于 2022-12-27 09:48
如果是为了战友们好,说你的具体情况,大家会判断是否去看看。在这里故弄玄虚骗人,会被骂到体无完肤的 ...

我和hifive的情况都讲过了 你看不到吗
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-27 10:19

我眼拙,只看到了一个骗人去
作者: china5star    时间: 2022-12-27 10:21

小牡丹 发表于 2022-12-27 10:19
我眼拙,只看到了一个骗人去

爱信不信 有本事肝硬化了 也别吃
作者: 小牡丹    时间: 2022-12-27 10:26

只有无良商家才这样诅咒人。是药三分毒,如果药有问题,已经樱花人员,吃错药会雪上加霜,不敢折腾。保养才是王道,抗病毒是很多年来证明对肝脏有益的。
作者: china5star    时间: 2022-12-27 10:50

我看你们就是卖西药的tim889一伙的吧  我看SW老师就比你们水平高到不知道哪里去了 从来不会无端质疑指责好心提供偏方的战友 而且他也经常分析中药的学术论文 你们自己不懂就不要无端质疑
作者: newchinabok    时间: 2022-12-27 11:13

china5star 发表于 2022-12-27 10:50
我看你们就是卖西药的tim889一伙的吧  我看SW老师就比你们水平高到不知道哪里去了 从来不会无端质疑指责好 ...

你才知道tim889是卖药的,哈哈。sw老师水平确实高,但比拉米西斯老王比起来,还差一大截,哈哈
作者: china5star    时间: 2022-12-27 11:27

newchinabok 发表于 2022-12-27 11:13
你才知道tim889是卖药的,哈哈。sw老师水平确实高,但比拉米西斯老王比起来,还差一大截,哈哈 ...

你水平最差 就一文盲
作者: newchinabok    时间: 2022-12-27 12:59

china5star 发表于 2022-12-27 11:27
你水平最差 就一文盲

哈哈,说对了,我这文盲碰见你这样的流氓,冇得法
作者: china5star    时间: 2022-12-27 14:13

newchinabok 发表于 2022-12-27 12:59
哈哈,说对了,我这文盲碰见你这样的流氓,冇得法

张口闭口就是恶俗的语言 谁是流氓 一目了然
[attach]525090[/attach]

[attach]525089[/attach]

作者: newchinabok    时间: 2022-12-27 19:38

china5star 发表于 2022-12-27 14:13
张口闭口就是恶俗的语言 谁是流氓 一目了然

不骂你这种误导人害人的畜牲,就是对善良人的犯罪
作者: china5star    时间: 2022-12-28 11:34

newchinabok 发表于 2022-12-27 19:38
不骂你这种误导人害人的畜牲,就是对善良人的犯罪

你讲清楚 我哪里误导人 中药治疗肝硬化有效 是你自己讲的
作者: sky8989    时间: 2022-12-28 22:32

n兄不是卖药的。中药治病是老祖宗从实践中得来的,不可否认中药的治病效果。但对于乙肝来讲,抗病毒确实是最好的选择,也挽救了很多人。
作者: newchinabok    时间: 2022-12-28 23:11

sky8989 发表于 2022-12-28 22:32
n兄不是卖药的。中药治病是老祖宗从实践中得来的,不可否认中药的治病效果。但对于乙肝来讲,抗病毒确实是 ...

我不是卖药的,我是业余炒股的,只做医药股和医疗器械股,哈哈,要医药公司和药代帮我赚钱。在同花顺股票软件上看看乙肝上市公司的年报,中报,季报,发发帖子
作者: china5star    时间: 2022-12-29 13:53

newchinabok 发表于 2022-12-28 23:11
我不是卖药的,我是业余炒股的,只做医药股和医疗器械股,哈哈,要医药公司和药代帮我赚钱。在同花顺股票 ...

我看你这傻逼还炒股呢 被割了不少韭菜吧
作者: hifive    时间: 2022-12-29 15:14

newchinabok 发表于 2022-12-27 11:13
你才知道tim889是卖药的,哈哈。sw老师水平确实高,但比拉米西斯老王比起来,还差一大截,哈哈 ...

靠,tim889果然是卖药的!怪不得这帮垃圾一直诋毁中医。

挡了他们财路了。
作者: china5star    时间: 2022-12-29 15:30

hifive 发表于 2022-12-29 15:14
靠,tim889果然是卖药的!怪不得这帮垃圾一直诋毁中医。

挡了他们财路了。 ...

hifive就是封福启! 骗子死全家
作者: hifive    时间: 2022-12-29 17:19

china5star 发表于 2022-12-29 15:30
hifive就是封福启! 骗子死全家

傻b,我在你的帖子里上传了窗外的照片,你那边现在是白天,我这是半夜,你个傻b自己看看我是不是在国内。
纯傻x一个

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5